Содержание

Яблоко Семеренко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Яблоко Семеренко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 47 ккал

= 196 кДж

Белки 0,9 г

Углеводы 9 г

Жиры 0,39 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 47 ккал

Белки 0,9 г

Углеводы 9 г

Жиры 0,39 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,9 г

Углеводы

9 г

Сахар

7,5 г

Жиры

0,39 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

‘Семеренко’ это сорт яблок, весьма распространенный в северных районах Европы. Потому как этот сорт морозостойкий, быстро созревает. Яблоко имеет зеленый окрас, в мелкую светло-коричневую крапинку. Мякоть сочная, в меру кислая.

Яблоко это источник витамина С, А, Е, а так же минералов — железа, калия, магния, цинка. Яблоки стоит включать в рацион, потому что при низкой калорийности фрукт очень питательный и полезный.

Благодаря мягкости фрукта, такое яблоко хорошо использовать для приготовления шарлотки, штруделя и выпечки с яблочной начинкой.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Яблоки Симиренко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яблоки Симиренко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0. 4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы10 г219 г4.6%10.2%2190 г
Вода85 г2273 г3.7%8.2%2674 г

Энергетическая ценность Яблоки Симиренко составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • рис разноцветный
  • Гратен
  • блины с курицей
  • Котлеты куриные
  • треска под соусом
  • рис варенный
  • Кефир 1% БиоБаланс
  • рыба запеченая с грибами
  • Новый рецепт
  • бим бом
  • чай стандарт
  • белый шоколад
  • курогрудь
  • Новый рецепт
  • Новый рецепт
  • Бульон куриный
  • плов с говядиной
  • Салат овощной со сметаной
  • Биток куриный
  • крупа пшеничная
  • котлеты из рыбы клыкач
  • альпен блю шердингер
  • каша пшенная
  • имбирный напиток
  • Отруби овсяные
  • сырники
  • котлеты
  • Клариус
  • Капуста тушеная
  • рис с луком и морковью
  • гратен с картофелем и мясом
  • Помидоры с репчатым луком
  • кофе с молоком
  • цикорий напиток
  • Сельдь филе
  • какао с молоком
  • Хрустящие хлебцы
  • Зеленый с капустой
  • Вода Архыз
  • окрошка на кефире
  • шпинат
  • Хлебцы гречневые
  • Капуста тушеная с морковью и луком
  • картофель с мясом
  • Перец Фаршированный
  • Творог Домик 0,2 %
  • горячий шоколад
  • Суп с фрикадельками
  • Йогурт домашний на натуральной «Чудо»-закваске
  • Сырная закуска
  • овощи микс 1
  • Смесь овощей мексиканская
  • Syntha-6 Клубника
  • Галета из овса с фруктами
  • сметана 4. 5
  • хлопья шоколадные нестле
  • Овощное рагу
  • Сайра тушенная
  • Фолиевая кислота
  • хлебцы пшеничные цельнозерновые
  • Хлебцы ФЛ
  • пломбир веро
  • творог обезжиренный
  • Творог зернистый
  • берокка
  • горбуша жареная в сметане
  • Витамин Е
  • Греча вареная
  • Салат из салата
  • Вяленая говядина
  • индейка с яблоками
  • МОЛОКИ
  • торт цитрусовый(сухая смесь)
  • Говядина постная
  • Хлеб шведский порционный
  • молоко1. 5%ашан
  • Рыбий жир
  • майонез скит
  • кекс цитрусовый
  • Мясные Ежики
  • печень куриная с луком
  • ржаные сухарики
  • картофельное пюре
  • Тилапия в муке и яйцах
  • чокопай
  • конфеты коровка
  • печенье ТУК
  • сельдь под шубой
  • фруктовый лед
  • рожеве слоненя
  • Гречка с мясом
  • кальмар
  • Свекольник
  • Паштет обжора с печенкой
  • салат с капустой
  • овсянка на воде 1 порция 218 гр
  • Сыр рассольный «Сибирский»
  • Пепси лайт
  • Чипсы KRACKS
  • пломбир филевский
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Яблоки Симиренко

    калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоки Симиренко, калории, нутриенты, полезные свойства Яблоки Симиренко

    Калькуляторы

    описание и характеристика сорта, польза и вред, выращивание

    Польза зеленых яблок для организма человека известна давно. Но не все сорта вкусны, зачастую плотная структура плодов, высокое содержание в них кислоты не позволяет полакомиться ими. Но от яблок Семеренко еще никто не отказывался. Их включают в рацион маленьких детей и пожилых людей, тем более, что плоды относятся к озимым видам. Сорт неприхотлив, и выращивать его можно на дачном участке.

    Содержание

    • 1 Semerenko Apple-Tree Fruits
    • 2 История происхождения сорта
    • 3 Общее описание сорта
      • 3.1 характеристики фруктов
      • 3.2
      • 3. 5 Польза и вред
    • 4 Сорта и подвои
      • 4.1 Клоновый или сильнорослый подвой
      • 4.2 Полукарликовый
      • 4.3 Карликовый
      • 9.4 Колонновидный0008
      • 4.5 Apple Tree Renet
      • 4.6 Сходства и различия
    • 5 Правила для посадки фруктового дерева
      • 5.1 Сезон посадки
      • 5.2 SAPLE
    • 6 Уход за деревьями
      • 6.1 Орошение
      • 6.2 Удобрения
      • 6.3 Рост и всходы
      • 6.4 Обрезка
      • 6.5 Подготовка деревьев к зиме
      • 6.6 Измерения по увеличению доходности
      • 6.7. Отедование
    • 7 Боловые и борьбы с вредителями
      • 7.1 Устойчивость к болезням
    • 8 Причины для отсутствия урожая
    • 9 Причины медленного роста
      • 9.1. пустоцвет
      • 9.2 Опадание незрелых плодов
      • 9.3 Вредители
      • 9.4 Болезни
    • 10 Урожай: сбор и хранение
      • 10.1 Раннеспелость
      • 10. 2 Хранение плодов
      • 10.3 Зимостойкость
    • 11 Региональные особенности возделывания

