Содержание

Калорийность Лещина (лесной орех). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лещина (лесной орех)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность653 кКал1684 кКал38.8%5.9%258 г
Белки13 г76 г17. 1%2.6%585 г
Жиры62.6 г56 г111.8%17.1%89 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%0.6%2355 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна6 г20 г30%4. 6%333 г
Вода5.4 г2273 г0.2%42093 г
Зола3.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0. 8%0.1%12857 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.1%11905 г
Витамин В1, тиамин0.46 мг1.5 мг30.7%4.7%326 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.3%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ21 мг15 мг140%21. 4%71 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%3.6%426 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K445 мг2500 мг17. 8%2.7%562 г
Кальций, Ca188 мг1000 мг18.8%2.9%532 г
Магний, Mg160 мг400 мг40%6.1%250 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%43333 г
Фосфор, P310 мг800 мг38. 8%5.9%258 г
Микроэлементы
Железо, Fe36 мг18 мг200%30.6%50 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3. 4 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лещина (лесной орех) составляет 653 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории653 кКал-%
Белки13 г-%
Жиры62.6 г-%
Углеводы9.3 г-%
Пищевые волокна6 г-%
Вода5. 4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Лещина (лесной орех) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 30,7 %, витамином E — 140 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 17,8 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 40 %, фосфором — 38,8 %, железом — 200 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Миндаль жареный
  • Фундук жареный
  • Семена хлебного дерева, сырые
  • Семена хлебного дерева, вареные
  • Семена бросимума напиткового, сырые
  • Главная
  • Состав продуктов
  • org/ListItem»>Состав орехи и семена
  • Химический состав «Лещина (лесной орех)»

Метки:

Лещина (лесной орех)

калорийность 653 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Лещина (лесной орех), калории, нутриенты, полезные свойства Лещина (лесной орех)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Интересные блоги

Леона

09-04-2023

Синдром предков и тарелка щей.

Я практически не ем первое. Нет потребности в этом. ..

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

03-04-2023

Дневник питания за 03.04.2023

Сегодня будет день трень. А пока завтрак.Кому инте…

Анна

10-04-2023

Дневник питания за 10.04.2023

Всем привет! Я тут новенькая, первый раз публикую …

Лучшие рационы

Алла

2023-04-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 94%

Радмира

2023-04-09

Калорийность: 1138 кКал

Витамины и минералы: 89%

Радмира

2023-04-05

Калорийность: 1099 кКал

Витамины и минералы: 85%

Новые рецепты

Кулич пасхальный без сахара

Автор Ольга

Куриные яйца запеченые с корейкой,овощами с устричным соусом

Автор Алла

Салат с курицей,овощами,сыром и миндальными пластинками

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

калорийность, полезные свойства и состав.

Чем полезен лесной орех для мужчин

Сложно считать лесной орех полноценной едой – слишком уж дорого это полезное лакомство в наших магазинах. Даже при том, что сам по себе этот орех не является редкостью или каким-то особо уникальным растением. Скорее, наоборот: кое-где им даже посадки засаживают.

Сразу условимся, что лесным орехом будем называть и фундук, и лещину, и некоторые близкие к ним типы плодов родственных растений. Все они имеют довольно сходную форму, вкус и полезные свойства, лишь слегка отличаясь по размерам и некоторым сугубо гастрономическим качествам.

Но тем не менее именно орехи великий Мичурин назвал в своё время «хлебом будущего». И лесной орех – в частности признавался им как один из самых полезных и богатых по своим свойствам. Ведь действительно, его можно признать поистине уникальным плодом, совмещающим в себе питательность и калорийность хлеба, белковую наполненность мяса, витаминные свойства свежих фруктов и несравненный вкус. Но чуть подробнее обо всём.

Состав

Калорийность лесного ореха очень высокая — в 100 граммах ядер этих орешков содержится 680 ккал, что почти в два с половиной раза больше, чем в белом хлебе – страхе и ужасе фотомоделей. И это при том, что съесть жменю — другую лесных орехов значительно проще и приятнее, чем большой кусок хлеба.

Причиной такой высокой калорийности является большое количество содержащихся в составе масел – более 60% массы плода составляют растительные жиры. В них содержатся многие незаменимые жирные кислоты, необходимые нашему организму для полноценного протекания процессов обмена веществ.

Кстати, несмотря на такую жирность, лесной орех совсем не содержит холестерина. Поэтому для страдающих атеросклерозом он будто бы прописан врачом.

Около 15% твёрдых компонентов ореха составляют белки. Хоть они и являются исключительно растительными, в их состав входят все 8 незаменимых для человека аминокислот. Именно эти свойства позволяют рекомендовать его как частичную замену мяса и продуктов животного происхождения для вегетарианцев: все структурные компоненты для регенерации многих тканей и роста мышц организм в полном объёме получит из ореховых ядер.

А вот углеводов лесные орехи содержат мало. Не более 5 процентов различных сахаров растворено здесь вместе с белками и жирами. Благодаря этому орех является очень хорошим подспорьем для больных диабетом или тех, кто страдает другими формами нарушений обмена веществ. Поджелудочная железа на многочисленные витамины и минеральные компоненты реагирует крайне положительно, а выделения инсулина орехи почти не требуют.

Кроме того, лесной орех полезен тем, что очень легко усваивается. Случаев аллергических реакций на него практически не известно, но при этом в кишечнике он активно стимулирует сокращение мускулатуры и ускорение всасывания всех компонентов пищи. Но помимо питательных свойств, лесной орех заслужил большое признание как эффективное лекарственное средство против многих заболеваний и расстройств.

Полезные свойства лесного ореха

Пожалуй, самым известным целебным свойством лесных орехов для здоровья ещё исстари считалась их способность нормализовывать состав крови и улучшать состояние самих кровеносных сосудов. Например, по признанию самого Пушкина, именно лечение лещиной в Пскове помогло ему справиться с венозной недостаточностью, приводившей к болям и частой потере чувствительности в ногах.

Сегодня сами орехи и масло лещины — основа для большого количества лекарств и традиционных средств, помогающих при тромбофлебите, варикозном расширении вен и геморрое. Это и немудрено: комплекс активных веществ, входящий в химический состав лесного ореха, как будто нарочно нацелен именно на оздоровление кровеносной системы.

Например, совместное действие витамина В6 и клетчатки обеспечивает очистку крови от холестерина. Тот же В6 совместно с железом и магнием активно участвует в образовании гемоглобина и производстве эритроцитов, повышая насыщенность крови и предупреждая развитие малокровия. А калий – главный минерал, способствующий укреплению стенок сосудов и поддержанию их эластичности. Кроме того, калий необходим для качественной регуляции артериального давления и ритмики сокращения сердечной мышцы.

Лесные орехи также усиливают защитные силы организма. Витамин С и витамин А заметно усиливают иммунитет, и они же совместно с действием токоферолов обладают свойством защищать все органы и системы организма от опасности развития раковых опухолей. И, возможно, главное.

Чем полезны лесные орехи для мужчин

Польза лесных орехов для повышения потенции была известна ещё в древнем мире. Причём она имеет настолько ярко выраженный эффект, что многие представители сильного пола в самые ответственные периоды буквально садятся на ореховые диеты. И результат не заставляет себя долго ждать! Следствие лечебных свойств — повышаются потенция и либидо, стимулируется смерматогенез, нормализуется работа органов малого таза.

Эти поистине целебные свойства лесных орехов легко объясняются сочетанием цинка и витаминов группы В. Первый – знаменитый «мужской» металл, повышающий производство семени и мужских гормонов, вторые – влияют на общий тонус и обмен веществ в организме.

В результате лесные орехи – настоящая пища богов, прекрасный пищевой продукт и лекарство в одном лице. Не стоит только при желании оздоровиться покупать многочисленные кондитерские изделия с ореховыми начинками – количество орехов в них минимально, а польза от сладостей запросто перекрывается многими их недостатками. Поэтому лучшей закуской сытного обеда будут сырые цельные орехи, несущие с собой энергию, силы и здоровье.

7 Ways Hazelnuts Benefit Your Health

7 Ways Hazelnuts Benefit Your Health

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008

        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        By Arlene Semeco, MS, RD — Updated on February 9, 2018

        Фундук, также известный как лещина, представляет собой разновидность ореха, произрастающего на дереве Corylus . В основном его выращивают в Турции, Италии, Испании и США.

        Фундук имеет сладкий вкус, его можно есть сырым, жареным или измельченным в пасту.

        Как и другие орехи, фундук богат питательными веществами и имеет высокое содержание белков, жиров, витаминов и минералов. Вот семь научно обоснованных преимуществ фундука для здоровья.

        1. Богат питательными веществами

        Фундук обладает отличным профилем питательных веществ. Хотя в них много калорий, они богаты питательными веществами и полезными жирами.

        Одна унция (28 грамм или около 20 целых ядер) фундука содержит (1):

        • Calories: 176
        • Total fat: 17 grams
        • Protein: 4.2 grams
        • Carbs: 4.7 grams
        • Fiber: 2.7 grams
        • Vitamin E: 21% RDI
        • Thiamin: 12% RDI
        • Магний: 12% RDI
        • Медный: 24% из RDI
        • Manganese: 87% 87% 87% из RDI
        • Manganese: 44444447. 0222 Фундук также содержит приличное количество витамина B6, фолиевой кислоты, фосфора, калия и цинка.

          Кроме того, они являются богатым источником моно- и полиненасыщенных жиров и содержат большое количество жирных кислот омега-6 и омега-9, таких как олеиновая кислота (1, 2).

          Кроме того, порция в одну унцию содержит 2,7 грамма пищевых волокон, что составляет около 11% суточной нормы (1).

          Однако фундук содержит фитиновую кислоту, которая, как было показано, ухудшает усвоение некоторых минералов, таких как железо и цинк, из орехов (3).

          Резюме Фундук является богатым источником витаминов и минералов, таких как витамин Е, марганец и медь. Кроме того, они имеют высокое содержание жирных кислот омега-6 и омега-9.

          2. Обогащен антиоксидантами

          Фундук содержит значительное количество антиоксидантов.

          Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, который может повредить клеточную структуру и способствовать старению, раку и сердечным заболеваниям (4, 5).

          Наиболее распространенные антиоксиданты в фундуке известны как фенольные соединения. Доказано, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и воспаление. Они также могут быть полезны для здоровья сердца и защиты от рака (6, 7, 8).

          8-недельное исследование показало, что употребление в пищу фундука, с кожурой или без нее, значительно снижает окислительный стресс по сравнению с отказом от употребления фундука, что не вызвало никаких эффектов (9).

          Большинство присутствующих антиоксидантов сконцентрировано в кожуре ореха. Однако содержание этого антиоксиданта может уменьшиться после процесса обжаривания (10, 11, 12).

          Поэтому рекомендуется употреблять целые необжаренные ядра с кожицей, а не очищенные от кожуры, жареные или необжаренные (11).

          Резюме Фундук богат фенольными соединениями, которые, как было доказано, повышают антиоксидантную защиту организма. Лучше всего есть лесные орехи целыми и необжаренными, чтобы обеспечить максимальную концентрацию антиоксидантов.

          3. Может быть полезен для сердца

          Доказано, что орехи защищают сердце (13).

          Высокая концентрация антиоксидантов и полезных жиров в фундуке может повышать антиоксидантный потенциал и снижать уровень холестерина в крови (14, 15).

          Одно месячное исследование наблюдало за 21 человеком с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 18–20% от общего суточного потребления калорий из фундука. Результаты показали, что уровни холестерина, триглицеридов и плохого холестерина ЛПНП были снижены (16).

          Участники также отметили улучшение состояния артерий и маркеров воспаления в крови.

          Кроме того, обзор девяти исследований, в которых участвовало более 400 человек, также показал снижение уровней плохого ЛПНП и общего холестерина у тех, кто ел фундук, в то время как хороший холестерин ЛПВП и триглицериды остались без изменений (17).

          Другие исследования показали аналогичное влияние на здоровье сердца, при этом результаты продемонстрировали более низкие уровни жиров в крови и повышенные уровни витамина Е (14, 18, 19, 20).

          Кроме того, высокое содержание жирных кислот, пищевых волокон, антиоксидантов, калия и магния в фундуке помогает нормализовать кровяное давление (21).

          В целом употребление от 29 до 69 граммов фундука в день связано с улучшением показателей здоровья сердца (17).

          Резюме Фундук может увеличить окислительную способность и снизить уровень липидов в крови, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также, кажется, помогают нормализовать кровяное давление.

          4. Связан с более низким уровнем заболеваемости раком

          Высокая концентрация антиоксидантов, витаминов и минералов в фундуке может придать ему некоторые противораковые свойства.

          Среди других орехов, таких как пекан и фисташки, фундук имеет самую высокую концентрацию категории антиоксидантов, известных как проантоцианидины (7).

          Некоторые исследования в пробирке и на животных показали, что проантоцианидины могут помочь предотвратить и лечить некоторые виды рака. Считается, что они защищают от окислительного стресса (22, 23).

          Кроме того, фундук богат витамином Е, еще одним мощным антиоксидантом, который продемонстрировал возможную защиту от повреждения клеток, которое может вызвать или способствовать раку (24).

          Точно так же фундук обеспечивает колоссальные 87% RDI для марганца в порции в одну унцию (1).

          Было показано, что марганец помогает функциям определенных ферментов, которые могут уменьшить окислительное повреждение и снизить риск развития рака (25, 26).

          Несколько исследований в пробирке показали, что экстракт фундука может быть полезен при лечении рака шейки матки, печени, молочной железы и толстой кишки (27, 28).

          Кроме того, исследование на животных с использованием продукта, изготовленного из экстракта кожуры лесного ореха, показало снижение риска рака толстой кишки после восьминедельного периода исследования (29).

          Поскольку большинство исследований, изучающих преимущества фундука против развития рака, проводились в пробирках и на животных, необходимы дополнительные исследования на людях.

          Резюме Высокая концентрация антиоксидантных соединений, витамина Е и марганца в фундуке может помочь снизить риск некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования.

          5. Может уменьшать воспаление

          Фундук снижает маркеры воспаления благодаря высокому содержанию полезных жиров.

          В одном исследовании изучалось влияние фундука на маркеры воспаления, такие как высокочувствительный С-реактивный белок, у 21 человека с высоким уровнем холестерина.

          У участников наблюдалось значительное уменьшение воспаления после четырех недель соблюдения диеты, в которой фундук составлял 18–20% от общего потребления калорий (16).

          Кроме того, употребление 60 граммов фундука каждый день в течение 12 недель помогло снизить маркеры воспаления у людей с избыточным весом и ожирением (30).

          В другом исследовании изучалось влияние фундука на воспаление. Было показано, что употребление 40 граммов фундука может уменьшить воспалительную реакцию у здоровых людей (31).

          Точно так же у 50 человек с метаболическим синдромом наблюдалось уменьшение воспаления после употребления 30 граммов комбинации сырых орехов — 15 граммов грецких орехов, 7,5 граммов миндаля и 7,5 граммов фундука — в течение 12 недель по сравнению с контрольной группой (32).

          Однако большинство исследований приходят к выводу, что одного только фундука недостаточно. Чтобы уменьшить воспаление, также важно соблюдать диету с контролем калорий (30).

          Резюме Фундук может помочь предотвратить и уменьшить воспаление благодаря высокой концентрации полезных жиров. Тем не менее важны и другие факторы.

          6. Может помочь снизить уровень сахара в крови

          Доказано, что орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, помогают снизить уровень сахара в крови (33, 34, 35).

          Несмотря на то, что не так уж много, есть исследования, что фундук также может помочь снизить уровень сахара в крови.

          В одном исследовании изучалось влияние фундука на уровень сахара в крови натощак у 48 человек с диабетом 2 типа. Около половины употребляли фундук в качестве перекуса, а остальные служили контрольной группой.

          Через восемь недель в группе, принимавшей фундук, не наблюдалось значительного снижения уровня сахара в крови натощак (36).

          Однако в другом исследовании 50 человек с метаболическим синдромом получали комбинацию из 30 граммов смешанных орехов — 15 граммов грецких орехов, 7,5 граммов миндаля и 7,5 граммов фундука.

          Через 12 недель результаты показали значительное снижение уровня инсулина натощак (32).

          Кроме того, было показано, что олеиновая кислота, которая является основной жирной кислотой в фундуке, благотворно влияет на чувствительность к инсулину (37, 38).

          Двухмесячное исследование показало, что диета, богатая олеиновой кислотой, значительно снижает уровень сахара в крови и инсулина натощак, повышая при этом чувствительность к инсулину у 11 человек с диабетом 2 типа (39).

          Похоже, что диета, богатая орехами, в том числе фундуком, может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

          Резюме

          Фундук содержит несколько соединений, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови. Однако доказательства ограничены, и их потенциальные преимущества требуют дальнейшего изучения.

          7. Легко добавить в свой рацион

          Фундук можно включить в рацион в качестве здоровой закуски или ингредиента многих блюд.

          Вы можете покупать и употреблять их в сыром, жареном, цельном, нарезанном или молотом виде. Интересно, что люди предпочитают нарезанный и целый фундук, а не молотый (40).

          Хотя самая высокая концентрация антиоксидантов находится в кожуре, некоторые рецепты требуют удаления кожицы. Это можно сделать, запекая ядра в духовке в течение примерно 10 минут, что позволяет легко очистить кожицу.

          Очищенный фундук можно перемолоть в муку для выпечки или в масло из фундука, питательную пасту.

          Кроме того, фундук можно покрыть шоколадом или специями, такими как корица или кайенский перец, для сладкого или острого лакомства.

          Они также станут прекрасным дополнением к тортам или начинкам для мороженого и других десертов.

          Резюме Фундук бывает целым, нарезанным, молотым, сырым или жареным. Их обычно едят в качестве закуски или добавляют в выпечку и другие блюда. Их лучше есть с кожурой.

          Итоги

          Фундук богат питательными веществами, включая витамины, минералы, антиоксидантные соединения и полезные жиры.

          Они также могут быть полезны для здоровья, в том числе помогают снизить уровень жира в крови, регулировать кровяное давление, уменьшать воспаление и повышать уровень сахара в крови, среди прочего.

          С другой стороны, фундук, как и другие орехи, у некоторых людей может вызывать аллергические реакции (41).

          В общем, фундук — отличный и вкусный источник питательных веществ, которые можно легко включить в свой рацион.

          Поделиться этой статьей

          Автор Arlene Semeco, MS, RD — Обновлено 9 февраля 2018 г. Кубала, МС, РД

          Орехи богаты полезными питательными веществами, которые могут снизить риск многих заболеваний. Вот 9 из 9 самых полезных орехов.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Сырые или жареные орехи: что полезнее?

          Автор Audur Benediktsdottir, MS

          Орехи очень питательны, но некоторые задаются вопросом, влияет ли обжаривание на их питательную ценность. В этой статье исследуется, какой сорт является…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 14 простых способов снизить уровень сахара в крови естественным путем

          Arlene Semeco, MS, RD

          Повышенный уровень сахара в крови — частая проблема людей с диабетом и преддиабетом. Вот 15 естественных способов снизить уровень сахара в крови.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 20 продуктов с высоким содержанием витамина Е

          Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

          В этой статье перечислены 20 продуктов с высоким содержанием витамина Е. Этот мощный антиоксидант помогает защитить клетки от окислительного стресса и имеет решающее значение. навсегда…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 10 естественных способов снизить уровень холестерина

          Мэтью Торп, доктор медицинских наук, и Карен Ламоре

          Холестерин выполняет множество важных функций. В этой статье рассматриваются 10 естественных способов повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой).

          ПОДРОБНЕЕ

        • Фитиновая кислота 101: все, что вам нужно знать

          Автор Atli Arnarson BSc, PhD

          Фитиновая кислота или фитат — это вещество, содержащееся в семенах растений. Он может уменьшить усвоение питательных веществ из рациона, но также обладает антиоксидантным действием.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 причин использовать масло лесного ореха для ухода за кожей

          Медицинский обзор Cynthia Cobb, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP

          Масло лесного ореха богато питательными для кожи витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Вот девять причин, почему вы должны добавить масло в свой уход за кожей…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Каковы симптомы аллергии на орехи?

          Медицинское заключение Xixi Luo, MD

          Аллергия на орехи может быть серьезной, даже смертельной. Мы расскажем вам, как распознать симптомы, какие продукты следует избегать и как лечить анафилаксию.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 8 Польза орехов для здоровья

          Автор Franziska Spritzler

          Орехи являются одними из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Они имеют различные впечатляющие преимущества для здоровья и могут даже помочь вам похудеть.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое аллергия на орехи: симптомы, лечение и многое другое

          Медицинское заключение Джудит Марцин, доктора медицины

          Аллергия на орехи является обычным явлением и может быть серьезным. Узнайте о симптомах, рисках и лечении.

          ПОДРОБНЕЕ

        Ореховая паста Факты о пищевой ценности — Ешьте столько

        ← Перейти к генератору диет

        Посмотреть другие сладости

        Найти на Amazon

        Процент калорий от…0575
        Для порции размером
        (г) Сколько калорий в ореховой пасте? Калорийность ореховой пасты: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в пасте из фундука? Количество жира в спреде из фундука: Всего
        Жир
        Сколько насыщенных жиров содержится в ореховой пасте? Количество насыщенных жиров в пасте из фундука: Насыщенные
        жир Сколько натрия содержится в ореховой пасте? Количество натрия в ореховой пасте: Натрий Сколько калия содержится в ореховой пасте? Количество калия в пасте из фундука: калия Сколько углеводов содержится в ореховой пасте? Количество углеводов в спреде из фундука: углеводов Сколько чистых углеводов содержится в ореховой пасте? Количество чистых углеводов в пасте из фундука: нетто
        углеводы Сколько сахара в ореховой пасте? Количество сахара в ореховой пасте: Сахар Сколько клетчатки содержится в спреде из фундука? Количество клетчатки в спреде из фундука: Клетчатка Сколько белка содержится в ореховой пасте? Количество белка в пасте из фундука: белка Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в ореховой пасте? Количество витамина А в пасте из фундука: Витамин А Сколько МЕ витамина А содержится в ореховой пасте? Количество МЕ витамина А в пасте из фундука: МЕ витамина А Сколько витамина B6 содержится в ореховой пасте? Количество витамина B6 в пасте из фундука: Витамин B6 Сколько витамина B12 содержится в ореховой пасте? Количество витамина B12 в пасте из фундука: Витамин B12 Сколько витамина С содержится в ореховой пасте? Количество витамина С в пасте из фундука: Витамин С Сколько витамина D содержится в ореховой пасте? Количество витамина D в пасте из фундука: Витамин D Сколько МЕ витамина D содержится в ореховой пасте? Количество витамина D в МЕ в пасте из фундука: витамин D в МЕ Сколько витамина Е содержится в ореховой пасте? Количество витамина Е в пасте из фундука: Витамин Е Сколько витамина К содержится в ореховой пасте? Количество витамина К в пасте из фундука: Витамин К Сколько кофеина содержится в ореховой пасте? Количество кофеина в пасте из фундука: Кофеин Сколько кальция содержится в ореховой пасте? Количество кальция в пасте из фундука: кальций Сколько железа содержится в ореховой пасте? Количество железа в пасте из фундука: железо Сколько магния содержится в ореховой пасте? Количество магния в пасте из фундука: магний Сколько фосфора содержится в ореховой пасте? Количество фосфора в пасте из фундука: фосфор Сколько цинка содержится в ореховой пасте? Количество цинка в пасте из фундука: Цинк Сколько меди содержится в ореховой пасте? Количество меди в пасте из фундука: Медь Сколько марганца содержится в ореховой пасте? Количество марганца в пасте из фундука: марганец Сколько селена содержится в ореховой пасте? Количество селена в пасте из фундука: селен Сколько ретинола содержится в ореховой пасте? Количество ретинола в ореховой пасте: Ретинол Сколько ликопина содержится в ореховой пасте? Количество ликопина в пасте из фундука: ликопин Сколько тиамина содержится в ореховой пасте? Количество тиамина в пасте из фундука: тиамин Сколько рибофлавина содержится в ореховой пасте? Количество рибофлавина в пасте из фундука: рибофлавин Сколько ниацина содержится в ореховой пасте? Количество ниацина в пасте из фундука: ниацин Сколько фолиевой кислоты содержится в ореховой пасте? Количество фолиевой кислоты в пасте из фундука: фолиевая кислота Сколько холина содержится в ореховой пасте? Количество холина в пасте из фундука: холин Сколько воды содержится в ореховой пасте? Количество воды в пасте из фундука: Вода Жирные кислоты Аминокислоты * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.