Содержание

С чем пить джин – коктейли и лучшие гастрономические пары

История возникновения легендарного можжевелового напитка окутана различными тайнами и мифами, а употребление этого спиртного можно сравнить с настоящим искусством. Джин принято подавать охлажденным до 4-7°C в небольших рюмках. В чистом виде его следует пить залпом, а в сочетании с другими напитками – растягивать удовольствие, наслаждаясь каждым глотком уникального напитка. Это позволит раскрыть вкус джина и оценить его неповторимый шарм.

С чем пьют джин: лучшие сочетания с напитками

Дорогостоящий джин с изысканным вкусом принято пить в чистом виде, хотя напиток обладает достаточно высокой крепостью. Такой вариант подойдет только истинным ценителям, которые хотят насладиться незабываемыми органолептическими качествами джина. Для приготовления коктейлей можно использовать любой недорогой джин с менее ярким ароматом и вкусом. На вкусовые качества коктейля это практически не повлияет.

Джин с тоником

Этот классический вариант многие гурманы считают банальным и неинтересным, однако он не теряет своей популярности. Коктейль появился в 1600 году, но в те времена джином разбавляли тоник, а не наоборот. Крепкий напиток использовали для борьбы с малярией. Только через много лет были найдены идеальные пропорции для приготовления этого коктейля.

Коктейль “Джин-тоник”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 100 мл тоника;
  • 1-2 дольки лайма;
  • 50 мл джина;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления этого напитка не нужно обладать особыми навыками:

  1. Добавляем в бокал лед и 50 мл джина. Затем оставляем их настояться в течение 5 минут.
  2. Наливаем тоник и все перемешиваем.
  3. Кладем дольку лайма в напиток и подаем.

Второй долькой лайма можно украсить ободок фужера.

Джин со льдом

Этот вариант считается классическим. Обычно берут не более 5 кубиков льда, чтобы напиток получился достаточно прохладным, но его вкус не изменился. Кроме того, лед идеально сгладит сухость джина и подчеркнет нотки пряностей в его вкусе.

Джин с соком

В основном джин разводят апельсиновым или грейпфрутовым соком. Цитрусовая составляющая подходит как нельзя лучше, так как в сочетании с ней спиртное приобретает более гладкий и приятный вкус. Мультифруктовые, виноградные и некоторые другие соки не подходят из-за чрезмерной сладости.

Коктейль “Грейпфрутовый сплэш”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 60 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл джина.

Приготовление довольно простое:

  1. Смешиваем 30 мл джина и 60 мл грейпфрутового сока в шейкере.
  2. Переливаем содержимое шейкера в бокал.
  3. Украшаем готовый напиток долькой грейпфрута или апельсина.

Этот коктейль пьют из неграненных стаканов или бокалов для вина, а добавление льда сделает его более освежающим.

Обратите внимание! Грейпфрутовый сок можно заменить апельсиновым, а чтобы коктейль стал ароматнее, можно добавить 60 мл гранатового сока.

Коктейль “Самый сладкий запрет”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 20 мл джина;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • 10 мл биттера;
  • лед.

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  1. Добавляем в шейкер 60 мл апельсинового сока, 20 мл джина, 10 мл ликера “Куантро”, 10 мл биттера и лед”.
  2. Смешиваем ингредиенты до однородного состава.
  3. Переливаем содержимое шейкера в бокал и подаем к столу.

В результате получается идеальный ароматный лонг дринк с крепостью 16%.

Коктейль “Брамбл”

Эту альтернативу известному “Космополитену” придумал английский бармен Дик Брэдселл. В качестве основных ингредиентов используются:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл джина;
  • 15 мл ежевичного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 3 ягоды ежевики.

Приготовление коктейля займет немного времени:

  1. Кладем ягоды ежевики в стакан и тщательно разминаем их ложкой.
  2. Добавляем в бокал 50 мл джина, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл ежевичного ликера, 20 мл лимонного сока и перемешиваем все составляющие барной ложкой.

Лед для охлаждения напитка можно использовать по желанию.

Джин с минеральной водой

Это сочетание подойдет людям, предпочитающим разнообразие. Можно выбрать как негазированную, так и газированную воду – это зависит от личных предпочтений.

Обратите внимание! Вместо обычной газированной воды можно использовать содовую или “Спрайт”, 7Up.

Коктейль “Сингапурский слинг”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 45 мл джина;
  • 1 ст.л. гренадина;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 1 ч.л. лаймового сока;
  • 100 мл газированной воды;
  • коктейльную вишню и дольку лайма – для украшения.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Наполняем шейкер льдом, 45 мл джина, 1 ч.л. лаймового и 90 мл ананасового сока. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. Переливаем содержимое шейкера в бокал через ситечко.
  3. Добавляем в бокал лед.
  4. Наливаем 100 мл газированной воды и 1 ст.л. гренадина.
  5. Украшаем коктейль долькой лайма и вишней.

В результате получается ароматный коктейль с легким цитрусовым оттенком.

Коктейль “001”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 100 мл Sprite;
  • 40 мл джина;
  • 20 мл смородинового сиропа;
  • лед.

Готовить напиток необходимо следующим образом:

  1. Добавляем в высокий стакан 100 мл спрайта, 20 мл смородинового сиропа и 40 мл джина.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Подаем напиток к столу.

Пить этот коктейль следует через соломинку.

Коктейль “Том Коллинз”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл лимонного сока;
  • 40 мл джина;
  • 250 мл содовой;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 1 долька лимона;
  • 5 кубиков льда.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Кладем лед в высокий стакан.
  2. Добавляем 20 мл сахарного сиропа, 250 мл содовой, 40 мл джина, 30 мл лимонного сока и перемешиваем все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украшаем коктейль долькой лимона.

Этот напиток также можно пить через соломинку.

Джин с имбирным пивом или элем

Этот микс может показаться излишне приторным, но у него достаточно много ценителей. Готовый напиток имеет легкий можжевеловый аромат.

Коктейль “Джин Джин”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 10 мл джина;
  • 30 мл имбирного эля.

Приготовление коктейля довольно простое:

  1. Добавляем в мартинку 10 мл джина и 30 мл имбирного эля.
  2. Перемешиваем содержимое до однородного состава.
  3. Подаем к столу.

Напиток пьют медленно, небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Коктейль “Кембридж”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл имбирного пива;
  • 50 мл джина;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 120 мл яблочного сока;
  • 1 долька яблока.

Готовим напиток следующим образом:

  1. Наполняем хайбол льдом.
  2. Добавляем 50 мл джина, 30 мл имбирного пива, 120 мл яблочного сока и перемешиваем.
  3. Украшаем долькой яблока.

Готовый напиток получается в меру сладким и крепким.

Джин с водкой

Такое классическое сочетание подходит только настоящим мужчинам. Напиток получается крепким, терпким и обжигающим. Однако, существуют коктейли, в которых составляющие идеально сочетаются и представляют собой менее насыщенную смесь.

Коктейль “Веспер”

Любимый напиток всемирно известного Джеймса Бонда, благодаря которому появилась знаменитая фраза “взболтать, но не смешивать”.

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 25 мл водки;
  • 50 мл джина;
  • 15 мл вермута;
  • 1 долька лимона для украшения.

Готовим коктейль следующим образом:

  1. Добавляем в мартинку 15 мл вермута, 50 мл джина, 25 мл водки.
  2. Смешиваем все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украшаем бокал долькой лимона.

По желанию можно добавить в коктейль оливку.

Коктейль “Лонг-Айленд айс ти”

Напиток обрел популярность во время действия Сухого закона. В барах его заказывали под видом холодного чая.

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл джина;
  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 60 мл Coca-Cola;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление коктейля займет немного времени:

  1. Добавляем в шейкер 15 мл водки, джина, белого рома, серебряной текилы и перемешиваем.
  2. Вливаем лимонный сок и опять встряхиваем напиток.
  3. Переливаем содержимое шейкера в бокал.
  4. Добавляем колу и перемешиваем.
  5. Опускаем в коктейль дольку лимона и подаем.

Такой крепкий напиток по достоинству оценят не только мужчины, но и женщины.

Коктейль “Русский”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл джина;
  • 45 мл водки;
  • 30 мл белого какао-ликера.

Приготовление довольно простое: 30 мл джина, 45 мл водки, 30 мл белого какао-ликера смешиваем в мартинке и подаем гостям.

Джин с вермутом

Сочетание этих ингредиентов выгодно подчеркивает можжевеловые нотки джина и легкую кислинку вермута. На их основе можно приготовить множество разных напитков, о которых расскажем ниже.

Коктейль “Миллион долларов”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл вермута Rosso;
  • 30 мл джина;
  • 5 мл ананасового сока;
  • 5 мл Гренадина;
  • 1 яичный белок.

Готовим коктейль следующим образом:
Вливаем 30 мл джина, 5 мл ананасового сока, 5 мл гренадина в шейкер, добавляем яичный белок и перемешиваем до получения пенки.
Переливаем содержимое в мартинку.
Подаем коктейль гостям.

Напиток получается своеобразным, с довольно необычным вкусом.

Коктейль “Люсьен Годен”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 15 мл сухого вермута;
  • 30 мл джина;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 15 мл горького вермута;
  • щепотка апельсиновой цедры.

Готовим напиток следующим образом:

  1. Берем широкий бокал и добавляем туда 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл горького вермута.
  2. Смешиваем до однородного состава.
  3. Готовый напиток присыпаем апельсиновой цедрой.

Подавать к столу можно с коктейльной трубочкой.

Коктейль”Bijou”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 2 мл ангостуры;
  • 30 мл джина;
  • 20 мл зеленого травяного ликера;
  • 25 мл сухого вермута;
  • щепотка лимонной цедры.

Коктейль очень легко готовить:

  1. Смешиваем 30 мл джина, 2 мл ангостуры, 20 мл зеленого травяного ликера, 25 мл сухого вермута в бокале небольшого объема.
  2. Посыпаем напиток цедрой лимона.

Коктейль получается достаточно крепким, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Джин с ликером

Благодаря сочетанию этих ингредиентов можно приготовить коктейли с разными вкусами: сладкие, кислые, мятные и даже с легкой горчинкой.

Коктейль “Licorne lavande”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 25 мл лаймового сока;
  • 30 мл лавандового сиропа;
  • 20 мл ликера “Трип-сек”;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл тоника;
  • веточка лаванды – для украшения.

Готовим напиток следующим образом:

  1. Смешиваем в шейкере 50 мл джина, 25 мл лаймового сока, 30 мл лавандового сиропа, 50 мл тоника и 20 мл ликера “Трип-сек”.
  2. Переливаем готовую смесь в красивый бокал флюте.
  3. Украшаем веточкой лаванды.

Пить следует медленно, наслаждаясь каждым глотком этого вкусного коктейля.

Коктейль “Creme de Cacao”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 100 мл какао-ликера;
  • 50 мл джина;
  • 100 мл сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 5 кубиков льда.

Приготовление достаточно простое:

  1. Добавляем в шейкер лед, 100 мл сливок, 50 мл джина, 100 мл какао-ликера.
  2. Смешиваем содержимое до образования пенки.
  3. Переливаем готовый коктейль в бокал для шампанского и посыпаем мускатным орехом.

Обратите внимание! Если заменить какао-ликер небольшим количеством мятного (по вкусу), получится освежающий коктейль с нотками мяты.

Коктейль “Дыня”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл джина;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • 25 г листьев кафрского лайма.

Подготовить ингредиенты для этого коктейля следует заранее:

  1. Добавляем листья кафрского лайма в 50 мл джина и оставляем их в герметичной емкости на 12 часов.
  2. Смешиваем полученную настойку с 20 мл лимонного сока и 10 мл ликера Куантро.
  3. Переливаем готовый напиток в красивый охлажденный бокал.

Коктейль получается довольно необычным. В его вкусе характерные цитрусовые и дынные оттенки сочетаются с нежностью ликерной составляющей.

Джин с травяными настойками

Джин считается разновидностью травяной настойки со слегка терпким можжевеловым вкусом. В сочетании с другими похожими напитками он полностью раскрывает аромат и вкус, что позволяет ощутить изысканные оттенки, которые до этого были скрыты. Один из таких коктейлей называется “Падший ангел”.

Коктейль “Падший ангел”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 50 мл травяной настойки;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл мятного ликера;
  • 1-2 дольки лимона.

Приготовление этого напитка достаточно простое:

  1. Добавляем в бокал 50 мл травяной настойки, 50 мл джина и 50 мл мятного ликера. Перемешиваем ложкой.
  2. Украшаем напиток долькой лимона и подаем к столу.

В приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается ярким, сочным и освежающим.

Джин с колой

Нет ничего более простого, чем смешать алкогольный напиток с колой и наслаждаться его сладостью с легкой горчинкой. Такое сочетание подойдет для тех, кому не нравится горечь “Джин-тоника”. У этого коктейля есть побочное действие: из-за пузырьков спиртное быстрее всасывается в кровь, а значит и эффект опьянения достигается быстрее.

Коктейль “Джин-кола”

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл джина;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька лайма.

