Орехи и сухофрукты — Calorizator.ru

Главная » Таблица калорийности продуктов » Орехи и сухофрукты

Продукт Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Абрикосовая косточка 14.0 27.7 56.3 440
Арахис 26.3 45.2 9.9 622
Арахис Джаз жареный соленый 25.0 52.0 17.0 640
Арахис Степановна обжаренный соленый 29.2 50.2 5.7 590
Арахис сушеный 29.2 50.2 10.8 611
Бананы сушёные 3.9 1.8 80.5 390
Барбарис сушеный 0.0 0. 0 38.0 152
Боярышник сушеный 0.0 0.0 38.0 142
Бразильский орех 14.3 66.4 4.8 656
Буковый орех 6.2 50.0 33.5 576
Вишня вяленая 1.5 0.0 73.0 290
Вишня сушеная 1.5 0.0 73.0 290
Грецкий орех 15.2 65.2 7.0 654
Груши сушёные 2.3 0.6 62.6 249
Дыня сушеная 0.7 0.1 82.2 341
Желудь 24.0 20.7 15.7 387
Изюм 2. 9 0.6 66.0 264
Изюм кишмиш 2.3 0.0 71.2 279
Изюм узбекский золотистый 1.8 0.0 70.9 291
Изюм узбекский чёрный 1.8 0.0 70.9 291
Инжир сушеный 3.1 0.8 57.9 257
Какао-бобы 12.8 53.1 9.5 565
Каштан жареный 3.2 2.2 33.8 182
Каштан консервированный 3.4 2.2 50.0 213
Каштан свежий 3.4 3.0 30.6 166
Кедровые орехи 15.6 56. 0 28.4 680
Кедровый жмых 31.0 19.0 33.0 432
Кешью жареный 17.5 42.2 30.5 572
Кешью необжаренный 17.5 42.5 30.5 572
Клюква сушеная 0.1 1.4 76.5 308
Кокосовый орех 3.4 33.5 6.2 354
Коктейль орехи и сухофрукты 11.2 27.9 46.6 483
Кумкват сушёный 3.8 0.0 80.1 284
Кунжут 19.4 48.7 12.2 565
Кунжут чёрный 19.4 48.4 12. 2 565
Курага 5.2 0.3 51.0 215
Мак 17.5 47.5 2.0 505
Мак пищевой Националь 18.0 48.0 15.0 560
Малина сублимированная 5.1 0.2 63.2 275
Манго сушёный 1.5 0.8 81.6 314
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) 37.9 18.8 37.7 418
Миндаль сладкий 18.6 57.7 16.2 645
Миндальные лепестки 22.0 58.0 12.0 650
Орех кола 7.9 0.1 5. 2 150
Орех кукуи 7.9 75.8 5.2 620
Орех лещина 13.1 62.6 9.3 653
Орех макадамия 7.9 75.8 5.2 718
Орех пекан 9.2 72.0 4.3 691
Орех пили 10.8 79.6 4.0 719
Орех сейшельский Коко-де-мер 3.3 33.5 6.2 354
Орех чилим 11.9 3.4 55.4 200
Орехи 15.0 40.0 20.0 500
Персик сушёный 3.0 0.4 57.7 254
Плоды дерева ши (карите) 0. 0 0.0 0.0
Рапс 30.8 43.6 7.2 544
Семена горчицы 25.8 30.8 23.4 474
Семена конопли 20.0 32.5 14.0 429
Семена льна 18.3 42.2 28.9 534
Семена льна Ваше здоровье 18.3 42.2 1.6 459
Семена пажитника 23.0 6.4 58.3 323
Семена укропа 16.0 14.5 55.1 305
Семена фенхеля 15.8 14.8 52.3 345
Семена чиа 16.5 30.7 42. 1 512
Семечки дынные 17.6 47.3 14.6 555
Семечки подсолнечника 20.7 52.9 3.4 578
Семечки тыквенные 24.5 45.8 4.7 556
Смесь из семян для салата ВкусВилл 23.0 49.0 10.0 573
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан 10.0 23.3 52.5 460
Смесь сухофрукты и орехи Красная цена 13.5 6.1 29.4 590
Урюк 5.0 0.4 50.6 213
Финики 2.5 0.5 69.2 274
Финики с косточкой Ritmix 3. 5 0.2 68.0 290
Фисташки 20.0 50.0 7.0 556
Фундук 16.1 66.9 9.9 704
Хурма вяленая 1.7 0.0 58.9 242
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты ананас и папайя Каждый день 5.0 1.0 82.0 360
Цукаты из ананаса 1.7 2.2 17.9 91
Цукаты из апельсина 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты из арбузных корок 2.5 0.0 51.0 209

