Содержание

Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курица в сметане в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

  3. Шаг 3:

    Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

  11. Шаг 11:

    За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

  12. Шаг 12:

    Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Тушеная курица пошаговые рецепты с фото

Тушеный лук

Курица в сметане

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тушеные в сметане

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком с фото пошагово

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса вкусные рецепты

Тушеная курица в мультиварке рецепты с фото пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Укроп

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Пятница, 29 ноября 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций5

Описание рецепта

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.58 г

Жиры 5.52 г

Углеводы 2.09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 69 нравится

340 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
1.2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
600 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
160 мл

Шаг 1:

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:

Курица
1. 2 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
600 г

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
6 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6:

Петрушка
8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7:

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8:

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9:

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10:

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14:

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные крылышки в соево-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами Куриное филе в яично-томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриная грудка в мультиварке с соусом

Эта куриная грудка в мультиварке тушится в ароматном соусе с чесноком и травами до мягкости. Подавайте куриные грудки в мультиварке с картофельным пюре, и вы получите комфортную еду, которая обязательно получит восторженные отзывы.

Когда я ищу легкий ужин, я знаю, что он понравится всей семье, я обращаюсь к своей мультиварке за пикантными супами и вариантами основных блюд. Я регулярно готовлю марсалу из курицы в мультиварке, целую курицу в мультиварке и эти нежные и сочные куриные грудки в лучшем соусе.

Куриная грудка, приготовленная в медленноварке, станет одним из самых вкусных обедов, которые когда-либо готовились в вашей мультиварке! Курица каждый раз получается нежной, а подливка полна вкуса. Лучше всего то, что сборка занимает всего несколько минут. В конце дня вы сможете вернуться домой с готовой едой!

Ингредиенты для куриной грудки, приготовленные в медленноварке.

Этот рецепт содержит оливковое масло, куриную грудку, соль, перец, итальянскую приправу, куриный бульон, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, кукурузный крахмал, масло и петрушку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Чтобы подчеркнуть вкус курицы, сначала обжарьте куриные грудки на сковороде с небольшим количеством соли и перца. Следующим шагом будет приготовление соуса из куриного бульона, соевого соуса и бальзамического уксуса, чеснока и трав. Поместите куриные грудки в мультиварку с соусом и дайте им приготовиться. Когда курица будет готова, вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю и варите на медленном огне с кукурузным крахмалом и небольшим количеством сливочного масла, чтобы получился густой соус. Вылейте соус на курицу и подавайте ее нарезанной или нарезанной. Нежная курица впитает в себя все ароматы соуса и будет неотразима.

Советы по приготовлению куриной грудки в мультиварке

  • Я настоятельно рекомендую обжарить курицу перед приготовлением в мультиварке. Обжаривание курицы придает блюду особый вкус. Если у вас нет времени, обжаривать курицу необязательно.
  • Не беспокойтесь о том, что куриные грудки высохнут, потому что они приготовятся в соусе и будут покрыты соусом сверху, чтобы оставаться нежными и влажными.
  • Вы можете добавить некоторые овощи, такие как морковь и картофель, в мультиварку, чтобы приготовить одно блюдо. Только не забудьте нарезать овощи крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими после долгого времени приготовления.
  • Подавайте курицу с традиционными гарнирами или нарежьте ее ломтиками и сверните в рулетики для вкусных бутербродов.
  • Этот рецепт останется свежим в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев.
  • Иногда я делаю двойную порцию куриных грудок в мультиварке и использую их для приготовления пищи всю неделю.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли положить замороженные куриные грудки в мультиварку?

Не рекомендую класть замороженные куриные грудки в мультиварку. Замороженные куриные грудки разогреваются в мультиварке дольше, чем размороженные куриные грудки. Замороженные куриные грудки могут нагреваться до безопасной температуры слишком долго. Лучший способ приготовить куриные грудки в мультиварке — сначала разморозить грудки, а затем приготовить их. Кроме того, если вы подрумяниваете куриные грудки по этому рецепту, вам нужно будет разморозить курицу, прежде чем положить ее на сковороду, чтобы она подрумянилась.

Можно ли переварить курицу в мультиварке?

Курицу можно переварить в мультиварке. Я рекомендую вам следовать инструкциям по приготовлению в этом рецепте для отличного результата. Хотя вы можете пережарить курицу, этот рецепт особенно щадящий, поскольку курица готовится в соусе и покрыта соусом. Даже если курица немного переварится, подливка поможет сохранить еду.

Как узнать, готова ли курица в мультиварке?

Используйте термометр для мяса, чтобы определить, готова ли курица в мультиварке. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Правильно приготовленная курица не должна выглядеть резиновой внутри. Если вы разрезаете курицу, сок должен быть прозрачным.

Варианты вкуса

Этот рецепт восхитителен, как написано, но вы можете изменить вкус по своему вкусу.

  • Белки: по этому рецепту также можно приготовить куриные бедра или голени. Используйте любую часть курицы, которую вы предпочитаете. Он также отлично работает со свиной вырезкой.
  • Подливка: не стесняйтесь добавлять в подливку больше аромата с помощью таких ингредиентов, как лимонный сок, луковый порошок, дижонская горчица, веточки свежего тимьяна, чесночный порошок, розмарин, орегано, базилик или паприка.
  • Овощи: если вы решите добавить овощи в мультиварку, я рекомендую использовать более сытные варианты, такие как морковь, лук и картофель, которые хорошо сохраняются в процессе приготовления.

Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке позволяет приготовить нежную ароматную курицу с пикантным соусом. Этот простой рецепт быстро станет одним из ваших любимых.

Другие вкусные рецепты, приготовленные в медленноварке

  • Свиная вырезка в мультиварке
  • Говядина Барбакоа
  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Корейская говядина в мультиварке
  • Фрикадельки в медленноварке (по-итальянски)

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, тушится в ароматном чесночно-пряном соусе до мягкости. Подавайте куриные грудки в мультиварке с картофельным пюре, и вы получите комфортную еду, которая обязательно получит восторженные отзывы.

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Основной курс

Cuisine American

Сервится 6

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла. ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Приправьте куриные грудки со всех сторон солью, перцем и итальянской приправой.

  • Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Поместите курицу в медленноварку.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, куриный бульон, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок.

  • Полейте соусом курицу. Накройте медленноварку и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 2–3 часов.

  • Достаньте курицу из мультиварки и положите на тарелку; накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Перелейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и доведите соус до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавьте кукурузный крахмал в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет.

  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня.

  • Нарежьте курицу кусочками и полейте сверху соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.

  1. Если у вас мало времени, вы можете не обжаривать мясо, а просто приправить курицу и добавить ее прямо в мультиварку.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 10 февраля 2023 г.

Cacciatore из курицы в мультиварке | Простой, полезный рецепт

Некоторые рецепты действительно особенные. Они не только восхитительны и утешительны (обязательно!), но и способны сблизить людей значимым образом. это Slow Cook Chicken Cacciatore — один из таких рецептов. Это достаточно просто для здорового ужина в будний день, достаточно особенное, чтобы подавать на званый обед, и для меня это рецепт, наполненный счастливыми воспоминаниями.

Я приготовила это блюдо для новых друзей, когда мы впервые переехали в Милуоки. Мы были новичками в городе, изо всех сил старались познакомиться с людьми, и я связался с двумя знакомыми из колледжа в надежде, что (если я подкуплю их кастрюлей с итальянской едой), они смогут подружиться со мной.

Пять лет спустя: мы все еще собираемся вместе за столом, на этот раз как близкие друзья.

Как доказывает Crockpot Italian Chicken, нетрудно сблизиться с уютным, ароматным соусом и влажными, нежными кусочками куриной грудки в курином каччаторе. Лучшая часть? Подготовка занимает 15 минут. Спасибо, медленноварка!

Сегодняшний рецепт, наряду с другими полезными рецептами курицы в мультиварке на моем сайте, такими как Куриный пирог в мультиварке, Курица и картофель в мультиварке, Мексиканская запеканка в мультиварке, Курица и рис в мультиварке и Курица по-гречески в мультиварке (среди многих других моих рецепты мультиварки) — это прекрасный способ собрать за столом дорогих вам людей, избавив себя от хлопот по приготовлению блюд.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить этот куриный каччаторе по рецепту для вкусного, семейного, легкого ужина в будний день или в качестве основного блюда для вашего следующего званого обеда, я уверен, что вы встретите только похвалу и просьбы о секундах.

О курином каччаторе

Если вы никогда не пробовали куриное каччаторе, это старинное итальянское блюдо. Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник», а alla cacciatora означает блюдо, приготовленное «по-охотничьи».

В соусе какчаторе вы найдете лук, зелень, помидоры и иногда сладкий перец. Грибы и вино (красное или белое) также являются обычными ингредиентами.

Если вы еще не готовите фрикадельки Crockpot, я не могу представить себе более подходящего блюда, чем «тушеное мясо охотника» для обычного ужина, будь то с друзьями или в напряженном буднем вечере дома.

Он теплый и уютный, а его классический, простой итальянский вкус доступен и привлекателен даже для привередливых едоков.

Об этом рецепте Cacciatore из курицы в мультиварке

Итальянский cacciatore из курицы обычно готовится из смеси частей курицы и медленно томится на плите.

Я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более свободным от рук, поэтому я выбрал способ приготовления здоровой курицы в медленноварке. Приготовление куриного каччаторе в мультиварке дает такую ​​же нежность и глубину вкуса, как и при медленном кипении, но с меньшими трудностями.

Если вам нравится идея приготовления этого рецепта на плите, попробуйте мой простой рецепт Куриное каччаторе.

Ингредиенты

  • Курица. Я выбрал куриный каччаторе без костей с куриными грудками без костей и кожи. Вы также можете использовать куриные бедра без костей или кусочки курицы с костями, хотя вам нужно будет увеличить время приготовления. Если вы используете курицу на кости, сначала снимите кожу, чтобы она не размокла.
  • Чеснок . Для глубины и классического итальянского аромата.
  • Уксус бальзамический . Для яркости и баланса. Не пропускайте это.
  • Измельченные помидоры . Простой способ создать основу для нашего соуса.
  • Овощи . Чтобы сделать этот легкий куриный каччаторе полезным, я добавил большое количество овощей, в том числе лук, болгарский перец и грибы.
    • Если вы не любитель грибов (или кто-то в вашем доме не любит), вы можете легко их пропустить.
  • Итальянская приправа . Мне нравится использовать эту смесь специй, так как это универсальный способ добавить различные итальянские травы и специи одной мерной ложкой.
  • Для обслуживания . Я люблю мой куриный cacciatore поверх лапши из цельнозерновой пшеницы с посыпкой свежей петрушкой. Смотрите ниже другие вкусные идеи.

Указания

  1. Приправить курицу и обжарить с обеих сторон на сковороде.
  2. Добавьте лук, чеснок и уксус, готовьте до появления аромата. Добавить все в медленноварку вместе со сковородой.
  3. Добавьте овощи и приправы. Готовьте, пока курица не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, затем удалите ее. Это когда вы можете нарезать или измельчить курицу по желанию.
  4. Дайте вашему соусу кипеть без крышки в мультиварке, чтобы он загустел. Добавьте уксус и отложенную курицу, затем приправьте по вкусу. Наслаждаться!

Как загустить курицу Cacciatore?

  • Мой совет : Чтобы загустить куриный каччаторе, я вынимаю куриное мясо и даю соусу кипеть в медленноварке без крышки на сильном огне. Примерно через час соус загустеет, а его вкус хорошо проявится.
  • Вы также можете добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. Достаньте курицу и смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой соуса. Затем перемешайте эту смесь в медленноварке и дайте ей кипеть, пока она не загустеет.

В чем разница между курицей Cacciatore и курицей с пармезаном?

  • В рецептах курицы с пармезаном мясо обычно панируют, а затем жарят или запекают (как в моем рецепте запеченной курицы с пармезаном). После этого поверх кусочков курицы расплавляют большой кусок сыра (обычно моцарелла или проволоне).
  • Cacciatore из курицы напоминает тушеное мясо с овощами, томатным соусом и множеством вкусных приправ.
  • Это рецепт куриного каччаторе без костей, но часто его готовят с мясом на костях. Куриный пармезан использует курицу без костей.

Что традиционно подают с куриным каччаторе?

Хотя это блюдо можно подавать как есть, вот несколько идей гарнира к куриному каччаторе:

  • Макароны или рис . Я люблю подавать это блюдо на подушке из цельнозерновой лапши, коричневого риса или лапши Crockpot Spaghetti Squash. Это также вкусно с полентой по этому рецепту «Сливочная полента с цуккини и помидорами».
  • Салат . Простой салат, такой как этот салат из брюссельской капусты «Цезарь» с хрустящими гренками из нута, позволяет раскрыть вкус этого блюда.
  • Хлеб . Налейте вкусный соус с хлебом в горшочке или буханкой из вашей любимой пекарни.

Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы Cacciatore в мультиварке

  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «поддержание тепла» в конце времени приготовления, поэтому моя еда редко переваривается.
  • Сковорода из нержавеющей стали . Мне нравится этот (первоклассный и выдающийся) или этот (тоже отличный).

Способность еды объединять людей и укреплять отношения, хотя это и не оригинальная мысль, но очень реальна и сильно повлияла на мою жизнь. Поскольку вы читаете это здесь, я подозреваю, что это и для вас тоже.

Я надеюсь, что это утешительное куриное каччаторе, приготовленное на медленном огне, принесет немного радости и единения за ваш стол, и я надеюсь, что оно принесет немного восхитительного в ваши вечера, как занятые, так и не очень занятые.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс 2 чайные ложки, разделенные на
  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная плюс 1/2
  • 1 банка измельченных помидоров 28 унций
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 8 унций нарезанных грибов бэби белла кремини
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
НА ПОРЦИЮ:
  • Макароны из цельнозерновой муки коричневый рис, полента, рис, лапша из цуккини или запеченные и натертые спагетти из тыквы
  • Нарезанная свежая петрушка свеженатертый сыр пармезан

  • Слегка смажьте большой мультиварку антипригарным распылителем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Как только масло нагреется и заблестит, добавьте курицу в один слой. Готовьте с первой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится, как можно меньше двигая курицу, чтобы она хорошо подрумянилась. Переверните и подрумяньте с другой стороны, еще около 2 минут. Переложите курицу в медленноварку.

  • Уменьшите огонь сковороды до среднего. Бумажным полотенцем аккуратно протрите сковороду. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Готовьте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным, а уксус не выпарится. Переложите в медленноварку вместе с каплями со сковороды.

  • Посыпьте курицу помидорами, зеленым болгарским перцем, грибами и итальянской приправой. Если используете куриные грудки: накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 1/2 до 2 1/2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4–5 часов, пока курица не будет готова. При использовании куриных бедрышек: накройте крышкой и готовьте от 3 до 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ или от 5 до 6 часов в режиме НИЗКИЙ. Выньте курицу из медленноварки, как только она достигнет 165 градусов по Фаренгейту. При желании нарежьте или нарежьте курицу (или вы можете подавать кусочки целиком).

  • В этот момент вы можете сразу же подавать соус, если вы спешите, НО, если позволяет время, вот что я люблю делать для лучшего соуса: Откройте медленноварку и дайте готовиться. HIGH в течение 1 часа, чтобы дать соусу загустеть и раскрыться вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса. Попробуйте и приправьте соус дополнительной солью/перцем по желанию. Если вы нарезали или измельчили курицу, верните ее в соус и перемешайте, чтобы она прогрелась. В противном случае подавайте кусочки курицы целиком с большим количеством соуса сверху. Подавайте горячим с макаронами, рисом, полентой или вегетарианской лапшой, добавив большую ложку соуса и посыпав петрушкой и пармезаном.