Содержание

Село Овсянка — Интернет-энциклопедии Красноярского края

Родина красноярского писателя Виктора Астафьева.

Вид с набережной cела Овсянка в сторону Красноярска. Автор: Юлия Раскова. Источник: интернет-газета Newslab.ru, www.newslab.ru

Вид с набережной cела Овсянка в сторону Красноярска. Автор: Юлия Раскова. Источник: интернет-газета Newslab.ru, www.newslab.ru

Село Овсянка входит в городской округ Дивногорск Красноярского края. Оно расположено на правом берегу Енисея, в устье реки Овсянки. По данным Всероссийской переписи населения 2010 г., в Овсянке проживало 2 228 человек.


По данным подворной переписи жителей Красноярского уезда, село Овсянка возникло не позднее 1671 г. Согласно документам тех лет, Овсянка представляла собой небольшой, хорошо вооруженный острог, в котором числилось шесть дворов. До начала XVIII в. Овсянка оставалась самым южным форпостом русских на правом берегу Енисея. В марте 1916 г. в Овсянке закончилось строительство Никольской церкви и деревня стала именоваться селом.


В конце 1927 г. из крестьян Овсянки была организована сельскохозяйственная артель «Путь к социализму», на основе которой в 1931 г. был образован колхоз им. Щетинкина. В 1930-е гг. главным занятием жителей стали заготовка и сплав леса. С началом строительства Красноярской ГЭС Овсянка превратилась в рабочий поселок, который в настоящее время входит в административное подчинение города Дивногорска.


Благодаря творчеству В. П. Астафьева Овсянка приобрела всероссийскую известность. В 2001 г. писатель был похоронен на кладбище Овсянки, а его дом год спустя стал частью мемориального музейного комплекса — филиала Красноярского краеведческого музея.


В 1975 г. в Овсянке была открыта библиотека. Долгое время она располагалась в небольшом деревянном доме, однако по инициативе Астафьева в 1994 г. для нее было построено новое здание. В 1999 г. она была преобразована в Библиотеку-музей поселка Овсянка.


15 сентября 1998 г. в поселке Овсянка освятили часовню Святителя Иннокентия Иркутского.


Жители села Овсянка заняты преимущественно в учреждениях бюджетной сферы, имеют личные подсобные хозяйства. На сегодняшний день в Овсянке действуют школа, детский сад и ясли, отделение почтовой связи, фельдшерско-акушерский пункт, магазины, библиотека и Музейный комплекс им. В. П. Астафьева. В Овсянке установлен памятник ветеранам Великой Отечественной войны.

Фильм «На родине Астафьева» из цикла программ «Край без окраин», 2014 г. Авторы: Оксана Батуева, Оксана Хикматулина, Александр Мураховский, Вадим Кравченко. Видео предоставлено КГТК «Енисей».

11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.

Диетическая
репутация овсянки — не пустой звук: зерно овса богато клетчаткой, имеет в составе
весомое количество витаминов и микроэлементов, в том числе бета-глюкан, который
ощутимо снижает уровень плохого холестерина, и медленные углеводы,
заряжающие энергией. Вдобавок овес содержит тиамин — вещество, которое внутри организма
преобразуется в гормон счастья сератонин. Он повышает настроение, снижает
уровень стресса, а главное, помогает отказаться от привычки заедать неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо
шоколадки съедать для настроения порцию овсяной каши, но это реально
работает.

Конечно,
не все виды овсяной крупы одинаково полезны. В цельной крупе из овса все
элементы остаются в неприкосновенности, но варить такую бронебойную кашу
нужно минимум 30 минут — роскошь, на которую мало у кого хватает времени. Плющенная
овсянка или геркулес варится вдвое быстрее, а от того, что крупу прокатывают через
пресс, не сильно страдает и ее витаминный состав, так что эти хлопья вполне
могут считаться здоровыми. Чего не скажешь о хлопьях быстрого приготовления и
промышленных мюсли, в которые часто помимо самой крупы добавляют лошадиную дозу
рафинированного сахара.

Есть и такой приятный момент: те витамины, которые присутствуют в овсянке
в наиболее значимых количествах, например, витамин Е, относятся к жирорастворимым.
То есть овсянка на воде — не всегда лучший вариант. Поскольку для усвоения
витаминов требуются жиры, то варить кашу на молоке или сливках вполне легитимно
с точки зрения диетологии, причем коровье молоко можно смело менять на любое
растительное.

Мы выбрали 11 рецептов c овсянкой — от классической молочной каши и веганского печенья до оладий, смузи-боула и запеканки, чтобы на деле доказать, что и в здоровом
питании найдется место празднику. Не все
блюда низкокалорийные, но, чтобы очнуться
от обжорства зимних праздников и плавно прийти в форму к весне, их стоит взять
на заметку.

Яблочный крамбл с геркулесом

Рецепт для тех, кто в жизни хочет
избавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед и
оливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практически
единственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.

Рецепт

Выпечка и десерты Авторская кухня 

331774

Автор:Елена Титаренко

4 ингредиента30 минут

Овсянка на сливках

Ничего сложного в приготовлении вкусной
овсяной каши нет, но есть свои нюансы: если крупу залить холодной водой, дать разбухнуть, а
потом проварить на молоке или сливках, она приготовится быстрее и не превратится
в размазню. По желанию в кашу можно добавить варенье или кленовый сироп. Роскошно
овсянка сочетается с инжиром и кедровыми орешками. Такую кашу приятно есть
промозглым утром, лечиться ею от простуды и упадка сил.

Рецепт

Завтраки Шотландская кухня Пошаговые рецепты 

120230

Автор:Еда

6 ингредиентов30 минут

Батончики
из овсяной гранолы

Полезный
завтрак или перекус в карманном варианте: батончики из гранолы удобно брать с
собой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломать
на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Консистенция гранолы зависит от количества
меда и от того, какие вы хлопья используете — пропаренные или нет. С
пропаренными основа получается нежнее, а с обычными батончик превращается в хрустящий
козинак. Хранится гранола в герметичном контейнере или стеклянной банке больше
недели, поэтому готовьте с запасом.

Рецепт

Завтраки Американская кухня Пошаговые рецепты 

8191897

Автор:Masha Potashova

9 ингредиентов40 минут

Смузи-боул
из банана и ягод

Если вы
запаслись домашней гранолой всерьез и надолго, то пора проникнуться модным ЗОЖ-помешательством
под названием боул. Это идеальный вариант еды для завтрака, инстаграма
и вегана: яркий вид, еще более яркий тропический вкус и идеально простой способ
сборки. В
сумме получается витаминно-белковый коктейль, который не пьют, а едят.

Рецепт

Завтраки Индонезийская кухня Веганская еда 

41226

Автор:Еда

6 ингредиентов15 минут

Банановые оладьи на овсянке с
кокосовой карамелью

Рецепт заимствован из меню ресторана КМ20,
проповедующего принципы функционального питания. Если кратко, то это
использование только тех продуктов, которые не вредят нашему организму, а,
напротив, дарят активность и продлевают молодость. Банан перед употреблением лучше
слегка подморозить, тогда он будет более сладким и лучше усвоится. Овсянка
даст оладьям текстуру. Плюс кокосовый сахар, миндальное молоко и прочие
суперфуды. В сумме — энергетическая бомба.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня Веганская еда 

2063

Автор:Еда

10 ингредиентов30 минут

Маффины с яблоком, специями и
овсянкой

В случае острого приступа голода беритесь
за выпечку капкейков: в них нерафинированный сахар-сырец мусковадо, масло виноградной
косточки и лучший друг диетологов — кефир. Конечно, это десерт со всеми
положенными калориями, но даже в стремлении похудеть нет правил без исключений,
и от пары кексиков вреда не будет, если не печь их размером с футбольный мяч.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

4571211

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов30 минут

Ленивая овсянка

Если с
утра подходить к плите нет ни времени, ни желания, то ленивая овсянка, где
все достаточно смешать и оставить на ночь в холодильнике, — ваш вариант. Рецепт
взят из книги «Тыквенные истории» и не предполагает строгих мер и пропорций: тыква
запросто меняется местами с яблоком или клюквой, а йогурт — на любое
растительное молоко. Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайте
пропорцию: 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости. С утра вы всегда сможете
довести результат до нужной консистенции.

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

20109

Автор:Еда

7 ингредиентов5 минут

Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями

В пирожном из овсянки, яблока и
фиников отсутствуют рафинированный сахар, глютен и лактоза. Разумеется, это не
превращает его в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.

Рецепт

Выпечка и десерты Авторская кухня 

48111304

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов30 минут

Котлеты из кабачков и овсянки

Совсем
как в анекдоте: «Котлеты, сэр! — Ура, что-то новенькое! — Котлеты из овсянки,
сэр…». Чтобы овощные котлеты не навевали скуку, тертый кабачок можно смешать с
яблоком или заменить свеклой с черносливом, тыквой или морковью с изюмом, кому
что больше нравится. Такие котлеты хороши и горячими, и остывшими, и даже на
следующий день.

Рецепт

Закуски Белорусская кухня 

211688

Автор:Ольга Настикова

5 ингредиентов1 час

Диетическая запеканка из творога и овсянки с вишней

Овсяные хлопья играют роль муки, они
делают запеканку не тяжелой, но достаточно плотной, даже если вы возьмете творог
с нулевым процентом жирности. Количество сахара регулируйте в процессе приготовления
или замените на сироп топинамбура. Но и без подсластителя запеканка не покажется
пресной.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Низкокалорийная еда 

80306

Автор:Yulia Klimanova

7 ингредиентов1 час

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

Версия овсяного печенья от фуд-блогера и сторонницы здорового питания Виктории Дим исключает сливочное масло и прочие животные
ингредиенты, вместо них — льняное семя и кокосовое масло. Если удержаться от соблазна
и дать печенью остыть, у него будут мягкая сердцевина и хрустящая корочка. А
еще теплый имбирный аромат.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

207489

Автор:Виктория Дим

9 ингредиентов1 час

Рецепт классического мясного рулета с овсянкой

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30. 06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить классический мясной рулет с овсянкой

Этот классический рецепт мясного рулета с овсянкой — простой рецепт, который можно быстро приготовить. Здесь овсяные хлопья быстрого приготовления используются в качестве наполнителя, чтобы сохранить текстуру мясного рулета легкой и сохранить влажность мясного рулета, чтобы он не стал сухим. Овсяные хлопья быстрого приготовления идеальны, потому что они мельче, чем старомодные овсяные хлопья, которые придают блюду слишком большую текстуру. Не используйте овсяные хлопья в мясном рулете, так как они останутся твердыми и несъедобными.

Мясной рулет имеет прекрасный вкус, если его подавать с маслянистым картофельным пюре и зелеными овощами на ваш выбор, такими как стручковая фасоль. Любые остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере. На следующий день остатки мясного рулета принято превращать во вкусный бутерброд с мясным рулетом.

«Это простой, простой рецепт мясного рулета. Овсяные хлопья — интересный наполнитель вместо панировочных сухарей. Приготовление простое, а ингредиенты — в основном основные кухонные продукты. Мясной рулет был влажным и хорошо скреплялся. В следующий раз я увеличу количество специй, чтобы придать ему еще больше аромата». — Колин Грэм

Для мясного рулета:

  • 2 фунта говяжьего фарша

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • 1 чашка мелко нарезанного лука

  • 3/4 стакана молока

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

Для глазури:

