Содержание

Что будет, если есть яйца каждый день: 15 научных фактов

Новости

Фото
YAY Media AS / Alamy

Быстрее похудеете

Яйца — отличный источник белка, а значит, и сытости. Люди, которые в течение восьми недель ели на завтрак по два яйца, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира по сравнению с теми, кто съедал булку с аналогичным калоражем. А объемы талии у евших яйца уменьшились на 34%, пишет «Доктор Питер».

Станут больше мышцы

Яйца — хороший перекус после очередного похода в спортзал, потому что только в одном яйце содержится около 6 г макроэлемента, необходимого для наращивания мышечной массы.

Снизится риск диабета

Желток содержит жиросжигающее вещество — холин, поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто следит за массой тела.

А при дефиците холина может появиться опасный побочный эффект — инсулинорезистентность и диабет второго типа. Это происходит из-за накопления липидов в печени и недостаточной фильтрации крови.

Улучшится обмен веществ

Употребление яиц помогает «разогнать» метаболизм. Это важный процесс, ведь наш организм постоянно тратит энергию. А еще яйца повысят уровень «хорошего» холестерина в крови.

В организме станет меньше воспалений

Содержащиеся в яйцах элементы могут понижать биомаркеры воспаления. Это означает, что глазунья и омлет защитят от риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогут организму расщеплять жиры.

Усилите щитовидку

В одном крупном яйце содержится 22% суточной нормы селена — питательного вещества, которое поддерживает иммунную систему и помогает регулировать гормоны щитовидной железы.

Появится больше энергии

Яйца богаты витамином В12, который помогает организму превращать съеденное в «топливо». Таким образом, даже одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее.

Ногти станут крепче

Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи, волос, глаз и печени.  Яйца содержат витамины В2 и В5.

Эти элементы помогают обеспечить правильную работу нервной системы, а также улучшают состояние кожи и ногтей — они перестают ломаться и слоиться.

Фото
Alla Hryhorieva / Alamy

Станете продуктивнее работать

В куриных яйцах содержится необходимый для работы мозга микроэлемент — Омега-3. Эти жирные кислоты обеспечивают стабильную работу нервной системы, помогают сконцентрироваться и лучше воспринимать новую информацию.

Снизится уровень стресса

В яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс. Кстати, как избавиться от тревожности на фоне негативных новостей, мы рассказывали ранее.

Профилактика заболеваний глаз

Два антиоксиданта, которые есть в яйцах, — лютеин и зеаксантин — способны поддержать остроту зрения.

Именно они значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин слепоты у пожилых людей.

Кости и зубы будут крепче

В яйцах содержится ценный «солнечный витамин» D, который помогает работе всей костной системы, а также усвоению кальция в организме.

Холестериновые «качели»

Как мы уже упоминали, яйца в ежедневном рационе способствуют поддержанию «хорошего» холестерина в крови. Однако если слишком налегать на яйца, то и уровень «плохого» холестерина может подскочить. Поэтому врачи не советуют есть больше двух яиц за сутки.

Защита сердца

Яйца могут снизить риск ишемической болезни сердца. Из-за обилия «плохого» холестерина в крови частицы ЛПНП (липопротеины низкой плотности) переносят свои молекулы жира в стенки артерий и вызывают атеросклероз, а также становятся виновниками инфарктов и инсультов.

Но исследователи пришли к выводу, что если вы не будете злоупотреблять яйцами, то плотность и размер холестериновых бляшек со временем сократятся.

Помощь печени

Дефицит холина, о котором упоминалось в начале материала, связан с накоплением липидов в печени, а это как раз может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Поэтому яичный желток можно назвать отличным союзником в борьбе за здоровый «орган-фильтр».

По материалам портала «Доктор Питер».

Виктор Плешаков


Теги

  • еда

Сегодня читают

Тест: посмотрите на свой нос и узнайте важное о своем характере

Тест: линии на запястьях расскажут о сильных сторонах вашей личности

Тест: срочно посмотрите на свои пальцы, вдруг вы скрытый гений?

Тест: ответьте на 5 вопросов, а нейросеть нарисует дом вашей мечты

Тест: попросите человека скрестить руки и узнайте все о его характере

Что будет, если есть или пить яйца каждый день, и почему так делать нельзя — 14 сентября 2022

Все новости

МВД разыскивает предполагаемого организатора диверсии в Брянской области: новости СВО за 27 марта

У Центрального стадиона в Челябинске развернули большую стройплощадку

В центре Челябинска УАЗ загорелся на ходу. Видео

У челябинцев вызвала вопросы вырубка сосен на Увильдах

Девочка с хвостиками: как выглядит 10 лет спустя малышка из популярного мема в интернете (вы удивитесь)

В Челябинске врач онкоцентра покончил с собой на работе

«Перекрестились, что свалили»: как зимовка россиян во Вьетнаме обернулась кошмаром

Уполномоченный по правам человека назвала число южноуральцев, возвращенных из украинского плена

Вратарь магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин объявил о завершении карьеры

Контрактникам из Челябинской области пообещали льготы, как у мобилизованных

На Южном Урале суд отправил в колонию виновника ДТП, в котором погибли супруги с годовалым ребенком

А король-то голый. Чего не хватает юаню, чтобы потеснить доллар

В Челябинске задержали подозреваемого в нападении на адвоката Николая Кошмана

В Челябинске на максимум включат котельные для проверки сетей и оставят на это время дома без горячей воды

Пропали приложения банков: как выкручиваются владельцы айфонов — шесть лайфхаков

Наталья Котова потребовала от заместителя сосредоточиться на ямочном ремонте дорог

Мобилизованные врачи на СВО стали медсестрами. История читинского анестезиолога

Умереть, не встать: 10 мифов о здоровье, в которые вы всё еще верите зря

«Родители заняли позицию, что у них нормальный ребенок»: жена учителя, поставившего на колени шестиклассника, рассказала о конфликте

Возле АЗС в центре Челябинска вспыхнула фура. Видео

Опять каникулы? Инструкция по выживанию для родителей на последние недели марта

«Открывайте красоту России»: MAKFA развивает внутренний туризм и приглашает в путешествие по заповедным краям страны

Риелторы, которым доверяют: в Челябинске открылось умное агентство недвижимости

«Жизнь на МРОТ осточертела». Как тюменский журналист сдулся посреди эксперимента — колонка

Бастрыкину доложат о ночном ДТП с фурой в Челябинской области, в котором погибли четверо детей

«Похоже на квест»: молодой челябинец открыл ферму шампиньонов и за полгода вышел на миллионные обороты

Эти пять выплат вырастут в ближайшее время: кто получит больше денег

Ни «Хунцы» себе! Что делают российские автозаводы, брошенные иностранцами

«Меня всё чаще называют Евгением, а не Иосифом». Продюсер Пригожин рассказал о записи, где оскорбляют СВО и Путина

Более сотни домов, школа и садики в Чурилово на день останутся без воды

Беспилотник взорвался под Тулой, пострадали люди: что известно о ЧП

На Северо-Западе оцепили часть двора с детской площадкой

Под Тулой взорвался беспилотник, а Путин дал интервью об СВО: новости спецоперации за 26 марта

Козерогам — редкая удача, Львам — отпуск: гороскоп на апрель 2023 года для всех знаков зодиака

«Мне всегда 15»: похудевшая Полина Гагарина выглядит как подросток — вспоминаем, как ей удалось скинуть половину своего веса

«Испытал, не мое»: вернувшийся из плена доброволец — о том, как изменилась его жизнь после СВО

«Много детей просто сбежали»: зритель цирка Никулина усомнился, что в Челябинск приехала настоящая труппа

«Поворачиваюсь, а она руку в себя засунула»: администратор вебкам-студии — о работе, отношениях и просьбах зрителей

Эти 10 слов с одной и двумя «н» мы со школы запомнить не можем. А вы справитесь с нашим тестом?

Все новости

Три яйца в день, да семь дней в неделю — это уже превышение нормы

Поделиться

Среди тех, кто следит за фигурой, принято считать, что яйцо делится на две части: вредный желток и безусловно полезный и легкоусвояемый белок. Но в желтке есть тоже своя польза — протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что желтками тоже разбрасываться не стоит. Но если яйца такие уж полезные, может быть, стоит есть их каждый день, да побольше? Вот что думают на этот счет врачи.

Считается, что у главного короля с яйцами, того, что из «Бременских музыкантов», был свой прототип, тоже король и тоже большой поклонник яиц. К сожалению, история вымарала его имя, да и он в ней оставил след только как большой любитель яиц, но известно, что после смерти (при жизни тоже, но после смерти — особенно) его тело прямо-таки источало яичное зловоние. Это хорошая иллюстрация поговорки «ты то, что ты ешь», но вернемся к нашему бременскому королю.

— Король прав по сути: и в том, что подкрепляется яйцами, причем даже на марше, и в том, что советует их дочке в качестве лечебного средства от меланхолии, — говорит кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Зайкина. — Но король не прав количественно: столько яиц в немолодые годы — это верный путь к атеросклерозу.

В действительности «наесть» атеросклероз вы сможете, если и правда будете переедать, заменяя яйцами всё на свете. На самом деле, говорят врачи, разумная и оптимальная норма — пять яиц в неделю. Меньше будет недостаточно для организма, а больше десятка — уже перебор. Всё дело в холестерине. Хоть он в яйцах и пищевой, «хороший».

— Если употреблять яйца в разумных количествах, его влияние будет компенсироваться фосфолипидами, которые обладают антиатеросклеротическим эффектом, — говорит диетолог Денис Турчанинов. — Рекомендуемое количество холестерина для организма — 300 миллиграммов в сутки. В одном яйце его может быть 200–275 миллиграммов. Человек съедает одно яйцо, и норма на день практически выполнена.

Если холестерина в организме станет чересчур много, начнет страдать обмен жиров, и привет риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это только одна сторона медали. Вторая — калорийность. Которая, кстати, тоже приводит не только к лишнему весу, но и к атеросклерозу.

Третий момент, о котором стоит знать большим любителям яиц: если есть их слишком много, это превращается в монодиету, а они еще никого до добра не доводили. Питаться, напоминают врачи, надо полноценно и разнообразно.

И, наконец, четвертый пункт, к которому у врачей есть вопросы: человеческий иммунитет в ответ на абсолютно всё, что попадает в наш организм, вырабатывает титры антител.

— Крайнее проявление реакции иммунной системы — аллергия. Если есть одно и то же на протяжении некоторого времени, титры могут подскочить — и у человека разовьется непереносимость, — говорит врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Еще скорее аллергия у вас разовьется, если вы будете налегать на сырые яйца. К ним, кстати, есть и другие претензии.

— Сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется, потому что в яичном белке содержится белок авидин, — говорит Ольга Зайкина. — Связывая биотин (витамин Н) в нерастворимый комплекс авидин-биотин, он препятствует его всасыванию в кишечнике. При варке он разрушается и не мешает усвоению биотина. Кроме того, в сыром виде яйцо усваивается гораздо хуже из-за содержания в нем ингибитора фермента трипсина, препятствующего гидролизу белков яйца. Зато сырое яйцо обладает иными ценными свойствами: ощелачивающим, спастическим, обволакивающим, что позволяет использовать его в лечебных целях: для улучшения звучания голоса, в послеоперационном питании, при ацидозе — белок, для стимуляции выработки желчи — желток.

Если не превращать яйца в образ жизни, вы получите из них всю необходимую пользу, а вреда — не получите. Единственное, стоит помнить про аллергию, непереносимость и личные противопоказания, если они у вас имеются (а их немного: заболевания желчных путей да синдром Жильбера, во время лечения которого пациентам прописывают диету номер пять, которая среди прочего исключает вареные яйца). В остальном в яйцах есть все незаменимые кислоты, они перевариваются желудком лучше мяса, птицы и рыбы, потому что содержат меньше пуриновых веществ, в них меньше хлорида натрия, что важно в низкосолевых диетах. Остальные яичные свойства и правила мы узнавали, когда отвечали на 10 главных вопросов о яйцах.

По теме

  • 24 июля 2022, 10:00

    В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах

  • 12 октября 2022, 10:00

    Черный хлеб полезнее белого? А дрожжевой вреден? Отвечают врачи

  • 02 марта 2023, 10:00

    Яйца, кофе и еще 5 привычных продуктов, которые убивают наш иммунитет

  • 30 октября 2022, 10:00

    Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

  • 25 марта 2023, 10:00

    Врачи назвали 7 причин, из-за которых нельзя есть яблоки. А вас это касается?

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЯйцаДиетаДиетологВрачЕда

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ27

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Полезны ли яйца? Польза для здоровья и многое другое

За последние годы яйца стали удивительно противоречивой пищей. Хотя они могут показаться безопасным и доступным источником белка, существует много дезинформации об их питательной ценности. В те годы, когда в моде были диеты с низким содержанием жиров, яйца подвергались критике. Теперь, когда жиры снова в моде (подумайте о кето-диете), они кажутся менее противоречивыми.

Не говоря уже о том, что яйца являются одним из самых доступных белков в продуктовом магазине, стоимость порции во многих крупных розничных магазинах составляет всего 14 центов. Они могут храниться в холодильнике до пяти недель, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся так же быстро, как другие виды белка, такие как мясо, рыба или птица. Ежедневная замена одного яйца другим, более дорогим белком, может помочь вам сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов. Кроме того, яйца настолько универсальны, что их можно использовать во всем: от фриттаты на завтрак до шакшуки на ужин (и не забывайте о выпечке!). Но действительно ли яйца полезны? А что будет, если есть их каждый день? Вот что говорит наука о том, что потребление яйца в день делает с вашим телом с течением времени.

86973.jpg

Пищевая ценность яиц

По данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое целое яйцо содержит следующие питательные вещества:

около 70 калорий, 6 граммов белка, 5 граммов жира и 0 граммов углеводов.

  • Calories: 70
  • Protein: 6 g
  • Total fat: 5 g
  • Saturated fat: 2 g
  • Carbohydrates: 0 g
  • Vitamin B12: 0.5 мкг
  • Витамин D: 1,24 мкг
  • Холин: 169 мг

Польза яиц для здоровья ударить кулаком. Желток, в частности, является источником важных питательных веществ, таких как витамин B12, витамин D и холин, которые важны для того, чтобы помочь нашему организму перерабатывать пищу в энергию, которую мы можем использовать. Кроме того, сочетание белка и полезного жира придает яйцам некоторую стойкость, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым.

Ваши волосы и кожа могут быть здоровее

Яйца являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, включая витамины В2, В5 и В12. Все эти питательные вещества выполняют несколько функций в организме, включая поддержание здоровья кожи и волос. Все витамины группы В растворимы в воде, а это означает, что они не остаются в вашем организме очень долго и не легко сохраняются, поэтому регулярное потребление — хороший способ удовлетворить свои потребности. Яйца также богаты аминокислотами (белковыми строительными блоками), такими как метионин, который помогает улучшить тонус и эластичность кожи, а также силу волос и ногтей.

Вы сможете мыслить более ясно

Яйца богаты микроэлементом холином, который используется для создания клеточных мембран и важных нейротрансмиттеров в организме. Холин важен для памяти, настроения, мышечного контроля и общего функционирования нервной системы, поэтому понятно, почему его недостаток может вызвать у вас туман (среди других более серьезных симптомов). Одно яйцо обеспечивает около 6% наших ежедневных потребностей в холине, поэтому употребление яиц может помочь поддерживать здоровье мозга.

У вас может улучшиться зрение

Яичные желтки содержат два каротиноида, лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз. Они играют важную роль в развитии глаз и здоровом зрении, и исследования показывают, что они могут даже помочь снизить риск распространенных возрастных заболеваний глаз. Темно-зеленые листовые овощи — еще один отличный источник лютеина и зеаксантина, поэтому такие рецепты, как наша жареная зелень горчицы с яйцами и чесноком, помогут вам удвоить его.

У вас могут быть крепкие кости

Витамин D важен для многих процессов в организме. Он помогает регулировать кровяное давление, снижает риск некоторых видов рака и может играть положительную роль в психическом здоровье. Одна из наиболее важных функций витамина D — помощь в поддержании здоровья костей. Он делает это, улучшая усвоение кальция в кишечнике и помогая поддерживать уровень кальция и фосфора в диапазоне, который способствует здоровому росту и ремоделированию костей. Одно яйцо содержит 6% наших потребностей в витамине D, поэтому добавление одного яйца в свою тарелку каждый день может принести пользу здоровью костей.

Здоровье вашего сердца может улучшиться

Яйца богаты витаминами, минералами и питательными веществами, но одним из них является вызывающий споры холестерин. В одном яйце содержится около 207 миллиграммов холестерина, что составляет 69% от дневной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями для американцев. Тем не менее, потребление диетического холестерина не связано напрямую с повышением уровня холестерина в крови; на самом деле, диетический холестерин оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови. В некоторых исследованиях даже утверждалось, что нет достаточных доказательств для рекомендации DGA по ограничению холестерина. Недавний обзор в Питательные вещества заявили, что, хотя некоторые продукты с высоким содержанием холестерина связаны с более высоким риском сердечных заболеваний, в основном из-за содержания насыщенных жиров в яичном желтке, яйца и креветки являются исключением из-за их высокой питательной ценности.

Так что насчет насыщенных жиров? Нам нужно немного насыщенных жиров в нашем рационе, но проблема в том, что большинство американцев едят слишком много, не потребляя при этом достаточного количества полезных жиров, которые защищают ваше сердце (и тело в целом). И продукты, содержащие насыщенные жиры, которые едят люди, как правило, включают другие ингредиенты, которые могут причинить вред, когда мы едим слишком много, например, добавленный сахар. Вывод: одно яйцо в день не должно вас перегружать, особенно если вы едите нежирные белковые и растительные белки, а не полагаетесь исключительно на красное мясо. Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, более важно знать о потреблении насыщенных жиров.

Яйца также являются отличным источником полезных для сердца питательных веществ, таких как калий, фолиевая кислота и витамины группы В. Некоторые исследования показывают, что употребление до двух яиц в день действительно улучшает здоровье сердца. Как и во всем, важна умеренность, особенно если вы ежедневно едите яйца.

Th Bottom Line

Яйца — это недорогой и очень питательный белок, который может принести некоторую пользу для здоровья, если вы будете есть его каждый день. Они богаты белком, витаминами и питательными веществами, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и заряженными энергией на весь день. Тем не менее, они богаты насыщенными жирами и холестерином, поэтому об этом следует знать, если у вас есть сердечные заболевания или вы подвержены повышенному риску их развития. Для людей с сердечными заболеваниями ограничение употребления желтков и употребление большего количества яичных белков может быть хорошим вариантом, если вы любите есть яйца ежедневно. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими полезными, быстрыми и простыми рецептами из яиц.

Я ел яйца каждый день в течение недели — вот что произошло

Конечно, яйца — это быстрый и удобный источник белка, витаминов и питательных веществ. Но стоит ли есть яйца каждый день? Эксперимент репортера в области здравоохранения привел к некоторым ответам.

Долгое время считалось, что яйца приводят к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. В последние годы исследования, подобные этому, в Nutrients в 2018 году показали, что яйца получили плохую репутацию, которой они не заслуживали.

Частично это было результатом коллективного незнания того, что есть хороший холестерин и «плохой» холестерин, а отчасти причиной тому были яйца. В блоге клиники Майо, например, о связи между яйцами и сердечными заболеваниями говорится, что обработанное мясо с высоким содержанием жира и натрия, которое часто сопровождает яйца, «может сделать больше для повышения риска сердечных заболеваний, чем яйца». Это не говоря уже о том, «как готовятся яйца и другие продукты, особенно если их жарят на растительном или сливочном масле», — говорится в блоге.

Правда о холестерине в яйцах

Правда, говорит зарегистрированный диетолог Джона Бурдеос, заключается в том, что яйца богаты питательными веществами и богаты белком, а также являются хорошим источником других витаминов и минералов, в том числе жирорастворимых. витамины (А, D, Е и К), витамины группы В, фолиевую кислоту и холин. «Говорят, что яйца являются «идеальным белком», потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот, а также являются источником антиоксидантов (селена и каротиноидов в желтке), которые способствуют здоровью глаз», — говорит Бурдеос.

Одно очень большое яйцо содержит восемь граммов белка и шесть граммов жира, что соответствует 80 калориям. Учитывая всю пользу яиц для здоровья, я решил подготовиться к Новому году и есть яйца каждый день в течение недели. Вот что я узнал.

Лучшие и худшие диеты для снижения уровня холестерина, говорит кардиолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Но в свои взрослые годы я хорошо усвоил: яйца едят не только на завтрак. Они также являются основой пирогов с заварным кремом и фриттатов, а также незаметно появляются в таких блюдах, как тайская лапша и феттучини карбонара. В последние годы яйца стали модной заправкой для салатов, пиццы и гамбургеров — гастрономических удовольствий, возникших благодаря растущей любви наших культур к блюдам типа «от фермы к столу».

  54 вкусных способа есть яйца к каждому приему пищи

Есть яйца каждый день в течение недели

В дополнение к их питательной ценности, часть привлекательности яиц заключается в том, что их так просто взбить, но при этом универсальный. Чтобы начать неделю есть яйца, я использовал остатки лосося и приготовил фриттату. Я подавала его с рукколой, слегка приправленной лимоном и оливковым маслом, и посыпала все это сыром фета.

Следующий день был беспокойным, так как я спешил собрать вещи для поездки, поэтому я взял мини-киш с моей местной фермы. Половину я съел с салатом на обед, а остатками позавтракал на следующее утро перед отъездом.

Вот что на самом деле означает цвет яичного желтка

Одно неожиданное (и интересное) наблюдение, которое я сделал в течение недели, когда я ела яйца, заключалось в том, что сосредоточение внимания на добавлении этого источника белка и полезного жира в мой день помогло мне сделать лучший выбор. общий. Например, вместо того, чтобы съесть сладкую булочку из буфета на завтрак в отеле перед полетом, которая не давала бы большой питательной ценности, я выбрала два сваренных вкрутую яйца. Маффин оставил бы меня голодным через пару часов. Яйца довольно хорошо сдерживали мой аппетит, пока не пришло время перекусить в самолете.

Насколько полезны яйца?

В блоге Гарвардского университета отмечается, что в предыдущих рекомендациях по охране здоровья предлагалось употреблять не более одного-двух яиц в неделю, поскольку в одном яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина, а дневной лимит составлял 300 миллиграммов. Однако теперь все изменилось. Сегодня Harvard Health сообщает: «Средний здоровый человек, скорее всего, не пострадает от употребления до семи яиц в неделю».

Зарегистрированный врач-диетолог Бланка Гарсия говорит, что важно помнить, что, хотя яйца «очень питательны… это не дает зеленый свет для ежедневного употребления блюд из трех яиц». Этот завтрак дровосека в закусочной может привести к другим последствиям для здоровья.

Для эксперимента я съедал два яйца в день, иногда три. В дальнейшем я буду держать под рукой сваренные вкрутую яйца, потому что они являются идеальным перекусом с высоким содержанием белка перед тренировкой или в качестве перекуса в середине дня. (Если вы также являетесь поклонником яиц, сваренных вкрутую, Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы они оставались свежими в течение недели в холодильнике.) Я буду продолжать готовить омлеты, фриттаты и пироги с заварным кремом, такие же простые, но полезные. , способы использования остатков овощей, мяса и сыра.

Чтобы получать больше новостей о здоровье, подпишитесь на The Healthy @ Reader’s Digest   информационный бюллетень  и  следите за The Healthy в Facebook, Instagram и Twitter.  Продолжайте читать:

  • Я ел овсянку каждый день в течение недели — вот что произошло
  • Какие продукты самые полезные для сердца? Кардиолог только что открыла свой холодильник, чтобы показать их
  • 10 лучших идей по уходу за собой, актуальных на 2023 год, проверенных нашими редакторами
  • 7 секретных способов, которыми врачи укрепляют свою иммунную систему

Популярные видео

Хайме Статис

Хайме Алексис Статис — писатель документальной литературы, чьи любимые темы — люди, технологии, животные, дикая природа и места, где они пересекаются.