Куриная грудка на пару в кастрюле: рецепт с фото
вернуться назад
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
62 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить куриную грудку на пару
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Соевый соус – 15 мл
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Сельдерей корневой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев – 10 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт куриной грудки на пару
Рецепт куриной грудки на пару с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку взять охлажденную. Замороженное филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Можно купить цельную грудку, которую освободить от кожи и костей, или готовое филе. Что касается пряных ингредиентов, то тут можно экспериментировать. Дополнительно можно использовать коренья пастернака или петрушки. Взять зеленую ботву лука-порея, стебли сельдерея. Зелень подойдет любая, особенно толстые стебли, которые мы обычно выбрасываем. Очень хорошо подойдет смесь перцев в горошке и лаврушка. Для маринования куриного мяса выбрать специи по своему вкусу.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать жир, который может встречаться на филе в небольшом количестве. Кусочки мяса наколоть с одной и второй стороны тендерайзером (размягчитель мяса). Можно использовать обычную вилку.
Шаг 3
В глубокой миске смешать растительное масло без запаха и соевый соус. Куриное филе по вкусу подсолить с обеих сторон и опустить в маринад. Оставить мариноваться на 15-30 минут, можно и больше.
Шаг 4
Готовить грудку можно в пароварке, как в данном случае, в мультиварке с функцией пароварки и кастрюле со специальной решеткой. Воду, которая будет давать пар, будем ароматизировать. Очистить и промыть лук и корень сельдерея. Уложить в чашу пароварки. Добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду (в данном случае понадобилось 1,5 л), можно кипяток, чтобы ускорить процесс закипания.
Шаг 5
Сверху установить чашу для приготовления. На дно чаши выложить маринованное куриное филе.
Шаг 6
Накрыть пароварку крышкой. Включить программу готовки «мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе приготовилось. После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, крышку не открывать. Оставить грудку под крышкой еще на 10-15 минут до теплого состояния.
Шаг 7
Куриная грудка на пару готова.
Шаг 8
Сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. К мясу можно подать салат из овощей, крупяной или овощной гарнир. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
👌 Куриная грудка на пару в мультиварке, рецепты с фото
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
Уровень сложности:очень просто!
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
Количество:5 порций
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
1 пучок укропа
2-3 веточки базилика
1 ч. л. сухого чабреца
2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.
Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.
Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.
Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.
В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку. Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.
Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!
На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
44746
3
13
6
(505)
Куриная грудка на пару в мультиварке
Елена Кадиева
00 03, 30 июля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Курица в масле в медленноварке Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3 часа
Делает
8 порций
Обновлено: 07 марта 2023 г.
Я провел несколько лет в Малайзии, питаясь разнообразными блюдами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Это было одно из моих любимых блюд! Есть много вариантов курицы в масле, но этот похож на ближневосточный вариант, который у меня был. — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо
Курица в масле в медленноварке Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить веганский рамен
Медленноварка Al Pastor Миски
Гороховый суп с пряностями
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очищенных, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 чайные ложки красного порошка карри
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка (14 унций) кокосового молока
- 0 1 чашка томатная паста
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- Горячий сваренный рис
- Дополнительно: свежие листья кинзы и хлеб наан
Указания
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне; добавить масло и лук. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте гарам марсала, порошок карри, порошок чили и имбирь; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте муку. Полить оливковым маслом до образования пасты. Взбейте кокосовое молоко и томатную пасту; готовьте и помешивайте, пока смесь не смешается и слегка не загустеет, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
- С помощью погружного блендера тщательно измельчите смесь специй. Перенесите смесь в 5-кварт. Мультиварка. Добавьте курицу; осторожно перемешайте, чтобы объединить.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой, 3-4 часа. Подавать с рисом. При желании посыпьте кинзой и подавайте с наан.
Куриные кончики в масле, приготовленные в медленноварке
Какой вкус у курицы в масле?
Цыпленок в масле и Цыпленок Тикки Масала — два самых популярных индийских блюда в Соединенных Штатах. Цыпленок в масле — более сливочное и легкое блюдо с меньшим количеством специй по сравнению с Тикки Масала. Если вам нравятся сливочные карри, это для вас.
Что вы подаете к курице в масле?
Подавайте курицу в масле на подушке из горячего риса, посыпав свежей кинзой. Соедините блюдо с теплым чесночным хлебом наан на стороне.
Сколько хранится курица в масле в холодильнике?
Цыпленок в масле хранится около 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы узнать больше о том, как долго хранятся остатки, ознакомьтесь с этими советами.
Можно ли заморозить курицу в масле?
Если вы хотите отведать курицу в масле позже, вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев. Чтобы курица в масле была свежей, следуйте этим советам по хранению в морозильной камере.
Пищевая ценность
1 чашка: 242 калории, 9 г жиров (3 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 407 мг натрия, 4 г углеводов (1 г сахаров, 1 г клетчатки), 35 г белков. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Куриные рецепты в мультиварке — легкие и полезные блюда!
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Эти рецептов курицы в мультиварке поможет вам получить вкусные блюда на вашем столе без особых усилий. Эти простые рецепты курицы можно приготовить заранее в мультиварке, чтобы ужин был готов, когда вы придете!
Мясо в мультиварке — один из моих любимых способов приготовить полезный обед, когда жизнь занята. Вы можете приготовить ингредиенты накануне вечером или утром, когда у вас есть время. Как только вы запустите мультиварку, вы сможете забыть о приготовлении ужина и заняться своими делами. В конце долгого дня у вас будет готово горячее блюдо.
Я поделилась многими рецептами полезных блюд в мультиварке здесь, на кухне Кристины, потому что это одни из блюд, которые я чаще всего готовлю для своей семьи. Во многих моих рецептах для медленного приготовления используется курица, потому что это нежирный белок, который универсален и подходит для детей.
Перейти к рецептам курицы в мультиварке
В этом посте я собрал лучшие рецепты курицы в одном месте, чтобы вам было легко их найти. Эти быстрые и легкие блюда готовы для вашего удобства планирования еды.
Узнайте больше о том, как пользоваться мультиваркой.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
- Сколько времени готовить курицу в мультиварке: Куриные грудки без костей и кожи готовятся 3–4 часа при низкой температуре или около 1,5–2 часов при высокой температуре. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько заполнена ваша мультиварка. Курица готова, когда она готовится до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, измеренной термометром мгновенного действия в самой толстой части мяса.
- Чтобы куриные грудки не высыхали в мультиварке, следите за тем, чтобы они не пережарились. Куриные бедра немного более щадящие, и их можно готовить в течение более длительного периода времени.
- Старайтесь заполнять мультиварку хотя бы наполовину, когда готовите куриные грудки для шинковки или нарезки. Это поможет курице приготовиться более равномерно и предохранит ее от высыхания.
- При приготовлении куриных грудок или бедрышек в мультиварке не требуется много жидкости, потому что в процессе приготовления мясо выделяет часть своего сока, образуя ароматный бульон. Достаточно всего 1/4–1/2 стакана жидкости, хотя вы можете добавить больше, если хотите. Для других рецептов курицы в мультиварке всегда следуйте инструкциям рецепта для достижения наилучших результатов.
- Куриные грудки очень универсальны и могут быть приправлены различными соусами и приправами. Используйте рецепты ниже в качестве вдохновения!
Рецепты куриных грудок Jump to the Crockpot
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
- Куриные бедра без костей и кожи готовятся примерно 4–5 часов при низкой температуре или 2–2,5 часа при высокой температуре. Куриные бедра с костями еще более неприхотливы, так как время приготовления в мультиварке увеличивается, потому что кости помогают сохранить мясо влажным и сочным. Если вы готовите куриные бедра с костями, готовьте в течение 4–7 часов при низкой температуре или 2–5 часов при высокой температуре.
- Куриные бедра идеально подходят для медленного приготовления, потому что они более влажные и меньше высыхают.
- Если позволяет время, подрумяньте куриные бедра на плите, прежде чем готовить их в мультиварке. Это добавляет аромат и запечатывает соки. Исключение составляют случаи, когда вы планируете нарезать куриные бедра (для приготовления цыпленка барбекю, куриного салата и т. д.). В этом случае не нужно обжаривать курицу на плите.
- Вы можете использовать куриные бедра в рецептах, где требуется куриная грудка, но вам, возможно, придется немного увеличить время приготовления. Используйте куриные бедра без костей, если вы планируете нарезать мясо для тако и т. д.
Перейти в мультиварку Рецепты куриных бедрышек
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать курицу перед приготовлением в мультиварке. Приготовление замороженного мяса в мультиварке может представлять опасность для пищевых продуктов. При медленном приготовлении температура поднимается настолько медленно, что замороженное мясо может оставаться в «опасной зоне» достаточно долго для размножения бактерий.
При этом многие люди готовят замороженное мясо в мультиварке без каких-либо побочных эффектов. Вы можете принять собственное решение, исходя из того, что вам удобно. Узнайте больше о мультиварках и безопасности пищевых продуктов.
Лучшие рецепты куриных грудок в мультиварке
Рецепты куриных грудок в мультиварке
Простой и вкусный способ приготовить куриные грудки в мультиварке с сухой приправой.
Всем нравится эта курица с медово-чесночным соусом в мультиварке со сладким и пикантным медово-чесночным соусом.
Нет ничего проще, чем измельченная курица в мультиварке! Эта влажная и нежная измельченная курица идеально подходит для приготовления пищи. Используйте его в своих любимых рецептах курицы.
Эти тако с курицей в мультиварке — основное блюдо в нашем доме. Этот рецепт тако в медленноварке из 3 ингредиентов очень прост в приготовлении!
Этот мультиварка с курицей и рисом — это более простой способ приготовить классическую запеканку из курицы, брокколи и риса. Со сливочным рисом и сыром это любимая еда!
По моему простому рецепту фахитас с курицей в мультиварке получаются самые полезные фахитас. Нежные куриные грудки с приправами, сладкий перец и лук готовятся вместе в мультиварке.
Эти куриные такитос, приготовленные в медленноварке, с восхитительным медовым соусом барбекю станут любимым семейным ужином. Приготовьте куриную начинку такито в мультиварке, затем заверните ее в лепешки с сыром и запеките. Хрустящий такито совершенства!
My Crockpot Orange Chicken — более здоровая версия любимой еды на вынос. Когда вы готовите его в мультиварке, получается вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Если вы ищете семейный ужин, попробуйте этот цыпленок-барбекю в мультиварке. Медленное приготовление этой курицы в мультиварке в соусе барбекю делает ее такой нежной и ароматной. В этом рецепте используйте куриные грудки или куриные бедра.
Рецепты куриных бедрышек в мультиварке
Куриные бедра в мультиварке по-тоскански — это восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек без костей и кожи в мультиварке. Приправленные куриные бедра в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
Мультиварка с курицей и картофелем — это невероятно сытное блюдо из сочных куриных бедрышек, моркови и картофеля в ароматном соусе.
Курица с грибами в мультиварке — один из наших любимых рецептов для легкого ужина в будний день. Куриные бедра, грибы и паста орзо готовятся вместе в мультиварке.
Я уже много лет готовлю курицу с кунжутом в мультиварке для своей семьи. Сделайте этот легкий куриный рецепт с куриными грудками или бедрами. Подавайте его с рисом с овощами на гарнир, чтобы быстро и вкусно пообедать!
Рецепты куриного супа в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке — мой любимый рецепт куриного супа с лапшой! Это идеальная утешительная еда в конце долгого дня.
Когда дело доходит до супов в мультиварке, этот куриный суп с тако, приготовленный в мультиварке, является фаворитом читателей! Вам понравится, как легко собрать вместе.
Когда осенью становится прохладнее, мне начинает хотеться этого белого куриного чили в мультиварке. Это сливочный, безмолочный рецепт белого куриного чили, готовый для загрузки вашими любимыми начинками.
Приготовьте порцию этого куриного рагу в мультиварке холодным зимним утром, и вы будете так рады, что пришли на ужин!
Другие простые рецепты курицы:
- Если у вас также есть кастрюля быстрого приготовления, вы также захотите попробовать эти рецепты курицы быстрого приготовления!
- Эти идеально запеченные куриные грудки получаются влажными и сочными, а не сухими.