Гречневая каша вязкая на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Белки, г: 

3.2

Жиры, г: 

0.8

Углеводы, г: 

17.1

Гречневая каша – универсальный, вкусный и полезный продукт, очень быстрый в приготовлении. Гречневая каша вязкая на воде готовится из гречневых хлопьев или продела, поэтому время варки ещё меньше. Вязкая гречневая каша на воде имеет однородную консистенцию, густота которой зависит от количества используемой жидкости. Гречневая вязкая каша обладает специфическим вкусом ароматом гречки, с чуть ореховым привкусом.

Калорийность гречневой каши вязкой на воде

Калорийность гречневой каши вязкой на воде составляет примерно 90 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа ее приготовления и соотношения крупы и воды, добавления других ингредиентов.

Состав и полезные свойства гречневой каши вязкой на воде

Продукт содержит растительную клетчатку высокого качества, которая бережно счищает со стенок желудка и кишечника и затем выводит из организма шлаки и токсины, холестерин. Наличие белка и пищевых волокон вкупе с вязкой консистенцией сделали гречневую кашу незаменимым блюдом для тех, кто восстанавливается после перенесённых тяжёлых заболеваний. В гречневой вязкой каше имеется магний, препятствующий образованию тромбов и марганец, необходимый для успешной передачи нервных импульсов (calorizator). Гречневая каша вязкая на воде обладает низким гликемическим индексом (~40), поэтому она рекомендована для диетического и диабетического питания.

Вред гречневой каши вязкой на воде

В редких случаях выявлены аллергические реакции на гречку и её индивидуальная непереносимость, в таких случаях от продукта следует отказаться. Активно желая похудеть, многие заменяют гречкой все остальные крупы, это может привести к недостатку витаминов и минеральных веществ, которые отсутствуют в гречке, но имеются в других злаках и зерновых.

Гречневая каша вязкая на воде в кулинарии

Готовить гречневую кашу вязкую на воде быстро и просто, для этого необходимо взять крупу (хлопья) и воду в пропорции 1:2, если нужна более жидкая каша, то количество воды увеличить. Каждый варит гречневую кашу по-разному, на плите, в микроволновке, в духовке или мультиварке. Есть способ без варки – залить продел (хлопья) кипятком, плотно накрыть и укутать кашу, через 30-40 минут вкусная вязкая каша будет готова. Гречневую кашу вязкую на воде употребляют как самостоятельное блюдо, добавив по вкусу соль, сахар, варенье или мёд, сливочное масло, молоко или кефир.

Больше о пользе гречки, в сравнении с другими разными кашами смотрите в видео-ролике «Каши на нашем столе. Гречка» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Гречневая каша на воде.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа гречневая «Гудвилл»150 г
Вода300 г

Засыпьте гречневую крупу в кипящую воду в пропорции 1(крупы):2 (воды), Добавить сольпо вкусу, варить 15 минут. Перед подачей на стол, добавьте масло.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Гречневая каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.7 кКал1684 кКал6.5%5.9%1535 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.2%1767 г
Жиры0.7 г56 г1. 3%1.2%8000 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%9%1014 г
Вода67 г2273 г2.9%2.6%3393 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3 мг1000 мг0. 3%0.3%33333 г
Магний, Mg0.67 мг400 мг0.2%0.2%59701 г
Натрий, Na0.6 мг1300 мг216667 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%0.1%149254 г
Хлор, Cl0. 93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu0. 4 мкг1000 мкг250000 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг1.7%1.5%6000 г

Энергетическая ценность Гречневая каша на воде составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории109. 7 кКал-%
Белки4.3 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы21.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода67 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Чай зеленый
  • Пельмени
  • сырный пирог
  • сметана 20% г. Кушва
  • куриная грудка в отрубях Я
  • перга
  • Новый рецепт
  • Творог обезжиренный 0.2%
  • Печенье Юбилейное
  • борщь без мяса
  • Салат овощной
  • Щенки 6 голов 4 кг суппродукты
  • Грудка цыплёнка-бройлера (варёная)
  • шейка с фасолью и брокколи Я
  • суп с рисом
  • Штрудиль
  • Кефир с отрубями
  • Печенье шоколадно-ореховое (Добрынинский)
  • булка картофельная
  • Хлеб «Польский» утренний нарезной
  • Суп с фасолью
  • капуста кв тушеная
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФЕТОЙ
  • Фета
  • БРАУНИ МОККО
  • Шоколад Особый
  • Творог нежирный
  • малиновое варенье
  • Картофельные галушки
  • плов с индейки в мультиварке
  • отбивная
  • Хек на пару с перцем и морковью
  • פילה אמנון — מושט
  • Курица в маринаде запеченая
  • Хлебцы finn crisp ржаные
  • фарш куриный
  • Йогурт с кусочками персика
  • фарш куриный
  • Мой омлет.
  • Сырники
  • Сметана «Простоквашино» 15%
  • Сырники
  • котлеты с морковью и луком в пароварке
  • Мюсли ориджинал Альпен
  • Новый рецепт
  • Комплекс витаминов В + С
  • Галета овсяная «Нордик»
  • крошка-окрошка
  • Сальтисон
  • Рис в мультиварке
  • Крупа гречневая ядрица
  • Гречневая каша с маслом
  • Хлопья Fitness Nestle
  • салат весенний
  • Тунец натуральный
  • Брокколи со сметаной
  • Соус к рыбе
  • сырки московские глазированные малина с печеньем
  • Активия творожная Натуральная
  • Пряники «Комсомольские»
  • Томатная паста Чумак
  • безе с фундуком
  • супчик
  • йогурт 4,2%
  • чечевичный суп с копченостями_
  • Картофель по-деревенски (Макдональдс)
  • Соевый фарш «Красный Дракон»
  • дуэль
  • ленивые голубцы
  • Чиккен Мак Нагетс 6 шт. (Макдональдс)
  • Маринованные огурцы
  • Соус майонезный (Макдональдс)
  • Жаренная каартошка
  • Цыпленок с овощами
  • Соус сырный 25г (Макдональдс)
  • филе копченое
  • Чай б/цукру
  • Сваля
  • Ясно солнышко «Рисовые хлопья»
  • салат 17_02
  • Лате
  • Творожный пирог
  • Зелений Дракон
  • Рол з огірком
  • Червоний дракон
  • Імбир
  • Кефир «Каждый день»
  • Соєвий соус
  • паста с курицей карри
  • Батончик мюсли Ego с черникой в йогурте
  • Коричневый сахар
  • Овощной салат Я 27. 02
  • Шоколад «Воздушный» пористый клюква
  • Каша рисовая
  • Конфеты «Корова Мушка» («Рошен»)
  • Холодец
  • Хлеб «Атлант» цельнозерновой
  • Салат из капусты
  • Гуляш из говядины

    Метки: Как приготовить

    Гречневая каша на воде

    , калорийность 109,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречневая каша на воде, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Как приготовить гречневую кашу (кашу)

    Домашние рецепты по типу завтрака

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Простой надежный рецепт идеального приготовления гречки каждый раз. Независимо от того, готовите ли вы этот полезный суперфуд на завтрак в виде каши (каши) или в качестве гарнира к белку на обед или ужин, я поделюсь с вами всем, что вам нужно знать, от покупки гречки до ее приготовления. идеально каждый раз.

    Гречка — вкусный и безглютеновый суперфуд (несмотря на слово «пшеница» в названии). Он очень популярен в России и славянских странах, а готовится очень просто!

    Приготовление гречки занимает всего 20 минут от начала до конца. Если вы решите съесть его на завтрак, это один из самых полезных вариантов завтрака, который вы можете добавить в свое меню. Гречка является естественно веганской, она богата клетчаткой, минералами и витаминами.

    Чтобы узнать больше о рецептах полезных каш, ознакомьтесь с моей сливочной кашей из кукурузной муки и этой вкусной кашей из киноа !

    Содержание

    Польза гречихи

    • Она не содержит глютена , поэтому отлично подходит для диет, чувствительных к глютену (гречиха — это семя, а не зерно).
    • Содержит высококачественный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.
    • Гречка богата железом и антиоксидантами.
    • Содержит множество минералов и витаминов , таких как цинк, медь и ниацин.
    • Дает ощущение сытости дольше.
    • Пищевые волокна гречихи могут снизить уровень холестерина в крови .
    • Предотвращает рак толстой кишки .
    • Помогает снизить уровень сахара в крови.
    • Способствует работе печени.
    • Помогает сбросить вес.

    Что такое гречневая каша

    Если вы следите за мной в Instagram, то, наверное, знаете, что я люблю готовить гречневую кашу на завтрак. У меня минимум 4 раза в неделю!

    Будучи родом из России, я очень часто ела гречневую кашу. По-русски каша называется Гречневая каша.

    Для приготовления каши обжаренную гречку ополаскивают и варят в кастрюле с водой под крышкой до полного испарения и впитывания воды, а гречка размягчается (прямо как рис!). Затем его смешивают с молоком и каким-то подсластителем. Оживите его своими любимыми начинками, такими как свежие фрукты, семена, орехи и ореховое масло. Это так просто!

    Что мне нравится в гречневой каше, так это то, что она надолго насыщает, поэтому, если вы еще не пробовали кашу, попробуйте и начните включать этот суперпродукт в свой рацион.

    Хорошо знать

    1 чашка вареной гречки (170 г) содержит всего 155 калорий и является отличным источником калия, железа, клетчатки, белка, марганца, магния, меди, цинка и витамина B6.

    Если вы ищете другой способ включить гречку в обед или ужин, подайте приготовленную гречку в качестве гарнира (просто добавьте кусочек масла и щепотку соли). Или приготовьте этот простой и ароматный суп из гречневой муки.

    Как приготовить гречку

    Гречневую кашу очень легко приготовить. Лучшее соотношение воды и гречневой крупы 3:1.

    1. Отмерьте чашку обжаренной гречневой крупы и промойте ее под проточной водой, я использую мелкое сито, но вы также можете сделать это в кастрюле.
    2. Добавьте промытую гречневую крупу в маленькую кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения без крышки, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте без крышки еще на 5 минут.
    3. Если вы подаете кашу на завтрак, разделите ее по тарелкам, добавьте молоко, кленовый сироп или мед, а также свежие фрукты, орехи и семена.
    4. Если вы едите это как пикантный гарнир, пока он еще теплый, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Подавайте так же, как рис с белком и овощами.

    Кончик!

    Если вы готовите соленую гречку, я не рекомендую добавлять соль в начале процесса приготовления, так как это может придать гречке неприятный вкус. Поэтому не забудьте добавить соль после того, как гречка полностью сварится.

    Сырая гречневая каша на ночь

    Вы, наверное, слышали о ночной гречневой каше или сырой гречневой каше. Это один из моих любимых способов приготовить кашу на утро. Вот как это делается:

    1. Соотношение воды и гречневой крупы снова 3:1.
    2. Возьмите миску, добавьте воду, гречневую крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Утром гречневая крупа будет иметь вид и вкус, как будто из нее сварили кашу. Добавьте молоко, украсьте фруктами и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Сливочная гречневая каша

    Если вы предпочитаете сливочную гречневую кашу, просто замените воду для варки молоком по вашему выбору. Молоко цельное или растительное, и сварить гречневую крупу.

    Иногда люблю сделать половину гречки, половину овса и сварить на молоке. Каша получится очень сливочной, и это в основном лучшее из обоих миров, сливочной овсянки и вкусной гречки!

    Кончик!

    Добавьте немного какао-порошка в овсяно-гречневую смесь с молоком и получите вкусную шоколадную кашу на утро!

    Гречку очень легко приготовить, она дешевая и очень питательная. Его можно есть пикантным с кусочком сливочного масла, солеными огурцами, овощами, грибами и белком. Или наслаждайтесь этим сладким, как каша с молоком, фруктами, орехами, семенами, что угодно!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

    4 порции

    Узнайте, как приготовить простую гречневую кашу

    • ▢ 1 cup roasted buckwheat groats
    • ▢ 3 cups water
    • ▢ 1 tablespoon unsalted butter (non-dairy for vegans) optional
    • ▢ ½ teaspoon salt
    If making milk porridge :
    • ▢ ½ чашки растительного молока
    • ▢ 1 чайная ложка подсластитель на выбор по желанию
    • фрукты по желанию
    • В кастрюле довести до кипения воду. Добавить сырую гречневую крупу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут (или пока вода не впитается). Выключите огонь, добавьте соль и оставьте еще на 10 минут.

    • Смазать сливочным маслом и подавать теплым в пикантном блюде или в виде каши с молоком и начинкой.

    • Соотношение гречихи к воде 3:1
    • Всегда промывайте гречневую крупу перед приготовлением, промывайте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Калории: 145 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Натрий: 300 мг, Калий: 195 мг, Клетчатка: 4 г, Кальций: 13 мг, Железо: 0,9 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Сколько калорий в 200 граммах гречки, сваренной на воде, калорий в 50 граммах, в 150 граммах, 300 граммах

    Гречка помогает организму во многих ситуациях. Низкий гликемический индекс, богатый минеральный состав положительно сказываются на здоровье.

    Продукт сытный, имеет яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с овощами и мясом. Эта крупа входит в топ продуктов для диетического и лечебного питания.

    100 или 200 грамм вареной гречки сколько калорий, какой из способов приготовления предпочтительнее – на эти и другие вопросы мы ответим в этой статье.

    Содержание артикула

    • Сколько калорий в гречке (50 г, 150 г, 200 г)
      • Вареная на воде с солью и без соли
      • Вареная на воде с растительным маслом

      Заключение

      Сколько калорий в гречке (50 г, 150 г, 200 г)

      Калорийность Является залогом здорового веса тела. Каша гречневая идеальна для диетического питания. Это продукт для тех, кто следит за весом и здоровьем.

      В него входят:

      • сложные углеводы, которые усваиваются постепенно, поэтому человек долго не чувствует голода;
      • ненасыщенных жирных кислот;
      • калий, марганец, железо, фосфор, кальций, магний, сера, цинк и др. ;
      • витаминов группы В, А;
      • аминокислот;
      • моно- и полисахариды;
      • целлюлоза;
      • лимонная, яблочная, щавелевая, никотиновая — органические кислоты.

      Белок, содержащийся в злаках, аналогичен мясному белку, легко усваивается и считается одним из главных достоинств продукта. При этом гречка имеет низкий гликемический индекс – 49 – и низкую калорийность.

      Высокое содержание белка (12,6 г на 100 г), микро- и макроэлементов, клетчатки делает этот продукт незаменимым в диетическом и спортивном питании.

      На калорийность гречки влияют способы ее приготовления и сочетание с другими продуктами.

      Вареная на воде с солью и без соли

      Гречка на воде — недорогое, сытное, низкокалорийное блюдо. Это легко приготовить.

      Гречка:

      • повышает иммунитет;
      • препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
      • очищает кишечник и сосуды;
      • повышает уровень гемоглобина;
      • улучшает работу мозга;
      • поднимает настроение;
      • снижает уровень холестерина;
      • способствует наращиванию мышечной массы;
      • улучшает качество волос, кожи, ногтей;
      • помогает справиться с болью и отечностью при артрозах, артритах, ревматизме.

      Определим, сколько ккал в 50, 150 и 200 граммах вареной гречки с солью и без.

      Калорийность крупы сухой 313 ккал на 100 г крупы. В процессе варки объем увеличивается втрое, а калорийность составляет 313 ккал на 300 г каши.

      Соответственно:

      • 50 г — 52 ккал;
      • 150 г – 157 ккал;
      • 200 г — 209 ккал.

      Перед приготовлением крупу тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой.

      Ссылка. Почти все витамины разрушаются при варке. Чтобы этого избежать, гречку запаривают на ночь в термосе или толстостенной посуде, завернув в полотенце. На 1 часть крупы берут 2 части кипятка.

      Добавление соли в кашу не влияет на ее калорийность. Однако соль задерживает воду в организме. А избыток воды часто прибавляет килограммы.

      Для быстрого похудения лучше есть каши без соли.

      Внимание! Каша гречневая ограничена при заболеваниях поджелудочной железы, после полостных операций.

      Гречка, сваренная на воде без соли, идеальна для монодиет и разгрузочных дней. Однако не стоит заменять им другие продукты. Питание должно быть сбалансированным.

      Вареная на воде с растительным маслом

      Каша гречневая с растительным маслом – более калорийное блюдо.

      Масло добавляют в кашу при варке или в готовый продукт. Это может быть подсолнечное, оливковое или масло из виноградных косточек. Добавленное в кашу растительное масло улучшает вкус блюда, выступает источником омега-кислот, оказывает желчегонное действие и восполняет недостаток витамина Е.

      Калорийность гречки с маслом:

      • 50 г — 80 ккал;
      • 150 г — 240 ккал;
      • 200 г — 320 ккал.

      Калорийность меняется во время приготовления и зависит от количества добавленной воды и масла. Одна столовая ложка масла содержит 103 ккал. Чем больше воды, тем ниже калорийность конечного продукта.