Белковая диета доктора Дюкана. Факты, слухи, рецепты и идея метода.
Диета Дюкана по-праву лидирует в длинной череде белковых диет. Она обрастает слухами о знаменитостях, фанатами, широко дискутируемая на форумах и уже много лет является топом среди запросов в поисковых системах. Главный идеолог и разработчик, Пьер Дюкан, о своем комплексе говорит, что это не диета, это режим питания. Интересно, что, будучи практикующим врачем диетологом, Пьер Дюкан, через 20 лет своей практики представил свой первый коммерческий проект еще в 2000-м году, но на пик популярности диета выйдет в 2014-м. В этом же году его лишили врачебной практики за коммерциализацию диеты. Несмотря на широко-распространённые слухи о звездных фолловерах диеты, сам доктор Дюкан, прямо этого не подтверждает.
Краткий обзор диете мы давали на нашем сайте ранее. В этом материале мы поделимся с вами опытом худеющих по этому методу, подсмотренному или подслушанному в кулуарах форумов. И главное еще раз посмотрим на методологию, предложенную автором. Напоминаем, что любые вопросы управления весом лучше решать под надзором специалистов врачей. Применение любой диеты без консультации и разрешения врача может негативно сказаться на общем самочувствии и способствовать обострению хронических заболеваний.
Почему выбирают диету Дюкана:
- Ограничения касаются только выбора продуктов и никак не касаются объемов. Белки можно есть в любое время дня и ночи, не задумываясь о количестве
- На первых этапах диеты вы быстро сбрасываете вес, что мотивирует к дальнейшему следованию диеты
- Ваши знакомые уже через короткое время начинают говорить комплименты, т.к. изменения визуально заметны
- Большое количество белка сохраняет мышечную массу и похудение происходит за счет сжигания именно ненавистного нам жира
- Легкость и стройность дают «второе дыхание» и другим визуальным атрибутам красоты: ногти, волосы, кожа
- Предложенный режим питания позволяет надолго сохранить полученные результаты, что, пожалуй, и сделало ее на долгое время самой популярной и звездной диетой мира.
Что необходимо приготовить из кухонной утвари:
- Качественную посуду с тефлоновым покрытием для жарки без каких-либо жиров
- Пароварку
- Духовой шкаф
- Посуду для духового шкафа
Для желающих похудеть доктор Дюкан определил несколько дополнительных ежедневных привычек:
- Пить по 2 литра чистой воды в день. Напомним, что диетологи все без исключения советуют пить воду и норма воды в день на каждые 10 кг оставляет 200 грамм
- Ходить пешком не менее 30-ти минут в день
- Отказаться от лифта. Очень полезная привычка, но, как быть, когда идешь с сумками и живешь на 20-м этаже?
Самая неприятная часть диеты, как может многим показаться, или от чего лучше отказаться на всех этапах, или «пожизненно»:
- Алкоголь
- Сахар
- Жаренный картофель
- Фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, хурма, вишни, черешни, виноград, инжир.
Неприятно, конечно, но диета предусматривает такое понятие как «праздник». Об этом немного позже.
Как всем хорошо известно сама по себе диета 4-х фазная. Главное требование доктора – соблюдать режим каждой фазы. Надо отметить, что быстрая потеря веса наблюдается в первые 2-3 месяца. Это сильно зависит от индивидуальных характеристик организма, от того насколько вы прилежны и как долго мучили себя ранее другими диетами. Достижение желанного результата может занять и год, и два, и три (если Вам надо сбросить более 40 кг, например). Но, все в диете построено таким образом, чтобы ограничения, которые сначала воспринимаются трудно, в будущем стали нормой питания. Интересно, что 4-ый этап – «Стабилизация» — это пожизненный план питания или образ жизни, если следовать диете педантично.
Противоказания диеты однозначны. Она не подойдет беременным женщинам, детям, людям с диабетическим заболеванием. Сам Пьер Дюкан четко исключает людей с диабетом первого типа, режим лечения которых обязательно включает инсулин и людей с болезнями почек. Не являясь пропагандистами любой диеты, мы придерживаемся и повторяем в каждом нашем материале, что прежде, чем начать придерживаться любой диеты, необходима консультация профильных специалистов и лечащих врачей.
Итак, 4 фазы: «Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация».
Фаза «Атака»
Этот этап позволяет быстро увидеть первые результаты. Длится этот этап может от 3-х до 10-ти дней, все зависит от того, какую именно цель Вы себе поставили для похудения. Если Вам надо сбросить 5 кг, то с этапом «Атака» вы попрощаетесь уже через 2 дня. Для тех кому надо попрощаться с весом в 40 кг – этап «Атаки» займет 10 дней. Математика простая: каждые 5 кг после первых 5-ти – плюс один день «Атаки». Итого: 10 кг – 3 дня, 15 кг – 4 дня, 25 кг – 6 дней и т.д.
ВНИМАНИЕ: подбирая информацию для статьи, мы не нашли ни одной ссылки с длительностью первой фазы Диеты более 10-ти дней.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: с первого дня диеты необходимо потреблять овсяные отруби. Они же станут отличным помощником в приготовлении блюд диеты. Норма на день этапа «Атака» 1,5 ст. л. Желательно их размочить, например, в стакане кефира, нежирном конечно-же. Это отличный перекус между приемами пищи или завтрак, кто как привык.
Разрешенные продукты:
- Постное мясо: телятина, говядина, конина, кролик. Избегайте мяса с жировыми прожилками. Пока полностью исключить необходимо свинину и баранину.
- Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки, телячий язык, кончик говяжьего языка.
- Из птицы на этом этапе разрешена только индейка или курица. Конечно же можно и дорогие сорта птицы: перепел, цесарка, но пока воздержитесь от утки, гуся. Кроме того, придется расстаться с мыслью о поджаренной корочке.
- Рыбу можно всю без исключения, даже в копченном виде, но, все-таки старайтесь избегать жирного горячего копчения или выбирайте только наиболее сухую часть.
- Нет ограничений по морепродуктам, но есть ограничения по соусам к ним. В чистом виде на этом этапе Вы можете есть их в любом количестве. Но помните, крабовые палочки – это не морепродукты. Крабовые палочки можно, но не более 8 шт. в день.
- Яйца. Белок яичный – без ограничений. Это универсальный продукт диеты. Диета ограничивает потребление цельных яиц – до 2-х в день, что, кстати, соответствует опубликованным ранее нами исследованиям по ежедневному потреблению яйца.
- Обезжиренные молочные продукты с этого момента Ваши добрые друзья. Выбирайте самый низкий процент содержания жира и никаких наполнителей.
- Ветчина, жирностью не более 4%, если Вы найдете такую на полках в супермаркетах. Не обманывайте себя, что найденная Вами ветчина – нежирная. Изучайте внимательно этикетки, и пока отложите ее в сторону.
- Соевый сыр «Тофу», а вот от твердых сыров, как продуктовой категории пока придется отказаться.
Небольшой сюрприз диеты заключается в том, что есть продукты, которые разрешены на любом этапе диеты:
- Чай и кофе. Зеленый, черный, травяной, заварной или растворимый, любой
- Кока-кола лайт и пепси-кола лайт
- Натуральные заменители сахара, например, стевия. Диета на разрешает: фруктозу, сорбит или глюкозу
- Какао с низким содержанием жира – до 14%, но не более 1 ч. л. в сутки
- Кукурузный крахмал, не более 1 ст. ложки в сутки
- Молоко сухое обезжиренное, 1,5%, не более 3 ст. л. в сутки. Оно пригодится Вам при выпечке вкусняшек по рецептам диеты
- Пшеничные отруби, не более 1 ст. л. в сутки
- Ароматизаторы пищевые, разрыхлители теста
- Ваниль, желатин, корица
- Бульонные кубики обезжиренные, но мы рекомендуем заменить на бульон из куриного или индюшачего филе
- Не более 1,5 луковицы в день, средних размеров, конечно же
- Лимон, в качестве приправы, но никак иначе
- Петрушка, тмин, горчица, соль немного, уксус
- Жевательная резинка без сахара
- Список можете продолжить любым количеством продуктов, главное минимальное содержание в них жиров и углеводов.
Варианты блюд, которые стоит добавить к меню:
- Белковый омлет с семенами чиа
- Куриные кнели, но помните, ни манка, ни булка, вымоченная в молоке, ни сливки Вам не подходят, замените на овсяные отруби, вместо сливок используйте обезжиренное молоко.
