Содержание

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калорийность Кешью. Химический состав и пищевая ценность.

Кешью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 24,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 17,3 %, витамином E — 38 %, витамином H — 26,2 %, витамином K — 28,9 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 22,1 %, кремнием — 200 %, магнием — 67,5 %, фосфором — 25,8 %, железом — 21,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 41,3 %, медью — 222 %, молибденом — 42,4 %, селеном — 21,3 %, цинком — 46,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы4.71 г219 г2.2%0.4%4650 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин Н, биотин4.57 мкг50 мкг9.1%1.6%1094 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%4.5%401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%14.9%120 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Сера, S146 мг1000 мг14.6%2.6%685 г
Фосфор, P1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%0.6%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%1.4%1250 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%14.8%120 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.6%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24%74 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%2.6%700 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Стронций, Sr12.5 мкг~
Титан, Ti20 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.4%4444 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%14.3%125 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Цирконий, Zr9.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.659 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.808 гот 4.7 до 16.8 г123.9%22.2%

Калорийность Кунжут. Химический состав и пищевая ценность.

Кунжут богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 84,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B9 — 24 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 19,9 %, кальцием — 147,4 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 135 %, фосфором — 90 %, железом — 88,9 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 71,4 %, медью — 145,7 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 62,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 85,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Орехи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

500

Углеводы, г: 

20.0

Орехами называют съедобные плоды некоторых растений, обычно кустарниковых или деревьев, которые имеют плотную твёрдую оболочку и ядро различной степени мягкости. Известно большое количество орехов, самых разных (иногда довольно причудливых) форм и размеров, некоторые ядра мягкие (кедровые орехи), другие возможно только натереть на тёрке (мускатный орех).

Виды орехов

Букоцветные – отряд (порядок) покрытосеменных растений, включающий несколько хорошо известных семейств деревьев:

Все остальные орехи, строго говоря, орехами не являются, но по традиции мы называем орехами миндаль и фисташки, кешью и арахис, макадамию и кокосовый орех, а также орехи пинии и семена кедра.

Калорийность орехов

Калорийность орехов в среднем составляет 500 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства орехов

Всем известно, что те, кто по разным причинам отказался от мяса, получают достаточно белка из орехов (calorizator). Орехи богаты незаменимыми жирными кислотами, кислота Омега-3 помогает сердечно-сосудистой системе находиться в тонусе и работать в нормальном режиме. Учёные утверждают, что несколько орехов, съеденных каждый день, решит проблему «плохого» холестерина.

Орехи содержат витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), Е и РР, а также важные для организма человека минеральные вещества: кальций, магний, селен, медь, фосфор и натрий. Клетчатка и пищевые волокна, находящиеся в орехах, оказывают положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Орехи в кулинарии

Обычно орехи используются в сыром или обжаренном виде, как закуска или ингредиент многих блюд, что придаёт неповторимый аромат даже самым обычным кушаньям. Из некоторых видов варят варенья, а жареные каштаны – самостоятельное лакомство, а мускатный орех традиционно используют для ароматизации десертов и блюд из мяса.

Вред орехов

Помимо высокой калорийности, орехи обладают высокой аллергенностью, поэтому стоит прислушаться к советам докторов и не давать орехи детям до 3-х лет. В любом случае, чрезмерное употребление даже самых полезных орехов приведёт к сбою в работе ЖКТ или отравлению.

Калорийность грецких орехов на 100 грамм и 1 штуке

Одним из самых популярных видов орехов на территории России считается грецкий. Он принадлежит к семейству Ореховые, продается в очищенном и не очищенном виде и доступен в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Сбор урожая происходит в конце лета – начале осени. Ежедневная рекомендуемая порция грецких орехов составляет 30 г или 1 горсть. Как и многие другие орехи, грецкий содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов.

Калорийность грецких орехов на 100 грамм составляет 654 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм грецких орехов содержится 654 калории, 65.21 г жира, 15.23 г белка и 13.71 г углеводов, в том числе 6.7 г пищевых волокон и 2.61 г сахаров. Несмотря на высокое содержание жира, большая его часть относится к «хорошим» жирам (мононенасыщенным и полиненасыщенным), которые защищают сердце и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, грецкие орехи – отличный источник жирных кислот Омега-3, которые человеческий организм производить не умеет.

Полезные свойства

По результатам исследования, проведенного в Университете Маршалла (Западная Вирджиния), доказано, что ежедневное употребление горсти грецких орехов уменьшает риск возникновения рака молочной железы. Это происходит из-за содержания в орехах жирных кислот Омега-3, антиоксидантов и фитостеролов. Исследования производились на мышах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, риск возникновения сахарного диабета 2 типа среди женщин, ежедневно употреблявших 30 г грецких орехов пять дней в неделю, уменьшился на 30%. Исследование все еще продолжается среди более 200 000 американских медсестер. Следует отметить, что моно- и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, повышают чувствительность к инсулину.

Для нормального функционирования иммунной системы, организм должен получать около 1 мг меди в сутки. Нехватка минерала приводит к головным болям, плохому настроению и повышенной восприимчивостью к инфекциям. 100 г грецких орехов содержит необходимую суточную норму меди. Именно поэтому их потребление идеально подходит для профилактики инфекций и других иммунных заболеваний.

Другие полезные свойства грецких орехов: улучшение памяти, питание и защита кожи от обезвоживания, контроль уровня холестерина в крови, укрепление кровеносных сосудов и профилактика многих заболеваний, в том числе туберкулеза и атеросклероза.

Пищевая ценность и калорийность грецких орехов (на 100 грамм):

Калории654 ккал
Жиры65.21 г
Насыщенные жиры7.16 г
Мононенасыщенные жиры10.45 г
Полиненасыщенные жиры55.19 г
Белок17.82 г
Углеводы16.04 г
Пищевые волокна7.8 г
Сахара3.05 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Грецкие Орехи (1 ) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 орех

Энергетическая ценность

109 кДж

26 ккал

Жиры

2,61г

Насыщенные Жиры

0,245г

Мононенасыщенные Жиры

0,357г

Полиненасыщенные Жиры

1,887г

Углеводы

0,55г

Сахар

0,1г

Клетчатка

0,3г

Белки

0,61г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

18мг






1%

от РСК*

(26 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (84%)

 

Белки (9%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

26

Жир

2,61г

Углев

0,55г

Белк

0,61г




Грецкие Орехи (1 ) содержит 26 калорий.
Классификация калорий: 84% жир, 8% углев, 9% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Грецкие Орехи:

Похожие типы Орехи:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Счетчик калорий

— орехи и семена

Поделиться

В нашей таблице показано, сколько калорий содержится в различных продуктах из орехов и семян.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Миндаль, целый

Калорийность 100 г миндаля

калорий 622.5 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 23,3 г
Жир 55,8 г
Волокно 5,55 г

Калорийность 28 г миндаля: 174,3 ккал

Бразильские орехи

Калорийность 100 г бразильских орехов

калорий 687.4 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 15,5 г
Жир 68,3 г
Волокно 4,9 г

Калорийность 28 г бразильских орехов: 193 ккал

Орехи кешью, простые

калорий в 100 г орехов кешью

калорий 584.5 ккал
Углеводы 18,8 г
Белок 15,7 г
Жир 48,9 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 28 г орехов кешью: 164 ккал

Как вы отслеживаете?

Существует множество доказательств того, что запись в журнал еды увеличивает потерю веса.Но не всем подходит онлайн-дневник, некоторые из нас предпочитают все это записывать. Взгляните на наш бумажный дневник питания и книгу для подсчета калорий.

Каштаны

калорий в 100 г каштанов

калорий 170,0 ккал
Углеводы 36,6 г
Белок 2,0 г
Жир 2.7 г
Волокно 4,1 г

Калорийность в порции 50 г (5 каштанов): 85 ккал

Фундук

калорий в 100 г фундука

калорий 655,0 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 15,4 г
Жир 63.5 г
Волокно 6,5 г

Калорийность 28 г фундука: 183 ккал

Орехи смешанные

Калорийность в 100 г ореховой смеси

калорий 607 ккал
Углеводы 7,9 г
Белок 22,9 г
Жир 54.1 г
Волокно 6 г

Калорий в порции (28 г) ореховой смеси: 170 ккал

Арахис соленый, КП *

калорий в 100 г арахиса

калорий 622,0 ккал
Углеводы 7,8 г
Белок 28,5 г
Жир 53.0g
Волокно 6,2 г

Калорий в небольшой упаковке арахиса (50 г): 311 ккал

Семена кунжута

Калорийность в 100 г семян кунжута

калорий 610,5 ккал
Углеводы 3,7 г
Белок 22,3 г
Жир 56.4g
Волокно 7,8 г

Калорийность 28 г семян кунжута: 171 ккал

Семена подсолнечника

Калорийность в 100 г семян подсолнечника

калорий 585,3 ккал
Углеводы 15,0 г
Белок 23,4 г
Жир 48.7 г
Волокно 5,7 г

Калорийность 28 г семян подсолнечника: 164 ккал

Грецкие орехи

Калорийность 100 г грецких орехов

калорий 669 ккал
Углеводы 6,34 г
Белок 17,4 г
Жир 65 г
Волокно 4.7 г

Калорийность 28 г грецких орехов: 187,3 ккал

Сколько калорий в орехах — вот как выглядят 100 калорий в орехах

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят 100 калорий разных орехов? Вы, , также хотели пережить экзистенциальный кризис, узнав об этом? Вы попали в нужное место!

Шутки в сторону — вы, скорее всего, будете так же ошеломлены, как и мы, когда мы узнаем, сколько орехов нужно, чтобы достичь этой отметки в 100 калорий.Прежде чем это повергнет вас в панику, давайте поговорим о том, почему орехи так калорийны и почему это не так уж и плохо.

Орехи содержат полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3 (грецкие орехи), которые дольше сохраняют чувство сытости, и тиамин (орехи макадамия и пекан), которые ускоряют метаболизм. И если эти два преимущества звучат недостаточно безумно, некоторые исследования даже обнаружили, что горсть орехов в день может снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Это буквально орехов .(Извините. Мне пришлось.)

Стюарт Тайсон и Элли Фолино

Не для того, чтобы получить супер гранулы (хотя на самом деле это именно то, что я собираюсь сделать), но вот точная разбивка того, сколько орехов вы можете получить из 100 калорий, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Как выглядят 100 калорий орехов:

Миндаль = 13

Пекан = 10

Кешью = 10

Арахис = 16.66

Грецкие орехи = 7,69 (половинки)

Макадамия = 6

Фисташки = 25

Семена подсолнечника = 18 (граммы)

* орехи семейства арахисовых * но мы решили включить их в нашу таблицу, так как многие люди едят их как таковые.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джулия Смит
Режиссер видео
Джулия является директором по видео на сайте Delish.com, где она продюсирует длинные сериалы и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

орехов теперь могут иметь более низкое количество калорий, миндаль — на 23% меньше, вот почему

Если вы любите сходить с ума, это может стать хорошей новостью.(Фото: Getty Images)

Гетти

Если у вас есть привычка запоминать надписи KIND на полосках, вы можете заметить некоторое снижение количества калорий для некоторых из них. На самом деле, в некоторых случаях снижение может достигать величины от 200 до 170 калорий, как видно на этом графике:

На этом рисунке показано, как меняется метка для одного столбца KIND. (Фото: KIND Healthy … [+] Закуски)

Предоставлено KIND Healthy Snacks

Падение на 30 калорий немаловажно.Это больше половины огурца, в зависимости от размера вашего огурца. Причина обновления количества калорий не в том, что шкалы уменьшились или ингредиенты были заменены на что-то другое, например, воздух. Что меняется, это безумие. Или, скорее, способ измерения калорий для различных древесных орехов.

Даниэль Любецки, основатель и исполнительный председатель KIND Healthy Snacks, сказал, что, по его мнению, «KIND — первая торговая марка снеков, которая скорректировала количество калорий на этикетках, чтобы отразить новый более точный метод измерения калорий в орехах.”

«Калория», указанная на этикетке продукта питания, на самом деле равна 1000 калорийным энергетическим единицам или килокалории, как Джим Пейнтер, доктор философии, доктор медицинских наук, описал для Scientific American . Это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия.

Как же тогда люди измеряют количество калорий в пище? Ну, изначально это была бомба. То есть так называемый калориметр бомбы, герметичный контейнер, окруженный водой.Вы можете поместить еду в контейнер, а затем поджечь. Когда пища полностью сгорела, вуаля, повышение температуры воды на единицу объема воды дает вам измерение калорийности.

Это поперечное сечение типичного калориметра бомбы. (Фото: Encyclopaedia Britannica / UIG Via … [+] Getty Images)

Universal Images Group через Getty Images

Дело не в том, что у каждого производителя продуктов питания есть кто-то, кто постоянно поджигает все его продукты.Вместо этого, более косвенный метод, называемый «система Atwater», был типичным способом определения количества калорий для этикеток пищевых продуктов. Как описал Пейнтер, эта система берет среднее количество калорий для основных питательных веществ, таких как белок (4 ккал / г), углеводы (4 ккал / г), жир (9 ккал / г) и алкоголь (7 ккал / г), которые были первоначально определяется путем их сжигания, а затем эти средние значения умножаются на содержание питательных веществ в интересующем продукте питания. Пейнтер привел пример энергетического батончика, содержащего 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, переведенный с помощью метода Атуотера в 201 ккал или калорию для этикетки.Он добавил, что традиционно количество углеводов, используемое в этом расчете, на самом деле представляет собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки, потому что клетчатка не переваривается и имеет тенденцию выходить прямо через фекалии.

Говоря о фекалиях, этот метод объединяет различные продукты, которые содержат определенное питательное вещество. Это может быть не очень точно. Как и люди, еда может быть намного сложнее, чем просто существовать в широких категориях питательных веществ. В конце концов, если вы скажете своей второй половинке: «На ужин в День святого Валентина давайте просто откроем немного Ensure и поделимся соломинкой», возможно, это не так хорошо.Ваше тело обрабатывает разные продукты по-разному в зависимости от их структуры, формы и многих других факторов, помимо простого состава питательных веществ. Ваше тело — это не просто запечатанный сосуд, окруженный водой, которая затем поджигает пищу, если, конечно, вы не оказались печью в бассейне.

Боитесь есть грецкие орехи из-за их калорийности? (Фото: Getty Images)

Гетти

За последнее десятилетие Дэвид Дж Баер, доктор философии, Джанет А. Новотны, доктор философии, и Сара К. Гебауэр, доктор философии, из Университета им.Департамент сельского хозяйства США (USDA) получил информацию о том, что на самом деле происходит с различными орехами. Например, в исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , трое исследователей кормили 18 здоровых взрослых людей «контролируемой диетой» или «диетой с содержанием миндаля» в течение 18 дней. Затем они сделали то, что вы всегда делаете, когда кого-то кормите. Они собрали мочу и какашки. Это было сделано для того, чтобы проанализировать, какая часть миндаля на самом деле метаболизируется и превращается в энергию для организма, а какая часть в конечном итоге утилизируется организмом.

Основываясь на этих измерениях, исследование показало, что содержание энергии в миндале составляет в среднем 4,6 килокалорий на грамм, что составляет около 129 килокалорий на порцию 28 грамм. Это примерно на 23% меньше, чем рассчитано методом Этуотера (т. Е. От 6,0 до 6,1 килокалорий на грамм или от 168 до 170 килокалорий на порцию). Это примерно на 23-24% меньше калорийности миндаля. Другими словами, метод Этуотера может завышать содержание энергии или калорийность миндаля на 32%.

Это «древо-о» ученых сделало нечто подобное с другим древесным орехом: грецкими орехами. Как подробно описано в публикации в журнале Journal of Nutrition , они обнаружили, что количество калорий в грецких орехах на 21% меньше, чем было рассчитано методом Атуотера. В исследовании также использовался тот же подход для кешью.

Исследование показало, что количество калорий в кешью может быть на 16% ниже, чем обычно указывается на … [+] этикетках продуктов питания. (Фото: Getty Images)

Гетти

Все это должно быть хорошей новостью, если вы хотите сходить с ума, но беспокоитесь о своей калорийности.Многие эксперты по питанию превозносят пользу для здоровья от употребления орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью. Они являются хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, белка и других питательных веществ, таких как витамин Е, магний, фосфор, медь, марганец и селен.

Будет ли новый подсчет калорий убедить вас опустить планку, закусочную, то есть в рот? Что ж, сначала убедитесь, что вы проверили количество калорий и другие части этикетки с питанием закусочной, например, ингредиенты.Новое количество калорий в древесных орехах может не повлиять на закуски, в которых орехи не являются более доминирующим ингредиентом. Но похоже, что эти новые количества калорий могут быть, так сказать, в ДОБРОЕ. «Проблемы с калориями могут быть основной причиной того, что люди не едят больше орехов, — пояснил Любецки. «Этот более точный способ подсчета калорий повлияет на примерно 95% наших ореховых батончиков».

Хотя база данных о питании Министерства сельского хозяйства США еще не была полностью обновлена, чтобы отразить новое количество калорий в орехах, Любецки сообщил, что KIND «попросил разрешения у FDA и Министерства сельского хозяйства США на использование этой новой системы [для подсчета калорий в орехах].В данном случае FDA относится к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, а не к Ассоциации летающих стоматологов.

Даниэль Любецки, основатель и генеральный директор KIND Healthy Snacks, объяснил, как KIND общалась с … [+] FDA и USDA, чтобы обновить количество калорий в своих батончиках. (Фото Брэда Баркета / Getty Images для Fast Company)

Getty Images для Fast Company

Это еще одно свидетельство того, что питание намного сложнее, чем принято считать.И лучшее понимание и понимание этой сложности должно быть приоритетом. Как я писал ранее для Forbes , неинфекционные заболевания (НИЗ), такие как ожирение, болезни сердца и рак, стали основной причиной смерти во всем мире. Диета может сильно повлиять на риск НИЗ. «Еда во все большей степени отвечает за здоровье и в большей степени является причиной смерти», — сказал Любецки. «Не все калории одинаковы».

Однако, по его словам, «на исследования в области питания тратится недостаточно денег.Может быть инерция и отсутствие стимула проводить дополнительные исследования и вносить изменения ». Любецки добавил: «Более 50% потребительских товаров содержат сахар. По сравнению с рафинированными углеводами миндаль и другие древесные орехи очень дороги ».

Действительно, никакая единая мера не может сказать вам все о продукте питания. Это все равно, что использовать количество раз, которое вы посмотрели фильмы Сумерки , как показатель того, кто вы есть. Любая отдельная мера сама по себе может быть ошибочной и варьироваться в зависимости от того, как вы ее записываете и рассчитываете.Вот почему сказать вам сосредоточиться только на одном измерении при попытке определить, что вам есть, было бы откровенно чокнутым.

6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества

Орехи — хороший источник полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов имеет разные питательные свойства.

Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно обзору 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить такие факторы риска, как воспаление, некоторых хронических заболеваний.

В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других полезных свойств, которые они предлагают.

В следующем списке перечислены шесть видов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.

1. Арахис

Арахис — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.

Хотя арахис технически относится к бобовым, а это означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считает его орехом.

Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), в 100 г арахиса содержится 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

  • белок : 25.80 г
  • жир : 49,24 г
  • углевод : 16,13 г
  • клетчатка : 8,50 г
  • сахар : 4,72 г

ПНЖК), хотя эти орехи действительно содержат меньшее количество насыщенных жиров.

В 100 г арахиса также содержится много минералов, включая перечисленные ниже:

  • кальций : 92 миллиграмма (мг)
  • железо : 4.58 мг
  • магний : 168 мг
  • фосфор : 376 мг
  • калий : 705 мг

Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.

2. Миндаль

Миндаль становится все более популярным в последние годы, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.

Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.

Согласно USDA, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:

  • белок : 21,15 г
  • жир : 49,93 г
  • углеводы : 21,55 г
  • клетчатка : 12,50 г
  • сахар : 4,35 г

Большинство жиров в миндале — это мононенасыщенные жиры. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций : 269 мг
  • железо : 3.71 мг
  • магний : 270 мг
  • фосфор : 481 мг
  • калий : 733 мг
  • витамин E : 25,63 мг

3. Фисташки

содержат много белка и фисташек жизненно важные питательные вещества. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущения.

В исследовании, опубликованном в журнале « Nutrition Today », было отмечено, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

  • белок : 20,16 г
  • жир : 45,32 г
  • углеводы : 27,17 г
  • волокно : 10.60 г
  • сахар : 7,66 г

Полезные мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира в фисташках.

Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.

Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:

  • кальций : 105 мг
  • железо : 3,92 мг
  • магний : 121 мг
  • фосфор : 49082

  • 4Кешью

    Кешью имеют кремовую текстуру, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

    • белок : 18,22 г
    • жир : 43,85 г
    • углеводы : 30,19 г
    • : 3,30 г
    • сахар : 5,91 г

    Большинство жиров в кешью являются мононенасыщенными.

    Важные витамины и минералы в кешью включают:

    • кальций : 37 мг
    • железо : 6,68 мг
    • магний : 292 мг
    • фосфор
    • мг

      0 660 мг

    5. Грецкие орехи

    Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них. Высокая калорийность обусловлена ​​очень высоким содержанием жира.

    Однако жиры в грецких орехах — это преимущественно ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

    Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

    Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:

    • белок : 15,23 г
    • жир : 65,21 г
    • углевод : 13,71 г
    • клетчатка .7 г
    • сахар : 2,61 г

    Грецкие орехи имеют немного более низкое содержание минералов, чем другие орехи:

    • кальций : 98 мг
    • железо : 2,91 мг
    • магний

      656 магний

      656: 158 мг

    • фосфор : 346 мг
    • калий : 441 мг

    В исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition , говорится, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

    6. Фундук

    Фундук имеет характерный аромат, который делает их фаворитом в сладких блюдах.

    Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может восполнить его другими преимуществами для здоровья.

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

    В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:

    • белок : 14.95 г
    • жир : 60,75 г
    • углевод : 16,70 г
    • клетчатка: 9,7 г
    • сахар : 4,34 г

    Это содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкие орехи, чем другие виды орехов.

    Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но они также включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:

    • кальций : 114 мг
    • железо : 4.70 мг
    • магний : 163 мг
    • фосфор : 290 мг
    • калий : 680 мг

    Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

    Добавьте их в рацион питания

    Жареные соленые орехи могут добавить аромат и сытность в вкусный коктейль, который может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.

    Сырые орехи также являются полезным и питательным дополнением к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, которые хотят съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.

    Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

    Съешьте их как закуску

    Орехи обычно готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно помнить, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.

    Питье ореховое молоко

    Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

    Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.

    Используйте ореховое масло

    Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах можно приобрести и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.

    Посыпьте ими салат

    Добавление порции орехов в салат может повысить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

    Орехи полезны для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

    Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.

    Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

    Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные орехи — более здоровая альтернатива.

    Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

    В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Главное — умеренность, так как орехи очень калорийны.

    Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.

    При аллергической реакции, такой как отек или зуд в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть фатальной.

    Сравнительная таблица пищевой ценности

    Сейчас, как никогда ранее, идеальной закуской рекомендуют орехи. Они известны высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров и разнообразных витаминов и минералов, гораздо более питательны, чем тарелка картофельных чипсов, и, если их есть в умеренных количествах, могут помочь вам похудеть.Орехи также улучшают здоровье сердца и снижают уровень холестерина. Но не все орехи одинаковы с точки зрения пищевой структуры, поэтому важно знать, сколько орехов содержится в одной порции.

