калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Пельмени

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 289 ккал

= 1 210 кДж

Белки 11,9 г

Углеводы 29 г

Жиры 12,1 г

Волокна 2,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 289 ккал

Белки 11,9 г

Углеводы 29 г

Жиры 12,1 г

Волокна 2,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

11,9 г

Углеводы

29 г

Сахар

Жиры

12,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2,8 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

595 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Содержит минералы

Цинк Цинк

Железо Железо

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Медь Медь

Химический состав и количество калорий в пельменях

Одним из самых популярных видов изделий из теста, которые присутствуют в повседневном рационе многих людей являются пельмени. Традиционно они готовятся из пресного теста, а в роли начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи или грибы. Пельмени обычно имеют небольшие размеры, обладают насыщенным приятным вкусом и аппетитным ароматом. По форме они могут быть круглыми, квадратными, шестиугольными, треугольными. Калорий в пельменях достаточно много, поэтому они являются сытным и питательным блюдом.

Химический состав пельменей определяется составом ингредиентов, из которых они приготовлены. Изделия содержат пшеничную муку, которая является источником натуральной клетчатки. В продукте также присутствует магний, железо, медь, фосфор, цинк и другие минералы. В пельменях много витаминов группы В, а также ценного витамина РР.

Мясо, которое входит в начинку пельменей, является источником натурального белка животного происхождения. В пельменях также присутствуют моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, холестерин и органические кислоты. Сколько в пельменях калорий? Энергетическая ценность блюда меняется в зависимости от начинки. Наибольшую популярность имеют именно мясные пельмени. В 100 г такого продукта содержится около 275 ккал, почти 12 г белков, около 12 г жиров и 29 г углеводов. Один пельмень небольшого размера весит около 10 г, а его энергетическая ценность составляет около 28 ккал.

Полезные и вредные свойства пельменей

Порция горячих и вкусных пельменей способна быстро утолить голод и подарить организму ощущение сытости на несколько часов. Такое блюдо лучше всего есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией до конца дня. Зная, сколько в пельменях калорий, можно правильно рассчитать допустимый размер разовой порции. Благодаря наличию клетчатки пельмени улучшают перистальтику кишечника, а минералы в их составе необходимы организму человека для нормального протекания химических процессов. Мясная начинка изделий содержит вещества, которые укрепляют кости и соединительные ткани.

В умеренных количествах пельмени, приготовленные из свежих и качественных продуктов не приносят организму вреда. Но, учитывая калории в пельменях, их не рекомендуют есть людям с избыточным весом. Продукт нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому он может усугубить состояние людей с ожирением.

Рекомендации по приготовлению пельменей

Существует множество разновидностей пельменей — манты, хинкали, равиоли и другие. Эти изделия отличаются друг от друга формой и размерами, а также видами начинки. Тесто для пельменей содержит три основных ингредиента — пшеничную муку, яйцо и воду. Для фарша можно брать говядину, курицу или свинину, добавляя к мясу измельченный репчатый лук. Самый популярный вариант начинки — смесь свиного и говяжьего фарша, приправленная солью и специями. Настоящим деликатесом являются пельмени с мясом оленя или медвежатиной. В качестве начинки также можно использовать рыбу, обжаренные грибы, различные овощи, нарезанные мелкими ломтиками. При желании соль в начинке можно заменить пикантными пряностями, мелко рубленой зеленью. Именно от того, какие ингредиенты использовались в рецепте и будет зависеть, сколько в пельменях калорий.

Чтобы слепить пельмени, необходимо раскатать приготовленное пресное тесто и с помощью рюмки или специальной формочки вырезать из него небольшие кружочки. Каждый кружок необходимо немного растянуть пальцами, формируя тонкую лепешку. В центр этой лепешки выкладывают начинку, а затем защипывают края теста, формируя изделие желаемой формы. Чтобы пельмени не раскрылись во время термической обработки перед тем, как защипнуть края теста, можно смазать их внутреннюю сторону яичным желтком. Чтобы точно посчитать калории в пельменях, достаточно знать пищевую ценность всех продуктов, которые использовались для приготовления изделий.

Пельмени можно готовить в духовке или на пару, но чаще всего их отваривают в кипящей воде. Изделия опускают в кипяток, добавляют немного соли, черного перца и несколько лавровых листьев. После всплытия их варят в течение 3–5 минут, а затем достают из кипящей воды с помощью шумовки и смазывают сливочным маслом. Пельмени можно подавать со сметаной, томатным соусом, майонезом или горчицей. Изделия также можно употреблять вместе с бульоном, в котором они варились — такое блюдо часто называют супом с пельменями.

Готовые пельмени могут использоваться для приготовления запеканок с добавлением твердого сыра, овощей и других ингредиентов. Отварные изделия также можно обжаривать на сковороде на растительном масле, но в этом случае количество калорий в пельменях будет выше.

НазваниеЭнергия (ккал)

пельмени со сметаной

188 add_circle Внести

жареные пельмени

256 add_circle Внести

Пельмени домашние куриные

164 add_circle Внести

Пельмени с говядиной

285 add_circle Внести

Пельмени с бульоном

135 add_circle Внести

Пельмени с телятиной «Аппетитные» Доброе дело

270 add_circle Внести

Пельмени Новогрудские дары

214 add_circle Внести

пельмени свинина и говядина Добровский

237 add_circle Внести

Пельмени свиные Красная Цена

227 add_circle Внести

Пельмени замороженные с индейкой Три Медведя

243 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пельмени — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

275

Белки, г: 

11.9

Жиры, г: 

12.4

Углеводы, г: 

29.0

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Пельмени. Пищевая ценность. Ешьте столько

← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамма пельменей

Пищевая ценность
Для порции размером
(г)
Сколько калорий в пельменях? Количество калорий в пельменях: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в пельменях? Количество жира в пельменях: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в пельменях? Количество насыщенных жиров в пельменях: Насыщенные
жир
Сколько холестерина в пельменях? Количество холестерина в пельменях: Холестерин

Сколько натрия в пельменях? Количество натрия в пельменях: натрия
Сколько калия в пельменях? Количество калия в пельменях: калия
Сколько углеводов в пельменях? Количество углеводов в пельменях: Углеводы
Сколько чистых углеводов в пельменях? Количество чистых углеводов в пельменях: нетто
углеводы
Сколько сахара в пельменях? Количество сахара в пельменях: Сахар
Сколько клетчатки в пельменях? Количество клетчатки в пельменях: клетчатка
Сколько белка в пельменях? Количество белка в пельменях: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина D содержится в пельменях? Количество витамина D в пельменях: Витамин D
Сколько кальция в пельменях? Количество кальция в пельменях: кальций
Сколько железа в пельменях? Количество железа в пельменях: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.