    Яблоня Семеренко плоды

    Яблоки

    Семеренко появились давно, поэтому завоевали популярность у потребителей. Их ценят за вкус, приятную структуру мякоти. Они имеют множество преимуществ для всех категорий населения.

    История происхождения сорта

    Считается, что сорт яблони появился в 19го века, но описан несколько позже — в середине 20 века сыном селекционера Платона Семеренко. После этого культура была включена в Госреестр плодовых культур. История появления яблони туманна. Скорее всего, биолог Семеренко провел опыты с опылением известных сортов и получил замечательную яблоню.

    Другое название сорта Ренет Платон Семеренко. Хотя фамилия перешивается на манер Симиренко или Семиренко.

    Общее описание сорта

    Яблоня — раскидистое дерево с:

    • густой кроной в виде перевернутого котла;
    • побеги прямые;
    • древесина ствола от темно-серого до темно-коричневого цвета;
    • овальные листья, у которых верхушка удлиненная и завитая;
    • белые цветы блюдцевидной формы;
    • зеленые фрукты.

    Высота дерева обычно достигает 2-3 метров. А цвет коры меняется в зависимости от освещенности солнцем.

    Характеристики плодов

    Основную ценность садовых культур составляют плоды. Выбор сортов для посадки и выращивания зависит от их качества. Яблоня Семеренко имеет разные плоды:

    • светло-зеленого цвета гладкой кожицы;
    • подкожные точки светлого тона;
    • мякоть сочная и нежная;
    • вкус сладкий с небольшой кислинкой;
    • весом от 150 до 200 грамм.

    По мере зимнего хранения плоды желтеют, а вкус становится богаче.

    Выход

    Яблоня начинает плодоносить на 4-5-м году жизни. Урожайность яблок увеличивается по мере взросления дерева, постепенно достигая 100 кг с растения. Но после 15 лет плодоношения урожайность начинает снижаться.

    Вкусовые качества

    Яблоки содержат до 12% сахара. Количество кислоты 0,4-0,7%. Мякоть твердая и сочная, а благодаря наличию сахаров сладкая, отдает винными ароматами. Вкус плодов сохраняется долго, но мякоть становится более рыхлой.

    Калорийность

    Больше всего в составе яблок углеводов. Для худеющих полезно знать, что в одном яблоке содержится не более 44-37 калорий.

    Польза и вред

    Для повышения количества витаминов зимой и ранней весной незаменимым продуктом являются яблоки Семеренко. Тот, кто постоянно употребляет в пищу зеленые фрукты:

    • укрепляет сердце;
    • нормализует состояние сосудов, щитовидной железы;
    • улучшает аппетит и работу ЖКТ;
    • укрепляет костную систему;
    • защищает от гриппа и простуды.

    Но с осторожностью следует есть зеленые фрукты при поражении желудка гастритом, диагностирован диабет … Кислота в яблоках плохо влияет на эмаль зубов, делая ее более чувствительной.

    Сорта и подвои

    Саженцы яблони Семеренко часто получают на подвоях. Обязательно нужно знать их особенности, чтобы правильно возделывать культуру.

    Клоновый или сильнорослый подвой

    Этот подвид яблони подходит для больших садов. Дерево будет отличаться своей стойкостью, достигая в высоту 7 метров. Особенностью является средняя плодовитость культуры. Первые плоды дерево принесет только на 6-7-й год после посадки.

    Полукарлик

    Чем меньше дерево, тем быстрее оно стареет. Полукарликам хватает жизни на 40 лет, а рост 4-5 метров. Подвид сорта выбирают те, у кого небольшие участки для сада.

    Карлик

    Подвой успевает подготовиться к плодоношению в течение 2-3 лет. Дерево компактное, достигает высоты 2-3 метров. Подвой ценится за неприхотливость в уходе, условиях выращивания.

    Столбчатый

    Яблоня столбчатого типа выглядит еще компактнее. Можно посадить несколько экземпляров на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. А 2-метровое дерево приносит много плодов в первые 10-12 лет жизни. Но подвид подходит только для садоводов южных регионов, так как плохо переносит морозы.

    Яблоня Ренет

    Ренет, созданный в результате многовековой селекции, отличается разнообразием сортов. Яблоня Семеренко – это тот же Ренет, но созданный конкретным садоводом. Есть много других сортов с таким же названием. Яблоня Ренет имеет плоды округлой формы с небольшим уплощением, мякоть плотная. Яблоки хороши для десерта, так как содержат больше сахара, чем кислоты.

    Сходства и различия

    Помимо внешнего вида яблок и вкусовых качеств, подвиды сорта сходны по срокам созревания. Они относятся к озимым видам плодовых культур. Отличие только в росте дерева, пышности кроны. Некоторые виды плохо переносят низкие температуры и обладают разным иммунитетом к заболеваниям.

    Правила посадки плодовых деревьев

    Для разных сортов яблони сроки и правила посадки одинаковы. Хотя есть нюансы процедуры. Так для сорта Семеренко важен состав почвы, выбранное место в саду.

    Сезон посадки

    Яблоню сажают осенью или весной, в зависимости от климата. Для регионов с холодным климатом лучше подходит весна – период до распускания почек. В южных районах, где зима наступает позже, это осень. Это необходимо, чтобы дерево успело окрепнуть, привыкнуть к морозу. 3-4 недели ему будет достаточно.

    Выбор саженца

    Для посадки дереву требуется 1-2 года жизни. Корневая система побега должна быть без повреждений, вздутий. Содержит 3-4 главных корня с сетью всасывающих корней. Кора на стволе гладкая, без бугорков и вздутий. Годовалый побег может не иметь ветвей, двухлетний имеет 2-3 ветви.

    Место посадки дерева

    Яблоне необходимо солнечное место, но защищенное от воздействия холодных ветров … Если грунтовые воды находятся на уровне 1,5 метра от поверхности, то лучше посадить дерево на холме. Сорт нуждается в питательной и рыхлой почве с нейтральной кислотностью 9 уровня.0003

    Подготовительные работы

    Удобрен участок в саду под рассаду. Перегной и минеральные удобрения вносятся на квадратный метр. Затем тщательно выкапывают. Работы проводят за полгода до посадки. Можно сразу подготовить ямы для яблонь. За это время минеральные вещества хорошо усваиваются почвой.

    Высадочные мероприятия

    В каждую яму нужно добавить по ведру перегноя, минеральных удобрений, предварительно смешав их с землей. На дно лунки, заполненной на 2 трети, насыпают холмик плодородной земли. Подготовленный саженец помещают в центр, расправив корни, а рядом втыкают колышек. Затем продолжают досыпать почву, периодически встряхивая побег.

    Когда земля равномерно осядет между корнями, приствольный круг придавливают подошвами ног. Корневую шейку оставляют на уровне земли или чуть выше на 5-7 сантиметров.

    После посадки дереву необходимо обильное увлажнение и подвязывание ствола к колышку. Прикорневой круг мульчируют торфом или перегноем.

    Уход за деревьями

    Плодовые культуры сада нуждаются в тщательном уходе, направленном на увлажнение и питание деревьев. Вступившая в плодоношение яблоня Семеренко требует формирования кроны, периодического омоложения.

    Орошение

    Лучше всего поливать яблони по бороздам 4-5 раз за сезон. При длительной засухе частоту поливов увеличивают, выливая под каждое дерево до 10 ведер воды.

    Удобрение

    Когда начинают собирать яблоки с деревьев, то перед осенней перекопкой необходимо внести основное удобрение из 3 килограммов навоза, 50 граммов суперфосфата и 12 — калийной соли на квадратный метр сада. Весной необходима аммиачная селитра, которую вносят в количестве 12-15 грамм на 1 квадратный метр перед рыхлением почвы.

    Подкормку в борозды проводят жидкими минеральными и органическими удобрениями после цветения, в период завязывания плодов.

    Рост и побеги

    При правильном развитии яблони побеги появляются ежегодно. Рост достигает 50-60 сантиметров, когда дерево еще молодое. У взрослого растения она уменьшается до 45 сантиметров. Побеги покрыты зелено-бурой корой, с мелкими и редкими чечевичками.

    Обрезка

    В плодоносящих посадках занимаются прореживанием кроны, вырезкой целых ветвей, больных, подмерзших, сломанных. Необходимо обрезать те побеги, которые свисают или растут внутрь кроны. Если центр кроны остается в загущенном состоянии, то можно вырезать недоразвитые ветки.

    Подготовка деревьев к зиме

    На зиму яблоню Семеренко укрывают там, где зимой бывают самые сильные морозы. Для этого ствол оборачивают различными материалами в несколько слоев. Молодые деревья также нуждаются в укрытии в умеренном климате. Зимой деревья покрыты снегом.

    Мероприятия по повышению урожайности

    Для повышения урожайности яблони проводятся мероприятия, связанные:

    • своевременная подкормка деревьев после цветения азотом и калием, а также коровяком в соотношении 1:5 или птичьим пометом — 1 :12;
    • удаление отживших и непродуктивных плодовых побегов;
    • прореживание загущенной кроны;
    • путем срезания диких побегов на подвоях.

    Только постоянный уход за яблоней приведет к ежегодному обильному плодоношению.

    Омоложение

    Когда дерево начинает плохо плодоносить, а концы скелетных ветвей начинают засыхать, то необходимо проводить омолаживающую обрезку … Укорачиваются скелетные ветви 1-го порядка на треть или половину длины до места, где выросла хорошая ботва.

    Борьба с болезнями и вредителями

    Сорт Семеренко имеет много преимуществ. Единственным его недостатком является то, что он поддается болезням и вредителям. Садоводу нужно уметь распознать проблему и вовремя бороться с недугом растения.

    Устойчивость к болезням

    Яблоня умеренно устойчива к парше. Но другие инфекции при благоприятных для них условиях успешно развиваются, губя дерево и урожай.

    Причины отсутствия урожая

    Если яблоня не плодоносит, то причиной этого может быть изменение у нее периодичности плодоношения. У молодого дерева первые плоды появятся на 4-5-м году жизни, а у сильнорослых подвоев и того позже на 3 года.

    Плодоношению мешает и то, что:

    • в почве сада недостаточно железа;
    • ветви растут вертикально;
    • есть большой рост;
    • дерево заболело или подверглось нападению вредителей.

