Содержание

Куриные грудки на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные грудки на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные грудки на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите охлажденную — она получится сочнее. Замороженную предварительно разморозьте. У меня грудка на кости, но можно так приготовить и филе. Вместе с грудкой я приготовила овощи — картошку, морковь и брокколи.

  2. Шаг 2:

    Первым делом хорошенько помойте куриную грудку, натрите ее солью, специями и оставьте на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы, смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок и любые другие свои любимые специи. Кожу у грудки я, кстати, не удаляла — она сохранит сок внутри. Овощи (если вы также будете готовить с ними) помойте и почистите.

  3. Шаг 3:

    Налейте воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3 ее высоты.

  4. Шаг 4:

    Установите корзину для готовки на пару, выложите в нее курицу. Очищенные овощи разложите по краям. Установите на мультиварке режим, подходящий для варки на пару, у меня он называется «пар», у вас может называться по-другому. Время выставите 40 минут. Если вместе с грудкой вы будете готовить овощи, то достаньте их уже через 20 минут.

  5. Шаг 5:

    После сигнале о готовности мультиварку откройте, курицу с овощами выньте. С готовой куриной грудки снимите кожу, она больше не нужна. Подавайте к столу со свежими, отварными или запеченными овощами. Приятного аппетита!

В некоторых мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо в мультиварке

Блюда без лука с фото пошагово

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Специи сухие, Соль

Куриная грудка в мультиварке, пошагово с фото

Куриная грудка ассоциируется с аскетичным питанием спортсменов, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Блюдо диетическое, благодаря низкой калорийности. Ну, а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Philips, Redmond, Polaris, Panasonik, Moulinex, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и немного временем готовки.

Содержание

  • 1 Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке
  • 2 Как правильно готовить куриное филе
    • 2.1 Куриная грудка на пару в мльтиварке Редмонд
    • 2.2 Грудка, приготовленная со сметаной
    • 2.3 Тушёная куриная грудка в мультиварке
    • 2.4 Грудка с овощами
    • 2.5 Как приготовить куриную грудку в мультиварке, пошагово с фото
    • 2.6 Куриная грудка запечённая
    • 2.7 Плов в муьтиварке с куриной грудкой
    • 2.8 Сочная грудка в фольге
    • 2.9 Грудка с кабачками в мультиварке
    • 2.10 Гуляш из куриной грудки

Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка помогает при снижении веса. Мы знаем, что вместе с жиром при похудении расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы он так же незаменим. 200-250 грамм белого мяса в день компенсирует потребности взрослого мужчины в белке.

Врачи диетологи прописывают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям в начале прикорма советуют давать грудки, именно из-за своего сбалансированного состава.

Как правильно готовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы его не готовили, вы получите не прожёвываемую подошву только потому, что грудки были замороженными.

В мультиварке филейную часть курицы можно готовить сотней способов, запекать, тушить, томить на пару. С ней легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них сегодня и будет разговор.

В качестве гарнира или добавки к белому мясу подойдёт множество продуктов, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не стоит забывать о специях, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мльтиварке Редмонд

В муьтиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени займёт весь процесс сорок минут, ну и минут 20 на подготовку.

Нам потребуется:

  • грудка — 800 гр
  • соль, куркуму, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст. л.
  • вода — 1л.

Приготовление:

Промываем грудку под краном холодной водой, выкладываем на бумажную салфетку и обсушиваем. Нарезаем вдоль, чтобы из каждой половинки получилось по 3 кусочка.

В мисочке смешиваем приправы с солью и натираем каждый кусочек. Складываем в закрывающуюся ёмкость и прячем в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду, в неё добавляем вино, чтобы придать блюду аромат. Ставим контейнер с отверстиями и на него выкладываем замаринованные кусочки филе. В режиме тушения варим 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

Не стоит заменять в этом рецепте сметану на майонез, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль
  • смесь перцев

Приготовление:

Филе предварительно обмываем и высушиваем. Режем на кусочки, как для беф-строганова. В чашу заливаем сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавить раздавленным через пресс либо мелко покрошенным. Укроп рубим ножом.

Смешиваем все компоненты и к ним выкладываем мясо. Закрываем крышку и на режиме «крупы» тушим пол часа.

Тушёная куриная грудка в мультиварке

Всем привычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому, что все ароматы остаются внутри ёмкости, никуда не улетучиваются.

Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средних
  • луковица — 1 шт.
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • томатпаста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Приготовление:

Лук и морковь измельчаем в соломку. В чашу мультиварки капаем немного постного масла и в режиме жарки припускаем овощи 15 минут, крышку держим открытой. В конце выкладываем томатную пасту.

Картошку, почищенную и помытую режем средним кубиком, мясо нарезаем кусочками чуть поменьше. Закладываем к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушим 45 минут. Потом можно уже в тарелках посыпать блюдо рубленной зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезное блюдо и не высокой калорийности. Если вы не будете туда добавлять картофель или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • паржевая фасоль — 100 гр
  • рис — 2 ст. л.
  • льняное масло — 1 ч. л.
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе промываем и нарезаем на ломтики вдоль волокон. Складываем в чашку, солим, перчим, приправляем ароматными травками и отправляем на пол часа в холодильник.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, фасоль режем. Морковку нарезаем на брусочки или шайбы.

В чашу мультиварки засыпаем чисто промытый рис, заливаем водой, чтобы её объем был на две части больше, чем крупы. Сверху ставим корзину, в неё закладываем вощи, перемешанные с кусочками филе. Захлопываем крышку и в режиме пар готовим 20 минут. При подаче смешиваем рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке, пошагово с фото

Нам потребуется:

  • филе курицы — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубочкка
  • соль — 1,5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Нарезаем филе средней толщины кусочками.

Острым ножом мелко рубим чеснок.

Приправить мясо специями, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать.

Заливаем майонез, можно сметану и ещё раз размешиваем. Отставляем мариноваться на час в холодильнике.

Мелким кубиком режем лук, морковь трём на обычной тёрке.

В мультиварочную чашу капаем масла, в режиме «жарка» припускаем лук с морковкой.

Добавляем к овощам куриное филе вместе с соусом, заливаем водой и размешиваем равномерно.

Закрываем крышку, ставим режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Куриная грудка запечённая

Отменное сочное блюдо с красивой золотистой корочкой. Я готовлю и к празднику, и просто побаловаться вкусным ужином.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 800 гр
  • нежирная сметана — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, смесь перцев
  • прованские или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берём только охлаждённое мясо. Обмываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В маленькой плошке смешиваем с солью все специи, натираем мясо. Смешиваем сухое вино со сметаной и обмазываем филейку, убираем на час промариноваться.

Чашу смазываем маслом, выкладываем грудку и ставим режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переворачиваем мясо другой стороной и опять включаем таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в муьтиварке с куриной грудкой

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, кто не может отказаться от любимых блюд.

Нам потребуется:

  • средняя грудка — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • луковица
  • готовая специя для плова
  • вода — 2 стакана
  • масло подсолнечника
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезаем на некрупный кубик, морковку трём, лук шинкуем тонким пером. Рис лучше взять длинный, он не так сильно склеивается, промываем его до чистой воды.

В чашу добавляем масла, включаем на выпечку и таймер на сорок минут. Засыпаем овощи, под закрытой крышкой тушим пятнадцать минут. Затем закладываем мясо и даём обжариться ещё пять минут.

Дальше добавляем специи, рис и воду. Закрываем крышку и даём полностью дойти.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и малокалорийно.

Нам потребуется:

  • грудка — 1 кг
  • вода — 1 мультистакан
  • приправы, соль

Приготовление:

Разрезаем грудку на продольные кусочки, толщиной в 1,5 см, натираем каждый солью со специями и раскладываем по фольге. Заворачиваем конвертиком, краешки плотно обжимаем.

В мультиварку наливаем воду и опускаем туда конвертик. Выставляем режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо получается мягким и сочным.

Грудка с кабачками в мультиварке

Ещё один лёгкий, диетический рецепт. Подойдёт больше к ужину в кругу семьи.

Нам потребуется:

  • грудка курицы — 600 гр
  • молодой кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • нежирная сметана — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи на усмотрение

Приготовление:

Все овощи моем и очищаем, молодой кабачок чистить не нужно, просто помыть. Филе тоже ополаскиваем под струёй воды и обсушиваем.

Морковку режем кружочками, кабачок и картошку кубиком, лук четвертинками колец. Грудку надо порезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масла, пассеруем 5 минут лук, потом туда же отправляем картошку с морковкой, обжариваем ещё 5 минут.

Закладываем мясо и кабачок, ставим режим тушения и готовим 15 минут. После заливаем сметану, перемешиваем и даём дойти блюду ещё 10 минут. Подавать можно посыпав рубленной зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль, смесь перцев

Приготовение:

Овощи измельчаем как удобно, можно натереть или мелко нашинковать. Мясо надо нарезать брусочками.

На режиме жарка в разогретом масле обжарим лук с морковкой. Вытаскиваем их и добавляем специи с мукой.

В чашу выкладываем треть куриного мяса, слой овощей, опять мясо, снова овощи, пока всё не закончится. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и подливаем полстакана воды. В режиме тушения готовим 1 час.

Рецепт куриной грудки в мультиварке — The Cookie Rookie®

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будние дни. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

Содержание

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Обед в мультиварке — это моя любимая еда. Мне нравится, что я могу бросить все в мультиварку и готовить весь день, не беспокоясь о том, что будет на ужин.

Этот восхитительный рецепт куриной грудки в мультиварке является отличной основой для множества различных обедов или ужинов. Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой занятые будние вечера или готовить еду.

Почему вам понравится этот рецепт куриных грудок в мультиварке:

  • Быстро и просто! Ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту с курицей.
  • Сочетается со всем. Эти куриные грудки в мультиварке прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы решите приготовить!
  • Универсальные остатки. Мне нравится иметь остатки куриных грудок в мультиварке, потому что я гарантированно буду ужинать в течение следующих нескольких дней. Совсем несложно превратить эти куриные грудки в бутерброды с рваной курицей, куриный суп с лапшой или даже куриный фахитас.

Приготовить курицу в мультиварке просто и так сочно. Я люблю делать большую партию в начале недели и наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Как приготовить сочные куриные грудки в мультиварке

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Налейте куриный бульон в мультиварку.
  2. В маленьком блюде смешайте приправы и перемешайте.
  3. Сначала натрите куриные грудки оливковым маслом. Затем натираете курицу приправой.
  4. Как только куриные грудки будут равномерно покрыты оливковым маслом и приправами, поместите куриные грудки в медленноварку.
  5. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 4–6 часов.

Могу ли я приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке ?

К сожалению, готовить замороженную куриную грудку в мультиварке не лучше. Температура кастрюли недостаточно быстро повышается, чтобы убить бактерии. Лучше всего использовать только свежеразмороженную курицу или разморозить ее в микроволновой печи, прежде чем добавлять в мультиварку.

Как долго я готовлю курицу в мультиварке?

Время приготовления курицы в мультиварке зависит от настроек, которые вы хотите включить в мультиварке. Если вы похожи на меня, вам нравится добавлять все в мультиварку по утрам и варить в мультиварке на медленном огне. Если вы решите варить его весь день на медленном огне, его нужно будет варить от 4 до 6 часов. Если вы хотите подождать до конца дня, чтобы приготовить куриные грудки в мультиварке, вы можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов.

Какая приправа лучше всего подходит для куриных грудок?

Вы можете добавлять/удалять ингредиенты по своему усмотрению, но я использую соль, луковый порошок, сушеный тимьян, паприку, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Рекомендации по подаче

Эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, НАСТОЛЬКО универсальны. Вот несколько идей рецептов, как их использовать! Просто создавайте рецепты, используя уже приготовленную курицу.

  • Сырная брускетта с курицей
  • Цыпленок по-тоскански
  • Цыпленок с пармезаном
  • Цыпленок с текилой и лаймом

И как только вы решили, как их использовать (или если вы едите их отдельно), вот несколько отличных гарниров для подачи:

  • Салат из огурцов
  • Гавайские рулетики
  • Картофельные дольки с пармезаном
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Картофель быстрого приготовления, запеченный дважды
  • Запеканка из зеленой фасоли
Курица Winner 5
Winner 9 Winner10014 Более 72 рецептов ужина из курицы

Смотрите наш Путеводитель по курице, где вы найдете все лучшие рецепты курицы, а также советы и рекомендации, как приготовить сочную курицу каждый раз.

Рецепты куриного ужина

Другие способы приготовления курицы

Если мультиварка вам не по вкусу, эти другие простые способы приготовления курицы в больших количествах наверняка вам понравятся (и облегчат жизнь!).

  • Запеченная куриная грудка
  • Обжаренная куриная грудка
  • Жареный цыпленок
  • Куриные бедра во фритюре
  • Жареная курица в духовке

Советы!

  • Выбирайте специи по своему вкусу.
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, только убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов.
  • Храните курицу в холодильнике до 5 дней.

Курица в мультиварке остается одной из самых простых идей для приготовления еды. Вы не ошибетесь!

Ваша семья будет в восторге, увидев, что вы достаете мультиварку, когда они узнают, что у вас есть только что размороженный цыпленок. Я думаю, вы согласитесь, что эта вкусная куриная грудка в мультиварке легко станет новым фаворитом и будет чаще появляться в вашем обеденном меню.

  • Курица и пельмени в мультиварке
  • Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
  • Суп с тортильей из курицы в мультиварке
  • Фрикадельки из курицы Баффало
  • Куриный соус-барбекю в мультиварке
  • раздел ниже или оставить оценку. Наслаждаться!

    Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    Рецепт куриной грудки в мультиварке

    4.46 от 1241 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Приготовление: 10 минут

    Приготовление: 6 часов

    Всего: 6 часов 10 минут

    Подается на 4 персоны

    Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина по будням. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

    • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • ▢ 1/2 teaspoon dried thyme
    • ▢ 1/2 teaspoon paprika
    • ▢ 1/4 teaspoon pepper
    • ▢ 1/4 teaspoon garlic powder
    • ▢ 4 large chicken breasts
    • Crockpot (click for мой любимый)

    • В мультиварку наливаем куриный бульон.

      1/2 стакана куриного бульона

    • Смешайте приправы в небольшом блюде.

      1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    • Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправой.

      2 столовые ложки оливкового масла, 4 большие куриные грудки

    • Положите куриные грудки в медленноварку.

    • Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 4–6 часов.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жир: 13 г (20 %) Насыщенный жир: 2 г (13 %) Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 7 г Трансжир: 1 г Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 952 мг (41 %) Калий: 873 мг (25 %). ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 197 МЕ (4%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Вы сделали Это? Я хочу видеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото
    Отметить
    в инстаграме
    Оставьте рейтинг A
    0007

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо на ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд.

    Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд

    Курятинская посуда имеет множество преимуществ. Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. С такой кухонной помощницей, как мультиварка, вы легко и быстро сможете приготовить сытный и вкусный ужин для своей семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмондик.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд со сметанным соусом

    Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим Мультипер в мультиварке Редмонд сделает мясо прожаренным и хрустящим, сохранив при этом нужную консистенцию соуса. Если в вашей модели кухонной техники нет вышеупомянутой программы, не расстраивайтесь – в этом случае вам придется сначала обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить излишки соуса, а затем приготовить блюдо в режиме «Тушение». , добавляя подливку в бак.

    Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриные ножки — 1 кг;
    • сметана повышенной жирности — 200 г;
    • чеснок-3-4 зубчика;
    • соль, перец черный — по вкусу;
    • приправа карри.

    Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

    1. Сначала приготовьте смесь специй, которую вы будете добавлять к курице. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его ножом или специальным прессом. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу Карри.
    2. Смесь специй соединить со сметаной и тщательно перемешать.
    3. Хорошо промойте куриные ножки под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, следите, чтобы в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и смешайте в нем все ингредиенты.
    4. Чтобы курица немного пропиталась маринадом, поставьте ее ненадолго в холодильник. Через 30-60 минут достаньте мясо и переложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
    5. Поставить режим мультиподмера на панели управления. В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°С в течение 35 минут.
    6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал программы.

    Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами

    Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и вкусным ужином, предлагаем вам приготовить куриные ножки с грибами в мультиварке Редмондик. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа, зато ваши кулинарные таланты оценят по достоинству ваши близкие.

    Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь следующими продуктами:

    • окорочка куриные-6-8 шт.;
    • томатная паста-3-4 ст.л.;
    • шампиньоны свежие

    • -200-250 г;
    • масло подсолнечное-50-70 г;
    • чеснок-3-4 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец, майран, карри или кориандр — по вкусу.

    Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать так:

    1. Промойте курицу под краном и дайте воде немного стечь. Положите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтобы оно обсасывало со всех сторон.
    2. В чашу мультиварки Reducmond налейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтобы на дне образовался слой около 1 см.
    3. Поместите куриные ножки в контейнер. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «выпечка». В этой программе мясо должно готовиться 30 минут. За это время голени необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    4. Пока курица будет жариться, можно заняться грибами. Хорошо промойте свежие шампиньоны в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Шляпки шампиньонов лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
    5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и вымыть. Если чеснок молодой и сочный, положите его на разделочную доску и раздавите ножом, а затем мелко нарежьте. Недостаточно сочные гвоздики можно просто срезать.
    6. В отдельную небольшую миску выложить томатную пасту, добавить к ней соль, перец и другие специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    7. Когда режим «выпечка» в мультиварке Редмонд подходит к концу, достаньте чашу и высыпьте в нее грибы. Сверху полейте томатным соусом и перемешайте продукты.
    8. Уберите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 20 минут.
    9. О том, что куриные ножки с грибами готовы, оповестит звуковой сигнал.

    Блюдо подавать к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку

    Хотите накормить близких вкусным и сытным ужином, но у вас нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт для вас. Ниже мы расскажем, как быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи из минимального набора продуктов.

    Список ингредиентов:

    • окорочка куриные-5-6 шт. ;
    • йогурт без добавок — 300 г;
    • масло растительное

    • — 50 г;
    • перец, специи и соль — по вкусу.

    Приготовление куриных ножек в мультиварке Reducmond:

    1. Курицу промыть под проточной водой и положить в подходящую миску.
    2. Посыпать мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Тщательно перемешайте ножки, чтобы специи распределились максимально равномерно.
    3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло. Поставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло нагреваться на 5 минут.
    4. Затем выложить куриные ножки в чашу и обжаривать их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
    5. После того, как мясо обсохнет, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

    Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

    Порадуйте своих близких, приготовив по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

    • окорочка куриные-4-5 шт.;
    • соус соевый-4-5 ст.л.;
    • вода кипяченая-50-100 г;
    • чеснок-2-3 зубчика;
    • масло растительное-3-4 ст.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • соль, черный перец, кориандр — по вкусу.

    Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

    1. Хорошо промойте мясо чистой водой и положите в глубокую миску.
    2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
    3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавляем маринад к курице, тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось соусом.
    4. Пока ножки размечаются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
    5. У сладкого перца удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой.
    6. Когда мясо пропитается соусом, включить мультиварку Редмонд, налить на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
    7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, установите на панели режим «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

    Благодаря необычному маринаду куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

    Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе

    Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:

    • окорочка куриные-6-8 шт. ;
    • горчица-3-4 ч.л.;
    • картофель-5-6 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки жирностью 20% — 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное;
    • черный перец, приправа Карри – по вкусу;
    • лавровый лист-1-2 шт.

    Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте инструкции ниже:

    1. Курицу промыть и положить в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтобы ножки были полностью смазаны полученным составом.
    2. Картофель, лук и морковь очистите, промойте в чистой воде и нарежьте любым удобным для вас способом.
    3. В мультиварку под мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, на дно кладем мясо, сверху кладем овощи. Немного пропаяйте и полейте сверху маринадом.
    4. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» около часа.

    Надеемся, что наши рецепты вам понравятся.