Биточки рыбные — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Биточки рыбные»:
- Минтай — 550 гр.
- Треска — 350 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Батон — 150 гр.
- Молоко 2.5% — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 гр.
- Перец черный молотый — 0.1 гр.
Пищевая ценность блюда «Биточки рыбные» (на 100 грамм):
Калории: 96.6 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Биточки рыбные»
- Батон размочить в воде, отжать.
- Рыбу, лук, батон измельчить на мясорубке.
- Добавить яйца, соль, перец и перемешать до однородной массы.
- Сформировать биточки, сложить в форму и залить молоком.
- Тушить в духовке при 200С 30 — 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: irishka_8
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки рыбные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 550 гр | 550 | 87.45 | 4.95 | 0 | 396 |
треска свежая | 350 гр | 350 | 61.95 | 2.45 | 0 | 273 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
батон нарезной | 150 гр | 150 | 11.25 | 4.35 | 76.35 | 396 |
молоко 2.5% | 200 мл | 200 | 5.6 | 5 | 9.4 | 104 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13. 97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.1 гр | 0.1 | 0.01 | 0 | 0.04 | 0.25 |
Итого | 1411 | 180.9 | 28.7 | 91.8 | 1362.5 | |
1 порция | 141 | 18.1 | 2.9 | 9.2 | 136.2 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 2 | 6.5 | 96.6 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Котлеты или биточки рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска | 110.0 (грамм) |
хлеб пшеничный | 24.0 (грамм) |
молоко коровье | 32.0 (грамм) |
сухари | 12.0 (грамм) |
жир кулинарный | 12.0 (грамм) |
Картофель отварной | 150.0 (грамм) |
Соус томатный | 100. 0 (грамм) |
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на .куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают маргариномГарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиромСоусы — томатный, сметанный
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Котлеты или биточки рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1002 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6. 4% | 938 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 8.9% | 667 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 4.4% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 99. 5 г | 2273 г | 4.4% | 2.6% | 2284 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 6.6% | 900 г |
Ретинол | 0. 1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 9.2 мг | 500 мг | 1.8% | 1. 1% | 5435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 7.9% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 10.1% | 588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12. 7% | 7.6% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.8% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0446 мг | 20 мг | 15.2% | 9% | 657 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 515. 3 мг | 2500 мг | 20.6% | 12.3% | 485 г |
Кальций, Ca | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2762 г |
Кремний, Si | 1.8 мг | 30 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 4. 6% | 1290 г |
Натрий, Na | 62.7 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.9% | 2073 г |
Сера, S | 68.7 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.1% | 1456 г |
Фосфор, P | 114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 8.5% | 701 г |
Хлор, Cl | 128. 5 мг | 2300 мг | 5.6% | 3.3% | 1790 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 402.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65. 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Йод, I | 33.8 мкг | 150 мкг | 22.5% | 13.4% | 444 г |
Кобальт, Co | 9.2 мкг | 10 мкг | 92% | 54.7% | 109 г |
Литий, Li | 29. 9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2712 мг | 2 мг | 13.6% | 8.1% | 737 г |
Медь, Cu | 116.7 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 7% | 857 г |
Молибден, Mo | 6.5 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.5% | 1077 г |
Никель, Ni | 5. 5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 197.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6111 г |
Стронций, Sr | 8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1. 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 179.9 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 2.7% | 2223 г |
Хром, Cr | 17.6 мкг | 50 мкг | 35.2% | 20.9% | 284 г |
Цинк, Zn | 0.573 мг | 12 мг | 4.8% | 2.9% | 2094 г |
Цирконий, Zr | 0. 8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9. 6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты или биточки рыбные составляет 168,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 168.1 кКал | -% | |
Белки | 8. 1 г | -% | |
Жиры | 8.4 г | -% | |
Углеводы | 16.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 99.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Котлеты или биточки рыбные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 17 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 20,6 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 22,5 %, кобальтом — 92 %, марганцем — 13,6 %, медью — 11,7 %, хромом — 35,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Треска 69 кКал
- Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
- Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
- Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
- Соус томатный острый 99 кКал
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав вторые блюда org/ListItem»>Калорийность «Котлеты или биточки рыбные»
Метки: Как приготовить
Котлеты или биточки рыбные
, калорийность 168,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты или биточки рыбные, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
углеводов в K Food Fried Fish Balls
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
100г
Calories
345 kCal
Total Carbs
9 g
Net Carbs
9 g
Fiber
—
Starch
—
Сахар
2 г
Сахарные спирты
—
Белки
10 г
Жир
1 г
9000 Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
0,5 г
Холестерин
10 мг
Гликемическая нагрузка
—
—
—
Iron
0.4 mg
Sodium
940 mg
Vitamin A
30 mcg
Vitamin D
0 mcg
.0011
20 mg
- Fried Fish Ball
- Ассорти жареных рыбных шариков
- Жареные рыбные шарики
- Жареные рыбные шарики с перцем чили
- Bebola Ikan Goreng Жареные рыбные шарики
- Жареные рыбные шарики
- Жареные рыбные шарики
- Жареные рыбные шарики из сурими
- Жареные рыбные шарики в панировочных сухарях
- Маленькие рыбные шарики
Рыбные шарики Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммовые шарики
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в рыбном шарике? Количество калорий в рыбном шарике: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в рыбном шарике? Количество жира в рыбном шарике: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в рыбных шариках? Количество насыщенных жиров в Fish Ball: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в рыбном шарике? Количество холестерина в рыбном шарике: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в Fish Ball? Количество натрия в Fish Ball: Натрий | |
Сколько углеводов в рыбном шарике? Количество углеводов в рыбном шарике: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в Fish Ball? Количество чистых углеводов в Fish Ball: нетто углеводы | |
Сколько сахара в рыбном шарике? Количество сахара в Fish Ball: Сахар | |
Сколько клетчатки в рыбных шариках? Количество клетчатки в рыбном шарике: клетчатка | |
Сколько белка содержится в рыбных шариках? Количество белка в рыбном шарике: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в рыбных шариках? Количество витамина А в рыбном шарике: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в рыбных шариках? Количество витамина С в рыбном шарике: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в рыбных шариках? Количество кальция в рыбном шарике: кальций | |
Сколько железа содержится в рыбном шарике? Количество железа в рыбном шарике: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |