Биточки рыбные — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Биточки рыбные»:

  • Минтай — 550 гр.
  • Треска — 350 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Батон — 150 гр.
  • Молоко 2.5% — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 0.1 гр.

Пищевая ценность блюда «Биточки рыбные» (на 100 грамм):

Калории: 96.6 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Биточки рыбные»

  1. Батон размочить в воде, отжать.
  2. Рыбу, лук, батон измельчить на мясорубке.
  3. Добавить яйца, соль, перец и перемешать до однородной массы.
  4. Сформировать биточки, сложить в форму и залить молоком.
  5. Тушить в духовке при 200С 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: irishka_8

Компоненты и калорийность рецепта «Биточки рыбные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий550 гр55087.454.950396
треска свежая350 гр35061.952.450273
лук репчатый50 гр500.705.220.5
батон нарезной150 гр15011.254.3576.35396
молоко 2.5%200 мл2005.659.4104
яйцо куриное2 шт11013. 9711.990.77172.7
соль1 гр10000
перец черный молотый0.1 гр0.10.0100.040.25
Итого 1411180.928.791.81362.5
1 порция 14118.12.99.2136.2
100 грамм 10012.826.596.6

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Котлеты или биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска 110.0 (грамм)
хлеб пшеничный 24.0 (грамм)
молоко коровье 32.0 (грамм)
сухари 12.0 (грамм)
жир кулинарный 12.0 (грамм)
Картофель отварной 150.0 (грамм)
Соус томатный 100. 0 (грамм)

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на .куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают маргариномГарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиромСоусы — томатный, сметанный

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Котлеты или биточки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность168.1 кКал1684 кКал10%5.9%1002 г
Белки8.1 г76 г10.7%6. 4%938 г
Жиры8.4 г56 г15%8.9%667 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%4.4%1360 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода99. 5 г2273 г4.4%2.6%2284 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%6.6%900 г
Ретинол0. 1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.3%1800 г
Витамин В4, холин9.2 мг500 мг1.8%1. 1%5435 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.9%1000 г
Витамин В9, фолаты7.7 мкг400 мкг1.9%1.1%5195 г
Витамин В12, кобаламин0. 4 мкг3 мкг13.3%7.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%10.1%588 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12. 7%7.6%789 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%3.8%1563 г
Витамин РР, НЭ3.0446 мг20 мг15.2%9%657 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K515. 3 мг2500 мг20.6%12.3%485 г
Кальций, Ca36.2 мг1000 мг3.6%2.1%2762 г
Кремний, Si1.8 мг30 мг6%3.6%1667 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4. 6%1290 г
Натрий, Na62.7 мг1300 мг4.8%2.9%2073 г
Сера, S68.7 мг1000 мг6.9%4.1%1456 г
Фосфор, P114.1 мг800 мг14.3%8.5%701 г
Хлор, Cl128. 5 мг2300 мг5.6%3.3%1790 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402.9 мкг~
Бор, B54.9 мкг~
Ванадий, V65. 1 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%4%1500 г
Йод, I33.8 мкг150 мкг22.5%13.4%444 г
Кобальт, Co9.2 мкг10 мкг92%54.7%109 г
Литий, Li29. 9 мкг~
Марганец, Mn0.2712 мг2 мг13.6%8.1%737 г
Медь, Cu116.7 мкг1000 мкг11.7%7%857 г
Молибден, Mo6.5 мкг70 мкг9.3%5.5%1077 г
Никель, Ni5. 5 мкг~
Олово, Sn2.3 мкг~
Рубидий, Rb197.8 мкг~
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1%6111 г
Стронций, Sr8 мкг~
Титан, Ti1. 6 мкг~
Фтор, F179.9 мкг4000 мкг4.5%2.7%2223 г
Хром, Cr17.6 мкг50 мкг35.2%20.9%284 г
Цинк, Zn0.573 мг12 мг4.8%2.9%2094 г
Цирконий, Zr0. 8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9. 6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты или биточки рыбные составляет 168,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории168.1 кКал-%
Белки8. 1 г-%
Жиры8.4 г-%
Углеводы16.1 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода99.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Котлеты или биточки рыбные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 17 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 20,6 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 22,5 %, кобальтом — 92 %, марганцем — 13,6 %, медью — 11,7 %, хромом — 35,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Треска 69 кКал
  • Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
  • Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
  • Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
  • Соус томатный острый 99 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • org/ListItem»>Калорийность «Котлеты или биточки рыбные»

Метки: Как приготовить

Котлеты или биточки рыбные

, калорийность 168,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты или биточки рыбные, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

углеводов в K Food Fried Fish Balls

  • Размер порции:
    1 порция
  • Вес порции:
    100г
  • Calories

    345 kCal

  • Total Carbs

    9 g

    • Net Carbs

      9 g

    • Fiber

    • Starch

    • Сахар

      2 г

    • Сахарные спирты

  • Белки

    10 г

  • Жир

    1 г

    9000 Жир

  • Полуннас. Жир

  • Насыщенный жир

    0,5 г

  • Холестерин

    10 мг

  • Гликемическая нагрузка

      .0011

      20 mg

    • Iron

      0.4 mg

    • Sodium

      940 mg

    • Vitamin A

      30 mcg

    • Vitamin D

      0 mcg

    • Fried Fish Ball
    • Ассорти жареных рыбных шариков
    • Жареные рыбные шарики
    • Жареные рыбные шарики с перцем чили
    • Bebola Ikan Goreng Жареные рыбные шарики
    • Жареные рыбные шарики
    • Жареные рыбные шарики
    • Жареные рыбные шарики из сурими
    • Жареные рыбные шарики в панировочных сухарях
    • Маленькие рыбные шарики

    Рыбные шарики Пищевая ценность — Ешьте столько

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..

    граммовые шарики

    Пищевая ценность
    Для порции размером
    (г)
    Сколько калорий в рыбном шарике? Количество калорий в рыбном шарике: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в рыбном шарике? Количество жира в рыбном шарике: Всего
    Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в рыбных шариках? Количество насыщенных жиров в Fish Ball: Насыщенные
    жир
    Сколько холестерина в рыбном шарике? Количество холестерина в рыбном шарике: Холестерин

    Сколько натрия содержится в Fish Ball? Количество натрия в Fish Ball: Натрий
    Сколько углеводов в рыбном шарике? Количество углеводов в рыбном шарике: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в Fish Ball? Количество чистых углеводов в Fish Ball: нетто
    углеводы
    Сколько сахара в рыбном шарике? Количество сахара в Fish Ball: Сахар
    Сколько клетчатки в рыбных шариках? Количество клетчатки в рыбном шарике: клетчатка
    Сколько белка содержится в рыбных шариках? Количество белка в рыбном шарике: белков
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в рыбных шариках? Количество витамина А в рыбном шарике: Витамин А
    Сколько витамина С содержится в рыбных шариках? Количество витамина С в рыбном шарике: Витамин С
    Сколько кальция содержится в рыбных шариках? Количество кальция в рыбном шарике: кальций
    Сколько железа содержится в рыбном шарике? Количество железа в рыбном шарике: железо
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *