Рыбий жир — витамины для повышения иммунитета детей
Многие считают, что жир-главный враг нашего организма. Однако это большое заблуждение, которое не соответствует действительности. И сейчас вы в этом сами убедитесь. Ученые со всего мира доказали, что не все жиры одинаково вредны, есть среди них очень даже полезные, к которым относятся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.
В середине 19 века фармацевт Петр Меллер совершил важное открытие, благодаря которому рыбий жир распространился и стал использоваться во всем мире. Он обнаружил, что жители западного побережья Норвегии, употребляющие масло из печени трески, обладают отменным здоровьем и почти никогда не болеют. Многие годы Петр Меллер изучал полезные свойства рыбьего жира и разработал метод его извлечения из печени трески.
Сегодня врачи вновь и вновь прибегают к полезным свойствам рыбьего жира. Он содержит важные и необходимые каждому человеку витамины А, D и омега-3 жирные кислоты.
Витамины для иммунитета ребенка
Витамин А, содержащийся в рыбьем жире, улучшает структуру волос, сохраняет упругость кожи, оказывает положительное действие на процессы роста костной ткани и зубной эмали, восстанавливает зрение. Витамины группы А особенно полезен тем, кто проводит много часов за монитором или занят любой другой работой, которая связана со зрительным напряжением.
Витамин D укрепляет иммунную систему, регулирует артериальное давление. Витамины группы D – основа здоровых зубов, крепких костей. Именно благодаря высокому содержанию этого витамина рыбий жир рекомендуют детям для развития костной системы.
Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают остроту воспалительных процессов, снижают уровень холестерина в крови и предотвращают развитие атеросклероза. Кроме этого, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 понижают уровень гормонов стресса, повышают жизненный тонус и работоспособность.
Защита иммунитета с помощью витаминов
Эксперты предупреждают, что наш организм не умеет производить омега-3 жирные кислоты, так что нужно обязательно потреблять в пищу продукты с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот для защиты сердца, сосудов и укрепления иммунитета:
-
жирные сорта рыбы: атлантическая сельдь, атлантический лосось, форель, тунец, скумбрия др.; -
морепродукты: мидии, кальмар, креветки, краб, печень трески, устрицы; -
растительные масла: льняное, рапсовое, соевое, кукурузное, оливковое, кунжутное, масло зародышей пшеницы; -
орех: грецкие, кедровые, миндаль, фисташки.
Необходимые витамины для детского здоровья в одной капсуле
Если Вы любите жирные сорта рыбы и часто ее едите, то без рыбьего жира в виде капсул можно и обойтись. Однако все, чем полезен рыбий жир, можно получить, применяя капсулы РЫБИЙ ЖИР ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ, производимый компанией «Минскинтеркапс». РЫБИЙ ЖИР ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ – это правильно подобранная дозировка витаминов А , D и рыбьего жира, заключенная в безвредную желатиновую оболочку, которая защищает жир от окислительных процессов, проще говоря, прогорклости. Изготавливается РЫБИЙ ЖИР ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ исключительно из печени трески. Сырье производится всемирно известной компанией Lysi в Исландии. Высокое качество производства РЫБЬЕГО ЖИРА ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО обеспечивается наличием у «Минскинтеркапс» национального сертификата соответствия производства лекарственных средств в мягких желатиновых капсулах требованиям надлежащей производственной практики GMP. Эффективно применяется в комплексной терапии липидного обмена, профилактике гиповитаминозов А и D. Омега-3 кислоты, содержащиеся в препарате, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, повышают сопротивляемость организма инфекциям.
Прием РЫБЬЕГО ЖИРА ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО внутрь по 1-3 капсулы 3 раза в сутки после еды помогает сохранить хорошее самочувствие, восполнить дефицит витаминов А и D, защитить Ваше сердце и сосуды.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ
Имеются медицинские противопоказания и побочные действия. Противопоказано при беременности и детям до 7 лет. На правах рекламы.
Сейчас читают:
Как позаботиться о своем здоровье осенью?
Тема недели: Берегите зрение!
Витамины А и Е — польза для организма
Предыдущая
Лента новостей
Следующая
Витамины Омега-3 для иммунитета
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются хорошим средством для укрепления иммунитета организма. Но как именно происходит этот процесс?
Для начала давайте вспомним, что такое иммунитет. Иммунитет — это способность организма поддерживать свою целостность путём защиты и избавления от чужеродных веществ и клеток. То есть, простыми словами — это возможность организма бороться с бактериями, вирусами и другими ненужными для него веществами.
Признаки ослабленного иммунитета:
- Простуды больше 5-6 раз в год, частые отиты, пневмонии, дисбактериоз
- Затягивающиеся болезни с осложнениями, долгое восстановление
- Аллергические реакции
- Ощущение быстрой усталости, плохой сон, общая слабость
Если иммунитет у человека слабый, то возникают частые болезни, плохое самочувствие. Поэтому очень важно свой иммунитет укреплять, помогать организму набирать силы для борьбы с вредителями.
Как можно укрепить иммунитет, предотвратить заболевание?
1. Следить за питанием.
Да, эти слова уже набили оскомину многим современным людям, но тем не менее здоровое питание — основа всего.
По данным ученых, около 70% иммунных клеток находится в желудочно-кишечном тракте, поэтому любое нарушение в кишечнике может повлиять и на защиту организма в целом. Здоровый желудок — это и здоровье всего организма. Легче проходит насморк и ОРВИ, а также течение других заболеваний становится ощутимо легче.
2. Заниматься спортом и закаливаться.
Это действенные способы активизировать защитную систему организма и поддерживать ее на нужном уровне. Здесь важно не переусердствовать, всё должно быть в меру и с максимальной пользой.
3. Соблюдать режим дня (обрести хорошую привычку спать не менее 7 часов ночью), избавиться от вредных привычек (курение, алкоголь и т.д.).
А как же витаминки?
Да, без витаминов всё-таки не обойтись. Мы ведём сумасшедший образ жизни и за питанием следим, но не всегда. Влияет и экология в целом, то есть как бы мы за собой не следили, та же загазованность в больших городах может свести все усилия на нет.Нашими помощниками становятся витамины для иммунитета. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, просто так пить витамины, купленные наобум в аптеке, — смысла нет, так как предварительно нужно сделать хотя бы основные анализы и посоветоваться с врачом. Легко может оказаться, что ту пачку витаминов, которую вы вчера прихватили в аптеке «для здоровья», вам категорически нельзя принимать.
Также сами по себе витамины тоже не панацея, но мы рекомендуем обратить внимание на Витамин D — именно он «отвечает» за наш иммунитет, если его уровень снижен, возникают частые простуды и всё остальное. Витамин D имеет доказательную базу по воздействию на иммунитет, поэтому рекомендован для профилактического приема детям и взрослым.
— Так Витамин D — это же рыбий жир! — воскликнете вы. Да, но пока не торопитесь его покупать. Сначала также нужно обратиться к врачу за консультацией. Обычно сдается специальный анализ на содержание Витамина D в организме, а потом врач при необходимости назначает дозировку. Суточная норма именно для вашего организма рассчитывается по специальной формуле и только потом вы можете приступить к выбору подходящего препарата.
Можно купить витамин D в чистом виде, но если нет противопоказаний, то врач рекомендует принимать его в комплексе с жирными кислотами Омега-3, то есть в виде рыбьего жира.
Какую Омега-3 выбрать для иммунитета?
Здесь будьте внимательны. Выбор на рынке огромен, и выбрать действительно качественный продукт, который ПОМОЖЕТ, а не навредит, сложно. При выборе лучшего препарата Омега-3 мы всегда рекомендуем не гнаться за низкой ценой, а обращать внимание на показатели качества рыбьего жира:
1. Основной показатель качества — использование рыб, выращенных в естественной среде, то есть, в океане.
