Рецепт: Домашняя куриная колбаса | в кружке (подходит для диеты Дюкана)

Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски

Домашняя куриная колбаса

Рецепты (21)

Фотогалерея

Добавить рецепт

gapapolya

Россия, Челябинск

Репутация: +12663

Все рецепты автора: 325

Дата публикации: 2017-02-21

Рецепт понравился: 54

Ингредиенты:

куриное филе грудки — 300 гр;
яйца куриные — 1 шт;
крахмал кукурузный — 1 ст.л;
соль перец — по вкусу;
молоко — 100 мл;
масло растительное — 1 ст.л

Способ приготовления:

Домашнюю колбасу конечно многие из нас готовили и любят эти рецепты. Сегодня я опишу, скорее, не сам рецепт, а способ приготовления. Мне этот способ понравился своей доступностью и простотой.

Для приготовления колбасы приготовить куриное филе, яйцо, специи, соль, крахмал

Куриное филе измельчить в блендере. При желании можно добавить немного чеснока. Всыпать соль, специи и крахмал. Перемешать

Фарш получается довольно плотный, поэтому нужно добавить жидкость. Это может быть молоко

или сок свеклы. Я пробовала и с молоком и с свекольным соком. С молоком мне и вкус и цвет понравились больше.

Колбасный фарш хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить зелень, оливки, грибы, болгарский перец или зеленый горошек. Наполнить фаршем керамические кружки, предварительно смазав их растительным маслом. Сверху кружки накрыть пищевой пленкой и поставить в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно постелить салфетку. Варить колбасу в кружках 50 минут с момента закипания

Остудить колбасу в кружках. Достается и нарезается колбаска довольно легко. Как я уже писала выше с молоком колбаса получилась беленькая, вкуснее и нежнее (верхнее фото). С свекольным соком колбаса получилась желтовато-пятнистая и еще свекольный сок придал сладковатый вкус (нижнее фото)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

tauchka · 2017-02-21 18:49:39  

Чудесный рецепт, забираю себе

ответить

zolotaia · 2017-02-21 18:59:19  

Очень нравится такая колбаска, тоже выкладывала здесь рецепт, ссылку не разрешают вставить)

ответить

gapapolya · 2017-02-21 19:05:04  

да?, мимо меня ваш рецепт прошел( для меня этот способ недавнее открытие

ответить

zolotaia · 2017-02-22 05:32:48  

У меня она под названием «Колбаса в стакане»)

ответить

malena0178 · 2017-02-21 21:05:06  

Забрала рецепт. Буду пробовать!Отличный рецепт,спасибо большое

ответить

milagra200886 · 2017-02-21 21:26:49  

Объедение!

ответить

trav-olga · 2017-02-21 21:26:53  

Здорово)

ответить

Katushka · 2017-02-21 21:34:04  

У нас бабушка по похожему рецепту готовила, очень вкусно получается. А я Ваш вариант попробую.

ответить

Sonya 31 · 2017-02-21 23:34:22  

просто прелесть.

ответить

Арси-к · 2017-02-22 00:09:32  

Колбаса в кружке! Чего только не придумают хозяйки:) Здорово!
А рисунок на чашках не пострадал?

ответить

gapapolya · 2017-02-22 14:15:59  

кружки ни капельки не пострадали)))

ответить

jalegenda1980 · 2017-02-22 00:42:57  

Здорово). Будем пробовать готовить.

ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-22 11:15:50  

Какой способ интересный, надо тоже попробовать) Спасибо)

ответить

Ника-Клубника · 2017-02-22 12:59:13  

Вкусно и натульно ))) .

ответить

Gallyam · 2017-02-22 14:55:51  

интересненько в кружке!!! Я типа того делала, только варила в пакете или пленке)

ответить

Рагнеда · 2017-02-23 07:17:55  

Очень хорошо получилось!

ответить

Grettchen · 2017-02-24 00:13:41  

Шикарная и полезная колбаска!

ответить

Lelechca · 2017-02-25 15:09:12  

Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт.

ответить

ИньЯнь · 2017-02-25 15:24:16  

Классный рецепт!

ответить

woskanyanka · 2017-02-26 10:20:36  

отличный рецепт! никогда бы не подумала, что в чашечках можно сделать такую прелесть)) Возьму на заметку

ответить

woskanyanka · 2017-02-26 10:23:06  

и еще вопрос, а сколько нужно наливать воды, чтобы мясо сварилось? крышкой накрывать? куда же девается лишняя жидкость из мяса? у меня есть ветчинница, но туда надо сразу не меньше килограмма мяса (а у меня нынче некому его особо и есть), здесь же я могу сделать меньше: и себя побаловать и ребенка…

ответить

gapapolya · 2017-02-26 13:12:13  

Воду наливайте выше середины кружек, крышкой я не накрывала, так как края кружек выходили за края кастрюли, если края у кастрюли высокие, накройте крышкой, но предварительно кружки накройте пленкой. Сок выделяющийся при варке, по мере остывания колбаски, впитается обратно.

ответить

woskanyanka · 2017-02-28 20:07:59  

спасибо за совет. Будем пробовать готовить))

ответить

kolibri3335 · 2017-02-27 09:32:30  

Необычно, непременно попробую.

ответить

Ate4ka · 2017-02-28 10:05:03  

как необычно

ответить

yanochka617 · 2017-02-28 13:59:53  

сделаю обязательно

ответить

kulinarochka · 2017-03-04 21:45:16  

отличная идея!

ответить

semitcvetik · 2017-03-12 00:59:43  

Необычно, доступно. В закладки. Спасибо.

ответить

Irishka fortuna · 2017-03-15 19:02:46  

какой прекрасный рецепт — и я его забираю. полезно и вкусно, а еще и диетический продукт получается 🙂

ответить

Домашняя колбаса Дюкан диета рецепты

На строгой диете приходится себе отказывать во вкусной покупной колбасе даже по праздникам.

Дю-диета разрешает есть мясо, а значит, можно попробовать приготовить колбасу по Дюкану.

В домашней колбасе нет красителей, стабилизаторов, консервантов — ничего лишнего, кроме натурального мяса.

И есть такую колбасу можно на любом этапе диеты Дюкана.

Единственным ограничением может стать только то, что придется отказаться от мяса свинины.

Для тех, кто не сможет этого сделать — колбаса из свинины и курицы в духовке.

Попробуйте 3 рецепта колбасы Дюкан в домашних условиях.

Рецепт колбасы по Дюкану из индейки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • майоран
  • лавровый лист
  • тмин (щепотка)
  • соль
  • перец
  • очищенные кишки

Колбаса Дюкана из птицы:

1. Измельчите мясо через мясорубку.

2. Добавьте в фарш травы и приправы по вкусу, измельченный чеснок, влейте полстакана воды.

3. Хорошо вымесите, посолите и поперчите.

4. Заполните кишки фаршем достаточно плотно, завяжите концы нитками.

5. Варите в горячей воде в течение 20-25 минут.

Как сделать колбасу Дюкан из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы — 350-380 г
  • молоко обезжиренное — 150 мл
  • белок яичный — 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • специи по вкусу

Приготовление куриной колбасы по Дюкану:

1. Сырое филе нарежьте на кусочки.

2. Измельчите охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

3. Влейте в фарш холодное молоко и перемешайте до однородности.

4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Так сделайте еще 2 колбаски.

5. Уложите их в пакеты для надежности и завяжите их.

6. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода не кипела.

7. В воду выложите колбаски и придавите их тарелкой, чтобы не всплывали. Варите 40-45 минут.

8. Выньте и остудите. Снимите пленку.

9. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте ее сушеными травами, например, знаменитой приправой «Итальянские травы».

10. Выложите на травы колбаску и покрутите, чтобы она вся покрылась ими.

Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.

Дюкановская колбаса в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 300 г куриной грудки
  • 1-1,5 ст. воды (приблизительно)
  • 1-1,5 ст. ложки сухой зерновой горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • очищенные кишки — приблизительно 1,5 м

Как запечь домашнюю колбасу:

1. Замочите кишку и промойте под краном.

2. От говядины отрежьте 100-150 г и мелко нарежьте на кубики.

3. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекрутите в фарш.

4. К фаршу добавьте кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешайте.

5. Постепенно добавьте воду и тщательно размешайте фарш до консистенции густой сметаны. Дайте настояться минут 20.

6. Когда фарш готов, наполните им кишки.

7. Колбасу выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.

8. Отправьте в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Печеночная колбаса с языком
Следующая статья: Домашняя сыровяленая колбаса

Колбаса | Моя диета Дюкана

Диета Дюкана начинается с короткой и резкой фазы « атака », когда вы не едите ничего, кроме белка — только мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести здесь всего один день — или целых десять дней, если вам нужно сбросить много веса — и многие люди могут рассчитывать потерять до 7 фунтов за пять дней.

Во время этой фазы чистого белка у вас может появиться неприятный запах изо рта и сухость во рту. Оба являются признаками того, что вы теряете вес. Вы должны приветствовать их как доказательство успеха.

Облегчите их, выпив больше воды. Запор может начаться после четырех дней приступа, поэтому добавьте столовую ложку хлопьев пшеничных отрубей к овсяным отрубям. Но продолжайте пить.

На этом этапе свободно ешьте любые продукты из следующего списка — ешьте сколько хотите и когда хотите. Вы должны строго придерживаться этого плана.

Все, что НЕ указано в списке, запрещено… пока:

1 Постная говядина и телятина или кролик, но не свинина или баранина (срезать весь жир и избегать ребер, так как они слишком жирные). Ешьте мясо на гриле, жареное или вареное без использования сливочного масла, масла или сливок (даже нежирных вариантов).

Вы также можете «жарить всухую» — натрите поверхность сковороды несколькими каплями масла кухонной бумагой. Из нежирного говяжьего фарша можно приготовить гамбургеры или фрикадельки (смешанные с яйцом, специями, каперсами или корнишонами) или насладиться котлетами из замороженной говядины (если жир менее 10 процентов).

2 Вся курица и индейка (кроме гуся или выращенной на ферме утки), но перед едой снимите кожу и избегайте внешней части крыльев (слишком жирная).

3 Ветчина, если она нежирная и постная, также срезать кожуру. Избегайте деликатесов, вяленой и копченой ветчины (слишком жирной).

4 Говяжья, телячья или куриная печень.

5 Вся рыба белая или жирная, свежая, замороженная, вяленая, копченая или консервированная (но не в масле или в каком-либо жиросодержащем соусе), даже крабовые палочки.

6 Все ракообразные и моллюски.

7 До двух яиц в день. Придерживайтесь 3-4 желтков в неделю, если у вас высокий уровень холестерина, но белки можно есть без ограничений.

8 Нежирные молочные продукты, такие как 0-процентный йогурт, творог, творог и обезжиренное молоко. Натуральные (простые) и ароматизированные йогурты (кокосовый, ванильный, лимонный) разрешены без ограничений, но обезжиренные фруктовые йогурты (содержащие фруктовое пюре) должны быть ограничены до двух раз в день (или их следует избегать, если вы хотите молниеносно начать фазу атаки). ).

9 Подсластители (Canderel, Silverspoon Sweetener) или стевия (натуральный подсластитель, который можно приобрести в магазинах здоровой пищи), уксус, специи, травы, чеснок, лук, корнишоны, маринованный лук (в качестве приправы, но не в больших количествах), лимонный сок (на еду, но не пить), горчица и соль (в умеренных количествах), натуральный кетчуп без сахара в умеренных количествах, жевательная резинка без сахара (может замедлить механический поворот в сторону еды, когда вы чувствуете давление).

Дополнительные правила

Пейте 1,5 литра воды в день (простой или газированной), особенно во время еды, чтобы чувствовать себя сытым. В это количество можно включить чай, кофе и диетические напитки (не более 1 калории на стакан).

Съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (в виде каши, посыпанной йогуртом или приготовленной в виде блинов).

Ходите быстрым шагом в течение 20 минут каждый день. Это неотъемлемый рецепт врача.

Избегайте любого масла и масла.

КРУИЗ ФАЗА

Следующий этап состоит из двух чередующихся диет. Это этап рабочей лошадки, когда вы чередуете дни с чистым белком с днями, когда вы включаете вкусный набор овощей в неограниченном количестве к своему широкому выбору мяса, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Ожидайте терять около 2 фунтов в неделю.

Самый эффективный способ проработать этот этап — провести один день на чисто белковой «атакующей» диете (см. выше), а следующий — на белково-овощной диете, переключаясь между ними один день за раз, пока не достичь выбранного веса.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают работать в таком ритме, как пять дней белковой пищи, а затем пять дней белковой пищи плюс овощи, или, если вам нужно сбросить совсем немного веса, попробуйте два дня чистой белковой пищи (скажем, по понедельникам и четвергам) с через день белок в сочетании с овощами.

Теперь к мясу или рыбе можно добавлять следующие овощи – сырые, приготовленные на пару, вареные или запеченные (в фольге): артишоки, спаржа, баклажаны, брокколи, капуста (белокочанная, красная, савойская, цветная, белокочанная, брюссельская ), сельдерей/сельдерей, цикорий, кабачок, огурец, фенхель, фасоль/манжету, лук-порей, грибы, лук, перец, тыква, редис, листья салата (салат/рукола/кресс водяной), щавель, соевые бобы, шпинат, шведка, Мангольд, помидоры, репа.

В принципе, этих овощей можно есть сколько угодно и когда угодно, но если вы хотите скорейшего похудения, то лучше не есть овощи с полной отдачей – лучше есть до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать голод.

Морковь и свекла также входят в список, но они довольно крахмалистые, поэтому избегайте их при каждом приеме пищи, а на этом этапе полностью избегайте крахмалистых овощей, таких как картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль и чечевица и авокадо (технически это все равно фрукт).

Не волнуйтесь, если ваша потеря веса иногда останавливается в овощные дни. Это просто сброс уровня воды. Придерживаться. Вес упадет.

Правила

От одного до пяти дней с чистым белком (как фаза «атаки»), перемежающихся с одним-пятью днями, когда также можно есть овощи.

Увеличить потребление овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день.

Увеличьте нагрузку до 30-минутной быстрой ходьбы каждый день.

Пейте не менее 1,5 литров воды в день.

ТИПИЧНЫЙ ОВОЩНО-БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: кофе или чай (с обезжиренным молоком и подсластителем), либо 2 маленьких обезжиренных йогурта, либо 225 г обезжиренного творога и 1 ломтик индейки, курицы или нежирная ветчина или 1 вареное яйцо

Полдник: 1 небольшой обезжиренный йогурт или (115 г или 4 унции) обезжиренный творог

Обед: фаршированные грибы, тунец с тремя перцами, крем-кофе

Полдник: овсяные отруби блин (из 2 столовых ложек овсяных отрубей) с ломтиком ветчины или копченого лосося

Ужин: Густой суп из кабачков, шашлык из говядины, плавучий остров

БЕЛКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Креветки, обжаренные в травах (2 порции, можно удвоить)

900 г креветок, очищенных и промытых, без жилок.

4 зубчика чеснока, раздавленных.

30 г (1 унция) свежей петрушки, нарезанной.

50 мл сухого белого вина.

1 лимон, разрезанный пополам.

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте креветки, чеснок, петрушку и вино. Обжарьте на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Подавать со свежим лимоном.

Куриные эскалопы тандури (6 порций)

6 филе куриных грудок.

2 маленькие баночки обезжиренного йогурта.

2 столовые ложки смеси специй тандури Марсала.

3 зубчика чеснока, раздавленных.

Кусочек имбиря длиной 2 см, измельченный.

2 измельченных зеленых чили.

Лимонный сок.

Соль и черный перец.

Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Убедитесь, что чеснок, имбирь, перец чили и специи полностью измельчены, чтобы получилась однородная смесь. Надрежьте курицу так, чтобы смесь йогурта и специй попала внутрь мяса, и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день готовьте в умеренной духовке – 200°C/400F/газ 6 – в течение 20 минут, затем подрумяньте под грилем перед подачей на стол.

Шашлык из говядины (4 порции)

Вам понадобятся 4 шампура.

400 г (14 унций) говяжьего филе, нарезанного крупными кусками.

50 мл соевого соуса с низким содержанием натрия.

2 ст.л. дижонской горчицы.

1 столовая ложка яблочного уксуса.

Немного тимьяна.

1 лавровый лист.

Дэш растительного масла.

50 мл свежевыжатого лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты и маринуйте говядину в холодильнике от 2 до 4 часов. Откажитесь от маринада. Насадите куски говядины на шампуры (если используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде, чтобы они не подгорели). Жарить до готовности по вашему вкусу.

Во время круиза можно добавить помидоры, грибы, перец и лук.

