Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке рецепт с фото
Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
1. Вымойте и почистите овощи.
2. Куриную грудку также тщательно помойте. Если грудка у вас с косточкой, нужно мясо с нее снять. Кроме того, снимите кожу. Порежьте мясо крупными кусочками.
3. Лук крупно нашинкуйте или порежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
4. В чашу мультиварки налейте масло, положите порезанные лук, морковь, мясо. Обжаривайте 10 минут в режиме «Жарка», не забывая время от времени помешивать.
5. В это время порежьте картофель — вдоль на четвертинки или же более мелко, если картофель у вас крупный.
6. Чеснок мелко порубите.
7. Мясо с овощами обжарилось — добавьте в чашу картофель, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залейте все водой (вода должна полностью покрыть картофель).
8. Включите режим «Тушение», время — 40 минут.
Подавайте картофель с куриными грудками горячим, приправив свежей зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком рецепты пошагово
Курица с картошкой
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо с фото
Картошка в мультиварке фото рецепты
Тушеные овощи
Как приготовить курицу с морковью
Мясо в мультиварке готовим дома мясные блюда
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук пошаговые рецепты
Мясо с луком пошаговые рецепты
Морковь тушеная рецепты с фото
Курица с луком
Курица с чесноком
Морковь тушеная с луком
Овощи в мультиварке
Тушеная картошка с курицей пошаговые рецепты с фото
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком с фото пошагово
Тушеная картошка в мультиварке рецепты с фото
Что приготовить из курицы на второе
Мясо с морковью
Куриная грудка с овощами
Тушеное мясо в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с картошкой в мультиварке рецепты домашние с фото пошагово
Мясо тушеное с овощами рецепты с видео
Второе из мяса
Тушеная курица в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Растительное масло, Вода
Курица с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы — отменное блюдо для семейного обеда.
Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.
Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, томатный соус, чеснок, приправа для картофеля, петрушка, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Чистим одну крупную (или пару среднего размера) луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем измельченный лук и помещаем ее в электроприбор. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 10 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
Шаг 4
В процессе, пока жарится лук, чистим и измельчаем крупную морковь. Можно просто ножом, но я люблю на крупной терке.
Шаг 5
Перекладываем морковь к луку и жарим все вместе еще минут 10.
Шаг 6
Перемешиваем, чтобы не подгорели.
Шаг 7
Когда овощи станут прозрачными и слегка золотистыми, закладываем в чашу 1 килограмм курицы. Я люблю тушить картошку с куриными голенями и бедрами, а вы выбирайте свои любимые части тушки. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме Выпечка или Жарка 20 минут (это немного, так как часть времени уходит на повторный нагрев содержимого).
Шаг 8
Чистим картошку. 1 килограмм — это уже в подготовленном виде, так как я не знаю, какое количество очисток у вас будет. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.
Шаг 9
Затем нарезаем клубни крупными кусками. К примеру, крупный картофель — на 6-8 частей, а средний — на 4.
Шаг 10
Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки.
Шаг 11
Аккуратно перемешиваем и посыпаем 1 чайной ложки любимой приправы. Я добавляю приправу для картофеля, но можно любую, которая подходит для этого блюда и нравится лично вам.
Шаг 12
Наливаем 3 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки). Закрываем мультиварку и готовим картофель с курицей на режиме Тушение около 30-40 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы. Вообще, количество воды может быть и меньше: к примеру, 1,5-2 стакана хватит, но я наливаю 3, так как люблю подливку в этом блюде.
Шаг 13
Спустя отведенное время добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (у меня домашний, вот по этому рецепту) и готовим под крышкой еще 15 минут.
Шаг 14
В это время чистим 2 крупных зубка чеснока и измельчаем его вместе с небольшим пучком свежей петрушки. Зелень вы можете добавлять ту, которую любите, причем не только в свежем виде, но и замороженную или сушеную.
Шаг 15
В моей мультиварке примерно через 1 час тушения курица с картошкой будут готовы. Пробуем на соль (приправа и томатный соус уже соленые), доводим до вкуса. Кладем чеснок с петрушкой, аккуратно перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
Шаг 16
А теперь пора звать всех к столу, ведь ароматы витают просто восхитительные.
Шаг 17
Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой подливы — отменное блюдо для семейного обеда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем {ВИДЕО} The Recipe Rebel
The Recipe Rebel / Dinner
автор: Ashley Fehr
4.75 от 32 голосов
Время подготовки 10 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Порции 4 порции
9001 6 Перейти к рецепту
Опубликовано 27 января 2020 г. / Последнее обновление мая 21, 2020
Эта курица с маслом и чесноком в медленноварке — это простое блюдо, приготовление которого занимает всего 5 минут! Сочные куриные грудки и нежный картофель в чесночно-сливочном соусе. С пошаговым видео рецептом ниже!
Если и есть какой-нибудь ужин, который чесночное масло не делает совершенно восхитительным, то я не знаю, что это такое.
Курица с картофелем и чесночным маслом, приготовленная в медленноварке, — очень простой рецепт ужина. Все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы смешать растопленное масло и приправы, бросить куриные грудки, картофель и зеленую фасоль в мультиварку и сбрызнуть маслом. вершина.
Затем дайте ему покипеть пару часов, пока картофель не станет мягким, и подавайте, сбрызнув это маслянистое совершенство пухом в медленноварке.
Конечно, вы можете добавить гарнир к салату или несколько овощей, приготовленных на пару, если хотите (ниже я даже описал способы добавления их прямо к этому блюду, приготовленному в медленноварке), но все основы здесь: хороший источник белка. и немного овощей (да, картошка тоже овощ и содержит кучу витаминов и питательных веществ!).
А если вы ищете что-то более экстравагантное, обратите внимание на мой сливочный итальянский мультиварка с курицей и картофелем!
Этот рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке — еще одна часть моей серии «Ужины из шести ингредиентов» — узнайте все, что вам нужно знать, чтобы получить удовольствие (включая предварительные списки ингредиентов, подарки и свежие еженедельные видеоролики) в моих «Ужинах из шести ингредиентов». введение здесь.
Найдите здесь все мои рецепты ужина из шести ингредиентов — я буду добавлять новый каждую неделю!
Советы по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке:
- Приготовление курицы и картофеля за одинаковое время : это ключ к успеху этого рецепта! Попробуйте положить курицу и картофель ровным слоем, а теперь сдавите картофель. Если ваша мультиварка будет очень полной, приготовление может занять больше времени, поэтому попробуйте разрезать картофель на четвертинки или нарезать его на более мелкие кусочки.
- Не пережарьте : ни переваренные куриные грудки, ни переваренный картофель не будут особенно аппетитными, и это может произойти быстрее, чем вы думаете, когда используете мультиварку! Некоторые ошибочно полагают, что в мультиварке можно целый день готовить что угодно и оно будет идеальным и сочным — это не так! Вам нужно найти золотую середину, где она просто идеально приготовлена, и знать это означает знать, как работает ваша мультиварка.
- Знай свою мультиварку : Каждая мультиварка готовит немного по-своему — у кого-то горячее, у кого-то холоднее. Если вы обычно обнаружите, что ваши блюда пережарены, то ваша мультиварка, вероятно, слишком горячая, и вы можете проверить ее раньше. Моя мультиварка готовит немного горячее, поэтому, если ваша мультиварка холоднее, вы можете обнаружить, что вам придется добавить час или два к времени здесь.
- Разложите картофель: постарайтесь разложить картофель как можно ровнее, чтобы он быстрее приготовился. При необходимости вдавите их между куриными грудками или разрежьте на четыре части, чтобы они приготовились более равномерно.
Варианты этой курицы с картофелем и чесночным маслом:
- Добавьте дополнительные овощи или замените зеленую фасоль : брокколи, грибы, перец, жареный перец, морковь — все это было бы отличным дополнением, но вам нужно будьте осторожны, когда вы их добавляете. Когда вы их добавляете, действительно зависит от того, насколько нежными они вам нравятся. Морковь можно добавить в начале варки. Брокколи, фасоль, перец и т. д. можно добавить в середине или в самом конце, в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.
- Добавьте перед подачей щепотку сыра пармезан (или другого тертого сыра!)
- Замените куриные грудки на бескостные бедра — вам вообще не нужно менять рецепт.
- Замените масло маргарином на менее жирную муку.
- Добавьте щепотку кайенского перца для бодрости!
Другие рецепты с курицей и картофелем:
- Капрезе с курицей и картофелем
- Куриная фольга с медом и чесноком
- Куриные бедра с медом и чесноком: листовой ужин
- Песто, пармезан, куриная грудка быстрого приготовления и картофель
Мультиварка, чесночное масло, курица и картофель
автор: Ashley Fehr
4.75 от 32 голосов
Эта мультиварка Курица с чесночным маслом и картофелем — это простое блюдо, приготовление которого занимает всего 5 минут! Сочные куриные грудки и нежный картофель в чесночно-сливочном соусе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч. 10 мин.
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1 фунт картофеля половинки или четвертинки (см. примечания выше)
- ▢ 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/ 4 чайные ложки черного перца
- ▢ 1 чашка стручковой фасоли
Выложите куриные грудки ровным слоем на дно кастрюли емкостью 4–6 литров.
Добавьте картофель и распределите его как можно ровнее.
Смешайте сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и полейте курицу и картофель.
Готовьте на медленном огне 2-4 часа, в зависимости от вашей мультиварки (насколько она горячая и насколько широкая — чем глубже продукт, тем дольше время приготовления).
Добавьте зеленую фасоль в течение последних 30-60 минут приготовления, в зависимости от предпочитаемой текстуры.
Подавать с оставшимся чесночным маслом в медленноварке.
youtube.com/embed/oG9omttWimQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Калорийность: 433,47 кал | Углеводы: 23 г | Белок: 27,24 г | Жир: 26,14 г | Насыщенные жиры: 15,27 г | Холестерин: 133,33 мг | Натрий: 724,6 мг | Калий: 963,55 мг | Клетчатка: 3,45 г | Сахар: 1,84 г | Витамин А: 932,74 МЕ | Витамин С: 27,83 мг | Кальций: 48,75 мг | Железо: 1,77 мг
Ключевые слова курица в мультиварке, курица в мультиварке и картофель
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Курица в мультиварке с картофелем и морковью
Чувствуете себя утомленным и измученным и просто хотите легкого ужина, который каждый за вашим столом съест в славной, удовлетворенной тишине? Здесь для вашего здравомыслия, ваших потребностей в здоровом обеде и одобрения ваших придирчивых едоков : Crockpot Chicken and Potatoes .
Двоюродный брат мультиварки с курицей и рисом, это один из тех беззастенчиво немодных, простых рецептов мультиварки, которые очень полезно иметь в своем арсенале.
Курица. Картофель. Морковь. <—Все это доступные и общепринятые дополнения к обеденной тарелке.
Лимон. Масло. Пармезан. Итальянские травы . <— Я смею вас (и всех, кому вы подаете эту курицу с картофелем в медленноварке) возразить, что в этом списке есть один нежелательный пункт.
И… все!
Когда вы пытаетесь обслуживать домохозяйство с разными вкусами, справляться со своими повседневными обязанностями, планировать завтра и выживать сегодня — и все это при сохранении крупицы личного достоинства — что ж, иногда в рецепте нет ничего плохого. также все, что в нем правильно.
На моем сайте есть десятки полезных рецептов для медленного приготовления и рецептов здоровой курицы в мультиварке, но это те, которые можно «выкинуть и пойти»/«установить и забыть», такие как эта курица с медом и чесноком в мультиварке и эта курица с чили из мультиварки с белым соусом которые ценятся больше всего за их легкость. Рад сообщить, что эта курица в мультиварке с картофелем и морковью тоже подходит под эту категорию!
Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке с куриными грудками или бедрами, добавить дополнительные приправы, если вам хочется приключений, или оставить все как есть, когда вам нужен простой слэм-данк. Этот рецепт предлагает все группы продуктов в одной кастрюле (э-э, мультиварке), он достаточно полезен, и вы даже можете использовать остатки.
Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем
Простой список ингредиентов и простота приготовления расскажут вам все, что вам нужно знать: это простое, приятное блюдо, которое поможет вам приготовить ужин на столе в конце рабочего дня. длинный день.
Ингредиенты
- Картофель . Для быстрого приготовления я использую молодой картофель, который можно быстро разрезать на четыре части. Юконский золотой картофель вкусный и маслянистый, а красный картофель — еще один сливочный вариант. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон стандартного размера; сначала нарежьте их на грубые 1-дюймовые кусочки.
- Цыпленок . Универсальный протеин! Я решила использовать для этого рецепта куриные грудки, но и с куриными бедрами будет не менее вкусно.
- Морковь . Морковь является идеальным дополнением к сливочному картофелю. Они придают блюду приятный хруст и массу питательных веществ. (Еще один рецепт, сочетающий картофель и морковь, смотрите в этой статье «Жареный картофель и морковь».)
- Итальянская приправа . Эта смесь трав является основным продуктом многих моих рецептов (например, итальянской курицы на сковороде?), потому что она дает множество вкусов на чайную ложку без необходимости отдельно измерять отдельные специи. В процессе медленного приготовления итальянская приправа придает вкус каждому ингредиенту и делает соус особенно вкусным.
- Лимон . Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый вкус. Как только вы попробуете соус с пармезаном и травами с лимонным маслом, вам захочется полить им все!
То, что вы не увидите в списке ингредиентов: суп-пюре из чего угодно. В то время как некоторые рецепты курицы и картофеля в мультиварке требуют крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, я хотел, чтобы этот рецепт был здоровым и использовал минимально обработанные ингредиенты. Сыр пармезан и немного сливочного масла добавляют изюминку в рецепт, не требуя консервированного супа.
Указания
- Сначала возьмите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 1 дюйм. Поместите их в медленноварку. Затем добавьте морковь и распределите все ровным слоем.
- Положите курицу поверх овощей в центре мультиварки.
- Затем используйте маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. После того, как растает, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей. Здравствуй, аромат.
- Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Как только курица будет готова, положите ее на накрытую тарелку, чтобы она не остыла. Затем проверьте овощи на мягкость. Если нет, перемешайте их и снова накройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой (до 1 дополнительного часа на высокой мощности или еще 2 часа на низкой мощности).
- Когда будете готовы к подаче, ненадолго положите курицу обратно в медленноварку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Время КОПАТЬ!
Как узнать, что курица в мультиварке готова
В мультиварке легко пережарить курицу, особенно если вы используете куриные грудки без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, как узнать, когда курица готова, и как избежать переваривания.
- С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в середине куска курицы. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все же имеет розовый оттенок, значит, его нужно варить дольше. Если курица белая, то она готова.
- Лучший вариант — использовать термометр мгновенного считывания! Обычно я вытаскиваю курицу при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем кладу ее на тарелку и накрываю, чтобы согреться. Это переходящее приготовление переводит курицу в безопасную температуру, рекомендуемую FDA 165 градусов по Фаренгейту.
- Я рекомендую заранее проверить курицу, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Каждая мультиварка отличается (некоторые нагреваются, моя -!), и это может повлиять на то, сколько времени потребуется курице для приготовления.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Это вопрос, который я часто получаю, и короткий ответ: нет, вы не можете положить замороженную курицу в мультиварку.
И вот почему:
- Пока вы кладете сырую курицу в мультиварку, ее НЕОБХОДИМО сначала разморозить. Если вы используете замороженную курицу, в процессе приготовления курица будет слишком долго находиться при комнатной температуре, и это может привести к тому, что мясо станет небезопасным для употребления в пищу.
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Вы МОЖЕТЕ положить замороженную курицу в кастрюлю быстрого приготовления!
- Мгновенный горшок достаточно быстро готовит замороженную курицу до безопасной температуры.
- Время приготовления свежих или замороженных куриных грудок и бедер см. в разделе Instant Pot Chicken. В посте также указано время приготовления курицы без костей и с костями.
Варианты рецептов
- Курица в мультиварке, картофель и зеленая фасоль . Замените морковь нарезанной и разрезанной пополам свежей зеленой фасолью или попробуйте смесь овощей.
- Экстра-лимонная мультиварка с курицей и картофелем . Удвойте лимонную цедру, используя два лимона вместо одного. Когда курица и картофель приготовятся, выдавите сверху сок из дополнительного лимона.
- Курица и сладкий картофель в мультиварке . Замените нарезанный кубиками белый картофель на нарезанный кубиками сладкий картофель размером 3/4 дюйма.
Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке
Этот рецепт очень сытный как самостоятельное блюдо, так как включает порции белка и овощей. Если вы хотите добавить больше к еде, вот несколько советов:
- Овощи . Чтобы подать на ужин еще больше овощей, попробуйте сочетать курицу и картофель в мультиварке с тушеной капустой, жареной брюссельской капустой с чесноком или жареными цуккини.
- Яблочное пюре . Яблочное пюре — это простой и полезный гарнир, который одновременно вкусен и подходит для детей. Я люблю делать это яблочное пюре Crockpot.
- Салат . Большой зеленый салат — отличное дополнение к курице и картофелю в этом рецепте. Попробуйте приготовить этот салат из рукколы в любое время.
Советы по хранению и разогреву
- Для хранения . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
- Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу и смешивать ее (охлажденную или комнатной температуры) с зеленым салатом.
Другие любимые рецепты курицы в мультиварке
- Курица в масле, приготовленная в мультиварке
- Cacciatore из курицы в мультиварке
- Курица по-гречески в мультиварке
- Плюс, этот полный список лучших рецептов мультиварки!
Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
- Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «подогрев» после окончания времени приготовления, поэтому еда меньше рискует перевариться. Все еще СЛЕДИТЕ за своей курицей и проверяйте заранее! Все мультиварки разные.
- Мгновенный термометр . Лучший и самый надежный способ узнать, когда ваша курица в мультиварке готова, и не переварить ее.
В следующий раз, когда жизнь покажется, что она движется слишком быстро, я надеюсь, что этот медленный (приготовленный) ужин поможет облегчить вашу будничную рутину.
- 1 фунт молодого картофеля Yukon gold или молодого красного картофеля
- 1 фунт молодой моркови
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей или бедер без кожи без костей
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока, около 1 столовой ложки
- 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно при необходимости
- ¼ чайной ложки черного перца плюс дополнительно при необходимости
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи
Нарежьте картофель размером больше мячика для пинг-понга на четвертинки; если меньше шарика для пинг-понга, разрезать пополам. Вы хотите, чтобы части были грубыми 1-дюймовыми игральными костями. Положите их в медленноварку на 6 литров или больше.
Перемешать морковь с картофелем в медленноварке, затем разложить ровным слоем. Выложите курицу в центр, поместив ее поверх овощей.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте смесь поверх курицы и овощей.
Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 часов или на низком уровне от 4 до 5 часов. (Общее количество времени, которое вам потребуется, будет зависеть от модели вашей мультиварки и размера куриных грудок. Если ваша мультиварка сильно нагревается (у меня это часто бывает), проверяйте заранее, чтобы не пересушить мясо). Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре с термометром мгновенного считывания. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они еще не стали мягкими, перемешайте их, включите медленноварку, затем продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, еще до 1 часа на высокой мощности или 2 часа на низкой. Когда будете готовы к подаче, верните курицу в мультиварку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь теплом.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и картофель на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
9005 9
Порция: 1 (из 4) Калории: 434 ккал Углеводы: 25 г Белки: 43 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 144 мг Калий: 1391 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 6 г Витамин А: 16114 МЕ Витамин С: 19 м г Кальций: 176 мг Железо: 6 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.