Картофельное пюре — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 210,0 г2 ст — 420,0 г3 ст — 630,0 г4 ст — 840,0 г5 ст — 1 050,0 г6 ст — 1 260,0 г7 ст — 1 470,0 г8 ст — 1 680,0 г9 ст — 1 890,0 г10 ст — 2 100,0 г11 ст — 2 310,0 г12 ст — 2 520,0 г13 ст — 2 730,0 г14 ст — 2 940,0 г15 ст — 3 150,0 г16 ст — 3 360,0 г17 ст — 3 570,0 г18 ст — 3 780,0 г19 ст — 3 990,0 г20 ст — 4 200,0 г21 ст — 4 410,0 г22 ст — 4 620,0 г23 ст — 4 830,0 г24 ст — 5 040,0 г25 ст — 5 250,0 г26 ст — 5 460,0 г27 ст — 5 670,0 г28 ст — 5 880,0 г29 ст — 6 090,0 г30 ст — 6 300,0 г31 ст — 6 510,0 г32 ст — 6 720,0 г33 ст — 6 930,0 г34 ст — 7 140,0 г35 ст — 7 350,0 г36 ст — 7 560,0 г37 ст — 7 770,0 г38 ст — 7 980,0 г39 ст — 8 190,0 г40 ст — 8 400,0 г41 ст — 8 610,0 г42 ст — 8 820,0 г43 ст — 9 030,0 г44 ст — 9 240,0 г45 ст — 9 450,0 г46 ст — 9 660,0 г47 ст — 9 870,0 г48 ст — 10 080,0 г49 ст — 10 290,0 г50 ст — 10 500,0 г51 ст — 10 710,0 г52 ст — 10 920,0 г53 ст — 11 130,0 г54 ст — 11 340,0 г55 ст — 11 550,0 г56 ст — 11 760,0 г57 ст — 11 970,0 г58 ст — 12 180,0 г59 ст — 12 390,0 г60 ст — 12 600,0 г61 ст — 12 810,0 г62 ст — 13 020,0 г63 ст — 13 230,0 г64 ст — 13 440,0 г65 ст — 13 650,0 г66 ст — 13 860,0 г67 ст — 14 070,0 г68 ст — 14 280,0 г69 ст — 14 490,0 г70 ст — 14 700,0 г71 ст — 14 910,0 г72 ст — 15 120,0 г73 ст — 15 330,0 г74 ст — 15 540,0 г75 ст — 15 750,0 г76 ст — 15 960,0 г77 ст — 16 170,0 г78 ст — 16 380,0 г79 ст — 16 590,0 г80 ст — 16 800,0 г81 ст — 17 010,0 г82 ст — 17 220,0 г83 ст — 17 430,0 г84 ст — 17 640,0 г85 ст — 17 850,0 г86 ст — 18 060,0 г87 ст — 18 270,0 г88 ст — 18 480,0 г89 ст — 18 690,0 г90 ст — 18 900,0 г91 ст — 19 110,0 г92 ст — 19 320,0 г93 ст — 19 530,0 г94 ст — 19 740,0 г95 ст — 19 950,0 г96 ст — 20 160,0 г97 ст — 20 370,0 г98 ст — 20 580,0 г99 ст — 20 790,0 г100 ст — 21 000,0 г
Картофельное пюре
-
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько? -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Пюре картофельное с молоком без масла
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Пюре картофельное с молоком без масла
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 78 ккал
= 326 кДж
Белки 2,2 г
Углеводы 15,4 г
Жиры 1,1 г
Волокна 1,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 78 ккал
Белки 2,2 г
Углеводы 15,4 г
Жиры 1,1 г
Волокна 1,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,2 г |
Углеводы | 15,4 г |
Сахар | — |
Жиры | 1,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,4 г |
Соль | 0,3 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 110 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в картофельном пюре | Carb Manager
- Размер порции:
1 чашка - Вес порции:
210г
Calories
174.3 kCal
Total Carbs
36.9 g
Net Carbs
33. 8 g
Fiber
3.2 g
Starch
—
Сахар
3,2 г
сахарные спирты
—
Белок
4 G
FAT
1,2 G
MONOUNSAT. Жир
0,3 г
Полуннас. Жир
0,1 г
Насыщенный жир
0,6 G
Холестерин
4,2 мг
Гликемическая нагрузка
—
Гликемическая нагрузка
—
гликемическая нагрузка
—
0002
Calcium
50. 4 mg
Iron
0.6 mg
Magnesium
37.8 mg
Phosphorus
96.6 mg
Potassium
621.6 mg
Sodium
634,2 мг
Zinc
0,6 мг
Медная
0,3 мг
Selenium
1,7 MCG
Folate
16. 8 mcg
Vitamin A
14.7 mcg
Vit B1 (Thiamin)
0.2 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0.1 mg
