Отварная картошка с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Отварная картошка с маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 128 ккал

= 536 кДж

Белки 1,9 г

Углеводы 14,5 г

Жиры 6,9 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 128 ккал

Белки 1,9 г

Углеводы 14,5 г

Жиры 6,9 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,9 г

Углеводы

14,5 г

Сахар

0 г

Жиры

6,9 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

95 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления можно использовать как молодой, так и зрелый картофель. Зрелый стоит очищать от кожуры, а молодой можно просто тщательно промыть, так как кожица у него тонкая и удобно жуется. Варится картофель от получаса до часа, в зависимости от размера плодов. Проверяется готовность картошки просто: нужно проткнуть ножом самый крупный картофель и если нож заходит мягко, значит вся картошка сварилась.

Отварной картофель полезен при различных заболеваниях кишечника и желудка, потому что обладает успокаивающим свойством, снимает воспаления на слизистой, снижает агрессивное воздействие пищеварительных ферментов.

Остывшая картошка с маслом может покрываться неприятной, жирной пленкой, поэтом заправив картошку сливочным маслом ее обязательно стоит разогревать перед едой.

Картошку после варки стоит сразу заправлять маслом, так как пока овощ горячий он лучше впитывает в себя, а значит быстрее пропитается сливочным вкусом. Так же стоит добавлять к картошке и свежую зелень, она не прибавить калорийности, но вкус блюда станет заметно лучше.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Отварной картофель с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Отварной картофель с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность162. 99 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки3.01 г76 г4%2.5%2525 г
Жиры1.64 г56 г2.9%1.8%3415 г
Углеводы24.57 г219 г11.2%6. 9%891 г

Энергетическая ценность Отварной картофель с растительным маслом составляет 162,99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Напиток из черной смородины
  • Плов с оващами
  • Напиток из облепихи
  • Постная кукурузная каша
  • Сыр тостовый
  • чай зеленый заварной
  • Сырники с изюмом
  • Смесь «IQ»
  • Бутерброд на бородинском хлебе с ветчиной и яйцом
  • Белый йогурт
  • Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
  • Печенье кукурузное
  • Отруби ржаные
  • Блины с мясом
  • Картошечка крупными кусочками в масле
  • Капустняк
  • Блины с ветчиной и сыром
  • Горбуша запеченная на овощах 03. 03.2020
  • Пшенная каша на молоке
  • Салат Гранатовый
  • Овсяная каша на молоке
  • Сыр Мааздам
  • Блины с творогом
  • Разноцветные овощи
  • Козинаки подсолнечные
  • Тост Крок-месье
  • Хлеб Росток
  • Аппетитный тост со сладким перцем
  • Хлопья витьба
  • Отруби пшеничные
  • Яйцо
  • Козинаки кунжутовые
  • Хлеб диетический «Английский»
  • Сырники по-домашнему
  • Салат из пекинской капусты, помидора, огурца, без заправки
  • Chlorofresh
  • Блины по домашнему рецепту
  • Сосиски с BBQ-соусом
  • Датский хот-дог
  • Детримакс
  • Запеканка по-домашнему
  • Омлет с ветчиной и сыром
  • Омлет с брокколи
  • Утренняя овсянка
  • Пшенная каша Полярная звезда
  • Фасоль со свининой
  • Куриная грудка вареная
  • Сочник д. с.
  • Листья салата
  • Мой салатик
  • Фунчоза
  • Творог Судогодский 5%
  • Гранола
  • Аспаркам
  • Оладьи из цветной капусты
  • Белковый омлет с творогом
  • Скумбрия с фасолью стручковой
  • Протеиновое печенье «Кокос»
  • Суп грибной с вермишелью
  • Хлібці 3 злаки
  • Мясо бабушкин гостинец
  • Форель слабосоленая
  • Белок растительный соевый
  • Сотэ с грибами
  • Кедровое масло
  • Манка на овсяном молоке
  • Омлет + овочі «царський салат»
  • Торт рофаэлло
  • Вафди
  • Молочный и белый шоколад с начинкой с кокосовой стружкой и вафлей
  • Печенье Мария
  • Суміш овочева «царський салат»
  • Суп сырный с курой, рисом и картофелем (Целуева)
  • капуста квашенная с клюквой
  • Соус Болоньезе (веганский)
  • Сало белорусское
  • Запеканка творожная с морковью, яблоком и изюмом
  • йогурт
  • Гороховый концентрат
  • Изюмка булочка
  • салат греческий о кей
  • Салат овощной с кукурузой (Целуева)
  • Медальоны в рисовых хлопьях
  • Бедро куриное гриль
  • Рыбные котлеты суфле
  • Картошка тушёная с курицей
  • Суп гороховый из концентрата 03. 03.20
  • Улитки
  • Картошка с курицей и грибами
  • Bonduelle зелёный горошек
  • Плов из белых грибов
  • Каша 4 злака 03.03.20
  • Феле трески свежемороженая 500г.
  • Шампиньоны консервированные
  • Omega-3
  • Рисовая каша без соли
  • сельдерей по корейски
  • Витамин D3
  • Сырники с овсянкой
  • Лимонный сок концентрированный
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Отварной картофель с растительным маслом

    калорийность 162,99 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Отварной картофель с растительным маслом, калории, нутриенты, полезные свойства Отварной картофель с растительным маслом

    Калькуляторы

    углеводов в картофельном пюре с молоком и маслом

    • Размер порции:
      1 чашка
    • Вес порции:
      210г
    • Calories

      237.3 kCal

    • Total Carbs

      35.3 g

      • Net Carbs

        32. 2 g

      • Fiber

        3.2 g

      • Starch

      • Сахар

        3 г

      • сахарные спирты

    • белок

      3,9 г

    • FAT

      8,9 G

      • Monounsat. Жир

        2,3 г

      • Полуннас. Жир

        0,4 г

      • Насыщенный жир

        5,5 г

      • Холестерин

        23,1 мг

    • 007

      • Calcium

        50. 4 mg

      • Iron

        0.6 mg

      • Magnesium

        37.8 mg

      • Phosphorus

        94.5 mg

      • Potassium

        596.4 mg

      • Sodium

        665,7 мг

      • Zinc

        0,6 мг

      • Медная

        0,3 мг

      • Селени

        1,7 MCG

      • Folate

        16. 8 mcg

      • Vitamin A

        79.8 mcg

      • Vit B1 (Thiamin)

        0.2 mg

      • Vit B2 (Riboflavin)

        0.1 mg

      • Vit B3 (Niacin)

        2.3 mg

      • Vitamin B6

        0.5 mg

      • Vitamin B12

        0.2 mcg

      • Vitamin C

        12.6 mg

      • Vitamin D

        0. 4 mcg

      • Vitamin K

        4.2 mcg

      • Vitamin E

        0.3 mg

      • Choline

        29.4 mg

      • Potatoes, Mashed, Dehydrated, Prepared From Flakes Без молока, с добавлением цельного молока и масла
      • Домашнее картофельное пюре из цельного молока и масла
      • Картофельное пюре из коробки с цельным молоком и маслом
      • Оригинальное картофельное пюре с натуральным молоком и маслом
      • Картофельное пюре, смешанное с молоком и сливочным маслом
      • Картофельное пюре с молоком и маслом
      • Картофельное пюре обезвоженное, приготовленное из гранул без добавления цельного молока и масла
      • Картофельное пюре 101, пюре с молоком и маслом
      • Картофельное пюре Signature с настоящим молоком и маслом с Масло
      • Картофельное пюре с настоящим молоком и маслом

      Факты о питательных веществах для запеченного картофеля с маслом | Здоровое питание

      Джессика Брузо Обновлено 27 ноября 2018 г.

      При выборе гарнира к ужину печеный картофель с маслом не обязательно будет самым питательным вариантом. Хотя запекание является одним из более здоровых способов приготовления картофеля, а запеченный картофель действительно содержит некоторые необходимые витамины и минералы, он, как правило, содержит больше калорий, чем многие другие овощи, а масло добавляет много жира, в том числе вредных для здоровья насыщенных жиров, без вреда для здоровья. значительно увеличивает содержание витаминов и минералов.

      Макронутриенты

      Средний запеченный картофель содержит 161 калорию, 4 грамма белка, 0,2 грамма жира и 37 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки. Это 15 процентов от дневной нормы клетчатки, которая может помочь снизить риск холестерина, сердечных заболеваний и запоров. Посыпав картофель кусочком сливочного масла или примерно чайной ложкой, вы получите 36 калорий и 4 грамма жира, 2,6 из которых являются насыщенными. Это 13 процентов от дневной нормы насыщенных жиров. Добавление столовой ложки сливочного масла вместо чайной, что, вероятно, делают некоторые люди, увеличивает калорийность на 102 и содержание жира на 12 граммов.

      Витамины

      Потребление запеченного картофеля среднего размера обеспечит вас 16,6 миллиграммами витамина С, или 28 процентов суточной нормы, а также 2,3 миллиграмма ниацина и 48 микрограммов фолиевой кислоты, или 12 процентов суточной нормы для каждого из этих витаминов. Вам нужен витамин С для предотвращения повреждения клеток свободными радикалами и создания коллагена для восстановления поврежденных клеток, ниацин помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию и поддерживает правильное функционирование вашей кожи и нервов, а фолиевая кислота важна для создания ДНК и предотвращения врожденных дефектов.

      Минералы

      Картофель является хорошим источником минералов. Каждая запеченная картофелина среднего размера содержит 1,9 миллиграмма железа, или 11 процентов суточной нормы; 48 миллиграммов магния и 121 миллиграмм фосфора, или 12 процентов суточной нормы для каждого из этих минералов; и 926 миллиграммов калия, или 26 процентов суточной нормы. Калий в картофеле особенно важен, так как он может помочь снизить кровяное давление и риск инсульта. В 2017 году Национальные институты здравоохранения обобщили исследования, предполагающие, что получение достаточного количества калия предотвращает кальцификацию сосудов — состояние, при котором артерии затвердевают и кровоток уменьшается. Железо помогает формировать эритроциты, магний участвует в функционировании нервов и мышц, а фосфор необходим для формирования ДНК и крепких костей.

      Соображения

      Чтобы снизить калорийность, ешьте печеный картофель небольшого размера вместо крупного, а кожу печеного картофеля ешьте так же, как и мякоть, так как большая часть клетчатки и многие питательные вещества содержатся в рядом с кожей. Вы можете сделать запеченный картофель более питательным, отказавшись от масла и посыпав его сальсой, брокколи и нежирным сыром или обезжиренной сметаной и зеленым луком. Вареный картофель, протертый или обжаренный с небольшим количеством оливкового масла, также является отличным гарниром.