Содержание

Куриное филе в мультиварке Редмонд

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

В мультиварке Редмонд можно приготовить множество необычайно вкусных и полезных блюд. Одним из таких блюд является куриное филе в мультиварке Редмонд.

Куриное филе во фритюре

Для приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • одно яйцо
  • панировка
  • растительное масло
  • специи
  • соль (по вкусу)

Приготовление куриного филе во фритюре

  1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера (одно филе можно поделить на 4 части).
  2. Вилкой взбиваем в какой-либо емкости яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Каждый кусочек куриного филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в панировке.
  4. В чашу мультиварке наливаем достаточно большое количество растительного масла.
  5. Подготовленное куриное филе выкладываем в емкость для приготовления во фритюре, отправляем эту емкость в чашу с растительным маслом, крышку мультиварки закрываем и готовим 15 минут в режиме «мультиповар».

Куриное филе во фритюре в мультиварке готово. Подавать куриное филе приготовленное таким способом можно, красиво уложив его на листья салата.

Куриное филе под овощами в мультиварке

Состав:

  • куриное филе (200 гр.)
  • небольшая луковица
  • кабачок (200 гр.)
  • помидоры (200 гр.)
  • картошка (200 гр.)
  • чеснок (по вкусу)
  • специи

Приготовление:

  1. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем.
  2. В мультиварочную чашу кладем немного сливочного масла и отправляем туда лук с чесноком.
  3. На мультиварке выбираем режим «жаренье» и готовим 15 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта.
  4. Во время пока обжариваются лук и чеснок, куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем на зажарку выкладываем нарезанное куриное филе и готовим в режиме «жаренье» еще 25 минут (на филе должна образоваться легкая аппетитная корочка).
  6. Пока жарится куриное филе, чистим и нарезаем небольшими кусочками картошку, кабачок и помидоры.
  7. Нарезанные овощи добавляем в мультиварку после того как на филе образуется корочка.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим примерно 80 минут (иногда хватает часа). Если функция «тушение» отсутствует, то готовить можно в режиме «плов». Во время приготовления открывать крышку мультиварки и перемешивать содержимое нельзя.

Куриное филе под овощами в мультиварке Редмонд готово. Приятного аппетита!


Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Окорочка в мультиварке на пару

Манты в мультиварке Arc →

Поделитесь своим мнением

Куриное филе в мультиварке – Рецепты куриного филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты:

1 филе курицы без кожицы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

2 куриных филе,

1 морковь,

1 луковица,

100-150 мл нежирной сметаны,

250 мл воды,

2 ст. л. муки,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты:

1-2 куриных филе,

1-2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

2 картофелины,

1 средняя морковь,

150-200 г сыра,

приправы для курицы, соль – по вкусу,

растительное или сливочное масло,

фольга.

Приготовление:

Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

1-2 куриных филе,

соль,

специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:

Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.

Как готовится куриная грудка в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.

Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.

Как правильно приготовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.

В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.

Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд

В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.

Нам понадобится:

  • Грудка — 800 гр
  • соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст.л. л
  • вода — 1л.

Приготовление:

Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.

В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • соль
  • Смесь перцев

Варка:

Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.

Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».

Куриная грудка тушеная в мультиварке

Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средний
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь маленькая — 1 шт.
  • томатная паста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Кулинария:

Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.

Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезная и не калорийная еда. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • Фасоль паржан — 100 г
  • рис — 2 ст. л
  • льняное масло — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт. маленький
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.

Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото

Нам потребуется:

  • куриное филе — 650 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука

  • – 1 ст. л
  • майонез

  • — 3 ст. л
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль

  • — 1, 5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Филе средней толщины нарезать ломтиками.

Мелко нарежьте острым ножом чеснок.

Мясо приправить специями, солью и добавить муку. Хорошо перемешать.

Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.

В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.

Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.

Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Запеченная куриная грудка

Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 800 гр
  • сметана нежирная — 1 ст. л
  • белое сухое вино — 4 ст.л. л
  • масло растительное — 1 ст.л. л
  • соль, смесь перцев
  • оливки или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.

Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в куриной грудке Muti-Cooker

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.

