Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Калорийность ОРЕХОВ (грецких, кедровых, кешью) на 100 грамм
Калорийность орехов: 560 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида орехов
Орехи – вкусные и полезные плоды некоторых кустарников и деревьев. По количеству белка они достойно заменяют мясные продукты. Богатый комплекс витаминов (группы B, E, PP) и минералов (кальций, натрий, магний, медь, селен и фосфор) делает их незаменимыми компонентами здорового питания, несмотря на довольно высокую калорийность.
Что калорийнее – грецкий орех или миндаль
Калории в орехах миндаля и грецкого значительно отличаются – 576 и 654 ккал соответственно. Миндаль считается очень полезным, особенно для здоровья женского организма. С древних времен этот плод выступал символом изобилия и божественного одобрения. Недаром во многих странах миндаль кладут в праздничный рождественский пирог, желая благосостояния съевшему кусочек необычного лакомства.
В кулинарии популярен сладкий миндаль калорийностью 645 ккал на 100 г.
Грецкие орехи – лидеры по количеству белка, вегетарианцы предпочитают употреблять их вместо мяса. В России эти плоды известны как волошские или царские орехи, их заготавливают осенью, высушивают и употребляют в пищу круглый год. Доктора рекомендуют: 5 грецких орехов каждый день – гарант здоровья, мудрости и долголетия.
Сколько калорий в кешью и фундуке
Родина кешью – Бразилия, древние племена употребляли в пищу не только плоды индийского дерева, но и кору с листьями. Для россиян орешки кешью давно перестали быть экзотикой, сладкие плоды – незаменимый компонент многих десертов и просто приятное кушанье.
Энергетическая ценность кешью – 643 ккал. А вот калории фундука бьют все рекорды – 704 ккал на 100 грамм.
Плоды растения лещина называют иначе лесным орехом. Они обладают неповторимым насыщенным вкусом, их можно кушать в жареном, соленом и засахаренном виде, кроме того фундук – сырье для пасты и муки в кондитерской промышленности.
Арахис и фисташки – любимое лакомство
Зеленые фисташки необычайно притягательны для женщин. Кремы, пасты, мороженое с привкусом этих плодов – лучший источник энергии и хорошего настроения. Приезжая к нам из Греции, Испании, Италии или Турции, эти плоды насыщают российский рынок богатством вкусов и ароматов. Фисташковое масло находит применение и в косметике.
В 100 г фисташек содержится 556 ккал, а в популярном среди россиян сыром арахисе – 567 ккал.
Арахис – наиболее доступный и распространенный продукт в наших регионах. Его кладут в торты, пирожные, едят соленым, сладким и жареным. Дети обожают арахисовое масло, польза которого особенно важна для растущего организма. Значительно ниже питательная ценность семечек подсолнуха, российского национального продукта, знакомьтесь с калорийностью по нашей таблице.
Выбираем низкокалорийную экзотику
Жареные каштаны, как блюдо, завезли к нам из Европы, в России произрастают в основном декоративные представители этого вида. Плоды считаются очень сытными, их часто сравнивают с картофелем, хотя имеют низкую калорийность по сравнению с остальными орехами, всего 182 ккал. Вкуснее всего – приготовленные на открытом огне у зимнего костра.
Кокосами уже никого не удивишь, плоды спокойно лежат на полках супермаркетов, за ними не нужно лететь в дальние страны. Ценность в 380 ккал позволяет, не задумываясь о лишних килограммах, наслаждаться этой южной экзотикой.
Таблица калорийности орехов на 100 г
Если вы желаете узнать, сколько калорий в кедровых орешках, арахисе или миндале, обратитесь к специальной таблице ценности продукта на 100 г.
Орехи содержат важные для человека микроэлементы, чрезвычайно полезные аминокислоты и жирные кислоты. Их употребление способствует здоровью кожи, волос и ногтей. Практически все орехи, к употреблению которых мы привыкли, имеют высокую энергетическую ценность, средний показатель – 560 ккал. Желающие похудеть должны с осторожностью включать их в рацион.
Сходит с ума на калории! | USDA
Автор: Шарон Дарем, специалист по связям с общественностью Службы сельскохозяйственных исследований в
Исследования и наука
02 августа 2021 г.
Ученые ARS показали, что некоторые орехи, такие как фисташки, на самом деле содержат меньше калорий, чем считалось ранее, путем улучшения метода, используемого для оценки калорий.