Для сладкоежек – быстрый творожный десерт, который вы сможете себе позволить уже на фазе «Атака».
Купите 0,5 литра нежирной творожной массы, выложите в плоскую емкость, добавьте подсластитель, например, стевию по вкусу и залейте желатином (без подсластителей и красителей, конечно же), в холодильник на 8-12 часов и у Вас готов творожный белковый десерт из исключительно разрешенных продуктов. Для любителей шоколадных сладостей – добавьте какао разрешенной жирности, но, не злоупотребляйте десертом, а разделите его на 2-3 дня. Удобно охлаждать его в маленьких формочках. Такой десерт с большой любовью будут есть и ваши близкие.
Фаза «Чередование»
Быстро расставшись с первыми килограммами, вдохновленные, облегченные и окрыленные мы бодро вступаем во вторую часть диеты «Чередование». Это достаточно затяжной этап снижения веса и его длительность напрямую зависит от Вашей цели. Завершение этапа наступает в тот момент, когда Вы увидели на весах заветный вес и только после этого Вы можете перейти к фазе «Закрепление».
Сразу предупредим, что вес уходит очень медленно и здесь необходима будет вся Ваша сила воли и мотивация завершить начатый процесс. Нам не удалось найти статистики, но на форумах часто говорят, что вес в какой-то момент просто останавливается, могут быть откаты вверх, все это сильно демотивирует, часто снижает настроение. Кажется, что диета перестала работать и удовлетворившись полу-результатом, люди переходят на третий этап. Это очень сложный период, который наступает практически у каждого и по-прежнему Вам решать, какой результат Вас удовлетворит. Мы просто делимся с вами подслушанными разговорами и еще раз напоминаем, что следование любой диете лучше согласовать с доктором и однозначно отказаться, если вы заметили любое ухудшение здоровья.
Итак, «чередование» — это фактическое чередование чисто-белковых дней (меню этапа «Атака») и белково-овощных.
Разрешенные продукты белково-овощного дня:
- Сырые или приготовленные овощи: помидоры, огурцы, шпинат, редис, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста любых сортов, сельдерей, укроп, вся салатная зелень, кабачки, баклажаны, перец, стручковая соя, фенхель
- Но, некоторые овощи должны быть ограниченны: не злоупотребляйте морковью, свеклой, тыквой, артишоками
- Грибы
- Можно добавить Оливки, но не более 4 шт. и не чаще 2-х раз в неделю.
Строго запрещенные овощи: картофель, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы, авокадо.
По-прежнему не для Вас пока макаронные изделия и твердый сыр. А вот порцию овсяных отрубей надо увеличить до 2-х ст. л. в день.
Варианты блюд, которые помогут разнообразить Ваш стол:
- Яичница «Орландо» без моркови.
- Лобио по-грузински с яйцом, где сливочное масло необходимо заменить растительным.
- Салат с мясом криля. Если в понравившемся рецепте есть майонез – это не повод отказываться от блюда. Заправляйте такие блюда обезжиренным йогуртом или кефиром.
- Писто Манчего, но оливкового масла возьмите поменьше, чуть нарушим испанские традиции.
- Освежающая окрошка на закваске, но без сметаны и картошки.
- Помидоры фаршированные (без сыра).
Немного о плюсах перехода:
- Все, кто находился на фазе «Атака» более 3-х дней отметили, что таких вкусных овощей они не ели никогда в жизни. Ваши рецепторы как будто оживают и Вы чувствуете новый вкус ранее простых продуктов.
- Чередовать можно по Вашему собственному графику: 1/1, 2/2, 3/3, но не больше 5/5. На форумах мнения разделились. Но, 5/5, кажется стрессовым вариантом после вновь обретенного вкуса болгарского перца.
- Меню недели становится значительно дешевле, т.к. в белково-овощной день вам позволено есть до 60% овощей в один прием пищи. Но, в промежуточные приемы или если Вы вдруг неожиданно проголодались, Вы продолжаете отдавать предпочтение белкам. Это белки в течение всей диеты можно есть в неограниченном количестве, а овощи надо дозировать, т. к. в них уже содержатся углеводы.
Теперь о неприятных моментах:
Продолжительность этапа «Чередование» и потом «Закрепление» для тех, кто хочет сбросить, например, 20 кг может длиться 4 и 6 месяцев соответственно. Еще раз напомним, что все это очень индивидуально и этап «Чередование» заканчивается в тот момент, когда на весах вы увидели заветную цель. А это значит, что Вам неминуемо придется отказаться от многих сезонных приятных мелочей: ягоды летом, сочные фрукты осенью, сезонные цитрусовые зимой. Надолго придется отказаться от любимых твердых сыров и навсегда пересмотреть отношение к жаренным блюдам и десертам.
Фаза «Закрепление»
Цель данного этапа прямо соответствует его названию – закрепление веса. Продолжительность этапа прямо пропорционально количеству сброшенных килограммов – 10 дней на каждый килограмм, т.е.при достигнутой цели в 15 кг на этом этапе Вам надо будет задержаться на 150 дней или 5 месяцев.
Обязательно Вы продолжаете ежедневно принимать овсяные отруби, с этого этапа по 2,5 ст. л. в день. Один раз в неделю Вы оставляете чистый белковый день, на Ваш выбор и придерживайтесь его как строгого расписания, но мы рекомендуем отказаться от такого дня в выходной, чтобы иметь возможность уже наслаждаться совместной пищей вместе с друзьями и близкими. Доктор Дюкан называет – Четверг.
Меню становится более разнообразным, но с ограничениями.
Разрешенные продукты фазы «Закрепление»:
- Один фрукт в день. Это может быть средних размеров яблоко или груша, не больше 200 грамм ягод, один ломтик дыни или арбуза. По-прежнему запрещены ягоды и фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, хурма, вишни, черешни, виноград, инжир.
- Можно ввести в рацион твердый сыр, но не с плесенью, ни мягкий, ни козий и жирностью не более 40% и не больше 40 гр в день.
- Можно разнообразить белковое меню: ягненком, жаренной свининой и беконом, но не более 2-х раз в неделю и не в один день. В некоторых источниках разрешены даже колбасные изделия, но, конечно же без жира, высшего сорта.
- 1 раз в неделю разрешена 1 порция крахмалосодержащих продуктов в первой половине этапа «Закрепление» и 2 порции во 2-ой половине по календарному исчислению. Если у нас третий этап 150 дней, то 75/75. Не торопитесь, это не означает, что Вам разрешили есть жаренную картошку. Жареный картофель по-прежнему под запретом. Но, 1-2 картофелины, запеченной в духовке вместе с кожурой или в фольге, вы уже себе позволить можете. Как правило на крупах и макаронных изделиях указывается норма одной порции, не превышайте рекомендации. Не обманывайте себя, что «здоровых» макарон можно съесть больше – нет, нельзя. Одна порция.
По-прежнему запрещены:
- Орехи и сухофрукты. Мы не писали об этом ранее, но, очевидно, что эти продукты отличаются высоким содержанием жиров и углеводов
- Соя, кукуруза, горох.
Варианты блюд:
- Салат Нисуаз, только аккуратно с оливковым маслом
- Салат из тыквы с яйцом, майонез, как обычно заменяем.
Некоторые источники разрешают на этом этапе кусочек цельно-зернового хлеба, но мы предлагаем Вам испечь хлеб из разрешенных продуктов диеты Дюкана самостоятельно, нам понадобится Ваша фантазия и вдохновение.
Возьмите все доступные отруби: пшеничные, овсяные, ржаные. Состав не важен, все, что накопили дома, за период диеты. Смешайте в одинаковой пропорции, например, по 3 столовых ложки, можно добавить сухое молоко, но, мы рекомендуем добавить обезжиренный кефир, взбитое яйцо (1-2 шт.) или жидкий яичный белок , подсластитель, соль по вкусу и какой-нибудь разрыхлитель для теста. Полученную массу влейте (по консистенции лучше, чтобы это была масса, как на кекс, тягучая, но не льющаяся) в форму и поставьте запекаться в духовку до готовности на 180 градусов. Поверьте, такого вкусного хлеба, после месяцев нахождения на диете Вы не пробовали никогда в жизни. Разделите его на кусочки в пересчете на используемое число ложек отрубей и считайте, что это замена ежедневным отрубям. Приятного аппетита!
