Отпусти свое прошлое — Мотивационное видео (Мотивация Х) ~ Видеозаписи ~ Beesona.Ru
Чтобы связаться с «Айта», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие музыкальные видео
Слушать и смотреть бесплатно
Регистрация
Войти
Плейкасты
Фотографии
Книги
Поздравления
Тосты
Блоги
Авторы
Конкурсы
Афиша
Радио
Чат
Блоги
Тосты
Афиша
Радио
Фотоальбомы
Популярные тексты песен
Стихи писателей 18-20 века
Поздравления с днем рождения
Книга предложений
О нас
Контакты
Отпусти свое прошлое — Мотивационное видео
https://www.
youtube.com/watch?v=feQoL_2iF-o
Мало что имеет такое сильное влияние на наше восприятие и поведение как наше прошлое. У каждого своя история, у каждого свои радости, и к сожалению, свои трагедии. Но многие люди, в определенных случаях, стают заложниками своего прошлого, заложниками обид на других людей, заложниками чувства собственной вины. Вот почему очень важно научиться прощать и отпускать. Ради себя, ради будущего.
Подписывайся на канал — https://goo.gl/zADJCf
==============================
Автор видео: Артур Розенгарт
✅ Личный коучинг — https://www.rozengart.com/coaching/
Инстанрам: http://instagram.com/rozengart
Вк: https://vk.com/rozengart
===============================
Мне нравится: 1 |
Поделиться |
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
Рейтинг произведения: 16
Метки: время, прошлое, память, жизнь, тебе, судьба
Свидетельство о публикации: №122093047189
© Copyright: Айта, 30.
09.2022г.
Оставить сообщение… Комментарии: 00 Айта 30 сентября 2022 Дзенская притча. —————- «Не позволяй контролировать тебя 3 вещам: Ответить Айта 30 сентября 2022 Я желаю каждому человеку кому сейчас тяжело и больно как можно скорей обрести душевный покой и радость!!! Будьте счастливы, и благословенны Господом Самое сложное-это отпустить счастливые воспоминания. Ответить |
«В привокзальном кафе…»
Посмотрите плейкаст «В привокзальном кафе…» автора Judit!
«Расплещется робкое солнышко в лужах»
Посмотрите плейкаст «Расплещется робкое солнышко в лужах» автора Елена Толстенко!
«ГОЛУБЬ БЕЛЫЙ….»
Посмотрите плейкаст «ГОЛУБЬ БЕЛЫЙ….» автора Алина Мирабелла!
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Х-фактор «Миннесоты» — мотивация и опыт лидеров
NHL.com/ru заглядывает в предстоящий квалификационный раунд Кубка Стэнли в попытке разобраться, какие главные вопросы стоят перед 24 командами, готовящимися продолжить сезон. В этом выпуске говорим про возрастных лидеров «Миннесоты», чьи опыт и мотивация могут стать определяющим фактором успеха для «Уайлд».
«Я смотрю на нас и понимаю, что шансов остается мало. В глубине души мы все понимаем, что у нас возрастная команда. У нас много ребят, которым уже за 30 лет. Шанс побороться за Кубок выпадает не так часто», — сказал на прошлой неделе нападающий «Миннесоты» Зак Паризе про нынешний состав «Уайлд».
Самому Паризе в конце месяца исполнится 36 лет. Капитану «Миннесоты» Микко Койву сейчас 37, ассистенту капитана и главному защитнику Райану Сутеру — 35, столько же Эрику Стаалу. «Мальчиком» среди них выглядит форвард Матс Цуккарелло, хотя ему 1 сентября исполнится 33 года. А ведь есть еще защитники Джаред Сперджен (30), Брэд Хант (31) и Грег Пэтерин (30), а также вратари Девин Дубник (34) и Алекс Стэлок (32).
[Смотри также: Пять вопросов перед рестартом: «Миннесота Уайлд»]
Итого 10 человек, кому уже исполнилось 30 лет. При этом среди всех перечисленных Кубок Стэнли есть только у Стаала, который завоевал его еще в 2006 году в составе «Каролины».
У «Миннесоты» действительно возрастная и опытная команда. Причем весь основной опыт «Уайлд» сосредоточен именно в руках, ногах и головах лидеров, которые продолжают оставаться лидерами не только в раздевалке, но и на льду.
«Мы по-прежнему в плей-офф, боремся за Кубок, — сказал Паризе. — Из нас только Эрик (Стаал) выиграл его. Мы должны вести команду за собой, чтобы добиться успеха».
Video: «Миннесота Уайлд»: Кто проявит себя?
И в регулярном чемпионате у них это получалось. Паризе в свои 35 лет с 25 голами стал лучшим снайпером «Миннесоты», а с 46 очками — ее четвертым бомбардиром. На третьем месте с 47 (19+28) баллами расположился Стаал, а Сутер и вовсе по итогам прошедшей регулярки среди всех защитников лиги занял девятое место по результативности (8+40=48) и игровому времени (24:38).
37-летнему Койву немножко тяжелее. В завершенном регулярном чемпионате из-за травм он провел только 55 игр и набрал в них всего 21 (4+17) очко. Зато финский центрфорвард по-прежнему крайне полезен на вбрасываниях.
В 55 матчах он 811 раз вставал на точку и выиграл 431 единоборство (53,1%). Отличный показатель для легенды «Миннесоты», которая после этого сезона станет неограниченно свободным агентом и, как ожидается, уедет завершать блестящую карьеру в родную Финляндию.
Video: МИН-ДАЛ: Койву отметил 1000-й матч победным буллитом
Но у Койву до сих пор остались неоконченные дела в НХЛ. И можно не сомневаться, что в предстоящих матчах на выбывание ветеран будет играть с тройной отдачей. Койву во многом уникальный хоккеист. Особенно для «Миннесоты», где он провел всю карьеру, начиная с 2005 года. Сами же «Уайлд» играют в НХЛ с сезона 2000-01, поэтому неудивительно, кому принадлежат почти все клубные рекорды.
Показательнее выглядит другой фактор. «Миннесота» за всю свою историю провела 73 кубковых матча, и Койву принял участие в 55 из них. Это 75,3% и шестое место в истории НХЛ. Выше данный показатель только у вратарей Пекки Ринне (84,7%, «Нэшвилл») и Мартена Бродера (82,6%, «Нью-Джерси»), форвардов Даниэля Альфредссона (80,1%, «Оттава») и Райана Гецлафа (77,2%, «Анахайм»), а также защитника Криса Филлипса (75,5%, «Оттава»).
При этом сам Койву с 55 играми отнюдь не является лидером «Уайлд» по количеству проведенных кубковых матчей. На первом месте здесь идет Паризе. На его счету 97 игр плей-офф, в которых он набрал 74 (35+39) очка. На второй строчке с 78 встречами расположился Сутер, который до прихода в «Миннесоту» успел в пяти сезонах поиграть в плей-офф вместе с «Нэшвиллом». Третьим с 73 кубковыми матчами идет Цуккарелло, а на четвертом месте располагается Стаал (58). На пятерых в сумме получается 361 игра, и это очень много.
Video: МИН-ДЕТ: Цуккарелло забивает гол с лета
«Ветераны уже играли в плей-офф, они знают, что это такое, и понимают, как справиться с давлением. Опыт никогда лишним не будет. В этом наше преимущество», — сказал Дубник, который провел в плей-офф 26 матчей (все в старте).
Стоит добавить, что в плей-офф у «Миннесоты» играли не только ветераны и лидеры. Сразу у 11 игроков «Уайлд», включая вышеперечисленную шестерку, за спиной не менее 25 игр на выбывание. И в этом действительно их преимущество.
Особенно в предстоящей битве квалификационного раунда с «Ванкувером», где из трех лидеров (Элиас Петтерссон, Куинн Хьюз, Брок Бесер) в плей-офф никто не провел ни одного поединка.
[Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», Facebook и Twitter для другого эксклюзивного контента и новостей НХЛ!]
Конечно, в составе «Кэнакс» тоже есть игроки с большим кубковым опытом. В тройку лидеров здесь входят центрфорвард Джей Бигл (85 матчей плей-офф), защитник Александр Эдлер (65) и нападающий Джей-Ти Миллер (61). Однако суммарный опыт «Миннесоты» все же больше. Плюс все лидеры «Уайлд» прекрасно понимают, что у них осталось не так много возможностей побороться за Кубок Стэнли.
«Нам надо воспользоваться нашим опытом, — говорил Паризе. — В этом наше преимущество. У нас многие знают, как надо играть в таких ответственных матчах. Это дает нам некоторую фору».
Ответ на вопрос, поможет ли «Миннесоте» весомый опыт лидеров, мы узнаем совсем скоро. Серия до трех побед с «Ванкувером» в рамках квалификационного раунда стартует 2 августа.
Теория X и Теория Y
- Дом
- Библиотека
- Организационное поведение
- Мотивация
- Теория X и Теория Y
В 1960 году Дуглас МакГрегор сформулировал Теорию X и Теорию Y, предполагающую два аспекта человеческого поведения на работе, или, другими словами, два разных взгляда на индивидуумов (сотрудников):
- один из которых отрицательный, называемый Теорией Х и
- другой положительный, так называемая Теория Y
По словам МакГрегора, восприятие менеджерами характера людей основано на различных предположениях.
Предположения теории X
- Среднестатистический сотрудник по своей природе не любит работу и пытается избежать ее, когда это возможно.
- Поскольку работник не хочет работать, его необходимо уговорить, принудить или предостеречь с наказанием для достижения организационных целей. Требуется тщательный контроль со стороны менеджеров.
Менеджеры придерживаются более диктаторского стиля. - Многие сотрудники ставят безопасность работы на первое место, и у них мало или совсем нет стремлений/амбиций.
- Сотрудники обычно не любят ответственности.
- Сотрудники сопротивляются изменениям.
- Среднестатистическому сотруднику требуется официальное руководство.
Предположения теории Д
- Сотрудники могут воспринимать свою работу как расслабляющую и нормальную. Они прилагают свои физические и умственные усилия естественным образом в своей работе.
- Сотрудникам могут требоваться не только угрозы, внешний контроль и принуждение для работы, но они могут использовать самоуправление и самоконтроль, если они преданы и искренни для достижения целей организации.
- Если работа вознаграждает и приносит удовлетворение, то она приведет к лояльности сотрудников и приверженности организации.
- Средний работник может научиться признавать и признавать ответственность.
На самом деле, он может даже научиться получать ответственность. - Сотрудники обладают навыками и способностями. Их логические возможности должны быть полностью использованы. Другими словами, творческий потенциал, находчивость и инновационный потенциал сотрудников могут быть использованы для решения организационных задач.
Таким образом, мы можем сказать, что Теория X представляет пессимистический взгляд на характер и поведение сотрудников на работе, а Теория Y представляет оптимистический взгляд на характер и поведение сотрудников на работе. Если соотнести ее с теорией Маслоу, то можно сказать, что Теория X основана на предположении, что работники делают акцент на физиологических потребностях и потребностях в безопасности; в то время как Теория X основана на предположении, что социальные потребности, потребности в уважении и потребности в самореализации доминируют над работниками.
МакГрегор считает Теорию Y более обоснованной и обоснованной, чем Теория X .
Таким образом, он поощрял теплые отношения в коллективе, ответственную и стимулирующую работу, участие всех в процессе принятия решений.
Последствия Теории X и Теории Y
- Сегодня Теорию X используют довольно много организаций. Теория X поощряет использование жесткого контроля и надзора. Это означает, что сотрудники не хотят организационных изменений. Таким образом, он не поощряет инновации.
- Многие организации используют методы теории Y. Теория Y подразумевает, что менеджеры должны создавать и поощрять рабочую среду, которая дает сотрудникам возможность проявить инициативу и самоуправление. Сотрудникам должны быть предоставлены возможности внести свой вклад в благополучие организации.
Теория Y поощряет децентрализацию власти, командную работу и совместное принятие решений в организации. Теория Y ищет и обнаруживает способы, с помощью которых сотрудник может внести значительный вклад в организацию. Он гармонизирует и сопоставляет потребности и стремления сотрудников с потребностями и стремлениями организации.

❮❮ Предыдущий
Следующий ❯❯
Статьи по теме
- Классические теории мотивации
- Теория иерархии потребностей Маслоу
- Теория мотивации Герцберга
- Современные теории мотивации
- Теория ЭРГ
Просмотреть все статьи
Авторство/Ссылки — Об авторе(ах)
Статья написана Prachi Juneja и проверена группой Management Study Guide Content Team . В группу MSG Content входят опытные преподаватели, специалисты и профильные эксперты. Мы являемся сертифицированным поставщиком образовательных услуг по стандарту ISO 2001:2015 . Чтобы узнать больше, нажмите «О нас». Использование этого материала бесплатно для целей обучения и образования. Укажите авторство используемого контента, включая ссылки на ManagementStudyGuide.com и URL-адрес страницы контента.
Теория X и Теория Y мотивации МакГрегора
Дуглас МакГрегор выразил свои взгляды на человеческую природу в двух наборах предположений. Они широко известны как «Теория X» и «Теория Y».
Теория X обозначает набор традиционных убеждений, в то время как Теория-Y обозначает набор убеждений, основанных на исследованиях в области поведенческих наук, которые связаны с современными социальными взглядами на человека на работе.
Эти две теории представляют крайние диапазоны предположений. Управленческое отношение и методы надзора, вытекающие из таких предположений, имеют важное значение для поведения сотрудников.
Предположения теории X отрицательны;
- Сотрудники по своей природе не любят работу и, по возможности, стараются ее избегать.
- Поскольку сотрудники не любят работу, их необходимо принуждать, контролировать или угрожать наказанием.
- Служащие будут избегать ответственности и искать официальные указания, когда это возможно.

- Большинство работников ставят безопасность превыше всех других факторов и не проявляют особых амбиций.
Менеджеры, которые принимают предположения теории X, склонны структурировать, контролировать и строго контролировать своих сотрудников. Эти менеджеры считают, что внешний контроль подходит для работы с ненадежными, безответственными и незрелыми людьми.
Опираясь на иерархию потребностей Маслоу, МакГрегор пришел к выводу, что предположения теории X о природе человека, как правило, неточны, и методы управления, которые развиваются на основе этих предположений, часто не могут мотивировать людей работать для достижения целей организации.
Управление путем направления и контроля может оказаться неудачным, поскольку это сомнительный способ мотивации людей, чьи физиологические потребности и потребности в безопасности достаточно удовлетворены и чьи социальные потребности, потребности в уважении и самореализации становятся преобладающими.
Учитывая недостатки теории-X, МакГрегор разработал альтернативную теорию человеческого поведения под названием «Теория-Y».
Предположения теории Y положительны;
- Сотрудники могут рассматривать работу так же естественно, как отдых или игру.
- Люди будут проявлять самоуправление и самоконтроль, если они привержены целям.
- Обычный человек может научиться брать на себя ответственность и даже искать ее.
- Способность принимать новаторские решения широко распространена среди населения.
Менеджеры, которые принимают теоретические предположения о природе человека, не пытаются структурировать, контролировать или строго контролировать сотрудников.
Вместо этого
Управление по целям — Друкер
Пожалуйста, включите JavaScript
Управление по целям — Друкер
Эти менеджеры помогают своим сотрудникам развиваться, подвергая их все меньшему внешнему контролю и позволяя им брать на себя все больше и больше самоконтроля .
Сотрудники получают удовлетворение социальных потребностей, потребностей в уважении и самореализации в такой среде.
Таким образом, теория-Y направлена на создание среды, в которой сотрудники могут наилучшим образом достичь своих личных целей, консультируясь, участвуя и сообщая о целях организации. Ожидается, что в этом процессе сотрудники будут проявлять большую степень внутренней мотивации.
Теория X предполагает, что низший уровень должен доминировать над людьми. Теория Y предполагает, что более высокий порядок должен доминировать над людьми. Сам МакГрегор придерживался мнения, что предположения теории Y более верны, чем теория X9.0017
Нет доказательств, подтверждающих правильность любого набора предположений. В конкретной ситуации могут быть уместны допущения либо Теории X, либо Теории Y.
Theory-X и Theory-Y Management Application-Business Impacts for Workforce Motivation.
Если Теория-Y верна, организация может применять эти принципы научного управления для повышения мотивации сотрудников:
- Децентрализация и делегирование полномочий: Если фирмы децентрализуют контроль и сокращают количество уровней управления; менеджеры будут иметь больше подчиненных и, следовательно, будут вынуждены делегировать часть ответственности и принятия решений.

- Расширение сферы деятельности: Расширение сферы деятельности сотрудника добавляет разнообразия и возможностей для удовлетворения потребностей эго.
- Совместное управление: Консультирование сотрудников в процессе принятия решений раскрывает их творческий потенциал и дает им некоторый контроль над своей рабочей средой.
- Оценка эффективности: Постановка сотрудником целей и участие в процессе оценки того, насколько хорошо они были выполнены.
При правильном внедрении такая среда приведет к высокому уровню мотивации рабочей силы, поскольку сотрудники работают, чтобы удовлетворить свои более высокие личные потребности посредством своей работы.
В двух словах может показаться, что Маслоу, Макклелланд, Герцберг и МакГрегор рассматривают мотивацию с другой точки зрения. Но в основном они подчеркивают схожие наборы отношений.
Маслоу подчеркивает редко удовлетворяемые потребности более высокого уровня как движущую силу.

Менеджеры придерживаются более диктаторского стиля.
На самом деле, он может даже научиться получать ответственность.