Манго сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Белки, г: 

1. 5

Жиры, г: 

0.8

Углеводы, г: 

81.6

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Калорийность сушёного манго

Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Полезны ли сухофрукты? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза сухофруктов для здоровья
  • Потенциальные риски сухофруктов

D как источник витаминов и минералов, который может сохраняться круглый год. Есть записи о том, что персидская и арабская культуры наслаждались курагой более тысячи лет назад. В Северной Америке к пеммикану добавляли сушеную вишню и клюкву, чтобы прокормить людей в дальних поездках в 19 веке.век. Независимо от того, запечены ли они в хлебе, добавлены в смесь или ценятся сами по себе, сухофрукты, несомненно, популярны во всем мире.

Существуют различные методы сушки фруктов. Один из самых старых способов — положить фрукты на солнце, периодически переворачивая их, чтобы влага испарялась равномерно. Запекание в духовке ускоряет процесс сушки, но если не быть осторожным, фрукты легко сжечь. Одним из современных методов является использование дегидратора пищевых продуктов. Они быстрые, эффективные и устраняют большую часть догадок из процесса.

Какой бы метод сушки ни использовался, конечный продукт — более прочный, устойчивый к гниению и чрезвычайно ароматный продукт. Но так ли это здорово? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо более внимательно изучить факты пищевой ценности сухофруктов.

Информация о пищевой ценности

На рынке представлен огромный ассортимент сухофруктов, каждый из которых имеет различный профиль питательных веществ.

Одна чашка смешанных сухофруктов содержит приблизительно:

  • Калорийность: 480
  • Белки: 4 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 112 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Сахар: 92 грамма
  • Витамин С
  • Кальций
  • Железо
  • Калий

Например, изюм особенно богат витамином С и железом. Чернослив, напротив, содержит больше витамина А. 

Потенциальная польза для здоровья от сухофруктов

Питательные микроэлементы в сухофруктах связаны с несколькими различными преимуществами для здоровья. Это означает, что эти сладости — это не просто пустые калории.

Здоровье глаз

Было показано, что витамины С и А полезны для предотвращения и замедления прогрессирования катаракты. Витамин С также связан с профилактикой возрастной дегенерации желтого пятна.

Остеопороз Профилактика

Кальций необходим для поддержания здоровья костей, особенно если вы пытаетесь предотвратить развитие остеопороза. Одним из сухофруктов, содержащих отличный кальций, является киви.

Здоровая беременность

Доказано, что диета, богатая железом, жизненно важна для здоровой беременности. Во время беременности организму необходимо поглощать большое количество железа, а это означает, что его необходимо потреблять больше, чем обычно. Попробуйте сушеные абрикосы для получения железа, так как одна чашка содержит солидные 3,5 мг.

Потенциальные риски, связанные с сухофруктами

Почти все сухофрукты опасны для здоровья из-за высокого содержания сахара, углеводов и калорий. Когда вы сушите фрукты, вы концентрируете все их питательные вещества в небольшой упаковке. Это означает, что вы едите меньше сухофруктов по весу, чтобы достичь того же порога калорийности, что и свежие фрукты.

Увеличение веса

Хотя сухофрукты богаты клетчаткой, высокое содержание в них сахара может привести к увеличению веса. Свежие фрукты являются лучшим вариантом. В свежих фруктах высокое содержание клетчатки сопровождается высоким содержанием воды. Оба эти фактора помогают вам чувствовать себя сытым быстрее, тем самым потребляя меньше калорий.

Диабет Опасения

Люди с диабетом должны быть внимательны к сухофруктам. Все фрукты, свежие или сушеные, должны учитываться при составлении плана питания. В частности, сухофрукты следует употреблять только небольшими порциями.

