Низкокалорийные десерты — рецепты с фото пошагово

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 18

МЧ

Фисташковое печенье Амаретти

Автор: Мария Чепик

до 30 мин

Cостав

ЕТ

Вегетарианский матча десерт

Автор: Елена Тян

до 30 мин

Cостав

ЕТ

Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой

Автор: Елена Тян

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕТ

Постный яблочный батончик

Автор: Елена Тян

до 30 мин

Cостав

МЧ

ПП Тирамису из овсянооладий и греческого йогурта

Автор: Мария Чепик

до 30 мин

Cостав

ОБ

Десерт из клубники со сливками

Автор: Оксана Березикова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Мраморная творожная запеканка

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Постные шоколадно-кофейные маффины

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕТ

Вегетарианская Панна Котта с пудрой матча

Автор: Елена Тян

более 90 минут

Cостав

ОГ

Панна Котта с ягодным соусом

Автор: Оксана Грабарук

до 30 мин

Cостав

МК

Десерт из смородины и чиза

Автор: Максим Краснов

до 30 мин

Cостав

МЮ

Картофельно-кабачковый торт

Автор: Марина Юшина

более 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Черничное варенье

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Домашнее мороженое с голубикой

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

низкокалорийные десерты, 52 рецепта на сайте «Еда»

низкокалорийные десерты, 52 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Приставка «низкокалорийный» как будто разрешает съесть лишний кусочек-другой пирога и вообще спасает от всяческих угрызений совести. Сахар в таких рецептах заменяют на мед, стевию или природные подсластители вроде фруктов и ягод. Глютеновой составляющей предпочитают овсяные хлопья или отруби. В рецептах низкокалорийных десертов много фруктовой, ореховой, творожной и даже овощной составляющих, поэтому такие блюда точно не будут тусклыми или несладкими, а вот пользы от них будет заметно больше. На нашем сайте есть множество рецептов низкокалорийных десертов: по ним можно приготовить классические чизкейк, блины, панкейки, брауни, шоколадный фондан и много других интересных блюд.

Найдено 52 рецепта

Сортировать:

Творожный низкокалорийный пирог

Автор: Olga Solareva-Khrenova

8 порций

45 минут

Низкокалорийное печенье из мюсли

Автор: Lubava Buhtiarova

7 порций

30 минут

спецпроекты

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Автор: Annis Lender

6 порций

20 минут

Кантуччи

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Низкокалорийная творожная запеканка

Автор: Анастасия Васильева

2 порции

25 минут

Низкокалорийная шарлотка

Автор: Анна Мораликова

4 порции

Низкокалорийные кексы

Автор: Мила Федосеева

9 порций

40 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Низкокалорийное мороженное без сахара

Автор: N F

6 порций

15 минут

Миндальные трюфели с корицей

Автор: Ksenia Evert

3 порции

15 минут

Низкокалорийные овсяные панкейки с сыром фета

Автор: Yuliya Rubinshtein

2 порции

15 минут

Низкокалорийные блины

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

40 минут

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

Автор: Анастасия Мирославская

4 порции

30 минут

Ромовые шарики (Rumkugeln)

Автор: Masha Potashova

10 порций

10 минут

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Автор: Елизавета Обрывина

6 порций

25 минут

Лучший рецепт запеченных яблок во фритюрнице

Отдельные яблочные пироги с решетчатой ​​корочкой? Подпишите нас! Эти сладкие маленькие вареники — настоящее осеннее лакомство. Запеченные яблоки с яблочным пирогом во фритюрнице содержат все вкусные элементы классического яблочного пирога, но в здоровой упаковке на одну порцию. (О, и мы упоминали, что их тоже можно приготовить намного быстрее?) Если вы слишком напуганы, чтобы делать решетчатую корочку, просто накройте каждое яблоко круглым куском теста (в котором есть несколько прорезей, чтобы выпустить пар).

Подавайте с карамельным соусом или шариком ванильного мороженого для декадентского обновления, или приготовьте этот завтрак и подавайте с ложкой греческого йогурта. Здесь рекомендуются яблоки Pink Lady, но если вы не можете их найти, подойдет другое яблоко для выпечки, такое как Jonagold, Honeycrisp или Braeburn .

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
2 порции

Время приготовления:
5 минут

9000 3

Общее время:
30 минут

Кал/порция:
758

Ингредиенты

  • 3 9 0002 Яблоки «Пинк Леди»

  • 2 ст.

    сахарный песок плюс немного для посыпки

  • 1 ч. л.

    кукурузный крахмал

  • 1/2 ч. л.

    молотая корица плюс немного для посыпки

  • 1/4 с.

    вода

  • 1 ч.л.

    Свежий лимонный сок

  • Универсальная мука, для посыпки

  • 1

    охлажденная корочка для пирога

  • 1 900 39

    большое взбитое яйцо

  • Карамельный соус, для сбрызгивания (опционально )

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (2 порции)
  • Калории758 Жиры32 гНасыщенные жиры12 гТрансжиры0 гХолестерин93 мг Натрий 508 мг Углеводы 105 г Клетчатка 9 г Сахар 41 г Белок 8 г Витамин D 1 мкг Кальций 50 мг Железо 2 мг Калий 420 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1Очистите и мелко нарежьте 1 яблоко. Переложить в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и корицу и перемешайте. Добавьте воду и лимонный сок, затем доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет, около 10 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем срежьте верхние 1/2 дюйма оставшихся 2 яблок. Вырежьте яблоки с помощью приспособления для формовки дыни или чайной ложки. Разложите яблоки на рабочей поверхности и наполните приготовленной яблочной смесью.
    3. Шаг 3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте 2 (4 дюйма) круга. Нарежьте каждый круг на полоски толщиной 1/4 дюйма. Расположите полоски в виде решетки над каждым яблоком, прижимая внешние края к яблоку и обрезая лишнее.
    4. Шаг 4 Смажьте тесто яйцом; посыпать сахаром и корицей. Поместите яблоки в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 350 ° до мягкости, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой, около 14 минут. Дайте немного остыть, прежде чем сбрызнуть карамельным соусом, если используете.

 

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

30 рецептов низкокалорийных десертов для удовольствия без чувства вины

Кейси,
Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мою страницу раскрытия информации.

Эти 30 рецептов низкокалорийных десертов удовлетворят вашу тягу к сладкому, не нарушая ваш бюджет калорий! Эти вкусные десерты станут идеальным низкокалорийным лакомством!

Одна вещь, которую я никогда не мог пропустить, это десерт. Поиск низкокалорийных десертов, которые мне нравятся и которыми я наслаждаюсь, имеет решающее значение для поддержания здорового питания. Да, вы можете наслаждаться десертом, пока худеете!

Приготовьте себе один из этих полезных низкокалорийных десертов, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому еще до того, как вы начнете тянуться к банке с печеньем.

Любимые ингредиенты для низкокалорийных десертов

Во многих рецептах есть несколько общих ингредиентов. Эти легкие, но сладкие ингредиенты являются ключом к приготовлению более здоровых низкокалорийных десертов!

  • Легкий или не содержащий сахара крутой венчик легкий, пушистый и вкусный! Всего 20 калорий на 2 столовые ложки, это основа многих из этих десертов, включая мой знаменитый клубничный пух без сахара.
  • Желе без сахара Смесь содержит массу вкусов и почти не содержит калорий. Его можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы получить фруктовую нотку вкуса, например, аромат лайма в моем ключевом рецепте пирога с лаймом. У него много вкусов — клубника, лайм, апельсин, лимон и многое другое!
  • Смесь для пудинга без сахара также имеет множество вкусов и дает вам густую, сливочную и сладкую текстуру без добавления тонны калорий.
  • Обезжиренный йогурт можно использовать в десертах для придания сливочной густой текстуры. Я обычно выбираю обезжиренный греческий йогурт, чтобы добавить много белка без жира.
  • Фрукты — природный десерт! Многие фруктовые десерты полезны и низкокалорийны, если вы не добавите в них слишком много сахара и масла. Фрукты естественно сладкие и вкусные! Мои любимые фрукты для десертов — ягоды. Из клубники, черники и ежевики получаются восхитительные десерты!
  • Подсластители с нулевой калорийностью — когда вам нужно добавить сладости, не добавляя лишних калорий, кето или подсластители с нулевой калорийностью могут спасти положение! Во многих рецептах можно использовать такие подсластители, как спленда, трувия, монахфрут, сверв или стевия. Убедитесь, что вы следуете рецепту и используете рекомендуемый подсластитель для этого рецепта. В некоторых рецептах нужны подсластители, предназначенные специально для выпечки, в то время как в других рецептах можно использовать любой подсластитель.

Какие десерты низкокалорийны?

Как правило, эти типы десертов менее калорийны или обычно могут быть приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. Конечно, это всегда зависит от точного рецепта. Многие из рецептов в этом списке попадают в следующие категории:

  • Замороженные десерты , , такие как фруктовое мороженое или сорбеты — употребление замороженных десертов означает, что вы сможете наслаждаться ими дольше. Поскольку на их поедание обычно уходит много времени, они отлично подходят для утоления тяги к десерту и ощущения, будто вы съели большой десерт без большого количества калорий.
  • Десерты на фруктовой основе — фрукты не слишком калорийны, если вы не кладете в них слишком много сахара
  • Десерты в виде взбитых сливок или мусса — в них часто не так много калорий, потому что они содержат много воздуха. Пух или мусс могут быть отличным вариантом, если они приготовлены из ингредиентов без сахара или с низким содержанием сахара.

Советы по подсчету калорий десерта

Если вы считаете свои калории, ключевой момент в любом рецепте — убедиться, что вы отмеряете правильный размер порции. Если вы случайно съели 5 порций 100-калорийного десерта, вдруг вы только что съели 500 калорий — опа!

Самый простой способ отмерить порцию — использовать электронные весы. Именно так я отмеряю свои порции большую часть времени.

Если вы не уверены, сколько весит одна порция, вы можете отмерить весь рецепт, а затем разделить его, чтобы определить размер порции. Используйте кнопку «тара» на весах, чтобы вычесть вес миски или тарелки перед измерением рецепта.

Если вы используете информацию о пищевой ценности, указанную в карточке рецепта, убедитесь, что вы точно следуете рецепту. Если вы замените какие-либо ингредиенты, количество калорий может немного отличаться.