Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?
19 Февраля 2020
29 Января 2023
3 минуты
48708
ProWellness
Оглавление
- Зачем готовить протеин в домашних условиях?
- Какие ингредиенты нужны для домашнего приготовления протеина?
- Как приготовить протеиновый коктейль?
- В чем заключаются преимущества натурального коктейля?
- Как принимать протеиновый коктейль?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?
Для того чтобы мышечная ткань росла активно, недостаточно просто тренироваться в спортивном зале. Спортсмены знают, что для этого нужно употреблять в пищу определенные добавки. Протеиновые порошки продаются в магазинах спортивного питания, но их можно приготовить дома самостоятельно.
Зачем готовить протеин в домашних условиях?
Многие думают, что в порошкообразных белковых смесях много химии, поэтому предпочитают делать их дома. Домашнее приготовление протеинового продукта занимает больше времени.
Порошковый вариант может неожиданно закончиться, и человеку нужно будет воспользоваться каким-то аналогом до следующей покупки.
Какие ингредиенты нужны для домашнего приготовления протеина?
Список базовых составляющих для приготовления протеина выглядит следующим образом:
- Молоко. Это основа любого коктейля для роста мышц. В нем прекрасно растворяются дополнительные добавки. Его можно заменить сухим молоком в порошке или сделать сывороточный напиток.
- Яичный порошок или яйца. Богаты специализированными микроэлементами, в их составе присутствуют жиры.
- Обезжиренный творог. Помогает остальным компонентам быстрее усваиваться.
- Бананы. Бананы идеальны в качестве добавки, которая придаст готовому продукту приятный сладкий вкус и аромат.
- Орехи. Богаты растительными белками.
Как приготовить протеиновый коктейль?
Компоненты протеинового коктейля недостаточно положить в миску и перемешать. Важно правильно его приготовить. Для смешивания ингредиентов нужно использовать блендер. Рецепты могут выглядеть следующим образом:
- Творог, молоко, ореховая смесь, банан, чайная ложка натурального меда. Составляющие взбиваются при помощи блендера. Употребляется эта смесь между основными приемами пищи.
- Кефир, овсяные хлопья мелкого помола, банан, молотая корица или корица в палочках (корицу можно заменить ванилином). Обычно эту смесь пьют в утренние часы.
- Творог, молоко или простокваша, вишня без косточек или натуральный вишневый сок, яичный порошок, несколько орехов. Напиток употребляется утром.
- Топленое молоко или ряженка, творог, овсяные хлопья мелкого помола, льняное масло, ложка натурального меда. Этот вкусный и полезный продукт показан к применению перед тренировками или сразу после них.
В чем заключаются преимущества натурального коктейля?
Приготовление протеина дома требует времени, но многие останавливаются именно на нем. Почему?
- Возможность самостоятельного выбора компонентов. Можно выбирать подходящий состав, а также изменять какие-либо компоненты для нужного результата.
- Натуральный состав. Благодаря натуральному составу протеиновые смеси чаще стали использоваться в качестве полезного перекуса.
- Уверенность в используемых продуктах. Самостоятельное приготовление дает гарантию того, что используются только свежие и качественные продукты.
Как принимать протеиновый коктейль?
Схема приема протеина для набора мышечной массы выглядит следующим образом:
- Стакан напитка сразу после утреннего подъема.
- Употребление смеси между основными приемами пищи в качестве перекуса.
- Сразу после тренировки.
- Перед сном.
Смешать коктейль для роста мышц можно в домашних условиях. Рецепты его приготовления довольно просты, с ними по силам справиться каждому.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Читайте другие статьи по схожим темам
коктейльпротеинспортивное питаниепротеиновые порошкиприготовление протеинакомпоненты протеинового коктейляприготовление протеина дома
Оцените статью
(8 голосов, в среднем 4)
Поделиться статьей
Как сделать протеин в домашних условиях
Было время, когда бодибилдеры качались и наращивали горы мускулов без порошковых протеинов. В США это происходило в 50-60-х годах прошлого века, а в СССР до начала 90-х о протеине слышали, но никто его не видел.