24 Типы сухофруктов и их питательная ценность

Существует много видов сухофруктов, форма фруктов, из которых удалена вода.

Сухофрукты имеют некоторые преимущества и недостатки по сравнению со свежими фруктами, и они являются более концентрированным источником питательных веществ (и калорий).

Однако как соотносятся питательные свойства всех различных сортов?

В этой статье представлена ​​основная пищевая ценность наиболее распространенных сортов сухофруктов.

Если не указано иное, источником всех данных о питании является Центральная база данных о питании FoodData Министерства сельского хозяйства США.

Примечание. База данных Министерства сельского хозяйства США определяет типичную порцию для многих сухофруктов как 40 граммов. Это количество примерно эквивалентно порции в четверть чашки.

Содержание

  • 1) Сроесинка
  • 2) Высушенные яблоки
  • 3) Высушенные абрикосы
  • 4) Высушенные бананы
  • 5) Высушенная черника
  • 6) Высушенные вишни
  • 7) Высушенная кокона
  • 8) Дрилудные Crairs
  • 7) Высушенная кокона
  • 8). 9) Высушенные даты
  • 10) Сухоф.0007 17) Высушенная персич
  • 18) Высушенная груша
  • 19) Высушенный ананас
  • 20) Высушенная клубника
  • 21) Высушенный арбуз
  • 22) Чернослива
  • 23) РАЗИНА
  • 24) Sultanas
  • How To To Draisind
  • ) 24). Фрукты дома

1) Смородина

Смородина, также известная как смородина занте, представляет собой сушеную форму черного коринфского винограда (1).

Люди обычно используют смородину в выпечке, кашах и дорожных смесях.

Пищевая ценность смородины на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (2):

.0176

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 116 kcal 290 kcal
Carbohydrates 30.8 g 77.0 g
Волокно 1,76 г 4,4 г
Сахар 24,9 г 62,3 G
Белок 1,37 г 3,43 г

и сладкий вкус.

В таблице ниже указана питательная ценность сушеных яблок на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (3):0178 Calories 97 kcal 243 kcal Carbohydrates 26. 4 g 65.9 g Fiber 3.48 g 8.7 g Sugars 22.9 g 57.2 g Fat 0.13 g 0.32 g Protein 0.37 g 0.93 g

Table 2: Nutritional values ​​for dried apples – per serving and 100 grams

3) Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы — популярная форма сухофруктов, они используются в выпечке, дорожных смесях и даже в кулинарных рецептах.

Here are the nutritional properties of dried apricots per 40-gram serving and per 100 grams (4):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 96 ккал 241 ккал
Углеводы 25.0 g 62.6 g
Fiber 2.92 g 7. 3 g
Sugars 21.4 g 53.4 g
Fat 0.20 g 0.51 g
Белок 1,36 г 3,39 г

на длинные куски.

Сушеный банан, также известный как «банановые чипсы», часто обжаривают, поэтому он также содержит масло. Однако некоторые сушеные бананы были обезвожены и запечены без дополнительных ингредиентов.

В таблице ниже приведены типичные питательные свойства сушеных бананов на порцию в унции (28,35 г) и на 100 г (5):

Калорийность 147 ккал 519 kcal
Carbohydrates 16.6 g 58.4 g
Fiber 2.18 g 7.7 g
Sugars 10.0 g 35.3 g
Fat 9,53 г 33,6 г
Белок 0,65 г 2,3 г

0237

5) Сушеная черника

Сушеная черника – популярный вид сухофруктов и одна из самых распространенных ягод, продаваемых в сушеном виде.

Вот факты о питании для сухой черники на порцию 40 граммов и на 100 грамм (6):

Наименование на сервиру 127 ккал 317 ккал
Углеводы 32,0 г 80.0 g
Fiber 3.0 g 7.5 g
Sugars 27.0 g 67.5 g
Fat 1.0 g 2.5 g
Protein 1,0 г 2,5 г

форма.

Typically used in baking or as a snack, dried cherries have the following nutritional profile (7):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 133 kcal 333 kcal
Carbohydrates 32.2 g 80.4 g
Fiber 1.0 g 2. 5 g
Sugars 26.9g 67.2 g
Fat 0.29 g 0.73 g
Protein 0.5 g 1.25 g

Table 6: Nutritional values ​​for dried cherries – per serving and 100 grams

7) Сушеный кокос

Сушеный кокос может быть либо сушеным, либо сушеным и поджаренным, а также подслащенным или несладким.