Vit B3 (Niacin)
2.4 mg
Vitamin B6
0.5 mg
Vitamin B12
0.2 mcg
Vitamin C
13 mg
Vitamin D
0,4 MCG
Витамин K
3,8 MCG
Витамин E
0 мг
HOLINE
29. 4 MG
9000 11179110 29,4 мг
Полезное картофельное пюре — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это полезное картофельное пюре имеет насыщенный вкус, но низкое содержание калорий. Сделанные из нежирной сметаны, они являются обязательным гарниром из картофеля! Они идеально подходят, если вы придерживаетесь низкокалорийной и обезжиренной диеты.
Если вы ищете простую и полезную версию картофельного пюре , думаю, вам понравится мой рецепт. Это более легкое картофельное пюре готовится из натурального маслянистого картофеля юкон. Картофель отвариваю с целыми зубчиками чеснока, а потом пюрирую со сметаной, овощным бульоном и чуточкой сливочного масла. Они выходят так сливочный, воздушный и невероятно вкусный ! Этот классический гарнир преображается из набора mini для ужина в честь Дня благодарения из набора Major !
Картофельное пюре полезно?
Так что подождите, мы делаем полезное пюре. Но вы можете спросить, а картофельное пюре вообще полезно для здоровья ? Картофель на самом деле не фигурирует во многих планах диетического питания. И я думаю, что это в основном из-за того, как готовится картофель . Картошка на самом деле полезна. их с низким содержанием жира, высоким содержанием калия и всего 150 калориями на картофелину/порцию . Это , а не пустых калорий. В этих калориях действительно есть отличные витамины и питательные вещества. Итак, с точки зрения питания и калорийности, картофель отлично подходит для добавления в ваш рацион.
Теперь, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, картофель может быть не лучшим вариантом, поскольку в одном картофеле содержится 36 граммов углеводов и только 4 грамма клетчатки. Вот почему большинство людей избегают их, когда сидят на строгих диетах. Основная причина, по которой картофель может стать вредным для здоровья, заключается в способе его приготовления – особенно когда речь идет о пюре. Калории и жиры легко смешиваются со всем маслом, молоком и сливками, как правило, в картофельном пюре. Так что не отказывайтесь от картофеля, просто сделайте несколько заменителей полезного картофельного пюре.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Как приготовить полезное картофельное пюре
Я использую картофель Yukon Gold , потому что он имеет насыщенный желтый цвет и маслянистую текстуру , что делает его идеальным выбором для здорового картофельного пюре использует меньше масла, чем традиционные рецепты).
Мне нравится начинать с картофеля , нарезанного на 2-дюймовые кусочки . Таким образом, когда я варю картофель, он готовится более равномерно и быстро, по сравнению с варкой целиком. Я также бросаю зубчики чеснока с картофелем в кастрюлю. Это помогает придать чесночному вкусу картофельное пюре.
Когда картофель станет мягким, я сливаю его вместе с чесноком и бросаю в чашу миксера, пока он еще горячий. Вы можете размять их с помощью давилки или вилки. мне нравится , используя мой электрический миксер , потому что это громкая связь и быстрая . Плюс все это взбивание делает картофельное пюре очень пушистым.