Кафе, шоколадный или ванильный крем (4 порции)

3 яйца, разделенных.

¼ ч. л. кукурузной муки.

225 мл обезжиренного молока.

Ароматизатор (выберите один): 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 чайная ложка обезжиренного какао-порошка, растворенного в воде, или 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, вынутые внутренности и смешанные с несколькими каплями ванильного экстракта.

Подсластитель по вкусу

БЕЛКОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фаршированные грибы (20 закусок)

20 больших грибов, промытых

2 зубчика чеснока, нарезанных

30 г (1 унция) свежей петрушки, нарезанной

Несколько капель растительного масла

Соль и черный перец

Разогрейте духовку до 200°C/400F/Gas 6.

Используйте самые большие грибы, которые сможете найти. Промойте и удалите стебли. Нарежьте стебли и добавьте чеснок, петрушку, соль, перец и обезжиренное молоко. Приготовьте смесь для начинки на сковороде с антипригарным покрытием. Тем временем запекайте шляпки шампиньонов ножкой вниз в течение 10 минут.

Полые шляпки грибов начинить приготовленной начинкой и запекать в духовке около 20 минут или до готовности.

После приготовления сбрызните каждый фаршированный гриб одной-двумя каплями растительного масла.

Густой суп из кабачков (6–8 порций)

4 больших кабачка, вымытых и очищенных.

1 большая луковица.

1 морковь, вымыть и очистить.

1 репа, промытая.

1 бульонный кубик из нежирной говядины.

Вымойте, очистите и нарежьте овощи крупными кусками. Положите в высокую кастрюлю кубик нежирного говяжьего бульона и залейте водой. Варить 20 – 30 минут. Пюрировать с помощью блендера, чтобы получить густой, однородный суп. Подавать горячим.

Тунец с тремя перцами (2 порции)

700 г стейка из тунца.

1 красный перец.

1 зеленый перец.

1 желтый перец.

Сок 1-2 лимонов.

2 зубчика чеснока, раздавленных.

Соль, перец белый.

Вымойте, очистите от семян и разрежьте пополам перец. Жарьте в течение 5 минут, затем, чтобы их было легче очистить, поместите в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Затем нарезать полосками и слегка обжарить в течение нескольких минут на умеренном огне в сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом (добавьте немного масла, затем протрите кухонным полотенцем) с небольшим количеством воды на дне. Приправьте тунца и готовьте на пару 20 минут.

Смешайте лимонный сок, чеснок и перец. Когда тунец будет приготовлен, дайте ему остыть, затем маринуйте его вместе с перцем в прохладном месте в течение 2-3 часов. Подавать холодным.

Плавучий остров (4 порции)

4 яйца, разделенных.

500 мл обезжиренного молока.

1 стручок ванили, разрезанный вдоль.

Подсластитель по вкусу

В миске взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие, но крепкие пики (для облегчения процесса можно добавить немного винного камня). В кастрюле доведите до кипения молоко, подсластитель и небольшой стручок ванили.

Осторожно ложкой выложите яичные белки порциями размером со снежный ком и бросьте их в горячее молоко. Они набухнут. Перевернув их, достаньте шумовкой и слейте на тарелку

Следуйте этой диете и удачи вам!

  • Диета Дюкана — быстро похудеть и есть белок по четвергам (news.suite101.com)
  • Каковы плюсы и минусы диеты Дюкана? (news. suite101.com)
  • Здоровые закуски для белковой диеты Дюкана (weightloss.suite101.com)

Оцените это:

Теги: Статьи, Биология, Черный перец, Вареное яйцо, диета для мальчиков, Завтрак, Бизнес, Чаты и форумы, Курица, Повар, Кулинария, Диетическое питание, Диеты, Диета Дюкана, Яйца, женская диета, девочки диета, Главная, Лимон, мужская диета, Молоко, Лук, Избыточный вес, Птица, Белок, Отдых, Салат, Лосось, Соль, Колбаса, Покупки, Супы и рагу, Соевый соус, Фаза атаки, Растительные жиры и масла, Вода, Вес потеря

Сосиски по Дюкану | MiniMins.com

паткейк
Участник

S: 15 ст6 фунтов

C: 14 ст 2 фунта

G: 10 ст7 фунтов

Потеря: 1st4lb (8,33%)