Можно ли мешать протеин с кефиром

Нежирные молочные продукты — отличный выбор для тех, кому необходим белок. Особенно если диета предусматривает ограничение в потреблении мяса. Один из самых популярных кисломолочных продуктов, кефир, может использоваться для того, чтобы размешивать в нем протеиновый порошок. Получается оригинальный напиток, отлично подходящий для восполнения потребности организма в микроэлементах перед тренировками.

Смешивать белок и кефир возможно. И мешает этому только один факт — растворить в густой субстанции протеин куда сложнее, чем в воде или молоке. Однако это того стоит, и вот почему. Кефир, являющийся результатом брожения, содержит в своем составе молочнокислые бактерии, полезные для функционирования организма. Например, пробиотки предотвращают активное развитие в кишечнике вредных бактерий.

Еще одна важная особенность — содержание в кефире белка. Одна чашка нежирного напитка (90 ккал) вмещает 11 грамм белка. Подобная порция позволит получить организму еще и 30% от суточной нормы кальция.

Употребление кефира способствует соблюдению диет, направленных на снижение веса. При этом мышечная масса не страдает.

Благодаря низкому содержанию лактозы кефир могут употреблять люди, страдающие непереносимостью молочного сахара.

Содержание

Можно ли протеин и кефир соединить в коктейле

Одно из достоинств кефира состоит в его прекрасной вкусовой сочетаемости. Ягоды, фрукты, искусственные подсластители — все это прекрасно подходит к специфическому вкусу напитка. Поэтому смешивая ароматизированный протеиновый порошок с кефиром, можно не опасаться того, что получится нечто неприемлемое. Вкус в любом случае будет приятным.

Несколько глотков самого простого коктейля, состоящего всего лишь из обезжиренного кефира и протеина, подарят организму полноценный заряд питательных веществ. Например, содержание порции объемом 300 гр. будет выглядеть следующим образом:

Содержание% от суточной нормы
Калории90 ккал5%
Белки14,4 г17,8%
Жиры1,7 г2,7%
Углеводы5 г2,2%
Пищевые волокна0 г0%
Натрий39,8 г3,1%

Добавление фруктов в коктейль придаст ему свежести и сделает вкус оригинальным. Так, одна столовая ложка меда и яблоко без кожуры, 200 г. кефира и протеиновый порошок определенно скрасят подготовку к тренировке.

Всегда ли можно мешать протеин с кефиром

Употребление кефира в пищу все же не всегда рекомендовано. Стоит отказаться от него людям, страдающим острыми формами гастрита и рядом других заболеваний ЖКТ. Тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником, нужно получить у лечащего врача рекомендации по организации стула. Из них можно узнать, не противоречит ли употребление кефира рекомендованной диете.

Кстати, протеин и кефир можно смешивать до тренировки, а вот сразу после интенсивных занятий этого лучше не делать, заменив молочный напиток водой. Дело в том, что после нагрузки организм нуждается в быстром восстановлении, а кефир усваивается дольше.

Более подробно об этом читайте в статье: Можно ли пить кефир после тренировки?

Нельзя забывать и о том, что после физических нагрузок уровень кислотности в организме повышен — это еще одна причина не употреблять такие коктейли по окончании занятий.

 А главная причина, по которой многие отказываются от употребления кефира и протеиновых порошков вместе, — плохая смешиваемость. В менее густых жидкостях протеин растворяется быстрее и проще.

Что лучше для смеси: молоко или кефир

Можно услышать мнение о том, что лучше сочетать протеин с молоком. Обоснование этому утверждению следующее: легче разводится, да и усваивается молоко организмом проще. Все же — естественный продукт. Однако это не так. Результаты исследований указывают, что в течение часа организм способен полностью усвоить кефир, а вот молоко лишь на 32%.

Есть у кефира и другие преимущества:

  • за две недели постоянного употребления из организма выводятся фенольные соединения;
  • при назначении антибиотиков напиток оберегает микрофлору кишечника;
  • кефир рекомендовано пить для профилактики запоров;
  • согласно имеющейся статистике, регулярное включение молочнокислых продуктов в рацион снижает риск развития рака кишечника;
  • кефир может использоваться для профилактики дисбактериоза.

Кефир оказывает на кишечник расслабляющее влияние. Поэтому больше 2 — 3 стаканов в день его выпивать не стоит.

Сколько протеина в кефире

Можно мешать протеин с кефиром. А можно просто пить этот напиток, чтобы получить суточную дозу белка. Ведь он и сам по себе является источником протеина. Согласно действующим в нашей стране нормативным актам, нормой содержания белков в кефире является отметка в 3 г на 100 г продукта. При этом в той же порции нежирного кефира калорийность равняется всего 30 ккал.

Чтобы у каждого, кто сомневается между тем, можно ли мешать протеин с кефиром, развеялись сомнения, приведем небольшую таблицу:

Продукт
(100 г)
Калорийность (ккал)Белки
(г)
Жиры
(г)
Углеводы
(г)
Обезжиренное молоко313,000,054,7
Молоко жирностью 2,5%522,822,504,73
Обезжиренный кефир303,000,053,80
Кефир жирностью 2,5%532,92,53,9

Таким образом, выбор между молоком и кефиром заключается, практически, в том, переносит ли конкретный человек лактозу или нет. А также в индивидуальных вкусовых предпочтениях.

Выводы

Употреблять протеин с кефиром можно. При этом этот напиток и сам является отличным источником белков. Однако стоит учитывать, что физиологические особенности и здоровье каждого человека требуют индивидуального подхода к составлению диеты.

Кефир — отличный выбор для того, чтобы получить необходимую долю полезных бактерий и микроэлементов. При тяжелых физических нагрузках смесь протеинового порошка и кефира позволит организму получить недостающие питательные вещества. Занимающиеся бодибилдингом спортсмены знают кефир как напиток, который лучше употреблять во время полноценных приемов пищи, поскольку он способствует нормализации процесса пищеварения и ускоряет метаболизм.

Совмещение протеина и кефира — оптимальное решение для тех, кто стремится снизить вес, не прекращая тренировок. Так организм не почувствует нехватки белка, но не получит излишней доли жиров.

Предыдущая

Спортивное питаниеГейнер для набора веса худым людям

Следующая

Спортивное питаниеПротеиновый коктейль с бананом

С чем можно смешивать протеин


Главная
» С чем можно смешивать протеин

Привет. Многие спортсмены имеют в своем арсенале добавок протеин. Это самая популярная добавка в мире бодибилдинга. На второе место можно отправить креатин с гейнером.

Обычно производитель пишет на банке инструкцию по применению: как пить и с чем мешать. Чаще всего рекомендуют растворять порошок в воде или молоке. Но ведь это не единственные возможные варианты, правда? Поэтому мы решили сегодня поговорить о том, с чем можно принимать данный продукт. Ведь купить протеин можно в любом магазине спортивного питания в городе, но не в каждом магазине есть опытный консультант, который поможет вам разобраться в этом вопросе. Особенно, если это ваша первая банка. В общем, информация полезная, поэтому начинаем.

Можно ли смешивать протеин с водой?

Вопрос, конечно, вызывает улыбку, но все же. Вода — это самая “безобидная” жидкость для приготовления белкового коктейля. В ней нет ничего такого, что могло бы вызывать проблемы с ЖКТ. В смысле, в воде нет лактозы. А многие люди страдают от мальабсорбции и истинной непереносимости лактозы.

Кроме того, не всегда есть возможность ежедневно покупать достаточное количество молока, чтобы заколотить себе коктейль. Особенно если вы принимаете данную добавку несколько раз в сутки.

Период сушки — период строго учета и контроля поступающих калорий. И если у вас сейчас именно этот период — то вам тоже лучше использовать воду. В ней нет калорий, и вам не придется урезать размеры порций еды, чтобы не выйти за рамки своей нормы. Поэтому самый безопасный, экономичный и простой вариант — размешивать протеин в воде. Брать нужно чистую тёплую кипяченую воду.

Можно ли смешивать протеин с молоком?

Это уже более интересный вариант. Во время массонабора вам нужно обеспечить поступление необходимого количества калорий. Если вы не решились купить гейнер, а используете протеин, то его стоит разводить молоком. Ведь это еще и вкуснее, чем просто на воде.

Но если у вас имеется непереносимость лактозы в любой её форме, то от молока придется отказаться. Хотя в случае с мальабсорбцией можно выйти из положения, и купить ферменты, помогающие утилизировать лактозу, тот самый молочный сахар.

Кроме того, допускается во время сушки использовать обезжиренное молоко. Да, это не так вкусно, как обычное, и куда более мерзко, чем домашнее, но все же…

Можно ли смешивать протеин с кефиром?

Вероятно, гастрономические извращенцы, в смысле — гурманы, могут себе и не такое позволить. Но никаких противопоказаний для использования данного напитка нет. Если ваш организм нормально справляется с молоком и всей молочной продукцией, то и на кефире делать протеиновый коктейль тоже можно.

Единственное, что стоит отметить — повышенную плотность этой жидкости. Так что порошок будет растворяться довольно плохо. Дабы не образовывалось комков и грудок слипшегося протеина, размешивать такой коктейль нужно будет долго и нудно.

Бонус: можно ли смешивать протеин с креатином?

Такой вопрос можно довольно часто встретить на качковских форумах. Стоит отметить, что для лучшего усвоения креатин необходимо принимать со сладким напитком. Сахар вызывает подъем инсулина, который и утаскивает креатин в клетки.

Если вы решили купить креатин, и принимать его с фазой загрузки, то ничего страшного не случиться, если в свой посттренировочный протеиновый коктейль вы добавите порцию креатина. Вторую порцию все же стоит употребить по правилам.

В фазе поддержки стоит придерживаться рекомендаций производителя: принимать креатин со сладкой водой или соком.

Вывод

Как видите, самый простой, дешевый и безопасный вариант — замешивать прот на воде. Никаких тебе побочек и неприятностей со стороны желудка, никаких заморочек с подсчетом калорий.

Если организм справляется с лактозой, и дневная норма калорийности позволяет — вперед мешать на молоке. Это даже вкуснее. Что касается кефира — это на любителя.

Сочетать прием креатина с протеином допустимо, никакого вреда от этого не будет. Но все же не нужно класть в одну кучу мух и котлеты. Всем массы.

Польза употребления кефира после тренировки для сохранения здоровья Спортсмен — San Diego Best Gym

Кефир — это уникальный ферментированный напиток, содержащий пробиотики и другие питательные вещества, полезные для многих вещей, таких как улучшение пищеварения и иммунитета, контроль веса и наращивание сухой мышечной массы. Хотя большинство кефирных продуктов производятся на основе коровьего, козьего или овечьего молока, существует 3 основных типа кефира: кефир из молочного молока, кефир из кокосового молока и водный кефир. Для целей этой статьи мы сосредоточимся на молочных кефирах и на том, как вы можете извлечь пользу из их употребления после тренировки.

Что такое кефир?

Кефир по вкусу похож на йогурт, только в питьевом виде. Он содержит много тех же полезных бактерий, что и йогурт, но имеет более жидкую консистенцию и почти не содержит лактозы. Лактоза — это естественный сахар в молоке.

Кефир получают путем сбраживания молочных кефирных грибков. На самом деле это вовсе не зерна. Это желеобразные массы, в состав которых входят различные виды бактерий и полезных дрожжей, смешанных с молочными белками, которые способны к брожению при комнатной температуре. Зерна удаляются из молока и могут быть использованы для приготовления новой порции кефира, аналогично тому, как перерабатывается закваска для закваски. Конечным продуктом является легкоусвояемый молочный напиток, богатый полезными бактериями, также известными как пробиотики.

Питательные вещества и тренировки

Помимо полезных пробиотиков, молочный кефир является хорошим источником белка и незаменимых аминокислот. 1 стакан кефира содержит примерно 10 граммов белка. Согласно обзору 2011 года, опубликованному в The Proceedings of the Nutrition Society, сывороточный белок в молочных продуктах помогает вашим мышцам восстанавливаться после тренировки. Тип белка в кефире, казеин, является медленным перевариваемым белком. Это может помочь вашим мышцам синтезировать белок в течение более длительного времени, тем самым способствуя росту мышц.

Кефир также содержит магний, кальций и витамин D. Магний и кальций вместе необходимы для поддержания здоровой и спокойной центральной нервной системы. Это полезно для регулирования после интенсивных кардиотренировок. По данным Национального института здравоохранения, кальций и витамин D вместе необходимы для здоровья костей. Силовые и силовые тренировки с последующим употреблением кефира принесут пользу вашим костям.

В кефире много витаминов группы В, в том числе В12. B12 — природный усилитель энергии. Если ваша тренировка интенсивна и истощает вашу энергию, вам лучше выпить стакан кефира для восстановления энергии, а не тянуться к сладкому энергетическому напитку.

Контроль веса

После тренировки вы можете почувствовать голод и захотеть перекусить с высоким содержанием сахара и углеводов, чтобы получить быструю, но временную подзарядку. Это может заставить вас чувствовать себя хорошо в течение короткого периода времени, но это неестественно поднимет уровень глюкозы в крови с довольно пустыми калориями. Он не насытит вас, как здоровая постная пища с большим количеством белка и свежих продуктов. Вы снова очень быстро проголодаетесь и можете обнаружить, что едите больше, чем нужно.

Если время ограничено и нет возможности сесть за стол, попробуйте питательный коктейль из кефира и свежих фруктов. В 2014 году Гарвардская школа общественного здравоохранения отметила, что «жирные молочные продукты могут помочь контролировать вес, потому что они способствуют большему ощущению сытости, а жирные кислоты в жирных молочных продуктах могут помочь в регулировании веса».

В то время как новейшие диетические тенденции для построения сильного тела и контроля веса больше склоняются к отказу от зерновых, сахара, бобовых и молочных продуктов, есть убедительные доказательства того, что белок, пробиотики и другие питательные вещества, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, могут быть исключением. к текущему мышлению. Крис Крессер, LAc, ведущий специалист по палеопитанию, называет кефир «не совсем палео-суперпродуктом».

В следующий раз, когда вы закончите интенсивную кросс-тренировку, тренировочный лагерь, круговую тренировку или что-то еще, что вам нравится, попробуйте выпить немного кефира для восстановления мышц, сытости, здоровья костей и заряда энергии. Помните о том, как вы себя чувствуете по сравнению с энергетическим напитком или закуской с высоким содержанием углеводов.

Что вы должны знать о кефире

AS BLUE Oyster Cult классно спели в своей классической песне 1976 года: «Не бойтесь кефира».

Или это был «жнец»? В любом случае, употребление большего количества кефира может просто помочь вам бороться с жнецом.

«Кефир — это ферментированный молочный продукт, приготовленный путем добавления в молоко кефирных зерен, особого вида симбиотической культуры бактерий и дрожжей», — говорит Кайли Сакаида, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. «Кефир имеет терпкий вкус и жидкую консистенцию. Кефир является хорошим источником белка, кальция, калия и пробиотиков, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья».

«Многие люди не знают, что многие полезные для здоровья свойства кефира исходят из цельного молока», — говорит Сакаида. «Цельное молоко, содержащее 13 основных питательных веществ, содержит кальций, белок, витамины D, B12 и A, цинк, рибофлавин, фосфор и многое другое — комбинацию основных питательных веществ, необходимых организму для поддержания естественного здоровья. -молочные альтернативы».

Как отмечает Сакаида, для таких людей, как она, с непереносимостью лактозы кефир иногда может быть решением, поскольку процесс ферментации фактически снижает содержание лактозы при сохранении профиля питательных веществ. «Сегодня настоящее молочное молоко может иметь плохую репутацию, но включение его в свой рацион дает питательные преимущества», — говорит она.

Время Кефира пришло.

Как делают кефир?

Если вам нравится возиться на кухне, приготовление домашнего кефира может быть вкусным и относительно простым делом. Ниже Сакаида разбирает инструкции по приготовлению домашнего кефира.

Что вам понадобится:

Milk Kefir Grains

Milk Kefir Grains

$ 20 At CulturesforHealth.com

  • 1 TBSP Kefir Grains
  • 4. CAPS
    • 1 TBSP KEFIR GRANS
    • 4. CAPS
      • 1 TBSP KEFIR GRANS
      • 4. около 5 чашек)
      • Бумажные кофейные фильтры, бумажные полотенца или марля
      • Резиновая лента
      • Ситечко из неметаллической сетки
      • Неметаллическая ложка
      • Герметичная банка (около 5 чашек) для конечного продукта

      Инструкции :

      1. Вымойте руки и все оборудование водой с мылом.
      2. Когда стеклянная банка высохнет, добавьте ~1 столовую ложку кефирных грибков в 4 стакана коровьего молока.
      3. Накройте банку несколькими бумажными фильтрами для кофе, бумажными полотенцами или марлей и закрепите резинкой.
      4. Хранить в темном, теплом месте (65–85°F в течение 24 часов). Когда жидкость загустеет, перелейте ее через сетчатый фильтр в стерильную герметичную банку.

      Чем полезен кефир?

      На USDA, 1 чашка с низким содержанием жиров обеспечивает приблизительно:

      • Калории : 104
      • Protein : 9G
      • CARBOHYDATE : 11G
      • CARBOHYDATE : 9G
      • CONGHYDATE : 11G
      • CONGHYDATE
      • : 11G

      • . : 316 мг (24% дневной нормы)
      • Калий: 400 мг (8% дневной нормы)
      • Фосфор: 255 мг (20% дневной нормы)
      • Витамин B12: 0,71 мкг (29% дневной нормы)
      • Рибофлавин (B2): 0,33 мг (25% дневной нормы)
      • Витамин D: 100 МЕ (1 200 МЕ) дневная норма)

      Полезен ли кефир?

      Краткий ответ: Да.

      Подробный ответ: Как подчеркивает Сакаида, витамины и минералы в кефире в основном поступают из молока, а кефирные грибки содержат широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья.

      Более того, говорит Сакаида, если вы живете в Америке, велика вероятность, что вы не потребляете достаточно кальция, витамина D и калия. «Включив кефир в свой рацион, вы можете увеличить потребление этих питательных веществ», — говорит она.

      eclipse_images//Getty Images

      Тем не менее, вы не хотите преувеличивать его предполагаемые преимущества. Сакайда предупреждает, что хотя кефир может быть полезен для включения в рацион, в научных исследованиях сложно связать один конкретный продукт с конкретной пользой для здоровья.

      «В результате редко проводится несколько исследований, которые полностью подтверждают вывод о том, что один конкретный продукт определенно «полезен» для вас, тем более что польза может варьироваться в зависимости от человека», — говорит она. «Важнее сосредоточиться на общем балансе диеты и на том, как вы можете включить продукты, которых вам может не хватать».

      С учетом сказанного, включение большего количества этого богатого питательными веществами напитка в ваш рацион может помочь вам достичь дневной нормы. Универсальный ингредиент можно использовать по-разному.

      Сакаида говорит: «Хотя многие люди пьют кефир сам по себе, его также можно добавлять в коктейли и хлопья для завтрака или использовать для приготовления сливочных заправок». родилась и стала писателем, имеет степень бакалавра психологии Колумбийского университета, а также является выпускницей кулинарной школы Института натуральных гурманов на растительной основе, который сейчас является Центром натуральных гурманов при Институте кулинарного образования. The New York Post, Men’s Journal, Rolling Stone, Oprah Daily, Insider.com, Architectural Digest, Southern Living и др. Она, вероятно, видела Dave Matthews Band в вашем родном городе и никогда не откажется от «Кровавой Мэри».