2. Все рыбы должны добываться и перерабатываться на месте вылова, то есть на плавучих базах в океане. Именно здесь из только что выловленной рыбы собирается и очищается рыбий жир. Подготовленное сырье на берегу только расфасовывается для дальнейшей отправки продавцам.
3. Очень важно, чтобы рыбий жир употреблялся в максимально натуральном виде — жидкой форме или капсулах, в оболочках которых нет лишних добавок.
4. Сам рыбий жир уже содержит достаточное количество жирных кислот, витаминов и минералов, поэтому не требует дополнительного «обогащения» и консервантов. Единственное, что может добавляться в качественный рыбий жир — это натуральный лимонный аромат.
Мы рекомендуем для применения качественный рыбий жир NFO by Norwegian Fish Oil, который добывают в океане. Выбор Омега-3 для укрепления иммунитета очень большой, есть жидкая форма рыбьего жира, жевательные мармеладки, а также рыбий жир в капсулах с различным содержанием Омега-3. Для тех, кому необходим чистый витамин D, есть специальное средство NFO Витамин D3.
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
Еще по теме:
8 правил, которые помогут вам выбрать качественную Омега-3ЧИТАТЬ СТАТЬЮODAS Pharma и NFO стали участниками VIII Международного конгресса ISSAM, посвященного мужскому старениюЧИТАТЬ СТАТЬЮПравда ли, что жир печени акулы — лекарство от всех болезнейЧИТАТЬ СТАТЬЮКак БАДы и диета влияют на либидо? Интервью в рамках совместного проекта NFO и популярного женского журнала ELLE ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
520 ₽
Таблетница NFO
КУПИТЬ СЕЙЧАС
10 925 ₽
NFO Омега-3 Форте 360
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Еще статьи и исследования
Омега-3 для мужчин: в чем польза и как принимать
Рыбий жир и содержащиеся в нем Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) полезны . …..ДАЛЕЕ
Правда ли, что Омега-3 может помочь в борьбе с мигренями
Можно ли уменьшить возникновение мигреней, избегая медикаментозных способов?……ДАЛЕЕ
Мигрень
Развитие мозга
Какие бывают формы Омега-3. И какая из форм считается наиболее ценной
Омега-3 кислоты — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Всего их существует 11, однак……ДАЛЕЕ
Почему у эскимосов Гренландии нет сахарного диабета 2 типа и при чем тут Омега-3
На Всемирном Конгрессе «Мужское здоровье. Междисциплинарный подход. Качество жизни» и VII Междун……ДАЛЕЕ
Сколько пить Омега-3: дозировки для взрослых и детей
Для здорового развития и нормального функционирования всех систем и органов человеку требуется ц……ДАЛЕЕ
Иммунитет
Качество
Омега-3 кислоты как источник долголетия и красоты
Омега-3 группа полиненасыщенных жирные кислот (ПНЖК), которые . …..ДАЛЕЕ
Введите ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения
Имя
Текст вашего вопроса
Нажимая кнопку «Отправить», Я прочитал(а) и согласен с условиями Пользовательского соглашения
Спасибо за Ваш вопрос!
Мы ответим на него в ближайшее время.
Подписаться на Акции, новости
Введите Ваш E-mail:
Поздравляем с подпиской!
Мы будем отправлять на почту письма с лучшими предложениями, делиться мнениями экспертов и новостями.
Подписка уже оформлена
Для почты уже оформлена и подтверждена подписка на нашу рассылку. Если письма не приходят, то не забудьте проверить папку «Спам».
Если писем нет, напишите нам в чат
Как омега-3 могут поддерживать иммунитет на протяжении всей жизни?
Автор: Talking Nutrition Editors
Омега-3 и иммунное здоровье
- Исследования показали, что польза омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК не ограничивается здоровьем сердца, мозга и глаз, помогая поддерживать оптимальный иммунитет.
Поскольку потребители все больше узнают о преимуществах омега-3, какую роль эти жирные кислоты играют в усилении иммунного ответа человека на протяжении всей жизни?
- В рамках нашего постоянного внимания к иммунитету, профессор Филип Колдер, профессор пищевой иммунологии в Университете Саутгемптона, Великобритания, присоединился к DSM для участия в вебинаре, чтобы обсудить важность омега-3 жирных кислот в поддержании оптимальной иммунной системы для всех возраст.
- Здесь мы обобщаем механизмы омега-3, раскрывая, как они могут поддерживать иммунитет на всех этапах жизни, от раннего возраста до пожилых людей, и рассказываем, почему иммунные решения для здоровья должны быть адаптированы к конкретным потребностям в питании каждой возрастной группы.
Полную версию вебинара «Омега-3 жирные кислоты и иммунная система — взгляд на всю жизнь» можно посмотреть по запросу здесь.
Оркестры, омега-3, иммунитет: какая связь?
Омега-3 обычно связаны с их хорошо известными преимуществами для здоровья глаз, сердца и мозга, но не обязательно с другими пользами для здоровья , такими как иммунитет, спортивные результаты, качество сна и настроение. На недавнем вебинаре «Омега-3 жирные кислоты и иммунная система — взгляд на всю жизнь» профессор Филип Колдер сравнил иммунную систему с хорошо функционирующим оркестром. Подобно оркестру, каждая клетка в иммунной системе играет свою роль, объединяясь для уничтожения патогенов и обеспечения защиты организма. По этой причине иммунная система сложна и сложна; все клетки должны функционировать должным образом, чтобы обеспечить окончательную линию защиты человека.
Жирные кислоты омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) играют важную роль в этом оркестре и показывают все большие перспективы в поддержании здоровья иммунной системы.
Повышение уровня омега-3: в чем подвох?
Нам нужно обратить внимание на готовые пищевые источники, чтобы дополнить запасы омега-3, необходимые для повышения иммунитета. ЭПК и ДГК содержатся в жирной рыбе, рыбьем жире, постном рыбьем жире, жире водорослей, масле криля и в концентрированных фармацевтических препаратах, но они могут сильно различаться по содержанию омега-3 и размеру порции. Например, скумбрия может дать 3,09г омега-3 на порцию, что значительно выше, чем в консервированном тунце (0,08 г на порцию). В результате потребление в глобальном масштабе остается низким: большинство людей потребляют менее 0,2 г омега-3 в день, если жирная рыба или добавки не входят в их рацион. Это ниже рекомендуемой нормы потребления.
Сейчас доступно так много вариантов, что потребители могут выбрать стандартные, концентрированные или фармацевтические капсулы или насладиться тарелкой своей любимой рыбы. Последние научные данные, однако, предполагают, что добавки EPA и DHA не только зависят от дозы, но и должны поддерживаться в течение длительного времени, чтобы иметь желаемый эффект.
Иммунитет: ранние годы
Поскольку иммунная система человека развивается с годами, меняются и его потребности в омега-3. Иммунная толерантность формируется в раннем возрасте и на нее в значительной степени влияет питание матери, что дает младенцам положительный старт в жизни. Например, бактериальная колонизация кишечника начинается рано и продолжает развиваться на протяжении всей жизни ребенка, поддерживая иммунологическую реактивность. Развитие этих реакций имеет решающее значение для поддержания баланса между двумя сторонами иммунной системы: защитой от угрожающих организмов и толерантностью к себе, пище и неопасным организмам. Без этого тонкого баланса дети становятся более восприимчивыми к инфекциям и иммуноопосредованным заболеваниям, таким как аллергии.
Обучение переносимости определенных пищевых продуктов является частью развития иммунной системы младенца. Исследования показывают, что омега-3 ЭПК и ДГК играют важную роль в уменьшении аллергического воспаления в первые годы жизни; теория, которая была исследована в последние годы. Одно ключевое исследование показало, что младенцы от матерей, которые принимали рыбий жир с 25-й недели беременности, с меньшей вероятностью были чувствительны к яйцам, имели IgE-ассоциированную экзему или пищевую аллергию. 1 Во время вебинара профессор Колдер поделился некоторыми из своих опубликованных исследований о связи между потреблением омега-3 и снижением инфекций у школьников. В одном исследовании тайские школьники в возрасте от 9и 12 лет употребляли молоко, обогащенное ЭПК и ДГК, в течение шести месяцев. Результаты показали, что дети были менее восприимчивы к респираторным заболеваниям в течение этого периода, брали меньше дней болезни по сравнению с плацебо. 2
Борьба с воспалением с помощью омега-3
Противовоспалительные свойства омега-3 также распространяются не только на детский возраст, но и на поддержание иммунитета людей по мере их старения. Хотя воспаление является ключевой частью иммунного ответа, продолжающееся воспаление может негативно сказаться на здоровье и вызвать повреждение тканей. В организме воспаление протекает в две фазы: инициация и разрешение. Разрешение важно для предотвращения дальнейших инфекций и большего повреждения тканей. Недавние исследования показывают, что EPA и DHA производят специализированные медиаторы для разрешения (SPM). Это жизненно важные факторы в борьбе с продолжающимся воспалением во взрослом возрасте, которые могут способствовать восстановлению и заживлению тканей.
Систематический обзор также показал, что EPA и DHA могут уменьшать боль у пациентов с артритом, в дополнение к другим клиническим преимуществам. 3 На самом деле было показано, что более высокие уровни EPA в крови даже улучшают реакцию человека на текущее лечение ревматоидного артрита. 4 Поскольку исследования ЭПК и ДГК и их влияния на воспаление набирают обороты, существует значительный потенциал для дальнейших исследований влияния омега-3 на воспалительные заболевания, такие как рак, снижение когнитивных функций и диабет 2 типа. Хотите узнать больше о роли омега-3 и иммунитете? Посмотрите полный веб-семинар «Омега-3 жирные кислоты и иммунная система — взгляд на всю жизнь» с профессором Филипом Колдером по запросу.
Узнайте, как привлечь новое поколение потребителей омега-3 с помощью life’s™OMEGA — единственного источника ЭПК и ДГК на растительной основе от DSM.
СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО
Как омега-3 жирные кислоты поддерживают иммунную реакцию вашего организма
Укрепление иммунной системы — один из самых полезных шагов, которые вы можете предпринять для улучшения общего состояния здоровья, и сейчас, как никогда раньше, мы хотели бы сделать все возможное для оптимизации нашего здоровья. .
Один из основополагающих подходов заключается в том, чтобы ваш рацион был здоровым, сбалансированным и содержал свежие цельные продукты. И с акцентом на балансе есть несколько питательных веществ, которые жизненно важны для эффективного функционирования иммунной системы. Еще в 1970-х годах ученые обнаружили, что баланс незаменимых жирных кислот играет роль в функционировании иммунной системы. Это исследование осталось практически незамеченным из-за кажущегося отсутствия дефицита жирных кислот у населения.
В этой статье мы рассмотрим связь между омега-3 жирными кислотами и иммунной системой.
Строительные блоки клеточных мембран
Многие люди знают о сердечно-защитных свойствах омега-3, однако в последнее время исследователи изучают возможность использования жирных кислот для поддержания здорового воспаления и иммунитета.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (n-3 ПНЖК) входят в состав строительных блоков клеточных мембран. Они также известны как EFAs (незаменимые жирные кислоты), потому что они не могут быть созданы в организме и поэтому должны потребляться с пищей.
ПНЖК N-3 состоят из жиров (также известных как липиды). Липиды – это соединения, плохо растворимые в воде. Растворимость липидов клеточной мембраны влияет на то, насколько легко частицы могут проникать через клеточную стенку. Поэтому потребление омега-3 жирных кислот укрепляет клеточные стенки, в том числе мембраны иммунных клеток.
Какие продукты с омега-3 лучше?
Хотя омега-3 жирные кислоты полезны для общего состояния здоровья, вы должны убедиться, что ищете самые чистые доступные продукты. Рыбы могут поглощать загрязняющие вещества из окружающей среды, такие как тяжелые металлы, химические вещества и микропластик. По этой причине следует проявлять осторожность, чтобы найти продукты или добавки, которые не содержат этих загрязняющих веществ.
Жирные кислоты омега-3 подвержены окислению, поэтому с ними следует обращаться осторожно и хранить их, чтобы сохранить их полезные свойства. Биодоступность омега-3 является самой высокой, когда источник является чистым, и производитель уделяет большое внимание проверке рыбьего жира на наличие загрязняющих веществ.
Иммунная система — это защитная система вашего организма; он борется с инородными частицами, попадающими в организм, обеспечивая бесперебойную работу всех систем. Интересно, что у иммунной системы есть память, которая используется для отражения патогенов, с которыми она сталкивалась в прошлом.
Помогают ли Омега-3 иммунной системе?
Благодаря сотням исследовательских работ мы начинаем рисовать четкую картину взаимосвязи между омега-3 и иммунной системой. Раньше мы думали, что омега-3 просто подавляют воспаление из-за действия докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), но недавние исследования показывают более подробное влияние.
Одно исследование, опубликованное в Journal of Leukocyte Biology в 2013 году, показало, что рыбий жир, богатый ДГК и ЭПК, усиливает функцию В-клеток. В-клетки — это тип лейкоцитов, вырабатываемых для борьбы с патогенами и предотвращения болезней.
Жирные кислоты омега-3, потребляемые с пищей, встраиваются в клеточные мембраны (область, которая разделяет внутреннюю и внешнюю части клеток), включая ваши иммунные клетки, тем самым улучшая клеточную функцию. Мембраны иммунных клеток изменяются при потреблении жирных кислот.
«Липидные плоты» — это научный термин, используемый для описания состава клеточной мембраны. Недавно ученые обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут помочь реконструировать клеточную мембрану (или липидные рафты) в Т-клетках (иммунных клетках), а это означает, что потребление омега-3 может укрепить иммунные клетки.
Как омега-3 могут помочь организму выводить патогены
Тип лейкоцитов, называемый макрофагами, играет ключевую роль в выведении патогенов из организма. Они патрулируют широкий спектр органов вашего тела на предмет вторжения патогенов. После того, как они распознают патоген, они привлекают другие иммунные клетки как из врожденной, так и из адаптивной иммунной системы, чтобы они могли вызвать эффективный иммунный ответ.
Жирные кислоты омега-3 воздействуют на функцию макрофагов, производя цитокины, которые являются ключевым компонентом связи между иммунными клетками. Омега-3 также способствуют выработке хемокинов, которые привлекают иммунные клетки в зараженную область. Макрофаги также поглощают чужеродные вещества, чему способствуют омега-3 жирные кислоты.
Вся повышенная активность макрофагов с омега-3 жирными кислотами обусловлена изменениями в регуляции генов. В иммунной системе основные изменения связаны с компонентом ДГК омега-3. Кроме того, макрофаги могут быть активированы, чтобы способствовать восстановлению тканей.
Шесть источников омега-3 (плюс рекомендуемая суточная доза)
Рекомендуемая суточная доза омега-3 составляет 1,1 г. Однако в период с 2003 по 2008 год люди в США потребляли всего 0,17 грамма омега-3 жирных кислот в день. Рыба является основным источником омега-3 жирных кислот в рационе человека, 71% омега-3 жирных кислот приходится на рыбу, а всего 36% — на зерновые продукты. Овощи, семена и орехи являются еще одним источником омега-3, но их потребляют реже.
Почему рыба является таким хорошим источником омега-3? Рыбы питаются водорослями, которые содержат высокий уровень ЭПК и ДГК. В некоторых случаях беспозвоночные, такие как устрицы, производят ДГК и ЭПК из микроводорослей, которые не содержат обеих НЖК. Важно отметить, что морская рыба может содержать высокий уровень ртути, и ее следует избегать. Вместо этого выбирайте более экологически чистую рыбу, такую как анчоусы.