Содержание

Курица на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Курица на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы вы можете взять не только грудку, но и любую другую часть: бедро, голень, крыло. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, готовьте их без кожи. Соль тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль. Какую выбрать — решать вам.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости и кожу.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления этого блюда понадобится мультиварка. Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно чистую фильтрованную воду. Количество воды наливайте в зависимости от вашей модели мультиварки — прочитайте об этом в инструкции. В моей для приготовления курицы на пару достаточно 200 мл. При желании можете добавить в воду лавровый лист, душистый перец и любые другие приправы по вкусу — тогда курица получится более ароматной.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сверху насадку для приготовления на пару.

  5. Шаг 5:

    Выложите на нее курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной.
    Готовьте курицу в мультиварке в режиме «Приготовление на пару» 25 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте курицу. Посолите ее по вкусу и подавайте к столу.

  6. Шаг 6:

    Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд.
    Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

На ужин

На завтрак

Простой ужин

Мясо в мультиварке

Без лука

Закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соль

Филе куриное на пару в мультиварке

Содержание:

  • 1 Куриное филе на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
  • 2 Куриное филе на пару
    • 2. 1 Как приготовить куриное филе на пару в мультиварке?
    • 2.2 Рецепт фаршированного куриного филе на пару
  • 3 Куриное филе на пару в мультиварке Редмонд
    • 3.1 Ингредиенты для приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд
    • 3.2 Способ приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд
  • 4 Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Приготовленные на пару блюда — одни из самых здоровых, диетических и полезных. Только подумайте, что окажется более полезным для вашего организма: еда, которая подверглась обработке одним лишь паром, или те же продукты, прожаренные в масле? Ответ очевиден.

Поэтому пароварка или мультиварка с соответствующей функцией — просто незаменимый кухонный прибор для адептов здорового питания, людей, временно сидящих на диете, чтобы сбросить надоевшие лишние килограммы или вынужденных ограничивать собственный рацион ввиду каких-либо проблем с пищеварительной системой и прочими органами.

Кстати, мнение о пресности и безвкусности всей пищи, приготовленной на пару, — не более чем заблуждение. И сегодня мы приготовим аппетитное куриное филе на пару в мультиварке.

1) Куриное филе при необходимости разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Можно готовить и в цельном виде, но тогда время обработки паром следует увеличить вдвое.

2) Натереть солью со всех сторон.

3) Добавить специи по вкусу. Это могут быть как и уже составленные пакетированные букеты пряностей, так и отдельные ароматные травы по вашему вкусу. Можно также натереть немного лимонной цедры и распределить между кусочками филе. Кисловатый привкус отлично разбавит это блюдо.

4) Как готовить куриное филе на пару в мультиварке? В чашу мультиварки вылить 3 мультистакана воды. Установить сверху емкость для приготовления на пару. Кстати, в процессе приготовления такой курицы вы можете заодно приготовить и гарнир к ней, например, гречку, отваривая ее в воде, которая кипит в чаше. Дождитесь, пока вода закипит, установив прибор на режим «Варка на пару», и засекайте 10-15 минут.

5) По истечении этого времени куриное филе на пару в мультиварке будет готово. Переворачивать не нужно, пар равномерно обработает кусочки со всех сторон.

Филе куриное 1 шт., вода 3 стакана (3 мультистакана по 160 мл), специи 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Куриное филе на пару

Курицу любят если не все, то очень многие, ведь что может быть еще более простым и удобным в приготовлении, как не куриное филе. Эту статью мы решили посвятить приготовлению блюда на пару. Куриное филе на пару отличается не только низкой калорийностью, но и деликатным вкусом.

Как приготовить куриное филе на пару в мультиварке?

Мультиварка настолько многофункциональный прибор, что вполне может заменить собой отдельно выбранные кухонные девайсы, например, пароварку.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • свежий розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Куриное филе обрезаем от остатков жира, если таковые имеются, промываем и высушиваем. В ступку кладем розмарин и засыпаем его солью, последняя выступит в качестве абразива. Перетираем розмарин с солью и заливаем все оливковым маслом. Обсушенное куриное филе выкладываем на лист фольги и заливаем ароматным маслом. Оборачиваем куру фольгой, не допуская появления надрывов, иначе сок из мяса вытечет во время готовки.

Наливаем в мультиварку воду до нижней риски, сверху устанавливаем корзину для варки на пару и кладем в нее нашу курицу. Готовим блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».

Параллельно с курицей вы можете готовить и овощи на пару, воспользовавшись аналогичной техникой. Куриное филе в мультиварке на пару с овощами станет самым полезным, быстрым и вкусным блюдом дня.

Рецепт фаршированного куриного филе на пару

  • куриное филе — 2 шт.;
  • грибы — 50 г;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили — 1 шт. ;
  • петрушка — 1 ч. ложка;
  • бекон — 3-4 полоски;
  • растительное масло — 4 ч. ложки;
  • кресс-салат — горсть;
  • бальзамический сироп.

Грибы чистим и нарезаем тонкими кусочками, аналогичным образом поступаем и с луком и перцем чили. Чеснок очищаем и измельчаем. Петрушку моем и также мелко нарезаем. Бекон режем соломкой и обжариваем около 1 минуты, следом отправляем лук, грибы, чили и чеснок, продолжаем готовку еще пару минут, посыпаем все петрушкой, приправляем солью и перцем по вкусу, даем остыть.

Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Выкладываем на мясо начинку и плотно оборачиваем его пленкой. Курицу в пленке начинаем потихоньку скатывать так, чтобы в итоге у нас получилась колбаска.

В кастрюле нагреваем воду, поверх размещаем корзину для варки на пару и готовим блюдо на пару 30 минут. Разрезаем фаршированное куриное филе пополам и подаем с бальзамической глазурью и салатом.

Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо.

Рис с куриным филе — это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом.

Свинина с картошкой в духовке — изумительное сытное блюдо, которое украсит любой праздничный и будничный стол. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этой оригинальной вкусности. Читаем рецепты и делаем изысканный ужин для всей семьи.

Печень, тушеная с картошкой может показаться, на первый взгляд, простым и незамысловатым блюдом. Но это не совсем так. Здесь все зависит от способа приготовления и сочетания с различными ингредиентами. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов.

Куриное филе на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.

Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.

Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».

Ингредиенты для приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Твердый сыр — 50 грамм.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, после чего обсушиваем его и разрезаем на мелкие полоски.

2) Перчим мясо птицы, после чего заливаем его соевым соусом и даем настояться в течение 30 минут.

3) Нарезаем кольцами лук и выкладываем его в контейнер для приготовления на пару. Затем выкладываем зелень, а в конце — куриное филе.

4) Сверху выкладываем слой из нарезанных помидоров. Последним слоем должен идти сыр.

5) Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер со всеми продуктами, закрываем крышку кухонного прибора.

6) Выбираем режим «Пар» и готовим в течение 40 минут.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Если вы ищете что-то быстрое, вкусное и диетическое, то вам обязательно понравится эта куриная грудка на пару в мультиварке. Куриное филе, маринованное в сметано-соевом соусе и приготовленное с овощами — как раз такое простое и быстрое блюдо. Если заранее замариновать мясо, то весь процесс приготовления не займет у вас больше получаса.

Вы сами убедитесь, что в итоге получится очень вкусный завтрак, обед или ужин. Но самое главное, что куриная грудка на пару в мультиварке получается еще и полезной. Кстати, посмотреть другие блюда, которые готовятся в мультиварке, можно здесь.

— куриное филе — 300 граммов; — картофель — 2-3 шт.; — смесь овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) — 150-200 граммов; — лук репчатый — 1 шт.; — петрушка — 3 веточки. Маринад для куриного филе:

— сметана 21 % — 3-4 ст. ложки; — соль — 1 ч. ложка; — орегано — 1 ч. ложка; — эстрагон — 1 ч. ложка; — паприка — 1 ч. ложка; — черный молотый перец — 1/3 ч. ложки; — лимон -1 кружочек; — соевый соус — 6-7 ст. ложек.

Сначала приготовьте маринад для куриного филе. В миску выложите сметану.

Засыпьте соль и молотый черный перец.

Добавьте орегано, эстрагон и молотую паприку.

Хорошо помешайте массу и залейте соевый соус.

Куриное филе помойте и нарежьте пластами. Выложите филе в миску с маринадом. И помешайте.

Сверху выложите дольки лимона.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Теперь помешайте все ингредиенты между собой, накройте крышкой миску и уберите в холодное место. Лучше мариновать филе с вечера, а утром уже готовить. Например, на завтрак.

Когда филе будет замариновано, включите мультиварку на программу «На пару» на 35 минут. В основном чаше должно быть около 1,5 литра воды, а в дополнительную с дырочками чашу выложите смесь овощей.

Сверху уложите куриное филе всоевом соусе и сметане с луком.

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластами. Выложите на мясо по всей форме.

Сверху посолите картофель и засыпьте горошек с рубленой зеленью. Закройте крышку и готовьте куриное филе на пару в мультиварке 30-35 минут.

Филе с овощами на пару готово! Приятного аппетита!

Рецепты с курицей для мультиварок

Вы бы поверили, что классические рецепты с курицей кажутся сложнее, чем они есть на самом деле? Вот некоторые из самых вкусных блюд из курицы, которые вы можете приготовить всего за несколько минут с помощью многофункциональной мультиварки.

Куриный шницель

Шницель — это немецкое слово, означающее «котлета», которое обычно используется для описания панированного и жареного мяса. Закончили с курицей? Вы обязательно создадите большой успех как у детей, так и у взрослых. Это так же просто, как обвалять кусочки в панировке и позволить вашей мультиварке приготовить нежные куриные шницели, хрустящие и вкусные до совершенства!

Вам понадобится:

  • • 400 г куриного филе;
  • • 500 мл растительного масла.

3 маленькие миски для:

  • • 2 яйца, взбитых до однородности;
  • • 1 чашка муки для выпечки, приправленная солью, перцем и специями для курицы;
  • • 1 стакан панировочных сухарей.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Промойте куриное филе, затем обваляйте в муке, яйцах и панировочных сухарях.
  • 2. Налейте в мультиварку растительное масло. Выберите программу «Жарка» и установите время приготовления.
  • 3. Обжарить шницели до золотистого цвета, в идеале 8-10 минут с каждой стороны.

Подавать с листьями салата, помидорами и лимоном по вашему желанию.

Куриное карри

Согрейтесь этим восхитительным куриным карри с пряным азиатским вкусом, идеально подходящим для холодных дней и ночей.

Вам потребуется:

  • • куриные бедра 6 шт.;
  • • 1 1/4 чайной ложки соли;
  • • 110 мл растительного масла;
  • • 400 мл кокосового молока;
  • • 1 ч.л. порошка карри;
  • • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • • 1/2 ч.л. молотой куркумы;
  • • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • • 2 ч. л. измельченного имбиря;
  • • 3 ч.л. измельченного чеснока;
  • • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • • 2 ст.л. холодной воды;
  • • 1 1/2 столовой ложки сока лайма.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Используя функцию «Обжаривание», нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы со всех сторон.
  • 2. Смешайте кокосовое молоко, порошок карри, кайенский перец и куркуму в миске, затем залейте курицу.
  • 3. Добавьте половину лука, имбирь и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, затем выберите программу медленного приготовления. Дать вариться 4-5 часов.
  • 4. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, затем вылейте в кастрюлю. Варить еще 30 минут, пока соус не загустеет.
  • 5. Добавьте оставшийся лук, чеснок и сок лайма.

Лучше всего подавать горячим с рисом, посыпав хлопьями чили для придания пикантности.

Цыпленок с чатни и майонезом

То, что поначалу кажется необычным сочетанием, оказывается дерзким, ароматным и совершенным рецептом! Неудивительно, что чатни и курица с майонезом так любимы многими, потому что они всегда удовлетворяют вкусовые рецепторы, а мультиварки каждый раз готовят изумительное блюдо.

Вам понадобится:

  • • 4 куриные ножки;
  • • куриные бедра 4 шт. ;
  • • 1/2 стакана майонеза;
  • • 1 чашка чатни;
  • • 1 порция супа из коричневого лука;
  • • 2 стакана молока;
  • • соль и перец.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Смешайте в миске майонез, чатни и суп из коричневого лука. Постепенно добавляйте небольшое количество молока, пока все не перемешается.
  • 2. Выберите программу «Жарка», чтобы обжарить кусочки курицы. Когда закончите, очистите чашу мультиварки.
  • 3. Выложить курицу, залить соусом, затем «Тушить» 2 часа. Вы также можете выбрать режим «Каша» или «Медленное приготовление» и установить время приготовления на 3 часа.

Куриные котлеты, приготовленные на пару

Приготовление на пару — отличный способ приготовления курицы, эффективно сохраняющий ее аромат, нежность и влажность. Приготовьте потрясающие котлеты без использования масла в этой нежирной, богатой белком еде, которую можно сделать более здоровой, если приготовить овощи на пару вместе с котлетами.

Рис с курицей

Спаситель на кухне: всего несколько куриных кубиков и зерен, а также немного приправы карри, чтобы подать прекрасное золотое блюдо для вашей семьи или компании.

Куриный суп с лапшой

Целую партию старого доброго куриного супа можно приготовить всего за час, используя функцию «Суп». Сделайте его сливочным, наполненным овощами и настолько ароматным, насколько это возможно, с добавлением свежайших трав.

Маринованные куриные крылышки

Мало времени? Приготовьте эти куриные крылышки, которые не нужно мариновать в течение ночи. Заливаем смесь быстрого приготовления и все остальное вкусное для вашей мультиварки тушить.

Приобретите мультиварку REDMOND сегодня и наслаждайтесь простыми, но сытными блюдами! Гениальное многофункциональное изобретение «все в одном» позволит вам жарить, готовить на пару, тушить, варить рис, суп и многое другое без особых усилий.

Куриная грудка Crockpot Express | Свежая или замороженная куриная грудка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Наша семья ест курицу как минимум три раза в неделю. Оно нежирное, дешевле, чем большинство видов мяса, и такое универсальное. Это также быстро, если вы работаете с отрубами без костей / без кожи, что отлично подходит для загруженных будних вечеров. Теперь, с набором Куриная грудка Crockpot Express , мое время на приготовление еды сократилось еще больше! Я добавляю это в свой список любимых экспресс-рецептов Crockpot!

Я так делаю куриную грудку, а потом использую курицу для разных блюд. Этот куриный салат со сливками или листовой куриный салат-антипасто отлично подходят для обеда. Creamy Chicken Taquitos — еще один отличный способ использовать вареную курицу.

Если вы готовите сразу несколько грудок, вы можете порезать некоторые на кусочки, а другие нашинковать, в зависимости от того, для чего вам это нужно. Просто старайтесь, чтобы кусочки грудки были одинаковыми по размеру, тогда приготовление будет равномерным. Если вы покупаете одну из этих куриных грудок Costco на стероидах, вам, возможно, придется разрезать ее пополам. 🙂 Я готовлю в 6-литровой мультиварке Express, такой как эта, поэтому, если вы используете большую скороварку, вы можете поместить больше мяса, но, возможно, потребуется немного изменить время.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Приготовьте партию куриной грудки Crockpot Express и приготовьте еду на неделю сразу! Инструкция по приготовлению замороженных куриных грудок прилагается!

Prep Time1 min

Cook Time10 mins

Total Time11 mins

Course: Main Course

Cuisine: American

Servings: 6

Calories: 131kcal

Author: Nicole Burkholder

  • 1.5-2 pounds chicken грудка (бескостная, без кожи)
  • 1 чашка куриного бульона

Стандарт США — метрическая система мер

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю.