Содержание

Комбинация магния и витамина В6: спокойствие, только спокойствие!

Как действует магний на организм


Магний (Mg) оказывает влияние на работоспособность человека, позволяет легко выдерживать высокие психоэмоциональные перегрузки. Он необходим для нормальной выработки белков, синтеза ДНК, регенерационных процессов. Кроме того, Mg принимает участие в выводе токсинов, расщеплении глюкозы, нужен для усвоения витаминов.

Симптомы нехватки магния


Недостаток магния в организме можно заподозрить самостоятельно по характерным признакам, но точно подтвердить предположение может только врач, после изучения результатов лабораторных исследований. К общим симптомам недостатка Mg относятся:

  • постоянная усталость, высокая утомляемость, раздражительность, головные боли;
  • лабильный эмоциональный фон – частая смена настроения, тревожность, плаксивость, кошмары ночью;
  • неврологическая симптоматика – тремор конечностей, нарушения чувствительности кожи, парастезии, судороги икроножных мышц, стоп или кистей;
  • вегетативные нарушения (мышечные боли, ломота в теле, суставах) и нарушения терморегуляции;
  • сбои в работе сердечно-сосудистой, скачки артериального давления;
  • нарушения со стороны пищеварительной системы.

Основные причины недостатка магния


Дефицит магния может быть вызван злоупотреблением фастудом или алкоголем, неконтролируемым приемом гормональных препаратов, частыми и продолжительными стрессами. Провоцирует недостаток этого минерала ожирение и другие нарушения обменных процессов, тяжелая физическая работа или интенсивное занятие спортом, патологии со стороны пищеварительной системы.

Зачем нужен витамин B6 при приеме магния?


Для наиболее эффективного усвоения магния организмом необходимо одновременно принимать еще один витамин – Витамин В6 (пиридоксин).


Пиридоксин принимает участие во многих обменных процессах человеческого организма. Он участвует в процессе образования гормонов, повышает иммунитет, способствует выведению лишней жидкости, важен для нормальной работы центральной нервной системы и процесса образования эритроцитов.

В каких продуктах содержится магний и витамин B6


Восполнить недостаток магния и витамина В6 можно при помощи введения в рацион таких продуктов, как:

  • бобовые культуры;
  • орехи и крупы;
  • яйца;
  • томаты;
  • мясо и рыба;
  • свежая зелень.


В одних случаях, коррекцией рациона можно устранить легкую степень авитаминоза, в других требуется дополнительный прием витаминов в виде биологически активных добавок, таких, как Consumed Магний B6 в удобной форме: таблетки Магний В6 №60 или Магний В6 форте №30 (усиленная формула), а также шипучие таблетки Магний + Витамин В6 №20 со вкусом лимона.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Чем грозит нехватка магния в организме и в каких продуктах он содержится?

Беда подкралась незаметно: чем грозит нехватка магния в организме и в каких продуктах он содержится?

6 Июня 2019

Зачем нужен магний?

Он участвует в самых важных функциях, а именно:

• нормализует пульс, расширяет сосуды, снижает давление, регулирует уровень кислорода и сахара в крови;

• благодаря магнию снижается риск образования тромбов;

• магний оказывает антистресс-эффект, нормализует твой сон, снижает утомительность и раздражительность;

• этот микроэлемент снимает спазмы мышц и расслабляет их, особенно после пережитого стресса;

• он улучшает работу пищеварительной и мочеполовой систем;

• он участвует в дыхательных процессах;

• без магния невозможно полноценное формирование костей и зубов;

• магний способствует благоприятному течению беременности.

Кроме того, без магния в организме не будет полноценного усвоения витаминов группы В, кальция, витамина С, фосфора, калия и натрия.
Из-за чего уровень магния понижается и каковы симптомы его нехватки?

Суточная норма магния составляет 400-500 мг в день. Этот показатель может падать в связи с неполноценным питанием и недостатком продуктов с магнием, из-за больших физических нагрузок, вследствие сильного стресса и злоупотребления алкоголем. Также усвоение магния снижается при избытке в рационе жиров, кальция, некоторых металлов, кофе, алкоголя и антибиотиков.
Как проявляется нехватка магния в организме?
Прежде всего, тревожными симптомами являются постоянная усталость и перепады настроения, головокружения и плохая координация, потеря аппетита, тошнота и рвота, запоры, головная боль, мышечные судороги и онемение рук и ног, выпадение волос и ломкость ногтей и прочее. Как видишь, недостаток магния сказывается на всех системах организма и неизменно приводит к хроническим болезням.

Самый очевидный способ избежать недостатка магния в организме — полноценное питание. Конечно, в идеале не нужно стрессовать и пить слишком много кофе, но мы понимаем, что в условиях современного темпа жизни — это сложно. Поэтому, давай акцентируем внимание на питании, чтобы исключить главную причину нехватки магния.
Итак, в каких продуктах есть магний?
Прежде всего, это крупы, злаки и бобовые. Именно из них в организм должна поступать половина суточной нормы магния. Магний содержится также в листовых овощах, авокадо, ягодах (малине, ежевике, клубнике), бананах, лимонах, грейпфруте, яблоках, кураге, кунжуте и зародышах пшеницы. Также магнием богаты молочные продукты, орехи, семечки подсолнуха, желатин, соя и гречишный мёд. Источником магния является также рыба, например, морской окунь, селёдка, треска, скумбрия, карп, камбала и креветки.


Раз мы выяснили, в каких продуктах есть магний, теперь — дело за тобой! Отрегулируй свой рацион, вводя в него ежедневное употребление круп и злаков, молочных продуктов, орехов, а также овощей и рыбы. Если вышеперечисленные симптомы нехватки магния будут проявляться, тогда бегом к терапевту! А пока, чтобы предвидеть проблему — питайся правильно, обогащая рацион продуктами, содержащими магний, не злоупотребляй кофе и научись


противостоять стрессовым ситуациям!
Медицинский центр «Полимед» предлагает самый широкий спектр анализов, в том числе и анализ на магний.
Подробная информация по телефонам: +375(29)388-30-30 или +375(33)388-60-70

Магний: кому он нужен и в каких продуктах содержится? | Правильное питание | Здоровье

Все перепуталось

Соединительная ткань «разбросана» по организму и присутствует практически во всех органах. Она состоит из особых волокон, которые в норме расположены в строго определенном порядке. У слабой соединительной ткани они перепутаны, «лежат» неровно.

О слабости соединительной ткани свидетельствуют варикозная болезнь вен, близорукость, грыжа, искривление позвоночника. Ее можно определить и по ненормально гибким суставам, частым вывихам.

Типичный портрет человека со слабостью соединительной ткани – худой, сутулый, в очках, с плоскостопием. А если ему сделать эхокардиограмму, то наверняка обнаружится и еще одна патология – пролапс, или провисание створок митрального клапана сердца.

Строительный материал

Слабость соединительной ткани может быть обусловлена генетически. Однако зачастую в развитие заболевания наиболее значимый вклад вносит… наше питание. Дело в том, что для синтеза волокон соединительной ткани необходим магний. При его недостатке ускоряются процессы ее разрушения, она становится менее прочной и эластичной.

Чтобы узнать, достаточно ли магния поступает в организм, попросите в поликлинике отправить вашу кровь на специальный анализ эритроцитов – он проводится с помощью метода атомной абсорциометрии. При своевременном выявлении дефицита вы сможете избежать многих неприятностей.






Суточная норма потребления магния (в мг)
до 30 лет400
после 30 лет420
до 30 лет310
после 30 лет320

Налегайте на фасоль

Магний, как и остальные микроэлементы, мы получаем вместе с пищей и водой. Его много в шпинате и спарже – продуктах для нас достаточно экзотических, но отнюдь не недоступных. Есть этот полезный элемент в пшеничных отрубях, орехах и семечках, фасоли, зеленых яблоках и салатах, зеленом сладком перце.

Неплохо также принимать добавки с магнием, особенно эффективны те, где он соединен с оротовой кислотой, природным компонентом, участвующим в обмене веществ. Они необходимы начинающим гипертоникам и больным со стажем, чтобы снизить риск инсульта, людям с пролапсом митрального клапана, после перенесенного инфаркта миокарда, тем, кто подвержен стрессам, и тем, кто пользуется мочегонными препаратами (они выводят из организма магний). И, конечно, всем людям с дефицитом магния, даже если они чувствуют себя здоровыми.













ПродуктыСодержание магния (мг/100 г)
Пшеничные отруби611
Тыквенные семечки534
Кунжутное семя351
Миндаль304
Кедровые орехи234
Арахис185
Грецкие орехи169
Шпинат87
Фасоль63
Финики сушеные59
Семечки подсолнечника58


Читайте в соцсетях!

ТОП-10 продуктов с высоким содержанием магния

Недостаток магния в организме очень легко распознать: хочется беспричинно плакать, накатывает усталость и раздражение, мучает бессонница, хотя сил практически не остается. Нехватка этого микроэлемента подрывает иммунитет, работу мышц, появляются проблемы со стулом и повышается давление. В каких продуктам много магния?

Многие знают бананы, как источник калия, хотя этот фрукт – источник многих витаминов и микроэлементов. В одном среднем банане 32 мг магния, этот плод повышает настроение и за счет содержания крахмала дает чувство сытости надолго.

В 100 граммах свежего инжира содержится 59 мг магния, а также витамин А, группы В, железо, фосфор, калий и клетчатка. Инжир помогает снижать уровень холестерина, предотвращает онкологические заболевания и болезни сердца, укрепляет кости и снижает болевой порог.

В среднем авокадо приблизительно 60 мг магния. Так как авокадо – продукт достаточно жирный, просто добавь половинку плода в салат или на бутерброд в качестве седативного средства, желательно в первой половине дня. И спокойный рабочий день тебе гарантирован.

Читай также: ТОП-10 продуктов для красоты и молодости

Магния в половине стакана приготовленных соцветий брокколи – 51 мг. Этот овощ также богат витамином С, фосфором, кальцием и клетчаткой. Эта капуста – отличный гарнир для тех, кто борется с лишним весом, плюс она не вызывает проблем с пищеварительным трактом, как обычная или цветная капуста.

Шпинат – еще один спутник людей с лишним весом, которые пытаются обрести новую форму. Шпинат низкокалориен и содержит много полезных витаминов и микроэлементов, среди которых магний. В одной чашке шпината его аж 157 мг, а это почти половина суточной нормы.

Миндальный орех содержит приблизительно 80 мг магния на одну чашку. Если употреблять миндаль ежедневно, можно значительно повысить иммунитет и замедлить процесс старения организма. Этот полезный для сердечной мышцы орех очень калориен, поэтому если ты в процессе похудения, ешь миндаль осторожно.

Любые семечки, а также семена, содержат магний. Добавь немного в салат, особенно шпинатный, и депрессии не останется места в твоей жизни. 30 грамм кунжута – это 105 мг магния, 30 грамм тыквенных семечек – 80 мг, четверть стакана подсолнечных – 128 мг, а в чайной ложке семени льна – 40 мг.

Кукуруза содержит полезную клетчатку, растительный белок, витамины группы В, С, магний и не содержит глютен. В одном небольшом початке кукурузы 33 мг магния. Вкусный источник бодрости и хорошего настроения в летний сезон!

Горох – отличный источник белка, к тому же доступный для многих. В одном стакане сырого гороха – 48 мг магния, а также калий, витамины А и С. Горох полезен для пищеварения, работы печени и почек, а также его употребление снижает уровень холестерина.

В одном квадратике темного шоколада аж 95 мг магния, приятная новость! Теперь можно есть шоколад без угрызений совести. А чтобы еще без вреда для фигуры, то просто следи за количеством.

ТОП 5 категорий – MG, Магнезиум гудз

Продукты, содержащие магний: ТОП-5 категорий

  • Злаковые. 
    Зерновые – отличный и доступный источник Mg. Полезнее неочищенные, цельные злаки – в них содержание минералов выше всего. Очень богаты микроэлементом отруби, особенно рисовые. И хотя их не так просто найти в продаже, попробовать стоит, ведь всего полстакана содержит 780 мг магния. Чуть меньше его в пшеничных и ржаных отрубях – 448 мг. Из каш наиболее полезна гречка (250 мг). Затем следуют рис, ячневая крупа и овсянка (155, 150 и 135 мг соответственно).
  • Орехи и семена.
    Больше всего магния содержится в тыквенных семечках (592 мг). Также достаточное количество макроэлемента находится в семенах кунжута (530 мг) и льна (392 мг). Среди орехов в тройке лидеров фундук (300 мг), кешью (292 мг) и миндаль (235 мг).
  • Бобовые. 
    Больше всего макроэлемента вы найдете в сое (226 мг), белой фасоли (190 мг) и горохе (107 мг). Еще один вкусный источник магния – какао. В 100 г сухого порошка вы найдете 425 мг минерала. Насыщен им и темный шоколад. Поэтому если вам нестерпимо хочется шоколада, скорее всего, таким интересным образом организм подает сигнал о нехватке магния. Ведь всего в одной плитке содержится целых 206 мг макроэлемента. Но выбирать нужно лишь горький шоколад, с максимальным содержанием какао и минимальным – сахара.
  • Овощи и зелень. 
    Ищите магний во всех темно-зеленых овощах и зелени. 100 г свежей петрушки, шпината или щавеля содержат приблизительно по 85 мг макроэлемента. Не менее полезна и сушеная зелень, например, базилик или кориандр (около 700 мг). Очень богата магнием морская капуста (170 мг).
  • Фрукты. 
    Некоторые фрукты и ягоды тоже могут служить отличным источником Mg. Например, полезно регулярно есть бананы (42 мг), хурму (56 мг) и сухофрукты (около 100 мг).

Зная, в каких продуктах содержится магний, можно составить рацион с учетом рекомендуемой ежедневной нормы. Но насколько сохранится он в пище и как усвоится организмом?

Как сохранить магний в пище

Казалось бы, ежедневно на наш стол попадает достаточно пищи, насыщенной магнием. Несмотря на это, 80–90% взрослого населения страдает от его нехватки. Узнать, входите ли вы в их число, можно из статьи про симптомы магниевого дефицита.

По общему мнению врачей, занимающихся этим вопросом, «наесть» нормальное количество минерала практически невозможно.

С чем же это связано?

Во-первых, далеко не весь магний, полученный с пищей, впитывается организмом. Процент усвоения зависит от состояния кишечника и образа жизни, но, как правило, всасывается меньше половины поступившего макроэлемента.

Во-вторых, из-за загрязнения окружающей среды и обеднения почв сами продукты стали содержать меньше полезных веществ. По мнению ученых, за последнее столетие концентрация магния в некоторых растительных культурах снизилась более чем в 10 раз1.

«Сто лет назад мы получали по 500 миллиграммов магния с каждым приемом обычной пищи; сегодня же нам повезет, если получим 200»2

Доктор Кэролин Дин

Поэтому, включая в рацион полезную пищу, нужно постараться максимально сохранить магний в продуктах питания. Как же этого добиться?

  • Значительная часть минерала теряется при очистке и переработке продуктов3. Если зерна содержат до 17% минеральных веществ, то мука – всего лишь 1–1,5%4. Поэтому по возможности выбирайте неочищенные крупы, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб из обойной муки или отрубей.
  • При термической обработке содержание макроэлемента резко падает. Поэтому ешьте больше свежих овощей, зелени и других продуктов, не требующих готовки. Кстати, их тоже лучше употреблять неочищенными.

 

  • При варке или консервировании магний быстро переходит из продуктов в воду. Например, в консервированном зеленом горошке его на 43% меньше, чем в свежем, а в фасоли – на 56%. Поэтому не выливайте заливку от консервов, а используйте ее для соуса или салатной заправки. По этой же причине откажитесь от вымачивания круп – это делает вкус каши более нежным, но резко снижает ее питательную ценность.

Макроэлемент не усваивается впрок, поэтому продукты, содержащие магний, должны быть на вашем столе каждый день. А если, несмотря на правильную диету, вы все же ощущаете симптомы нехватки минерала, его запас можно легко пополнить с помощью специальных магниевых препаратов.

Источники:

  1. База данных нутриентов продуктов USDA, Министерство сельского хозяйства США. Выпуск 27, – 2014.
  2. Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  3. С.Н. Удинцев, Т.П. Жилякова. Современные методы повышения пищевой ценности сельскохозяйственной продукции // Вестник Томского государственного университета. Биология. 2012. № 2 (18). С. 81–91.
  4. Carolyn Dean. The Magnesium Miracle, – 2014.
  5. Wilhelm Jahnen-Dechent Markus Ketteler. Magnesium basics // Clinical Kidney Journal, V. 5, № 1, 2012, P. 3–14.
  6. Лобанов В.Г. Химия пищи, — 2016. – 92 с.

 

В каких продуктах содержится магний для беременных

Фото: UGC

Узнать, в каких продуктах содержится магний и почему он так полезен при беременности, можно из статьи. Предлагаем список продуктов, содержащих магний для беременных, объясняем, какова суточная норма магния и сколько мы на самом деле получаем из продуктов. Ответ на вопрос, чем опасен дефицит магния при беременности, — в статье.

Магний в продуктах для беременных: список

Магний не синтезируется , и получить его мы можем только извне. Организм беременной женщины требует магния в 3 раза больше, что обусловлено активным ростом и развитием плода. Поэтому врачи назначают магний с витамином В6, рекомендуют употреблять продукты, содержащие магний.

Продукты, содержащие магний в больших количествах, такие:

Читайте также

В каких продуктах содержится цинк?

  • Семечки тыквы.

Содержат до 590 мг магния на 100 г продукта, а также фосфор, цинк, калий и кальций.

Больше полезных веществ в сухих семенах, термически не обработанных. Тыквенные семечки были и остаются лучшим другом беременных при изжоге.

Содержит 500–600 мг магния на 100 г продукта, а также богат витаминами В, Е, С, железом, кальцием и аминокислотами.

Столовая ложка кунжутных семян поможет справиться с такой неприятной проблемой будущих мам, как запор. Кунжут нормализует частоту мочеиспусканий и повышает иммунитет.

  • Пшеничные отруби.

Содержат 450–600 мг магния на 100 г продукта, витамины В, А, Е и макроэлементы. В большом количестве в отрубях и клетчатка, которая абсорбирует токсины, тяжелые металлы. Прекрасно насыщают и защищают от дисбактериоза.

Читайте также

Сколько калорий в арбузе и дыне?

  • Какао-порошок.

Содержит около 425 мг магния на 100 г продукта.

Высокое содержание антиоксидантов в какао служит профилактикой от простудных заболеваний. Снижает давление, очищает организм от холестерина.

  • Семечки подсолнуха.

Содержат около 370 мг магния на 100 г продукта.

Семечки подсолнуха насыщены фолиевой кислотой, необходимой для деления клеток плода. А жирные кислоты, которых там в избытке, снижают уровень холестерина и участвуют в формировании клеток головного мозга.

Фото: nashkiev.ua: UGC

Этот список дополнят продукты, содержащие магний в меньших количествах — 100–300 мг на 100 г: семена льна, кедровые орехи, овсяные отруби, миндаль, арахис, морская капуста, фундук, ячмень, овес, красная икра, цельнозерновой хлеб, банан и др.

Магний в продуктах может содержаться в любых количествах, но он усваивается не так быстро, как лекарственные препараты. Фармацевты добавляют к этому минералу витамины D и В6, что значительно ускоряет процесс.

Читайте также

Малина: польза и вред для здоровья

Этого можно добиться и самому, сочетая продукты, содержащие магний и витамин В6. Наибольшее количество В6 в фисташках, кунжуте, чесноке, фасоли, сое, лососе, скумбрии, тунце, горбуше, желудях, болгарском перце.

Читайте также: Фолиевая кислота: для чего нужна человеку

Фото: ymadam.net: UGC

Магний в продуктах для беременных: польза

Магний — это химический элемент, дефицит которого при беременности может иметь непоправимые последствия. В нашем теле магний выполняет следующие функции:

  • Повышает эластичность мышц.

Тем самым предотвращает тонус матки, преждевременные сокращения матки (схватки), разрывы и трещины во время родов.

  • Укрепляет кости.

Предотвращает вымывание кальция из костной ткани, ломкость костей, стирание суставов.

Фото: 4mama.ua: UGC

Улучшает работу нервной системы, снимает раздражительность.

  • Ускоряет обмен веществ.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

Значительно помогает организму в процессе сжигания жиров, при расщеплении углеводов. Синтезирует белок, способствует усвоению витаминов.

  • Регулирует сахар в крови.

Влияет на высвобождение и активность инсулина. При сахарном диабете предотвращает такие осложнения, как неврозы, нервные тики, спазмы, обмороки, дегенерация сетчатки.

  • Выводит токсины.

Не дает организму накапливать соли, абсорбирует токсины и тяжелые металлы.

Фото: tvoymalysh.com.ua: UGC

  • Продлевает срок беременности.

Помогает родить ребенка доношенным, в срок, с большей массой тела, сформированным скелетом и митральным клапаном.

  • Снижает давление.

Проводит профилактику образования тромбов и бляшек, аритмии, тахикардии и головных болей. Нормализует сердечный ритм, устраняет спазмы сосудов.

Кроме того, магний повышает свертываемость крови, ускоряет выработку антител, эстрогенов, нормализует дыхание и функции мочеполовой системы, регулирует уровень гемоглобина, электролитов, натрия.

Читайте также

Козье молоко: состав и польза

Фото: missfit.ru: UGC

Дефицит магния может негативно отразиться на способности мышц растягиваться, что ведет к тонусу матки, выкидышам и разрывам во время родов.

Для плода опасность заключается в том, что дефицит магния может вызвать порок сердца и задержку развития.

Недостаток магния в организме ведет к головокружениям, обморокам, бессоннице, снижению скорости реакции, депрессии, выпадению волос и зубов, потере аппетита, запорам, тошноте, рвоте, появлениям камней в почках, иммунодефициту и даже раку.

Применение удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве резко снижает содержание этого минерала в продуктах. Так, с 1950 по 2015 год среднее количество употребляемого магния снизилось с 500 мг в сутки до 170 мг. И это при суточной норме для обычного человека около 300 мг и для беременной мамы — 350–500 мг.

Читайте также

Овсяные отруби: польза и вред

О чем это говорит? О том, что стоит искать продукты, содержащие магний, в деревнях, на дачах и в магазинах органической еды. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также: Что нельзя делать беременным?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1747267-v-kakih-produktah-soderzitsa-magnij-dla-beremennyh/

Магний | Tervisliku toitumise informatsioon

Магний регулирует многие биохимические и физиологические процессы. Это минеральное вещество необходимо для работы более чем 300 энзимов. Около 60% магния в организме находится в костях, и таким образом образуется некоторый буфер для поддержания требуемого уровня этого вещества.

Магний нужен:
  • для нормального метаболизма углеводов, жиров и аминокислот,
  • в составе солей в организме – для формирования костной ткани, для усиления роли кальция в организме (например, при развитии и обновлении костной ткани),
  • для работы сердечной мышцы и регуляции кровообращения,
  • для нормальной работы нервов.

При нормальном питании дефицит магния встречается редко. Обычно он может быть вызван разного рода заболеваниями или употреблением определенных лекарств. Физиологические проявления при серьезном дефиците магния включают в себя гипокалемию, гиперкальцемию, нейромускулярную возбудимость и нарушения работы сердца.   Недостаток магния может быть вызван употреблением чрезмерного количества обработанных продуктов. Кроме того, в некоторых продуктах присутствуют щавелевая и фитиновая кислоты, которые могут связывать магний в не усваиваемые организмом соли.

Дефицит магния может возникнуть:

  • у хронических алкоголиков,
  • у диабетиков,
  • при циррозе печени, атеросклерозе, заболеваниях почек и хронической диарее,
  • при длительной рвоте или длительном злоупотреблении продуктами, богатыми сахаром.

Лучшими источниками магния являются орехи, семена, мука «Кама», ржаной хлеб, шпинат, бобовые, гречиха, цельнозерновые продукты, свинина, говядина и курятина, банан, брокколи.

Рекомендуемые количества минеральных веществ по возрастным группам см. подробнее в таблице. 

Рекомендуемое суточное потребление 320-380 мг магния обеспечивают следующие продукты:
  • 100–200 г орехов или семян,
  • 300 г муки «Кама»,
  • 1000 г ржаного хлеба,
  • 800 г гречневой каши,
  • 900 г отварного цельнозернового риса.

Если питаться разнообразно, в соответствии с теми количествами продуктов, которые рекомендованы в пирамиде питания, с получением достаточного количества магния проблем не возникает.

Магний с витамином B6 в таблетках | Продукция

Размер порции: 3 таблетки
Количество на порцию% DV
Витамин B6 (в виде пиридоксина гидрохлорида) 25 мг 1,417%
оксида магния ) 400 мг 95%
DV = дневная норма

† По данным Национального института здоровья, потребление магния большинством взрослых американцев ниже рекомендованного.Адекватное потребление магния необходимо для поддержки сокращения и расслабления мышц и помощи при судорогах в ногах. ** Судороги в ногах могут иногда возникать у взрослых при недостаточном потреблении. **

DV = дневная норма
Размер порции: 3 таблетки
Количество на порцию% DV
Витамин B6 (в виде пиридоксина гидрохлорида) 25 мг 1,417%
Магний (в виде оксида магния) 400 мг 95%

† По данным Национального института здоровья, потребление магния большинством взрослых американцев ниже рекомендованного.Адекватное потребление магния необходимо для поддержки сокращения и расслабления мышц и помощи при судорогах в ногах. ** Судороги в ногах могут иногда возникать у взрослых при недостаточном потреблении. **

Ингредиенты

Микрокристаллическая целлюлоза, растительная целлюлоза, диоксид кремния, растительный стеарат магния, растительный глицерин, краситель диоксида титана.

Бесплатно из

Глютен, пшеница, дрожжи, сахар, соль, искусственные ароматизаторы, искусственные подсластители, искусственные консерванты

Витамины и минералы — витамины группы B и фолиевая кислота

Существует много разных типов витамина B.

В этом разделе содержится информация о:

  • тиамине (витамин B1)
  • рибофлавине (витамине B2)
  • ниацине (витамине B3)
  • пантотеновой кислоте
  • витамине B6
  • биотине (витамине B7)
  • фолиевой кислоте и фолиевая кислота
  • витамин B12

Тиамин (витамин B1)

Тиамин, также известный как витамин B1, помогает:

  • тело расщепляется и высвобождает энергию из пищи
  • поддерживает здоровье нервной системы

Хорошие источники тиамина

Тиамин содержится в много видов еды.

Хорошие источники включают:

  • горох
  • некоторые свежие фрукты (например, бананы и апельсины)
  • орехи
  • цельнозерновой хлеб
  • некоторые обогащенные хлопья для завтрака
  • печень

Сколько тиамина мне нужно?

Необходимое количество тиамина взрослым (в возрасте от 19 до 64 лет) составляет:

  • 1 мг в день для мужчин
  • 0,8 мг в день для женщин

Вы должны иметь возможность получать весь тиамин, который вам нужен, из своего ежедневного рациона. .

Тиамин не может накапливаться в организме, поэтому он нужен вам каждый день в своем рационе.

Что произойдет, если я возьму слишком много тиамина?

Недостаточно доказательств, чтобы знать, каковы могут быть эффекты ежедневного приема высоких доз добавок тиамина.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы сможете получать весь необходимый тиамин, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете пищевые добавки, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 100 мг или меньше добавок тиамина в день вряд ли нанесет какой-либо вред.

Рибофлавин (витамин B2)

Рибофлавин, также известный как витамин B2, помогает:

  • поддерживать здоровье кожи, глаз и нервной системы
  • организм высвобождает энергию из пищи

Хорошие источники рибофлавина

Хорошие источники рибофлавин включает:

  • молоко
  • яйца
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • грибы
  • простой йогурт

УФ-свет может разрушить рибофлавин, поэтому в идеале эти продукты следует хранить вдали от прямых солнечных лучей.

Сколько рибофлавина мне нужно?

Необходимое количество рибофлавина для взрослых (в возрасте от 19 до 64 лет) составляет около:

  • 1,3 мг в день для мужчин
  • 1,1 мг в день для женщин

Вы должны иметь возможность получать весь необходимый рибофлавин из своего рациона. ежедневная диета.

Рибофлавин не может накапливаться в организме, поэтому он нужен вам каждый день в своем рационе.

Что произойдет, если я приму слишком много рибофлавина?

Недостаточно доказательств, чтобы знать, каковы могут быть эффекты ежедневного приема высоких доз рибофлавина.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы должны получать весь необходимый рибофлавин, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете пищевые добавки, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 40 мг или меньше добавок рибофлавина в день вряд ли нанесет какой-либо вред.

Ниацин (витамин B3)

Ниацин, также известный как витамин B3, помогает:

  • организм высвобождает энергию из пищи
  • поддерживает здоровье нервной системы и кожи

Хорошие источники ниацина

Существует 2 формы ниацин: никотиновая кислота и никотинамид.Оба они содержатся в пище.

Хорошие источники ниацина включают:

Сколько ниацина мне нужно?

Необходимое вам количество ниацина составляет примерно:

  • 16,5 мг в день для мужчин
  • 13,2 мг в день для женщин

Вы должны получать весь необходимый вам ниацин из своего ежедневного рациона.

Ниацин не может накапливаться в организме, поэтому он нужен вам каждый день в своем рационе.

Что произойдет, если я приму слишком много ниацина?

Прием больших доз добавок никотиновой кислоты может вызвать покраснение кожи.Длительный прием высоких доз может привести к повреждению печени.

Недостаточно доказательств, чтобы знать, каковы могут быть эффекты от приема высоких ежедневных доз никотинамидных добавок.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы сможете получить необходимое количество ниацина, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки ниацина, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 17 мг или меньше добавок никотиновой кислоты в день или 500 мг или меньше добавок никотинамида в день вряд ли нанесет какой-либо вред.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота выполняет несколько функций, например помогает организму высвобождать энергию из пищи.

Хорошие источники пантотеновой кислоты

Пантотеновая кислота содержится в различных количествах почти во всех овощах, цельнозерновых продуктах и ​​мясе, но хорошие источники включают:

  • курица
  • говядина
  • печень и почки
  • яйца
  • грибы
  • авокадо

Сухие завтраки также являются хорошим источником, если они обогащены пантотеновой кислотой.

Сколько мне нужно пантотеновой кислоты?

В Великобритании не установлено необходимое количество пантотеновой кислоты.

Вы должны получать всю необходимую пантотеновую кислоту из своего ежедневного рациона, поскольку она содержится во многих продуктах.

Пантотеновая кислота не может накапливаться в организме, поэтому она необходима вам в ежедневном рационе.

Что произойдет, если я приму слишком много пантотеновой кислоты?

Недостаточно доказательств, чтобы знать, какие эффекты могут иметь высокие ежедневные дозы добавок пантотеновой кислоты.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы сможете получить всю необходимую пантотеновую кислоту, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете пищевые добавки, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 200 мг или меньше пантотеновой кислоты в день в виде добавок вряд ли причинит вред.

Витамин B6

Витамин B6, также известный как пиридоксин, помогает:

  • организму использовать и хранить энергию из белков и углеводов в пище
  • тело формирует гемоглобин, вещество в красных кровяных тельцах, которое переносит кислород по всему телу

Хорошие источники витамина B6

Витамин B6 содержится в самых разных продуктах, в том числе:

  • свинина
  • птица, такая как курица или индейка
  • немного рыбы
  • арахис
  • соевые бобы
  • зародыши пшеницы
  • овес
  • бананы
  • молоко
  • некоторые обогащенные хлопья для завтрака

Сколько витамина B6 мне нужно?

Количество витамина B6, необходимое взрослым (в возрасте от 19 до 64 лет) составляет около:

  • 1.4 мг в день для мужчин
  • 1,2 мг в день для женщин

Вы должны иметь возможность получать весь витамин B6, который вам нужен, из своего ежедневного рациона.

Бактерии, которые естественным образом живут в кишечнике, также способны вырабатывать витамин B6.

Что произойдет, если я приму слишком много витамина B6?

При приеме добавок важно не принимать слишком много.

Прием 200 мг или более витамина B6 [LK2] в день может привести к потере чувствительности в руках и ногах, известной как периферическая невропатия.

Это обычно улучшается после прекращения приема добавок.

Но в некоторых случаях, когда люди принимали большое количество витамина B6, особенно в течение более нескольких месяцев, эффект может быть постоянным.

Эффект от приема витамина B6 в дозах от 10 до 200 мг неясен. Таким образом, недостаточно доказательств, чтобы сказать, как долго можно безопасно принимать эти дозы.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы должны получать необходимый витамин B6, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с витамином B6, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Не принимайте более 10 мг витамина B6 в день в виде добавок, если это не рекомендовано врачом.

Биотин (витамин B7)

Биотин необходим в очень небольших количествах, чтобы помочь организму вырабатывать жирные кислоты.

Бактерии, которые естественным образом живут в кишечнике, способны вырабатывать биотин, поэтому неясно, нужен ли вам дополнительный биотин из рациона.

Биотин также содержится в широком спектре пищевых продуктов, но только в очень низких количествах.

Что произойдет, если я возьму слишком много биотина?

Недостаточно доказательств, чтобы знать, каковы могут быть эффекты от приема высоких ежедневных доз биотиновых добавок.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы сможете получить весь необходимый биотин, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете биотиновые добавки, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Ежедневный прием 0,9 мг биотина в виде добавок вряд ли причинит вред.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота

Фолат — это витамин группы B, который содержится во многих продуктах питания. Искусственная форма фолиевой кислоты называется фолиевой кислотой.

Фолат также известен как фолацин и витамин B9.

Фолат помогает:

  • В организме образуются здоровые эритроциты
  • снижают риск врожденных дефектов, называемых дефектами нервной трубки, такими как расщелина позвоночника, у нерожденных младенцев

Недостаток фолиевой кислоты может привести к фолатодефицитной анемии.

Хорошие источники фолиевой кислоты

Фолат в небольших количествах содержится во многих продуктах питания.

Хорошие источники включают:

  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • листовые зеленые овощи, такие как капуста, капуста, зелень и шпинат
  • горох
  • нут и фасоль
  • печень (но избегайте этого во время беременности)
  • хлопья для завтрака, обогащенные фолиевой кислотой

Сколько фолиевой кислоты мне нужно?

Взрослым необходимо 200 мкг фолиевой кислоты в день.Микрограмм в 1000 раз меньше миллиграмма (мг). Слово микрограмм иногда пишется греческим символом μ, за которым следует буква g (мкг).

В организме нет долговременных запасов, поэтому вам нужно часто есть продукты, содержащие фолат.

Большинство людей должны иметь возможность получать необходимое количество фолиевой кислоты, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы беременны или можете забеременеть

Если вы беременны, пытаетесь зачать ребенка или можете забеременеть, рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно до 12 недель беременности.

Добавки фолиевой кислоты необходимо принимать до того, как вы забеременеете, поэтому начните их принимать до того, как перестанете использовать противозачаточные средства или если есть шанс забеременеть.

Это сделано для предотвращения дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника, у вашего ребенка.

Некоторые женщины имеют повышенный риск беременности, вызванной дефектом нервной трубки, и им рекомендуется принимать более высокую дозу 5 мг фолиевой кислоты каждый день до 12 недель беременности.

Это важно и вряд ли причинит вред, так как принимается на краткосрочной основе, но сначала поговорите со своим врачом.

Получите дополнительные советы о витаминах и минералах во время беременности, в том числе о том, кому следует принимать более высокую дозу фолиевой кислоты.

Что произойдет, если я приму слишком много фолиевой кислоты?

Прием фолиевой кислоты в дозах выше 1 мг может замаскировать симптомы дефицита витамина B12, который в конечном итоге может привести к повреждению нервной системы, если его не выявить и не лечить.

Это особенно беспокоит пожилых людей, потому что с возрастом усваивать витамин B12 становится труднее.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Министерство здравоохранения и социальной защиты рекомендует принимать добавки с фолиевой кислотой всем беременным или беременным женщинам.

Женщины, которые не могут забеременеть, и мужчины должны иметь возможность получать весь необходимый им фолат, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с фолиевой кислотой, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 1 мг или меньше добавок фолиевой кислоты в день вряд ли причинит вред.

Витамин B12

Витамин B12 помогает организму:

  • вырабатывает эритроциты и поддерживает здоровье нервной системы
  • высвобождает энергию из пищи
  • использует фолиевую кислоту

Недостаток витамина B12 может привести к образованию витамина B12 дефицитная анемия.

Хорошие источники витамина B12

Хорошие источники включают:

  • мясо
  • рыба
  • молоко
  • сыр
  • яйца
  • некоторые обогащенные хлопья для завтрака

Сколько витамина B12 мне нужно?

Взрослым (в возрасте от 19 до 64 лет) нужно около 1 штуки.5 мкг витамина B12 в день.

Если вы едите мясо, рыбу или молочные продукты, вы должны получать достаточное количество витамина B12 из своего рациона.

Но поскольку витамин B12 в природе не содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и злаки, веганы могут не получать его в достаточном количестве.

Прочтите о веганской диете, чтобы получить информацию и советы по питанию.

Что произойдет, если я приму слишком много витамина B12?

Недостаточно доказательств, чтобы показать, каковы могут быть эффекты ежедневного приема высоких доз витамина B12.

Что советует Департамент здравоохранения и социального обеспечения?

Вы сможете получить весь необходимый витамин B12, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки витамина B12, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 2 мг или меньше витамина B12 в день в виде добавок вряд ли причинит вред.

Последняя проверка страницы: 2 августа 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 2 августа 2023 г.

Обычных дефицитов витаминов и продуктов с высоким содержанием B12, магния, железа, B6 и витамина D

Коул Саладино / Thrillist

Когда в начале 1900-х годов Казимир Фанк обнаружил витамины, он подумал, что их всего пара объяснил дефицитные заболевания, такие как цинга и бери-бери.

Сейчас хорошо известно, что существуют десятки необходимых витаминов и минералов, и в большинстве случаев хорошо сбалансированная диета даст вам их в достаточном количестве — вы, вероятно, не знаете никого, кто страдал бы цингой. Но есть некоторые витамины и минералы, которые люди в США могли бы использовать больше; вот как включить их в свой рацион.

Flickr / бесплатные фотографии

Витамин B6

Конечно, это немного смешно, что есть восемь витаминов группы B, но они пронумерованы от 1 до 12. Ситуацию усложняет тот факт, что есть несколько из них, которые, как правило, трудно достать. в рационе достаточно, в том числе B6.

Витамин B6 важен, потому что он помогает вырабатывать серотонин, «нейротрансмиттер счастья», а это означает, что B6 в определенной степени делает вас счастливыми. Низкие уровни также могут привести к повышенному риску сердечных заболеваний, а вы этого не хотите. Лучшие источники — рыба, птица и картофель. Поздравляю, вы хорошо поработали в этот День Благодарения!

Flickr / Sandra

Витамин B12

Витамин B12 может быть проблемой для тех, кто не знает счастья в мясе: вегетарианцев и веганов.Поскольку B12 поступает из морепродуктов, мяса, яиц и молочных продуктов, веганам необходимо получать B12 в форме добавок, поскольку он помогает вашему организму вырабатывать красные кровяные тельца и ДНК — а вам действительно, очень нужны оба эти фактора. К счастью, этот витамин добавляют во многие сухие завтраки, поэтому проверяйте их пищевую ценность, когда покупаете их, или получайте его в форме таблеток, если вы не едите мясо. Flickr/James Bowe

Витамин D

Витамин D необходим для ваши кости (ваш организм нуждается в нем для поглощения кальция), и он может играть роль в здоровье мышц, сердечно-сосудистой системы, иммунитета, предотвращении диабета, предотвращении рака и предотвращении неизбежной печали человеческого существования.Только один из них придуман!

Проблема в том, что почти 40% здоровых молодых людей испытывают дефицит витамина D, и получить его из пищи не так-то просто, поскольку грибы, жирная рыба и яичные желтки являются одними из единственных источников витамина D. ваше тело вырабатывает витамин D, когда вы подвергаетесь воздействию ультрафиолетовых лучей (например, солнечного света), но может быть трудно выйти на улицу, если сейчас зима и у вас есть работа (и / или доступ к сервису потокового видео).

Поскольку люди с разным цветом кожи имеют разное количество, врач-интегратив и кардиолог д-р.Деннис Гудман рекомендует знать свой индивидуальный уровень. «Попросите врача проверить вам 25-гидроксивитамин D — это анализ крови, который очень легко получить». Это определенно тот случай, когда некоторым людям рекомендуют принимать добавки, так как у вас может быть только определенное количество D-обогащенного молока и злаков. «Я бы предпочел, чтобы кто-то получал это из добавок, чем совсем не получал», — говорит д-р Гудман.

Flickr / Sheila

Железо

Железо занимает центральное место в структуре гемоглобина, молекулы красных кровяных телец, доставляющей кислород из легких во все части тела.Поэтому наличие достаточного количества железа очень важно, а его недостаток известен как анемия.

Анемики обычно чувствуют себя очень уставшими или слабыми — да, вам не хватает кислорода! Какая-то ирония (понимаете?), Что одним из основных источников железа в западной диете являются хлопья для завтрака, потому что они с самого начала не содержат большого количества железа. Он обогащен, и вы даже можете провести забавный эксперимент, чтобы узнать, сколько на самом деле содержится в ваших хлопьях. Другими хорошими источниками являются устрицы, фасоль, говяжья печень, шпинат и шоколад.Смешайте все это в смузи, если хотите отвратительного, но богатого железом! — завтрак.

Flickr / Eric Neitzel

Магний

Магний — это полезный минерал, который смешивается с ферментами по всему телу и играет роль в 300 различных процессах в организме. Поскольку в нем так много продуктов, можно подумать, что большинство людей настроены на магний. К сожалению, самыми лучшими источниками магния являются полезные для здоровья продукты, от которых большинство людей избегает: листовая зелень, орехи, семена и тому подобное.

В результате дефицит магния является довольно распространенным явлением и также недооценивается, по словам доктора Гудмана, который написал целую книгу на эту тему. «У меня много пациентов с дефицитом магния, которые даже не подозревают об этом», — утверждает он. «Они приходят со всевозможными неспецифическими симптомами: мышечные судороги, учащенное сердцебиение, бессонница». И он говорит, что это даже не так просто, как сосать ее и класть на тарелку капусту. «Во многих почвах мало магния, поэтому люди могут испытывать дефицит, потому что они не получают свои овощи из почвы, которая является здоровой почвой», — сказал доктор.Гудман объясняет. «Если можете, выбирайте органические продукты или посетите рынок местных фермеров, где вы, скорее всего, сможете выращивать продукты на хорошей почве».

Flickr / Su-Lin

Калий

Вы можете подумать о банане как о прекрасном источнике калия, и это неплохо, но даже банановые люди признают, что вам нужно съесть около семи или восьми из них, чтобы получить рекомендованную суточная сумма. Нет, спасибо. К счастью, сладкий картофель — или даже белый картофель! — в нем примерно на 50% больше калия, чем в банане.Йогурт, рыба и сухофрукты — это лишь некоторые из других источников. Наш организм использует калий для создания белка, расщепления углеводов и поддержания электрических сигналов сердца. Итак, да, вам нужно убедиться, что у вас достаточно калия.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Thrillist по электронной почте и получите лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Марина Комаровская, внештатный писатель Thrillist, использует витамин B12 как предлог, чтобы съесть чрезмерное количество йогурта.Чтобы узнать больше о питании, следите за ее твитами: @MariKomarovsky.

Продукты, помогающие уснуть

Все мы знаем, что правильные продукты могут поддерживать вашу энергию в течение дня. Но знаете ли вы, что есть продукты, которые помогают лучше спать? Вот список ингредиентов, вызывающих сон, а также некоторые из лучших натуральных продуктов, из которых их можно получить:

L-триптофан

Эта аминокислота давно известна, «в дозах 1 г или более [для того, чтобы вызывать] повышение оцененной субъективной сонливости и уменьшение латентного периода сна (времени засыпания). 1 А поскольку мы не делаем его сами, мы должны принимать его через пищу. По данным Министерства сельского хозяйства США, основными источниками триптофана являются 2 :

.

  • Турция
  • Филе свинины
  • Курица
  • Яичные белки
  • Соевые продукты
  • Тыквенные семечки

Кальций

Содержащийся во всех молочных продуктах, кальций в сочетании с триптофаном, который вы съели, производит больше мелатонина, 3 — гормона, вызывающего сон, который также вырабатывается вашим организмом естественным путем.Medline Plus рекомендует получать кальций из таких продуктов, как: 4

  • Молочные продукты (например, молоко, сыр, йогурт)
  • Листовые зеленые овощи
  • Рыба с мягкими съедобными костями (например, лосось, консервированные сардины)
  • Продукты, обогащенные кальцием (например, сухие завтраки, фруктовые соки, соевые и рисовые напитки, тофу — проверьте этикетки на продуктах)

Вы также можете получить мелатонин непосредственно, выпивая терпкий вишневый сок. 5

Углеводы

Было доказано, что пища с высоким гликемическим индексом (которая значительно повышает уровень сахара в крови) помогает быстрее заснуть — если ее принять за четыре часа до сна. 6 Углеводы помогают повысить уровень триптофана в крови, поэтому WebMD рекомендует рассматривать комбинации углеводов и кальция для вечерних закусок, такие как «миска хлопьев и молока, йогурт и крекеры или хлеб и сыр». 7

Магний

Когда мы спим, одна из вещей, которая может разбудить нас, — это дефицит магния, 8 , который, как было показано, помогает уменьшить симптомы бессонницы у пожилых людей. 9 Чтобы этого избежать, включите в свой рацион продукты, богатые магнием, например: 10

  • Гайки (т.е.е., миндаль, кешью, арахис)
  • Вареный шпинат
  • Хлеб из цельной пшеницы или дробленая пшеничная крупа
  • Соевое молоко
  • Черная фасоль
  • Бананы

Витамин B6? Мы не можем быть уверены…

В сети много заявлений о том, что дефицит витамина B6 может вызвать бессонницу. Однако нам не известны научные исследования, подтверждающие это. И клиника Мэйо объединяет использование витамина B6 для улучшения сна с другими «применениями, основанными на традициях или теориях [в сравнении с клиническими исследованиями]», которые «часто не были полностью протестированы на людях.” 11

Магний + B6 375 мг — Магний + B6 продукты — Продукты

Почему?

  • Имеет самое высокое содержание магния среди доступных на рынке безрецептурных лекарственных средств
  • 100% рекомендуемого суточного количества магния (NRV) в одной таблетке с пленочным покрытием
  • Содержит комбинацию хорошо усваиваемого магния
  • Можно приобрести через счета фонда здравоохранения.

Когда?

  • Особенно в стрессовые времена
  • Для профилактики и лечения дефицита магния

Совместное появление следующих симптомов может указывать на дефицит магния:

  • нервозность, раздражительность, нарушение концентрации внимания, временная утомляемость, легкие нарушения сна, легкое беспокойство,
  • как симптом беспокойства спазмы пищеварительной системы или ощущение сердцебиения ,
  • мышечные судороги (судороги ног), онемение.

При дефиците магния


  • стрессоустойчивость способность может снизиться,
  • нервное и мышечное беспокойство, тремор, может усиливаться атаксия,
  • нарушения сердечного ритма, возможна тахикардия

Прием магния может улучшить такие симптомы.

Витамин B6 способствует усвоению магния.

Дефицит магния может быть вызван:

  • интенсивная физическая нагрузка
  • повышенная потребность во время беременности и кормления грудью
  • несбалансированное, недостаточное питание (специальные диеты, диеты для похудения)
  • нарушения пищеварения, всасывания (кишечные заболевания)
  • повышенная потеря магния (диарея, ожоговые травмы, прием отдельных диуретиков)
  • некоторые специальные лекарства (определенные антибиотики, иммунодепрессанты,

химиотерапевтические препараты)

Размер упаковки:

30 таблеток, покрытых пленочной оболочкой

Дозировка:

По 1 таблетке, покрытой пленочной оболочкой, в день для взрослых и подростков.

Дозировка для детей: 1/2 — 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, в день в возрасте 6-14 лет

Дата последнего обзора информационного листка для пациентов: сентябрь 2017 г.

Количество активных ингредиентов на 1 таблетку, покрытую пленочной оболочкой

Название действующего вещества

Содержание действующего вещества

Магний

375 мг

Витамин B6

2.4 мг

Витамин B6 в рационе для беременных

Зачем нужен витамин B6 при беременности

Витамин B6, также известный как пиридоксин, жизненно важен для развития мозга и нервной системы вашего ребенка. Витамин B6 также помогает вашему ребенку усваивать белки и углеводы.

Исследования показывают, что дополнительный витамин B6 может облегчить тошноту или рвоту у некоторых женщин во время беременности, хотя никто точно не знает, почему.

Витамин B6 также помогает вашему организму усваивать белки и углеводы и помогает формировать новые эритроциты, антитела и нейротрансмиттеры.

Сколько витамина B6 вам нужно

Беременные женщины: 1,9 миллиграмма (мг) в день

Кормящие женщины: 2,0 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 19 до 50 лет: 1,3 мг в день

Пищевые источники витамина B6

Орехи, нежирное мясо и рыба — хорошие источники витамина B6.Крепленый хлеб и крупы также могут быть хорошими источниками. (Проверьте этикетки.)

Вот еще несколько хороших пищевых источников витамина B6:

  • Один средний красновато-коричневый запеченный картофель (с кожурой): 0,70 мг
  • 300 грамм светлого мяса индейки, приготовленного: 0,69 мг
  • один средний авокадо: 0,52 мг
  • 300 грамм легкого куриного мяса, приготовленного (без кожи): 0,51 мг
  • 1 чашка обогащенных хлопьев для завтрака: от 0,5 до 2,5 мг
  • 3 унции дикого лосося, приготовленного: от 0,48 до 0.8 мг
  • 1 чашка приготовленного шпината: 0,44 мг
  • один средний банан: 0,43 мг
  • 1 стакан сушеных слив без косточек: 0,36 мг
  • 1 унция фундука, обжаренного в сухом виде: 0,18 мг
  • Коктейль из овощного сока 6 унций: 0,13 мг

(Обратите внимание, что порция мяса или рыбы весом 3 унции — это размер колоды карт.)

Следует ли вам принимать добавку витамина B6?

Вы сможете получать все необходимое из разнообразного питания. Большинство витаминов для беременных также содержат не менее 100 процентов рекомендуемого количества.

Если вы страдаете от утреннего недомогания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать дополнительные добавки B6. Она скажет вам, сколько нужно принять. (Не принимайте больше, чем рекомендует ваш врач. Слишком много может быть небезопасно для вас или вашего развивающегося ребенка.)

Некоторые сильнодействующие поливитамины содержат витамин B6 в больших количествах. Но даже без приема добавок вы можете получить слишком много B6 в своем рационе, если будете есть много обогащенных продуктов. Прочтите, например, этикетки энергетических напитков и батончиков — иногда они содержат в несколько раз рекомендуемую норму потребления B6 в несколько раз.Чрезмерное количество витамина B6 может вызвать онемение и повреждение нервов.

Признаки дефицита витамина B6

Воспаление языка, язвы или язвы во рту, депрессия и анемия могут сигнализировать о дефиците. Легкие недостатки не редкость, но серьезные недостатки редки.

Добавки магния

могут быть решением для PMS

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 ноября 2014 г. / PRNewswire / — Добавки магния могут уменьшить симптомы предменструального синдрома (ПМС), такие как перепады настроения, раздражительность, депрессия, беспокойство, вздутие живота, задержка жидкости, болезненность груди, тяга к сахару, головные боли. и плохой сон, которым страдают 75 процентов женщин.И у 20 процентов этих женщин симптомы настолько серьезны, что им требуется лечение.

«То, что вы женщина, не означает, что вы должны страдать от этих симптомов. Прием добавок с магнием — это решение для лечения предменструального синдрома», — советует Кэролайн Дин, доктор медицинских наук, эксперт по магнию и член Медицинского консультативного совета Ассоциации по питанию и магнию. на www.nutritionalmagnesium.org.

Недавние исследования показывают, что употребление магния с витамином B6 значительно уменьшает симптомы ПМС. 1 В другом исследовании магний положительно влиял на симптомы тревоги и депрессии, а также на тошноту и запор. 2

В более раннем исследовании, в котором участвовали 192 женщины, принимавшие 400 мг магния ежедневно для лечения ПМС, 95 процентов испытывали меньшую боль в груди и меньшую прибавку в весе, 89 процентов страдали меньшим нервным напряжением и 43 процента имели меньше головных болей. 3

В небольшом исследовании с участием 32 женщин было обнаружено, что пероральный прием магния является эффективным средством лечения предменструальных симптомов, связанных с изменениями настроения. 4 Было обнаружено, что лечение магнием облегчает головные боли, тягу к сахару, низкий уровень сахара в крови и головокружение, связанное с ПМС. 5,6

Доктор Дин отмечает: «Исследование показывает, что страдания, связанные с менструальным циклом, не нужны, и многие причины, такие как диета, токсины окружающей среды и стресс, находятся вне нашего контроля. Магний известен как антистрессовый минерал. Магний является естественным детоксикантом и мышечным расслаблением, помогает при запорах и болезненных спазмах, но, к сожалению, большинству женщин не хватает этого минерала и они не получают его в достаточном количестве из своего рациона.Наши почвы и продукты питания были истощены этим минералом из-за современных методов ведения сельского хозяйства и обработки пищевых продуктов, поэтому добавление добавок является жизненно важной необходимостью ».

Обзор диеты 7 показывает, что женщины, страдающие ПМС, следовали диетам, которые содержали на
275% больше рафинированного сахара
79% больше содержали молочные продукты
78% натрия
77% меньше магния
63% больше рафинированных углеводов
На 53 процента меньше железа
На 52 процента меньше цинка

Доктор.Дин добавляет: «Женщины могут впадать в депрессию до начала менструации, но ПМС — это не просто депрессия. Тем не менее, ПМС часто рассматривается врачами и фармацевтическими компаниями как психическое заболевание, подходящее для лечения селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, такими как флуоксетин (Prozac, Sarafem). ). Но помните, что недостаток флуоксетина не вызывает симптомов ПМС, а недостаток магния вызывает. Замена магния в организме лечит ПМС и не вызывает побочных эффектов. Более того, было обнаружено, что магний снимает депрессию. предменструального синдрома, естественным образом положительно влияя на активность серотонина.Сарафем не может делать таких заявлений «.

Не все формы магния легко усваиваются организмом. Например, оксид магния имеет степень абсорбции примерно 4 процента. Порошок цитрата магния, смешанный с горячей или холодной водой, представляет собой хорошо усваиваемую форму, которую можно пить в течение дня.

32-страничное руководство по преимуществам магния доступно для бесплатной загрузки на сайте www.nutritionalmagnesium.org.

О Ассоциации диетического магния

Некоммерческая ассоциация Nutritional Magnesium Association (NMA) является авторитетным авторитетом в области магния и ресурсом для всех людей, страдающих от широко распространенного дефицита магния в нашем рационе и связанных с этим проблем со здоровьем, связанных с этим дефицитом.Для получения дополнительной информации посетите www.nutritionalmagnesium.org.

Артикул:

1. Фатизаде Н., Эбрахими Э., Валиани М., Таваколи Н., Яр М.Х. «Оценка влияния добавок магния и магния плюс витамин B6 на тяжесть предменструального синдрома». Iran J Nurs Midwifery Res. декабря 2010 г .; 15 (Дополнение 1): 401–5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22069417
2. Quaranta S, Buscaglia MA, Meroni MG, Colombo E, Cella S. «Пилотное исследование эффективности и безопасности магния 250 с модифицированным высвобождением. Таблетка мг (Синкромаг) для лечения предменструального синдрома.» Clin Drug Investigation. 2007; 27 (1): 51-58. Http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17177579
3. Вербах М.» Предменструальный синдром: магний. « Townsend Письмо для врачей . Июнь 1995: 26.
4. Факкинетти Ф., Борелла П., Сансес Дж., Фиорони Л., Наппи Р. Э., Дженаццани А. Р. «Оральный магний успешно снимает предменструальные изменения настроения». Obstet Gynecol . Август 1991; 78 (2): 177–81.
5. Somer E. Основное руководство по витаминам и минералам .Нью-Йорк, Нью-Йорк: HarperCollins; 1995.
6. Мюррей М.Т., Пиццорно Дж. Энциклопедия естественной медицины . 2-е изд. Роклин, Калифорния: Prima Publishing; 1998.
7. Марз РБ. Лечебное питание из марза. 2-е изд. Портленд, Орегон: Омни Пресс; 1997.

Контакт
Борис Левицкий
714-773-2695
Эл. Почта

Чтобы просмотреть исходную версию в PR Newswire, посетите: http://www.prnewswire.com/news-releases/magnesium-supplements-may-be-solution-to-pms-300000612.html

ИСТОЧНИК Пищевой ассоциации магния

Ссылки по теме

http: // www.