Для приготовления этого напитка не понадобится много времени:

  1. Кладем в хайбол или олд-фэшн лед, затем наливаем 50 мл джина и 150 мл колы.
  2. Перемешиваем содержимое бокала.
  3. Выдавливаем дольку лайма в напиток, чтобы сделать его кислее. Также можно украсить бокал долькой цитруса.

Обратите внимание! Существует несколько вариантов приготовления коктейля с колой. Например, можно добавить 30 мл апельсинового сока, а количества Coca-Cola уменьшить до 80 мл. Еще один способ: смешать 45 мл джина с 35 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 90 мл колы.

Также существуют и другие популярные, не менее вкусные напитки. Рецепты их приготовления можно найти здесь. Помните, что в любом коктейле можно менять пропорции, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Гастрономические сочетания

Джин – универсальный напиток, который подходит к большинству блюд. Лучшими гастрономическими сочетаниями считаются:

  • шоколад: подойдет классический черный или молочный, такое сочетание смягчит можжевеловые нотки алкоголя, также можно подать к столу фрукты в шоколаде;
  • орехи: составляют идеальную пару практически любому спиртному, с джином хорошо будут сочетаться фундук, миндаль, арахис, макадамия, фисташки, кешью;
  • сыр: лучше всего выбрать сырную тарелку с любыми сортами, желательно добавить пармезан и гауду, которые можно сочетать с крекерами;
  • ягоды: виноград, земляника, клубника гармонично сочетаются с горечью можжевельника;
  • мясо и колбасы: говяжий стейк, свиной рулет, прошутто, свиная вырезка, салями, сервелат отлично подойдут жирностью и насыщенным вкусом;
  • фрукты: желательно выбирать те, в которых есть легкая кислинка – все виды цитрусовых, ананасы и киви, но также подойдут сладкие персики и алыча;
  • рыба и морепродукты: креветки, икра, устрицы, лосось, мидии украсят ваш стол и придадут сухому послевкусию джина маслянистость. Рыбу можно подавать в любом виде: жареную, копченую, вареную или запеченную;
  • овощи: огурцы составят идеальную компанию этому спиртному, также к ним можно подать нарезку из любых овощей, хорошо подойдут маринованный лук и оливки;
  • десерты: яблочный пирог, тосты с джемом, желе, зефир и другие сладости помогут смягчить обжигающий вкус напитка.

Также можно подать к столу салаты с копченым лососем, сэндвичи с огурцом, помидором и авокадо или маринованные грибы. Эти блюда разнообразят стол и позволят выбрать гостям гастрономическое сочетание по вкусу.

Как правильно пить джин? — новости и статьи АСТ-Интер


Джин – самый креативный крепкий алкоголь в барной культуре на сей день. Чаще всего мы сталкиваемся с ним в коктейлях, но он достоин куда большего, вам не кажется? Разбираем подробно: как пить современный джин…


Джин-тоник, самый популярный и самый простой из всех коктейлей с джином, изначально был средством против малярии, Британская Империя столкнулась с ней в процессе колонизации Индии. Создан напиток был по принципу “двойного удара”. Во-первых, обеззараживающими свойствами обладает можжевельник, главный натуральный ароматизатор во всех видах традиционного джина. Во-вторых – тоник, он был создан именно ради хинина, алкалоида коры хинного дерева, обладающего жаропонижающим и обезболивающим свойствами. В XVIII веке шотландский врач Джордж Клегхорн обнаружил, что хинин может лечить малярию, поэтому британские солдаты в Индии всегда пили джин с тоником, прежде всего ради суточной дозы хинина.

Напиток с джином и тоником спас больше жизней и умов англичанам, чем все врачи в Империи.

Уинстон Черчилль


Удачный G&T (так обычно сокращают джин-тоник в барных меню) должен отвечать нескольким ключевым моментам: он должен быть бодрящим и холодным, баланс сладкого и горького должен быть идеальным, карбонизация тоника должна быть ощутимой, как и вкус джина. Сегодня не только современный тоник является передним краем барной культуры. Хинина в нем, правда, стало гораздо меньше, чем в прежние времена, зато появилось много других интересных компонентов – цитрусовых, имбиря, тимьяна, розмарина, бузины.



Разумеется, джин-тоник далеко не единственный лонг-дринк на основе джина. Еще одно популярное семейство лонгов – коллинзы. Относится к лонг-дринками и джин-физз, популярный с конца XIX века. Он дал начало целому семейству напитков, основе которых почти всего остается сочетание джина, сока цитрусовых и сиропа тростникового сахара. От сходных по составу коллинзов физзы отличаются крепостью и акцентом на джине и соке цитрусовых.



Не только лонгдринки, но и вообще коктейли с джином – тема обширная, разнообразная и интересная. Каждый исторический рецепт в ней является в ней точкой отсчета для творчества тысяч барменов по всему миру. Один из таких рецептов – негрони. Согласно легенде, коктейль был впервые приготовлен барменом флорентийского Caffe Casoni Форско Скарцелли по просьбе графа Камилло Негрони, который попросил усовершенствовать его любимый коктейль американо. В итоге бармен заменил содовую на джин, а лимон на апельсин. Сегодня негрони востребован как никогда.


Рассуждая о джине, нельзя не упомянуть и семейство мартини, берущее свое начало от коктейля под названием Martinez, упомянутого еще в легендарном сборнике Bartender’s Guide Джерри Томаса 1887 года. В рецепте, кстати, использовался Old Tom Gin. Не все коктейли этого семейства готовятся на основе джина, но выбор, так или иначе, остается большим. Классический Gin Martini включает в себя джин и сухой вермут в пропорции 2:1 плюс пара капель апельсинового биттера. В “грязной” версии используется оливковый маринад, украшается она также оливкой. Если украсить маринованной луковкой, то получится Gibson, названный так в честь американского художника-графика, которому приписывается авторство рецепта. Если начать менять стандартную пропорцию джина к вермуту, получаться новые рецепты: Dry (как минимум 4:1 джина к вермуту, а то и еще суше), Wet (обычно 4:3), 50/50 (поровну джина и вермута), Reverse (1 часть джина, 2 вермута), Perfect (2 части джина, 1 часть сладкого вермута и 1 часть сухого). Если к Perfect добавить апельсиновый сок, то получится Bronx. Тут снова имеет смысл вспомнить Уинстона Черчилля, для которого, по легенде, на приемах готовили особый мартини. Его коктейль обычно представлял из себя сильно охлажденный чистый джин без всякого вермута, но поскольку его подавали в коктейльном бокале, то окружавшие его люди думали (или делали вид, что думают), что у великого политика такой же коктейль, как и у всех.



А теперь самый главный вопрос: стоит ли пить джин в чистом виде? Вплоть до последнего десятилетия, считалось, что джин лучше проявляет себя в коктейлях, чем в чистом виде. Чаще всего под джином в этом случае подразумевался самый массовый стиль, London Dry, большинство образцов которого изначально делались с расчетом на использование в коктейлях. В чистом виде он часто оказывался слишком агрессивным и спиритуозным. Джин, тем временем, гораздо более разнообразен. Да, представители стиля London Dry иногда могут быть шедевральны, но может быть стоит попробовать что-то еще?



Женевер, голландский прародитель джина, считается довольно престижным напитком, достойным того, чтобы им можно было наслаждаться в чистом виде. Его вкус более плотный и не такой сухой как у лондонского, в его букете, кроме тонов можжевельника, вы можете найти ноты цветов, специй и мускатного ореха. Приближен по насыщенности и характеристикам к женеверу и джин в стиле Оld Tom. Plymouth gin более сладкий и более можжевеловый, чем всем привычный London Dry. Разумеется, ради того, чтобы услышать и почувствовать все эти ноты и оттенки, вам лучше сервировать джин в чистом виде, из тюльпановидных бокалов, позволяющих раскрыть букет наилучшим образом. Если же планируете добавлять лед, можно воспользоваться чем-то более традиционным, вроде рокса.



Не забывайте, что джин — самая динамично развивающаяся категория крепкого алкоголя, здесь всегда что-то меняется. Появляются все новые и новые бренды, рецептуры становятся все более изысканными, фантазия дистиллеров становится все более безграничной. В составе современного джина мы можем найти не только можжевельник и традиционный набор специй, но и такие неожиданные ингредиенты, как розовые лепестки, цветы лилий, свежие огурцы, японские цитрусовые юдзу, черные томаты или даже морскую воду. Все эти нюансы проще оценить также выбрав подачу в чистом виде. При этом никто не мешает вам затем подобрать рецепт коктейля, подходящий для одного из этих супермодных джинов наилучшим образом.

Подписаться

Источник: AST Inter
Автор:
Компания AST

12 лучших миксеров для джина

30 июня 2021 г. / Ричард Томпсон

Зарегистрироваться
Купить сейчас

Есть только одно правило при выборе миксера для джина, и это , что он должен хорошо ладить с можжевельником . Ягоды можжевельника присутствуют во всех сортах джина и имеют хвойный смолистый вкус, который придает джину его вкус. Хотя хорошее сочетание с можжевельником — единственное жесткое правило, есть и другие вещи, которые следует учитывать при выборе миксера для джина.

Например, какие растительные компоненты используются в джине, который вы пьете? Вам нужно выбрать миксер для джина, который будет усиливать их, а не конфликтовать с ними. Какой тип джина ты пьешь? Какой вкус у самого джина? Со сложными ароматами, варьирующимися от цветочных до пряных, не каждый джин сочетается с каждым миксером на рынке. Возможно, вам придется провести несколько вкусовых тестов, чтобы найти идеальное сочетание! Какой позор, а?

Хотя джин можно пить в чистом виде, вы можете повеселиться, поэкспериментировав с различными миксерами для джина. Классическое сочетание — это, конечно же, джин с тоником. Вы можете прочитать о том, как джин стал настолько популярен в Англии, чтобы узнать больше о том, как образовалось это культовое сочетание.

Откройте для себя наш ассортимент корзин для джина и подарочных наборов уже сегодня! Идеальные подарки для любителей джина, наши корзины подходят для любого случая — от дня рождения до юбилея, поздравления с новым домом или просто для того, чтобы сказать спасибо. Все корзины отправляются с доставкой на следующий день.

Смесители для джина Best

1. Джин и бузина

Бузина растет в диком виде в сельской местности по всей Европе и Великобритании. Куст дает крошечные пурпурно-черные ягоды, но именно гроздь пахнущих медом цветов, а не ягоды, придает ликеру из бузины его вкус. Запах бузины удивительно ароматный и вызывает в воображении образ цветущего луга.

Чтобы приготовить эту смесь с нежным вкусом, вы можете купить газированную бузину или приготовить ее самостоятельно, смешав ликер из бузины с газированной водой. Тонкий аромат делает джин, смешанный с бузиной, освежающим алкогольным напитком в жаркий день.

2. Джин и имбирный эль

Знаете ли вы, что джин и имбирный пряник — одно из первых зарегистрированных сочетаний алкоголя и еды? Впервые он появился на лондонских морозных ярмарках 1800-х годов. Вы можете узнать больше об истории любви джина и имбиря в нашем блоге.

Если вам нравятся сухие напитки, имбирный эль или имбирное пиво идеально подойдут для приготовления джина. Это особенно хорошо работает с джинами с сильным вкусом, которые вы хотели бы немного смягчить. Поскольку он пряный, а не цветочный, он может выдержать резкие вкусы, часто встречающиеся в джине. Ищите джин со специями, если хотите попробовать джин и имбирь.

3. Джин и вермут 

Вермут изготавливается из вина, обогащенного спиртом, а также полынью, травами и сахаром. Его разливают по бутылкам крепостью от 14,5 до 22%.

История о слиянии джина и вермута стара как мир. Известные любители мартини, такие как Джеймс Бонд, сделали этот классический коктейль основным продуктом в барах по всему миру. В наши дни на рынке представлено множество различных вермутов, так что вы можете по-настоящему поэкспериментировать с этим сочетанием. Технически, ароматизированное вино нельзя назвать миксером, потому что вермут алкогольный, но мы просто обязаны были включить вермут в наш список! Это не комбинация для начинающего любителя джина — будьте осторожны.

4. Джин с лаймом 

Джин с лаймом — еще одно сочетание, за которое мы можем поблагодарить пьяный британский флот, поэтому, естественно, этот миксер должен сочетаться с джином Old Navy Strength! Основа Gimlet и Gin Rickey, лайм смешивали с джином со времен цинги, чтобы обеспечить столь необходимое количество витамина C. В наши дни вы все равно должны стараться использовать свежие лаймы везде, где это возможно.

Лайм может быть очень острым, так что будьте проще – в большинстве коктейлей используется соотношение джина и лайма 2:1 или даже 3:1, и их часто подслащивают простым сиропом или ликером. Самый популярный способ пить джин с лаймом — долить его газированной водой, создав низкокалорийный «здоровый» джин.

5. Джин с горьким лимоном 

Продаваемый в 20-м веке как «безалкогольный напиток для взрослых», привкус горького лимона не такой горький, как можно было бы ожидать. Поскольку джин прекрасно сочетается с цитрусовыми, это не проблема. Это освежающая альтернатива тонику для тех, кто не любит вкус классического соратника джина.

Как и тонизирующая вода, горький лимон был создан для защиты от малярии в колониальной Африке 19 века. Вода, лимонный сок и хинин были смешаны в напиток, который защищал от болезни и охлаждал людей. В наши дни эта смесь выглядит довольно круто под ультрафиолетовыми лампами в ночном клубе — цвет делает ее почти флуоресцентной!

6.

Джин и газированная вода 

Один для пуристов! Чистый, слегка минеральный вкус газированной воды придает напитку из джина шипение и энергию, которых так жаждут многие, не добавляя ничего заметного во вкус. Газированная вода — это миксер, который нужно использовать, если вы хотите, чтобы особенно красивый джин сиял. Все, что нужно этому смесителю для джина, — это ломтик свежего лимона, и все готово.

Мы рекомендуем выбирать высококачественную газированную воду из родниковой воды. Джин и газированная вода — еще один низкокалорийный микс для джина, поэтому он идеально подходит, если вы пытаетесь сократить потребление сахара.

7. Джин и лимонад 

Общеизвестно, что людям, которые говорят, что не любят джин, обычно просто не нравится вкус тоника. Если вы сладкоежка, лимонад должен стать вашим любимым миксером для джина. Хорошей новостью является то, что вам не нужно останавливаться на рецептах производителей — вы можете экспериментировать с ароматизированными лимонадами, домашним, мутным лимонадом или добавлять свежие ягоды для более сложного вкуса.

Аромат розового лимонада с оттенком розы дополняет цветочные джины, и мы рекомендуем всегда выбирать высококачественный смеситель для лимонада, который позволит проявиться сложным ароматам джина.

8. Джин и сельтерская вода 

Зельтерская вода со вкусом грейпфрута и лимона прекрасно сочетается с джином. В отличие от клубной газировки, в сельтерскую не добавляются подсластители или ароматизаторы, поэтому это полезный коктейль для джина.

9. Джин и сок грейпфрута

Кислотность и легкая горечь грейпфрута означает, что он особенно хорошо сочетается с любым джином, в растительных нотах которого присутствует грейпфрут. Он придает джину терпкую сладость, которая позволяет сиять собственным цитрусовым нотам джина. Если вы хотите попробовать этот миксер для джина, но беспокоитесь о терпкости, попробуйте посолить край стакана. Соль помогает смягчить присущую грейпфруту горечь.

Хотите еще больше творчества? Попробуйте сок красного грейпфрута, приготовленный из самых спелых испанских розовых грейпфрутов и используемый для приготовления коктейля Палома.

10. Джин и клюквенный сок 

Вы, наверное, пробовали клюквенную водку, но не думали смешать этот восхитительно рубиново-красный сок с джином? Похожий на грейпфрут своей терпкостью, клюквенный сок — еще один полезный микс для джина. Это при условии, что вы выберете марку клюквенного сока, в которой, конечно, не много добавленного сахара.

Наполните стакан для джина «рыбный аквариум» льдом, рюмкой Sing Gin и долейте высококачественным клюквенным соком, а затем украсьте лаймом, чтобы получить по-настоящему освежающий напиток.

11. Джин и кофе 

Извините, мы действительно предлагаем вам совместить два ваших любимых напитка? Да, мы! Кофе холодного отжима особенно хорошо дополняет джин. Поскольку кофе имеет подавляющий вкус, он может нейтрализовать некоторые ароматы джина. С другой стороны, растительные компоненты в некоторых джинах могут усилить основные ноты кофе.

12. Джин и чай «Эрл Грей»

Можем ли мы получить больше английского прямо сейчас? Люди в Англии любят свой чай почти так же сильно, как мы любим наш джин, поэтому было правильно, что мы включили Earl Grey в этот список миксеров для джина, которые стоит попробовать.

Охладите крепкую банку Earl Grey в холодильнике, затем используйте в шейкере в качестве секретного ингредиента. Знаменитый цветочный напиток будет играть с ботаническими нотами любого высококачественного крафтового джина, создавая действительно особенный алкогольный чай со льдом. Вы даже можете подсластить коктейль медом и украсить свежей мятой или лавандой, чтобы получить более приятный напиток, напоминающий английский сад.

 

Советы по выбору нового миксера для джина

Какой бы миксер вы ни выбрали, всегда лучше подавать напиток ледяным. При комнатной температуре многие миксеры и ароматы, которыми они обладают, не будут иметь воздействия и могут сильно отталкивать, тогда как разница, возникающая при охлаждении на несколько градусов, будет ощутимой.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что разные джины хорошо работают с разными миксерами, как кратко упоминалось выше. Если джин был тщательно приготовлен с использованием множества экзотических растительных компонентов, выбор менее властного миксера в конечном итоге является правильным выбором. Если джин более простой, вы можете размяться и попробовать воду с более диковинными миксерами, не ставя ничего на карту.

Как вы увидите, существует множество различных стилей на выбор. У некоторых миксеров есть мощные ароматы, которые в основном скрывают тонкости джина, который вы используете. Другие смеси имеют более тонкие вкусы, что дает вам возможность испытать больше джина.

Если уж на то пошло, использование дорогого джина или крафтового джина с сильным миксером — пустая трата времени, так как нюансы джина будут потеряны. Если джин дорогой или сложный, попробуйте мягкий миксер.

Не забывайте, что вы также можете использовать такие ингредиенты, как мед, джем и мармелад, в своих рецептах коктейлей, добавляя своим напиткам еще один уровень мастерства.

 

Ищете другие способы разнообразить процесс употребления джина? Откройте для себя лучшие гарниры к джину и узнайте, какие продукты лучше всего сочетаются с джином.

Мы надеемся, что вам понравился этот список распространенных смесей для джина, которые не являются тоником, а также несколько менее обычных сочетаний, которые могут дать вам паузу для размышлений или даже привести вас к открытию вашего нового любимого напитка.

Поделитесь этим постом со своими друзьями-любителями джина и следите за нами в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Если вы хотите получать эксклюзивные скидки и последние новости от нашей винокурни в Йоркшире, вы также можете подписаться на нашу рассылку.

 

20 лучших напитков для смешивания с джином

Мэриан Вейо/Shutterstock

Автор: DB Kelly/Feb. 23, 2022 15:00 EST

Хотя есть много спиртных напитков, которые вы можете подобрать, зная, что они супер универсальны и, вероятно, будут работать практически со всем, что есть в холодильнике — и да, мы смотрим на вас, водка — джин вообще не один из тех. Есть джин с тоником и… что еще?

