Курица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
190
Белки, г:
16.0
Жиры, г:
14.0
Углеводы, г:
0.0
Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.
Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.
Калорийность курицы
Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства курицы
Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.
Вред курицы
В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т. д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.
Выбор и хранение курицы
Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.
Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.
Курица в кулинарии
Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.
Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность куриного мяса — сколько калорий в 100 граммах курицы
В таком продукте как мясо, которое имеет животное происхождение, калории в основном содержатся в виде жира и белка. Процентное содержание ингредиентов зависит от конкретного куска мяса. Обратитесь к таблице калорийности каждого продукта, чтобы узнать, в каком мясе содержится максимальное количество калорий, а в каком минимальное. Более высокая калорийность означает более высокий процент жира, потому что один грамм белка содержит четыре калории, а один грамм жира — девять.
Постное мясо, такое как грудка курицы, будет иметь наименьшее количество ккал. Красное мясо, такое как баранина или свинина, часто содержит больше калорий. По этой причине красное мясо и мясные продукты нужно есть ограниченно. Из этой статьи Вы узнаете информацию о калорийности куриного мяса, правилах выбора и отваривания курицы.
О составе и пищевой ценности курицы
Любое мясо питательно, потому что оно является идеальным источником белка и содержит все аминокислоты. Если мы посмотрим на отдельные таблицы калорийности, мясо и мясные продукты — лучшие источники витамина B12, железа и цинка. Специи и маринады могут значительно увеличить калорийность мясных блюд, поэтому очень важно свериться с таблицей калорийности по ним для получения дополнительной информации. Мясо богато содержанием кальция, калия, фосфора, магния, различных витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, за счет чего активизируется рост мышечной массы.
Куриное мясо — калорийность на 100 грамм (сырое)
Если рассматривать сырую курицу, то ее калорийность равняется 190 ккал. В составе:
- Белки – 19.12 г.
- Жиры – 12.1 г.
- Углеводы – 0.3 г.
Калорийность куриного мяса без кожи — 178 ккал. В данном случае в значительной степени уменьшается количество жиров (практически на 30%, до 7.23 г). В курице без кожи содержится 19.55 г белков и 0.26 г углеводов.
Правила выбора и приготовления курицы
Если можно совершить покупку домашней птицы, то не нужно бояться ее легкой синеватости. Несмотря на то, что бройлеры на прилавках мясных магазинов выглядят красивее, они менее полезны. При выборе курицы оценивайте целостность кожи. Наличие мелких дырочек говорит о том, что курица ощипывалась. При наличии крупных отверстий и длинных надрезов можно понять, что тушка накачивалась препаратами для роста веса и улучшения вида.
Перед приготовлением мясо тщательно промывается, удаляется кожа и жир. Курица заливается холодной водой (не разрезая) и ставится на огонь. Спустя 5 минут вода сливается, мясо промывается, тушка заливается чистой водой и доводится до кипения. В кастрюлю можно добавить лук, корень петрушки, морковь. Солить курицу нужно за 15 мин до готовности.
Как снизить калорийность куриного мяса
Калорийность мяса куриной грудки невысокая, но многие хотят еще больше снизить количество ккал в составе продукта при приготовлении. В курице будет меньше калорий, если перед приготовлением удалить кожу. Для выведения из мяса разных химических препаратов, которыми обкалывается тушка до поступления на прилавок, его нужно вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. При этом нужно менять воду каждый час.
Жареное куриное мясо и гриль имеет калорийность выше среднего (в этом плане калорийность куриного мяса отварного гораздо ниже).
Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
Так как целая курица готовится редко, рассмотрим, сколько ккал содержится в разных частях птицы. Многие считают, что самая низкая калорийность мяса «куриная грудка».
Как видим, самое большее количество ккал в крылышках, самое меньшее – в грудке.
Таблица калорийности разных частей курицы исходя из способа приготовления
Перед составлением рациона, нужно точно знать, какое количество калорий будет в курином мясе, приготовленном конкретным способом. Для этого рекомендуем воспользоваться таблицей.
Из данной таблицы становится понятно, что вареное куриное мясо калорийность на 100 грамм имеет далеко не самую низкую. Если Вы желаете приготовить курицу с гарантированно наименьшим количеством калорий и получить диетическое блюдо – выбирайте вариант с пароваркой.
Вернутся к списку статей
Много ли в птице углеводов? | Здоровое питание
Автор: Мелоди Энн Обновлено 9 декабря 2018 г.
В вашем рационе должны быть углеводы, поскольку они являются предпочтительным источником энергии для вашего организма. Но если вы придерживаетесь плана похудения, который требует от вас тщательного подсчета всех потребляемых вами углеводов, вам необходимо уделять пристальное внимание всему, что вы едите. Домашняя птица не содержит углеводов, когда она простая, однако некоторые продукты могут добавить немного углеводов в ваше блюдо.
Углеводы в птице
Независимо от того, какую птицу вы предпочитаете — утку, индейку, фазана, курицу или другую птицу — вы не получите никаких углеводов. Когда эти куски птицы готовятся на гриле, запекаются, жарятся или даже обжариваются на сковороде, они содержат 0 граммов углеводов. Если эти нарезки приправить свежими травами или специями, в них будет очень небольшое количество углеводов. Эти приправы добавляют менее 1,5 грамма углеводов на чайную ложку.
При наличии углеводов
Углеводы присутствуют в больших количествах, когда ваша порция птицы панируется или готовится в кляре. Например, шесть кусочков или 3,75 унции бескостной панированной и жареной куриной грудки содержат почти 16 граммов углеводов. Куриная грудка весом 5 унций, приготовленная в кляре, содержит более 12,5 граммов углеводов. Если вы съедите на обед котлету из индейки в панировке весом 2,25 унции, вы получите 10 граммов углеводов только из одной котлеты. В этих случаях именно покрытие добавляет углеводы птице.
Углеводная норма
Как правило, от 45 до 65 процентов ваших калорий должны поступать из углеводов, в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев 2010 года. основаны на том, что вы можете получать от 900 до 1300 калорий из углеводов каждый день. Поскольку углеводы содержат 4 калории в грамме, это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день. Но если вы придерживаетесь режима низкоуглеводной диеты, вам, возможно, придется ограничить себя от 50 до 150 граммов углеводов в день.
Опасения
Не спешите резко сокращать количество углеводов в своем рационе. Внезапное сокращение потребления углеводов может вызвать головокружение, слабость, сильную усталость и головные боли. Кроме того, поскольку клетчатка содержится только в растительных продуктах, а не в мясе или птице, вы, вероятно, не будете получать достаточное количество клетчатки в своем рационе. У вас может быть запор или наоборот – диарея. Опасно низкое потребление углеводов, например менее 20 граммов в день, может привести к тому, что ваше тело будет использовать накопленный жир для получения энергии, сообщает MayoClinic.com. Хотя это может звучать как привилегия, это наносит ущерб вашей системе. Кетоны, конечный результат метаболизма жиров, могут повредить ваши почки и другие жизненно важные органы.
Ссылки
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: питание для всех
- MayoClinic. com: Низкоуглеводная диета: поможет ли она похудеть?
Writer Bio
Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевой науки и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман хочет получить сертификат личного тренера в 2015 году.
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более
, написанные для редакционных участников WebMD
В этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как подготовить Chicken
infit info
9
6469
64646469
46469
469
46469
4646464646464646464646464646464646466
9
9
9
9 9004 4646464646464646 Таблица ингредиентов
Размер порции 1 шт. 0003
5%
Trans FAT 0 G
Холестерин 86 мг
29%
натрия 53 мг
2%
Калия 0 мг
0%
Общая углу Клетчатка 0 г
0%
Сахар 0 г
Белок 27 г
54%
*Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Vitamin C 0%
- Iron 0%
- Vitamin B6 0%
- Magnesium 0%
- Calcium 0%
- Vitamin D 0%
- Cobalamin 0%
- Vitamin A 1%
Chicken has well — подтвержденная документально польза для здоровья, но различные компоненты и методы приготовления влияют на то, насколько здоровой окажется ваша еда на основе курицы. Более темные отрубы, такие как бедро и голень, содержат больше калорий, чем более светлые, такие как грудка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавят насыщенных жиров.
Если вы заменяете красное мясо курицей, остановитесь на куриной грудке, так как это самый полезный кусок птицы.
Польза для здоровья
Курица — прекрасная замена красному мясу. Мясо, являющееся отличным источником белка, имеет целый ряд преимуществ для здоровья:
Крепкие кости и мышцы
Постный белок курицы является отличным источником аминокислот. Наше тело использует аминокислоты для построения мышечной ткани, что особенно важно с возрастом. Исследования также показали, что более высокое потребление белка помогает поддерживать минеральную плотность костей. Употребление курицы может помочь укрепить мышцы и укрепить кости, снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.
Контроль веса и здоровье сердца
Исследования показывают, что 25–30 граммов белка за один прием пищи помогают нам чувствовать себя более сытыми. Пища, богатая белком, может заставить нас чувствовать себя сытыми, несмотря на то, что мы едим меньше, что помогает лучше контролировать вес. Здоровый вес приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление. Пища, богатая белком, курица помогает контролировать вес и снижает риск сердечных заболеваний.
Лучшее настроение
Курица содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышением уровня серотонина (гормона хорошего самочувствия) в нашем мозгу. Уровни триптофана в курице недостаточно высоки, чтобы вызвать у вас мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что в сочетании с другими факторами он может помочь повысить уровень серотонина.
Пищевая ценность
Курица наполнена высококачественными белками и не содержит много жира, особенно если вы едите нежирные куски. Помимо богатого содержания белка, курица также содержит:
- Витамин B12
- Триптофан
- Холин
- Цинк
- Железный
- Медная
Питательные вещества
ARELSELSELSELSELENSELINES. 26 грамм
На что обратить внимание
Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничивать размер порций таких продуктов, как курица, от двух до шести с половиной унций белка в день. Людям, которые физически активны, может потребоваться больше.
Правильно храните и готовьте курицу, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Перекрестное заражение во время приготовления или слишком долгое оставление курицы без присмотра может привести к росту бактерий, которые могут привести к серьезному заболеванию.
Курица считается нежирным белком, но содержит небольшое количество холестерина. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина или подвержены высокому риску сердечных заболеваний, обратите особое внимание на количество холестерина в мясе, которое вы покупаете. Никогда не помешает обсудить, что вы едите, с врачом или диетологом.
Как приготовить курицу
После покупки курицы обязательно поместите ее в холодильник в течение двух часов. Если вы не собираетесь готовить курицу в течение двух дней, заморозьте ее в пригодной для морозильной камеры пластиковой упаковке и разморозьте перед приготовлением. Есть несколько способов разморозить замороженную курицу:
- Разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением.
- Погрузите его в холодную воду из-под крана, чтобы оттаять. Меняйте воду каждые 30 минут. С помощью этого метода трехфунтовая упаковка может разморозиться за пару часов.
- Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить курицу. Убедитесь, что вы готовите его сразу же после этого.
Какой бы метод вы ни использовали, не оставляйте курицу при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту во время оттаивания, так как на мясе могут начать размножаться бактерии. Вы также можете приготовить курицу замороженной.
При приготовлении пищи сосредоточьтесь на нагревании мяса до нужной температуры, а не на времени приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет съесть. Чтобы проверить, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть любой части курицы, которую вы готовите. Не позволяйте термометру касаться костей.
При запекании курицы:
- Грудка без костей весом 4 унции должна готовиться от 20 до 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Куриные грудки на кости будут крупнее, и их приготовление займет больше времени. Поместите их в духовку на 30–40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Фаршированные куриные грудки запекайте еще 15–30 минут, чтобы убедиться, что они пропеклись.
Если вам нужно разрезать курицу, используйте отдельную режущую поверхность и нож, чтобы избежать перекрестного загрязнения с другими продуктами. Когда закончите, тщательно очистите и продезинфицируйте разделочную поверхность и любые кухонные инструменты, которые касались сырой курицы. Всегда мойте руки после прикосновения к сырому мясу и любой другой пище.