Через пару минут в миксере картофельное пюре готово к подаче. Вы можете оставить их там на более короткое время, если хотите, чтобы картофельное пюре было более густым, или оставить его там дольше и добавить больше бульона, больше масла или больше сметаны для дополнительного бархатистого богатого результата.
В результате получается полезное картофельное пюре, намного легче, чем традиционное картофельное пюре , но на вкус ничуть не хуже! Картофель действительно главный гарнир на День Благодарения, но это не значит, что он должен быть калорийным! Мне нравится сливочная, маслянистая текстура и чесночный вкус этого картофельного пюре, которое просто тает во рту. Он так хорошо сочетается с индейкой, а также с блюдами из курицы или стейка!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить полезное картофельное пюре.
Советы по приготовлению рецепта
Я сделал несколько полезных замен, чтобы сделать классическое картофельное пюре менее калорийным и жирным. Но у меня есть еще несколько советов для вас, чтобы сделать более здоровые замены, если хотите, чтобы вы могли настроить его в соответствии со своей диетой и вкусовыми рецепторами.
- Отварить цветную капусту с картофелем и смешать с картофелем. Вы вряд ли заметите разницу при смешивании, и таким образом вы будете потреблять меньше углеводов.
- Вместо нежирной сметаны используйте греческий йогурт . Оба придают сливочный, острый вкус картофельному пюре. Но в сметане больше жира и калорий, а в греческом йогурте больше белка и меньше калорий
- Замените оливковое масло сливочным . Они оба имеют одинаковое содержание жира, но сливочное масло является источником насыщенных жиров, а оливковое масло – источником мононенасыщенных жиров (полезных жиров) 9. 0004
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Крахмалистый картофель лучше всего подходит для пюре, я использовал юкон голд, но красновато-коричневый тоже подойдет. Избегайте воскового картофеля, такого как красный или белый, он требует большего количества пюре, что может привести к пастообразной текстуре.
Сколько калорий в картофельном пюре?
Картофельное пюре со сливками и молоком может содержать от 250 калорий на порцию и выше. Этот сливочный картофель содержит около 180 калорий на порцию, так что это гораздо более легкий вариант.
Что можно использовать для пюре без толкушки?
Я использую стационарный миксер, чтобы сделать пюре из картофеля, это так просто и в результате получается идеально пушистый картофель. Вилка тоже справится с этой задачей, просто немного больше работы!
Попробуйте другие картофельные гарниры:
- Жареный картофель с пармезаном
- Полезное пюре из сладкого картофеля
- Картофельное пюре с чесноком
- Тающий сладкий картофель
- Картофельная цветная капуста 90 Запеканка
7
Это полезное картофельное пюре идеально подходит для того, чтобы накормить друзей и семью на День Благодарения или праздники, а также в качестве гарнира во время обеда в будний день. А если у вас остались остатки, обязательно используйте их для приготовления вегетарианского пирога с овчарками!
Если вы пробовали этот полезный для здоровья рецепт Полезное картофельное пюре или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 19 мин
Всего времени 29 мин
Набор блоков с ножом
5 Piece Show Swor на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 4 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
- ▢ 1/2 стакана нежирной сметаны
- ▢ 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ Соль и перец ▢0004
- ▢ Свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук или петрушка, для сервировки
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и чеснок. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 16-20 минут.
Слейте воду и верните картофель и чеснок в кастрюлю. Добавьте сметану, овощной бульон и сливочное масло. С помощью вилки, давилки или электрического венчика разомните картофель до получения однородной массы или желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать теплыми, при желании украсив свежей зеленью.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.
Советы по приготовлению заранее: Картофель можно нарезать за 3 дня до приготовления и хранить в холодильнике в герметичном контейнере с водой. Когда пришло время варить пюре, слить воду и варить как обычно.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть.