Какие фрукты богаты белком?

13 Августа 2020

24 Февраля 2023

4 минуты

22983

ProWellness

Оглавление

  • Польза белков для организма человека
  • Чем грозит недостаток белка в организме?
  • В каких фруктах содержатся белки?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Какие фрукты богаты белком?


О пользе белков написано много. Они помогают сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя диетами, необходимы тем, кто хочет нарастить мышцы, важны для формирования растущего организма. А какие фрукты богаты белками?

Польза белков для организма человека


Польза белков состоит в следующем:

  1. Увеличивают скорость протекания химических реакций в организме человека.
  2. Расщепляют пищу и доставляют ее в различные участки человеческого организма.
  3. Поддерживают здоровье волос, ногтей, кожи, мышц и сухожилий.
  4. Регулирует обмен веществ.
  5. Участвуют в формировании и передвижении клеток.
  6. Отвечают за свертываемость крови в ранах.
  7. Помогают поддерживать крепкий иммунитет.
  8. Передают сигналы между клетками и органами тела человека.
  9. Транспортируют вещества, в том числе через клеточную мембрану.
  10. Обеспечивают человеку двигательную активность.
  11. Поддерживают баланс гормонов в организме.

Чем грозит недостаток белка в организме?




Недостаток белка в организме может вызвать следующие негативные последствия:

  • общая слабость, тремор, нарушение координации движений;
  • головные боли;
  • нарушения сна;
  • истощение нервной системы;
  • нестабильное психоэмоциональное состояние;
  • резкое снижение массы тела;
  • проблемы с дыханием;
  • боли в области сердца;
  • нарушение работы выделительной системы;
  • появление отеков;
  • замедленное заживление ран;
  • выпадение волос, тонкость кожи, ломкость и расслаивание ногтей.

В каких фруктах содержатся белки?


Список фруктов с белками в составе, с помощью которых можно восполнить их недостаток:

  1. Сушеные абрикосы (курага). Обеспечивают организм витамином А, калием, антиоксидантами и минералами. Курагу можно есть просто так, а можно добавлять в готовые блюда, десерты, выпечку, повседневную пищу.
  2. Изюм. Изюм – это дополнительный источник кальция, поэтому он хорошо укрепляет кости. Также в нем много клетчатки и железа. Изюм советуют добавлять в овсяную кашу или использовать в качестве полезного перекуса.
  3. Гуава. Содержит много витамина С, поэтому от этого фрукта значительно повышается иммунитет. Она достаточно вкусна, чтобы есть ее просто так, нарезав дольками. Некоторые добавляют гуаву во фруктовые салаты.
  4. Финики. Эти сухофрукты помогают избежать дефицита калия. Финики часто советуют в качестве альтернативы конфет сладкоежкам. Их можно брать с собой на перекус или в дорогу.
  5. Чернослив. Благодаря наличию большого количества волокон, чернослив помогает похудеть и наладить процесс дефекации. Считается хорошей привычкой съедать по несколько штук чернослива каждый день. Чернослив можно есть самостоятельно, добавлять в овсяную кашу, фруктовые салаты или компоты.
  6. Авокадо. Содержит не только полезные жиры, но и много белка. Из авокадо часто делают салаты, готовят пасту гуакамоле, добавляют в салаты и смузи. Но его можно есть и просто так.
  7. Кумкват. Этот уникальный фрукт способен бороться с воспалительными процессами в организме. Также он обеспечивает тело клетчаткой и дарует ему энергию. Обычно его едят в сыром виде, не забывая выплевывать семечки.
  8. Красная смородина. В ней много растительных волокон, витамина С и клетчатки. Красная смородина хорошо воздействует на процессы пищеварения. Ягоды можно есть просто так, украшать ими салат, делать из них морсы или варенье.