Приятные исключения этапа «Закрепление»:
«Праздник» или «пир» — это один прием пищи в неделю, в который Вы можете себе позволить все, что угодно без ограничений, но первое, второе и десерт, средней порцией ресторана или кафе. В первом половинном цикле фазы разрешена одна трапеза в неделю, во-втором – две, но не два дня подряд.
ВНИМАНИЕ:
- Несмотря на большее разнообразие в меню Вы продолжаете принимать порции среднего размера и заменять, а не добавлять разрешенные продукты в ежедневном рационе
- Еженедельно контролируйте свой вес, и если вы увидели неприятные отклонения на стрелке весов пересмотрите рацион, проверьте все ли вы делаете правильно, и, возможно даже временно вернитесь на этап «Чередование», но после этого «Закрепление» у Вас стартует с первого дня.
- Не забудьте регулярно проверять состояние своего здоровья и проводить консультации со специалистами-диетологами.
Фаза «Стабилизация»
Находясь более полгода, год и более на этой диете у Вас уже должны были закрепиться все здоровые привычки питания, и доктор Дюкан предлагает просто перейти к нормальному режиму, но не добавлять, а заменять любыми продуктами.
Важно оставить следующие элементы диеты:
- Один белковый день в неделю (все источники, рекомендуют – Белковый Четверг)
- 3 ст. л. отрубей в день
- Соблюдать питьевой баланс, мы помним 200 гр воды на каждые 10 кг веса
- Побольше ходить пешком и там, где возможно, отказаться от поездки на лифте
- Не злоупотреблять едой, не переедать
- Не увлекаться сладким и мучным
- Соблюдайте баланс белков и овощей
Насколько долго вы сохраните свой любимый вес с этого момента зависит только от Вас.
Источники:
www://dukan.com.ua/o-dietakh/Diet-Ducane-description/
www://mydukan.ru/
www://re-live.com.ua/odiete/
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-02-18T12:38:55+02:002022-12-02T15:24:19+02:00Диета Дюкана по-праву лидирует в длинной череде белковых диет. Она обрастает слухами о знаменитостях, фанатами, широко дискутируемая на форумах и уже много лет является топом среди запросов в поисковых системах. Главный идеолог и разработчик, Пьер Дюкан, о своем комплексе говорит, что это не диета, это режим питания. Интересно, что, будучи
Система Дюкана — Calorizator.
ru
Главная » Рецепты » Рецепты: режим питания » Система Дюкана
Фото | Рецепт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|
А-ля творожный сырок | 23.7 | 1.7 | 4.5 | 127 | |
Баклажан с творогом и сыром | 7.6 | 5.8 | 3.3 | 97 | |
Белковая пицца на курином тесте | 13.9 | 3.2 | 2.1 | 98 | |
Белковый тролль-крем с черной смородиной | 6.5 | 5.1 | 5.8 | 95 | |
Блинчики из печени и кабачка | 7.7 | 2.6 | 4.6 | 73 | |
Блинчики с творогом и гранатом | 8.0 | 2.3 | 20.9 | 132 | |
Булочка из цветной капусты с авокадо | 7. 3 | 5.0 | 13.7 | 130 | |
Бутерброд из тыквенной лепешки | 9.0 | 10.3 | 5.7 | 147 | |
Бутерброд с кабачковой икрой | 1.5 | 0.3 | 8.7 | 43 | |
Бутерброды с паштетом из нута | 4.1 | 2.5 | 18.4 | 121 | |
Гаспачо с авокадо | 1.5 | 4.5 | 4.8 | 65 | |
Глинтвейн из каркаде | 0.1 | 0.1 | 1.4 | 7 | |
Голубцы из савойской капусты | 3.5 | 8.4 | 5.2 | 111 | |