    Если при посадке глубоко заглубить корневую шейку, то урожая яблок тоже можно не ждать.

    Причины медленного роста дерева

    Рост дерева замедлится, если оно не адаптируется вовремя после посадки. Неправильно выбранное место, когда грунтовые воды залегают близко к поверхности земли, приводит к загниванию корней и остановке роста дерева. Вредители также негативно сказываются на развитии плодовых культур.

    Причины бесплодия

    Несвоевременное опадение цветков без образования завязей связано с тем, что в период цветения яблони:

    • были сильные морозы;
    • опыление не произошло из-за жаркой погоды или проливных дождей;
    • обработанная древесина от вредителей или болезней.

    Нужно знать, что первые цветы не всегда завязывают плоды.

    Падающие незрелые плоды

    Обидно, когда плоды завязались, но быстро опали. Причиной этого может быть ослабление дерева из-за подмерзания зимой. У него нет сил, чтобы созреть плод. Яблоки опадают без формирования из-за поражения дерева тлей или болезнетворными грибами.

    Вредители

    Вредит урожаю яблони плодожорка. Гусеницы выедают ходы в яблоках, и они быстро загнивают. Бороться с вредителем необходимо опрыскиванием Карбофосом через 15-20 дней после цветения.

    Тлю уничтожают либо инсектицидными препаратами, либо обработкой настоем табачной пыли. Паутинный клещ боится настоя луковой шелухи.

    Болезни

    Редко, но яблоня Семеренко болеет паршой. Заболевание распознается по пятнам на листьях оливкового цвета. Опасность инфекции в том, что она затем поражает яблоки, которые деформируются и загнивают. Мучнистая роса и цитоспороз являются распространенными инфекциями. Необходимо проводить профилактику болезней, заключающуюся в обрезке больных побегов, обработке ран садовым варом, побелке ствола деревьев.

    Урожай: сбор и хранение

    Для получения урожая с яблони Семеренко необходимо обеспечить опыление сорта. Для этого рядом высаживают Антоновку, Ренет Черненко, Гренни Смит. Если опыление прошло успешно во время цветения яблони, то плоды завяжутся и созреют. Когда приходит время собирать яблоки, их аккуратно снимают с плодовых веточек.

    Раннеспелый

    Сорт начинает плодоносить на 4-5-м году жизни. Затем дает урожай ежегодно. Но по достижении 25-летнего возраста дерево начинает давать яблоки периодически каждые 2 года. Время сбора урожая наступает в конце сентября или начале октября.

    Хранение плодов

    Особенностью яблони Семеренко является то, что ее плоды сохраняются в течение 8-9 месяцев. Однако их качество не ухудшается. Перед закладкой на хранение яблоки рассортируйте, отбраковав мятые, поврежденные. В сухую тару кладут не более 15-20 килограммов яблок. Их хранят в темном помещении при температуре в пределах +1…+2 градуса.

    Зимостойкость

    Дерево плохо переносит низкие температуры. Поэтому он не подходит для выращивания в регионах с умеренным и холодным климатом. Яблоки не успеют созреть за короткое лето с резкими перепадами температур.

    Региональные особенности возделывания

    Яблоня Семеренко возделывается в южных районах России и Украины. Возможна выращивание в Центрально-Черноземных районах. На Урале, в Сибири, средней полосе дерево будет регулярно подмерзать, теряя часть кроны. Поэтому нет смысла сажать здесь культуру.

    Сколько грамм в маленьком яблоке. Чем полезны яблоки для организма

    В каждом саду нашей страны есть яблоня. Плоды этого дерева популярны в России и продаются, в отличие от заморских, круглый год. А знаете ли вы, сколько калорий в яблоках разных сортов и продуктах из них? Каковы их полезные свойства? Приведенная ниже информация поможет вам больше узнать о таком знакомом и любимом фрукте.

    Химический состав и пищевая ценность

    Яблоко на 70-80 процентов состоит из воды. В 100 граммах продукта содержится в среднем 0,4 г. белков, столько же жиров и 12 гр. углеводы. Эти цифры могут незначительно отличаться в зависимости от сорта.

    В яблоке присутствуют ценные для организма макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий) и микроэлементы (железо, йод, медь, цинк). Плоды яблони богаты аскорбиновой кислотой (витамином С), витаминами группы В, Р и РР.

    Калорийность яблока

    Средняя энергетическая ценность яблока достигает 45 калорий на 100 грамм. Вес 1 шт мелкого плода 80-90 грамм, значит в нем содержится 36-42 ккал, в крупном (весом 200 грамм) — до 100 ккал. Килограмм свежих фруктов содержит 45 калорий. Интересно, что калорийность зеленых и красных яблок разная. Вашему вниманию — подробное описание основных сортов этого фрукта и популярных изделий из него. Каждый пункт содержит информацию о калориях, которая будет полезна тем, кто сидит на диете.

    Зеленые

    Зеленые яблоки сорта гренни смит или семеренко (расхожее название часто употребляется в простонародье), более твердые и кислые, чем красные или желтые. В них меньше сахара, поэтому калорийность плодов невелика: примерно 36 калорий на 100 грамм. Одно яблоко малое 32 ккал, среднее 50 ккал, а крупное (диаметром 7-8 сантиметров и весом около 200 граммов) — 72 ккал. Кислые зеленые яблоки – беспроигрышный вариант начинки для сладких тортов. Их сок утоляет жажду.

