Орехи и сухофрукты — Calorizator.ru
Главная » Таблица калорийности продуктов » Орехи и сухофрукты
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 | |
Арахис Джаз жареный соленый | 25.0 | 52.0 | 17.0 | 640 | |
Арахис Степановна обжаренный соленый | 29.2 | 50.2 | 5.7 | 590 | |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 | |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0. 0 | 38.0 | 152 | |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 | |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 | |
Буковый орех | 6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 | |
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Вишня сушеная | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 | |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 | |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 | |
Желудь | 24.0 | 20.7 | 15.7 | 387 | |
Изюм | 2. 9 | 0.6 | 66.0 | 264 | |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 279 | |
Изюм узбекский золотистый | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Изюм узбекский чёрный | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 | |
Какао-бобы | 12.8 | 53.1 | 9.5 | 565 | |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 | |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 | |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 | |
Кедровые орехи | 15.6 | 56. 0 | 28.4 | 680 | |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 | |
Кешью необжаренный | 17.5 | 42.5 | 30.5 | 572 | |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 | |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 | |
Кумкват сушёный | 3.8 | 0.0 | 80.1 | 284 | |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 | |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12. 2 | 565 | |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 | |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 | |
Мак пищевой Националь | 18.0 | 48.0 | 15.0 | 560 | |
Малина сублимированная | 5.1 | 0.2 | 63.2 | 275 | |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 | |
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) | 37.9 | 18.8 | 37.7 | 418 | |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | |
Миндальные лепестки | 22.0 | 58.0 | 12.0 | 650 | |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5. 2 | 150 | |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 | |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 | |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 | |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 | |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 | |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 | |
Орехи | 15.0 | 40.0 | 20.0 | 500 | |
Персик сушёный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 | |
Плоды дерева ши (карите) | 0. 0 | 0.0 | 0.0 | ||
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 | |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 | |
Семена конопли | 20.0 | 32.5 | 14.0 | 429 | |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 | |
Семена льна Ваше здоровье | 18.3 | 42.2 | 1.6 | 459 | |
Семена пажитника | 23.0 | 6.4 | 58.3 | 323 | |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 | |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 | |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42. 1 | 512 | |
Семечки дынные | 17.6 | 47.3 | 14.6 | 555 | |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 | |
Смесь из семян для салата ВкусВилл | 23.0 | 49.0 | 10.0 | 573 | |
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан | 10.0 | 23.3 | 52.5 | 460 | |
Смесь сухофрукты и орехи Красная цена | 13.5 | 6.1 | 29.4 | 590 | |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 | |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 | |
Финики с косточкой Ritmix | 3. 5 | 0.2 | 68.0 | 290 | |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 | |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | |
Хурма вяленая | 1.7 | 0.0 | 58.9 | 242 | |
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты ананас и папайя Каждый день | 5.0 | 1.0 | 82.0 | 360 | |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2.2 | 17.9 | 91 | |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 |
Манго сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
314
Белки, г:
1. 5
Жиры, г:
0.8
Углеводы, г:
81.6
Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.
Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.
Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.
Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.
Калорийность сушёного манго
Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сушёного манго
Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.
Полезные свойства сушёного манго
Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Манго сушёный в кулинарии
Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.
еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Полезны ли сухофрукты? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы редакторов WebMD
В этой статье
- Информация о питании
- Потенциальная польза сухофруктов для здоровья
- Потенциальные риски сухофруктов
D как источник витаминов и минералов, который может сохраняться круглый год. Есть записи о том, что персидская и арабская культуры наслаждались курагой более тысячи лет назад. В Северной Америке к пеммикану добавляли сушеную вишню и клюкву, чтобы прокормить людей в дальних поездках в 19 веке.век. Независимо от того, запечены ли они в хлебе, добавлены в смесь или ценятся сами по себе, сухофрукты, несомненно, популярны во всем мире.
Существуют различные методы сушки фруктов. Один из самых старых способов — положить фрукты на солнце, периодически переворачивая их, чтобы влага испарялась равномерно. Запекание в духовке ускоряет процесс сушки, но если не быть осторожным, фрукты легко сжечь. Одним из современных методов является использование дегидратора пищевых продуктов. Они быстрые, эффективные и устраняют большую часть догадок из процесса.
Какой бы метод сушки ни использовался, конечный продукт — более прочный, устойчивый к гниению и чрезвычайно ароматный продукт. Но так ли это здорово? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо более внимательно изучить факты пищевой ценности сухофруктов.
Информация о пищевой ценности
На рынке представлен огромный ассортимент сухофруктов, каждый из которых имеет различный профиль питательных веществ.
Одна чашка смешанных сухофруктов содержит приблизительно:
- Калорийность: 480
- Белки: 4 грамма
- Жиры: 0 граммов
- Углеводы: 112 граммов
- Клетчатка: 8 граммов
- Сахар: 92 грамма
- Витамин С
- Кальций
- Железо
- Калий
Например, изюм особенно богат витамином С и железом. Чернослив, напротив, содержит больше витамина А.
Потенциальная польза для здоровья от сухофруктов
Питательные микроэлементы в сухофруктах связаны с несколькими различными преимуществами для здоровья. Это означает, что эти сладости — это не просто пустые калории.
Здоровье глаз
Было показано, что витамины С и А полезны для предотвращения и замедления прогрессирования катаракты. Витамин С также связан с профилактикой возрастной дегенерации желтого пятна.
Остеопороз Профилактика
Кальций необходим для поддержания здоровья костей, особенно если вы пытаетесь предотвратить развитие остеопороза. Одним из сухофруктов, содержащих отличный кальций, является киви.
Здоровая беременность
Доказано, что диета, богатая железом, жизненно важна для здоровой беременности. Во время беременности организму необходимо поглощать большое количество железа, а это означает, что его необходимо потреблять больше, чем обычно. Попробуйте сушеные абрикосы для получения железа, так как одна чашка содержит солидные 3,5 мг.
Потенциальные риски, связанные с сухофруктами
Почти все сухофрукты опасны для здоровья из-за высокого содержания сахара, углеводов и калорий. Когда вы сушите фрукты, вы концентрируете все их питательные вещества в небольшой упаковке. Это означает, что вы едите меньше сухофруктов по весу, чтобы достичь того же порога калорийности, что и свежие фрукты.
Увеличение веса
Хотя сухофрукты богаты клетчаткой, высокое содержание в них сахара может привести к увеличению веса. Свежие фрукты являются лучшим вариантом. В свежих фруктах высокое содержание клетчатки сопровождается высоким содержанием воды. Оба эти фактора помогают вам чувствовать себя сытым быстрее, тем самым потребляя меньше калорий.
Диабет Опасения
Люди с диабетом должны быть внимательны к сухофруктам. Все фрукты, свежие или сушеные, должны учитываться при составлении плана питания. В частности, сухофрукты следует употреблять только небольшими порциями.
24 Типы сухофруктов и их питательная ценность
Существует много видов сухофруктов, форма фруктов, из которых удалена вода.
Сухофрукты имеют некоторые преимущества и недостатки по сравнению со свежими фруктами, и они являются более концентрированным источником питательных веществ (и калорий).
Однако как соотносятся питательные свойства всех различных сортов?
В этой статье представлена основная пищевая ценность наиболее распространенных сортов сухофруктов.
Если не указано иное, источником всех данных о питании является Центральная база данных о питании FoodData Министерства сельского хозяйства США.
Примечание. База данных Министерства сельского хозяйства США определяет типичную порцию для многих сухофруктов как 40 граммов. Это количество примерно эквивалентно порции в четверть чашки.
Содержание
- 1) Сроесинка
- 2) Высушенные яблоки
- 3) Высушенные абрикосы
- 4) Высушенные бананы
- 5) Высушенная черника
- 6) Высушенные вишни
- 7) Высушенная кокона
- 8) Дрилудные Crairs
- 7) Высушенная кокона
- 8). 9) Высушенные даты
- 10) Сухоф.0007 17) Высушенная персич
- 18) Высушенная груша
- 19) Высушенный ананас
- 20) Высушенная клубника
- 21) Высушенный арбуз
- 22) Чернослива
- 23) РАЗИНА
- 24) Sultanas
- How To To Draisind
- ) 24). Фрукты дома
1) Смородина
Смородина, также известная как смородина занте, представляет собой сушеную форму черного коринфского винограда (1).
Люди обычно используют смородину в выпечке, кашах и дорожных смесях.
Пищевая ценность смородины на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (2):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 116 kcal | 290 kcal |
Carbohydrates | 30.8 g | 77.0 g |
Волокно | 1,76 г | 4,4 г |
Сахар | 24,9 г | 62,3 G |
Белок | 1,37 г | 3,43 г |
и сладкий вкус.
В таблице ниже указана питательная ценность сушеных яблок на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (3):0178
Table 2: Nutritional values for dried apples – per serving and 100 grams
3) Сушеные абрикосы
Сушеные абрикосы — популярная форма сухофруктов, они используются в выпечке, дорожных смесях и даже в кулинарных рецептах.
Here are the nutritional properties of dried apricots per 40-gram serving and per 100 grams (4):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 96 ккал | 241 ккал |
Углеводы | 25.0 g | 62.6 g |
Fiber | 2.92 g | 7. 3 g |
Sugars | 21.4 g | 53.4 g |
Fat | 0.20 g | 0.51 g |
Белок | 1,36 г | 3,39 г |
на длинные куски.
Сушеный банан, также известный как «банановые чипсы», часто обжаривают, поэтому он также содержит масло. Однако некоторые сушеные бананы были обезвожены и запечены без дополнительных ингредиентов.
В таблице ниже приведены типичные питательные свойства сушеных бананов на порцию в унции (28,35 г) и на 100 г (5):
Калорийность | 147 ккал | 519 kcal |
Carbohydrates | 16.6 g | 58.4 g |
Fiber | 2.18 g | 7.7 g |
Sugars | 10.0 g | 35.3 g |
Fat | 9,53 г | 33,6 г |
Белок | 0,65 г | 2,3 г |
0237
5) Сушеная черника
Сушеная черника – популярный вид сухофруктов и одна из самых распространенных ягод, продаваемых в сушеном виде.
Вот факты о питании для сухой черники на порцию 40 граммов и на 100 грамм (6):
Наименование | на сервиру 127 ккал | 317 ккал |
---|---|---|
Углеводы | 32,0 г | 80.0 g |
Fiber | 3.0 g | 7.5 g |
Sugars | 27.0 g | 67.5 g |
Fat | 1.0 g | 2.5 g |
Protein | 1,0 г | 2,5 г |
форма.
Typically used in baking or as a snack, dried cherries have the following nutritional profile (7):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 133 kcal | 333 kcal |
Carbohydrates | 32.2 g | 80.4 g |
Fiber | 1.0 g | 2. 5 g |
Sugars | 26.9g | 67.2 g |
Fat | 0.29 g | 0.73 g |
Protein | 0.5 g | 1.25 g |
Table 6: Nutritional values for dried cherries – per serving and 100 grams
7) Сушеный кокос
Сушеный кокос может быть либо сушеным, либо сушеным и поджаренным, а также подслащенным или несладким.
Сушеный кокос (также известный как сушеный кокос) имеет мягкую и жевательную текстуру, тогда как поджаренный кокос имеет хрустящую текстуру. Первый, как правило, используется в рецептах, в то время как люди часто употребляют поджаренный кокос в качестве закуски.
В следующих таблицах указана пищевая ценность сушеного кокоса, а также сушеного и жареного кокоса (8, 9):
Table 7: Nutritional values for dried coconut – per serving and 100 grams
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 168 kcal | 592 kcal |
Carbohydrates | 12.6 g | 44.4 g |
Fat | 13.3 g | 47.0 g |
Protein | 1.5 g | 5.3 g |
Table 8: Nutritional values for сушеный и поджаренный кокос – на порцию и 100 грамм
8) Сушеная клюква
Клюква довольно терпкая, поэтому сушеная и подслащенная клюква пользуется популярностью.
Сушеная клюква также обычно содержит немного жира в виде растительных масел, чтобы ягоды не слипались.
Помимо множества применений, люди часто используют сушеную клюкву в выпечке, кашах, салатах и смесях.
The following table displays the nutritional properties of dried cranberries (10):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 123 kcal | 308 kcal |
Углеводы | 33,1 г | 82,8 г |
Fiber | 2.12 g | 5.3 g |
Sugars | 29.0 g | 72.6 g |
Fat | 0.44 g | 1.09 g |
Protein | 0.07 g | 0.17 g |
Таблица 9: Пищевая ценность сушеной клюквы – на порцию и 100 г 11).
Существует множество различных культурных сортов (разновидностей) фиников, но, пожалуй, самым популярным является финик Меджул.
Финики сладкие в свежем виде, а сушеные финики имеют еще большую сладость из-за содержания в них удаленной воды.
The table below shows the nutritional values of dried dates (12):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 113 kcal | 282 kcal |
Carbohydrates | 30.0 g | 75.0 g |
Fiber | 3.2 g | 8.0 g |
Sugars | 25.4 g | 63.4 g |
Fat | 0.16 г | 0,39 г |
Белок | 0,98 г | 2,45 г |
0020 10) Сушеный инжир Инжир – это плод дерева под названием Ficus carica, которое растет в тропических и субтропических районах по всему миру (13). Как и финики, инжир — это фрукт с высоким содержанием сахара, который еще слаще в сушеном виде. Питательный, сушеные рис.0183 0021 Ягоды годжи, также известные как лайчи, представляют собой маленькие красные ягоды родом из Китая (15). Эти ягоды имеют слегка сладкий вкус, с легкой горчинкой в сушеном виде. Тем не менее, они вкусны и их приятно есть. Питательно они в основном являются источником углеводов, как и большинство сухофруктов. Однако они содержат больше белка, чем большинство сухофруктов. Пищевая ценность ягод годжи (16): Таблица 12: Пищевая ценность сушеных ягод годжи – на порцию и 100 г Carbohydrates 5.37 g 63.9 g Fiber 0.82 g 9.8 g Sugars 4.02 g 47.9 g Fat 0.08 g 0.93 г Белок 0,28 г 3,3 г Наименование Per Ounce (28g) Serving Per 100 grams Calories 98 kcal 349 kcal Carbohydrates 21. 6 g 77.1 g Fiber 3.64 g 13,0 G сахар 12,8 г 45,6 г FAT 0,11 G 0,10187 .0188 14,3 г (17).
Золотистая ягода слегка сладкая в сушеном виде, хотя имеет острый и терпкий вкус.
Пищевая ценность сушеных ягод золотарника имеет следующий профиль (18):
Name | Per Ounce (28g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 80 kcal | 286 kcal |
Carbohydrates | 18.0 g | 64.3 g |
Fiber | 5,99 г | 21,4 г |
Сахар | 10,0 г | 35,7 г |
FAT | ||
FAT | 2,0183 | |
FAT | 2,0183 | |
FAT | ||
FAT | ||
FAT | ||
FAT | 2,0 г | 7,14 г |
Таблица 13: Пищевая ценность сушеных золотистых ягод – на порцию и 100 г
Пищевая ценность сушеных киви на стандартный размер порции и на 100 грамм, предоставленная торговой маркой «Полезные закуски» (19):
Calories | 110 kcal | 275 kcal |
Carbohydrates | 28.0 g | 70.0 g |
Fiber | 0 g | 0 g |
Sugars | 20.0 g | 50.0 g |
Fat | 0 g | 0 g |
Protein | 0 g | 0 g |
Table 14: Nutritional values for dried kiwi – per serving and 100 grams
14) Сушеный манго
Манго является одним из наиболее часто потребляемых фруктов в мире, и существует множество продуктов из сушеного манго.
Сушеный манго имеет мягкую жевательную текстуру и сладкий вкус.
The nutritional values for dried mango are as follows (20):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 128 kcal | 319 kcal |
Carbohydrates | 31.4 g | 78.6 g |
Fiber | 0.96 g | 2.4 g |
Sugars | 26.5 g | 66.3 g |
Fat | 0.47 g | 1.18 g |
Белок | 0,98 г | 2,45 г |
0002 Многие люди не понимают, что оливки — это фрукт.
Однако они относятся к уникальной группе фруктов, так как они в основном являются источником жира, а не углеводов.
Вяленые оливки имеют жевательный и более насыщенный вкус, чем их свежие аналоги.
Пищевая ценность сушеных черных оливок, основанная на данных Nutritionix (21):
Наименование | На унцию (28,35 г) порции | На 100 грамм |
---|---|---|
Calories | 87 kcal | 306 kcal |
Carbohydrates | 1. 3 g | 4.5 g |
Sugars | 0.3 g | 1.0 g |
Fat | 8.5 g | 30,0 г |
белок | 0,6 г | 2,1 г |
Таблица 16: Значения диетологического периода для утилированных чернокожих.0021
Папайя — еще один тропический фрукт со сладкой и сочной мякотью.
В сушеном виде сохраняет сладкий вкус, но приобретает мягкую и жевательную текстуру.
Dried papaya typically has the following nutritional properties (22):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 118 kcal | 295 kcal |
Углеводы | 30,2 г | 75.4 g |
Fiber | 1.8 g | 4.5 g |
Sugars | 27.0 g | 67.6 g |
Fat | 0. 34 g | 0.84 g |
Protein | 0,5 г | 1,25 г |
Таблица 17: Пищевая ценность сушеной папайи – на порцию и 100 г
В отличие от своего сочного свежего аналога, сушеные персики имеют жевательную текстуру и более насыщенный вкус.
Nutritionally, dried peaches provide the following values (23):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 96 kcal | 239 kcal |
Углеводы | 24,5 г | 61,3 г |
Клетчатка | 3.28 g | 8.2 g |
Sugars | 16.7 g | 41.7 g |
Fat | 0.30 g | 0.76 g |
Protein | 1.44 g | 3.61 g |
Таблица 18: Пищевая ценность сушеных персиков – на порцию и 100 граммов
18) Сушеные груши
Сушеные груши – один из самых вкусных сортов сухофруктов со сладким вкусом и жевательной текстурой.
The table below shows their nutritional properties (24):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 105 kcal | 262 kcal |
Carbohydrates | 27.9 g | 69.7g |
Fiber | 3.0 g | 7.5 g |
Sugars | 24.9 g | 62.2 g |
Fat | 0.25 g | 0.63 g |
Protein | 0.75 g | 1.87 g |
Table 19: Nutritional values for dried pears – per serving and 100 grams
19) Dried Pineapple
Сушеный ананас имеет такой же сладкий вкус, как и обычный ананас, но с жевательной, а не сочной текстурой.
Типичная пищевая ценность сушеных ананасов (25):
Название | Per 40-gram Serving | Per 100 grams | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Calories | 125 kcal | 313 kcal | ||||||
Carbohydrates | 32. 6 g | 81.5 g | ||||||
Fiber | 1.48 g | 3,7 г | ||||||
Сахар | 29,2 г | 72,9 г | ||||||
FAT | 0,19 G | 0,47 GA | 0,19 G | ,0187 0,47 0,47 GA | 0,19 G | 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47 0,47,0187.0188 | 1,43 г |
Таблица 20: Пищевая ценность сушеного ананаса – на порцию и 100 г
20) Сушеная клубника
Сушеная клубника обеспечивает более концентрированную форму сладости и вкуса этой популярной ягоды.
Сушеная клубника обычно добавляется в крупы и используется в выпечке.
