Чай с имбирем для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Проблема лишнего веса стоит перед многими людьми очень остро. Существует немало различных средств, помогающих решить этот вопрос как можно быстрее и легче. Среди них выделяется имбирный чай для похудения, он дает ощутимый эффект, не только способствуя снижению веса, но и улучшая общее состояние организма.

Содержание

  1. Полезные качества имбиря и его состав
  2. Использование имбиря для избавления от лишнего веса
  3. Противопоказания и возможный вред чая из имбиря
  4. Классические рецепты жиросжигающего напитка
  5. Разнообразие рецептур и компонентов

Полезные качества имбиря и его состав

Этот продукт пришел в нашу повседневную жизнь с Востока, где он широко используется как пряность, придающая блюдам характерную остроту и терпкий аромат. Положительное влияние корня имбиря хорошо известно уже давно, эту приправу можно встретить в кухне многих стран мира.

В составе корня много витаминов, в том числе А, С, В1, В2, ниацин. Он богат ценными аминокислотами и необходимыми организму микроэлементами: калием, магнием, фосфором, железом, цинком, кальцием.

Приверженцы народных методов поддержания здоровья утверждают, что корень имбиря отличается многочисленными полезными свойствами. Он обладает способностью бодрить не хуже чашки свежесваренного кофе, согревать в холодную непогоду.

Эта пряность способствует улучшению кровообращения, стимулирует обменные процессы и помогает выводить из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Специалисты традиционной медицины отмечают, что чай с имбирем для похудения оказывается достаточно эффективным благодаря высокому содержанию в этом корне полезных эфирных масел и ценных элементов, способствующих активации обмена веществ. Но на этом польза напитка не заканчивается. Он помогает продлить молодость кожи, сохраняя ее упругость, свежесть и здоровый цвет.

Использование имбиря для избавления от лишнего веса

Существуют разные варианты употребления этого продукта для похудения, положительные отзывы и результаты которых не позволяют сомневаться в их непревзойденной эффективности. Проще всего добавлять его в различные блюда в качестве приправы. Но если нужны быстрые и заметные результаты, то лучше всего приготовить чай из имбиря.

Стремительный эффект обусловлен тем, что в напитке очень высока концентрация активных веществ, содержащихся в чудо-корне. Оптимальным вариантом является употребление такого чая трижды в день, это поможет активировать обменные процессы и настроить организм на уверенное избавление от лишних килограммов.

Напиток желательно пить постоянно, к нему можно добавлять свежий лимонный сок и немного меда, чтобы ускорить действие. Существует несколько рекомендаций по применению, к которым желательно прислушиваться.

  1. Специалисты советуют пить жиросжигающий чай с имбирем за полчаса до приема пищи. Это поможет слегка снизить аппетит и за столом съесть значительно меньше, что тоже крайне полезно для фигуры. Пища будет значительно лучше и быстрее перевариваться, и лишние килограммы уйдут очень легко.
  2. Каким бы полезным ни был этот напиток, нужно знать меру. Не рекомендуется пить более двух литров в сутки.
  3. Имбирный чай обладает сильным тонизирующим действием, в этом он может потягаться даже с крепким кофе. Поэтому нежелательно пить его на ночь, самый поздний прием должен быть как минимум за три часа до сна.
  4. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно выбирать только свежий корень имбиря.
  5. Если процедить напиток перед употреблением, он не потеряет своих полезных качеств, но станет более мягким и приятным на вкус.

Противопоказания и возможный вред чая из имбиря

Напиток обладает немалым набором полезных свойств, но может и спровоцировать побочные эффекты. Также не стоит его пить людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Противопоказаниями к применению имбирного чая являются:

  • Бессонница;
  • Язвенная болезнь, гастрит;
  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Беременность и период лактации.

Чай с имбирем может спровоцировать нарушения сна, так как является тонизирующим средством. Он обладает желчегонным эффектом, поэтому его не рекомендуется принимать людям с желчнокаменной болезнью. Также с осторожностью нужно подходить к употреблению этого напитка тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям.

Классические рецепты жиросжигающего напитка

Существует немало методов, как заварить чай с имбирем для похудения. Важно его правильно приготовить, чтобы корень не потерял своих целебных свойств и оказал должный эффект на состояние организма. Самый простой вариант содержит всего два ингредиента: имбирь и воду. Небольшой кусочек корня режут очень тонкими дольками или перетирают на самой мелкой терке, помещают в термос и заливают кипятком. Через полчаса готовый жиросжигающий чай можно пить.

Более интересный рецепт приготовления включает в себя, помимо корня и воды, свежевыжатый лимонный сок и натуральный мед. Имбирь порезать дольками, как можно тоньше, после чего поместить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Поставить емкость на медленный огонь, вскипятить и варить в течение 25 минут. Затем жидкость процедить, остудить, влить лимонный сок и положить мед. Эти ингредиенты нельзя смешивать с горячим напитком, так как под воздействием высокой температуры теряются их полезные свойства.

Очень эффективен рецепт чая с имбирем для похудения, в который входит чеснок. Этот вариант напитка обладает наиболее выраженными жиросжигающими свойствами. Для его приготовления необходим взять 10 г свежего имбиря и такое же количество чеснока, протереть их на терке или очень тонко порезать. Поместить их в термос, влить в него 250 мл очень горячей, но не кипящей фильтрованной воды. Напиток нужно настаивать приблизительно 15 минут, употреблять непосредственно перед едой.

Разнообразие рецептур и компонентов

Существует ряд интересных методик заваривания имбирного чая с добавлением других ингредиентов. Такие комбинации позволяют дополнять напиток новыми полезными свойствами.

Очень просто приготовить чай, который помогает справляться с гинекологическими заболеваниями. Для него нужно взять маленький кусочек корня имбиря, тонко его порезать, добавить небольшую горсть сухих или свежих ягод шиповника, предварительно измельченных. Полученную смесь залить кипящей водой и настаивать 30 минут. Употреблять три-четыре раза в сутки перед приемами пищи.

Прекрасно помогает улучшить метаболизм и запустить обменные процессы пряный чай со специями. Нужно измельчить корень имбиря, заварить в термосе обычным способом. Перед тем как пить напиток, в него нужно каждый раз добавлять немного молотой гвоздики и черного перца. Пряности обладают свойством ускорять обмен веществ и способствуют активизации процессов пищеварения.

Если есть желание как-то разнообразить поднадоевший вкус чая с имбирем, можно попробовать приготовить его по более интересному рецепту. Нужно взять 60 г листьев мяты, обязательно свежих, и тщательно измельчить их с помощью блендера. К получившейся массе добавить натертый имбирь и щепотку молотого кардамона, залить кипятком. Жидкость настоять в течение получаса, процедить, влить в нее 70 мл лимонного и 50 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого. Перед употреблением напиток желательно охладить.

При расстройстве желудка народная медицина советует пить чай из имбиря с добавлением специфических компонентов. Для приготовления нужно взять мелко нарезанный или натертый корень имбиря, измельченный тысячелистник, цветки бузины и мяту — все в одинаковых пропорциях. Поместить ингредиенты в термос, залить горячей водой и оставить на полчаса, после чего пить по одной чашке несколько раз в день.

Имбирный терпкий чай — прекрасная помощь в снижении веса. Однако стоит помнить, что похудение — длительный процесс, требующий определенных усилий. Жиросжигающие напитки призваны помогать в этом вопросе, но решение проблемы должно быть комплексным.

Чай с имбирем для похудения

31 марта 2019
0
15509
11

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

43 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Не секрет, что чай с имбирем для похудения тонизирует организм, улучшает пищеварение и продлевает чувство сытости. Правда, эффект от такого напитка не моментальный, показатели вы заметите лишь спустя 1-2 месяца. В целом вес убавится от 1 до 3 кг, но пить чай нужно лишь через полчаса после еды, не более 3 раз в день, так как мед очень калориен!

Напиток обладает термогенными свойствами, он повышает температуру и ускоряет обмен веществ, выводит токсины, поэтому пить его лучше за несколько часов до водных процедур, но не перед сном.

Добавляйте в имбирный чай выбранные вами специи и пряности, его можно разбавлять ягодным соком, например брусничным. Хранится напиток не более 6 часов, поэтому заранее его создавать не нужно, но можно томить в термосе.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Корень имбиря

30 г

Зеленый чай в пакетиках

3 шт.

Вода

0.8 л

Мята

3 ветк.

Мед

4 ст.л.

Лимон

0.5 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Лимон ошпарьте кипятком и разрежьте пополам. Удалите из одной половины косточки, если таковые присутствуют, и нарежьте ломтиками или четвертинками.

Высыпьте лимонную нарезку в заварочный чайник или термос. Выложите туда же 2-3 пакетика зеленого чая.

По желанию можно заменить пакетированный чай на рассыпной, но тогда после заваривания нужно будет процедить приготовленный напиток через ситечко.

Шаг 3 из 6

Очистите часть корня имбиря от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте тонкими слайсами. Промойте свежую мяту, оборвите листья со стеблей и добавьте их в емкость вместе с имбирной массой.

Шаг 4 из 6

Вскипятите в чайнике отфильтрованную воду и залейте кипяток в емкость. Закройте крышкой и дайте настояться примерно 15 минут. Затем удалите крышку и остудите напиток до 35 градусов.

Шаг 5 из 6

Вмешайте в него приготовленный цветочный мед. Желательно, чтобы температура чая была не выше 35 градусов, иначе медовый продукт утратит свои полезные качества.

Шаг 6 из 6

Разлейте приготовленный чай с имбирем в чашки и подайте к столу теплым. По желанию его можно сдобрить щепоткой острого красного перца.

Для сохранности чая: процедите его через ситечко, затем перелейте в термос сразу после добавления меда и плотно закрутите. В таком виде напиток можно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник.

11
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш (я теперь делаю так же)

Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие

Другие подборки

чай с лимоном и имбирем для похудения

Перейти к рецепту

Чай с лимоном и имбирем для похудения , освежающий чай с простыми ингредиентами, такими как лимон и чайные листья, является быстрым напитком на каждый день. Также в чай ​​добавляют хорошо заваренные кусочки имбиря, чтобы придать освежающий вкус, что также способствует хорошему пищеварению и снижению веса.

Другие рецепты чая или кофе для похудения или напитки, связанные с уменьшением жира, включают рецепт черного чая, черный кофе для похудения, зеленый сок для похудения, детокс-воду для похудения, зеленый чай для похудения и т. д.

Перейти к:

  • О рецепте
  • Польза имбирного чая с лимоном
  • Побочные эффекты
  • Ингредиенты
  • Как заваривать чай
  • Когда пить этот чай?
  • Хранение
  • Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

О рецепте

Рецепт приготовления чая из листьев черного чая, которые легко доступны в сушеном виде на рынках.

Этот лимонно-имбирный чай для похудения прост, потому что для его приготовления требуется всего два ингредиента: кипящий имбирь и черный чай.

Чай может хорошо кипеть в течение нескольких минут, пока ароматы не впитаются глубоко.

Остальные ингредиенты добавляются позже при подаче чая с лимоном, так как добавление лимона имеет впечатляющие преимущества, связанные с похудением и другими важными свойствами.

Имбирь вместе с лимоном делает его освежающим, а так как это горячий чай, он также согревает нас в холодные зимы или холодные дни.

Чай идеален, потому что он низкокалорийный, и его лучше заменить другими калорийными напитками.

Ознакомьтесь с приведенной ниже процедурой приготовления чая и другими важными моментами, которые необходимо знать перед использованием этого чая.

Это чай, который освежает и помогает похудеть, а также помогает сбросить калории и вес при регулярном употреблении.

Рекомендовано

Яблочный уксус и клюквенный сок

Полезные свойства лимонно-имбирного чая

Это может быть легкий травяной чай, поскольку он содержит растительные ингредиенты, такие как имбирь, лимон, мед и немного чайных листьев.

Таким образом, он обладает чудесными свойствами, о которых мы расскажем ниже.

Если использовать по отдельности, лимон и имбирь эффективны в лечении многих заболеваний, а в сочетании они могут принести еще больше отличных результатов и преимуществ этому чаю.

Улучшает пищеварение

Этот чай хорошо увлажняет и способствует лучшему пищеварению, так как при его приготовлении используется вода, а все эти ингредиенты вместе могут сделать тело легким, не чувствуя сытости, и облегчить боли в животе.

Лечит тошноту

Имбирь всегда полезен при лечении тошноты. Тем не менее, всегда лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как пить чай, так как он может нанести вред ребенку, даже если он содержит простые ингредиенты.

Если вы используете этот чай для лечения простой тошноты и рвоты, пропустите добавление чайных листьев и просто добавьте имбирь и лимон в кипящую воду.

Прочие полезные свойства

Чай хорошо помогает при запорах, повышает иммунитет и помогает правильно сосредоточиться или сосредоточиться в течение дня.

Лимон, богатый витамином С источник, и имбирь в сочетании богаты антиоксидантами и помогают бороться с простудой, тошнотой и рвотой, а также хорошо справляются с диабетом.

Другим наиболее важным свойством является помощь в избавлении от лишних килограммов при регулярном употреблении этого чая, который, как известно, снижает уровень стресса и повышает обмен веществ в организме, уменьшая жировые отложения и улучшая функционирование организма.

Побочные эффекты

Никогда не пейте чай слишком часто в день, так как он может повысить уровень сахара, если принимать его с подсластителями.

Кроме того, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, так как частое употребление этого напитка может привести к аллергиям на организм или легко вызвать расстройство желудка, когда он не подходит, так как каждый организм индивидуален, и этот напиток может подойти одним и в то же время может вызвать неблагоприятные последствия для других.

Ингредиенты

лимон и имбирь: Сочетание этих двух ингредиентов является неотъемлемой частью приготовления этого чая, поскольку они обладают свойствами, способствующими лучшему пищеварению, избавлению от лишних килограммов, укреплению иммунной системы и т. д.

Черный чай: Это не является неотъемлемой частью приготовления этого чая, но для улучшения вкуса и снижения калорийности его можно добавлять, чтобы придать больше вкуса и повысить лечебную ценность.

Мед: Действует как подсластитель и обладает дополнительными свойствами, ценными для нашего организма.

Вода: Для приготовления чая необходима вода, без которой не обходится ни один чай.

Как заваривать чай

  • Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду.
  • Добавьте в чай ​​несколько кусочков очищенного имбиря. Имбирь можно натереть на терке, чтобы придать интенсивный вкус, но добавлять кусочки или добавлять в тертом виде совершенно необязательно.
  • Добавьте листья черного чая или добавьте чайный пакетик. Добавление в любой форме прекрасно и дает те же результаты.
  • Дать настояться в течение нескольких минут или прокипятить в течение нескольких минут.
  • Выключите огонь и процедите чай.
  • Добавьте в чай ​​экстракт лимона.
  • Дайте ему стать теплым и подавайте, добавив мед (по желанию).
  • Украсьте дольками лимона и подавайте освежающий горячий чай.

Когда пить этот чай?

Пить его за 30 минут до еды всегда полезно для достижения лучших результатов, но поскольку он содержит натуральные ингредиенты и является низкокалорийным напитком, употребление его перед сном также является хорошей идеей для достижения лучшего результата.

Другие рецепты с имбирем, которые можно попробовать из блога: чай с куркумой с имбирем, рецепт имбирной воды и т. д.

Другие рецепты для похудения из блога: яблочный уксус и мед, овес для похудения, зира для похудения потеря, вода с корицей.

Хранение

Не храните этот чайный напиток. Старайтесь употреблять в свежем виде и заваривать чай только тогда, когда он готов к употреблению.

Чай теряет свою питательную ценность, вкус и лечебные свойства, если хранится для последующего использования.

Вариации

Добавление любого подсластителя вместо меда или отсутствие меда тоже допустимо.

Еще один простой способ приготовления этого чая – вскипятить воду, добавив в нее только кусочки имбиря и ломтики лимона, и кипятить воду в течение нескольких минут.

Процедите чай, добавьте мед и пейте. Это еще один способ приготовления этого чая.

Дополнительный полезный ингредиент, который можно добавить в чай, — это куркума в конце перед подачей на стол. Кроме того, добавление листьев мяты или яблочного уксуса может сделать лимонно-имбирный чай для похудения особенным и полезным.

Другие полезные низкокалорийные напитки, которые можно посмотреть ниже:

  • безмолочные напитки Starbucks
  • Овсяные молочные напитки Starbucks

Рецепт

чай с лимоном и имбирем для похудения

вкусная индийская кухня

Травяной чай с лимоном, имбирем и листьями черного чая в кипящей воде.

3 от 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Напитки, Напитки, чай, похудение

Кухня Американская, Интернациональная

Порции 9005 ккал

5

  • 2 стакана воды
  • 1 очищенный кусочек имбиря среднего размера (нарезанный на мелкие кусочки)
  • ½ лимона (выжатый сок)
  • 1 чайная ложка листьев черного чая (или 2 пакетика черного чая)
  • 1 чайная ложка меда в качестве дополнительного ингредиента
  • Добавьте воду в кастрюлю.

  • Добавьте кусочки имбиря и листья черного чая.