    Красное

    Энергетическая ценность 100 граммов спелых красных яблок оценивается диетологами в 50 калорий. Такие сорта, как гала или фудзи, содержат больше сахара, чем зеленые, из-за чего калорийнее в 1,5 раза. В красном яблоке среднего размера (5 см в диаметре) содержится 45 ккал, большого (8 см) — 100 ккал. Красные плоды мягкие и сладкие, поэтому из них делают всевозможные варенья, фруктовые салаты. Учтите, что людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, следует употреблять именно такие сорта.

    Желтые

    По энергетической ценности желтые яблоки (популярные сорта этой категории — золотистые и антоновки) — этакая «золотая середина» между зелеными и красными сортами. Их калорийность зависит от вместимости сахара в плодах. Откусите небольшой кусочек желтого яблока и прислушайтесь к вкусовым ощущениям. Если он кажется вам скорее кислым, чем сладким, его энергетическая ценность составляет 40 калорий. Если наоборот, то калорийность желтого яблока составляет около 45 ккал на 100 грамм.

    В сушеных яблоках

    В процессе сушки содержание воды в яблоках уменьшается. Поэтому относительная концентрация витаминов и микроэлементов возрастает в 4 раза. По этой логике энергетическая ценность 100 грамм сухофруктов должна составлять около 200 ккал. Но на самом деле показатель другой. Дело в том, что перед сушкой у яблок удаляют серединку. Реальная калорийность готового продукта – 245 калорий. Содержание БЖУ — 2 г. белка, 0,3 гр. толстый и 59гр. углеводы.

    Яблоки сушеные содержат яблочную, лимонную и винную кислоты, дубильные вещества. Если плоды перед сушкой не очистить от кожуры, в них также будут присутствовать флавоноиды. Высокая концентрация пектина обеспечивает низкий гликемический индекс. Это означает, что люди с диабетом могут употреблять сушеные яблоки. Конечно, в разумных количествах.

    В печеном яблоке

    При выпечке большая часть воды, содержащейся в яблоке, испаряется. Концентрация всех веществ на 100 грамм продукта увеличивается. Запеченные яблоки в духовке или в микроволновке имеют энергетическую ценность в пределах 80-9.0 калорий. А вот если начинить их орехами и полить медом или посыпать сахаром, то по калорийности тушенка будет сравнима с пирожным. Учитывайте это при составлении рациона и подсчете калорий.

    В вымоченных фруктах

    По сути, вымоченные яблоки являются одновременно «консервами» и продуктом брожения. Воздействуют на организм аналогично квашеной капусте. Замоченные яблоки содержат много бактерий, полезных для пищеварительной системы. Употребляя их хотя бы 3 раза в неделю, можно устранить проблемы с кишечником. Калорийность вымоченных яблок оценивается в 46 калорий.

    В яблочном соке

    Яблочный сок считается популярным в нашей стране. Есть 2 способа получения этого продукта – вываривание и прямое извлечение. В домашних условиях удобно пользоваться соковыжималкой. Натуральный сок состоит из хорошо усваиваемых углеводов, сахара и пищевых волокон. Его энергетическая ценность составляет 42 калории на 100 миллилитров.

    Сок содержит большое количество витаминов группы В, С, Е и РР. Содержит минералы: калий, йод, натрий, железо, кальций. Яблочный сок полезно употреблять при анемии, он эффективно выводит шлаки из организма и замедляет процессы старения.

    В компоте из яблок

    Компот из яблок рекомендуется при повышенном холестерине, заболеваниях печени, почек, воспалительных процессах, анемии. Содержащийся в продукте пектин нормализует работу кишечника. Фруктовые кислоты помогают организму быстро восстановиться после интенсивных физических нагрузок, поэтому компоты полезны спортсменам. Энергетическая ценность 100 миллилитров продукта составляет 85 килокалорий.

    Яблочный джем

    Ароматный яблочный джем вкусен и полезен для организма. Если в процессе приготовления используется фруктоза, а не сахар, то блюдо можно употреблять даже при сахарном диабете, так как плоды яблони снижают концентрацию сахара в крови. При приготовлении варенья сохраняется большинство полезных веществ, за исключением витамина С. Чтобы он содержался в яблочном варенье, добавьте в него плоды шиповника. Пищевая ценность варенья (с сахаром) оценивается в 265 килокалорий.

    В яблочном пюре

    Для приготовления традиционного яблочного пюре используются всего 3 ингредиента: кроме самих фруктов, это сахар и вода. Его можно употреблять в готовом виде или использовать в качестве начинки для пирогов, ватрушек или пирогов. Картофельное пюре является прекрасной основой для приготовления суфле или мусса, калорийность которого (при соблюдении стандартного рецепта) составляет 82 килокалории.

    Шарлотка с яблоком

    Существуют десятки рецептов приготовления шарлотки с яблоком. Пищевая ценность классического продукта из муки, сахара, яиц и фруктов оценивается примерно в 200 калорий. Но если в процессе приготовления использовать другие ингредиенты, она может увеличиться до 300 ккал на 100 грамм блюда. Если вы следите за своей фигурой, употребляйте яблочный пирог в умеренных количествах.

    Яблочный пирог

    Есть 2 вида пирогов с яблоком: жареный и запеченный. Их калорийность разная. Меньший вред вашей фигуре нанесут испеченные пироги. Их энергетическая ценность составляет 199 килокалорий. Жареные пирожки получаются более жирными, так как в процессе приготовления пропитываются подсолнечным маслом. Их калорийность оценивается в 240 ккал на 100 грамм продукта. Для сравнения: бургер из Макдональдса имеет энергетическую ценность 290 килокалорий.

    Почему яблоки полезны для организма

    Прежде чем описывать пользу яблок для здоровья, обратим ваше внимание на то, что лучше всего употреблять свежесобранные плоды (в натуральном виде, в тертом виде или в виде пюре). При длительном хранении плодов содержание в них витаминов и микроэлементов снижается. Интересно, что кислое, дикое, маленькое яблоко во много раз полезнее красивого глянцевого фрукта (скорее всего, импортного), который продается в супермаркете по тройной цене. А теперь поговорим о том, как этот фрукт влияет на организм:

    • Яблоки укрепляют иммунитет.
    • Улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Эффективен в качестве профилактики инфаркта, инсульта, атеросклероза.
    • Снижают концентрацию холестерина в крови.
    • Хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря.
    • Повышает аппетит.
    • Нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают микрофлору желудка и кишечника, предотвращают запоры.
    • Употребление фруктов вместе с семечками – настоящий кладезь йода, благотворно влияет на щитовидную железу.
    • Плоды яблони полезны для дыхательной системы. Они в 4-5 раз снижают вероятность развития астмы и других заболеваний легких и бронхов.
    • Яблоки минимизируют негативное воздействие вредных веществ табачного дыма на легкие. Поэтому курильщикам стоит включить их в свое ежедневное меню.
    • Нормализация массы тела.
    • Замедление процесса старения.
    • Регулярное употребление фруктов в 2-3 раза снижает вероятность развития рака печени и кишечника. В то же время именно кожица яблок обладает сильным противоопухолевым действием. Учтите, что из всех ягод и фруктов более эффективна в этом отношении только клюква.
    • Яблоки благотворно влияют на кожу, волосы и ногти. Поэтому их часто используют в косметических целях.

    Противопоказания

    Противопоказаний к употреблению яблок не так много:

    • Фрукты нежелательно есть людям, страдающим гастритом с обострением язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, так как присутствующие в них природные кислоты раздражают слизистую оболочку.
    • При заболеваниях кишечника, сопровождающихся вздутием живота.
    • При индивидуальной непереносимости продукта.
    • Если вы страдаете мочекаменной болезнью или колитом, врачи рекомендуют употреблять исключительно яблочное пюре.

    Яблоки знают все — фрукты не только вкусные, но и полезные. Регулярное их употребление может продлить вашу жизнь на несколько лет. К такому выводу пришли врачи после серии экспериментов. Правда, для этого нужно съедать не менее 20 кг фруктов в год. Менее 2 кг. в месяц — не так уж много.

    Несмотря на обилие питательных веществ, этот эликсир молодости является низкокалорийным продуктом. О том, сколько калорий содержится в яблоках разных сортов и пойдет речь в этой статье.

    Сколько весит яблоко?

    Прежде чем говорить о калорийности, давайте узнаем, сколько весят эти замечательные плоды, ведь их размеры сильно различаются.

    • Вес большого яблока примерно 230 грамм.
    • Средний вес 170 грамм.
    • Вес малышки 100 грамм.

    В одном килограмме будет 10 мелких плодов или 4-5 крупных и всего 470 калорий.

    Сколько калорий в зеленых, красных и желтых яблоках

    Зеленые яблоки считаются самыми полезными, особенно для детей. Они гораздо реже вызывают аллергические реакции, а яблочная кислота способствует пищеварению. Кроме того, в зеленых плодах больше аскорбиновой кислоты и они имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с другими сортами. После их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленнее и поэтому их рекомендуют диабетикам и людям с патологиями сердечно-сосудистой системы.

    • Калорийность Яблоки зеленые сорта Семеренко 37 ккал, Гренни Смит 48 ккал. на 100 грамм.
    • Средний вес Гренни Смит 240 г, следовательно, в ней 110-120 ккал.
    • Средний вес Семеренко 150 г, значит около 55 ккал.

    В красных яблоках меньше (по сравнению с зелеными) питательных веществ, но они выгодно отличаются от своих собратьев привлекательным внешним видом. В большинстве случаев в них меньше кислоты и больше сахаров. Люди с диабетом не должны включать их в свой рацион. Самыми популярными красными сортами являются Фуджи и Айдаред.

    • Калорийность красного яблока Фуджи составляет 71 ккал. сорта Айдаред – 50 ккал. на 100 грамм продукта.
    • Вес фрукта Фуджи составляет 200-250 г, калорийность около 140-170 калорий.
    • Айдаред весит 150-200 грамм, а его калорийность составляет 75-100 ккал.

    Желтые яблоки менее популярны, чем красные или зеленые, хотя и не уступают им по пищевой ценности. Они имеют своеобразный вкус, отличаются более нежной мякотью. Самые известные сорта – Золотая и Антоновка.

    • Энергетическая ценность яблок желтых Голден — 53 ккал, Антоновка — 48 ккал. на 100 грамм продукта.
    • Вес Золотых плодов 130-150 гр. А в одном таком фрукте будет 70-80 калорий.
    • Плоды антоновки тянут на 100-150 г и в одном яблоке будет 50-75 калорий

    Сколько калорий в сушеных, вымоченных яблоках

    В процессе сушки плоды теряют значительное количество воды, но при этом сохраняют практически всю пищевую ценность. После сушки калорийность продукта увеличивается почти в пять раз.

    • Энергетическая ценность яблок сушеных 230-240 ккал. на 100 грамм.
    • Моченые яблоки по калорийности не отличаются от свежих фруктов – 47 ккал на 100 г.
    Энергетическая ценность яблочного сока, компота

    100 миллилитров яблочного сока содержат 42 калории.