Культуристы выкручивались как могли, изобретая рецепты протеиновых коктейлей из натуральных белковых продуктов.
Сегодня расскажем, как сделать протеин из ингредиентов, которые найдутся дома у каждого человека.
Преимущества и недостатки домашних протеиновых коктейлей
Главный плюс домашних протеиновых коктейлей – легкое и быстрое приготовление из обычных продуктов. Классика жанра – это молоко и творог.
Еще одно преимущество – использование исключительно натуральных компонентов. К тому же относительно дешевых (по сравнению с порошковыми).
На этом, пожалуй, плюсы домашних протеинов заканчиваются.
Теперь о недостатках:
- Не подходит людям с непереносимостью лактозы
Большинство домашних коктейлей делают на основе молока, в состав которого входит лактоза — молочный сахар.
Если у вас непереносимость этого вещества (а это встречается часто), тогда такой протеин не для вас.
- Высокая калорийность
В составе большое количество белка, но его будет поровну с жирами и углеводами. Для набора мышечной массы это то, что надо.
Протеин, который делают дома, правильней называть белково-углеводным напитком.
Так как здесь большое содержание углеводов (обычное соотношение 1:1), это уже больше похоже на гейнер.
Во время сушки домашние коктейли сильно проигрывают порошковым протеинам именно из-за высокой калорийности. А значит, для тех, кто худеет, абсолютно неприемлемы.
- Медленное усвоение
Домашний белковый коктейль можно классифицировать как комплексный протеин медленного усвоения.
Опять же, благодаря продуктам, которые входят в состав — молоку, белок из которого усваивается 2-3 часа, а также творогу, содержащему 90% белка в виде казеина, со скоростью усвоения 4-6 часов.
Иногда добавляют сырые яйца (быстрый белок), но перемешиваясь с молоком и творогом их усвоение замедляется.
Изготовить сывороточный (быстрый) протеин в домашних условиях у вас не получится, поскольку это сложная технологическая процедура.
Ингредиенты для домашнего протеина
Итак, домашний протеин подходит для людей, которые хотят увеличить мышечную массу. При этом не беспокоятся по поводу высокой калорийности и большого количества углеводов в составе.
Сразу отметим, что домашние протеины – находка для эктоморфов (худощавый тип телосложения).
Для мезоморфов (спортивный тип) они тоже подойдут, но при условии внимательности к накоплению жировой прослойки.
А вот для эндоморфов (склонных к полноте) этот продукт точно не подойдет по причине высокой калорийности и большого количества углеводов в порции.
Основа любого домашнего протеина это два белковых продукта — молоко и творог.
Ну а дальше все зависит от полета фантазии и от того, какие продукты под рукой.
Из белковой составляющей также подойдет:
- Сухое молоко
- Меланж (яичный порошок)
- Детские смеси (“Малыш”, “Малютка” и тому подобное)
- Йогурт
Иногда встречаются рекомендации по добавлению измельченных орехов, как источника растительных белков.
Но, во-первых, орехи — это жиры (до 70% в составе), что может прибавить нежелательной калорийности, а во-вторых, в измельченном виде их попросту трудно пить.
В теории неплохая идея, которая испытание практикой не проходит.
Во многих рецептах для натуральных белковых коктейлей используются сырые яйца.
Но по причине частых случаев сальмонеллеза из-за употребления в пищу сырых яиц, мы бы не рекомендовали этот ингредиент.
К тому же есть данные, что сырые яйца практически не усваиваются организмом.
Помимо белковой составляющей, в домашний протеиновый коктейль обязательно добавляют различные вкусовые наполнители.
Среди них:
- Ягоды и фрукты
- Мороженое
- Сладкий йогурт
- Сиропы
Учитывайте, что к молоку не стоит добавлять очень кислые фрукты (например, лимон), потому как оно попросту свернется от такого сочетания.
Рекомендации по приготовлению
Перейдем к тому, как делать протеин в домашних условиях.
Самый простой вариант:
- 250-350 мл молока
- 2-3 столовых ложки творога
- 1 банан
После того, как тщательно перемешаете все в блендере, вы получите 20-25 грамм белка и 25 грамм углеводов, с общей калорийностью 300-350 ккал.
Если хотите более белковый вариант, добавьте к основе еще 1-2 столовые ложки сухого молока или меланжа.
В одной столовой ложке сухого молока – 5 грамм белка, 8 грамм углеводов и 100 ккал. Столовая ложка яичного меланжа содержит – 9 грамм белка, 1 грамм углеводов и тоже около 100 ккал.
Вкус специфический, но с этой проблемой прекрасно справляются наполнители-сиропы. Как вариант, можно добавлять мед.
Летом отличным ингредиентом коктейля будет мороженное:
- 250-350 мл молока
- 2 столовых ложки сухого молока
- 1 пачка мороженого
Как видите, вариантов и сочетания продуктов масса.
Пробуйте, экспериментируйте, и найдете для себя рецепт идеального белкового коктейля.
Как принимать домашний протеин
В день тренировки лучше принимать белковый коктейль после занятия. Хоть это и медленный протеин, но его много. Плюс в составе большое количество углеводов.
Такой напиток поможет закрыть послетренировочное углеводное окно и будет постепенно пополнять запасы аминокислот в мышцах.
В свободные от тренировок дни домашний белковый коктейль употребляйте в первой половине дня (по причине высокой калорийности и содержания углеводов).
Если аппетит хороший, можно сразу после еды, но лучше рассматривать его как полноценный прием пищи.
На ночь такой коктейль желательно не пить. Есть вероятность получить лишнюю порцию калорий, которая отложится в жировые запасы.
Домашний протеин или спортивная добавка
Прием порошкового протеина в виде спортивной пищевой добавки выигрывает по всем фронтам. Этот продукт учитывает особенности бодибилдеров, плюс дает разнообразие в выборе.
Порция порошкового протеина в среднем содержит максимум белка (23-25 грамм), немного углеводов (4-6 грамм), жиров (2-4 грамма) и 130 ккал.
Есть и варианты, которые очищены от углеводов и жиров, что подойдет людям, стремящимся похудеть, или атлетам на сушке.
Растительные виды помогают пополнять норму белка тем, у кого непереносимость лактозы, вегетарианцам или веганам.
Еще один плюс порошкового белка – это возможность применения быстрого сывороточного протеина (концентрат, изолят, гидролизат).
Ну а такие мелочи, как удобство в приготовлении и широкий выбор вкусов только подтверждают очевидное.
Заключение
Бодибилдинг уже давно забыл про домашние белковые коктейли.
Если хотите, это пережитки далекого прошлого, когда индустрии спортивного питания с большим ассортиментом еще просто не существовало. Гораздо удобнее применять порошковые концентраты для разных целей.
Тем не менее, домашние белковые коктейли можно расценивать как полноценный высококалорийный продукт питания, содержащий большое количество не только белка, но и углеводов.
Особенно хорошо они подойдут в период набора массы, для худощавых эктоморфов.
Выбирайте то, что вам больше по душе, и прогрессируйте! Удачи!
5 1 голос
Рейтинг статьи
22 Easy High-Protein Meals — Блюда для диеты с высоким содержанием белка
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Острые свиные отбивные с ананасом смягчается только усиленной сладостью свежих колец ананаса, приготовленных на гриле в свином соке. С добавлением небольшого количества мяты и морской соли сверху он получается сытным и легким одновременно. Посмотрите видео о том, как это сделать.
2
Курица с перцем халапеньо
Cast Iron Keto
Вдохновленный всеми любимыми блюдами из багажника, этот изобретательный рецепт от Cast Iron Keto не является обычным куриным ужином. Куриные грудки фаршированы халапеньо и двумя разными видами сыра, каждый из которых придает блюду дополнительную начинку. И все это завернуто в пару полосок бекона.
3
Бургеры с тунцом
Пол Кита
Твердый обжаренный тунец. Сливочный, пряный майонез. Хрустящий, хрустящий горох. В этом бургере есть все, кроме говядины, и вас это полностью устроит. Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как это сделать.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Сладкий лосось с чили
The Big Man’s World
Ароматный рыбный рецепт от The Big Man’s World с соусом чили, кунжутным маслом и жидкими аминокислотами обеспечивает идеальный баланс сладкого и острого. . И хотя это звучит изысканно, вы можете приготовить его всего за 10 минут, так что это быстрый и простой вариант, который на вкус более шеф-повар, чем он есть на самом деле.
5
Пирог с курицей
Трэвис Рэтбоун
Правильно — кастрюля , а не кастрюля. Вы получите 30 с лишним граммов белка на порцию из курицы, а также сытные порции овощей И много-много вкусностей. Проверьте это здесь.
6
Чесночные креветки с киноа
Well Plated
Этот рецепт ароматных чесночных креветок и киноа от Well Plated готовится всего в одной сковороде, поэтому не требует тщательной очистки. Кроме того, креветки являются одним из самых постных источников белка, а киноа также богата белком, если говорить о злаках, так что это отличный выбор для сытного ужина.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Ужин со стейком
Митч Мандель
Ладно, может быть, это очевидно, но это не похоже ни на один ужин со стейком, который вы когда-либо пробовали, не говоря уже о приготовлении. Вы готовите все — стейк, чесночный шпинат и жареные грибы — все на одной сковороде. Весь белок. Меньше беспорядка. Получить после него.
8
Сосиски с брюссельской капустой.
Castaway Kitchen
Этот рецепт от Castaway Kitchen сочетает в себе бекон 9Колбаса 0035 и за один ужин. Брюссельская капуста привносит немного зелени в вашу тарелку, наряду с противовоспалительной силой куркумы.
9
Салат из черной фасоли и кукурузы
Поторопитесь с едой
Помимо жевательного кускуса (или лебеды, если вы предпочитаете его), этот рецепт не требует приготовления, поэтому он идеально подходит для жарких дней в конце лета, когда вы не хотите включать духовку. Но даже в прохладную погоду этот салат от Hurry The Food Up — это простой и красочный способ получить немного вегетарианского белка. Кроме того, из него можно приготовить отличный обед, который не нужно разогревать.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Индейка Sloppy Joes
The Iron You
Эти Sloppy Joes требуют фарш из индейки вместо говяжьего фарша, что делает его более легкой версией одного из самых мужественных продуктов для комфорта. Эта версия от The Iron You также содержит некоторые овощи, добавляя в смесь грибы и лук. Отрегулируйте специи по своему вкусу и добавьте немного порошка чили.
11
Фахитас с креветками на сковороде
Постная зеленая фасоль
Подвинься, тако вторник: Фахита Пятница здесь с этим простым рецептом от Постная зеленая фасоль. Креветки и черная фасоль богаты белком, а дополнить их можно такими заправками для фахита, как гуак и сальса. Подавайте с коричневым рисом или завернув в мягкую лепешку.
12
Вяленые помидоры Альфредо
Пикантная кухня
Трудно поверить, что это декадентское блюдо из «Дерзкой кухни» является веганским — и с высоким содержанием белка. Секрет в макаронах с нутом, у которых сейчас момент. (Попробуйте такой бренд, как Banza; купите его здесь). Миндальное молоко, томатная паста и веганский пармезан объединяют сливочный соус.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Сковорода с говяжьим фаршем и овощами
Primavera Kitchen
Это блюдо из одной кастрюли от Primavera Kitchen сочетает в себе говяжий фарш с луком, сладким перцем, цукини и спаржей. Он достаточно сытный, чтобы есть его сам по себе; Вы также можете сочетать его с цельнозерновой пастой или рисом из цветной капусты.
14
Лазанья с цукини на сковороде
Health Starts In the Kitchen
Эта декадентская лазанья, созданная Health Starts In The Kitchen, содержит белок горячей итальянской колбасы, рикотты и сыра моцарелла. Он сокращает углеводы, заменяя лапшу для лазаньи лентами из цуккини, поэтому он сытный, но не слишком тяжелый. Грибы придают блюду дополнительный заряд овощей.
15
Скрэмбл из тофу
The Fitchen
Этот рецепт от The Fitchen готовится из помидоров, шпината и авокадо, и его приготовление занимает всего 15 минут. Хотя технически это блюдо для завтрака, эта схватка удваивает вариант быстрого ужина, независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или приверженцем постного понедельника, или даже не любите ничего из этого.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
16
Лосось с чечевицей
Macheesmo
Этот рецепт от Macheesmo пропагандирует простоту приготовления лосося: в основном, соль, перец и немного оливкового масла — это все, что вам нужно. Добавьте к чечевице ароматные добавки, такие как лук, сельдерей, морковь и каперсы.
17
Southwest Bean Bake
Pinch of Yum
Это блюдо от Pinch Of Yum представляет собой техасско-мексиканский праздник. Фарш из индейки, черная фасоль, сыр Монтерей Джек и кусочки бекона делают этот ужин богатым белком.
18
Суп Джамбалайя
Gimme Some Oven
Этот сытный рецепт, приготовленный из колбасы Andouille, куриной грудки и креветок, от Gimme Some Oven представляет собой тройную угрозу в отношении белков. Суповая версия этой классической каджунской закуски приправлена овощами, такими как лук, болгарский перец и сельдерей.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Молотая индейка и перец чили из сладкого картофеля
haoliang
Виннифред предлагает это блюдо, поскольку фарш из индейки является хорошим источником нежирного белка, обеспечивая около 22 граммов белка на порцию в четыре унции. «Сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и представляет собой альтернативу белому картофелю с более низким гликемическим индексом», — говорит она, отмечая, что вы можете добавить такие богатые клетчаткой ингредиенты, как болгарский перец, лук и помидоры, и приправить их смесью специи для вкусного богатого белком чили.
20
Верхняя вырезка, спаржа и жареный красный картофель
LauriPatterson
«Это блюдо богато белком и содержит необходимые углеводы для пополнения запасов гликогена после тренировки, а также спаржу, которая также содержит витамин С, который способствует лучшему усвоению железа. — говорит Свингл. А кто не любит жареный красный картофель?
Алекса Такер
Алекса — автор из Денвера, который освещает все, что связано с образом жизни, здоровьем, путешествиями, домом и красотой. Когда она не пишет, вы можете увидеть, как она занимается боксом или пилатесом, планирует свое следующее путешествие или пьет красное вино.
Пол Кита
Пол является редактором отдела продуктов питания и питания Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet и A Man, A Pan, A Plan .
Перри О. Блумберг
Перри — писательница из Нью-Йорка; она имеет степень бакалавра психологии Колумбийского университета, а также выпускницу кулинарной школы Института натуральных гурманов на растительной основе, который сейчас является Центром натуральных гурманов при Институте кулинарного образования. Ее работы публиковались в New York Post, Men’s Journal, Rolling Stone, Oprah Daily, Insider.com, Architectural Digest, Southern Living и других изданиях. Она, вероятно, видела Dave Matthews Band в вашем родном городе, и она никогда не откажется от кровавой мэри. Узнайте больше на VeganWhenSober.com.
6 способов уверенно приготовить любой белок на уровне профессионала
Хотите научиться готовить любой тип белка (говядину, свинину, курицу и рыбу) на профессиональном уровне, но не знаете, с чего начать? Вот шесть стратегий, которые вы можете с уверенностью взять с собой на кухню или приготовить на гриле от лицензированного преподавателя кулинарного искусства.
Эта статья содержит партнерские ссылки. Эти ссылки помогают сделать этот веб-сайт бесплатным для вас, чтобы я мог продолжать учить, готовить и делиться новыми рецептами. Спасибо за вашу поддержку!
Вы обнаружили, что хотите научиться медленному жарению лосося , приготовить стейк на гриле , приготовить каре ягненка или приготовить целую курицу самостоятельно? Если вы хотите учиться, я здесь, чтобы помочь.
Как преподаватель кулинарного искусства, разработчик рецептов и блоггер, работающий полный рабочий день, мне часто задают одни и те же вопросы снова и снова от читателей, подписчиков в Instagram и студентов. Если вы не проводили много времени за приготовлением пищи на кухне, работая с различными белками или кусками мяса, часто может быть очень страшно просто прыгнуть и начать.
Я хотел разделить на шесть категорий, в которых вы можете получить некоторые базовые знания о правильных методах приготовления пищи, советы по безопасности пищевых продуктов и общие методы приготовления, которые можно взять с собой как на кухню, так и на гриль. Хотя вы, возможно, еще не все знаете, я надеюсь, что это хорошее место, чтобы начать укреплять вашу уверенность и научить вас создавать невероятные блюда самостоятельно.
1: Безопасность пищевых продуктов
Первое, чему я всегда учил своих студентов, это основы безопасности пищевых продуктов. За время работы учителем я успешно сертифицировал сотни студентов, чтобы они стали менеджерами по безопасности пищевых продуктов, и дам вам краткий обзор того, что вам нужно знать как домашнему повару.
При работе с различными видами сырого мяса (говядина, свинина, птица и морепродукты) необходимо помнить о том, как правильно подготовить и приготовить мясо, чтобы избежать распространения болезней пищевого происхождения. Вот некоторые основные моменты, которые следует всегда учитывать при приготовлении пищи:
- Всегда мойте руки до и после прикосновения к сырому мясу или морепродуктам. Теперь, когда вы пережили весь 2020 год, вы должны быть профессионалом.
- Надевайте перчатки при работе с сырым мясом (особенно с говяжьим или куриным фаршем), чтобы уменьшить передачу бактерий или вирусов. Нет перчаток? Используйте щипцы или просто мойте руки, когда это необходимо, горячей водой с мылом.
- Не готовьте мясо на деревянных разделочных досках (бактерии могут проникнуть в щели на дереве). Мне нравится пластиковая разделочная доска, которую можно мыть в посудомоечной машине.
- Используйте острые ножи! У вас меньше шансов порезаться при разделке или приготовлении мяса, если ножу требуется очень небольшое давление, например, для разрезания жира, хрящей или рыбьей кожи.
- Сохраняйте холодные продукты холодными, а горячие – горячими. Бактерии легче всего растут при температуре от 70 F до 135 F. При этом вы по-прежнему должны хранить холодные продукты при температуре ниже 40 F и горячие продукты при температуре выше 135 F, когда это возможно.
- Хватит размораживать замороженное мясо на прилавке! Учитывая информацию, которую я только что написал выше, средний американский дом, вероятно, составляет около 70 F. Оставление пищи на несколько часов для оттаивания способствует размножению бактерий. Используйте микроволновую печь, чтобы быстро разморозить продукты или замочить их под холодной водой. Однако самый безопасный способ — разморозить в холодильнике за несколько дней.
Ознакомьтесь с дополнительной информацией об обучении и советах по безопасности пищевых продуктов, если вам нужна более подробная информация.
2: Проверка температуры
Учитывая, что безопасность пищевых продуктов всегда является вашей первостепенной задачей, важно знать, как приготовить пищу при безопасной внутренней температуре. Проверка температуры также помогает не гадать, когда ваш стейк переходит из состояния средней прожарки в состояние хорошей прожарки!
Как узнать, что мясо безопасно приготовлено? Используйте эту таблицу минимальной внутренней температуры, указанную FDA, в качестве общего руководства по приготовлению белков:
145 F – Морепродукты, моллюски (креветки, устрицы, моллюски и т. д.), любой цельный кусок мяса или свинины (свиная корейка, стейки, ветчина, отбивные, жаркое и т. д.).
165 F – Любой фарш (говядина, свиная колбаса, курица и т. д.), остатки пищи, которые вы разогреваете, запеканки, любая птица (курица, индейка, утка)
Совет для профессионалов: Пока это безопасность руководств FDA, также важно отметить, что многие люди готовят говяжьи нарезки, такие как, например, стейки, при рекомендуемой температуре 145 F. (средняя прожарка обычно ниже 135 F). Кроме того, когда я жарю барбекю или готовлю крылышки, мне нравится достигать более высоких температур в целях приготовления пищи. Это просто хорошие базовые знания, которые помогут вам принять правильное решение.
Всегда проверяйте температуру, находя самую толстую часть в центре любого белка, который вы готовите для точности. Если вы измеряете несколько раз, вставьте термометр также немного в другое место.
3: Использование правильных инструментов
Как лучше всего правильно измерить внутреннюю температуру? Конечно, с термометром для мяса! Термометры с мгновенным считыванием, на мой взгляд, работают лучше всего, и иметь такой, который точно измеряет самую толстую часть куриного бедра, целой индейки или рибай, очень ценно.
Here are my favorite thermometer types:
- Smoke Thermometer
- Thermapen Mk4
- ThermoPop
- ChefAlarm
- DOT
Other beneficial tools for searing , roasting и приготовление на гриле обычно включают в себя такие предметы, как:
(это самые распространенные инструменты, которые я упоминаю в нескольких рецептах. Я связал имена брендов, которые мне нравятся и которые есть на моей кухне.)
- Cast Iron Pan
- Kitchen Shears
- A Reliable Chef’s Knife
- Tongs
- Oven Mitts
- Baking Sheets
- Cooling Racks (for elevating food and for fat рендеринг)
- Пергаментная бумага / алюминиевая фольга
4: Удаление влаги
Когда дело доходит до фактического приготовления любой формы белка, ваша цель (обычно) состоит в том, чтобы мясо подрумянилось. Это восхитительное коричневое иссушенное масло помогает придать вкус нашей еде! Вы когда-нибудь готовили стейк, или свиную отбивную, или даже говяжий фарш, и обнаруживали, что он выглядит серым и без этих красивых следов? Обычно это из-за влаги.
Я много раз упоминал об удалении влаги в различных постах с рецептами (например, как обжарить стейк в обратном направлении или как сделать хрустящие куриные крылышки ), но давайте разберемся, как правильно подрумянивать и обжаривать наше мясо.
Потемнение на самом деле происходит в результате распада природных аминокислот в белках, содержащихся в мясе. По мере разложения мясо меняется и карамелизуется. Мы называем эту реакцию реакцией Майяра.
Однако подрумянивания не произойдет, если на поверхности мяса слишком много влаги (всегда перед приготовлением мясо очень просушивайте) и если вы готовите при слишком низкой температуре. Стейки обжариваются, например, при высокой температуре, выше 550 F (550 F).
5: Насколько жир равен вкусу
Вы когда-нибудь слышали поговорку: жир равен вкусу? Ну так и есть, 100%. Различные виды белковых нарезок содержат разное количество жира. Рыба и морепродукты являются более постным мясом, тогда как говядина и свинина обычно содержат больше насыщенных жиров.
Понимание того, как растопить жир (например, сделать бекон хрустящим или сделать так, чтобы кожа цыпленка хрустела при жарке), или как избежать высыхания продуктов во время приготовления пищи, требует сложного баланса. Вы также можете добавить жиры , такие как сливочное или оливковое масло, к нежирным белкам, если хотите, чтобы придать больше вкуса.
Что все это значит? Это означает, что вам придется изучить и определить правильные методы приготовления, используя прямое или непрямое приготовление для различных типов белков, и как приспособиться к меньшему или большему количеству жира.
6: Когда готовить прямо или косвенно
Последняя базовая стратегия, которую следует усвоить сегодня, это знать, когда готовить прямо или косвенно. Все белки можно приготовить с помощью непрямого нагрева (это похоже на копчение на гриле или запекание в духовке). Я бы также сказал, что большинство видов мяса можно приготовить и на прямом огне (обжаривая на сковороде или обжаривая над пламенем на гриле). Много раз я использую комбинацию обоих методов (как я делаю здесь с этими греческими куриными шашлыками и Куриные шашлычки в масле ).
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем тоньше нарезанное мясо, тем медленнее вы обычно хотите его готовить.