  • 1/3 стакана кетчупа

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка желтой горчицы

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, овсяные хлопья быстрого приготовления, лук, молоко, яйца, вустерширский соус, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Используйте свои руки, чтобы объединить. Не переутомляйтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Переложите в форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов. Разгладьте поверхность сверху.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и горчицу до получения однородной массы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выложите половину глазури на мясной рулет.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Выпекать (без крышки) около 1 часа.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Достаньте мясной рулет из духовки и наклоните противень, чтобы стек жир. Нанесите оставшуюся глазурь сверху и верните в духовку еще на 10 минут или пока мясной рулет не достигнет внутренней температуры 160 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Перед нарезкой и подачей дайте постоять на решетке 15 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • При приготовлении мясного рулета не перемешайте и не переварите мясо, иначе конечный продукт может стать жестким и сухим.
  • Мясной рулет, приготовленный в форме для хлеба, имеет однородную форму и прекрасно выглядит при нарезке. Однако вам может понадобиться слить лишний жир, который может скапливаться во время приготовления мяса.
  • Мясные рулеты произвольной формы формируются вручную и готовятся на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Этот вариант позволяет жиру стекать с мяса во время его приготовления.
  • Будьте осторожны, выливая жир из поддона. Горячая смазка может вызвать сильные ожоги.

Варианты рецептов

  • Вы можете заменить овсянку на 1/2 стакана сухих панировочных сухарей или крекеров.
  • Усильте вкус, добавив чесночный и луковый порошки, добавив 1/2 чайной ложки орегано или петрушки или несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.
  • Переключитесь с кетчупа на соус чили — не на острый, а на тот, что рядом с кетчупом. Используйте его отдельно или в смеси с горчицей и коричневым сахаром.
  • Попробуйте полить мясной рулет соусом барбекю вместо глазури.

Как хранить и замораживать

  • Правильно завернутый мясной рулет будет оставаться свежим в холодильнике не менее 2–3 дней.
  • Остатки мясного рулета хорошо замораживаются и могут быть разогреты для получения полезной и вкусной еды позже.
  • Когда мясной рулет полностью приготовлен, дайте ему полностью остыть. Заверните мясной рулет в пищевую пленку или нарежьте кусочками желаемого размера и заверните отдельные ломтики. Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Не забудьте четко указать название рецепта и дату замораживания. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы разогреть замороженные остатки мясного рулета, разморозьте отдельный кусок или кусочки в течение ночи в холодильнике. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется.

Какая говядина лучше всего подходит для мясного рулета?

Один из секретов влажного мясного рулета заключается в использовании мяса с высоким содержанием жира. Сохраните нежирную говядину для других блюд и используйте говяжий фарш с 80 процентами мяса и 20 процентами жира (часто называемый 80/20) в мясном рулете для достижения наилучших результатов.

Почему мясной рулет разваливается?

Есть несколько факторов, из-за которых мясной рулет разваливается. Слишком много наполнителя (овсянка в этом рецепте) и недостаточно мелко нарезанные овощи — две распространенные проблемы. Сухой мясной рулет также развалится, что может быть вызвано обработкой мяса, слишком сильным сжатием рулета или пережариванием мясного рулета.

Рецепты восхитительных остатков мясного рулета

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт овсянки — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Легкий рецепт овсянки

от Lisa Bryan — 25 октября 2022 г. 58 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Научись готовить овсянку как профессионал! Это действительно одно из самых простых (и быстрых) здоровых блюд, которые вы можете приготовить. Наслаждайтесь простой тарелкой овсянки или проявите творческий подход с бесконечными вариантами сладких и соленых вкусов. Я дам вам несколько идей и советов!

Когда дело доходит до рецептов здорового завтрака, овсяные хлопья на ночь, запеченная овсяная каша, яичные кексы, пудинг из семян чиа и шакшука всегда на первом месте. Но давайте не будем упускать из виду скромную миску овсянки! Хотя этот полезный рецепт может показаться простым, многие люди часто ищут идеальный рецепт — тот, который создает богатую, сливочную и пушистую кастрюлю с овсянкой. Что ж, ваши поиски могут закончиться здесь, так как я покажу вам, как вы можете быстро получить лучшую тарелку овсянки!

Популярные виды овсяных хлопьев

Текстура овсяных хлопьев может различаться в зависимости от типа овса, который вы покупаете. Вот три популярных сорта:

  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья представляют собой цельную овсяную крупу, нарезанную на кусочки, напоминающие рисовые зерна. Они хорошо сохраняют свою форму после приготовления и в результате получается жевательная и кремообразная каша. Но время приготовления довольно долгое – около 30 минут.
  • Старомодные овсяные хлопья: Этот тип мой любимый для овсянки! Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются в плоском виде, что позволяет их готовить быстрее, сохраняя при этом восхитительно кремовую и сытную текстуру.
  • Овес быстрого приготовления: Это наиболее перерабатываемый овес, который проходит этапы предварительной варки, сушки, прокатки и прессования. Их недостаток? Они имеют тенденцию производить более мягкую овсянку. Но с другой стороны, для их приготовления требуется всего около одной минуты. Так что, если вы торопитесь, это отличный вариант.

Ингредиенты для лучшего рецепта овсянки

Чтобы приготовить идеальную миску овсянки, нужно всего три ингредиента. Не могу победить это, а?

  • Овсяные хлопья: Из них можно приготовить восхитительную сливочную кашу всего за 5–10 минут. Не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
  • Вода или молоко: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или обезжиренное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), решать вам! Для этого идеального уровня сливочности отлично подходит сочетание воды и молока 50/50.
  • Соль: Щепотка соли превратит пресную овсяную кашу во вкусную. Поверь мне, не оставляй это.
  • Начинки: Какая овсянка без начинки? Получайте удовольствие от специй, фруктов, орехов и многого другого (см. ниже!)

Овсянка не содержит глютена?

Если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь (как у меня), вам нужно быть осторожным с маркой овса, которую вы покупаете. В то время как овес, естественно, не содержит глютена, предприятия, которые перерабатывают овес, часто перерабатывают такие зерна, как пшеница, ячмень или рожь. И это создает значительную зерновую «пыль», которая перекрестно загрязняет овес глютеном.

Кроме того, различные виды культур иногда собирают с помощью одних и тех же инструментов, что приводит к перекрестному заражению. Поэтому лучше всего купить сертифицированный безглютеновый овес , чтобы избежать неожиданных вспышек.

Как приготовить овсянку профессионально

Просто запомните это соотношение 1:2 . На каждую порцию овса требуется двойных количества жидкости. Для одной порции с 1/2 стакана овса это означает, что вам понадобится 1 стакан жидкости.

На плите

Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или 10 порций для компании, идеальную овсянку легко приготовить на плите. Вот процесс:

  • Кипятить воду. В маленькой кастрюле доведите воду или молоко с солью до кипения на среднем огне.
  • Приготовить овес. Добавьте овсяные хлопья, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дать покипеть около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы жидкость впиталась.
  • Украсить и подавать. Добавьте ароматные начинки, капельку молока, если хотите, и наслаждайтесь.

В микроволновке

Этот метод лучше всего подходит для небольших или отдельных порций. Вот процесс:

  • Комбинат: Вода или молоко, овес и соль в миске. Быстро перемешайте.
  • Нагрев: Разогрейте миску (без крышки) в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 1/2–2 минут. Овес начнет немного пузыриться, поэтому лучше использовать большую миску.
  • Украсьте и подавайте: Опять же, вы можете добавить ароматную начинку, каплю молока, кленовый сироп и т. д. и наслаждаться.

Сделайте свою овсянку восхитительной на вкус

Популярные начинки включают кленовый сироп, специи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло. Это замечательные сладкие начинки, но давайте не будем забывать, что овсянка тоже может быть соленой! Думайте об овсянке как о тосте (в конце концов, они оба сделаны из зерна). Так что все, что вы хотите намазать на тост, вы можете положить на овсянку!

Сладкий вкус

  • Яблоко с корицей: Добавьте нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, щепотку корицы и каплю кленового сиропа.
  • Банановая черника: Добавьте нарезанные бананы, чернику, каплю миндального масла и семена чиа.
  • Клубника со сливками: Добавьте нарезанную кубиками клубнику, ложку йогурта и посыпьте семенами льна.
  • Малиновый джем из чиа: Добавьте сверху ложку джема из семян чиа, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и дополнительное количество молока.
  • Шоколадное арахисовое масло: Добавьте какао-порошок, затем добавьте немного арахисового масла и тертый кокос.
  • Тыквенная приправа: Добавьте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, ванильный экстракт и сверху посыпьте нарезанными орехами пекан и кленовым сиропом.
  • Кофе, грецкий орех и финики: Замените часть жидкости небольшим количеством заваренного кофе во время приготовления. Затем добавьте нарезанные финики, поджаренные грецкие орехи и ломтики банана.