    В компоте:

    • без сахара -10,5 ккал. на 100 миллилитров.
    • с сахаром — 85 ккал. за 100 миллилитров
    • из сухофруктов – 45 ккал. на 100 миллилитров.

    Квас яблочный — 26 калорий на 100 миллилитров.

    Сколько калорий в продуктах с яблоками

    • Варенье яблочное — 265 ккал.
    • Яблочное пюре — 82 ккал.
    • Желе яблочное 69 кал.
    • Яблочный джем — 245 кКал.
    • Шарлотка с яблоками от 120 до 250 калорий в зависимости от способа приготовления.
    • В пироге с жареными яблоками — 260 печеных — 180 ккал.
    • Яблочный пирог содержит примерно 210 калорий.
    Самое большое яблоко в мире

    Англичанин Ален Смит вырастил «яблоко» весом 1 килограмм 670 грамм. Это рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса. В 2005 году Чисато Ивасаги, агроном из Японии, добился еще более впечатляющего результата. В его саду созрел плод, который весил 1 килограмм 849 граммов.

    К сожалению, это достижение не было зафиксировано по всем правилам. Этот огромный плод был взвешен, сфотографирован и… съеден, поэтому в книгу рекордов он не попал.

    Чисато Ивасаги уже много лет выращивает огромные фрукты и не скрывает своих методов. По нему нужно всего лишь:

    • Для ведения племенной работы.
    • Контроль температуры почвы.
    • Контроль влажности почвы.
    • Готовьте специальные заправки.
    • Проводить своевременные прививки.
    • Оставить на дереве небольшое количество фруктов.

    По непроверенным данным наши огородники выращивали плоды не меньше, чем их японские коллеги. Им просто не приходило в голову регистрировать свои достижения как рекорды. Их просто показывали друзьям, соседям и отпускали по прямому назначению.

    Яблоко — очень полезный фрукт, который знают и любят во всем мире. Произрастает практически по всему земному шару и успешно используется в пищевой промышленности. Яблоки становятся ингредиентом самых разных блюд. И многие шедевральные десерты не обходятся без этого фрукта. А в диетическом питании это просто незаменимый компонент. Поэтому при приготовлении того или иного блюда для расчета калорийности рациона необходимо знать средние размеры плода, его вес и калорийность.



    Приблизительный вес среднего фрукта

    Яблоко — это фрукт, вес которого варьируется в широких пределах. Это зависит от размера и сорта плодов. Если речь идет о диких яблоках, то их вес не превышает 5 г. Одно гибридное яблоко может весить до 500 граммов.

    Самый большой плод яблока был выращен в Японии в 2005 году. Внешне он напоминал человеческую голову, а вес составлял около 2 кг. Фрукт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, некоторое время посещал выставки в виде экспоната. А потом благополучно съели. Но садовник, вырастивший такие плоды, уже наладил их регулярное производство. Говорит, что систематически определяет влажность и температуру почвы, подкармливает яблони, делает им прививки и скрещивает их. На одной ветке он оставляет всего пару плодов.

    Что касается обычного фрукта, то его представление со временем меняется. Раньше средним яблоком считался плод массой 100 г. Но теперь параметры изменились, и это понятие соответствует плоду весом 150–170 г. Это связано с выведением новых скрещенных сортов.

    Очищенное яблоко имеет массу на 50 г меньше, а огрызок всего на 30-50 г. Крупным считается плод, который весит 250-300 г. Зная примерную массу 1 плода, несложно подсчитать, сколько их в 1 килограмме. Обычно это количество составляет 6-10 штук.



    Яблоко считается ценным и полезным фруктом. В нем содержится много питательных веществ, улучшающих работу различных систем организма. Продукт содержит большое количество пектина, который снижает уровень опасного холестерина в крови. Фруктоза в нем является естественным заменителем сахара, а фитонутриенты помогают работе мозга. Яблоки повышают тонус сосудистых стенок, освобождают организм от избытка молочной кислоты и желчи, способствуют выведению камней из почек.

    А также в яблоках много кислот, которые нейтрализуют болезнетворные бактерии в полости рта и препятствуют развитию кариеса. Кроме того, фрукт богат магнием, йодом, цинком, калием, железом и натрием. Витаминный комплекс представлен большим разнообразием: А, группа В, С, Е, Н и Р.

    Яблоко — низкокалорийный фрукт, т.к. на 87% состоит из воды. В 100 г продукта содержится:

    • белки, жиры — по 0,7 г;
    • углеводов — 17 г.

    Калорийность красных яблок составляет 47 ккал, а зеленых – 35 ккал. Зная массу плода, вы легко сможете рассчитать его калорийность и гармонично ввести в свой рацион.



    Зависимость массы от сорта

    Учитывая многообразие сортов яблок, их делят на несколько групп.

    • Малый: Китайцы, Ранетки. Их диаметр до 3 см, вес — до 25 г.
    • Нижняя диаметром 4–5 см и массой 50–75 г: Пепинка литовская.
    • Средний. Их диаметр 5–10 см, масса – 75–150 г: Шафран Пепин, Сара синап, Анис.
    • Крупные диаметром от 7,5 см и выше, массой от 150 г и выше: Антоновка, Семиренко, Апорт, Китайка, Белфлер.