  • Дайте воде хорошо настояться или хорошо вскипеть.

  • Выключить пламя.

  • Процедите чай.

  • Добавьте экстракт лимона и перемешайте.

  • Добавьте мед в качестве дополнительного ингредиента перед подачей на стол и хорошо перемешайте.

  • Подавать чай.

  • Принимайте перед едой для достижения хороших результатов.

  • Добавьте мед после того, как напиток станет слегка теплым, или пропустите, если у вас диабет.
  • Употребляйте в любое время дня или перед сном, но старайтесь употреблять регулярно и спросите врача, есть ли у вас какие-либо проблемы со здоровьем, прежде чем следовать любому напитку из блога.

Пищевая ценность

чай с лимоном и имбирем для похудения

Количество на порцию

Калорийность 11
Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

5

5

Полиненасыщенные жиры Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 13 мг 1%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 1г 1%

Белки 2%

0004 6МЕ

0%

Витамин С 14 мг 17 %

Кальций 15 мг 2%

Железо 1 мг 6%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummyindiankitchen или тег #yummyindiankitchen!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли не заваривать черный чай?

Да, отказаться от черного чая, использовать имбирь и лимон для кипячения воды и пить ее без добавок. Он имеет те же результаты и делает его проще и легче с лучшими результатами.

Сколько раз в день можно пить этот чай?

Не пейте его более трех раз, так как он содержит черный чай, который содержит кофеин и может нарушить сон при частом ежедневном употреблении.

Рекомендуется

Рецепт имбирного чая — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 12 ноября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Имбирный чай — идеальный оздоровительный напиток для начала дня! Домашний чай из свежего имбиря не только выводит токсины и укрепляет пищеварительную систему и разум, но и укрепляет общее состояние здоровья за счет укрепления иммунитета. Имбирный чай — лучший согревающий напиток, который пробуждает вкусовые рецепторы, настраивает пищеварительную систему, успокаивает разум и подготавливает тело к дневной работе.

Травяные чаи и чаи со специями считаются одними из первых созданных напитков. Учитывая целебные свойства и пикантный вкус, имбирь остается популярным ингредиентом среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Что такое имбирный чай?

Имбирный чай – это традиционный напиток, приготовленный путем замачивания свеженатертого имбиря в кипящей воде. Во всем мире изготавливают различные виды имбирного чая. Но в своем простейшем воплощении имбирный чай — это не что иное, как смесь горячей воды и свеженатертого или измельченного имбиря.

Хотя имбирь остается ключевым ингредиентом, в некоторых версиях также используются различные ингредиенты, такие как лимон, апельсины, сахар, пальмовый сахар, молоко, специи и травы.

Знаете ли вы, что имбирь является близким родственником куркумы, калгана и кардамона? Имбирь — это больше, чем кулинарная приправа, улучшающая вкус. Это мощный антиоксидант и противогрибковый ингредиент, который обогащает организм.

Эта ароматная специя с корнями из Юго-Восточной Азии была завезена в Европу около 800 г. н.э. Тем не менее, он присутствует в азиатских, индийских и африканских блюдах, а также в альтернативной и народной медицине уже более 5000 лет.

Польза имбирного чая

Древние аюрведические писания упоминают имбирь как универсальное лекарство для лечения и улучшения общего самочувствия. Индийские домохозяйства пьют имбирный чай сотни лет.

Жители Карибского бассейна используют его для лечения многих проблем со здоровьем, включая колики и запоры. Бирманцы считают имбирь эффективным средством против гриппа, а японцы клянутся его способностью улучшать кровообращение. Современная наука также признает некоторые сопутствующие преимущества.

Вот несколько способов употребления этого чая:

  • Горячая чашка имбирного чая — отличный напиток в сезон дождей и зимой. Он согревает тело, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, гриппа и кашля, а также очищает организм от токсинов.
  • Воздействует на пищеварительную систему. Улучшает аппетит, пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы потребляем.
  • Противовоспалительный гингерол в этом корневище может вылечить головную боль, облегчить артрит и мигрень, а также снизить высокое кровяное давление.
  • Имбирный чай может предотвратить тошноту и рвоту, особенно от утреннего недомогания во время беременности. Это может быть утешительным против менструальных спазмов.
  • Это жиросжигатель, а также помогает в борьбе с лишним весом.

Рецепт имбирного чая

Этот рецепт имбирного чая из 2 ингредиентов прост в приготовлении, но польза от него огромна. Я делаю это для своей семьи уже более 20 лет. И мы любим его не потому, что он вкусный или приятный на вкус, а потому, что это целебный напиток, который дает мгновенное облегчение при простуде, сезонном гриппе и симптомах аллергии.

Если вы пытаетесь бороться с простудой, гриппом и кашлем или хотите избавиться от артрита, приготовьте базовую версию с имбирем и водой.

Нам также нравится это с лимонным соком, медом, апельсиновым соком, соком каламанси или соком грейпфрута. Если вы любитель специй, то молотые специи, такие как корица, звездчатый анис или даже черный перец, добавят пикантности вашему чаю.

Имбирь может ослаблять действие некоторых лекарств. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем отправиться в ежедневное путешествие с имбирным чаем. Прочтите часто задаваемые вопросы ниже

Похожие рецепты
Чай с куркумой
Имбирный шот
Чай масала
Молоко с куркумой
Арбузный сок

909028 3 метода приготовления 0064 Подготовка

Свежие и нежные побеги имбиря лучше всего для приготовления чая. Они имеют мягкий пряный вкус и привлекательный вкус. По этой причине свежий имбирь предпочитают как в чае, так и в качестве ингредиента для приготовления пикантных блюд. На рынке есть 2 вида имбиря. Один гибридный сорт, а другой негибридный или не содержащий ГМО.

Гибридный имбирь менее острый и менее горький на вкус и работает так же хорошо, как и негибридный. Если вы чувствительны к специям или страдаете от кислотности, избегайте негибридных сортов, так как они слишком крепкие и слишком острые. Оба они доступны в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​фермерских рынках.

Гибрид против негибридного имбиря

Хорошо промойте имбирь под проточной водой. Вы также можете замочить его на некоторое время в воде и почистить щеткой для овощей, чтобы избавиться от твердых отложений грязи.

Если хочешь, можешь очистить имбирь. Вам потребуется 5 граммов имбиря на порцию, примерно 1 * ½ дюйма. Очищайте только необходимое количество. Тем временем доведите воду до кипения. Вам понадобится 1 стакан воды на порцию.

Вы можете либо натереть на терке, либо нарезать. Лично я предпочитаю натирать его на терке, так как это сокращает время настаивания.

Заварить чай

Довести воду до кипения. Добавьте нарезанный или тертый имбирь. Я использовал 2 стакана воды и 10 граммов имбиря.

[Способ 2: дополнительно заварите ¼ ч. 0005

Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.

Когда чай будет готов, вы увидите, что цвет меняется на светло-желтый.

Процедить и раздавить имбирь ложкой, чтобы извлечь весь аромат.

Выжмите лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы хотите использовать мед, слегка остудите, а затем размешайте чайную ложку меда.

Индийский адрак-чай (Способ 3)

Третий способ приготовления адрак-чая является популярным в Индии. Заварите 1 ч. л. тертого имбиря и 1–1,5 ч. л. чайного листа или чайного порошка в ¾ стакана кипятка в течение 3–4 мин. Убедитесь, что черный чай быстро закипает, затем уменьшите огонь и влейте от ¼ до 1/3 стакана молока и добавьте сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Наслаждайтесь подслащенным чаем с молоком, ароматным и восхитительным.

Для этого метода я предпочитаю растолочь имбирь и немного черного перца в ступке пестиком.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезен имбирный чай?

Имбирный чай — напиток для здоровья, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Наслаждайтесь им как ароматным и освежающим напитком, а также лучшим вариантом для газированных и сладких напитков.

Полезно ли пить имбирный чай каждый день?

Вы можете пить имбирный чай каждый день в разбавленном виде, если количество имбиря составляет менее 5 граммов в день. Имбирный чай с молоком индийцы пьют несколько раз в день без каких-либо проблем.

Когда лучше всего пить имбирный чай?

Чашка этого чая подарит вам бодрость утра. Он помогает пищеварению, предотвращает тошноту и головные боли и, что еще лучше, разгоняет метаболизм на весь день.

Можно ли пить имбирный чай натощак?

Да, можно пить без расстройства желудка. Слишком большое количество имбиря или крепких чаев может вызвать у некоторых людей повышенную кислотность.

Полезен ли имбирный чай при кислотном рефлюксе?

Да и нет. Противовоспалительные свойства облегчают кислотный рефлюкс, когда вы пьете в небольших количествах. Примите слишком много, и вы ухудшите симптомы ацидоза и усилите изжогу.

Помогает ли имбирный чай от тошноты?

Да. Имбирь традиционно используется как в домашних условиях, так и в лечебных целях для уменьшения тошноты и рвоты.

Каковы побочные эффекты употребления имбирного чая?

Слишком много имбиря может вызвать изжогу, бессонницу, кислотность и беспокойство. Некоторые люди могут иметь на него аллергию и страдать от тяжелых симптомов.

Есть ли в имбирном чае кофеин?

Обычный чай, приготовленный из воды и свежего имбиря, не содержит кофеина. Имбирь и травяные чаи в этом отношении содержат пшик. Но если заварить имбирь с зеленым, продолговатым или черным чаем, в нем действительно есть кофеин, хотя его гораздо меньше, чем в кофе.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Порции1

AuthorSwasthi

Диета: веганская, вегетарианская

  • ▢ 5 г имбиря (1 ч. лимонный сок (или сок лайма, кальмаров или грейпфрутового сока)
  • ▢ ½ дюйма корицы (или ⅛ чайной ложки молотой)
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 6–8 листьев базилика (туласи) или листьев мяты
Как приготовить имбирный чай

9

9

9 ▢

Метод 1: Промойте имбирь под проточной водой. При необходимости замочите его в миске с водой, чтобы размягчить грязевые отложения, и хорошо почистите его щеткой для овощей.

  • При желании имбирь можно очистить столовым ножом или ложкой. Не очищайте весь корень, очистите только дюйм, оставив остальную часть нетронутой.

  • Доведите воду до кипения. Тем временем натрите или нарежьте имбирь.

  • Добавить в кипящую воду. Если вы хотите использовать специи и травы, добавьте их на этом этапе.

  • Тушить под крышкой от 3 до 4 минут. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.

  • Когда имбирный чай будет готов, вы увидите, что он станет светло-желтого цвета. Выключите огонь и процедите в сервировочную чашку. Надавите ложкой, чтобы извлечь большую часть аромата имбиря. Вмешайте лимонный сок.

  • Если вы хотите подсластить его, добавьте чайную ложку меда, когда он немного остынет. Не добавляйте мед в очень горячий чай. Если чай слишком острый на ваш вкус, просто разбавьте его горячей водой.

  • Способ 2 : Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чая или листьев чая, ⅛ чайной ложки молотой корицы и щепотку черного перца вместе с имбирем. Следуйте оставшейся части метода 1.

  • Способ 3: Чтобы приготовить индийский имбирный чай, отварите 1 чайную ложку имбиря, 1–1,5 чайных ложки чайных листьев или чайного порошка в ¾ стакана воды в течение 3–4 минут. Если вы хотите, вы также можете добавить листья туласи или мяты. Когда чай быстро закипит, влейте от ¼ до ⅓ стакана молока и сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Процедить и выпить. Избегайте лимона в этом адраке.

    1. 1 чайная ложка тертого имбиря на порцию дает крепкий чай. Вы можете уменьшить его, если не переносите острые напитки. Или просто разбавьте чай большим количеством горячей воды. Это уменьшит прочность.
    2. Если вы страдаете от повышенной кислотности, используйте только лимоны, а не лаймы.
    3. Негибридный сорт имбиря Spicer, острый и горький. В этом случае используйте меньше.
    4. Если вы страдаете от обезвоживания, жары, солнечного удара или запора, держитесь подальше от этого напитка.
    5. Его можно давать детям старше 4 лет, растворив всего 1/4 чайной ложки имбиря в 1 стакане воды.
    6. Свежий чай вкуснее. Но его можно приготовить и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов и разогреть.
    7. Вы также можете хранить в холодильнике от 1 до 2 дней и разогревать.
    8. Если я использую апельсиновый сок, я обычно немного подогреваю его перед добавлением в горячий чай.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт имбирного чая

    Количество на порцию

    Калории 3
    Калории из жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6% 6modium 9 000032 0%

    Калий 8 мг 0%

    Углеводы 1 г 0 %

    Клетчатка 1 г 4 %

    Сахар 1 г 1 %

    4 дюйма

    0

    0 2 2%

    Витамин А 1МЕ 0%

    Витамин С 3 мг 4%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо 1 мг 6%

    9004 900 на диете 2000 калорий.