Пикантные вкусы

  • Джемми из яиц и шпината: Добавьте вареное всмятку яйцо или яйцо-пашот, обжаренный с чесноком шпинат (или мангольд, обжаренный с чесноком), ломтики авокадо и зеленый лук.
  • Жареное яйцо и сальса: Добавьте жареное яйцо, пико де гальо (или классическую сальсу или сальсу из авокадо) и микрозелень.
  • Пикантные грибы: Добавьте обжаренные грибы, яйцо-пашот или жареное яйцо, немного соевого соуса тамари и нарезанный зеленый лук.
  • Мускатная тыква и перец: Добавьте жареную мускатную тыкву, нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец с чесноком и луком и посыпьте козьим сыром.

Как хранить остатки приготовленной овсянки

Ты приготовил слишком много овсянки? Или вы хотите приготовить еду? Что ж, хорошие новости, вы можете сохранить его и наслаждаться им в течение недели.

  • Для хранения: Дайте овсянке остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–5 дней.
  • Для заморозки: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев.
  • Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную консистенцию, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если она предварительно размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поместите в микроволновую печь еще на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить овсянку в мультиварке? Да, но лучше всего для этого использовать овсяные хлопья. Чтобы приготовить его, добавьте 1 стакан измельченных овсяных хлопьев, 3 стакана молока (или воды) и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Что лучше использовать молоко или воду? Вы можете пойти в любую сторону. Но молоко определенно придает более кремовую консистенцию. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию без использования молока, добавьте банановое пюре в овсянку, когда она будет почти готова.
  • Что делать, если моя овсянка сухая? Просто добавьте немного воды или молока и перемешайте.
  • Полезна ли овсянка? Определенно! Овсянка считается одним из самых полезных вариантов завтрака, она богата антиоксидантами, снижает уровень холестерина и многое другое.

Дополнительные способы использования овса

Мешок овса может принести вам гораздо больше, чем просто тарелка овсяных хлопьев. Вот несколько способов проявить творческий подход к ним.

  • Смешайте его со сливочным овсяным молоком.
  • Смешать с шоколадом и испечь из них лучшее печенье без выпечки.
  • Смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы создать энергетические шарики.
  • Приготовьте топпинг из крошки и запеките его в восхитительно теплую ягодную хрустящую корочку.

Видеорецепт овсяных хлопьев

Вы тоже можете приготовить идеальную тарелку овсянки. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!

Тарелка теплой овсянки наверняка удовлетворит все ваши пристрастия к еде. Если вы сделаете это, я хотел бы услышать, что вы думаете (и какие ваши любимые начинки) в комментарии ниже!

Легкий рецепт овсяных хлопьев (с полезной начинкой)

5 из 16 голосов

Время приготовления: 2 мин

Время приготовления: 5 мин

Общее время: 7 мин

Порции: 1 порция

Автор: Лиза Брайан

Узнайте, как приготовить идеальную миску овсянки! Овсяные хлопья превращаются в сытный, сливочный и полезный вариант завтрака, который готовится всего за 10 минут. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я творчески подхожу к начинке!

Овсяная каша
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан воды, молока или немолочного молока
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • 9007 7

    • В небольшой кастрюле налейте воду или молоко и соли до кипения на среднем огне. После закипания добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте овсянке вариться в течение 5 минут или пока она не достигнет желаемой консистенции. Не забывайте периодически помешивать.

    • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Это даст овсу время впитать жидкость. Если они выглядят слишком сухими, добавьте немного жидкости.

    • Посыпьте овсянку любимыми ингредиентами и подавайте!

    • К счастью, в настоящее время существует множество вариантов безглютеновой овсянки.