Калорийность Курица отварная, по 2-4. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Курица отварная, по 2-4».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки22. 6 г76 г29.7%12.2%336 г
Жиры17 г56 г30.4%12.5%329 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.1%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4. 4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1. 4 мг90 мг1.6%0.7%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%24.8%165 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6. 5%2.7%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.4%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%8.7%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19. 5%8%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4. 1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица отварная, по 2-4 составляет 244 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории244 кКал-%
Белки22. 6 г-%
Жиры17 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода59.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Курица отварная, по 2-4 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 60,5 %, фосфором — 19,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

калорийность (вареной, в духовке, тушеной) на 100 г

Калорийность курицы: 160 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Из курятины можно приготовить множество вкусных блюд, отличающихся питательностью и пользой для организма. Мясо относят к разряду диетических, главное – правильно выбрать его часть и способ термической обработки.

Сколько калорий в курице

Самой диетической частью тушки птицы считается филе с калорийностью около 110 ккал. В нем отсутствуют углеводы, минимально содержание жира и очень много белка. Филе разрешается включать в рацион при различных диетах, в том числе – самых строгих. Подробнее о калорийности куриной грудки и ее пользе для похудения можно узнать из статьи.

По показателю энергетической ценности курятину можно сравнить с морепродуктами или пресноводной рыбой.

Благодаря низкому содержанию жира организм быстро насыщается этим мясом, не возникает проблем и дискомфорта при переваривании продукта. Не все части тушки имеют одинаковую пищевую ценность. Калорийность куриных бедер и крыльев превышает показатель грудки – по 185 и 186 ккал соответственно. Не рекомендуется злоупотреблять во время диеты куриной кожей. Несмотря на великолепный вкус, который приобретает эта часть при запекании, калорийность ее превышает 212 ккал на 100 г.

Курица жареная, отварная, запеченная

При приготовлении блюд следует учитывать отличия в показателях холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору способа обработки продукта также необходимо подходить ответственно. Без опасений за фигуру можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при использовании нежирных частей. Иначе показатель повысится до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или стремитесь похудеть, можно запекать или тушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле – всего 126 ккал. Это связано с вытапливанием большей части жира на огне. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Стоит обратить внимание, что при удалении кожи показатель ценности уменьшается. Сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки можно здесь.

Калорийность куриных субпродуктов

Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.

Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она меняется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

Среди большинства видов мяса курица выделяется своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка и других полезных элементов. Диетологи советуют употреблять этот продукт ежедневно спортсменам, детям и худеющим.

Куриное карри с орехами кешью Рецепт

45 минут

15 минут

 

Давайте посмотрим, как приготовить куриное карри с орехами кешью в индийском стиле. Домашнее куриное карри Кадзю

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Индийский

Ключевое слово:

Куриное карри с орехами кешью, куриное карри каджу

Количество порций: 4

  • 1
    кг
    Курица
  • 15
    Орехи кешью (количество)
  • 7-8
    Миндаль (цифры)
  • Соль — по необходимости
  • 1
    столовая ложка
    Лаймовый сок
  • 3
    чайные ложки
    Красный порошок чили
  • 1 1/2
    чайная ложка
    Паста из имбиря и чеснока
  • 1 1/2
    чайная ложка
    Порошок кориандра
  • 1/2
    чайная ложка
    Порошок тмина
  • 1/2
    чайная ложка
    Куркума
  • 1/2
    чашка
    Творог
  • 2-3
    щель
    Зеленый перец чили (нарезать кусочками)
  • 1/2
    чашка
    Коричневый лук (по желанию) (хрустящий жареный лук)
  • 2
    столовая ложка
    Масло
  • 2
    числа
    лавровый лист
  • 2
    числа
    Кардамон
  • 3
    числа
    Гвоздика
  • 1/2
    чайная ложка
    Семена тмина
  • 2-3
    маленькие шт
    Корица
  • 2
    Лук (мелко нарезанный)
  • ½
    чайная ложка
    Гарам масала
  • 1
    столовая ложка
    Листья кориандра (мелко нарезанные)

Способ приготовления

  •  Вот по рецепту беру кг курятины.
  • Сначала нужно взять 15 орехов кешью и 7-8 миндальных орехов и замочить их на 1 час.
  • После этого превратите его в пасту и отложите в сторону.
  • Теперь возьмем чистую вымытую курицу в миску и добавим 1 столовую ложку сока лайма и 2 чайные ложки соли.
  • Смешайте их и маринуйте курицу в течение 15 минут, чтобы курица была вкусной и сочной при приготовлении.
  • Затем добавят 3 чайные ложки красного порошка чили, 11/2 чайной ложки имбиря и чесночной пасты.
  • А затем добавьте к нему 1 1/2 порошка кориандра и ½ чайной ложки порошка семян тмина.
  • Теперь добавим в него ¼ чайной ложки порошка куркумы.
  • Затем добавьте ½ стакана мягкого или взбитого творога и ½ стакана коричневого лука, который придаст карри вкус.
  • Коричневый лук необязателен, но я добавляю его в карри.
  • Добавьте от 2 до 3 нарезанных зеленых перцев чили, все перемешайте и маринуйте курицу в течение часа.
  • Теперь разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 лавровых листа, 2 кардамона и 3 гвоздики.
  • Затем добавят ½ чайной ложки семян тмина и 2-3 маленьких кусочка корицы.
  • Дайте им готовиться в течение 1 минуты, затем добавьте 2 луковицы, мелко нарезанные до изменения цвета, накрыв крышкой.
  • Теперь добавьте ½ чайной ложки порошка куркумы, а затем добавьте маринованную курицу и перемешайте.
  • Варить на сильном огне под крышкой, пока не спадет вода.
  • Затем добавьте к курице пасту из кешью и миндаля, дайте ей готовиться 2 минуты.
  • Теперь добавим ½ стакана воды и будем варить до нужной консистенции.
  • После приготовления добавьте ½ чайной ложки порошка гарам масала и листьев кориандра.
  • Итак, наше вкусное карри с куриным соусом готово.

Мы можем есть это карри с рисом, роти и бирьяни, это вкусно.

Цыпленок кешью — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот цыпленок с кешью с нежным жареным цыпленком и жареными кешью в чесночном соусе на вкус как еда на вынос.

Этот цыпленок с кешью или жареный цыпленок с жареными кешью в чесночном соусе на вкус как еда на вынос из вашего любимого китайского ресторана. Это легко сделать дома. Вам не нужен вок — просто большая сковорода с антипригарным покрытием — и, кроме курицы, для измельчения используется только чеснок и зеленый лук. Остальные ингредиенты выходят из бутылок и баночек. Как и все жаркое, это блюдо готовится быстро, поэтому перед началом приготовления обязательно подготовьте все ингредиенты. Также не нарезайте кусочки курицы слишком мелко, иначе они приготовятся слишком быстро и пережарятся.

Ищете другие китайские блюда на вынос, которые можно попробовать дома? Попробуйте кисло-сладкие креветки с брокколи, курицу кунг-пао, говядину и брокколи.

Что потребуется для приготовления цыпленка кешью

Обязательно используйте высококачественный соус хойсин, такой как Kikkoman или Lee Kum Kee ; это имеет большое значение.

Как приготовить курицу с кешью

Для начала выложите орехи кешью на противень в один слой.

Поджарить в духовке до появления аромата, около 5 минут. (Они станут хрустящими, когда остынут.) Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, соус хойсин и соевый соус. Отложите.

Затем приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла до очень горячего состояния. Добавьте половину курицы в сковороду

Обжарьте, помешивая, пока она не подрумянится, но не пропечется, около 3 минут. Переложить на тарелку.

Добавить в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла; затем добавьте оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится, но не пропечется, около 3 минут. Верните первую партию курицы в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и добавьте рисовый уксус; готовьте, пока не выпарится, около 30 секунд.

Добавьте смесь соуса и готовьте, часто помешивая, пока курица не будет готова, около 1 минуты.

Снимите с огня. Добавьте зеленый лук, кешью и кунжутное масло.

Подавать с рисом.

Вам также может понравиться

  • Говядина с брокколи
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Монгольская говядина
  • Кисло-сладкие креветки с брокколи
  • Китайское овощное жаркое
  • Цыпленок генерала Цо

Печать

Цыпленок кешью

Меры для метрических чашек

Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный книгой «Повседневная еда: вкусная еда быстрого приготовления» Марты Стюарт Ливинг.

Порции: 4

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • ¾ чашки жареных несоленых орехов кешью
  • ¼ стакана воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки соуса хойсин высшего качества, например Kikkoman или Lee Kum Kee
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1½ фунта куриных грудок или вырезки без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1½ дюйма
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 средних зубчиков чеснока, измельченных
  • 8 зеленых луковиц (1 пучок), белые и зеленые части разделены, каждая часть нарезана на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ¼ чайной ложки азиатского кунжутного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Выложите орехи кешью на противень в один слой. Поджарьте в духовке до появления аромата, около 5 минут. Отложите; они будут хрустящими, когда остынут.
  3. Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, соус хойсин и соевый соус. Отложите.
  4. Поместите кусочки курицы в большую миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла до очень горячего состояния. Добавьте половину курицы в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится, но не пропечется, около 3 минут. Переложить на тарелку.
  6. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла; затем добавьте оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится, но не пропечется, около 3 минут. Верните первую партию курицы в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и добавьте рисовый уксус; готовьте, пока не выпарится, около 30 секунд.
  7. Добавьте смесь соуса к курице; готовьте, помешивая, пока курица не будет приготовлена, а соус хорошо не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте зеленый лук, кешью и кунжутное масло. Подавать немедленно.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: около 1 1/4 чашки
  • Калории: 464
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 45 г
  • Натрий: 855 мг
  • Холестерин: 125 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.