Содержание

Казеиновый протеин — как принимать, польза и вред казеина, рейтинг


Разнообразие спортивных добавок позволяет подобрать вариант практически для любой цели. Важно, услышав об эффективности того или иного средства, сначала разобраться, что это такое, подойдет ли оно в вашем случае и как правильно его употреблять. В этой статье мы рассмотрим все аспекты относительно казеинового протеина.

Как сывороточный, но другой


Название добавки не зря созвучно с козами, казеин имеет натуральное происхождение. Это наиболее богатый белками молочный продукт, получаемый путем створаживания. Именно благодаря ему возможно производство сыра и творога. Содержится он в них в виде солей кальция и считается лучшим источником этого элемента. На самом деле название происходит от слова «caseus», что в переводе с латыни значит «сыр». В качестве добавки представляет собой порошок белого цвета, который разводят водой или молоком. Может входить в состав коктейлей и смесей, иногда дополняется ароматизаторами. Сам по себе выраженного аромата не имеет, вкус творожный.


Главная характеристика казеинового протеина – низкая скорость усвоения. В отличие от популярного сывороточного, это сложносоставной медленный белок. Перевариваться он может около 7 часов. При этом, как и другие виды протеинов, он восполняет содержание аминокислот в мышцах, способствуя их росту. Кроме того, добавка препятствует катаболизму.

Виды казеина


В продаже можно найти два вида казеинового протеина:

  • Казеинат. Является смесью с солями кальция, натрия и калия. Содержит не менее 90% белка, хорошо растворяется.
  • Мицеллярный казеин. Получается при помощи специальной фильтрации молока, полностью освобожден от сыворотки, жира и лактозы. Наиболее эффективен и подходит для применения людьми с непереносимостью лактозы. Усваивается легче, но дольше (до 10 часов). Порошок плохо растворяется в воде, коктейль получается кашеобразным.


Также можно встретить гидролизат казеина, но он применяется во врачебных целях и выпускается в ампулах. Для увеличения эффективности протеин смешивают с другими полезными элементами. Можно приготовить смесь самостоятельно или купить готовую.

Казеиновый протеин для похудения


Долгое время усвоения гарантирует отсутствие голода, потому добавка может применяться не только спортсменами на сушке, но и обычными людьми, желающими похудеть. Калорийность казеина составляет всего 36 ккал на 10 г. В целях похудения порцией казеина можно заменить один из приемов пищи, но не перед сном. Рекомендация связана с тем, что казеиновый белок вызывает некоторый выброс инсулина, который в свою очередь препятствует ночному выбросу гормона роста. Этот секрет способствует более активному жиросжиганию.


Употребляя казеин, вы обеспечите мышцы необходимым количеством белка. Кроме того, это повысит выделение тепла, а, следовательно, и ускорит метаболизм. Добавка способствует сжиганию подкожного и висцерального (то есть образовавшегося на внутренних органах) жира. Разводить можно и молоком, и водой, для вкуса добавить немного какао, ванили или корицы. Для перекуса достаточно 15-20 г, для замены полноценного приема пищи – 35-40 г. Возникает закономерный вопрос – почему при всех полезных свойствах казеина не употреблять его в естественном виде: сыр, творог, молоко? Дело в том, что наравне с белком в этих продуктах также содержится некоторое количество жиров и углеводов. Потому, в качестве вечернего перекуса худеющим лучше подойдет именно порция протеина, а не творога.

Протеин казеин при наборе массы


Применение данной добавки после тренировки для бодибилдера пользы не несет: белок не успеет восстановить аминокислоты в мышцах. Для этих целей лучше принимать быстро усваивающиеся протеины. Допустимо употребление в сочетании с сывороточным в соотношении 1:2. Так вы сможете одновременно обеспечить длительное питание мышц и высокий анаболизм. Чтобы не потерять желанную массу безопасней всего употреблять казеин перед сном – около 40г. Так, вещество будет препятствовать разрушению мышц за ночь и обеспечит их запасом белка. Для бодибилдинга лучше подойдет смесь с высоким содержанием углеводов.