Мы все любим орехи, но стараемся не есть их слишком много из-за высокого содержания жиров. Теперь, возможно, меньше поводов для беспокойства. В серии исследований физиологи из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) Министерства сельского хозяйства США Дэвид Баер и Джанет Новотны изучили, сколько калорий миндаля, грецких орехов и фисташек используется человеческим организмом. Необходимо учитывать множество факторов, например, являются ли орехи сырыми, жареными или молотыми, а также насколько хорошо они пережевываются.
С годами наука о питании стала более изощренной, и исследования ученых ARS показывают, что подсчет калорий не всегда так прост, как может показаться.
За этим стоит понятие «биодоступность». Например, хотя унция миндаля содержит около 160 калорий, не все эти калории могут быть использованы человеческим организмом. Это идея «биодоступности». Когда пища съедается, она расщепляется на питательные компоненты, а калории сжигаются для получения энергии. Однако то, что питательные вещества присутствуют, не означает, что организм с готовностью их использует. Ученые из Лаборатории пищевых компонентов и здоровья ARS в Белтсвилле, штат Мэриленд, изучают вопрос о том, являются ли эти питательные вещества «биодоступными». Эта лаборатория является частью Белтсвиллского исследовательского центра питания человека.
В своем исследовании, проведенном в 2011 году, Бэр и Новотны обнаружили, что потребление фисташек составляет 22,6 калории на грамм, что на 5% меньше, чем принятые в настоящее время 23,7 калории на грамм. Унция фисташек содержит 161,9 калорий, но биодоступными являются только 153,8 калорий. Это может показаться не таким уж большим, но ежедневное снижение калорийности на 5 процентов может быть весьма значительным. Так же есть бонус. В своем исследовании они обнаружили, что фисташки снижают уровень холестерина ЛПНП на 6 процентов, но существенно не изменяют общий уровень холестерина в плазме.
Предоставление точной информации о содержании метаболизируемой энергии (МЭ) — или калорий — продуктов питания важно для надежной маркировки пищевых продуктов и имеет последствия для здоровья, по словам Новотны.
В ходе другого исследования ученые обнаружили, что порция грецких орехов весом в 1 унцию содержит 146 калорий, что на 39 калорий, или 21 процент, меньше, чем указано на этикетке. Это открытие может объяснить, почему некоторые из нас не набирают лишний вес от употребления орехов.
Бэр и его коллеги также изучали миндаль и обнаружили, что эта тенденция сохраняется. Было обнаружено, что миндаль содержит на 32% меньше калорий МЭ, чем определено факторами Этуотера: 129калорий вместо 168-170 калорий.
Способ обработки орехов также влияет на их значение ME. В цельных сырых орехах потреблялось наименьшее количество жировых калорий. Измельченные орехи давали следующее наименьшее количество калорий по сравнению с указанным на этикетке, а ореховое масло соответствовало жирным калориям, указанным на этикетке. Так что не бойтесь есть эти орехи!
Категория/Тема:
Исследования и наука
Метки:
Служба сельскохозяйственных исследований
АРС
Исследовать
Орехи
фисташки
грецкие орехи
миндаль
биодоступность
метаболизируемая энергия
калории
жир калорий
9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья
Миндаль, фисташки и грецкие орехи — это некоторые виды орехов, которые содержат полезные питательные вещества. При употреблении в пищу как часть богатой питательными веществами диеты эти 9 орехов могут принести пользу, например снизить риск сердечных заболеваний и поддержать вашу иммунную систему.
Хрустящие, сытные и питательные орехи — отличная еда, которую всегда нужно иметь под рукой.
Они являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и растительного белка. Кроме того, они хороши сами по себе, в сочетании с фруктами или добавляются в такие блюда, как салаты, десерты и крупы.
Более того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов может поддерживать здоровый вес тела и помогает снизить риск определенных заболеваний, включая болезни сердца (1, 2, 3).
Орехи также являются отличным выбором для детей. Фактически, исследования показывают, что добавление орехов в рацион вашего ребенка может улучшить потребление им белка, полезных жиров и клетчатки (4).
Орехи имеют различную текстуру, вкус и состав питательных веществ.
Вот 9 орехов, которые можно добавить в свой рацион.
Миндаль невероятно популярен благодаря своему вкусу, впечатляющему набору питательных веществ и относительно низкой цене. Вы можете есть их сырыми или жареными, и из них часто делают миндальное масло, миндальную муку и миндальное молоко (5).
