Рецепт Мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
говядина, 1 категория | 219.0 (грамм) |
морковь | 5.0 (грамм) |
лук репчатый | 5.0 (грамм) |
петрушка корень | 4.0 (грамм) |
Отварное мясо гарнируют и поливают соусом или бульоном. Говядину и свинину отпускают с соусом красным основным, луковым и сметанным с хреном. Телятину и баранину лучше подавать с соусом паровым и белым с яйцом.Гарниры — каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе, капуста тушеная. Рис рекомендуется подавать к телятине и баранине, а тушеную капусту к свинине.Соусы — красный основной, луковый, паровой, белый с яйцом, сметанный с хреном.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мясо отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307. 2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 548 г |
Белки | 34.1 г | 76 г | 44.9% | 14.6% | 223 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 10.8% | 301 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0. 1% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 146.1 г | 2273 г | 6.4% | 2.1% | 1556 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44. 4% | 14.5% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 90. 8 мг | 500 мг | 18.2% | 5.9% | 551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 4.6% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 8.1% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 12.3 мкг | 400 мкг | 3. 1% | 1% | 3252 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.4 мкг | 3 мкг | 113.3% | 36.9% | 88 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 2. 6% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 10.1606 мг | 20 мг | 50.8% | 16.5% | 197 г |
Ниацин | 4.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373.5 мг | 2500 мг | 14. 9% | 4.9% | 669 г |
Кальций, Ca | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
Магний, Mg | 34.4 мг | 400 мг | 8.6% | 2.8% | 1163 г |
Натрий, Na | 73.2 мг | 1300 мг | 5.6% | 1.8% | 1776 г |
Сера, S | 324. 1 мг | 1000 мг | 32.4% | 10.5% | 309 г |
Фосфор, P | 283.8 мг | 800 мг | 35.5% | 11.6% | 282 г |
Хлор, Cl | 86.2 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.2% | 2668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29. 9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 7.6% | 429 г |
Йод, I | 10. 4 мкг | 150 мкг | 6.9% | 2.2% | 1442 г |
Кобальт, Co | 10.1 мкг | 10 мкг | 101% | 32.9% | 99 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 1.1% | 2999 г |
Медь, Cu | 261. 1 мкг | 1000 мкг | 26.1% | 8.5% | 383 г |
Молибден, Mo | 17.1 мкг | 70 мкг | 24.4% | 7.9% | 409 г |
Никель, Ni | 12.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 105.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18. 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.7 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 0.7% | 4362 г |
Хром, Cr | 11.7 мкг | 50 мкг | 23.4% | 7.6% | 427 г |
Цинк, Zn | 4.5772 мг | 12 мг | 38.1% | 12.4% | 262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Мясо отварное составляет 307,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 307. 2 кКал | -% | |
Белки | 34.1 г | -% | |
Жиры | 18.6 г | -% | |
Углеводы | 0.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 146.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Мясо отварное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 113,3 %, витамином PP — 50,8 %, калием — 14,9 %, фосфором — 35,5 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,1 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 23,4 %, цинком — 38,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Говядина 1 кат. 218 кКал
- Морковь 35 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Петрушка (корень) 51 кКал
Метки: Как приготовить
Мясо отварное
, калорийность 307,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мясо отварное, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Лучшие рационы
Людмила
2023-03-08
Калорийность: 1001 кКал
Витамины и минералы: 93%
Алла
2023-03-20
Калорийность: 1069 кКал
Витамины и минералы: 95%
Людмила
2023-03-15
Калорийность: 1017 кКал
Витамины и минералы: 88%
Новые рецепты
Овсяноблин ГалинаЯ
Автор ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
Салат овощной со шпинатом
Автор Алина
Суп с фасолью на бульоне из ребер говядины
Автор Алла
Интересные блоги
Мила Равно
19-03-2023
Дневник питания за 19. 03.2023
Полезно почитать рационы мзр-овцев, точно говорю! …
Дмитрий Безпуза
16-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Ротовирус товарищи! Ох и жесть! Ладно бы я, но дет…
Леона
21-03-2023
Дневник питания за 21.03.2023
Решила сегодня загрузить организм клетчаткой, ну и…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
мясо вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Другое мясо
keyboard_arrow_right
мясо вареное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 142 ккал
= 594 кДж
Белки 23 г
Углеводы 1,15 г
Жиры 5,18 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 142 ккал
Белки 23 г
Углеводы 1,15 г
Жиры 5,18 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 23 г |
Углеводы | 1,15 г |
Сахар | — |
Жиры | 5,18 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
соевое мясо вареное | 102 | add_circle Внести |
мясо индейки копчено-вареное | 121 | add_circle Внести |
козиное мясо вареное | 216 | add_circle Внести |
Мясное вареное изделие с субпродуктами Для хозяйки Слуцкий мясокомбинат | 650 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
калорий вареной говядины в 100 г или унции. 3 вещи, которые нужно знать
Сколько калорий в вареной говядине?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (унцию)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г вареной говядины содержится около 126 калорий (ккал) .
Калорий на:
унция
| стандартный размер порции
В частности, стандартная порция вареной говядины (150 г) содержит около 189 калорий .
Это около 8% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить, сколько на самом деле 189 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из вареной говядины, аналогично количеству калорий из, например:
- 3,5 Яблоки
- 2 стаканы Coca Cola (стекло 220 мл)
- 1,5 Срезы сыра
- 1,5 Срезы хлеба
- 1,5 Стакан
- 9.5 Кубики сахара
- Vit A 27 IU
- VIT B1 (Thiamine) 0,042 MG 9008
- VIT B1 (Thiamine) 0,042 MG 9008. 9008. 9008. 9008 9008 9008.
- 9008.
- .
- 9008
- Vit B3 (Niacin) 1.759 mg
- Vit B6 0.16 mg
- Vit E 0.57 mg
- 0% CARBS
- 77% белок
- 23% Жир
- Калия 193 мг
- Магнесума 16 мг
- CALCIUM 6 MG
- 6 MG 9000
0050
- Натрий 32 мг
- Железо 1,78 мг
- Стандартный размер порции вареной говядины (150 г) 189 Kcal
- унции (унция) кипящей говядины 36 KCAL
- Половина среднего размера. Говядина (120G) 151,2 KCAL
- БОЛЬШОЙ размер кипяченая говядина (195G) 245,7 KCAL
- Два среднего размера.0301 567 kcal
- Four medium size boiled beef 756 kcal
- Five medium size boiled beef 945 kcal
6 3
Посмотреть
Посмотреть
. таблицы ниже, чтобы увидеть подробности о питательной ценности вареной говядины.
Калорийность в вареной говядине в зависимости от категории приготовления
Посмотреть все данные о пищевой ценности вареной говядины на диаграммах.
Калории 126 KCAL/100G (36 ккал/унция)
Белок 24,2 G/100G (6,9 G/OZ)
CARBS (6,9 G/OZ)
(6,9 г/уз) (6,9 г/ун) /100 г (0 г/унция)
Жир 3,3 г/100 г (0,9 г/унция)
Калории и пищевая ценность в стандартной порции вареной говядины (150 г), 100 г и унция
на 100 г 150 g) | |||
---|---|---|---|
Calories | 126 | 35.72 | 189 |
Carbs Total | 0 g | 0 g | 0 g |
Dietary fiber | 0 g | 0 g | 0 g |
Fat | 3. 26 g | 0.92 g | 4.9 g |
Protein | 24.21 g | 6.86 g | 36.3 g |
Water | 73.1 g | 20,72 G | 109,7 G |
Венки из говядины — витамины на 100G
9008 9008.
- 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9004. 9004. 9004.
8
8.0007 0.096 mg
Energy content of boiled beef
Отваревшая говядина — Минералы на 100G
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 вареной говядине?
Как я уже писал ранее, стандартная порция вареной говядины (150 г) содержит 189 калорий. Легко подсчитать, что две вареные говядины имеют около 378 калорий и три вареных говядины имеют около 567 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти отварной говядины.
Protein in boiled beef
Вареная говядина имеет 24,21 г белка на 100г.
Если умножить это значение на вес стандартной порции вареной говядины (150 г), то получится около 36,3 г белка.
Углеводы в вареной говядине
0 г углеводов — вареная говядина не содержит углеводов.
Жир в вареной говядине
Вареная говядина имеет 3,26 г жира на 100г.
Так что несложно подсчитать, что стандартная порция вареной говядины (150 г) содержит около 4,9 г жира.
Сосиски из мяса и птицы, приготовленные, вареные Пищевая ценность
← Перейти к генератору диеты
Посмотреть другие Колбасы и мясные полуфабрикаты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
(г)
Жир
жир
толстый
толстый
толстый
углеводы