Куриные грудки на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово
Куриные грудки на пару в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите охлажденную — она получится сочнее. Замороженную предварительно разморозьте. У меня грудка на кости, но можно так приготовить и филе. Вместе с грудкой я приготовила овощи — картошку, морковь и брокколи.
Шаг 2:
Первым делом хорошенько помойте куриную грудку, натрите ее солью, специями и оставьте на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы, смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок и любые другие свои любимые специи. Кожу у грудки я, кстати, не удаляла — она сохранит сок внутри. Овощи (если вы также будете готовить с ними) помойте и почистите.
Шаг 3:
Налейте воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3 ее высоты.
Шаг 4:
Установите корзину для готовки на пару, выложите в нее курицу. Очищенные овощи разложите по краям. Установите на мультиварке режим, подходящий для варки на пару, у меня он называется «пар», у вас может называться по-другому. Время выставите 40 минут. Если вместе с грудкой вы будете готовить овощи, то достаньте их уже через 20 минут.
Шаг 5:
После сигнале о готовности мультиварку откройте, курицу с овощами выньте. С готовой куриной грудки снимите кожу, она больше не нужна. Подавайте к столу со свежими, отварными или запеченными овощами. Приятного аппетита!
В некоторых мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Мясо в мультиварке
Блюда без лука с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Специи сухие, Соль
Куриная грудка в мультиварке, пошагово с фото
Куриная грудка ассоциируется с аскетичным питанием спортсменов, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.
Блюдо диетическое, благодаря низкой калорийности. Ну, а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.
Процесс приготовления в разных видах мультиварок Philips, Redmond, Polaris, Panasonik, Moulinex, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и немного временем готовки.
Содержание
- 1 Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке
- 2 Как правильно готовить куриное филе
- 2.1 Куриная грудка на пару в мльтиварке Редмонд
- 2.2 Грудка, приготовленная со сметаной
- 2.3 Тушёная куриная грудка в мультиварке
- 2.4 Грудка с овощами
- 2.5 Как приготовить куриную грудку в мультиварке, пошагово с фото
- 2.6 Куриная грудка запечённая
- 2.7 Плов в муьтиварке с куриной грудкой
- 2.8 Сочная грудка в фольге
- 2.9 Грудка с кабачками в мультиварке
- 2.10 Гуляш из куриной грудки
Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке
Содержание минимума жира и большого количества белка помогает при снижении веса. Мы знаем, что вместе с жиром при похудении расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.
При наращивании мышечной массы он так же незаменим. 200-250 грамм белого мяса в день компенсирует потребности взрослого мужчины в белке.
Врачи диетологи прописывают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям в начале прикорма советуют давать грудки, именно из-за своего сбалансированного состава.
Как правильно готовить куриное филе
Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы его не готовили, вы получите не прожёвываемую подошву только потому, что грудки были замороженными.
В мультиварке филейную часть курицы можно готовить сотней способов, запекать, тушить, томить на пару. С ней легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них сегодня и будет разговор.
В качестве гарнира или добавки к белому мясу подойдёт множество продуктов, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не стоит забывать о специях, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.
Куриная грудка на пару в мльтиварке Редмонд
В муьтиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени займёт весь процесс сорок минут, ну и минут 20 на подготовку.
Нам потребуется:
- грудка — 800 гр
- соль, куркуму, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
- белое столовое вино — 2 ст. л.
- вода — 1л.
Приготовление:
Промываем грудку под краном холодной водой, выкладываем на бумажную салфетку и обсушиваем. Нарезаем вдоль, чтобы из каждой половинки получилось по 3 кусочка.
В мисочке смешиваем приправы с солью и натираем каждый кусочек. Складываем в закрывающуюся ёмкость и прячем в холодильник на 30 минут.
В чашу мультиварки наливаем воду, в неё добавляем вино, чтобы придать блюду аромат. Ставим контейнер с отверстиями и на него выкладываем замаринованные кусочки филе. В режиме тушения варим 40 минут.
Грудка, приготовленная со сметаной
Не стоит заменять в этом рецепте сметану на майонез, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.
Нам потребуется:
- куриное филе — 600 гр
- сметана — 300 гр
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 3 веточки
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
Филе предварительно обмываем и высушиваем. Режем на кусочки, как для беф-строганова. В чашу заливаем сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавить раздавленным через пресс либо мелко покрошенным. Укроп рубим ножом.
Смешиваем все компоненты и к ним выкладываем мясо. Закрываем крышку и на режиме «крупы» тушим пол часа.
Тушёная куриная грудка в мультиварке
Всем привычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому, что все ароматы остаются внутри ёмкости, никуда не улетучиваются.
Нам потребуется:
- куриная грудка -1 шт.
- картофель — 6 шт. средних
- луковица — 1 шт.
- небольшая морковь — 1 шт.
- томатпаста, соль, масло, перец
- стакан воды
Приготовление:
Лук и морковь измельчаем в соломку. В чашу мультиварки капаем немного постного масла и в режиме жарки припускаем овощи 15 минут, крышку держим открытой. В конце выкладываем томатную пасту.
Картошку, почищенную и помытую режем средним кубиком, мясо нарезаем кусочками чуть поменьше. Закладываем к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушим 45 минут. Потом можно уже в тарелках посыпать блюдо рубленной зеленью с чесноком.
Грудка с овощами
Исключительно полезное блюдо и не высокой калорийности. Если вы не будете туда добавлять картофель или майонез.
Нам потребуется:
- белое мясо — 500 гр
- цветная капуста — 100 гр
- брокколи — 100 гр
- паржевая фасоль — 100 гр
- рис — 2 ст. л.
- льняное масло — 1 ч. л.
- морковь — 1 шт. небольшая
- соль, смесь перцев, прованские травы
Приготовление:
Филе промываем и нарезаем на ломтики вдоль волокон. Складываем в чашку, солим, перчим, приправляем ароматными травками и отправляем на пол часа в холодильник.
Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, фасоль режем. Морковку нарезаем на брусочки или шайбы.
В чашу мультиварки засыпаем чисто промытый рис, заливаем водой, чтобы её объем был на две части больше, чем крупы. Сверху ставим корзину, в неё закладываем вощи, перемешанные с кусочками филе. Захлопываем крышку и в режиме пар готовим 20 минут. При подаче смешиваем рис и мясо с овощами.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке, пошагово с фото
Нам потребуется:
- филе курицы — 650 гр
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубочкка
- соль — 1,5 ч. л.
- вода — 2\3 стакана
Приготовление:
Нарезаем филе средней толщины кусочками.
Острым ножом мелко рубим чеснок.
Приправить мясо специями, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать.
Заливаем майонез, можно сметану и ещё раз размешиваем. Отставляем мариноваться на час в холодильнике.
Мелким кубиком режем лук, морковь трём на обычной тёрке.
В мультиварочную чашу капаем масла, в режиме «жарка» припускаем лук с морковкой.
Добавляем к овощам куриное филе вместе с соусом, заливаем водой и размешиваем равномерно.
Закрываем крышку, ставим режим тушения и время сорок минут. Курица готова.
Куриная грудка запечённая
Отменное сочное блюдо с красивой золотистой корочкой. Я готовлю и к празднику, и просто побаловаться вкусным ужином.
Нам потребуется:
- куриная грудка — 800 гр
- нежирная сметана — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, смесь перцев
- прованские или итальянские травы на выбор
Приготовление:
Берём только охлаждённое мясо. Обмываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.
В маленькой плошке смешиваем с солью все специи, натираем мясо. Смешиваем сухое вино со сметаной и обмазываем филейку, убираем на час промариноваться.
Чашу смазываем маслом, выкладываем грудку и ставим режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переворачиваем мясо другой стороной и опять включаем таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.
Плов в муьтиварке с куриной грудкой
Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, кто не может отказаться от любимых блюд.
Нам потребуется:
- средняя грудка — 600 гр
- морковь — 1 шт.
- луковица
- готовая специя для плова
- вода — 2 стакана
- масло подсолнечника
- соль
Приготовление:
Мясо нарезаем на некрупный кубик, морковку трём, лук шинкуем тонким пером. Рис лучше взять длинный, он не так сильно склеивается, промываем его до чистой воды.
В чашу добавляем масла, включаем на выпечку и таймер на сорок минут. Засыпаем овощи, под закрытой крышкой тушим пятнадцать минут. Затем закладываем мясо и даём обжариться ещё пять минут.
Дальше добавляем специи, рис и воду. Закрываем крышку и даём полностью дойти.
Сочная грудка в фольге
Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и малокалорийно.
Нам потребуется:
- грудка — 1 кг
- вода — 1 мультистакан
- приправы, соль
Приготовление:
Разрезаем грудку на продольные кусочки, толщиной в 1,5 см, натираем каждый солью со специями и раскладываем по фольге. Заворачиваем конвертиком, краешки плотно обжимаем.
В мультиварку наливаем воду и опускаем туда конвертик. Выставляем режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо получается мягким и сочным.
Грудка с кабачками в мультиварке
Ещё один лёгкий, диетический рецепт. Подойдёт больше к ужину в кругу семьи.
Нам потребуется:
- грудка курицы — 600 гр
- молодой кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- нежирная сметана — 200 гр
- картофель — 6 шт.
- соль и специи на усмотрение
Приготовление:
Все овощи моем и очищаем, молодой кабачок чистить не нужно, просто помыть. Филе тоже ополаскиваем под струёй воды и обсушиваем.
Морковку режем кружочками, кабачок и картошку кубиком, лук четвертинками колец. Грудку надо порезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.
Включаем режим жарки и наливаем в чашу масла, пассеруем 5 минут лук, потом туда же отправляем картошку с морковкой, обжариваем ещё 5 минут.
Закладываем мясо и кабачок, ставим режим тушения и готовим 15 минут. После заливаем сметану, перемешиваем и даём дойти блюду ещё 10 минут. Подавать можно посыпав рубленной зеленью.
Гуляш из куриной грудки
Нам потребуется:
- куриное мясо — 500 гр
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль, смесь перцев
Приготовение:
Овощи измельчаем как удобно, можно натереть или мелко нашинковать. Мясо надо нарезать брусочками.
На режиме жарка в разогретом масле обжарим лук с морковкой. Вытаскиваем их и добавляем специи с мукой.
В чашу выкладываем треть куриного мяса, слой овощей, опять мясо, снова овощи, пока всё не закончится. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и подливаем полстакана воды. В режиме тушения готовим 1 час.
Рецепт куриной грудки в мультиварке — The Cookie Rookie®
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будние дни. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.
Содержание
Рецепт куриной грудки в мультиварке
Обед в мультиварке — это моя любимая еда. Мне нравится, что я могу бросить все в мультиварку и готовить весь день, не беспокоясь о том, что будет на ужин.
Этот восхитительный рецепт куриной грудки в мультиварке является отличной основой для множества различных обедов или ужинов. Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой занятые будние вечера или готовить еду.
Почему вам понравится этот рецепт куриных грудок в мультиварке:
- Быстро и просто! Ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту с курицей.
- Сочетается со всем. Эти куриные грудки в мультиварке прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы решите приготовить!
- Универсальные остатки. Мне нравится иметь остатки куриных грудок в мультиварке, потому что я гарантированно буду ужинать в течение следующих нескольких дней. Совсем несложно превратить эти куриные грудки в бутерброды с рваной курицей, куриный суп с лапшой или даже куриный фахитас.
Приготовить курицу в мультиварке просто и так сочно. Я люблю делать большую партию в начале недели и наслаждаться ею в течение нескольких дней.
Как приготовить сочные куриные грудки в мультиварке
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Налейте куриный бульон в мультиварку.
- В маленьком блюде смешайте приправы и перемешайте.
- Сначала натрите куриные грудки оливковым маслом. Затем натираете курицу приправой.
- Как только куриные грудки будут равномерно покрыты оливковым маслом и приправами, поместите куриные грудки в медленноварку.
- Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 4–6 часов.
Могу ли я приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке ?
К сожалению, готовить замороженную куриную грудку в мультиварке не лучше. Температура кастрюли недостаточно быстро повышается, чтобы убить бактерии. Лучше всего использовать только свежеразмороженную курицу или разморозить ее в микроволновой печи, прежде чем добавлять в мультиварку.
Как долго я готовлю курицу в мультиварке?
Время приготовления курицы в мультиварке зависит от настроек, которые вы хотите включить в мультиварке. Если вы похожи на меня, вам нравится добавлять все в мультиварку по утрам и варить в мультиварке на медленном огне. Если вы решите варить его весь день на медленном огне, его нужно будет варить от 4 до 6 часов. Если вы хотите подождать до конца дня, чтобы приготовить куриные грудки в мультиварке, вы можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов.
Какая приправа лучше всего подходит для куриных грудок?
Вы можете добавлять/удалять ингредиенты по своему усмотрению, но я использую соль, луковый порошок, сушеный тимьян, паприку, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Рекомендации по подаче
Эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, НАСТОЛЬКО универсальны. Вот несколько идей рецептов, как их использовать! Просто создавайте рецепты, используя уже приготовленную курицу.
- Сырная брускетта с курицей
- Цыпленок по-тоскански
- Цыпленок с пармезаном
- Цыпленок с текилой и лаймом
И как только вы решили, как их использовать (или если вы едите их отдельно), вот несколько отличных гарниров для подачи:
- Салат из огурцов
- Гавайские рулетики
- Картофельные дольки с пармезаном
- Макароны с сыром в мультиварке
- Картофель быстрого приготовления, запеченный дважды
- Запеканка из зеленой фасоли
Курица Winner 5
Winner 9 Winner10014 Более 72 рецептов ужина из курицы
Смотрите наш Путеводитель по курице, где вы найдете все лучшие рецепты курицы, а также советы и рекомендации, как приготовить сочную курицу каждый раз.
Рецепты куриного ужина
Другие способы приготовления курицы
Если мультиварка вам не по вкусу, эти другие простые способы приготовления курицы в больших количествах наверняка вам понравятся (и облегчат жизнь!).
- Запеченная куриная грудка
- Обжаренная куриная грудка
- Жареный цыпленок
- Куриные бедра во фритюре
- Жареная курица в духовке
Советы!
- Выбирайте специи по своему вкусу.
- Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, только убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов.
- Храните курицу в холодильнике до 5 дней.
Курица в мультиварке остается одной из самых простых идей для приготовления еды. Вы не ошибетесь!
Ваша семья будет в восторге, увидев, что вы достаете мультиварку, когда они узнают, что у вас есть только что размороженный цыпленок. Я думаю, вы согласитесь, что эта вкусная куриная грудка в мультиварке легко станет новым фаворитом и будет чаще появляться в вашем обеденном меню.
- Курица и пельмени в мультиварке
- Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
- Суп с тортильей из курицы в мультиварке
- Фрикадельки из курицы Баффало
- Куриный соус-барбекю в мультиварке
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/2 teaspoon dried thyme
- ▢ 1/2 teaspoon paprika
- ▢ 1/4 teaspoon pepper
- ▢ 1/4 teaspoon garlic powder
- ▢ 4 large chicken breasts
Crockpot (click for мой любимый)
В мультиварку наливаем куриный бульон.
1/2 стакана куриного бульона
Смешайте приправы в небольшом блюде.
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправой.
2 столовые ложки оливкового масла, 4 большие куриные грудки
Положите куриные грудки в медленноварку.
Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 4–6 часов.
- куриные ножки — 1 кг;
- сметана повышенной жирности — 200 г;
- чеснок-3-4 зубчика;
- соль, перец черный — по вкусу;
- приправа карри.
- Сначала приготовьте смесь специй, которую вы будете добавлять к курице. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его ножом или специальным прессом. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу Карри.
- Смесь специй соединить со сметаной и тщательно перемешать.
- Хорошо промойте куриные ножки под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, следите, чтобы в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и смешайте в нем все ингредиенты.
- Чтобы курица немного пропиталась маринадом, поставьте ее ненадолго в холодильник. Через 30-60 минут достаньте мясо и переложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
- Поставить режим мультиподмера на панели управления. В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°С в течение 35 минут.
- Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал программы.
- окорочка куриные-6-8 шт.;
- томатная паста-3-4 ст.л.;
- -200-250 г;
- масло подсолнечное-50-70 г;
- чеснок-3-4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный перец, майран, карри или кориандр — по вкусу.
- Промойте курицу под краном и дайте воде немного стечь. Положите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтобы оно обсасывало со всех сторон.
- В чашу мультиварки Reducmond налейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтобы на дне образовался слой около 1 см.
- Поместите куриные ножки в контейнер. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «выпечка». В этой программе мясо должно готовиться 30 минут. За это время голени необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Пока курица будет жариться, можно заняться грибами. Хорошо промойте свежие шампиньоны в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Шляпки шампиньонов лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и вымыть. Если чеснок молодой и сочный, положите его на разделочную доску и раздавите ножом, а затем мелко нарежьте. Недостаточно сочные гвоздики можно просто срезать.
- В отдельную небольшую миску выложить томатную пасту, добавить к ней соль, перец и другие специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Когда режим «выпечка» в мультиварке Редмонд подходит к концу, достаньте чашу и высыпьте в нее грибы. Сверху полейте томатным соусом и перемешайте продукты.
- Уберите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 20 минут.
- О том, что куриные ножки с грибами готовы, оповестит звуковой сигнал.
- окорочка куриные-5-6 шт. ;
- йогурт без добавок — 300 г;
- — 50 г;
- перец, специи и соль — по вкусу.
- Курицу промыть под проточной водой и положить в подходящую миску.
- Посыпать мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Тщательно перемешайте ножки, чтобы специи распределились максимально равномерно.
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло. Поставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло нагреваться на 5 минут.
- Затем выложить куриные ножки в чашу и обжаривать их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
- После того, как мясо обсохнет, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.
- окорочка куриные-4-5 шт.;
- соус соевый-4-5 ст.л.;
- вода кипяченая-50-100 г;
- чеснок-2-3 зубчика;
- масло растительное-3-4 ст.;
- мед – 1 ч.л.;
- картофель – 0,5 кг;
- перец сладкий – 2 шт.;
- соль, черный перец, кориандр — по вкусу.
- Хорошо промойте мясо чистой водой и положите в глубокую миску.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
- В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавляем маринад к курице, тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Пока ножки размечаются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
- У сладкого перца удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой.
- Когда мясо пропитается соусом, включить мультиварку Редмонд, налить на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
- Закройте мультиварку Редмонд крышкой, установите на панели режим «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.
- окорочка куриные-6-8 шт. ;
- горчица-3-4 ч.л.;
- картофель-5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки жирностью 20% — 100 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное;
- черный перец, приправа Карри – по вкусу;
- лавровый лист-1-2 шт.
- Курицу промыть и положить в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтобы ножки были полностью смазаны полученным составом.
- Картофель, лук и морковь очистите, промойте в чистой воде и нарежьте любым удобным для вас способом.
- В мультиварку под мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, на дно кладем мясо, сверху кладем овощи. Немного пропаяйте и полейте сверху маринадом.
- Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» около часа.
раздел ниже или оставить оценку. Наслаждаться!
Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Рецепт куриной грудки в мультиварке
4.46 от 1241 голосов
Автор: Бекки Хардин
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 6 часов
Всего: 6 часов 10 минут
Подается на 4 персоны
Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина по будням. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жир: 13 г (20 %) Насыщенный жир: 2 г (13 %) Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 7 г Трансжир: 1 г Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 952 мг (41 %) Калий: 873 мг (25 %). ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 197 МЕ (4%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Вы сделали Это? Я хочу видеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставьте рейтинг A
0007
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо на ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Куриные ножки в мультиварке Редмонд.
Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд
Курятинская посуда имеет множество преимуществ. Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. С такой кухонной помощницей, как мультиварка, вы легко и быстро сможете приготовить сытный и вкусный ужин для своей семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмондик.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд со сметанным соусом
Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим Мультипер в мультиварке Редмонд сделает мясо прожаренным и хрустящим, сохранив при этом нужную консистенцию соуса. Если в вашей модели кухонной техники нет вышеупомянутой программы, не расстраивайтесь – в этом случае вам придется сначала обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить излишки соуса, а затем приготовить блюдо в режиме «Тушение». , добавляя подливку в бак.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:
Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и вкусным ужином, предлагаем вам приготовить куриные ножки с грибами в мультиварке Редмондик. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа, зато ваши кулинарные таланты оценят по достоинству ваши близкие.
Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь следующими продуктами:
шампиньоны свежие
Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать так:
Блюдо подавать к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку
Хотите накормить близких вкусным и сытным ужином, но у вас нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт для вас. Ниже мы расскажем, как быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи из минимального набора продуктов.
Список ингредиентов:
масло растительное
Приготовление куриных ножек в мультиварке Reducmond:
Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами
Порадуйте своих близких, приготовив по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:
Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:
Благодаря необычному маринаду куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе
Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:
Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте инструкции ниже:
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся.