Почему не стоит есть яйца

Яйцо — настоящая пищевая бомба, и многие из нас не могут начать свой день без него. Но действительно ли яйца такие полезные? Короткий ответ — нет. Яйца давно популярны среди людей, заботящихся о своем здоровье, благодаря высокому качеству белка. Это один из самых важных продуктов для тех, кто хочет нарастить мышцы и стать сильнее. Яйца также содержат много питательных веществ, в том числе 13 основных витаминов и минералов. Но мы упускаем кое-что важное.

#1. Насыщенные жиры

Фото
Getty Images

Во-первых, яйца — это продукт животного происхождения, поэтому они содержат насыщенные жиры. Известно, что насыщенные жиры вредны и повышают уровень холестерина. Повышение уровня холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но некоторые ученые утверждают, что причина сердечных заболеваний — вовсе не насыщенные жиры, а хронические воспалительные процессы. В любом случае, ограничить употребление жиров стоит всем, ведь они — причина диабета 2 типа. Насыщенные жиры также связаны с множественными видами рака, такими как рак груди, рак простаты и рак желудочно-кишечного тракта.

#2. Это холестериновая бомба

Фото
Getty Images

Яйца — источник холестерина номер один, фактически на каждое яйцо приходится около 187 мг холестерина (это МНОГО). Некоторые утверждают, что диетический холестерин не влияет на уровень холестерина в крови, но если мы посмотрим на несколько исследований, мы обнаружим, что холестерин в крови явно повышается при употреблении в пищу тех же яиц. А кто вообще хочет есть холестериновые бомбы? Пищевой холестерин оказывает провоспалительное и окислительное действие на холестерин ЛПНП (так называемый плохой холестерин). Это приводит к усилению сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что регулярное употребление яиц может быть так же вредно, как и курение, потому что так же приводит к образованию бляшек на артериях.

#3. Наши кишечные бактерии не любят их

Фото
Getty Images

В сегодняшнем мире все понимают важность кишечных бактерий для нашего здоровья. Яичные желтки содержат соединение под названием лецитин. Бактерии кишечника превращают это соединение в химический ТМАО, а высокий уровень ТМАО связан с повышенным риском сердечного приступа или инсульта.

#4. Неэтичное содержание птиц

Фото
Getty Images

Даже если на коробке написано, что яйца получены от кур, выращенных «на свободном выгуле», что они «органические» и птицы содержались «без клеток», на самом деле около 95% яиц поступает от птиц, содержащихся в клетках. Цыплята никогда не встречаются с матерью, а детенышей-самцов бросают в мясорубку еще живыми. Не забывайте о наседке, которая через два года становится бесполезной из-за перепроизводства яиц, поэтому ее забивают. Когда кур привозят на убой, у 1/3 из них уже сломаны ноги из-за слишком тесных клеток, плохой гигиены и в целом плохих условий содержания. Не все фермы одинаковы и имеют такие ужасные условия, но, если вы пойдете покупать яйца, вы поддержите этот спрос.

#5. Риск рака

Фото
Getty Images

Любой белок — это хороший белок, верно? Когда мы едим концентрированные источники животного белка, такие как яйца, наш организм производит более высокий уровень гормона инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1). Этот гормон, по структуре и функциям похожий на инсулин, стимулирует деление и рост как здоровых, так и раковых клеток, поэтому рост уровня IGF-1 связан с повышенным риском рака.

#6. Нашему организму не нужны яйца

Если вы волнуетесь, что без яиц не получите достаточно белка, вспомните, что есть растительный белок — фасоль, чечевица, бобовые, орехи и семена. Эти продукты содержат все необходимые нам незаменимые аминокислоты, а также массу витаминов и питательных веществ. Сегодня существует множество альтернатив для замены яиц, например, тофу, из которого можно готовить скрамбл. Или аквафаба, которая заменяет яичные белки. В выпечке яйца можно заменить на кукурузный крахмал или семена льна. А в веганское мороженое вместо яиц добавляют бананы. Так что не расстраивайтесь, даже если вы жить не можете без глазуньи, поверьте, альтернатива всегда найдется.

Великанова Марина


Теги

  • еда
  • Здоровье
  • Что происходит с телом
  • Велнес

Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые

Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.

Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.

  • Почему все мы должны съедать хотя бы одно яйцо в день

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.

В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.

Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.

«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.

Есть ли противоречия?

Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.

Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина

Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.

Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.

Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.

Так сколько яиц можно есть?

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.

Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

Впрочем, в прошлом году в журнале Heart были опубликованы результаты исследования британских ученых, которые пришли к выводу, что употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И объясняют это тем, что яйца — один из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания. В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.

«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.

Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

Аллергия на яйца | Причины, симптомы и лечение

Симптомы

  • Рвоирование
  • ЖИЛКИ
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
  • Diarhea
  • Хриптинг
  • Ошибка дыхания.
  • Бледная или синеватая окраска кожи
  • Крапивница
  • Отек, который может поражать язык и/или губы
  • Головокружение
  • Спутанность сознания

Если вы или ваш ребенок испытываете какие-либо из этих симптомов, обратитесь к аллергологу.

Диагностика

Яйца являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. У людей с аллергией на куриные яйца также может быть аллергия на другие виды яиц, такие как гусиные, утиные, индюшачьи или перепелиные.

В течение короткого промежутка времени после употребления яиц (или даже прикосновения к ним) могут возникнуть следующие симптомы:

  • Кожные реакции, такие как отек, сыпь, крапивница или
  • 0044 экзема
  • хрипы или затрудненное дыхание
  • насморк и чихание
  • покраснение или слезотечение
  • боль в животе, тошнота, рвота или диарея
  • анафилаксия (реже) симптомы, обратитесь к аллергологу. Ваш аллерголог может диагностировать аллергию на яйца с помощью кожной пробы и/или анализа крови.

    При кожном прик-тесте небольшое количество жидкости, содержащей яичный белок, наносится на спину или предплечье, которое затем прокалывается небольшим стерильным зондом, чтобы жидкость просочилась в кожу. Если в течение 15–20 минут образуется приподнятое красноватое пятно, это может указывать на аллергию. В зависимости от белка в жидкости кожные тесты могут определить, связана ли ваша аллергия с белками яичного белка или белками яичного желтка. Аллергия на белки яичного белка встречается чаще всего.

    При анализе крови образец крови отправляется в лабораторию для определения наличия антител иммуноглобулина Е к яичному белку.

    Если результаты этих анализов не являются окончательными, ваш аллерголог может назначить пищевую пробу через рот. Под наблюдением врача вы съедите небольшое количество яиц, чтобы увидеть, не разовьется ли реакция. Из-за возможности того, что реакция может быть серьезной, этот тест проводится в вашем кабинете аллерголога или в центре пищевых проблем с обученным персоналом, оборудованием для неотложной помощи и лекарствами под рукой.

    Для определения наличия аллергии также можно использовать элиминационную диету. Если симптомы исчезают при исключении яиц из рациона и появляются снова при повторном употреблении яиц, вероятнее всего аллергия на яйца.

    Ведение и лечение

    Лучший способ справиться с аллергией на яйца — избегать употребления яиц.

    К сожалению, яйца являются скрытым ингредиентом многих продуктов, в том числе консервированных супов, заправок для салатов, мороженого и многих мясных блюд, таких как фрикадельки и мясной рулет. Даже некоторые коммерческие заменители яиц содержат яичный белок. В результате люди с аллергией на яйца должны внимательно читать этикетки и спрашивать об ингредиентах продуктов, приготовленных другими.

    Яйцо является одним из восьми аллергенов с особыми требованиями к маркировке в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 года. Этот закон требует, чтобы производители упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и содержащих яйца в качестве ингредиента, указывали наличие яйца или яйца. продукты, понятным языком, на этикетке с ингредиентами.

    Любой, у кого диагностирована аллергия на яичный белок или яичный желток, должен вообще избегать употребления яиц; полностью отделить белок от желтка невозможно.

    Люди с аллергией на яйца иногда могут переносить выпечку и другие продукты, содержащие яйца, которые нагревались в течение длительного периода при высокой температуре. Тем не менее, невозможно предсказать, когда и сможет ли человек с аллергией на яйца безопасно переносить любой продукт, содержащий яйца. Если у вас или у вашего ребенка аллергия на яйца, спросите у аллерголога, каких продуктов следует избегать.

    Антигистаминные препараты могут облегчить легкие симптомы аллергии на яйца, такие как зуд.

    Кроме того, ваш аллерголог может назначить Epinephrine increases the speed and force of heart beats and thereby the work that can be done by the heart. It dilates the airways to improve breathing and narrows blood vessels in the skin and intestine so that an increased flow of blood reaches the muscles and allows them to cope with the demands of exercise. Epinephrine has been produced synthetically as a drug since 1900. It remains the drug of choice for treatment of anaphylaxis."}" data-sheets-userformat="{"2":8963,"3":{"1":0},"4":[null,2,16777215],"11":4,"12":0,"16":10}">Epinephrine is a naturally occurring hormone, also called adrenaline. It is one of two chemicals (the other is norepinephrine) released by the adrenal gland. Epinephrine increases the speed and force of heart beats and thereby the work that can be done by the heart. It dilates the airways to improve breathing and narrows blood vessels in the skin and intestine so that an increased flow of blood reaches the muscles and allows them to cope with the demands of exercise. Epinephrine has been produced synthetically as a drug since 1900. It remains the drug of choice for treatment of anaphylaxis.</span>» rel=»tooltip»> эпинефрин (адреналин) в автоинъекторе, который следует принимать в случае развития симптомов анафилаксии, потенциально смертельной реакции, которая включает одышку, отек горла и головокружение из-за внезапного падения артериального давления. Ваш аллерголог научит вас пользоваться автоинъектором, который следует всегда носить с собой и использовать, как только симптомы начнут проявляться. Вы или кто-то рядом с вами также должны вызвать скорую помощь, даже если адреналин приносит облегчение, так как симптомы могут повториться.

    Яйца в вакцинах

    В прошлом вакцина против сезонного гриппа содержала небольшое количество яичного белка. В современных вакцинах это уже не так. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) больше не рекомендуют людям с аллергией на яйца избегать вакцины против гриппа или проходить какие-либо специальные тесты перед введением. Всем людям рекомендуется получать эту вакцину ежегодно.

    Вакцина против желтой лихорадки также содержит яичный белок. И Всемирная организация здравоохранения, и CDC заявляют, что тяжелая аллергия на яйца является противопоказанием для этой вакцины. Желтая лихорадка чаще всего встречается в некоторых частях Африки и Южной Америки; вакцина может потребоваться для поездок в страны, где обнаружено заболевание. При необходимости ваш врач может предоставить письмо об отказе от вакцинации.

    Приготовление пищи без яиц

    Зарегистрированный диетолог или нутрициолог может помочь вам спланировать свое питание таким образом, чтобы вы получали достаточное количество белка при отсутствии яиц.

    Многие рецепты можно изменить, чтобы не использовать яйца. Если в рецептах требуется три яйца или меньше, замените каждое яйцо смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки масла и 1 чайной ложки разрыхлителя. Альтернативными заменителями являются 1 пакетик неароматизированного желатина, растворенного в 2 столовых ложках теплой воды (перемешать перед использованием), или 1 чайная ложка дрожжей, растворенных в стакане теплой воды.

    Не позволяйте аллергии на яйца удерживать вас от любимых вещей. Обратитесь за квалифицированной помощью к аллергологу.

    Что это такое, как диагностируется и как с ним бороться

    Непереносимость яиц — это неопасная для жизни побочная реакция на употребление яиц.

    Возможно, у вас непереносимость яичного белка, яичного желтка или того и другого. Такая непереносимость чаще всего приводит к желудочно-кишечным расстройствам, таким как вздутие живота или диарея.

    В некоторых случаях непереносимость может длиться годами, в то время как у других проблемы с яйцами остаются на всю жизнь. Это также может произойти в любом возрасте.

    Поговорите со своим врачом, если вы считаете, что у вас или вашего ребенка повышена чувствительность к яйцам, чтобы он мог исключить аллергию и дать советы, как справиться с ней.