    Белки, или протеины, важны для функционирования организма человека. Их недостаток чреват серьезными проблемами, а восполнить его можно при помощи фруктов и некоторых овощей.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
    Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    белокфруктпольза белковкакие фрукты богаты белкамисписок фруктов с белками

    Оцените статью

    (4 голосов, в среднем 3)

    Поделиться статьей

    Фрукты содержащие белок

       Вы, скорее всего, хорошо знакомы о пользе фруктов на наш организм. Некоторые фрукты с высоким содержанием белков обещают прекрасное воздействие на кожу, способствуют в росте мышц,  очищает нашу систему и стимулирует  деятельность иммунной системы. Фрукты с высоким содержанием белков  способны удовлетворить потребности белков в нашем теле. Когда эти плоды входят в часть нашего рациона, то мы реже страдаем от дефицита белков. Авокадо, бразильские орехи, кокосовые орехи, грецкие орехи, финики, изюм, инжир содержат наибольшее количество белков. Кроме белка, они также содержат все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

    Преимущество потребления фруктов богатыми белками состоит в том, что происходит правильный рост мышц и улучшение в структуре кожи. Кроме того, фрукты с высоким содержанием белков и волокон выступают в качестве замечательного смазочного материала для нашей пищеварительной системы.

    Список фруктов богатые белками (на 100г) 

    • Бразильский орех: 23,4             • Абрикосы: 1. 40                • Авокадо: 2.00 

    • Банан: 3.89                              • Ежевика: 1,39                   • Черника: 0,74 

    • Хлебное дерево: 1,07               • Грейпфруты: 0,63              • Вишни: 1,06 

    • Карисса: 0,45                           • Карамбола: 0,54               • Смородина: 1,25 

    • Дуриан: 1,47                            • Яблоки: 0,26                    • Бузина: 0,66 

    • Рис: 0,75                                 • Кокос: 3,33                      • Финики: 2.45 

    • Виноград: 0.60                         • Гуава: 0,82                       • Джекфрут : 1,41 

    •Кумкват: 1.88                           • Киви : 0,79                       • Личи: 0.80 

    • Лаймы: 0,39                            • Логанова: 1,52                  • Лимоны: 0.96

    • Манго: 0,51                             • Дыня: 0.80                        • Шелковицы: 1,44

    • Нектарин: 1,06                         • Оливки: 0.84                    • Апельсины: 0,94

    • Персики: 0,91                          • Груши: 0. 50                      • Ананас: 0,54

    • Папайя: 0,61                            • Сливы: 0.70                      • Гранаты: 0,89

    • Маракуйя: 2.20                        • Памело: 0,76                     • Ревень: 0,90

    • Изюм: 2.88                              • Малина: 1.20                    • Каркаде: 0,86

    • Клубника: 0,67                        • Сахарное яблоко: 2,06        • Анона: 1.00

    • Грецкий орех: 15.23                • Мандарин: 0,63                  • Тамаринд: 2,72

    • Арбуз: 0,56

    Включение фруктов с богатым содержимым белков в ваш рацион

       Как уже говорилось, белок очень важен для роста мышц и генерации новых клеток. Эти фрукты также богаты аминокислотами, которые являются строительным материалом для организма. Именно по этой причине, бодибилдеры и атлеты советуют кушать регулярно продукты, содержащие большое количество белка. Мы объясним вам, как включить их в свой рацион.

    Бразильский орех / Грецкие орехи для закуски                                                                                     

       Наибольшее количество белка содержится в бразильском орехе. Одной унции бразильских орехов достаточно, чтобы выполнить суточную норму белка в  вашем организме. Грецкие орехи и бразильские орехи богаты ОМЕГА -3- жирными кислотами и минералами. Бразильские орехи, помимо оказания помощи в развитии мышц, также обладают антиоксидантным свойством, поскольку они богаты селеном. Вы можете есть их во время еды. Избегайте жареных и соленых орешков.

    На завтрак бананы                                                                                                                                             

       Обязательным для всех является употребление одного банана. Вы можете есть его с молоком для лучшего переваривания в желудке. Из таблицы вы можете выяснить, что в 100 граммах банана содержится 3,89 г белка, что достаточно для нашего организма. Те, кто имеют проблемы с запором, могут есть спелый банан перед сном, также высокое содержание аминокислот в банане.

    Салат с кокосом                                                                                                                                                     

       Мягкая мякоть кокоса чрезвычайно богатая белками. Кокос нужно регулярно есть с салатом. Вы также можете употреблять его во второй половине дня или просто перекусить в любое время. Кокосовое молоко также богата белками и полезными жирами. Избегайте употребления кокоса с сахаром.

    Фруктовый салат                                                                                                                                           

       Обратитесь к таблице, чтобы выбрать те фрукты, содержащие большое количество белка. Например, можно добавить в  салат авокадо, маракуйю, шелковицу, финики, изюм, ежевику, абрикосы и т.д. Включите блюда ассорти с фруктами содержащими белки в ваш рацион. И вы, безусловно, заметите улучшение вашего здоровья после определенного периода.

    Почему фрукты очень важны для нас?

       Фрукты с высоким содержанием белка также содержат питательные вещества, такие как витамин С, кальций, каротиноиды    и  т.д. Они помогают в синтезе аминокислот и способствуют метаболической активности организма. Они также содержат             фолиевую  кислоту, важное соединение, которое помогает в синтезе белка и аминокислот. Наличие кальция делает их                 квинтэссенцией  нормального роста и развития костей. Эти плоды предотвратят преждевременный распад костей. Люди,               которые находятся на  строгой диете, должны потреблять плоды богатые белками, чтобы избежать увеличения веса. Это             отличный способ, чтобы  сохранить ваш желудок в сытом состоянии в течение длительного периода времени. Наиболее ценные     источники питания  находятся в яблоках, абрикосах, авокадо, малинах, клюквах, дынях, помидорах, изюмах, инжирах, и лимонах.   Эти фрукты  содержат необходимые вещества, такие как бета-каротин, витамин А, калий и т.д. Инжир, в дополнение к белкам,       содержат  витамин В6, который стимулирует секрецию серотонина (соединение, которое снижает уровень холестерина и             предотвращает  задержку воды в организме). Эллаговая кислота, присутствующая в таких ягодах как чернике, клюкве, малине, грецких орехах и       клубнике способна  остановить рост раковых клеток. Присутствие антиоксидантов в плодах поможет устранить свободные             радикалы из организма,  оказав тем самым, антитоксическое действие. Изюм богат белками, волокнами и железом. Все эти             элементы играют важную роль  в рационе людей, страдающих от нарушений в здоровье. Для профилактики запоров                       рекомендуется есть фрукты содержащие  клетчатку, такие как гуава, черника, апельсин и инжир. Также в статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с этими полезными ягодами более подробно.

       Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной для себя. Вы, несомненно, заметите улучшение вашего здоровья, когда будете употреблять эти фрукты каждый день. От такой еды вы также получите красивый и сияющий цвет лица, а антиоксиданты очищают кровь. Не забудьте включить в ваш рацион и сухофрукты. Один из способов поддерживать хорошее здоровье, является употребление фруктов.

    10 фруктов с высоким содержанием белка, которые стоит добавить в свой рацион , орехи и яйца — обычные подозреваемые.

    И вы не ошиблись — они являются одними из лучших продуктов, богатых белком, важным макроэлементом, который наращивает мышечную массу. Но забавный факт: фрукты тоже содержат белок в небольших количествах.

    По данным FDA, женщины должны потреблять 46 граммов белка в день, а мужчины – 56 граммов в день. Одна порция фруктов, как правило, обеспечивает менее шести граммов белка, так что да, вам придется съедать килограммы и фунты этого материала, чтобы удовлетворить суточную потребность. реальных преимуществ диеты, богатой фруктами, — это другие витамины и питательные вещества, которые может обеспечить эта группа продуктов, а также здоровые углеводы и клетчатка. А если вы объедините свою суточную дозу фруктов с другой богатой белком закуской, вы можете создать сытный, богатый белком тонизирующий напиток. Вот десять фруктов с высоким содержанием белка*, которые можно добавить в свой рацион (плюс закуски, чтобы получить еще больше белка).

    *Все данные о питании взяты из USDA .

    Хиам Йи Ли/EyeEm/Getty Images

    1. Джекфрут (3 грамма белка)

    Джекфрут — тропический фрукт, родственный инжиру, а текстура его незрелой мякоти невероятно похожа на рваную свинину. Порция в одной чашке содержит три грамма белка. Он также обладает другими преимуществами для здоровья, такими как три грамма клетчатки и 110 миллиграммов калия, полезного для сердца, а также витамины А и С, магний, кальций, железо и рибофлавин, по данным клиники Кливленда.

    Закуски, богатые белком : Горсть пряного жареного нута

    Wokephoto17/Getty Images

    2. Гуава (4 грамма белка)

    Еще одно тропическое лакомство. Гуава содержит около четырех граммов белка на чашку, что делает ее одним из фруктов с высоким содержанием белка. найду. Натуральный суперсладкий фрукт также содержит много витамина С и клетчатки, особенно если вы едите семена и с кожурой (что можно и нужно!).

    Закуска, богатая белком : Несколько ломтиков острого сыра чеддер

    olindana/Getty Images

    3.

    Авокадо (3 грамма белка)

    Вы, наверное, уже знаете, что авокадо является отличным источником полезных жиров, но знаете ли вы, что он также содержит три грамма белка в каждой чашке? Согласно Cedars-Sinai, он также богат клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином, никотиновой кислотой и витаминами С, Е и К. Сочетание жира и клетчатки также обеспечит чувство сытости.

    Сочетание с богатыми белком закусками: Ложка домашней смеси

    Adam Smigielski/Getty Images

    4. Абрикос (2 грамма белка)

    Одна чашка сырого (не сушеного) абрикоса даст вам два грамма белка. Согласно WebMD, косточковые плоды также являются хорошим источником калия и витаминов А, С и Е для здоровья глаз и кожи. Клетчатка, содержащаяся как в мякоти, так и в кожуре, может помочь пищеварению и доставить вам чувство сытости.

    Закуска, богатая белком: Небольшая горсть жареного миндаля

    valeconte/Getty Images

    5. Ежевика (2 грамма белка)

    Удивительно, но одна чашка сырой ежевики содержит около двух граммов белка (и целых восемь граммов клетчатки). Вы также найдете почти 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также высокий уровень антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, и полифенолов, стимулирующих работу мозга.

    Закуски, богатые белком: Полчашки греческого йогурта

    GeorgeDolgikh/Getty Images

    6. Киви (2 грамма белка) вы хорошо очищаете кожу, вы также можете воспользоваться ее преимуществами, богатыми клетчаткой. Киви также содержит много витамина С, калия и фосфора, а также железа.

    Закуски, богатые белком: Порция обезжиренного творога

    kevinjeon00/Getty Images

    7. Вишня (1,6 г белка)

    Самое вкусное летнее лакомство содержит около 1,6 г белка на чашку ( без косточек , естественно). Они являются отличным источником калия, который может регулировать кровяное давление и необходим для мышечной функции, а также они обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Вишня также богата мелатонином, который поможет вам спокойно выспаться ночью. (А когда они не в сезон, вы можете купить их замороженными для смешивания со смузи.)

    Право, богатое белком, сочетание с закусками: Toast Almond Butter

    TSVI Braverman/Eyemem/Getty Images

    8. Изюмин (1 грамм белок)

    , так как они выше в сахаре, чем сырой фрукты, один порции Raisins-это Raisins. только унция (вомп, вомп). Но это небольшое количество по-прежнему содержит около одного грамма белка, а также тонны клетчатки и калия. Изюм также содержит приличное количество железа, которое помогает предотвратить анемию.

    Снек, богатый белком Сочетание: Небольшая порция смеси жареных орехов

    yipengge/Getty Images

    9. Бананы (1,6 грамма белка)

    Вы слышали, что бананы богаты калием (съешьте один от судороги в ногах!), но они также содержат около 1,6 грамма белка в каждой чашке. Они являются удобным источником клетчатки, пребиотиков, витаминов А, В6 и С и магния. И, к вашему сведению, вы должны есть эти волокнистые кусочки (также известные как пучки флоэмы): они как путь для всех питательных веществ внутри плода.

    Сочетание с закусками, богатыми белком: Пара столовых ложек арахисового масла

    Joannatkaczuk/Getty Images

    10. Грейпфрут (1,3 грамма белка)

    Одна чашка солнечного грейпфрута содержит 1,3 грамма белка, не говоря уже о менее чем 100 калориях. Как и другие цитрусовые, он богат иммуностимулирующим витамином С, а также кальцием и железом, укрепляющими кости. А согласно WebMD, лимонная кислота в грейпфруте может предотвратить образование камней в почках (она связывается с избытком кальция в организме, что может привести к болезненному состоянию).

    Сочетания закусок, богатых белком: Несколько ложек соленых фисташек

    Еще истории, которые вам понравятся

    еда

    от Даны Дики

    Весенняя распродажа в нашем магазине с огромными скидками на Always Pan, Perfect Pot и многое другое

    90 002 еда

    от Кэтрин Гиллен

    Зеленые спагетти Карбонара от Ины Гартен — это все, что мы хотим съесть этой весной

    еда

    от Тэрин Пайр0003

    еда

    от Taryn Pire

    Вам *нужно* попробовать соленое шоколадное печенье Кортни Кокс

    food

    от Taryn Pire Кентукки Дерби

    food

    by Katherine Gillen

    20 рецептов закусок, от которых невозможно оторваться

    Какие фрукты богаты белком?

    Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

    (Изображение предоставлено: Getty Images)

    Если вы пытаетесь достичь определенной дневной нормы белка, чтобы нарастить мышечную массу или похудеть, вам может быть интересно, какие фрукты богаты белком. Есть много отличных доступных источников, и хотя небольшое количество белка, содержащегося во фруктах, может не иметь большого значения для вашего общего потребления, они все же могут дать вам дополнительный заряд белка.

    Включение фруктов в свой рацион также является отличным способом восполнить потребление витаминов, минералов, клетчатки и полезных для здоровья веществ фитонутриенты . Однако фрукты нельзя считать продуктами для наращивания мышечной массы. Чтобы восполнить основную часть ваших потребностей в белке, лучше сосредоточиться на включении продуктов с высоким содержанием белка в свой рацион или инвестировать в лучший протеиновый порошок .

    Но если вы хотите с большей легкостью достичь своих целей в фитнесе, вот семь фруктов с высоким содержанием белка, которые стоит включить в свой рацион.

    1. Плоды гуавы

    Среди фруктов с высоким содержанием белка гуава занимает первое место. Он содержит почти 4,2 г белка на чашку, что делает его одним из самых богатых белком фруктов.

    Гуава — это тропический фрукт, выращиваемый в основном в Центральной и Южной Америке. Он известен своей хрустящей текстурой и сладким вкусом, напоминающим нечто среднее между грушей и клубникой. Гуава является отличным источником клетчатки, витамина С и калия.

    Обзорная статья о различных исследованиях, опубликованная в Open Access: Toxicology & Research , также предполагает, что гуава содержит полезные для здоровья антиоксиданты , включая кверцетин, катехин и изофлавоноиды. Было показано, что эти соединения обладают сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

    Хотите знать, как лучше всего есть гуаву? Думайте об этом так же, как вы думаете о яблоке. Просто смойте его и откусите. Кожица, мякоть и семена съедобны.

    (Изображение предоставлено Getty Images)

    2.

    Авокадо

    Когда вы думаете о фруктах с высоким содержанием белка, скорее всего, авокадо не придет вам в голову. Тем не менее, этот зеленый кремовый фрукт содержит удивительное количество этого макроэлемента — почти 3 г на чашку.

    В то же время в авокадо мало натрия и углеводов, поэтому он легко вписывается в меню низкоуглеводная диета и является отличным источником полезных жиров, пребиотиков клетчатки и калия . Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients , регулярное употребление этого зеленого фрукта может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника .

    Авокадо — универсальный фрукт. Вы можете смешать его, чтобы приготовить гуакамоле, размять его на тосте или добавить в салат. Некоторым нравится сладкий авокадо, который подают с нарезанными персиками и сбрызгивают медом.

    3. Абрикосы

    Чашка нарезанных свежих абрикосов содержит почти 2,2 г белка, а чашка сушеных — почти 5 г этого важного макроэлемента. Абрикосы также низкокалорийны, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

    Абрикосы богаты витамином А, витамином С, витамином Е, каротиноидами, калием и цинком. Они также содержат значительное количество полезных для здоровья флавоноидов , как описано в Molecules (открывается в новой вкладке) журнал. Активные соединения, такие как катехин, кверцетин и хлорогеновые кислоты, могут быть приписаны противораковым, антиоксидантным и противовирусным свойствам абрикосов.

    Абрикосы хорошо подходят для быстрой и питательной закуски. Добавьте их в домашнюю смесь или добавьте в салат, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого богатого белком фрукта.

    (Изображение предоставлено Getty Images)

    4. Киви

    Киви известны своим освежающим, слегка кисловатым вкусом, который придает экзотический оттенок смузи и фруктовым салатам. Возможно, менее известным фактом является то, что этот экзотический фрукт богат белком и может обеспечить почти 2,1 г белка в одной чашке.

    Киви содержат мало калорий и много микроэлементов, таких как калий, витамин С, витамин Е и витамин К . Согласно обзору, опубликованному в Европейском журнале питания , регулярное употребление этого фрукта также может облегчить симптомы запора и синдрома раздраженного кишечника.  

    5. Ежевика

    Хотя сильный кислый вкус может не всем нравиться, ежевика — одна из самых полезных ягод. Одна чашка сырой ежевики содержит почти 2 г белка, почти 8 г клетчатки и менее 7 г сахара.

    Ежевика также богата марганцем, магнием , витамином С и витамином К. 

    Ежевику можно легко добавить в миску с мюсли на завтрак или посыпать простым йогуртом. Эти фрукты с высоким содержанием белка также хороши в смузи, салатах и ​​десертах.

    (Изображение предоставлено Getty Images)

    6. Апельсины

    Один свежий апельсин среднего размера содержит около 1 г белка, а чашка свежеочищенных долек — до 2 г. В этом фрукте мало калорий и много клетчатки, витаминов А, С и 9. 0174 кальций .

    Благодаря множеству мощных фитонутриентов цитрусовые обладают многими преимуществами для здоровья. Многочисленные исследования показали, что апельсины, лимоны и другие цитрусовые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, снижая риск развития рака, болезней сердца и нейродегенеративных состояний.

    Апельсины хороши в качестве закуски сами по себе или в составе зеленых салатов, коктейлей и шоколадных десертов. Вы можете выжать их в освежающий сок, хотя таким образом вы можете не получить весь белок.

    7. Бананы

    В бананах содержится большое количество белка: одна чашка, наполненная нарезанным бананом, содержит около 1,6 г этого макроэлемента. Фрукт богат клетчаткой и сложными углеводами, что делает его отличным источником энергии даже для самых тяжелых тренировок.

    Бананы также содержат значительные количества витамина B6 , витамина C и калия. И, согласно обзору, опубликованному в журнале Food Chemistry , они также богаты многими антиоксидантами и фитонутриентами, которые могут оказывать весьма благотворное влияние на нашу сердечно-сосудистую и нервную системы.

    Бананы имеют мягкий сладкий вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Перекусывайте на ходу, добавляйте в смузи или добавляйте в хлопья для завтрака — вы можете проявить творческий подход с этим фруктом с высоким содержанием белка.

    (Изображение предоставлено Getty Images)

    Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

    Будьте в курсе последних научных новостей, подписавшись на нашу рассылку Essentials.

    Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте от нас электронные письма от имени наших надежных партнеров или спонсоров.

    Анна Гора пишет о здоровье в Live Science, ранее работала в Coach, Fit&Well, T3, TechRadar и Tom’s Guide. Она является сертифицированным персональным тренером, диетологом и тренером по здоровью с почти 10-летним профессиональным опытом. Анна имеет степень бакалавра в области питания Варшавского университета наук о жизни, степень магистра в области питания, физической активности и общественного здравоохранения Бристольского университета, а также различные сертификаты тренера по здоровому образу жизни.