    Вес плода зависит от его диаметра. Если под рукой нет весов, но есть спичечный коробок, можно выйти из положения и узнать примерную массу яблока. Коробок спичек имеет длину 5 см. Приложите его к самой широкой поперечной части изделия – получите его диаметр. Шесть-семь см его величины соответствуют 135-150 г веса плода.



    На размер яблок влияет не только их сорт, но и правила ухода. При большом количестве плодов, как правило, плоды мельче даже на крупных сортах яблони. Чтобы этого избежать, после опадания лишних яичников можно самостоятельно удалить еще 30% самых мелких и наименее развитых из них.

    Количество влаги влияет на размер плода. При его недостатке они также имеют свойство тускнеть. Поэтому при малом количестве осадков каждое дерево следует поливать не менее 3 раз за сезон и выливать под каждое растение не менее 10 л воды. А для сохранения влаги землю под яблонями лучше замульчировать.

    Необходимо учитывать возраст деревьев. Самые крупные плоды зарождаются на молодых деревьях на 2-4 год с момента начала их плодоношения. Со временем яблоки становятся все меньше и меньше. Чем меньше плодов на дереве, тем они крупнее. Чтобы вырастить гигантское яблоко, некоторые оставляют на яблоне один плод. Чтобы растение плодоносило, у него должно быть 40 листьев.



    Подробнее о том, сколько весит яблоко, вы узнаете из следующего видео.

    Какие фрукты вкуснее — мелкие или крупные?

    Яблоки относятся к тем фруктам, которые отличаются разнообразием сортов и вкусов, что и делает их такими популярными. Размер плодов также неоднозначен, варьируется от самых маленьких до гигантских. Но для фруктов любой массы есть применение. Зная средний вес плода, вы лучше ориентируетесь в использовании и расчете пропорций.

    Скорее всего, самые вкусные яблоки должны включать в себя плод среднего размера. Однако стоит учитывать сорт яблок и те размеры, которые ему присущи. Для одной разновидности определенный размер можно считать большим, а для другой – средним или даже маленьким.

    Выбирая среднее яблоко, вы получаете оптимальное количество питательных веществ в неизменном виде, а также гармонию вкуса. Такой плод в меру спелый, сочный и соответствует своим вкусовым характеристикам. В нем не должно быть избытка кислоты. И будет соответствовать вкусу своего вида: сладкому или кисло-сладкому.

    Что касается крупных плодов, то велика вероятность их перезревания. Из них уходит влага, они становятся не такими сочными. Их обычно характеризуют выражениями «как картошка» или «как вата». В них много сахара, но очень мало органических кислот. К тому же такие плоды не подлежат длительному хранению.

    Небольшие плоды — незрелые. Он твердый, кислый и имеет вяжущий вкус, но содержит вещества, стимулирующие развитие нормальной микрофлоры и улучшающие работу кишечника.

    Яблоко считается полезным и вкусным диетическим продуктом. Если этот фрукт употреблять хотя бы раз в день, организм получит необходимые минералы и микроэлементы. Какова масса среднего очищенного яблока? Это 176 г.

    Вам необходимо знать массу, чтобы определить калорийность продукта. Это позволит правильно соблюдать диету. Какова масса среднего яблока в очищенном виде? Он равен 138 г. Зная массу, можно рассчитать калорийность.

    Пищевая ценность

    Существует более 7400 разновидностей этого фрукта. У каждого особый вид, вкус и калорийность. Но в любом случае вес среднего яблока будет одинаковым. Их общее имущество — большая польза. Он выглядит следующим образом:

    • Фрукты необходимы для снижения «плохого» холестерина в организме. Это происходит за счет пектина, аскорбиновой кислоты, фруктозы и магния.
    • Фруктоза признана «заменителем» сахара. Чтобы пополнить суточную норму углеводов, следует съедать одно яблоко.
    • Яблоки защищают от роста кариозных бактерий во рту благодаря наличию в них нейтрализующих кислот.
    • Улучшают мозговую деятельность, так как в составе есть фитонутриенты.
    • Нейтрализует мочевую кислоту, активизирует выработку желчи. Просто нужно часто пить яблочный сок.
    • Заболевания щитовидной железы не переносятся из-за содержащегося в мякоти йода.
    • Способствуют выведению песка из почек.
    • Делают стенки сосудов эластичными, защищая людей от сердечных заболеваний.

    Это вкусное и полезное лакомство считается лучшим перекусом. Фрукт прекрасно восстанавливает самочувствие.

    Вес и калорийность

    Вес среднего яблока в граммах составляет 176 г, независимо от сорта. Плод считается низкокалорийным, так как почти на 87% состоит из воды. Но обычно в красных больше сахара, и их калорийность составляет 47 ккал, а в зеленых — 35.

    Вес среднего яблока соответствует ежедневному потреблению этого фрукта. Продукт полезен всем благодаря высокому содержанию витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов.

    Масса среднего яблока с кожурой составляет примерно 176 грамм, а очищенного — 138 грамм.

    Яблоко – один из самых полезных и доступных диетических продуктов. Ведь без этого знакомого фрукта трудно представить себе большинство очистительных диет. А если съедать хотя бы одно яблоко в день, организм получит необходимый «запас» минералов и микроэлементов. Сколько весит яблоко? Ведь знание массы потребляемого продукта требуется для определения его калорийности – важнейшего показателя в любых диетах (особенно для похудения). Известно, что калории «контролируют» вес человека, поэтому для достижения диетического эффекта нужно следить за калорийностью каждой пищевой «единицы».

    Вес среднего яблока с кожурой составляет примерно 176 грамм, а очищенного яблока — 138 грамм.