Голубцы из свежих овощей | 3.9 | 6.2 | 6.1 | 93 | |
Грейпфрутовое пирожное | 2.9 | 2.1 | 9.6 | 65 | |
Греческий салат с брынзой | 3. 8 | 8.8 | 4.8 | 118 | |
Гуляш рыбный | 10.7 | 1.4 | 2.4 | 65 | |
Диетическая панакотта | 2.9 | 3.4 | 9.2 | 81 | |
Домашний кефир | 3.2 | 3.5 | 4.8 | 63 | |
Желе из клубники и творога | 8.5 | 0.4 | 9.2 | 75 | |
Закуска из свеклы с томатами | 3.8 | 6.1 | 13.6 | 126 | |
Закуска из творога и овощей | 2.4 | 0.3 | 5.0 | 33 | |
Закуска из тыквы с креветками | 7.8 | 4.2 | 3.4 | 79 | |
Запеканка из курицы и овощей | 15.7 | 4.6 | 3.1 | 115 | |
Запеканка маковая с яблоком | 6. 6 | 2.7 | 10.1 | 92 | |
Запеченая форель | 15.9 | 1.7 | 1.0 | 86 | |
Запеченная пикша | 17.2 | 0.2 | 0.0 | 71 | |
Запеченные баклажаны с сыром | 5.9 | 3.4 | 10.2 | 94 | |
Запеченный кабачок с курицей | 13.8 | 1.0 | 2.1 | 77 | |
Запеченный томат с творогом | 6.0 | 0.4 | 7.5 | 52 | |
Индейка в горшочке | 17.8 | 0.8 | 1.1 | 83 | |
Индейка со стручковой фасолью в сливках | 9.6 | 2.5 | 2.7 | 72 | |
Кабачки с зеленым горошком | 4.4 | 12.7 | 7.6 | 164 | |
Кабачок с амарантом | 1. 7 | 4.7 | 8.8 | 84 | |
Кабачок с куриной печенью | 4.8 | 7.4 | 3.8 | 101 | |
Кальмары с овощами | 8.8 | 2.2 | 4.4 | 71 | |
Капуста с печенью в горшочке | 5.9 | 1.6 | 3.5 | 53 | |
Караси на мангале | 13.5 | 4.4 | 2.0 | 102 | |
Карп на овощной подушке | 9.6 | 3.1 | 3.4 | 80 | |
Кексы из овсяной муки с бананом и творогом | 10.6 | 11.5 | 22.6 | 235 | |
Кето хлеб | 9.2 | 16.7 | 5.3 | 197 | |
Кефаль на мангале | 18.9 | 0.4 | 0.8 | 115 | |
Кокосовые конфеты с черникой | 7. 7 | 33.7 | 10.9 | 384 | |
Кокосовые оладушки из цветной капусты | 8.8 | 3.8 | 8.0 | 101 | |
Копченый лещ | 13.4 | 3.2 | 0.0 | 82 | |
Котлетки из тунца | 17.9 | 7.7 | 9.0 | 178 | |
Котлетки по Дюкановски | 15.7 | 3.3 | 2.1 | 103 | |
Котлеты из творога и овощей | 7.4 | 0.3 | 3.2 | 43 | |
Красная рыба в аэрогриле | 20.0 | 7.4 | 0.4 | 148 | |
Крем-суп из сельдерея | 3.7 | 2.2 | 2.4 | 44 |
- 1
- 2
- 3
- 4
РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА | похудеть здоровым способом
*/
//—>
30 января 2015 г.
Фаза консолидации, Фаза стабилизации
Кажется, я уже говорил вам, что чизкейк — один из моих любимых десертов. В этот раз я попробовала чизкейк с малиной и этот рецепт подойдет для тех, кто на диете Дюкана или Дюкан Экспресс.
Обладает хорошим вкусом и тонкой текстурой. Просто идеально!
Ингредиенты для бисквита (противень диаметром 18-20 см):
-2 яичных белка
— 1 яичный желток
— 1 ч. л. конжаковой муки (или 1 ст. л. кукурузного крахмала)
— 2 ст. л. овсяных отрубей
920002 — подсластитель
— ванильный ароматизатор
Ингредиенты для сырной прослойки:
-500 обезжиренный сливочный сыр (рикотта, Филадельфия))
— 150 г обезжиренного греческого йогурта
— 1 яйцо
3 02 26 января 2015 г.
Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза PP, Фаза круиза PV, Фаза стабилизации
Я просто обожаю любые чизкейки. Его так легко приготовить, и вам понадобятся самые обычные ингредиенты, совсем не дорогие. Мне нравится каждый раз приправлять свой чизкейк, а когда я хочу побаловать себя, я кладу сверху фруктовый соус! Настолько совершенен!