Нам понадобится:

  • грудка средняя — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук
  • готовая приправа для плова
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.

Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.

Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.

Нам понадобится:

  • Грудь — 1 кг
  • вода — 1 мультистек
  • приправы, соль

Приготовление:

Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.

Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.

Грудка с кабачками в мультиварке

Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 600 гр
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана нежирная — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи по усмотрению

Приготовление:

Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.

Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.

Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука

  • – 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • соль, смесь перцев

Кулинария:

Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.

На режиме жарки в раскаленном масле обжарить лук с морковью. Вынимаем их и добавляем специи с мукой.

Выложить в чашу треть куриного мяса, слой овощей, снова мясо, снова овощи, пока все не закончится. Добавить томатную пасту, лавровый лист и залить половиной стакана воды. В огневом режиме подготовьтесь 1 час.

Курица-гриль в медленноварке • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Келли из The Nourishing Home великолепно готовит красивую и питательную еду, поэтому я очень рад приветствовать ее сегодня в The Prairie Homestead, как она. делится своим аппетитным рецептом курицы-гриль, которую вы можете приготовить в мультиварке!

Привет, это Келли из Дома Питания. Мне очень приятно встретиться с вами сегодня и поделиться простой и вкусной едой в медленноварке, которая понравится всей вашей семье! А самое приятное то, что из остатков можно приготовить целый ряд быстрых и легких семейных ужинов!

Этот простой цыпленок, приготовленный на медленном огне, является одним из моих любимых быстрых ужинов по будням, поэтому он часто появляется в моих бесплатных еженедельных планах питания. Это огромная экономия времени, так как вы можете бросить все в мультиварку и продолжить свой напряженный день, зная, что вкусный и питательный ужин будет ждать вас и вашу семью, когда прозвенит звонок на ужин.

Как приготовить курицу на гриле в мультиварке

Секрет приготовления курицы на гриле в мультиварке заключается в том, чтобы использовать слабый огонь и приподнять птицу с помощью корнеплодов. В результате получается сочная и нежная курица с ароматным мясом, которое почти отваливается от костей! Кроме того, у вас будет готовый гарнир из корнеплодов с чесноком — проще не бывает!

Шаг первый: Приготовьте вкусную основу для птицы

Равномерно выложите на дно 6-литровой мультиварки молодой картофель, нарезанную морковь и очищенные зубчики чеснока.

 

Шаг второй: Оденьте птицу

Очистите птицу и удалите потроха (сохраните их для производства). Нафаршировать птицу дополнительными зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Затем приправьте птицу и поместите ее по центру корнеплодов. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. (Полный рецепт см. ниже.)

 

Шаг третий: Ужин подан! Не раз, а дважды!

Одна цельная курица весом пять фунтов обычно обеспечивает около шести чашек измельченного куриного мяса. Это означает, что среднестатистическая семья из четырех человек может насладиться не одним, а двумя или более блюдами всего из одной жареной птицы! (См. мои любимые идеи быстрого и легкого ужина из остатков жареной курицы ниже.)

Кроме того, как только вы очистите тушку, кости можно использовать для приготовления вкусного и питательного костного бульона для медленного приготовления, который можно использовать для приготовления еще более быстрых и питательных блюд!

 

Курица-гриль в медленноварке

Рецепт предоставлен The Nourishing Home

Ингредиенты

  • Целая курица весом от 5 до 9004 фунтов
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 большие моркови
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 веточек свежего тимьяна

Смесь приправ для чаепития

  • 2 ч. л. морской соли (я использую соль Редмонд)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

Метод

  1. Удалите потроха и шею; резерв для создания запасов. Тщательно промойте птицу в прохладной проточной воде, срежьте лишнюю кожу; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты смеси приправ; отложить.
  3. Нарежьте морковь кусочками по 3 дюйма. Раздавите и очистите все зубчики в одной головке чеснока.
  4. В медленноварке емкостью шесть литров равномерно распределите по дну молодой картофель, кусочки моркови и половину зубчиков чеснока.
  5. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем начините оставшимися зубчиками чеснока вместе с несколькими веточками свежего тимьяна. При желании свяжите ножки кухонной бечевкой.
  6. Положите птицу грудкой вверх поверх корнеплодов. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-9 часов до готовности. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов.
  7. Чтобы кожа стала хрустящей, аккуратно переложите птицу в жаровню. Установите духовку на жарку и поместите птицу примерно в 12 дюймах от источника тепла. Жарьте примерно 4-5 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Вкусно и легко! (Не забудьте сохранить куриные кости, чтобы сделать их легкими и полезными Домашний костный бульон для медленного приготовления .)

Остатки жареной курицы = Ужин в мгновение ока!

Ужин не может быть проще, если у вас есть остатки жареного цыпленка. Вот несколько моих любимых способов приготовить еще более быстрый и легкий ужин в будний день. Три ура за простые здоровые блюда!

  • Жареный цыпленок с перцем чили . Приготовьте вкуснейшее осеннее блюдо в одной кастрюле, используя остатки жареного цыпленка, свежие овощи и идеальное сочетание приправ чили.
  • Легкий пирог с курицей в горшочках . Если у вас есть остатки жареной курицы или индейки, вы не ошибетесь, приготовив этот невероятно простой и вкусный пирог в горшочках с слоеным домашним печеньем.
  • Паста с курицей и овощами . Добавьте остатки жареной курицы в блюдо Джилл с вкусной пастой с жареными овощами, чтобы получить питательную еду с насыщенным осенним вкусом!
  • Кесадилья с курицей и овощами . Наслаждайтесь веселой детской забавой на кухне, приготовив один из самых простых ужинов, которые понравятся даже привередливым вегетарианцам!
  • Бутерброды с курицей-барбекю – Добавьте свой любимый соус барбекю к остаткам измельченной курицы, чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин в будний день.
  • Куриные энчилады – Смешайте остатки жареного цыпленка и ваш любимый домашний соус энчилада, чтобы приготовить легкую и вкусную запеканку из куриной энчилады.

Распечатать

Курица на гриле в медленноварке

  • Автор: Kelly Smith/The Prairie Homestead
  • Категория: Основное блюдо — курица

Ингредиенты

  • Одна целая курица весом от 5 до 6 фунтов
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 большие моркови
  • 1 головка чеснока
  • 4–5 веточек свежего тимьяна
  • Смесь пикантных приправ
  • 2 чайные ложки морской соли (я использую Редмондскую соль)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Удалите потроха и шею; резерв для создания запасов. Тщательно промойте птицу в прохладной проточной воде, срежьте лишнюю кожу; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты смеси приправ; отложить.
  3. Нарежьте морковь кусочками по 3 дюйма. Раздавите и очистите все зубчики в одной головке чеснока.
  4. В медленноварке емкостью шесть литров равномерно распределите по дну молодой картофель, кусочки моркови и половину зубчиков чеснока.
  5. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем начините оставшимися зубчиками чеснока вместе с несколькими веточками свежего тимьяна. При желании свяжите ножки кухонной бечевкой.
  6. Положите птицу грудкой вверх поверх корнеплодов. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-9 часов до готовности. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов.
  7. Чтобы кожа стала хрустящей, аккуратно переложите птицу в жаровню. Установите духовку на жарку и поместите птицу примерно в 12 дюймах от источника тепла. Жарьте примерно 4-5 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Вкусно и легко! (Не забудьте сохранить куриные кости, чтобы приготовить легкий и полезный домашний костный бульон в мультиварке.)

 

Познакомьтесь с Келли

Келли Смит недавно выпустила свою первую опубликованную кулинарную книгу Everyday Grain-Free Baking и является автором популярного блога о безглютеновой диете The Nourishing Home. После борьбы с несколькими проблемами со здоровьем, связанными с аутоиммунными заболеваниями, Келли обратилась к необработанной, безглютеновой и беззерновой диете для облегчения. В результате она обнаружила улучшение здоровья и хорошего самочувствия, и теперь у нее есть миссия превратить повседневные привычные блюда в питательные безглютеновые блюда, которые понравятся всей семье, независимо от того, безглютеновые они или нет.