Противопоказания


В целом препарат не наносит вреда, за исключением случаев индивидуальной непереносимости и аллергий. В силу молочного происхождения казеин (кроме мицеллярного) может вызывать неприятные ощущения у людей с непереносимостью лактозы. Разумеется, им стоит выбирать соответствующие виды протеина и разводить его исключительно водой. Также стоит отметить, что недомогание может быть вызвано и другими факторами: из-за высокого содержания натрия или сопутствующих ферментов. При покупке необходимо внимательно изучить состав смеси, часто к казеину добавляют BCAA или лейцин с целью увеличения анаболического эффекта. Также нужно убедиться, что в составе продукта нет синтетических элементов, растительных жиров и соли.

Лучшие казеиновые добавки


Чтобы помочь вам правильно купить казеин, предлагаем рейтинг завоевавших доверие и наибольшее количество положительных отзывов препаратов:

  • Casein Gold Standard от Optimum Nutrition. Производится из высококачественного сырья путем фильтрации. Содержит глютамин, благодаря чему эффективнее восстанавливает мышцы ночью после тренировки.
  • EliteCasein от Dymatize. В составе присутствует витамин C, железо, калий и натрий. Смесь хорошо усваивается.
  • Casein от MusclePharm. Отличается высоким содержанием белка (25 г на порция) и пониженной долей жира (0,5 г). Дополнительно содержит аминокислоты и микроэлементы.

Товары из данной статьи

Tree of Life Life Casein, 907 грTree of Life

2 590 Р

2 980 Р

Tree of Life Life Casein, 907 гр

Maxler Micellar Casein bag, 450 грMaxler

Maxler Micellar Casein bag, 450 гр

Optimum Nutrition 100% Gold Standard Casein, 825 грOptimum Nutrition

Optimum Nutrition 100% Gold Standard Casein, 825 гр

Syntrax Micellar Creme, 907 грSyntrax

Syntrax Micellar Creme, 907 гр

Казеин: что это? Для чего? Как принимать?

Что такое казеин?

Казеином называют сложный медленно усваивающийся белок, который долго переваривается в организме. Он содержится в молоке и молочных продуктах.

Около 85% белков молока приходится на казеин, остальная часть состоит из сывороточного белка. В молоке казеин находится в форме казеината кальция – соединения казеина с солями кальция. Под действием некоторых веществ казеин в молоке свертывается, образуя творожистую массу. Например, для производства сыров, в молоко добавляют реннин – фермент желудочного сока телят. Для получения творога или кефира в молоко добавляют кислоты, которые вырабатывают молочнокислые бактерии.

Казеин применяется в пищевой промышленности, так как этот тип белка обладает очень высокой биологической ценностью и отличным аминокислотным составом. Казеин и препараты на его основе применяются в медицине и дерматологии. Удивительно, но казеин применяют даже для производства красок, смолы, клея и пластмассы!

Долго усваивающийся белок


Атлета в первую очередь интересуют особые свойства казеина, а именно, его способность долго усваиваться. Казеин формирует сгусток в желудке и медленно отдает в кровоток питательные вещества и аминокислоты в течение длительного периода. 1

Это позволяет более длительное время поддерживать синтез белка после тренировки и дольше чувствовать сытость. В следующей таблице вы можете наглядно сравнить скорости усвоения белка из различных источников:

Источник белкаСкорость усвоения, г/час
Гидролизат сывороточного белка11-12
Свиная вырезка10
Изолят сывороточного белка8-10
Казеин6.1
Изолят соевого белка4.1
Молочный белок3.5
Гороховый белок3.5
Белок яйца, приготовленный2.9
Сырой белок яйца1.3

Как видите, скорость усвоения белка варьируется в довольно больших пределах – от 1,3 до 12 г в час. При этом, скорость усвоения казеина находится где-то посередине. Нетрудно подсчитать, что 30 г принятого казеина будет усваиваться более пяти часов, в то время как аналогичная порция гидролизата усвоится за 2,5 часа. А если размешать казеин в молоке, то скорость усвоения замедлится еще больше! Многие протеиновые коктейли сегодня предлагают смешанный состав – комбинации сывороточного белка и казеина, так как было обнаружено, что прием такой смеси приводит к лучшим результатам, чем прием любой добавки по отдельности.2

Для чего?

Казеин обладает рядом полезных свойств, благодаря которым он является важным продуктом в спортивном питании.

Может предотвратить распад мышц


Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что прием белково-углеводной пищи сразу после тренировки (на голодный желудок) предотвращает распад мышечного белка.3

Комбинация сывороточного белка, казеинового белка и источника углеводов является идеальной.

Помогает нарастить мышечную массу


Систематический обзор влияния белковых добавок на мышечную массу показал, что они могут увеличить силу и рост мышечной массы, а также улучшить аэробные и анаэробные показатели. 4

Конечно, при условии выполнения упражнений с отягощениями и обеспечения достаточной нагрузки на мышцы.

В исследовании, проведенном в 2012 году, рассматривалось влияние длительных физических нагрузок в сочетании с приемом смеси сыворотки и казеина на мышечную массу как у молодых, так и у пожилых людей.5

Было установлено, что такой подход приводит к значительному увеличению мышечной массы у тех и других.

Улучшает восстановление после тренировок


Казеин, принятый перед сном, может улучшить восстановление после тренировки. Исследование, проведенное в 2012 году, изучало именно этот вопрос. В исследовании приняли участие 16 здоровых молодых мужчин, которые следовали обычной диете. Вечером они выполняли тренировку с отягощениями, а перед сном принимали казеин или плацебо. Результаты показали, что казеин, принимаемый за 30 минут до сна, увеличивал в организме испытуемых скорость синтеза белка на 22%.6

Помогает сохранить мышцы


При создании большого дефицита калорий происходит быстрая потеря жира. Однако при таких краткосрочных диетах происходит и некоторая потеря мышечной массы. Исследование, проведенное американскими учеными в 2013 году, показало, что потребление комбинации сывороточного белка с казеином в дозе, в два раза превышающей рекомендованную, может защитить потерю сухой мышечной массы при краткосрочной диете.7

Как и когда принимать?

Самое популярное время приема казеина – перед сном. Аргументы довольно просты – ночью вы спите, а следовательно, голодаете. Казеин усваивается медленно, в течение многих часов, поэтому если его принять перед сном, он всю ночь будет подпитывать вас, мешая катаболизму разрушить ваши мышцы. Вы можете приготовить порцию казеина как на воде, так и на молоке. Второй вариант предпочтительнее, если вы желаете, чтобы коктейль усваивался очень долго. Вдобавок такой вариант будет иметь лучшие вкусовые качества. Если вы не переносите лактозу, то принимайте казеин на воде. Рекомендуемая порция – около 40 г казеина.

Когда еще можно принимать казеин? Когда вы точно знаете, что не сможете в ближайшее время поесть натуральную пищу. Согласитесь, это может случиться с любым из нас в любое время суток. Отличным завтраком будет сочетание казеина с растворимой овсянкой. Такой коктейль насытит вас на долгое время и обеспечит организм белками и углеводами. В результате про голод и катаболизм можно благополучно забыть на ближайшие 4-5 часов.

Прием казеина после тренировки нецелесообразен, так как в этот период требуются легкоусвояемые белки. Однако эта проблема решается с помощью особой формы казеина, о которой будет сказано далее.

Виды казеина

Как бы странно это не звучало, но казеин тоже бывает разным. Наиболее распространенными формами считаются казеинат кальция и мицеллярный казеин.

Казеинат кальция


Казеинат кальция — более старая форма казеина. Он имеет густую консистенцию и, по сравнению с мицеллярным казеином, чуть больше пенится и хуже растворяется. Такие свойства как клейкость и густота позволили этому виду казеина занять свою нишу в пищевой промышленности. Естественно, он используется и в спортивном питании, однако не все спортсмены его любят из-за густоты получаемого напитка. Если хотите его использовать, то рекомендуется добавлять в коктейль больше жидкости.

Мицеллярный казеин


Это наиболее распространенная форма казеина, любимая многими атлетами. Этот вид казеина лишен таких недостатков казеината кальция, как излишняя густота и пенообразование, да и на вкус он немного приятнее. Кроме того, мицеллярный казеин производится без нагревания и использования кислот, что способствует сохранению исходной структуры белка.  Попадая в желудочно-кишечный тракт, этот вид казеина под воздействием пепсина образует мицеллы – плотные сгустки, внутрь которых с трудом попадают пищеварительные ферменты, следовательно, такой комок будет расщепляться дольше.

Гидролизованный казеин


И, наконец, последнее слово пищевой промышленности – гидролизованный казеин. Этот вид казеина подвергается ферментативному гидролизу, вследствие чего он усваивается быстрее, чем обычный казеин. Это свойство позволяет использовать его сразу после тренировки и быть уверенным, что мышцы получат достаточное количество аминокислот.

Побочные эффекты и сочетание с другими добавками

Как правило, для казеина нехарактерны какие бы то ни было побочные эффекты. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, то с казеином надо быть осторожнее, все-таки он содержит небольшое количество молочного сахара. Если же ваш организм не принимает казеин, то нужно перейти на сывороточный изолят или гидролизат. Иногда могут наблюдаться аллергические реакции на казеин.

Казеин прекрасно сочетается с другими видами протеина. Как вариант, можно смешать с казеином сывороточный и яичный протеин и получить многокомпонентную белковую смесь, которая будет усваиваться с разной скоростью. Идеальным заменителем пищи будет являться сочетание такой смеси с растворимой овсянкой.

Такие добавки как креатин или витаминно-минеральный комплекс отлично сочетаются с казеином. А вот глютамин или BCAA нужно принимать отдельно. Оптимальный вариант — сначала принять эти аминокислоты, а через 20 минут казеин.

Заключение

Казеин – отличная добавка для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, увеличить силу, сохранить мышцы или похудеть. Когда речь идет о более длительном чувстве сытости и синтезе белка, похоже, он имеет преимущества по сравнению с сывороточным протеином. Однако и сыворотка имеет ряд преимуществ, которых нет у казеина. Наиболее эффективным считается прием комбинированной смеси из казеина и сывороточного белка. Если вы спортсмен, бодибилдер или просто посещаете тренажерный зал два раза в неделю, прием казеина, несомненно, поможет вам в достижении поставленных целей.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Казеиновый белок — это белок, содержащийся в молоке, который придает молоку белый цвет. Коровье молоко состоит примерно на 80% из казеинового белка. Помимо молока, казеиновый белок содержится в йогурте, сыре и детских смесях, а также в различных пищевых добавках. Не путайте казеиновый белок с казеиновыми пептидами. Казеиновые пептиды получают путем расщепления казеинового белка на более мелкие части.

Казеиновый протеин принимают внутрь для улучшения спортивных результатов, при диабете, заболеваниях печени, вызванных употреблением алкоголя, и многих других состояниях, но убедительных доказательств в пользу такого применения нет.

Казеиновый протеин обеспечивает организм всеми аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы. Казеиновый протеин переваривается медленнее, чем другие белки, поэтому он лучше снижает аппетит и усиливает чувство сытости.

Использование и эффективность ?

Возможно неэффективен для

  • Развитие младенцев. Большинство исследований показывают, что кормление недоношенных детей, детей с низким весом при рождении и здоровых детей смесью, содержащей казеиновый белок, не увеличивает или снижает рост по сравнению с грудным молоком, смесью на основе сывороточного белка, смесью на основе гидролизата риса, смесью на основе коровьего молока или смесью на основе аминокислот. формула.

Недостаточно доказательств для

  • Заболевание печени у людей, употребляющих алкоголь. Ранние исследования показывают, что введение добавки казеинового белка через зонд для кормления в течение 28 дней улучшает психическое состояние у пациентов с заболеванием печени, вызванным употреблением алкоголя. Другие ранние исследования показывают, что ежедневный прием смеси на основе казеина в течение одного года снижает риск госпитализации и инфекции у этих пациентов. Но казеиновый протеин не снижает риск смерти.
  • Спортивное выступление. Некоторые ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина до или после тренировки повышает силу и спортивные результаты. Но не все исследования согласны. Некоторые исследования также показывают, что казеиновый протеин работает так же хорошо, как сывороточный протеин или креатин, для улучшения спортивных результатов. Но другие исследования показывают, что сывороточный протеин лучше казеинового.
  • Цирроз печени. Ранние исследования показывают, что прием добавок с казеиновым белком в течение 4-6 дней улучшает психическое состояние у людей с циррозом печени.
  • Заболевание легких, затрудняющее дыхание (хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ). Люди с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) часто со временем теряют мышечную функцию. Некоторые исследования показывают, что прием казеинового протеина вместе с физическими упражнениями способствует наращиванию мышечной массы. Но ранние исследования показывают, что ежедневный прием казеинового протеина в течение 8 недель не улучшает функцию легких или мышц у людей с ХОБЛ.
  • Диабет. Ограниченные исследования показывают, что прием казеинового протеина с пищей может повышать уровень инсулина, но не уровень сахара в крови у людей с диабетом.
  • Диарея. Ранние исследования младенцев с желудочным гриппом показали, что использование смеси, содержащей казеиновый белок, вместо коровьего молока уменьшает диарею.
  • Болезненность мышц после физической нагрузки. Ранние исследования спортсменов, занимающихся силовыми тренировками, показали, что прием специальной белковой добавки, содержащей казеиновый белок и другие ингредиенты, до и после тренировки не уменьшает болезненность мышц.
  • Постоянная изжога. Ранние исследования на детях с повреждением головного мозга показали, что смесь, содержащая казеиновый белок, не работает так же хорошо, как смесь с сывороточным белком для уменьшения симптомов изжоги. Но казеиновый протеин и сывороточный протеин, по-видимому, оказывают одинаковое воздействие на младенцев с изжогой.
  • Снижение функции головного мозга у людей с прогрессирующим заболеванием печени (печеночная энцефалопатия). Ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина в течение 3 месяцев не улучшает умственную деятельность у людей с хроническими заболеваниями печени.
  • Отек (воспаление) печени, вызванный вирусом гепатита С (гепатит С). Ранние исследования показывают, что ежедневный прием казеинового протеина в течение 12 недель улучшает качество жизни людей с инфекцией гепатитом С.
  • Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Большинство исследований показывают, что казеиновый белок не улучшает уровень «хорошего» или «плохого» холестерина у людей с нормальным уровнем холестерина или у людей с высоким уровнем холестерина. Но некоторые небольшие исследования показывают, что это может улучшить эти уровни у некоторых людей. Кроме того, употребление казеинового протеина, по-видимому, снижает уровень определенного типа холестерина, называемого липопротеином (а).
  • Высокое кровяное давление. Влияние казеинового протеина на артериальное давление неясно. Некоторые исследования показывают, что он может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число), в то время как другие исследования показывают, что оно может снизить диастолическое артериальное давление (нижнее число).
  • Ожирение. Большинство исследований показывают, что прием казеинового протеина не снижает массу тела или аппетит у людей с избыточным весом или ожирением. Но некоторые ранние исследования показывают, что жидкие закуски, содержащие казеиновый белок, уменьшают чувство голода у пациентов с избыточным весом. Кроме того, ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина в течение 12 недель предотвращает увеличение веса у людей с ожирением, которые уже похудели. Ранние исследования показывают, что у детей с избыточным весом ежедневное употребление молочного напитка, содержащего казеиновый белок, вместо воды в течение 12 недель увеличивает массу тела.
  • Другие состояния.

Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность казеинового протеина для этих целей.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Казеиновый протеин ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при приеме внутрь. Большинство взрослых не испытывают побочных эффектов при приеме казеинового протеина в течение 12 месяцев.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Казеиновый протеин ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме внутрь. Большинство взрослых не испытывают побочных эффектов при приеме казеинового протеина в течение 12 месяцев. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли употребление казеинового белка в количествах, превышающих те, которые содержатся в продуктах питания во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Младенцы и дети : Казеиновый протеин ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для детей и младенцев при приеме внутрь. Большинство младенцев, получающих смеси с казеиновым белком, не испытывают побочных эффектов.

Аллергия на молоко : У людей с аллергией на молоко может быть аллергия на белки, содержащиеся в молоке, такие как белок казеин. Если у вас аллергия на молоко, лучше избегать приема казеинового протеина.

Взаимодействие ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора CASEIN PROTEIN.

Дозировка

Подходящая доза казеинового протеина зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз казеинового протеина. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Посмотреть ссылки

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

В чем разница между казеином и сывороточным протеином?

В чем разница между казеином и сывороточным протеином?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Healthy Harvest
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • СОВЕРШЕННОЕ ЕСТЕ Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Викторины по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Tools & Resources
        • Health News
        • Find a Diet
        • Find Healthy Snacks
        • Drugs A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Псориатический артрит
        • мигрень
        • Плотный склероз
        • Псориаз
    Nutrition

    . В целом WEL WALLE, MS WALLE, MS, MS DELE, MS, MS, MS, MS, MS, MS, MS, MS, RELING, AGUSTER, AGUGEN EAGUGAR, AGUGAL EGUGEN, AGUSTING EAGUGAR. для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Было ли это полезно?

    Сегодня на рынке представлено больше видов протеиновых порошков, чем когда-либо прежде — от риса и конопли до насекомых и говядины.

    Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь уважаемыми и популярными на протяжении многих лет: казеин и сыворотка.

    Хотя оба они получены из молока, они сильно различаются.

    В этой статье рассматриваются различия между казеином и сывороточным протеином, их польза для здоровья и способы выбора правильного протеина для ваших нужд.

    Казеин и сыворотка — это два типа белков, содержащихся в коровьем молоке, которые составляют 80% и 20% молочного белка соответственно (1).

    Это высококачественные белки, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вы должны получать из пищи, так как ваш организм не может их вырабатывать. Кроме того, они легко усваиваются и усваиваются (2).

    И казеин, и сыворотка являются побочными продуктами производства сыра.

    При производстве сыра в подогретое молоко добавляют специальные ферменты или кислоты. Эти ферменты или кислоты заставляют казеин в молоке коагулировать или переходить в твердое состояние, отделяясь от жидкого вещества.

    Это жидкое вещество представляет собой белок молочной сыворотки, который затем промывают и сушат в порошкообразную форму для использования в пищевых продуктах или пищевых добавках.

    Оставшийся казеиновый творог можно промыть и высушить для создания протеинового порошка или добавить в молочные продукты, например, в творог.

    Резюме

    И казеин, и сыворотка представляют собой молочные белки и побочные продукты производства сыра.

    Одно из существенных различий между казеином и сывороточным протеином заключается в том, насколько быстро они усваиваются организмом.

    В организме белок расщепляется на множество небольших молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в кровотоке до тех пор, пока не впитаются.

    Уровни этих аминокислот остаются повышенными в крови в течение четырех-пяти часов после употребления казеина, но только 90 минут после употребления сыворотки (3).

    Это связано с тем, что два белка перевариваются с разной скоростью.

    Как и в сыроварении, казеин образует творог при воздействии кислот в желудке. Этот творог удлиняет процессы пищеварения и всасывания в организме.

    Таким образом, казеиновый протеин обеспечивает медленное и стабильное высвобождение аминокислот в организме, что делает его идеальным перед голоданием, например, перед сном (4, 5, 6).

    С другой стороны, поскольку ваше тело переваривает и усваивает сывороточный протеин намного быстрее, он станет идеальным дополнением к вашим тренировкам, так как запустит процесс восстановления и восстановления мышц (7, 8, 9).).

    Резюме

    Казеиновый протеин усваивается медленно, тогда как сывороточный протеин усваивается быстро. Эти различия в скорости усвоения делают казеиновый протеин полезным перед сном, а сывороточный протеин — идеальным во время тренировок.

    Сывороточный протеин лучше подходит для тренировок не только потому, что он быстро усваивается, но и благодаря составу аминокислот.

    Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) лейцина, изолейцина и валина, а казеин содержит больше аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина (3).

    Хотя все незаменимые аминокислоты важны для наращивания мышечной массы, лейцин запускает этот процесс (10).

    Частично из-за более высокого содержания лейцина сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка — процесс роста мышц — больше, чем казеин, особенно при употреблении в тандеме с тренировками (11, 12, 13).

    Однако неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного белка к большему мышечному росту в долгосрочной перспективе.

    Несомненно то, что общее потребление белка в течение каждого дня является самым сильным предиктором размера и силы мышц (14).

    Резюме

    Аминокислотный профиль сывороточного протеина может стимулировать процесс наращивания мышечной массы в большей степени, чем казеин.

    Казеин и сывороточный протеин содержат различные биологически активные пептиды, представляющие собой соединения, которые приносят пользу вашему организму (15).

    Белок казеина

    Казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было доказано, полезны для иммунной и пищеварительной систем (16, 17).

    Некоторые биоактивные пептиды, обнаруженные в казеине, также полезны для сердца, снижая кровяное давление и уменьшая образование тромбов (18, 19).

    Эти пептиды действуют аналогично ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) — классу препаратов, обычно назначаемых для контроля артериального давления.

    Они также связываются и переносят минералы, такие как кальций и фосфор, улучшая их усвояемость в желудке (20, 21).

    Сывороточный белок

    Сывороточный белок содержит ряд активных белков, называемых иммуноглобулинами, которые укрепляют вашу иммунную систему (22).

    Известно, что иммуноглобулины в сыворотке обладают противомикробными свойствами, убивая или замедляя рост вредных микробов, таких как бактерии и вирусы (23, 24).

    Исследования на животных и в пробирках также показали, что эти белки оказывают антиоксидантное действие и подавляют рост опухолей и рака (25, 26).

    Кроме того, некоторые иммуноглобулины переносят важные питательные вещества, такие как витамин А, через ваше тело и улучшают усвоение других питательных веществ, таких как железо (27).

    Резюме

    Казеин и сывороточный протеин содержат различные биологически активные соединения, которые полезны для вашего здоровья множеством способов.

    Белки выполняют множество важных функций в вашем организме, что делает их невероятно важными для вашего здоровья.

    Эти роли включают (28):

    • Ферменты: Белки, которые осуществляют химические реакции в вашем теле.
    • Антитела: Они удаляют посторонние частицы, такие как вирусы, для борьбы с инфекцией.
    • Посланники: Многие белки являются гормонами, которые координируют передачу сигналов клетками.
    • Состав: Придают форму и поддержку коже, костям и сухожилиям.
    • Транспортировка и хранение: Эти белки перемещают по телу вещества, включая гормоны, лекарства и ферменты.

    Помимо своих основных питательных функций в организме, белок имеет ряд других преимуществ, в том числе:

    • Сжигание жира: Белок способствует сжиганию жира, снижая аппетит и ускоряя обмен веществ (29)., 30, 31).
    • Контроль уровня сахара в крови: Белок при употреблении вместо углеводов может улучшить контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (32, 33).
    • Артериальное давление: Исследования показывают, что у людей, потребляющих больше белка, независимо от его источника, артериальное давление ниже (34, 35, 36).

    Эти преимущества связаны с более высоким потреблением белка в целом, не обязательно с казеином или сывороткой.

    Резюме

    Белки играют жизненно важную роль в организме, действуя как ферменты и антитела, а также регулируя уровень сахара в крови и кровяное давление.

    Несмотря на различные биологически активные компоненты, сывороточный и казеиновый протеин мало отличаются друг от друга, когда речь идет о их пищевой ценности.

    на стандартный совок (31 грамм, или 1,1 унции), сывороточный белок содержит (37):

    • Калории: 110
    • Жир: 1 Грам
    • Карбоидрист: 2
    • . 24 грамма
    • Железо: 0% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
    • Кальций: 8% от RDI

    за стандартный совок (34 грамма, или 1,2 унции), белок казеина содержит (38):

    • Калории: 120
    • FAT: 1 Гр.
    • . 4 грамма
    • Белок: 24 грамма
    • Железо: 4% от рекомендуемой суточной нормы
    • Кальций: 50% от рекомендуемой суточной нормы

    Имейте в виду, что эти данные могут различаться в зависимости от пищевой ценности продукта. вы покупаете, поэтому внимательно читайте этикетки.

    Более того, следует учитывать и другие факторы:

    • Сухой казеиновый протеин обычно дороже, чем сывороточный.
    • Сухой сывороточный протеин смешивается лучше, чем казеин.
    • Сухой сывороточный протеин часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.

    Вы также можете купить протеиновые смеси, которые обычно содержат комбинацию казеина и сыворотки, что дает вам преимущества каждого из них.

    Кроме того, вы можете купить оба порошка по отдельности и принимать сывороточный протеин во время тренировок, а затем казеин перед сном.

    Как использовать

    Каждый из них можно смешивать с водой или молоком. Молоко сделает ваши протеиновые коктейли, особенно с казеином, более густыми.

    Если возможно, смешайте протеиновый порошок и жидкость с помощью блендера или другого типа блендера вместо ложки. Это обеспечит более однородную консистенцию и более равномерное распределение белка.

    Всегда сначала добавляйте жидкость, а затем мерную ложку белка. Такой порядок предотвращает прилипание белка ко дну контейнера.

    Резюме

    Казеин и сывороточный протеин обладают уникальными преимуществами. Выбирая один из них, вы также можете учитывать стоимость, смешиваемость и вкус. Более того, можно смешивать оба типа.

    Казеин и сывороточный белок получают из молока.

    Они различаются временем переваривания: казеин медленно переваривается, что делает его полезным перед сном, а сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц.

    Оба содержат различные биологически активные соединения, которые могут укрепить вашу иммунную систему и предложить другие преимущества.

    Выбор одного из них не обязательно приведет к лучшим результатам в тренажерном зале или заметно улучшит ваше здоровье, поэтому выберите тот, который вам больше нравится, или купите смесь, содержащую и то, и другое.

    Прежде всего, помните, что наибольшее значение имеет общее ежедневное потребление белка.

    Несмотря на то, что казеин и сыворотка имеют свои различия, каждый из них играет важную роль в организме и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

    Поделиться этой статьей0005

    Читать далее

    • Изолят сывороточного протеина и концентрат: в чем разница?

      Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN

      Два популярных типа сывороточного белка — изолят и концентрат. Вот ключевые различия между сывороточным изолятом и сывороточным концентратом, а также…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Гороховый протеин против сывороточного протеина: что лучше?

      Сесилия Снайдер, MS, RD

      В этой статье сравниваются порошки горохового и сывороточного протеина и предоставляется информация, которая поможет вам решить, какой из них лучше для вас.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Растительный протеин или сывороточный протеин: что лучше?

      Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

      Протеиновые порошки — это добавки, способствующие росту мышц и снижению веса. В этой статье сравнивается сывороточный белок с растительным, чтобы вы знали, что выбрать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Вызывает ли слишком много сывороточного протеина побочные эффекты?

      Райан Раман, MS, RD

      Сывороточный протеин является популярной добавкой со многими преимуществами для здоровья, но некоторые беспокоятся о ее безопасности. Вот обзор безопасности и побочных эффектов сывороточного протеина…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 лучших протеиновых порошков для женщин

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Протеиновые порошки могут помочь женщинам избавиться от жира, повысить тонус и силу. Вот 7 лучших протеиновых порошков для женщин, подтвержденных наукой.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Животный и растительный белок — в чем разница?

      Кейтлин Беркхайзер и Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук (Великобритания)

      Белок является важным питательным веществом для оптимального здоровья, но не все источники белка одинаковы. В этой статье сравниваются животные и растительные белки.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Все, что вам нужно знать о молочных продуктах в вашем рационе

      Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования . В этой статье рассматриваются преимущества…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Водное голодание: преимущества и опасности

      Автор Ryan Raman, MS, RD

      Утверждается, что водное голодание имеет несколько преимуществ для здоровья, включая потерю веса.