Ингредиенты:
— 500 г сыра Филадельфия или другого маложирного мягкого сыра
— 150 г греческого йогурта или нежирной сметаны
— 2 яйца
— 4-5 подсластитель 2-2 л кукурузного крахмала (только из фазы Cruise)
Подробнее
25 января 2015 г.
Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза PP, Фаза круиза PV, Фаза стабилизации
Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.
Вы также можете убрать подсластитель и заменить его солью, и у вас получится пышный хлеб!
Ингредиенты:
-4 яйца
— 4 ст.л. овсяных отрубей
— 6 ст.л. сухого обезжиренного молока
— 4-5 ст.л. порошкового подсластителя
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 1 ст. л. разрыхлителя
Подробнее
20 января 2015 г.
Фаза консолидации, фаза круиза PV, фаза стабилизации
Ингредиенты:
-4-5 куриных бедрышек без костей
— 2 перца
— 6-8 помидоров черри
— 1-2 зубчика чеснока3 900 ст.л. оливкового масла
-2 ч.л. итальянских трав
— соль, перец
— 250 мл воды или куриного бульона
Способ приготовления:
форма для запекания
Подробнее
20 января 2015 г.
Фаза консолидации, фаза круиза PV, фаза стабилизации
Ингредиенты:
-2-4 Куриные ножки
— 1 красный перец
— 1 луковица
— 1 цуккини
— 2 зубчика чеснока
-3-4 помидора черри
— 1 ст. л. оливкового масла
— ½ ст. л. сладкой паприки
— ½ ст.
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
Читать дальше
Официальные рецепты диеты Дюкана — легкие блюда на каждый день
Твиттер
сырно-луковые лепешки с Houmous
На 2 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 8–10 минут es
Это быстрый рецепт, который я готовлю, если знаю, что буду гулять целый день. можно легко упаковать в ланч-бокс для обеда на вынос или вкусного перекуса. Рецепт также обеспечивает половину вашей дневной нормы овсяных отрубей на этапе стабилизации. Для лепешки с травами просто добавьте столовую ложку нарезанной петрушки или зеленого лука перед приготовлением.
Для лепешек
4 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
1 яйцо, взбитое
2 луковицы, мелко нарезанные
25 г сыра чеддер, натертого 2 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
Небольшая горсть свежей петрушки
Сок ½ лимона
Щепотка паприки
Приправа
Для приготовления лепешек смешайте овсяные отруби, йогурт, яйцо, зеленый лук и
тертый сыр.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вытрите
кухонная бумага. Распределите смесь по сковороде, сделав ровную поверхность.
Готовьте 4–5 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Аккуратно переверните и готовьте 90 161 еще 4–5 минут, затем снимите со сковороды и нарежьте ломтиками.
Для хумуса поместите все в блендер и смешайте почти до однородной массы. Если вам нужна более рыхлая текстура, просто добавьте немного воды.
Подавайте хумус на ломтиках сырного хлеба с салатом, если хотите.
Яйца по-шотландски
На 4 порции Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут
Все любят яйца по-шотландски, и они намного полезнее купленных в магазине. Желаю Вкусно взять с собой на пикник или в ланч-бокс на работу, этот рецепт очень прост в приготовлении и понравится всей семье.
5 крупных яиц
8 нежирных сосисок
2 ломтика цельнозернового хлеба, обваленного в сухарях
1 ст.л. овсяных отрубей
Салат для подачи
Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5. Приготовьте 4 яйца в кипящей воде в течение 8 минут. Вынуть из кастрюли и освежить под холодной проточной водой. Дайте немного остыть, чтобы с ними было легче обращаться, затем снимите скорлупу.
Снимите кожицу с сосисок и, используя мясо от 2 сосисок на каждое сваренное вкрутую яйцо, скатайте мякоть колбасы в руку, а затем вдавите в нее яйцо, постепенно обрабатывая все яйцо, чтобы полностью запечатать его.
Оставшееся яйцо взбить и поместить в неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари и овсяные отруби и положите на тарелку или разделочную доску.
Обваляйте яйца во взбитом яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись. №
Выложите на противень и запекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Подавать с летним салатом.
Освежение сваренных вкрутую яиц под холодной водой в конце времени приготовления останавливает процесс приготовления
и предотвращает появление на яйцах серого круга вокруг желтка, когда вы
открыть их.
Паштет из фасоли, тунца и мяты
На 4 порции Время приготовления: 10 минут
По-настоящему умный вид соуса или паштета, в который можно добавить большое количество сырых продуктов. перекус, который можно взять с собой на работу в ланч-боксе. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте вилку или толкушку для картофеля – паштет получится немного более грубым.
400 г консервированной фасоли,
слить воду и промыть
Сок ½ лимона
1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
Приправа
130 г консервированного тунца в родниковой воде,
без жидкости
1 ст. л. нарезанной свежей мяты
Красный и желтый перец,
очищенный от семян и нарезанный ломтиками, для подачи
Поместите высушенную фасоль, лимонный сок, йогурт и приправы в кухонном комбайне. Добавьте половину консервированного тунца и взбивайте до получения почти однородной массы.
Переложите ложкой в миску и добавьте оставшийся тунец и нарезанную мяту.
Подавайте с нарезанным перцем для макания.
крабовые котлеты
На 4 порции Время приготовления: 15 минут + охлаждение Время приготовления: 6–8 минут
Если вы любите гамбургеры, но не любите есть мясо слишком часто, я думаю, что эти вкусные крабовые бургеры станут прекрасной заменой. Используйте как темное, так и белое крабовое мясо для отличного вкуса. Чтобы поджарить семена кунжута, просто обжарьте их на сухой сковороде и перемешайте, пока они не станут золотистыми.
4 луковицы, мелко нарезанные
450 г крабового мяса
Натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
2 взбитых яйца
100 г панировочных сухарей
Приправа
¼ пекинской капусты, нашинкованной
25 г мангету, нарезанной
12 помидоров черри, разрезанных пополам
2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками 2 ст. л. оливкового масла
1 1 семена кунжута, поджаренные
В большой миске смешайте зеленый лук, крабовое мясо, цедру лимона, петрушку, яйца, панировочные сухари и приправы.
Влажными руками сформируйте из смеси четыре гамбургера, затем поместите их в холодильник на 20–30 минут.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием и вытрите кухонной бумагой. Готовьте гамбургеры по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Тем временем смешайте капусту, мангету, помидоры и красный перец с оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте гамбургеры поверх нарезанного салата, посыпав поджаренными семенами кунжута.
Вы можете подавать эти гамбургеры со сладким соусом для макания чили, если вы находитесь на этапе стабилизации.
Пряный компот из ревеня с апельсиновым кремом
На 4 порции Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут
Восхитительный способ подачи ревеня — этот великолепный фрукт имеет сходство с имбирем и прекрасно сочетается с острым апельсиновым кремом. Это также официально овощ, поэтому вы можете наслаждаться этим десертом на этапе круиза.
50 г свежего корня имбиря, очищенного и натертого
3 ст. л. подсластителя
300 г ревеня, обрезанного и нарезанного на кусочки по 1–2 см
3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
3 ст. л. нежирной сметаны
Натертая цедра 1 апельсина
Поместите имбирь и подсластитель в кастрюлю со 150 мл воды и доведите до кипения, затем
варите на медленном огне 2–3 минуты.
Добавьте ревень и варите 4–5 минут. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть, время от времени помешивая. Тем временем взбейте йогурт, сметану и апельсиновую цедру. Подавайте компот из имбирного ревеня с большой ложкой апельсинового крема.
Запеченный яичный крем с корицей
На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35–40 минут
Настоящий семейный фаворит, который мамы и бабушки готовят годами, который нельзя пропустить ни на одном этапе диета!
600 мл обезжиренного молока
3 яйца
3–4 ч. л. подсластителя
¼ ч. л. молотой корицы
2 ст.
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не станет горячим, но не должно кипеть. Снимите с огня. В большой миске взбейте яйца, подсластитель, корицу и йогурт до однородной массы. Вылейте подогретое молоко на яичную смесь, непрерывно взбивая, затем процедите через сито. Поместите четыре небольшие жаропрочные формы или чашки в противень и вылейте яичную смесь в каждую из них.