По общему признанию, джин может быть крепким. У него характерный вкусовой профиль, который можно описать как «ботанический» до «рождественской елки» и все, что между этими двумя. Джин, по словам MasterClass, частично определяется использованием ягод можжевельника в процессе дистилляции, и именно эти ягоды придают этому популярному ликеру сосновый, вечнозеленый вкус.

Для тех, кто может отказаться от джина, потому что не любит джин с тоником, у нас есть хорошие новости: существует множество других напитков, которые можно использовать в качестве основы для поистине невероятных коктейлей с джином. У некоторых, вероятно, уже есть постоянное место в холодильнике, и если некоторые вещи вы берете в руки время от времени, давайте будем честными: этих идей достаточно, чтобы купить эту хорошую бутылку джина.

Шампанское / игристое вино

Антонина Власова/Shutterstock

Не знаете, что делать с шампанским, оставшимся после праздничного ужина? У вас есть игристое вино с праздников, занимающее ценное кухонное пространство? Есть решение, ожидающее принятия; Превратите их в удивительный French 75. И вот хорошая новость: French 75 — идеальный начальный напиток из джина.

Вы можете приготовить French 75, используя всего лишь глоток джина, половину лимонного сока и немного сахарного сиропа. Встряхнуть со льдом, процедить в бокал, затем долить (остатками) шампанского или игристого вина. Он холодный, шипучий и имеет кисловатый привкус, который позволяет джину просачиваться, не будучи подавляющим. Любите основы? Перемешай! Налейте джин, если вы хотите больше растительных компонентов, приправьте French 75 ягодным ликером или добавьте растительный гарнир.

Тоник

Мариана Сильвестр/Shutterstock

Тоник — лучший выбор для джина, и оказывается, что на самом деле есть научная причина его популярности. Согласно Thrillist, поскольку молекулы в растительных компонентах джина и молекулы хинина в тонике похожи, они очень хорошо смешиваются — и не только образуют агрегированные молекулы, но и возбуждают сенсорные рецепторы в вашем теле. Причина в том, что молекулы в основном конкурируют, чтобы увидеть, какая из них займет тот или иной вкусовой рецептор. Как описал выход, это настоящая «королевская битва» за внимание вашего мозга. Кто бы мог подумать?

Тем не менее, иметь при себе бутылку тоника абсолютно точно стоит, тем более что существует множество способов превратить обычный джин-тоник во что-то совершенно другое. BBC Good Food предлагает использовать тоник со вкусом бузины, выстилать стакан ломтиками (английского) огурца, дотягиваться до биттера или сладкого вермута и даже добавлять чайную ложку виски. Воспринимайте тоник как основу, а не как готовый продукт, и вы больше никогда не будете пить скучный джин.

Лимонад

Angela Kotsell/Shutterstock

Джин и лимонад так хорошо сочетаются друг с другом, что даже существует специальное название для их смешивания: Liquor.com говорит, что его просто называют лондонским лимонадом, и он идеально подходит для жаркого летнего дня. (Или в любое время, когда вы хотите перенестись в жаркий летний день.) Терпкость лимонада — идеальное средство для подчеркивания ботанического аромата джина, и, честно говоря, нет причин останавливаться на достигнутом.

Любите ежевичный, клубничный или малиновый лимонад? Если это так, используйте их и для ледяного коктейля с джином. BBC Good Food предлагает заправить стандартный вкус лимона ягодным ликером и добавить немного простого сиропа, чтобы усилить сладость коктейля. Еще лучше, если это действительно жаркий летний день, есть большая вероятность, что в сезон есть свежие ягоды. Возьмите литр своей любимой ягоды, добавьте лимонадный коктейль и сохраните эту память на долгие зимние месяцы.

Апельсиновый сок

Need Swanya/Shutterstock

Вот еще один, который многие люди держат в холодильнике в качестве стандартного продукта, и хорошие новости для всех любителей апельсинового сока: он отлично сочетается с джином.

Хотя вы, безусловно, можете украсить этот напиток ломтиком свежего апельсина, нет необходимости делать это нарушением условий сделки — Absolut Drinks говорит, что иногда лучше всего просто. Мы согласны; в этом случае меньше значит больше, особенно когда у вас действительно очень хорошая бутылка джина, которую вы не хотите перебивать всевозможными другими вкусами.

Апельсин представляет собой блестящий фон для крепкого джина, а цитрусовые добавляют остроты, напоминая вам, что вы пьете не только цветочные травяные напитки. Просто налейте порцию джина на лед, а остальную часть стакана заполните апельсиновым соком. Вкусный коктейль и дневная доза витамина С? Вы не ошибетесь.

Имбирное пиво

Brent Hofacker/Shutterstock

Точно так же, как джин — один из тех напитков, которые, по мнению многих из нас, нам следует пить чаще, имбирное пиво — один из тех напитков, которые, по нашему мнению, нам тоже следует пить чаще. Согласно Bombay Sapphire, они прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы получился джин-мул.

Это что-то вроде московского мула, но с джином: смешайте джин и имбирное пиво с каплей сока лайма, и вы получите освежающий напиток с сочетанием имбиря и можжевельника. Это то, что вы можете себе представить, когда пьют старомодные лорды и дамы (в конце концов, имбирное пиво было изобретено в Англии 1700-х годов), и давайте просто скажем, что эти олдскульные ароматы не просто так являются классикой.

Дополните этот коктейль несколькими дольками лайма, веточками мяты и ломтиком имбиря, и вы получите коктейль, которым стоит поделиться… хотя, возможно, вам и не захочется. (И это нормально!)

Дюбонне

5PH/Shutterstock

Во-первых, очевидный вопрос: что такое Dubonnet? Если вы думаете, что это звучит необычно, то это потому, что это парижский аперитив, который, к счастью, доступен в США. Зная, из чего он сделан, вы быстро поймете, почему он так хорошо сочетается с джином: это крепленое вино, приправленное хинин — то же, что в тонике — и букет трав.

Теперь понятно, правда? Этот легкий коктейль состоит всего из 2 частей Дюбонне на 1 часть сухого джина, и вы — золотой… в буквальном смысле, потому что к этому тоже есть сноска. Если у вас когда-либо были такие дни, когда вы просто хотели побаловать себя чем-то, что заставит вас чувствовать себя экстравагантно, это должен быть ваш новый коктейль. Почему? Как только мы узнали, что это личный фаворит не кого иного, как королевы Елизаветы II, мы просто поняли, что ошибиться нельзя.

Красное вино

Екатерина Кондратова/Shutterstock

Винные снобы могут содрогнуться при мысли о смешивании вина с чем угодно, но у кого есть время быть винным снобом, когда это означает, что вы упускаете возможность получить действительно потрясающие коктейльные возможности?

Food & Wine — один из примеров, который нам нравится не только потому, что он вкусный, но и потому, что он простой — и это отличный способ долить оставшееся в бутылке вино. Журнал сочетает ½ унции вина с 2 унциями джина, капелькой простого сиропа и небольшим количеством лимонного сока, а затем подает его со льдом для коктейля, терпкого, сладкого, растительного и фруктового в одном флаконе.

Если вы ищете элегантный, но простой коктейль, который можно подать к следующему ужину с макаронами или ужину с лазаньей, то это то, что вам нужно. И, возможно, вы обнаружите, что увеличиваете рецепт в следующий раз, когда к вам придут гости.

Грейпфрутовый сок

Виктория Кондысенко/Shutterstock

Грейпфрутовый сок может быть довольно противоречивым, и нет никого, кто был бы чем-то средним, когда речь шла о его мнении: ты либо фанат, либо нет. Итак, для тех, кто любит его, есть хорошие новости: по данным The Bar, он является отличной основой для коктейля с джином, и это не намного проще, чем коктейль из джина и грейпфрутового сока на микросайте.

Потому что серьезно, это все, что нужно. Наполните стакан льдом, добавьте 3 ⅓ столовых ложки джина и долейте грейпфрутовый сок. Добавьте несколько ломтиков свежего грейпфрута, если хотите, но поверьте нам, когда мы говорим, что в этом нет необходимости. Джин помогает смягчить резкость грейпфрута, в то время как грейпфрут делает растительные компоненты джина чуть более тонкими. Даже если вы не любитель грейпфрутового сока, этот ароматный коктейль может изменить ваше мнение.

7УП / Спрайт

Alexander Raths/Shutterstock

В газированных напитках есть что-то особенно освежающее, и всем, кто никогда не пробовал смешивать джин с лимонно-лаймовой газировкой, возьмите 2 литра из холодильника и налейте себе напиток . Давай, мы подождем.

На самом деле не имеет значения, какой у вас джин, все они имеют потрясающий вкус, если добавить немного 7UP. У 7UP, кстати, тоже есть мысли по этому поводу. Они предлагают сделать коктейль из 7UP и джина, добавив немного подслащенного сока лайма или сок целого лимона.

Конечно, мысль о последнем может заставить вас сморщиться в предвкушении, но это гениальное свойство джина — все эти растительные ароматы смягчают терпкость и превращают его во что-то очень вкусное. Жарко ли на улице или вам уютно на диване, когда внутри тепло, для этого нет неподходящего времени.

Ананасовый сок

Оксана Денежкина/Shutterstock

Шипучий джин может показаться сомнительным, особенно если от мысли о том, что вы будете пить сырой яичный белок, у вас болят зубы. К счастью, вы можете добавить или опустить яичный белок, когда используете ананасовый сок в качестве основы, и у вас все равно будет сливочное ощущение во рту, которое делает некоторые коктейли чем-то большим, чем просто «напитком». В то время как ликеро-водочный завод 209действительно включает яичный белок — вместе с каплей сока лайма и тоником — в свой шипучий джин, поверьте нам, когда мы говорим, что в этом нет необходимости.

Марта Стюарт использует ананасовый сок в совершенно другом коктейле с джином, а ее добавляет лимонный сок и сметану черной смородины, чтобы создать сливочный кир из ананаса и джина. Если вы ищете что-то более приятное на вкус, чем оно есть на самом деле, обратите внимание на ананасовый сок. Как отмечает Liquor.com, ананас — универсальный фрукт, и идеи напитков выходят далеко за рамки пина-колады и мохито. (Зонт и листья ананаса по желанию!)

Белое вино

Hihitetlin/Shutterstock

Всегда кажется, что в бутылке осталось совсем немного белого вина. На целую рюмку маловато, но и в канализацию вылить слишком много… и, будем честными, любое количество вина слишком много, чтобы вылить в канализацию. Ответ? Коктейль с джином.

В «Путеводителе Диффорда» есть абсолютно блестящий коктейль, в котором используется чуть больше рюмки белого вина — они рекомендуют Шардоне или Шабли — и джина, а также чуть меньше рюмки ликера из бузины. Любой, кто любит уровни сухости и кислинки, которые сопровождают выбранное вами белое вино, полюбит этот коктейль, так как джин и ликер добавляют ботанические ноты, не изменяя аромата/вкуса, который заставил вас впервые взять в руки эту бутылку. Можете ли вы добавить ломтик вашего любимого свежего фрукта для дополнительного удовольствия? Абсолютно.

Абсент

Андрей Маятник/Shutterstock

У абсента плохая репутация, и совершенно незаслуженная. Нет, это не галлюциноген и да, это совершенно нормальный алкогольный напиток. Не позволяйте обману убедить вас в обратном. На самом деле это блестящий напиток, особенно если его правильно приготовить… или, как оказалось, смешать с джином.

Это потому, что хвойный вкус джина прекрасно сочетается с анисово-лакричным вкусом абсента, а эксперты Difford’s Guide говорят, что существует множество способов смешать коктейль из джина и абсента. Они предлагают такие комбинации, как джин, абсент, сухой вермут и апельсиновый ликер для чего-то, что они называют желтой маргариткой. Они также предлагают использовать абсент в уникальной интерпретации буравчика: смешайте равные части джина и абсента с кордиалом лайма, соком лайма и водой, чтобы получить напиток, который заставит вас взглянуть на зеленую фею совершенно по-другому. Кто знает, что это вдохновит!

Газированная вода

Gecko Studio/Shutterstock

Газированная вода не является тонизирующим средством, отмечает Healthline. Они оба шипучие, но в отличие от тоника, в содовой нет добавленного сахара и хинина, а это означает, что для тех, кто хочет внести небольшие изменения в сторону оздоровления, замена тоника содовой станет отличным вариантом. делать.

К счастью для любителей джина, содовая по-прежнему является отличным коктейлем с джином. В частности, винтажный коктейль, которому нужно серьезно вернуться, потому что большинство людей в значительной степени забыли, насколько он классный. Это джин Рики, и это в основном джин и сок лайма, который подается со льдом и дополняется содовой. Вот и все! Это просто, это полезно для коктейлей — как заявляет The Spruce Eats, в этом хайболе нет сахара — и, что самое приятное, вы сможете попробовать все те растительные ароматы, которые заставили вас выбрать джин в первую очередь. .

Клюквенный сок

Екатерина Кондратова/Shutterstock

Клюквенный сок может быть одним из тех напитков, которые многие люди держат под рукой по определенным медицинским показаниям, и хотя мы можем сказать — с помощью Мичиганского университета — что нет фактических, конкретных доказательств того, что клюквенный сок делает что-нибудь для ИМП, вы все равно можете держать некоторые под рукой.

Клюквенный сок — особенно несладкий — идеально подходит для смешивания с джином и приготовления коктейлей в те дни, когда совсем не хочется чего-то сверхсладкого. У Lidl есть блестящая идея сбалансировать растительные ингредиенты джина с терпкостью клюквы, и это в коктейле, который требует клюквенного сока, щепотки сахарной пудры и яичного белка (который вы можете взять или оставить, как хотите, честно). ). Хотя это отличный коктейль со свежей малиной, он также станет прекрасным и веселым дополнением к ужину в честь Дня Благодарения и клюкве, которую вы там уже подаете.

Корневое пиво

Максим Фесенко/Shutterstock

У джина есть что-то вроде репутации старинного напитка, так что же лучше сочетать с ним, чем со вкусом старинной газировки?

Корневое пиво — одна из тех газированных напитков, которые мы, кажется, нечасто пьем. Легко достать колу или лимонно-лаймовый напиток, но рутбир? Достигните этого, и вы никогда не пожалеете об этом, особенно когда вы используете его, чтобы сделать уникальный вариант шипучего джина. Cocktail Builder говорит, что все, что вам нужно для этого, — это корневое пиво и джин в соотношении 2 к 1, затем добавьте немного лимонного сока и чайную ложку сахара.

Единственное, что нам нравится больше, чем заново открывать для себя старомодные вкусы, — это невероятно легкий коктейль, и этот отвечает всем требованиям. Также? Откройте для себя другие старомодные вкусы содовой, и в следующий раз вы задумаетесь, есть ли у вас причина выбрать березовое пиво? Сделай это!

Розовое вино

Svittlana/Shutterstock

Мохито обычно готовят с ромом, но Lidl придумала коктейль, который доказывает, что когда дело доходит до смешивания джина, вы никогда не ошибетесь, если добавите немного розового вина.

Это также довольно просто: типичные ингредиенты для мохито, такие как сок лайма, мята и сахарный сироп, нужно смешать с джином, розовым вином и содовой, а затем залить льдом. Просто звук у него потрясающий, и он обязательно понравится всем, кто любит мохито. Еще лучше, Lidl также предлагает смешивать его, добавляя свежие фрукты.

Добавьте горсть смешанных ягод — или немного ежевики, как мы предлагаем — и хотя вы можете сказать, что технически это больше не мохито, это абсолютно нормально. Сидеть на солнце теплым днем ​​по-прежнему потрясающе, и честно? Любое оправдание, мы должны просто воспользоваться моментом и насладиться простыми удовольствиями, что ж, запишите нас.

Имбирный эль

5PH/Shutterstock

Имбирный эль — еще один напиток, который может иметь сильные коннотации. Это напиток, который всегда назначают в качестве домашнего средства от расстройства желудка, и на это есть веская причина. По словам Хитлайн, имбирь использовался для лечения болезней желудка с древних времен, и современные исследования говорят, что он действительно работает.

Если это все, для чего вы используете имбирный эль, мы здесь, чтобы предложить еще одну причину, чтобы держать его под рукой: джин-доллар. Liquor.com говорит, что «бакс» — это особый вид напитка, который готовится из имбирного эля (или пива), ликера и цитрусовых. Не все баксы называются баксами — московский мул технически таковым является, — а джинный бакс? Ну просто вкусно. Просто налейте порцию джина на лед, добавьте имбирный эль и добавьте немного сока лимона или лайма. Стоит ли вам попробовать джин-бак в следующий раз, когда у вас будет расстройство желудка из-за переедания за ужином? Мы не скажем нет.

Чай со льдом

Римма Бондаренко/Shutterstock

Чай со льдом сильно недооценивают, когда речь идет о хранении чего-то утоляющего жажду в холодильнике. Он не только низкокалорийный и с низким содержанием кофеина, но и невероятно универсален. Его можно приготовить с любым видом чая, и быстрая прогулка по отделу с кофе и чаем в вашем любимом продуктовом магазине подтвердит, что существует миллион и один вариант. (Приблизительно.)

Согласно Good Housekeeping, некоторые из них отлично подходят для приготовления ароматного чая, который можно смешать с коктейлем из джина. Хотя вы, безусловно, можете пить чистый джин и чай, добавление таких вещей, как щепотка лимонного сока, тоник из цветков бузины (или ликер), биттер, простой сироп, мед или ягодный ликер — отличный способ превратить эту идею в ваш новый любимый коктейль. . Серьезно, нет предела возможностям, и половина удовольствия здесь состоит в том, чтобы экспериментировать с широким разнообразием предлагаемых вкусов.

Яблочный сидр

Ирина Ростокина/Shutterstock

Тыквенная пряность может доминировать в осенних вкусах, но давайте не будем забывать, что это также время, когда свежий яблочный сидр появляется на прилавках — и, согласно The Washington Post, добавление немного джина может быть просто лучшим способом Открой любой осенний ужин… особенный или обычный. Это указывает на довольно простой коктейль, который требует только яблочного сидра и джина, налитых на лед, с небольшим количеством биттера. Хотя Post предлагает украсить напиток небольшим количеством нарезанной спиралью апельсиновой цедры, это ни в коем случае не обязательно.

Можешь одеть вот это? Конечно! Проявите творческий подход и добавьте другие осенние ароматы, которые хорошо сочетаются не только с яблоками, но и с растительными компонентами. Добавьте щепотку ягодного ликера, немного корицы или щепотку цветочного ликера, и мы можем с абсолютной уверенностью гарантировать, что галлон яблочного сидра испарится, прежде чем он получит шанс превратиться во что-то совершенно другое, пока он стоит, забытый. в холодильнике.

Пиво

Антонина Власова/Shutterstock

Если пиво — это то, что вы обычно пьете только в одиночестве, вы упускаете целый раздел коктейлей — и да, это коктейли, приготовленные из пива. Конечно, есть целая поговорка о пиве перед ликером, но она не применима, когда они смешаны… верно?

Итак, при чем здесь джин? По словам команды BBC Good Food, для приготовления успешного коктейля из джина с пивом нужно знать свои вкусовые характеристики.

У них есть несколько советов, о которых следует помнить, когда вы начинаете, и они говорят, что, например, действительно крепкий джин будет хорошо сочетаться с чем-то вроде пива с цитрусовыми, особенно с IPA. Логично, правда? Они также говорят, что лагер — отличное место для начала: у лагера не будет тяжелого вкуса, который может не работать с джином, и если вы склоняетесь к цитрусовым, велики шансы, что вы собираетесь есть победитель на ваших руках.