Сушеный кокос (также известный как сушеный кокос) имеет мягкую и жевательную текстуру, тогда как поджаренный кокос имеет хрустящую текстуру. Первый, как правило, используется в рецептах, в то время как люди часто употребляют поджаренный кокос в качестве закуски.

В следующих таблицах указана пищевая ценность сушеного кокоса, а также сушеного и жареного кокоса (8, 9):

Calories 187 kcal 660 kcal Carbohydrates 6.69 g 23.6 g Fiber 4. 62 g 16.3 g Sugars 2.08 g 7.35 g Fat 18.3 g 64.5 g Protein 1.95 g 6.88 g

Table 7: Nutritional values ​​for dried coconut – per serving and 100 grams

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 168 kcal 592 kcal
Carbohydrates 12.6 g 44.4 g
Fat 13.3 g 47.0 g
Protein 1.5 g 5.3 g

Table 8: Nutritional values ​​for сушеный и поджаренный кокос – на порцию и 100 грамм

8) Сушеная клюква

Клюква довольно терпкая, поэтому сушеная и подслащенная клюква пользуется популярностью.

Сушеная клюква также обычно содержит немного жира в виде растительных масел, чтобы ягоды не слипались.

Помимо множества применений, люди часто используют сушеную клюкву в выпечке, кашах, салатах и ​​смесях.

The following table displays the nutritional properties of dried cranberries (10):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 123 kcal 308 kcal
Углеводы 33,1 г 82,8 г
Fiber 2.12 g 5.3 g
Sugars 29.0 g 72.6 g
Fat 0.44 g 1.09 g
Protein 0.07 g 0.17 g

Таблица 9: Пищевая ценность сушеной клюквы – на порцию и 100 г 11).

Существует множество различных культурных сортов (разновидностей) фиников, но, пожалуй, самым популярным является финик Меджул.

Финики сладкие в свежем виде, а сушеные финики имеют еще большую сладость из-за содержания в них удаленной воды.

The table below shows the nutritional values ​​of dried dates (12):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 113 kcal 282 kcal
Carbohydrates 30.0 g 75.0 g
Fiber 3.2 g 8.0 g
Sugars 25.4 g 63.4 g
Fat 0.16 г 0,39 г
Белок 0,98 г 2,45 г

0020 10) Сушеный инжир

Инжир – это плод дерева под названием Ficus carica, которое растет в тропических и субтропических районах по всему миру (13).

Как и финики, инжир — это фрукт с высоким содержанием сахара, который еще слаще в сушеном виде.

Питательный, сушеные рис.0183

Carbohydrates 5.37 g 63.9 g Fiber 0.82 g 9.8 g Sugars 4.02 g 47.9 g Fat 0.08 g 0.93 г Белок 0,28 г 3,3 г

0021

Ягоды годжи, также известные как лайчи, представляют собой маленькие красные ягоды родом из Китая (15).

Эти ягоды имеют слегка сладкий вкус, с легкой горчинкой в ​​сушеном виде. Тем не менее, они вкусны и их приятно есть.

Питательно они в основном являются источником углеводов, как и большинство сухофруктов. Однако они содержат больше белка, чем большинство сухофруктов.

Пищевая ценность ягод годжи (16):

Наименование Per Ounce (28g) Serving Per 100 grams
Calories 98 kcal 349 kcal
Carbohydrates 21. 6 g 77.1 g
Fiber 3.64 g 13,0 G
сахар 12,8 г 45,6 г
FAT 0,11 G 0,10187

.0188

14,3 г

Таблица 12: Пищевая ценность сушеных ягод годжи – на порцию и 100 г

(17).

Золотистая ягода слегка сладкая в сушеном виде, хотя имеет острый и терпкий вкус.

Пищевая ценность сушеных ягод золотарника имеет следующий профиль (18):

. 0188

Name Per Ounce (28g) Serving Per 100 grams
Calories 80 kcal 286 kcal
Carbohydrates 18.0 g 64.3 g
Fiber 5,99 г 21,4 г
Сахар 10,0 г 35,7 г
FAT
FAT 2,0183

FAT 2,0183

FAT
FAT
FAT
FAT 2,0 г 7,14 г

Таблица 13: Пищевая ценность сушеных золотистых ягод – на порцию и 100 г

Пищевая ценность сушеных киви на стандартный размер порции и на 100 грамм, предоставленная торговой маркой «Полезные закуски» (19):

Calories 110 kcal 275 kcal
Carbohydrates 28.0 g 70.0 g
Fiber 0 g 0 g
Sugars 20.0 g 50.0 g
Fat 0 g 0 g
Protein 0 g 0 g

Table 14: Nutritional values ​​for dried kiwi – per serving and 100 grams

14) Сушеный манго

Манго является одним из наиболее часто потребляемых фруктов в мире, и существует множество продуктов из сушеного манго.

Сушеный манго имеет мягкую жевательную текстуру и сладкий вкус.

The nutritional values ​​for dried mango are as follows (20):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 128 kcal 319 kcal
Carbohydrates 31.4 g 78.6 g
Fiber 0.96 g 2.4 g
Sugars 26.5 g 66.3 g
Fat 0.47 g 1.18 g
Белок 0,98 г 2,45 г

0002 Многие люди не понимают, что оливки — это фрукт.

Однако они относятся к уникальной группе фруктов, так как они в основном являются источником жира, а не углеводов.

Вяленые оливки имеют жевательный и более насыщенный вкус, чем их свежие аналоги.

Пищевая ценность сушеных черных оливок, основанная на данных Nutritionix (21):

Наименование На унцию (28,35 г) порции На 100 грамм
Calories 87 kcal 306 kcal
Carbohydrates 1. 3 g 4.5 g
Sugars 0.3 g 1.0 g
Fat 8.5 g 30,0 г
белок 0,6 г 2,1 г

Таблица 16: Значения диетологического периода для утилированных чернокожих.0021

Папайя — еще один тропический фрукт со сладкой и сочной мякотью.

В сушеном виде сохраняет сладкий вкус, но приобретает мягкую и жевательную текстуру.

Dried papaya typically has the following nutritional properties (22):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 118 kcal 295 kcal
Углеводы 30,2 г 75.4 g
Fiber 1.8 g 4.5 g
Sugars 27.0 g 67.6 g
Fat 0. 34 g 0.84 g
Protein 0,5 г 1,25 г

Таблица 17: Пищевая ценность сушеной папайи – на порцию и 100 г

В отличие от своего сочного свежего аналога, сушеные персики имеют жевательную текстуру и более насыщенный вкус.

Nutritionally, dried peaches provide the following values ​​(23):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 96 kcal 239 kcal
Углеводы 24,5 г 61,3 г
Клетчатка 3.28 g 8.2 g
Sugars 16.7 g 41.7 g
Fat 0.30 g 0.76 g
Protein 1.44 g 3.61 g

Таблица 18: Пищевая ценность сушеных персиков – на порцию и 100 граммов

18) Сушеные груши

Сушеные груши – один из самых вкусных сортов сухофруктов со сладким вкусом и жевательной текстурой.

The table below shows their nutritional properties (24):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 105 kcal 262 kcal
Carbohydrates 27.9 g 69.7g
Fiber 3.0 g 7.5 g
Sugars 24.9 g 62.2 g
Fat 0.25 g 0.63 g
Protein 0.75 g 1.87 g

Table 19: Nutritional values ​​for dried pears – per serving and 100 grams

19) Dried Pineapple

Сушеный ананас имеет такой же сладкий вкус, как и обычный ананас, но с жевательной, а не сочной текстурой.

Типичная пищевая ценность сушеных ананасов (25):

Название Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 125 kcal 313 kcal
Carbohydrates 32. 6 g 81.5 g
Fiber 1.48 g 3,7 г
Сахар 29,2 г 72,9 г
FAT 0,19 G 0,47 GA 0,19 G,0187 0,47 0,47 GA

0,19 G 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47,0187.0188

1,43 г

Таблица 20: Пищевая ценность сушеного ананаса – на порцию и 100 г

20) Сушеная клубника

Сушеная клубника обеспечивает более концентрированную форму сладости и вкуса этой популярной ягоды.

Сушеная клубника обычно добавляется в крупы и используется в выпечке.

Согласно данным Eat This Much, пищевая ценность сушеной клубники следующая (26):

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 99 kcal 350 kcal
Carbohydrates 24. 1 g 85.0 g
Fiber 2.3 g 8.0 g
Sugars 21.8 g 77.0 g
Fat 0 g 0 g
Белок 0 г 0 г

обезвоженного арбуза.

Несмотря на то, что свежий арбуз полон воды, сушеный арбуз имеет сухой, сладкий и жевательный вкус и текстуру.

Согласно данным Eat This Much, вот пищевая ценность сушеного арбуза (27):

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 105 kcal 368 kcal
Carbohydrates 23.9 g 84.2 g
Fiber 0.5 g 1.8 g
Sugars 16.9 g 59.6 g
Fat 0. 5 g 0.9 g
Белок 1,5 г 5,3G

Таблица 22: питательные значения для сухого водного гелона — за порцию и 100 -грамс

22).

Этот сухофрукт имеет темный цвет, мягкую жевательную текстуру и сладкий и ароматный вкус.

Чернослив обладает следующими питательными свойствами (28):

Наименование На 40-граммовую порцию Per 100 grams
Calories 96 kcal 240 kcal
Carbohydrates 25.6 g 63.9 g
Fiber 2.84 g 7.1 g
Sugars 15.2 g 38.1 g
Fat 0.15 g 0.38 g
Protein 0.87 g 2.18 g

Таблица 23: Пищевая ценность чернослива – на порцию и 100 граммов

Дополнительную информацию о питательной ценности и полезных свойствах чернослива см. в этом полном справочнике.

23) Изюм

Изюм – это темный высушенный виноград без косточек, один из наиболее распространенных видов сухофруктов.

Изюм представляет собой небольшой, сладкий и жевательный сухофрукт, который часто используется в смесях, кашах и хлебобулочных изделиях.

Пищевая ценность изюма следующая (29):

Name Per 40-gram Serving Per 100 grams
Calories 120 kcal 299 kcal
Carbohydrates 31.7 g 79.3 g
Fiber 1.8 g 4.5 g
Sugars 26.1 g 65.2 g
Fat 0.1 g 0.25 g
Белок 1,32 G 3,3 G

Таблица 24: Значения питания для изюма-за порцию и 100 Grams

24).

сушеный виноград.

Изюм также известен как «золотой изюм» или «изюм из изюма», и его, как правило, производят из зеленого винограда с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вот типичная пищевая ценность кишмиша, основанная на данных Eat This Much (30):

Name Per Ounce (28.35g) Serving Per 100 grams
Calories 85 kcal 300 kcal
Carbohydrates 19.6 g 69.6 g
Fiber 0.6 g 2.0 g
Sugars 19.7 g 69.6 g
Fat 0.1 g 0.4 g
Белок 0,8 г 2,8 г

Таблица 25: Пищевые значения для султаны — для за порцию и 100 Grams

ОБЩИЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОБЩЕГО ОБЩЕГО ДРУГИЕТА

. ответы о различных сортах сухофруктов и их питательных свойствах.

1. Какие сухофрукты содержат больше всего клетчатки?

В расчете на 100 грамм сухофрукты, которые содержат больше всего клетчатки, это сушеные золотистые ягоды (21,4 г), сушеный кокос (16,3 г), сушеные ягоды годжи (13,0 г) и сушеный инжир (90,8 г) и сушеные яблоки (8,7 г).

2. Какие сухофрукты имеют наименьшее содержание сахара?

Сухофрукты с наименьшим содержанием сахара могут различаться в зависимости от того, добавляют ли разные марки сахара (и сколько). Однако, согласно имеющимся данным, сорта сухофруктов, которые обычно имеют самое низкое содержание сахара, включают сушеные оливки (1,0 г на 100 г), сушеный кокос (7,35 г), сушеный банан (35,3 г), сушеные золотистые ягоды (35,7 г). и чернослив (38,1 г).

Как приготовить сухофрукты дома

Большинство людей покупают готовые сухофрукты в магазине.

Однако его на удивление легко сделать самостоятельно дома.