    Непереносимость яиц означает, что ваш организм отрицательно реагирует на эту конкретную пищу. Также возможна чувствительность к нескольким продуктам одновременно, например, к глютену, молочным продуктам и сое.

    Непереносимость яиц отличается от аллергии на яйца , которая вызывается иммунной реакцией на белки яиц.

    При аллергии на яйца ваша иммунная система реагирует, атакуя вещества, которые ваш организм не переносит. Сразу после того, как вы съедите яйца, вы можете заметить такие симптомы, как зудящая сыпь и отек, особенно вокруг лица и горла.

    Тяжелая аллергия на яйца может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией, которая является опасным для жизни явлением, которое может привести к остановке дыхания и сознания.

    Непереносимость яиц не вызывает симптомов аллергии или анафилаксии. Тем не менее, вы все равно сможете сказать, что у вас есть чувствительность к яйцам, основываясь на симптомах, которые вы испытываете после их употребления.

    Симптомы непереносимости яиц в первую очередь влияют на желудочно-кишечный тракт. Итак, если у вас повышенная чувствительность к яйцам, вы можете столкнуться с одним или несколькими из следующих симптомов:

    • боль в животе или вздутие живота
    • судороги
    • диарея
    • тошнота или рвота

    Также возможны головные боли или общее ощущение тумана. Симптомы пищевой аллергии проявляются немедленно, в то время как непереносимость может проявиться через несколько часов или дней.

    Поскольку младенцам и маленьким детям труднее сформулировать симптомы пищевой чувствительности, вы можете беспокоиться, если заметите, что у вашего ребенка изменения в кишечнике или если он жалуется на расстройство желудка после употребления яиц.

    Аллергию, возможно, легче диагностировать из-за множества форм тестирования, таких как анализы крови и кожные прик-тесты.

    Некоторые альтернативные или интегративные врачи могут предложить тесты на чувствительность к пищевым продуктам путем поиска антител в крови, но они противоречивы и часто не покрываются страховкой.

    Вы также можете найти набор ДНК в Интернете, чтобы помочь определить пищевую непереносимость, но такие тесты могут быть не такими точными.

    Возможно, более доступный и точный способ — отслеживать симптомы после употребления яиц в дневнике питания. Детали здесь важны, так как симптомы пищевой непереносимости не всегда проявляются сразу.

    Вам также необходимо записать, как долго длятся ваши симптомы. Ваш врач может просмотреть это через несколько недель, чтобы определить, есть ли у вас пищевая непереносимость.

    Наиболее эффективным средством лечения непереносимости яиц является максимальное воздержание от яиц.

    Ваш врач может порекомендовать элиминационную диету, при которой вы избегаете употребления яиц на срок до шести недель. Затем вы можете увидеть, как вы себя чувствуете, и хотите ли вы постепенно добавлять яйца в свой рацион.

    Помимо цельных яиц (или яичных белков), вам также следует избегать блюд, приготовленных из яиц. Когда вы едите вне дома, спросите, содержат ли какие-либо блюда яйца, чтобы предотвратить возможные реакции после еды.

    Дети также могут перерасти непереносимость яиц. Большинство детей также перерастают аллергию на яйца, по оценкам, 70 процентов преодолевают ее к 16 годам.

    Наличие непереносимости яиц не означает, что у вас разовьется аллергия на яйца.

    Помимо симптомов, возникающих после употребления яиц, существует также риск нехватки ключевых питательных веществ, содержащихся в яйцах. К ним относятся:

    • холин
    • лютеин
    • жирные кислоты омега-3 (обычно содержащиеся в продуктах для свободного выгула)
    • белок
    • селен
    • витамин D

    Если вы не можете есть яйца пару раз в неделю, поговорите со своим врачом о том, не хватает ли вам этих основных питательных веществ. Возможно, вам придется включить другие продукты или добавки, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

    С другой стороны, аллергия на яйца гораздо опаснее. Вот почему важно убедиться, что у вас непереносимость яиц, а не аллергия, на тот случай, если вы случайно съедите яйца и яичные продукты.

    Отличить их можно по симптомам. В то время как аллергия может вызвать диарею и другие симптомы расстройства желудка, аллергическая реакция на яйца также может вызвать затруднение дыхания и падение артериального давления.