Содержание

Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной грудки в мультиварке:

1подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.
Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.


2готовим куриную грудку в мультиварке.

Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.
Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.


3подаем куриную грудку в мультиварке.

Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.

Существует несколько несложных правил приготовления грудки на пару в мультиварке: филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным). Перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее). Куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.

Как приготовить «Куриная грудка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Шаг 3
Ссылка

Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.

Шаг 4
Ссылка

Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).

Шаг 5
Ссылка

Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.

Шаг 6
Ссылка

Завернуть куриное филе в фольгу.

Шаг 7
Ссылка

Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris).
Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 8
Ссылка

Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.

Куриная грудка в мультиварке | Мультиповаренок

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

Куриная грудка в мультиварке

Вы любите курицу, но не любите куриную грудку? С этим сталкиваются многие хозяйки. Ведь не все любят кушать куриную грудку, которая зачастую при варке получается немного суховатой. Но могу Вас успокоить и предлагаю вкусный рецепт нежной и сочной куриной грудки, приготовленной в мультиварке в сливочном соусе. По этому рецепту филе всегда получается просто превосходным, а с соусами Вы каждый раз можете экспериментировать и готовить курочку всегда разной с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • две небольшие куриные грудки
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • один стакан воды
  • 1,5 – 2 ст. ложки муки
  • сметана, сливки или майонез (по желанию)

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить филе грудки. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «выпечка».

 

Обжариваю грудки буквально 10 – 15 минут до изменения цвета. Кому нужна румяная корочка, жарьте дольше.

Затем к грудке добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 10 – 15 минут. Обжаркой это, конечно, трудно назвать, т. к. оно там все слегка пассируется. 🙂

Муку развести водой.

Влить в чашу, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Добавить любой соус по желанию – это может быть сметана, майонез или жирные сливки. Можно вообще ничего не добавлять.

 

Я добавила три ложки соуса «кальве карри с ананасами».

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час. Через 30 минут можно уже отключить или готовить до сигнала.

Кому нужно быстрее, можно дать подливе покипеть на «выпечке» 7 – 10 минут.

 

Нежная и вкусная куриная грудка в мультиварке готова. Для гарнира можно использовать любые каши, у нас была гречка.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

легкие рецепты с фото пошагово

04 июня 2016
28762

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка —1 шт.
Сметана с 15 %-ной жирностью —200 мл
Сырный ломтик твердого сорта —150-200 грамм
Зубчики чеснока —4-6 штучек
Приправа для курицы —немного
Растительное масло —немного
Соль и перец —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как делать:

В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;

С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;

Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

Кусочек сыра перетирается средней теркой;

Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

Для готовки потребуется:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • Одна морковка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • 80 мл сметаны;
  • Томат – средняя ложечка;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного соли;
  • Приправа карри – на свой вкус;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Уровень калорий на 100 грамм – 202.

Приступаем к готовке:

  1. Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  3. В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  7. Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  8. Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  9. Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  10. Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  11. После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

Куриный суп с лапшой рецепт, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • Картошка – полтора килограмма;
  • Лучок – 1 головка;
  • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
  • Немного карри;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 215.

Как готовится:

  1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
  2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
  4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
  5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
  7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
  8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
  9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
  10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
  11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
  12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
  13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
  14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
  15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

Что понадобится:

  • Куриная грудка на полкилограмма;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • Луковица крупная – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Калории в 100 граммах – 200.

Как готовить:

  1. Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  2. Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  3. С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  4. Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  6. Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  7. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  8. С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  9. В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  10. Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Полезные советы

  • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
  • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
  • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
  • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
  • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриное филе в мультиварке — простой пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка сама по себе достаточно суховата и содержит небольшое количество жира, из-за чего, кстати, она так популярна в качестве диетического питания.

Но, ее сочность и вкус в готовом блюде, тем не менее, зависит по большей части от способа приготовления.

Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.

Куриное филе можно купить в магазине, а можно, купив курицу целиком, отделить грудку самостоятельно.

Убрать косточки, снять кожицу, и куриное филе готово.

Обычно с курицы весом в полтора килограмма получается около 400-500 г грудки.

Вот эти полкило и приготовим.

***

Для куриного филе в мультиварке нам потребуется:

— куриное филе — 0,5 кг;

— перец сладкий — 1 шт.;

— паста томатная (качественной, тогда цвет соуса будет насыщенным) — 1 ст. л.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— вода питьевая — по потребности;

— соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Приготовленное куриное филе промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.

В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и куриное филе.

Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.

Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета куриного филе на белый.

Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.

Перемешать и обжарить.

Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.

У мультиварок разных фирм Тушение по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,

поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить ранее, чем через час, и оставить на подогреве.

Через час куриное филе в мультиварке готово!


дополнительная информация:

Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный,
поэтому воды нужно налить на три пальца выше. Тогда при активной работе указанного режима соуса в блюде будет достаточно.

Приятного аппетита!

с рецептом куриного филе в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)

Куриная грудка в медленном темпе — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!

Легкие основные блюда по будням, такие как Запеченная в духовке Куриная грудка не только полезна, но и является обедом для всей семьи. Он отлично сочетается с другими любимыми семейными рецептами Chicken Dinner Recipes , которые без стресса и вкусны.

КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Часто задаваемый вопрос читателя о Медленноварке Рецепты для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают. Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.

Что ж, теперь ожидание закончилось для вкусного, влажного рецепта куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.

Куриные грудки — это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми. Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.

Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, и не разваливаются. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью , или добавьте их во все виды рецептов.Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости. Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

В этом рецепте вы можете использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.

Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:

Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ К МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ

    КУРИЧЕСКАЯ ГРУДКА

    Добавить курицу в целой грудке : Сохранение грудки целиком позволит сохранить как можно больше влаги, поскольку в мясе очень мало жира. Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.

  • Минимально измельчить : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.

ИДЕИ ЛЕГКИХ УЖИНОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

  • Тако с курицей : Используйте Приправа для тако вместо специй в этом рецепте. После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягких тако с любимой начинкой.
  • Цыпленок Альфредо : Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски.Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Quick Jalapeno Alfredo ) в форму. Разогрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
  • Куриная запеканка : Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
  • Куриный суп : Из него получится отличный куриный суп «кухонная раковина». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона.Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром Обеденные роллы .
  • Куриный салат : используйте этот рецепт в качестве курицы в Курином салате или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.

Приготовление Куриная грудка в горшочке для приготовления еды

Куриная грудка в медленном приготовлении — отличный рецепт курицы для приготовления еды! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров.Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте ему полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Бекон в медленноварке с коричневым сахаром и чесноком
Сэндвичи с курицей с баффало в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с курицей
TO Slow Cooker000 с индийским маслом STORE

ГРУДЬ

  • Подавать : перед хранением курицы установите мультиварку на нагрев до 4 часов. При комнатной температуре хранить через 2 часа.
  • Магазин : Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze : Эта курица хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Куриная грудка в медленноварке

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Куриная грудка в медленном приготовлении — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: чтобы начать, нажмите на время в инструкциях кухонный таймер во время готовки.

  1. Добавьте куриные грудки в мультиварку и залейте куриным бульоном.

  2. Приправить солью и перцем.

  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 161 калорий, Калорий: 161 г, Углеводы: 1 г, Белки: 25 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 404 мг, Калий : 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 157 г, витамин C: 2 г, кальций: 13 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Куриная грудка в мультиварке

Сохранить

Сэндвичи с курицей «Баффало» в мультиварке

Сэндвичи с курицей «Баффало» Сэндвичи с курицей в мультиварке — это легкий ужин или блюдо для вечеринки, приготовленное всего из трех ингредиентов, наложенных на поджаренные булочки со сливками и намазанных на поджаренные булочки с кремом. сыр.

Точно так же, как мои рецепты моих сумасшедших популярных бутербродов Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches , Slow Cooker Chicken Bacon Ranch Sandwiches и Slow Cooker BBQ Beef Sandwiches , эти бутерброды развалятся нежным мясом, которое покорит всех, кто пробует их!

SLOW COOKER BUFFALO CHICKEN SANDWICHES

Это идеальное основное блюдо для игрового дня, летнего барбекю или просто ленивой будничной ночи внутри с мужем.Если вы хотите чаще использовать мультиварку, но не совсем уверены, с чего начать, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Сэндвичи с курицей Buffalo в медленном приготовлении вкусные, нежные и чрезвычайно портативные, так что вы можете брать их с собой на любой барбекю, пикник или обед, который вы хотите.

Курица буйвола в горшочке отлично подходит, когда у вас впереди напряженный день и вы хотите вернуться домой, чтобы поесть готовую еду, которую не приготовили из микроволновой печи. Преимущество длительного приготовления заключается в том, что вы можете установить медленноварку на низкий уровень и заниматься своим днем, пока она работает.Этот рецепт курицы также идеально подходит для бутербродов, потому что он придает мясу аромат, и вы можете просто вынуть его и намазать на хлеб, когда будете готовы к употреблению.

Если вы любите куриные крылышки, вы наверняка знакомы с соусом из буйволиного мяса, но, возможно, раньше вы не пробовали его со смесью для заправки ранчо (попробуйте мою Домашнюю смесь для заправки ранчо !). Смесь ранчо придает богатую сливочную текстуру соусу из буйвола и немного снижает острый вкус уксуса. Эта смесь вместе со сливочным сыром, намазанным на поджаренные булочки бриошь, делает вкусный хрустящий бутерброд с легким пряным привкусом.

Подавать с гарниром из Easy Coleslaw и картофеля фри с чесноком .

Если вы любите вкусов цыпленка Буффало , вы попали по адресу! Мы любим ВСЕ ВСЕ со вкусом буйвола!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БУФАЛО В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ СЭНДВИЧИ

  • Поместите курицу в мультиварку.
  • Смешайте соус из буйволиного молока и смесь для заправки ранчо.
  • Покройте курицу в мультиварке смесью соуса.
  • Готовьте в мультиварке на low в течение шести часов (или четыре часа, если готовите на высокой.)
  • Измельчите курицу в мультиварке двумя вилками.
  • Поджаренные булочки-бриоши и намазанный на них сливочный сыр.
  • Добавьте курицу в булочки, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь!

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ВАРИАНТЫ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ В БУФФАЛО

  • Голубой сыр заправка: Заправка из голубого сыра — это классический соус из куриного буйвола в ресторанах с крылышками, и не зря: он очень вкусный. Попробуйте немного сбрызнуть бутерброд, чтобы придать ему больше аромата, или добавьте крошек сыра с плесенью, чтобы придать ему текстуру.В общем, сыр с плесенью отлично сочетается с соусом из крылышек буйвола.
  • Остатки курицы Буффало : Если вы хотите проявить творческий подход к оставшейся курице Буффало в медленноварке, вы можете использовать ее во всевозможных различных простых рецептах. Вы можете измельчить курицу, завернуть ее в лепешку и превратить в тако или положить ее на чипсы с пико де галло, тертым сыром чеддер, авокадо и чесночным порошком для тарелки начо в качестве закуски игрового дня.
  • Острый соус : Соус Буффало уже немного острый, но если вы хотите, чтобы все было острым, вы можете нарезать немного свежего перца халапеньо и выложить его поверх курицы.Если во вторник вечером вы часто едите острую пищу, и вы смеетесь, не глядя на горячие крылышки, полейте его острым соусом или добавьте хлопья хабанеро в смесь ранчо. Имейте в виду, что смесь для ранчо немного притупит жар.

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ СЭНДВИЧИ С БУФФАЛО С КУРИЦЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ ХОРОШИМИ?

  • Количество порций: Не оставляйте бутерброд с курицей Buffalo на более чем 2 часа при комнатной температуре, иначе в нем начнут размножаться бактерии.
  • Магазин: Вы можете хранить мясную часть бутерброда в холодильнике до 3 дней в закрытой таре.
  • Заморозка: Мясо хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Вы всегда должны позволять мясу полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем запечатывать его, иначе вы просто задержите внутри него бактерии.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ БУФАЛО С КУРИЦЕЙ В МЕДЛЕННОМ ПОЛИВАЕ?

Согласно удобной диаграмме на сайте Министерства сельского хозяйства США , курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.9 градусов С).

Так как мы готовим эту курицу до тех пор, пока она не развалится на части, вам не нужно беспокоиться о проблемах с безопасностью пищевых продуктов из-за недоварки.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Мультиварка Бутерброды с курицей Buffalo

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 5 минут
  • Курс: сэндвич
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Сэндвичи с курицей Буффало в медленном приготовлении — это легкая еда для ужина или вечеринки, приготовленная всего из трех ингредиентов, наложенных на поджаренные булочки бриошь и намазанных сливочным сыром.

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки, без кожи и костей
  • 1 чашка буйволиного соуса (я использовала Frank’s)
  • 1 упаковка смеси для заправки ранчо
  • 8 поджаренных булочки бриошь
  • 8 унций сливочного сыра для намазывания

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте курицу, соус из буйволиного молока и смесь для заправки ранчо в мультиварку и хорошо перемешайте ингредиенты.

  2. Готовьте в мультиварке на медленном огне в течение шести часов (используйте четыре часа, если готовите на высокой скорости).

  3. Измельчите курицу в мультиварке двумя вилками и хорошо перемешайте с соусом, прежде чем добавлять в бутерброды со сливками. сыр в качестве намазки на булочки.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 354 калории, калории: 354 г, углеводы: 23 г, белки: 30 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 104 мг, натрий: 1611 мг, калий : 531 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 415 г, витамин C: 1 г, кальций: 76 г, железо: 2 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Мультиварка сэндвичи с курицей Буффало

Сохранить

Куриная грудка в медленноварке с соусом Рецепт

Мультиварка Куриные грудки с соусом — это идеальная еда. Простой рецепт в мультиварке для нежного цыпленка и вкусной подливки с кремом из куриного супа.

Сытная, удобная еда, такая как Slow Cooker Creamy Lemon Chicken и Smothered Pork Chops — это рецептов ужинов , которые никогда не выйдут из моды.Эта южная классика обязательно согреет живот и сердце.

SLOW COOKER CHICKEN AND GRAVY

Это легкое блюдо в медленноварке обязательно станет одним из ваших новых рецептов, который понравится всей вашей семье. Нежная курица на вилке и густая ароматная подливка с картофельным пюре — идеальная еда для комфорта. Это праздничный ужин, который можно легко приготовить круглый год.

Эта вкусная курица в крокпоте с соусом готовится за считанные минуты и готовится долго и медленно.С утра первым делом бросьте все в мультиварку, и вам придется беспокоиться только о боках.

В качестве гарнира я предлагаю легкие овощи, такие как Green Beans . Выложите ложку курицы с соусом на Картофельное пюре , Белый рис или даже на толстый кусок Техасского тоста. Партия свежих французских роллов была бы восхитительна (и впитывала бы любой лишний соус).

Если вы давно читали или видели некоторые из моих других рецептов курицы в медленном огне , то знаете, что я обычно не фанат складывать куриные грудки без костей и кожи в мультиварку.Во многих предыдущих постах я предупреждал, что нужно придерживаться куриных бедер с костями.

В таких пикантных рецептах, как эта «Курица и подливка» в мультиварке, хорошо то, что вы можете использовать свою бескостную грудку без кожи и каждый раз ожидать нежной курицы. Крем-суп предохраняет мясо от высыхания и позволяет легко его измельчить.

Для этого блюда из мультиварки с курицей и соусом я использовал свой собственный рецепт Cream of Chicken Soup . Если вы хотите использовать консервированный вариант, замените банку сгущенным кремом куриного супа на 10,5 унций.Вы можете легко приготовить смесь для куриного соуса с нуля, следуя моему быстрому рецепту, приведенному ниже.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Цыпленок в медленноварке с беконом, коричневым сахаром и чесноком
Сэндвичи с курицей с баффало в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с курицей
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА С Цыпленком с индийским маслом

Цыпленок с индийским маслом

Цыпленок с индийским маслом

  • Смешайте ингредиенты для подливки : всего несколько ингредиентов, смешивание их в миске или во вставке — это всего лишь несколько секунд усилий.
  • Добавьте курицу целиком : Это сохранит столько влаги, сколько мы можем, учитывая, что мясо очень мало жира. Если разрезать на куски раньше времени, конечный результат будет суше.
  • Минимально измельчить : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.

V ARIATIONS ON CROCKPOT CHICKEN AND GRAVY

  • Meat : этот простой ужин отлично подходит для любого мяса без костей и кожи, которое у вас есть под рукой.Вы можете легко заменить куриные грудки свиными отбивными, грудкой индейки или куриными бедрами.
  • Грибы : Грибной крем-суп — вкусная замена куриному супу. Для более землистого вкуса добавьте нарезанные кубиками коричневые грибы в течение последних 2 часов приготовления.
  • Бульон : Придайте соусу больше куриного вкуса и используйте куриный бульон вместо воды. Вы также можете использовать говяжий бульон, чтобы приготовить больше коричневого соуса.
  • Овощи : в последний час приготовления добавьте ваши любимые замороженные овощи, такие как горох и морковь, чтобы сделать это блюдо более сытным и округлым.
  • Смесь для соуса : Вместо пакетов с куриным соусом используйте 4 столовые ложки указанной ниже смеси для куриного соуса, чтобы приготовить его по-домашнему.

Домашнее Смесь для куриного соуса:

  • 3 столовые ложки гранул из куриного бульона
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • Смешайте бульон и приправы в кухонном комбайне до однородного состояния.Всыпать в муку до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

КУРИЦА И МАСШТАБЫ В РАЗРАБОТКЕ

  • Положите курицу и воду в кастрюлю для быстрого приготовления.
  • Покройте соусом, приправами и куриным супом. Не мешайте.
  • Закройте крышку и установите клапан на уплотнение. Установите ручной режим высокого давления на 15 минут.
  • Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, затем поверните вентиль на сброс.
  • Возможно, вам понадобится добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть подливу, поскольку из горшков быстрого приготовления обычно выделяется больше жидкости.

РЕЦЕПТЫ ЛЕГКИХ БОКОВЫХ БЛЮДО ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИЦЫ И GRAVY в МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Картофельное пюре с чесноком и сливочным чесноком
Легкий дикий рис
Тушеная зеленая фасоль
Жареная брокколи

КАК ХРАНИТЬ ЧАШКА

  • Подавать : В мультиварке при разогреве он останется в течение 4 часов. При комнатной температуре хранить не более 2 часов.
  • Магазин : Перелейте курицу с соусом в герметичный контейнер и храните до 4 дней в холодильнике.
  • Заморозить : Заморозить это блюдо на срок до 3 месяцев. Полностью остудить и плотно закрыть. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагреванием.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Куриная грудка в медленноварке с соусом

    • Выход: 5 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 10 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриные грудки в медленном приготовлении с подливкой — идеальная еда для комфорта.Простой рецепт мультиварки для нежного цыпленка и легкой подливки из куриного супа-пюре.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 пакета смеси куриного соуса
    • 1 1/4 стакана Сгущенный куриный суп
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайная ложка паприки
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 3 целые куриные грудки, без костей и кожи (около фунта)
    • 1/2 стакана сметаны

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Приправить куриные грудки чесночным порошком, черным перцем и солью.

    2. В мультиварке взбейте воду, пакеты с подливкой, сгущенный куриный суп, чесночный порошок, соль, перец и перец до получения однородной массы

    3. Добавьте куриные грудки в мультиварку и переверните с обеих сторон, чтобы она хорошо покрылась .

    4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.

    5. Когда закончите, аккуратно удалите курицу, нарежьте или порежьте по желанию.

    6. Взбейте сметану в мультиварке до однородной массы и подавайте с курицей.

    Информация о питании

    Выход: 5 порций, Количество на порцию: 205 калорий, Калорий: 205 г, Углеводы: 5 г, Белки: 21 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 572 мг, Калий : 399 мг, сахар: 1 г, витамин A: 285 г, витамин C: 1 г, кальций: 41 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Курица в медленноварке с соусом

    Сохранить

    Кастрюля с медом, Чеснок, Куриная грудка

    Приготовленный в густой азиатской глазури, этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком использует куриные грудки без кожи и костей, чтобы сделать здоровый нежный и легкий ужин, который можно сочетать с рисом и овощами.

    Содержание

    Введение

    Курица с медом и чесноком в мультиварке — это «брось ее в кастрюлю» и вернись через несколько часов после еды, чем не требует специальных ингредиентов. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям по одному из лучших рецептов курицы в мультиварке.

    Обезжиренный, с прекрасным вкусом. Его легко изменить, добавив немного овощей и увеличив соус для более полноценного блюда.

    На основе Allrecipe.com рецепт куриного бедра. Изначально это был рецепт гораздо более крупного куриного бедра. Я срезала ее и заменила на куриную грудку без кожи и костей.

    Мой рейтинг

    А твердый 4.

    🐓Цыпленок

    В оригинальном рецепте используются куриные бедра, но я изменил его, сделав рецепт куриной грудки в мультиварке.

    Подавать с рисом и использовать соус как подливку . «Соуса» хватит, чтобы приготовить больше мяса. Возможно, вдвое больше, но вам может понадобиться больше соуса для риса во время подачи.

    Добавьте немного овощей: Восточные овощи отлично подойдут к этому. Положите их в плиту примерно на последний час.

    🥣Соус

    Если вы хотите еще соуса, добавьте половину в полный стакан воды. Или удвойте все ингредиенты.

    Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала к 2 столовым ложкам воды и добавьте ближе к концу приготовления. Если вы планируете разогреть или заморозить, не загущайте кукурузный крахмал. Он плохо разогревается и не замерзает.

    Удвойте загуститель, если вы добавите стакан воды. Добавление воды немного разбавит вкус, но вкус много, и его можно удалить.

    Нота натрия. В оригинальном рецепте было полстакана соевого соуса. Это было тяжело. Я получаю много жалоб (см. Комментарии) и теперь предлагаю только чашки соевого соуса с низким содержанием натрия.

    ♨️Мультиварка

    Этот рецепт, как написано, прекрасно впишется в любую мультиварку на 2 литра или больше.

    Однако немного осторожности. Мини-мультиварки хорошо известны тем, что плохо контролируют нагрев, и если вы используете большую мультиварку, из-за отсутствия значительной массы время приготовления будет меньше.

    Этот рецепт готов к подаче, когда внутренняя температура курицы составляет 165 °. Это минимальная безопасная температура для курицы. Если вы используете бедра, вы будете более довольны текстурой, если внутренняя температура около 180 °.

    Рецепт двойного размера уместится в 3 ½ литра и больше.

    🖊️Другие примечания

    Добавление овощей: Это отличный рецепт для добавления других овощей, например замороженных овощей, брокколи или любых других ваших любимых блюд. Вам нужно будет увеличить количество соуса и использовать большую мультиварку. Добавьте овощи на последний час приготовления.

    Увеличение количества соуса: Просто удвойте все ингредиенты соуса, или вы можете добавить от ½ до 1 стакана воды. Вкуса так много, что даже с водой будет хорошо. Полезно, чтобы есть побольше «подливки» к рису и варить овощи.

    Хранилище

    Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 3-4 месяца. Я не рекомендую замораживать приготовленный рис, так как это влияет на текстуру.

    Свиные ребрышки кунжута в мультиварке

    Говядина и брокколи

    Жареный рис за 10 минут

    Цыпленок Easy General Tso

    🖼️Фото Инструкция

    Просто кладовая, которая у вас уже есть.

    Начните с 1,5–2 фунтов куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на 4–6 частей.При желании можно использовать куриные бедра.

    Смешайте ½ стакана кетчупа, ¼ стакана соевого соуса (предпочтительно с низким содержанием натрия), ¼ стакана меда, четыре измельченных зубчика чеснока и ½ чайной ложки базилика. Взбейте вместе.

    Выложите курицу на дно мультиварки. Добавьте соус. Это 3 ½ кварты, но большого должно хватить, особенно при приготовлении большего количества.

    Варить на медленном огне 3-4 часа. Вам нужна внутренняя температура 165 или выше.

    Подавать с рисом и использовать соус как подливу.

    Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Мультиварка Мед Чеснок Куриная грудка

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Приготовленный в густой азиатской глазури, этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком использует куриные грудки без кожи и костей, чтобы сделать здоровый нежный, нежный ужин, который можно сочетать с рисом и овощами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 4

    Ингредиенты

    Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Начните с 1,5–2 фунтов куриной грудки без кожи, нарезанной на 4–6 частей. При желании можно использовать куриные бедра.

    • Смешайте ½ стакана кетчупа, ¼ стакана соевого соуса (предпочтительно с низким содержанием натрия), ¼ стакана меда, 2-4 зубчика измельченного чеснока и ½ чайной ложки базилика. Взбейте вместе.

    • Разложите курицу по дну мультиварки. Добавьте соус. Это 3 ½ кварты, но большого должно хватить, особенно при приготовлении большего количества.

    • Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов. Вы хотите, чтобы внутренняя температура курицы составляла 165.

    • Подавать с рисом и овощами.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов:

    1. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
    2. Хорошо впишется в мультиварку на 2 кварты или больше. Для двойного рецепта потребуется 3 ½ литра или больше. Если вы добавите овощи, вам также потребуется увеличить размер мультиварки.
    3. Мультиварки «Mini» имеют тенденцию к проблемам с регулированием температуры. Кроме того, приготовление в большой мультиварке может быть быстрее из-за небольшого размера рецепта.
    4. Добавьте больше воды, чтобы получить больше соуса при подаче с рисом и овощами.Или просто удвойте ингредиенты соуса.
    5. Добавьте овощи на последний час приготовления. Это может увеличить время приготовления.
    6. Готовьте курицу до внутренней температуры 165 ° C. Это может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы и вашей мультиварки. Конечная безопасная внутренняя температура курицы составляет 165 °. Если вы используете бедра, вы будете более довольны текстурой курицы, если приготовите ее примерно до 180 °.
    7. Некоторым нужна более густая жидкость в конце приготовления. Можно немного загустить кукурузным крахмалом.Попробуйте одну столовую ложку кукурузного крахмала в двух столовых ложках прохладной воды, хорошо перемешайте, затем добавьте к жидкости в кастрюле примерно за 30 минут до завершения и увеличьте до максимума. Кукурузный крахмал плохо себя чувствует при повторном нагревании или замораживании.
    8. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Хорошо замораживается на 3-4 месяца, но приготовленный рис плохо замораживается.

    Есть еще вопросы? См. Оглавление

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Питание

    Калорийность: 303 ккал Углеводы: 27 г Белки: 37 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 109 мг Натрий: 1002 мг Калий: 764 мг Волокно: 1 г Сахар: 24 г Витамин A: 205 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    © ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторского права.

    Первоначально опубликовано 4 января 2015 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    5 июня 2015 г.

    Самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение. Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .

    Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту. Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного котелка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.

    Теперь рецепт предусматривает куриные бедра с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей). В любом случае вы не ошибетесь!

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    Урожай: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 часов 5 минут

    общее время: 8 часов 15 минут

    самый простой рецепт в горшочке.Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    10 минут 8 часов 5 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 куриных бедер на кости и на коже
    • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
    • 16 унций молодой моркови
    • Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для соуса
    • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    Направления:

    1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
    2. Поместите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
    3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку до жары. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
    4. Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.