    Питание из орехов

    Эта простая сравнительная таблица показывает, насколько обычные орехи различаются по питательности, что упрощает выбор ореха, который подходит именно вам. В этой таблице указано приблизительное содержание питательных веществ в весе (на одну унцию) для каждого типа орехов, а также приблизительное количество орехов на унцию.Вы можете сравнить количество калорий, жиров (общих, насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных), углеводов и клетчатки среди девяти сортов орехов.

    Питательные вещества на 1 унцию (вес)
    Разновидность орехов Примерное количество гаек Калорий (ккал) Белок (г) Всего жиров (г) Насыщенные жиры (г) Моно-

    ненасыщенных-

    ed Жир (г)
    Поли-

    ненасыщенных-

    ed Жир (г)
    Углеводы (г) Клетчатка (г)
    Миндаль 23 160 6 14 1 9 3.5 6 4
    Бразильские орехи 6 190 4 19 4 7 6 3 2
    Кешью 18 160 4 13 3 8 2 9 1
    Фундук 21 180 4 17 1.5 13 2 5 3
    Орехи макадамия 11 200 2 22 3,5 17 0,5 4 2
    Пеканы 19 (половинки) 200 3 20 2 12 6 4 3
    Кедровые орехи 165 190 4 20 1.5 5,5 10 4 1
    Фисташки 49 160 4 18 1,5 7 4 8 3
    Грецкие орехи 14 (половинки) 190 4 18 1,5 2,5 13 4 2

    Не сходи с ума

    Одна ошибка, которую люди делают, когда едят орехи, — это их слишком много. Идея состоит в том, что они здоровы, могут помочь вам похудеть и намного лучше, чем другие альтернативы перекусу, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы взять полную миску, не так ли? Неправильный.Орехи калорийны, что означает, что в них содержится больше калорий на унцию, чем во многих других продуктах (например, макаронах), что приводит к быстрому набору веса. Поэтому важно придерживаться размера порции, который обычно составляет «горсть» или примерно 1/4 чашки.

    Вы также должны быть осторожны при выборе орехов, так как некоторые из них содержат значительно больше калорий на один орех. Орехи макадамия, например, имеют самое высокое количество калорий, и, если их вес всего 11 на одну унцию, вы не получите особой отдачи от затраченных средств.Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это то, что орехи могут повлиять на вашу пищеварительную систему, если вы съедите их слишком много. Некоторые соединения, содержащиеся в орехах (фитаты и дубильные вещества), вызывают вздутие живота и газы, затрудняют переваривание орехов, а высокое содержание жиров может вызвать диарею. Так что отмерьте эти порции!

    Сходи с ума! Почему калории в миндале (и других орехах) не складываются | от ZOE

    Фото Реми Юаня на Unsplash

    Это отрывок из блога ZOE. Прочтите полный текст здесь.

    Быстрый поиск в Google покажет, что орехи обычно содержат от 5 до 7 калорий на грамм. Это большое число, особенно если учесть, что в бутерброде с сыром на гриле содержится около 5 калорий на грамм, а в типичной пицце — менее 3.

    Даже небольшая порция орехов в 30 граммов может содержать около 15 граммов жира и 170 калорий.

    Эти цифры привели к тому, что орехи были названы потенциально опасными для диеты, и их следует употреблять с осторожностью.Но реальность не соответствует этой плохой репутации.

    Правда в том, что употребление большого количества орехов не делает вас толще. Многочисленные научные исследования показали, что употребление орехов не приведет к увеличению веса, несмотря на их высокое содержание жира.

    Фактически, люди, которые едят две или более порции орехов в неделю, гораздо реже набирают вес по сравнению с людьми, которые их редко едят.

    Итак, что происходит?

    Фото Mgg Vitchakorn на Unsplash

    Предупреждение: это исследование содержит орехи

    В исследовании Министерства сельского хозяйства США (USDA) в 2012 году ученые кормили людей миндалем и измеряли, сколько энергии их тела извлекают из орехов.

    Они показали, что средняя энергия, извлекаемая из миндаля, ближе к 4,6 калории на грамм, чем стандартная цифра 6,1 калории на грамм.

    Это ошеломляющая разница в 32% между количеством калорий на порцию, указанным в пакете, и количеством энергии, которое вы действительно сможете получить, съев их!

    И это не только миндаль. Подобные эксперименты показывают, что мы также переоценили калорийность грецких орехов, фисташек и кешью.

    Обработка влияет на то, сколько энергии мы получаем из орехов

    Когда вы используете абсолютное количество жира в порции пищи для расчета калорий, которые вы получите из нее, вы предполагаете, что действительно можете получить доступ ко всему этому энергия.

    Но жир в цельных орехах защищен прочными структурами, такими как стенки растительных клеток, которые нелегко разрушаются во время пищеварения.

    Измельчение, приготовление, смешивание или даже просто жевание орехов разрушает клеточные структуры и высвобождает больше жира.

    Как правило, чем больше вы обрабатываете, тем больше вы разрушаете пищевую матрицу и тем больше энергии будет доступно.

    При обжаривании миндаля содержание калорий в них увеличивается до 4,9 калорий на грамм, при обжаривании и измельчении — до 5,0 калорий на грамм, а миндальное масло содержит 6,5 калорий на грамм.

    Более того, количество калорий, извлекаемых из горстки орехов, сильно варьируется в зависимости от того, кто их ест.

    В исследовании USDA 2012 года, хотя участники усвоили в среднем 4 балла.5 калорий на грамм их миндаля, это варьировалось от 2 калорий на грамм до 6 калорий на грамм для разных людей.

    Итак, порция миндаля в 30 граммов может содержать всего 56 калорий для одного человека и 168 калорий для другого!

    Итак, стоит ли сходить с ума?

    Если вы посмотрите только на жир и калории в орехах и решите не есть их, вы упустите другие преимущества, которые они предлагают.

    Помимо полезных для сердца жиров, орехи богаты питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и многие другие полезные для здоровья соединения растительного происхождения.

    Мы считаем, что лучший способ питания для поддержания здоровья — это понимать свои личные пищевые реакции и находить продукты, которые нравятся вашему организму. Мы обнаружили, что пищевые реакции на одни и те же продукты могут сильно отличаться у разных людей, даже у однояйцевых близнецов.

    Вот почему мы работаем вместе с ведущими учеными и тысячами добровольцев, комбинируя крупномасштабные данные и машинное обучение для прогнозирования индивидуальных пищевых реакций, чтобы каждый мог есть уверенно, включая орехи.

    Заинтересованы? Подпишитесь на наш список рассылки для раннего доступа , чтобы первым узнать, как вы можете найти продукты, которые любит ваше тело.

    Орехи кешью калорий в 100 г, унциях, горсти, столовой ложке и более

    100 г орехов кешью содержат около 553 калорий (ккал) .
    калорий на:
    унция
    | горсть
    | столовая ложка
    | чашка
    | полчашки

    Чтобы показать вам, что это означает, горсть орехов кешью (35 г) содержит около 194 калорий .

    Это около 8% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горстки орехов кешью аналогично количеству калорий из, например:

    • 3,5 яблока
    • 2 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
    • 1,5 ломтика сыра
    • 1.5 ломтиков хлеба
    • 1,5 стакана молока
    • 10 кубиков сахара

    Чтобы сжечь эти калории, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 28 минут, плавать около 23 минут или бегать 20 минут.

    Сравните орехи кешью с другими продуктами из категории орехов:

    Сколько калорий в горсти, столовой ложке, стакане или половине стакана орехов кешью?

    Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 553 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, чашка или полстакана орехов кешью.

    • Горсть орехов кешью (35 г) 194 ккал
    • Столовая ложка орехов кешью (10 г) 55 ккал
    • Половина чашки орехов кешью (137 г) 758 ккал орехов кешью (68,5 г) 379 ккал
    • Унция (унция) орехов кешью 157 ккал
    • 10 г орехов кешью 55 ккал
    • 20 г орехов кешью
    • 50 г орехов кешью 277 ккал
    • 100 г орехов кешью 553 ккал

    Белок в орехах кешью

    Орехи кешью имеют 18.