Согласно данным Eat This Much, пищевая ценность сушеной клубники следующая (26):
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 99 kcal | 350 kcal |
Carbohydrates | 24. 1 g | 85.0 g |
Fiber | 2.3 g | 8.0 g |
Sugars | 21.8 g | 77.0 g |
Fat | 0 g | 0 g |
Белок | 0 г | 0 г |
обезвоженного арбуза.
Несмотря на то, что свежий арбуз полон воды, сушеный арбуз имеет сухой, сладкий и жевательный вкус и текстуру.
Согласно данным Eat This Much, вот пищевая ценность сушеного арбуза (27):
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 105 kcal | 368 kcal |
Carbohydrates | 23.9 g | 84.2 g |
Fiber | 0.5 g | 1.8 g |
Sugars | 16.9 g | 59.6 g |
Fat | 0. 5 g | 0.9 g |
Белок | 1,5 г | 5,3G |
Таблица 22: питательные значения для сухого водного гелона — за порцию и 100 -грамс
22).
Этот сухофрукт имеет темный цвет, мягкую жевательную текстуру и сладкий и ароматный вкус.
Чернослив обладает следующими питательными свойствами (28):
Наименование | На 40-граммовую порцию | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 96 kcal | 240 kcal |
Carbohydrates | 25.6 g | 63.9 g |
Fiber | 2.84 g | 7.1 g |
Sugars | 15.2 g | 38.1 g |
Fat | 0.15 g | 0.38 g |
Protein | 0.87 g | 2.18 g |
Таблица 23: Пищевая ценность чернослива – на порцию и 100 граммов
Дополнительную информацию о питательной ценности и полезных свойствах чернослива см. в этом полном справочнике.
23) Изюм
Изюм – это темный высушенный виноград без косточек, один из наиболее распространенных видов сухофруктов.
Изюм представляет собой небольшой, сладкий и жевательный сухофрукт, который часто используется в смесях, кашах и хлебобулочных изделиях.
Пищевая ценность изюма следующая (29):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 120 kcal | 299 kcal |
Carbohydrates | 31.7 g | 79.3 g |
Fiber | 1.8 g | 4.5 g |
Sugars | 26.1 g | 65.2 g |
Fat | 0.1 g | 0.25 g |
Белок | 1,32 G | 3,3 G |
Таблица 24: Значения питания для изюма-за порцию и 100 Grams
24).
сушеный виноград.
Изюм также известен как «золотой изюм» или «изюм из изюма», и его, как правило, производят из зеленого винограда с добавлением небольшого количества растительного масла.
Вот типичная пищевая ценность кишмиша, основанная на данных Eat This Much (30):
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 85 kcal | 300 kcal |
Carbohydrates | 19.6 g | 69.6 g |
Fiber | 0.6 g | 2.0 g |
Sugars | 19.7 g | 69.6 g |
Fat | 0.1 g | 0.4 g |
Белок | 0,8 г | 2,8 г |
Таблица 25: Пищевые значения для султаны — для за порцию и 100 Grams
ОБЩИЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОБЩЕГО ОБЩЕГО ДРУГИЕТА
. ответы о различных сортах сухофруктов и их питательных свойствах.
1. Какие сухофрукты содержат больше всего клетчатки?
В расчете на 100 грамм сухофрукты, которые содержат больше всего клетчатки, это сушеные золотистые ягоды (21,4 г), сушеный кокос (16,3 г), сушеные ягоды годжи (13,0 г) и сушеный инжир (90,8 г) и сушеные яблоки (8,7 г).
2. Какие сухофрукты имеют наименьшее содержание сахара?
Сухофрукты с наименьшим содержанием сахара могут различаться в зависимости от того, добавляют ли разные марки сахара (и сколько). Однако, согласно имеющимся данным, сорта сухофруктов, которые обычно имеют самое низкое содержание сахара, включают сушеные оливки (1,0 г на 100 г), сушеный кокос (7,35 г), сушеный банан (35,3 г), сушеные золотистые ягоды (35,7 г). и чернослив (38,1 г).
Как приготовить сухофрукты дома
Большинство людей покупают готовые сухофрукты в магазине.
Однако его на удивление легко сделать самостоятельно дома.