A 1-ounce (28-gram) serving of roasted almonds contains (6):
- Calories: 170
- Fat: 15 grams
- Protein: 6 grams
- Carbs: 6 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
- Витамин Е: 45 % дневной нормы (DV)
- Магний: 19 % дневной нормы
- Марганец: 27 % дневной нормы Эти орехи особенно богаты
- Калорий: 159
- Fat: 13 grams
- Protein: 6 grams
- Carbs: 8 grams
- Fiber: 3 grams
- Vitamin B1 (thiamine): 21% of the DV
- Vitamin B6: 28% суточной нормы
- Фосфор: 11% суточной нормы
- Калории: 185
- Жир: 18,5 г
- Белок: 4 грамм
- КАРБОД: 4 Грам. DV
- Магний: 11% от DV
- Марганец: 42% от DV
- Calories: 155
- Fat: 12 grams
- Protein: 5 grams
- Carbs: 9 grams
- Fiber: 1 gram
- Vitamin K: 8% of the DV
- Магний: 20 % от DV
- Марганец: 20 % от DV
- Калории: 201
- Жиры: 21 грамм
- Белки: 3 1 0052
- углеводов: 4 грамм
- Клетчатка: 3 грамм
- Витамин В1 (тиамин): 11% из DV
- : 13% из DV
999999.0.50.% 40051051050.050.050 40050 40050. 40050 40050 40050 40050 40050.
0.050.50.
0. DV
- Calories: 204
- Fat: 21.5 grams
- Protein: 2 grams
- Carbs: 4 grams
- Fiber: 2,5 г
- Витамин B1 (тиамин): 28% от DV
- Марганец: 51% от DV
- Медь: 24% от DV
- Калории: 187
- Жир: 19 грамм
- Белок: 4 грамм
- CARBS: 3 GRAMS
- : : : : : : : 3 Грам.
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин Е: 11% от суточной нормы
- Магний: 25% от суточной нормы
- Селен: 989% DV
- Calories: 178
- Fat: 17 grams
- Protein: 4 grams
- Carbs: 5 grams
- Fiber: 3 grams
- Vitamin E: 28% of DV
- Магний: 11% DV
- Марганец: 76% DV
- Calories: 162
- Fat: 13.5 grams
- Protein: 7 grams
- Carbs: 6 grams
- Клетчатка: 2,5 г
- Витамин B3 (ниацин): 23% дневной нормы
- Витамин B9 (фолиевая кислота): 17% дневной нормы
- Магний: 12% дневной нормы
DV витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое действует как антиоксидант для защиты ваших клеток от окислительного повреждения. Этот витамин также поддерживает иммунную функцию и клеточную связь (7).
Миндаль не только является хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и некоторых витаминов и минералов, но также может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) и избыток жира на животе (8, 9).
12-недельное исследование с участием 219 молодых людей показало, что у тех, кто ежедневно съедал 2 унции (56 граммов) миндаля, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого), маркеров воспаления и гемоглобина A1c — маркера контроля уровня сахара в крови — по сравнению с с контрольной группой (10).
Наконец, миндаль может способствовать здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая виды Bifidobacteria и Lactobacillus (11).
Резюме
Миндаль богат несколькими важными питательными веществами. Регулярное их употребление может улучшить здоровье сердца и кишечника.
Фисташки, название которых происходит от греческого слова pistákion, что означает «зеленый орех», употреблялись в пищу с 6000 г. до н.э. (12).
Эти яркие орехи богаты питательными веществами, но содержат меньше калорий и жира, чем многие другие орехи.
Всего 1 унция (28 граммов) фисташек содержит (13):
Фисташки являются хорошим источником многочисленных питательных веществ, включая витамин B6, который необходим вашему организму для метаболизма питательных веществ и иммунной функции (14).
Кроме того, эти орехи богаты растительными соединениями, такими как каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также антоцианы, флавоноиды и проантоцианидины, все из которых обладают значительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).
В 4-месячном исследовании, включавшем 100 человек с избыточным весом, одна группа съедала 1,5 унции (42 грамма) фисташек в день и проходила групповую поведенческую программу снижения веса, в то время как другая группа участвовала только в программе снижения веса.
Группы потеряли одинаковое количество веса, но в группе фисташек наблюдалось значительное снижение артериального давления и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови. Кроме того, они ели больше клетчатки и меньше сладостей, чем контрольная группа (15).
Резюме
Фисташки являются хорошим источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Кроме того, они могут улучшить артериальное давление и другие показатели здоровья.
Грецкие орехи полезны для здоровья и обладают впечатляющим набором питательных веществ. Всего в 1 унции (28 граммов) содержится (16):
Эти орехи являются отличным источником меди, минерала, который необходим вашему организму для производства ферментов, участвующих в производстве энергии, и нейротрансмиттера. синтез. Медь также способствует иммунной функции, развитию кровеносных сосудов и многому другому (17).
Доказано, что грецкие орехи полезны для здоровья сердца и могут снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенное кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП (плохой) и уровень триглицеридов (18, 19, 20).
Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что употребление 1–2 унций (28–57 граммов) грецких орехов в день может улучшить работу мозга и снизить факторы риска деменции, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (21).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.
Резюме
Грецкие орехи, которые являются особенно хорошим источником меди и марганца, могут улучшить здоровье сердца и мозга.
Идеи для здорового завтрака: мюсли с грецкими орехами
Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images
Кешью имеют хрустящую текстуру и сливочный вкус, которые хорошо сочетаются как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Вы можете есть их сырыми, жареными или в виде орехового масла.
Всего 1 унция (28 граммов) сырых орехов кешью (22):
Эти орехи являются хорошим источником нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья костей, включая белок, витамин К, магний, и марганец (23).
В нескольких исследованиях изучалось, облегчают ли диеты с высоким содержанием кешью симптомы метаболического синдрома, группы симптомов, таких как повышенное кровяное давление, уровень жира в крови, уровень сахара в крови и жир на животе, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета (24).
Обзор пяти исследований показал, что употребление орехов кешью приводит к значительному снижению артериального давления и уровня триглицеридов (24).
Однако в некоторых исследованиях были получены неоднозначные результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования (25).
Резюме
Некоторые исследования показывают, что орехи кешью могут повышать уровень жиров в крови и снижать кровяное давление. Они также содержат витамин К и минералы, такие как магний и марганец.
Орехи пекан — это мягкие орехи, которые часто добавляют в торты, пироги, салаты и блюда из круп.
Одна унция (28 граммов) жареных орехов пекан содержит (26):
Как и другие орехи, орехи пекан богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Они являются хорошим источником минерального цинка, который играет важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе ДНК, росте и развитии (27).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что орехи пекан полезны для здоровья сердца.
Небольшое 8-недельное исследование с участием 56 человек с риском сердечно-сосудистых заболеваний показало, что у тех, кто ежедневно ел орехи пекан, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов по сравнению с контрольной группой (28).
Резюме
Пекан содержит множество полезных питательных веществ, в том числе цинк и марганец. Среди других преимуществ, они могут способствовать здоровью сердца.
Орехи макадамия имеют маслянистую текстуру и содержат множество питательных веществ. Just 1 ounce (28.35 grams) offers (29):
В этих орехах много полезных жиров и меньше углеводов, чем во многих других орехах, что делает их популярным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Добавление орехов макадамии в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Например, исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), триглицеридов и уровня сахара в крови (30, 31).
Резюме
Орехи макадамия богаты полезными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамин B1 и марганец.
Бразильский орех является богатым источником многих питательных веществ, особенно минерала селена.
Послуга содержит 1 унцию (28-грамм) (32):
Бразильские орехи богаты рядом витаминов и минералов, в том числе витамином Е и магнием, минералом, который необходим для регулирования уровня сахара в крови и артериального давления, нервной функции и выработки энергии (33).
Кроме того, эти орехи являются одним из самых богатых диетических источников селена, питательного вещества, необходимого вашему организму для важных функций, таких как выработка гормонов щитовидной железы и синтез ДНК (34).
Тем не менее, вы должны потреблять всего несколько орехов в день, чтобы не превышать верхний предел в 400 мкг, что может привести к отравлению селеном (34).
Тем не менее, это состояние чаще возникает, когда вы получаете слишком много селена из добавок, а не из пищи.
Хотя концентрация селена в бразильских орехах зависит от многих факторов, этот минерал действует как мощный антиоксидант и может защищать от окислительного повреждения (35, 36, 37).
Резюме
Бразильские орехи являются отличным источником селена, питательного вещества, которое служит антиоксидантом и необходимо для здоровья щитовидной железы.
Фундук очень питателен, содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Только 1 унция (28 грамм) содержит (38):
Помимо того, что фундук является хорошим источником витаминов и минералов, он богат растительными соединениями, такими как галловая кислота, эпикатехин , кофейная кислота и кверцетин, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием (39).
Таким образом, эти орехи могут помочь улучшить качество вашего рациона и увеличить потребление антиоксидантов.
Кроме того, один обзор предполагает, что регулярное употребление фундука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина (40).
Резюме
Фундук, который является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин Е и марганец, может снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images
Хотя технически арахис относится к семейству бобовых, его питательный профиль аналогичен древесному ореху, сопоставимая польза для здоровья и соответствующее кулинарное применение.
One ounce (28.35 grams) of raw peanuts contains roughly (41):
Арахис — богатый источник растительного белка, который помогает чувствовать себя сытым , и богаты фолиевой кислотой, витамином B, который особенно важен во время беременности из-за его роли в развитии плода и плаценты (42).