Кокос — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Кокос (Cocos nucifera)
Описание
Ученые утверждают, что кокосовая пальма – одно из самых древних растений Земли, сохранившихся до наших дней. Высота дерева достигает 25 метров, листья длиной до 4 метров, перистые, похожие на опахала.
Кокосовые орехи – это не орехи вовсе, а, строго говоря, сухие косточки кокосовой пальмы. Внутри они содержат мякоть и молоко (или сок). В незрелом (менее 5 месяцев) орехе находится около полулитра прозрачной кисло-сладкой жидкости – ее называют кокосовым молоком. Когда орех созревает, эта жидкость густеет и превращается в белую упругую мякоть. Мякоть кокоса называется копра. Диаметр коксовых орехов достигает 30 см., а вес 2–4 кг.
Распространение
Родиной кокосовой пальмы считается прибрежная и тропическая часть Юго-Восточной Азии. В культурном виде кокос растет в Индии, Полинезии, на Карибских островах, на Гавайях, в Южной Флориде и в Южной Калифорнии. Кокос – растение морских побережий.
123rf.comИсточник: 123rf.com
Полезные свойства
В кокосах содержатся витамины В1, В2, В5, С, белки, углеводы, жиры, сахара, микроэлементы (кальций, калий, фосфор) и клетчатка.
Кокосовое масло содержит много лауриновой кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.
Применение
«Дерево тысячи применений» – так называют кокосовую пальму в тропиках.
Кокосовый орех очень вкусен и полезен. В кулинарии используется весь орех: кокосовую воду употребляют как освежающий и тонизирующий напиток, на ее основе готовят алкогольные напитки; мякоть кокоса добавляют в сладости, используют для панировки рыбы и мяса, а также в салатах, супах, пирогах и многих других блюдах.
Кроме того, все части кокосового ореха используются в медицине. Кокос восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием.
Кокосовая вода способна заменить собой физиологический раствор и обладает жаропонижающими свойствами. Ее рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни и сахарном диабете.
Кокосовое молоко, получаемое путем отжима измельченной мякоти, более жирное, чем кокосовая вода и, по мнению восточных медиков, стимулирует сердечно-сосудистую систему.
Масло – еще один полезный продукт кокосового ореха. Оно чаще всего используется в косметике – как средство ухода за кожей. Кокосовое масло разглаживает морщинки и делает кожу сияющей. Массажные плитки для тела на основе кокосового масла – без преувеличения «райское наслаждение».
Кроме того, масло кокоса помогает усвоению кальция, поэтому его рекомендуют употреблять для укрепления зубов и костей и для профилактики остеопороза. Кокосовое масло не содержит холестерина. Оно быстро усваивается и снижает вероятность развития атеросклероза.
Кокосовый орех, помимо кокосового молока и съедобной мякоти, дает еще один полезный продукт. Это так называемый койр или койра – волокна, содержащие лигнин. Из длинных (15–33 см) волокон изготавливают веревки, маты, рыболовные сети. Короткие отходы – тоже прочный и долговечный материал. Им заполняют кокосовые матрасы.
Калорийность и пищевая ценность кокоса
Калорийность кокоса — 354 ккал, сушеного (в хлопьях) — 592 ккал.
Пищевая ценность кокоса: белки — 3,33 г, жиры — 33,49 г, углеводы — 6,23 г
Пищевая ценность сушеной мякоти кокоса: белки — 5,3 г, жиры — 47 г, углеводы — 44,4 г
Кокос: все рецепты
Ксения Зырянова
Печенье «Кокосанка»
30 минут
Hi-chef
Коктейль Чи-чи
5 минут
Кулинарный проект «Зеленая кухня»
Вегетарианские «баунти»
10 минут
Владимир
Банановый пирог с кокосовой стружкой
30 минут
Калорийность кокоса и полезные свойства – Всё об орехах
Кокос — это плод пальмы, который распространен преимущественно в тропических странах, но часто встречается и на прилавках наших магазинов. Польза кокоса доказана уже многими учёными, да и теми, кто не просто изучал, а кушал этот продукт. Он богат самыми разными элементами, витаминами и минералами. Но вместе с этим, есть мнение, что калорийность кокоса большая.
Содержание
- Что полезного в кокосе?
- Кокос и фигура
- Можно ли похудеть, употребляя кокосы?
- Кокос: Видео
Что полезного в кокосе?
Этот продукт любят многие. Вы также можете попробовать его и убедиться, что это не только вкусно, но и полезно. Ну а пока разберемся с химическим составом кокоса. Ведь нужно обязательно знать, что мы едим, и как это может повлиять на наш организм.
Под химическим составом подразумевают те макро- и микроэлементы, которые есть в продукте. Кокос богат калием, фосфором, кальцием, железом, йодом, содержит лауриновую и фолиевую кислоты. Это дает ему возможность успешно препятствовать возникновению такой болезни как атеросклероз и бороться с сердечнососудистыми заболеваниями.
В состав кокоса также входят витамины группы В, а также С, Е. Они помогают повышать иммунитет, бороться с простудными заболеваниями и положительно влияют на лечение диареи. Если вас беспокоят такие проблемы — запасайтесь кокосами.
Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Больше всего в нем жиров — больше 50%. На втором месте белки, а на третьем углеводы. Таким образом, съедая небольшую дозу продукта, вы значительно дополняете дневную норму этих элементов.
Кокос и фигура
Многих девушек, которые следят за своим весом и придерживаются диет, интересует вопрос: сколько калорий в кокосе? Этот продукт достаточно калориен, так как на 100 грамм припадает 354 килокалории. Самой безвредной для фигуры считается кокосовая вода. Это прозрачная жидкость, обладающая охлаждающим эффектом. Но, к сожалению, мы ее можем увидеть в супермаркетах не так часто. Все дело в том, что она находиться внутри молодых кокосов, а к нам в основном попадают уже зрелые плоды.
Большая часть калорийности кокоса сосредоточена в его мякоти. Чем дольше пролежал продукт, тем более жирным он становиться. Это следует учесть при употреблении в пищу. Мякоть служит для производства кокосового молока, масла, стружки. Кстати, калорийность молока уже значительно ниже — 230 на 100 грамм продукта.
Продукт (100 грамм) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
---|---|---|---|---|
Кокосовое молоко | 2 | 24 | 6 | 230 |
Кокосовая стружка | 13 | 65 | 14 | 592 |
Мякоть кокоса | 3 | 33 | 15 | 354 |
Кокосовое масло | 0 | 100 | 0 | 862 |
Калорийность кокосовой стружки, которую часто используют в кулинарии, также не маленькая. Поэтому, если вы стремитесь похудеть, не стоит увлекаться печеньями и тортиками с таким ингредиентом. Но и полностью оказываться от лакомства нельзя.
Если учесть, что чем дольше пролежит плод, то тем меньше в нем будет кокосовой воды и тем больше он загустеет, можно сделать вывод, что калорийность свежего кокоса несколько ниже. Именно свежие плоды рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Также не забывайте о том, что во всем нужно знать меру: не переедайте.
Можно ли похудеть, употребляя кокосы?
Несмотря на то, что мякоть кокоса имеет высокую калорийность, на этом продукте также основываются многие диеты. Ведь самый главный принцип правильного питания — можно есть то, что хочешь, только в умеренных количествах.
Пищевая ценность кокоса несравненно высока. Не зря на островах в Тихом океане кокос есть символом жизни. Современные модницы используют его в своих диетах. Одна из самых строгих заключается в следующем. Выберите большой кокос, извлеките из него мякоть и натрите на терке. Полученную массу разделите на пять равных частей. Это будет ваш дневной рацион. Через каждые 3-4 часа съедайте одну часть. Можно запивать зеленым чаем без сахара. Одного разгрузочного дня будет достаточно.
Также можно брать с собой этот продукт как замену бутербродам на работу. Съев небольшой кусочек кокоса, вы переборете желание съесть что-то еще более калорийное. Можно заранее заготовить «кокосовые порции» и носить с собой в сумочке.
Кроме этого калории в кокосе можно сочетать с другими продуктами, которые минимизируют их количество. Сделайте настоящую витаминную бомбу! Для этого понадобиться кокос, апельсин, морковь, банан. Все ингредиенты стоит взять примерно в равных количествах и измельчить удобным способом: с помощью ножа, терки, кухонного комбайна. После их нужно перемешать и можно кушать. Но не позже чем за два часа до сна.
Кроме фруктов, кокос сочетается также с овощами. Например, со свеклой, капустой, тыквой. Смешайте эти продукты, добавьте немного тертого кокоса и у вас получиться превосходный витаминный салат. Он не только сохранит фигуру, но и даст организму большой заряд бодрости.
Пусть эта статья о полезных свойствах и калорийности кокоса поможет вам в организации правильного питания, которое есть обязательной составляющей здорового образа жизни. Научитесь правильно использовать то, что дает нам природа и ваша жизнь существенно измениться в лучшую сторону. О том, калорийный ли кокос, можно рассуждать долго, но лучше просто попробовать его и начать создавать необычные вкусные и полезные блюда.
Кокос: Видео
5 Польза кокоса для здоровья и питания
Кокос с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и жира — отличный выбор, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео или безглютеновой диеты. Он может способствовать контролю уровня сахара в крови, содержит мощные антиоксиданты, а также обладает антибактериальным действием.
Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), который обычно используется для получения воды, молока, масла и вкусного мяса.
Кокосовые пальмы считаются наиболее распространенными в природе фруктовыми деревьями на планете и произрастают в Юго-Восточной Азии и на островах между Индийским и Тихим океанами (1).
Сегодня кокосы выращивают по всему миру, и они становятся все более популярными благодаря своему вкусу, кулинарному использованию и многим потенциальным преимуществам для здоровья.
В этой статье мы рассмотрим пять потенциальных преимуществ кокосов, а также несколько простых способов добавить их в свой рацион.
Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром. Он имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).
Если у вас есть целый кокос, вы можете вычистить сырое мясо из скорлупы и съесть его. В переработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, натертым или натертым.
Кокосовое молоко и сливки изготавливаются путем прессования сырого тертого мяса (3).
Сушеная мякоть кокосового ореха обычно натирается на терке или стружкой и используется для приготовления пищи или выпечки. Его можно дополнительно обработать и перемолоть в муку (4).
Кокосовое масло также извлекается из мяса и может использоваться для приготовления пищи вместо других растительных масел (5).
Краткое описание
Мясо кокоса вкусное и слегка сладкое, его можно есть сырым или сушеным. Из него производят множество сопутствующих товаров, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.
В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном содержат жир (6, 7).
Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов (6, 7).
Содержащиеся в кокосовом орехе минералы участвуют во многих функциях организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).
Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селеном, важным антиоксидантом, который защищает ваши клетки (9, 10, 11).
Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой и несладкой сушеной мякоти кокоса (6, 7): 45
9 0044 64,5 г
Большая часть жира в кокосовом орехе находится в форме триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ) (12).
Ваш организм метаболизирует МСТ иначе, чем другие типы жиров, поглощая их непосредственно из тонкого кишечника и быстро используя для получения энергии (13, 14, 15).
Один обзор преимуществ МСТ для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира в организме при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (15).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, относятся ли потенциальные преимущества, связанные с МСТ, к кокосовому маслу (12).
Резюме
Хотя кокосовое мясо содержит много жира, оно также содержит МСТ, которые метаболизируются иначе, чем другие виды жиров. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие необходимые минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.
Хотя необходимы дополнительные исследования с участием людей, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может блокировать рост определенных штаммов бактерий.
Например, одно исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима способно ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции (16, 17).
Другое исследование с участием 50 детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, замедляет рост Streptococcus mutans (18).
Более того, одно исследование в пробирке показало, что эмульсия, содержащая кокосовое масло и воду, эффективна против Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli , двух штаммов бактерий, вызывающих заболевания пищевого происхождения (19).
Резюме
Некоторые исследования в пробирках и некоторые с участием людей показывают, что кокосовое масло может уменьшить рост нескольких различных типов бактерий.
Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.
В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов (20).
Другое исследование с участием 48 человек с метаболическим синдромом показало, что замена других жиров в рационе кокосовым маслом первого отжима улучшила уровень триглицеридов и снизила уровень сахара в крови натощак через 4 недели по сравнению с контрольной группой (21).
Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (22).
С другой стороны, один из недавних обзоров пришел к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически повысить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови (23).
Резюме
Хотя необходимы дополнительные исследования, кокосовый орех содержит мало углеводов и богат антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой, которые потенциально могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.
Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают (24):
- галловую кислоту
- кофейную кислоту
- салициловую кислоту
- п-кумаровую кислоту
, который способствовать развитию хронических заболеваний (24, 25).
Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК (26).
Более того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (27, 28).
Резюме
Кокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, что может помочь в профилактике хронических заболеваний.
Кокосовая стружка или кокосовая стружка придает приятный аромат пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.
Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не понадобиться для острых блюд, поэтому обязательно внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами.
Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и придает печенью, кексам и быстрому хлебу нотку естественной сладости и влаги.
Посыпка сырого кокоса придает текстуру и тропический аромат овсянке. Добавляя его в пудинг или йогурт, он также является вкусным усилителем калорий для тех, кто хочет набрать вес.
Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Он не содержит глютена, орехов и является популярным вариантом для тех, кто считает углеводы.
Поскольку мука не содержит зерна, она также подходит для тех, кто придерживается палеодиеты, не допускающей зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.
Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.
Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостабильный жир, который можно использовать вместо других масел для выпечки, тушения или запекания.
Краткий обзор
Кокос универсален на кухне и хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной, палеодиеты, безглютеновой диеты или диеты без орехов.
Поскольку кокосы очень жирные, они также высококалорийны.
В зависимости от ваших потребностей в калориях и потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории в другом месте или внесете коррективы в свой рацион.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является фактором риска сердечных заболеваний (29).).
Хотя исследования показывают, что потребление насыщенных жиров напрямую не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые организации здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление до уровня менее 5–6% от общего количества калорий в день (30, 31). ).
Поэтому лучше употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.
Прежде чем добавлять кокос в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас высокий уровень холестерина или есть риск развития сердечных заболеваний.
Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на кокосы, хотя это бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса (32).
Резюме
Кокос содержит много калорий и насыщенных жиров, что может быть связано с повышением уровня холестерина. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его употреблении, если у вас очень высокий уровень холестерина или вы подвержены риску сердечных заболеваний.
Кокос — это фрукт с высоким содержанием жира, который очень питателен и обладает целым рядом преимуществ для здоровья.
В частности, кокос богат антиоксидантами, обладает сильными антибактериальными свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.
Однако в кокосовом орехе очень много жира и калорий, поэтому обязательно сократите его потребление, если вы пытаетесь похудеть или должны соблюдать диету с низким содержанием жиров.
Тем не менее, мякоть кокоса вкусна, питательна и легко добавляется как в сладкие, так и в соленые блюда.
Только одно
Попробуйте это сегодня: кокосовые чипсы — это простая закуска, вкусная и простая в приготовлении дома. Просто разложите несладкую кокосовую стружку на противне, обжарьте в течение 3–5 минут при температуре 350°F (177°C) и наслаждайтесь!
Было ли это полезно?
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Написано редакторами WebMD
Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 14 марта 2023 г.
В этой статье
- Информация о питании
- Потенциальные риски кокосового ореха
- Здоровые альтернативы
901 97 Потенциальная польза кокоса для здоровья
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 1 шт. (45 г)
Калорийность 159
% Дневная норма*
Всего жиров 15 г
19%
Насыщенные жиры 13 г
90 002 65%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 9 мг
0%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 7 г
3%
Пищевые волокна 4 г
14%
Сахар 3 г
Белок 1 г
2%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 1%
- Железо 6%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Вы можете Интересно, кокос действительно орех? Реальность такова, что кокос может быть классифицирован как орех, фрукт или семя, в зависимости от критериев, которые вы используете. В кулинарном мире кокосы обычно рассматриваются как фрукты. Они известны тем, что придают блюдам сладкий, ореховый — возможно, даже тропический — вкус.
Кокосы растут на пальмах с научным названием Cocos Nucifera. Вероятно, они возникли в Индии и Юго-Восточной Азии. Сегодня кокосы растут в теплом климате по всему миру, например, на Карибах и в некоторых частях Африки и Южной Америки.
Кокосовое мясо — это съедобная белая мякоть, выстилающая внутреннюю часть кокосового ореха, также называемая «ядром». Кокосовое мясо можно использовать для создания кокосового масла, кокосового крема, кокосового молока и сушеного кокоса. Конечно, его можно есть и свежим.
Исследования показывают, что мякоть кокоса содержит питательные жиры и другие потенциальные преимущества для здоровья.
Кокос считается источником полезных жиров. Мясо содержит белок и клетчатку, а также некоторые необходимые минералы, такие как:
- Железо
- Марганец
- Медь
- Магний
Две столовые ложки свежего измельченного кокоса содержат следующие питательные вещества:
9019 6
Исторически сложилось так, что люди использовали кокос как часть традиционной медицины. Говорят, что мясо, среди прочего:
- Противодействует некоторым ядам
- Защищает от болезней
- Облегчает воспаление
- Убивает бактерии
Исследователи изучили некоторые, но не все, потенциальные полезные свойства кокоса для здоровья. Можно:
Повысьте свою выносливость. Кокосовое мясо содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи (MCFAs), типа насыщенных жиров, которые намного легче перевариваются человеческим организмом, чем животные жиры. Было продемонстрировано, что эти жиры, также называемые триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), повышают выносливость тренированных спортсменов.
Улучшите здоровье полости рта. СЦЖК, обнаруженные в мякоти кокоса, также обладают антимикробными свойствами. Это может быть полезно для предотвращения инфекций, связанных с корневыми каналами, и других проблем с зубами. Хотя употребление кокосовой мякоти не заменяет правильную гигиену полости рта, оно может помочь убить некоторые нежелательные бактерии, находящиеся во рту, и защитить десны и зубы от инфекции или кариеса.
Помогите похудеть. Регулярное употребление в пищу мякоти кокоса может помочь сбросить вес. СЦЖК широко распространены в мякоти кокоса и связаны со сжиганием жира.