Стрижка канадка- техника выполнения, варианты укладки
В наше время многие мужчины стремятся иметь удобную, идеальную и универсальную прическу на все случаи жизни. К таким и относится стрижка канадка, которая много десятилетий лидирует в числе самых популярных и известных причесок. Ее с гордостью носят как обычные люди, так и знаменитые артисты, певцы, спортсмены, музыканты. Мужская стрижка канадка очень оригинально смотрится и это говорит о том, что у ее обладателя просто безупречный вкус.
Такая прическа подходит для деловых переговоров в офисе, для встречи в неформальной обстановке, для ужина с любимой девушкой, для занятий спортом. Она будет одинаково хорошо смотреться на редких и густых волосах, сочетается с почти любым овалом лица. Шевелюра великолепно укладывается и выглядит очень стильно и красиво.
История появления и отличительные черты
Стрижка под канадку стала очень популярной в семидесятых годах прошлого века, когда в СССР приехала сборная Канады по хоккею. Нашим болельщикам и зрителям очень приглянулись шевелюры спортсменов и с этого времени хоккейные фанаты сделали себе такие же прически, назвав их «Канадка». До этого было другое название – «Канатка», потому что волосы подравнивались как по канату и имели ровненькие края. Спортивный вариант завоевал большую признательность в нашей стране.
Основная характерная черта– наибольший объем шевелюры оставляется на лбу и темени, а макушка, затылочная область и виски стригутся очень коротко. Также делается плавный переход от длинных прядей на темени к минимально подстриженным волоскам на висках и затылке.
Главные преимущества канадской стрижки:
- Она настолько проста в исполнении, что с ней справится даже новичок в парикмахерском деле;
- Быстрота самого процесса: на выполнение уходит 10-15 минут;
- Ее не нужно постоянно укладывать;
- Эффектно смотрится на любых волосах, особенно кудрявых и волнистых.
Кому подходит:
- Людям разных возрастных категорий и социальных статусов: от тинейджера-хулигана до состоятельного бизнесмена;
- Мужчинам, у которых круглый или овальный тип лица. Любое исполнение этой прически допустимо. А для лица круглой формы прекрасно подойдет вариант с удлиненной косой челкой. Также можно уложить локоны на темени и приподнять их гелем сильной фиксации. При помощи такой укладки лицо зрительно удлинится;
- Смягчить угловатые формы лица сможет модель с коротенькими прядками и челкой, чуть прикрывающими лицо;
- Если посмотреть на фото прически, то можно понять, что юноши часто выбирают асимметричный вариант с очень длинными локонами на темени и совсем-совсем коротенькими прядками на височной и затылочной областях;
- Элегантные и довольно взрослые мужчины любят классическую модель прически, когда идет плавный переход к коротеньким прядям от удлиненных локонов (разница по длине небольшая).
- Но надо обратить внимание, что обладателям лиц с прямоугольными чертами лучше выбрать стрижку с длинной челкой, потому что удлиненные пряди на темени еще больше удлинят вытянутую форму лица, а челка наоборот сделает лицо визуально короче.
Схема выполнения классического варианта
Техника стрижки канадка очень проста и предполагает минимум инструментов: парикмахер использует в своей работе расческу, ножницы (филировочные и простые), машинку с насадкой №2. Применяются следующие технологии: тушевка, стрижка машинкой, стрижка «на пальцах». Можно сделать ее и в домашних условиях самостоятельно. Инструкция создания стрижки поэтапно следующая:
- Для начала необходимо помыть голову, немного посушить пряди, но оставить их чуть влажными;
- Далее нужно расчесать шевелюру и разделить на три пробора: первый — горизонтальный, направленный от одного уха к другому по макушке. Второй и третий — вертикальные, идут от висков к первому горизонтальному пробору;
- На лбу находится граница роста волос. Здесь мастер отделяет маленькую контрольную прядку (ее ширина составляет 5 мм), затем оттягивает ее под прямым углом и отстригает, сохраняя длину локонов в 3 см. Аналогично стригутся все волоски на темени. Длина прядей регулируется по состриженному ранее контрольному экземпляру;
- Височные части выстригаются таким же образом, затем аккуратно создается окантовка над ушами и в области висков;
- По окончании обработки теменной и височной областей, оставшуюся шевелюру необходимо разделить надвое путем создания горизонтального пробора;
- Далее отделяется контрольная прядь в центре объединения двух проборов горизонтального направления, находящихся в верхней части затылка, и стрижется при помощи косого среза;
- Следом стригутся волоски на самом верху затылка, также как на теменной и височной частях: пряди оттягиваются под углом 90 градусов и отстригаются в зависимости от контрольного локона;
- Нижняя затылочная часть делается с очень короткими волосками. Затем машинкой делается плавный переход от этой зоны наверх затылка, где оставляются более длинные волосы. При подъеме по волосам необходимо увеличивать угол наклона прибора;
- На финальном этапе подстриженная шевелюра расчесывается, осуществляется филировка, при необходимости подправляются некоторые места.
Хоть канадка и считается истинно мужской стрижкой, ее переняли многие дамы со смелым и независимым стилем жизни. Она внесет в образ определенную изюминку и подчеркнет элегантность и будет отлично смотреться на стройных девушках с выразительными чертами лица. Не подойдет она для дам с пухленькими щеками, квадратным лицом, короткой шеей, массивным подбородком. Схема исполнения аналогична вышеописанной.
Инструкция выполнения спортивного варианта
Спортивная канадка славится своей практичностью и эффектностью, поэтому она особенно популярна среди представителей молодежи, ведущих активный образ жизни. Технология ее создания очень простая и быстрая, практически не отличается от предыдущего варианта. Но некоторые отличия все же есть:
- Виски выстригаются насадкой 3 мм, а финальная корректировка производится «единичкой»;
- Затылок проходится движениями сверху вниз к теменной области с использованием разных насадок. Нужно соблюдать плавный переход от волос на макушке к вискам, затылку и волоскам возле ушей;
- Окантовка производится ножницами или машинкой по желанию клиента.
Варианты укладки «Канадки»
«Канатка» имеет большое разнообразие укладок, которые позволят каждый раз создавать новый образ.
- «Классику» можно и вовсе не укладывать. Нужно лишь поддерживать шевелюру в чистоте;
- Всклокоченность. Нанесите немного геля на расческу, и расчешите пряди на темени, вытягивая их кверху. При этом нужно добиться наиболее естественного вида волос, а не стараться изо всех сил их вздыбить, чтобы они торчали колом. Можно также уложить их вбок, придав фиксацию гелем, затем высушить феном;
- Элегантность. Капнув на челку капельку геля, аккуратно зачесать ее назад, сильно не прилизывая. Это поможет создать образ солидного элегантного мужчины. Слишком большая пышность не приветствуется;
- Максимальная естественность. На волосы наносится пенка, затем они сушатся феном. Допускается выполнение пробора сбоку;
- Ретро. Отличается объемом, который создается при помощи откинутой назад челки с легким начесом, зафиксированной гелем;
- Для кудрей. Локоны сушатся феном, слегка «взбиваются» ладонями с нанесенной на них капелькой геля. Волнообразная челка зачесывается назад, создается ее фиксация лаком. Это вариант подходит и для девушек;
- Также барышни могут нанести на шевелюру мусс или гель, затем просушить феном. Получится стильная объемная прическа, которую можно дополнить элегантным ирокезом.
Новое оформление легендарной прически
В 2016 году канадка остается в рейтинге самых популярных и любимых стрижек. Не потеряет она своих позиций и в 2017, ведь появилось несколько новых современных вариантов ее оформления:
- Все чаще можно встретить асимметричные или удлиненные локоны на теменной части головы;
- Виски оставляются удлиненными, или наоборот совсем сбриваются «на нет»;
- Особенно популярной стала асимметрия, где волосы на одной половине головы оставляются длинными, а на другой – короткими;
- На кудрявых прядях делаются трехслойные прически;
- Практикуется новое узорное оформление висков.
Видео: Как сделать стрижку Канадка
ᐉ Cтрижка Канадка • Виды и особенности прически Канадка
Современная стрижка Канадка считается одним из универсальных вариантов для кардинальной смены имиджа. Она не только оказалась в числе топовых мужских причесок 2021 года, по словам ведущих стилистов и парикмахеров, но и отличается простотой ухода. Такие прически ценят не только за привлекательный внешний вид, но и практичность в обычной жизни, где всегда нужно выглядеть уместно.
Как отличить Канадку от других мужских причесок? Пожалуй, отличительной чертой является форма, так как предполагается небольшая коррекция длины прядей волос на макушке, тогда как большую часть волос состригают именно в области висков и затылка. За счет стремительного перепада роста волос, который вряд ли можно назвать плавным, удается достичь нужного эффекта. Сокращение длины волос в области висков и затылка добавляет мужскому образу брутальности.
Прическа Канадка стала более популярной, когда знаменитости начали экспериментировать со стрижками и укладками волос в попытках найти наиболее подходящий вариант для того образа, который они планируют транслировать в информационном пространстве. Кто же из звезд предпочитает подчеркивать своюсексуальность и брутальность с помощью стильной укладки, выполненной по канадской технологии?
Первым приходит на ум испанский певец и автор песен Энрике Иглесиас, затем футболист и фотомодель Дэвид Бекхэм. Безусловно, слепое следование трендам ни к чему хорошему не приводит, поэтому и знаменитости вводят моду на такие стрижки, потому что они действительно им идут и дополняют любой образ, будь то вечеринка, съемка или обычная прогулка с детьми и домашними животными.
Кому подходит стрижка Канадка
Пожалуй, стрижка Канадка относится к тем прическам, которые подходят практически всем мужчинам. Различия существуют в выборе типа стрижки, так как длина волос может меняться в зависимости от конкретного лица.
Обладателям вытянутого лица больше подходят пряди волос на макушке, которые будут немного длиннее, чем в традиционном варианте. На мужчинах с резкими чертами лица лучше будет смотреться Канадка стрижка с максимально выбритыми висками, и чем короче длина волос, тем лучше, и их длину корректирует парикмахер.
Интересно работать и с густыми волосами, где нужно состричь их до длины, подходящей для удобной и быстрой укладки прядей. Следует избавиться от длинных прядей, так как с длинными волосами намного сложнее уложить прическу.
Существуют конкретные рекомендации по поводу того, какую длину волос на макушке и висках оставить, и в зависимости от этого можно условно выделить несколько видов мужской стрижки, которая стала популярной благодаря советским морякам и канадским хоккеистам.
Канадка классическая — прическа, которая относится к универсальному варианту, для ценителей классических деловых костюмов и галстуков. Мужчины с такой прической всегда будут выглядеть уместно на любой вечеринке. Обладатели классического варианта стрижки, выполненной по канадской технологии, вряд ли будут нарушать правила. Сдержанность им к лицу.
Спортивная Канадка придется к лицу молодому поколению парней, которые отдают предпочтение практичности в сравнении с элегантностью и сдержанностью. Длина прядей волос на макушке составит до 4 см. Ее легко укладывать после занятий спортом и утренних прогулок с собакой.
Длинная Канадка идеально подойдет для мужчин, не готовых распрощаться со статусом рок-звезды. С удлиненными прядями волос и выбритыми висками мужчина будет смотреться очень привлекательно.
Канадка с челкой, или модельный вариант классического варианта мужской стрижки, будет эффектно смотреться на фотосессии. Знаменитости предпочитают останавливаться на косой челке, чтобы придать собственному образу таинственности.
Мужская стрижка с зачесом позволяет немного вытянуть лицо, изменив его пропорции. Пожалуй, для укладки такой прически все-таки придется уделить немного времени волосам. Подходят для уверенных в себе и собственных силах мужчин, которые преодолевают все жизненные испытания с высоко поднятой головой.
Часто стрижку Канадку можно увидеть у школьников, которые достигли 13-летнего возраста и уже сами могут снимать смешные и интересные видео в TikTok. Наиболее популярной является версия с укороченными прядями волос, так как за такой прической намного проще ухаживать, учитывая тот факт, что мальчики в юном возрасте ведут достаточно активный способ жизни, записываются на разные кружки, изучают разные виды спорта.
Мальчики с дерзким характером предпочитают останавливаться на Канадке с ирокезом. Иногда прическа является отображением того, каким хотят видеть собственного ребенка родители. И если ему не хватает уверенности, они готовы пойти на риск и подчеркнуть эту уверенность в его внешнем виде, чтобы сделать его более сильным, когда он сталкивается с какими-либо трудностями в школе. Выбор стрижки — это простое решение, которое требует взвешенного и обдуманного подхода.
Как стричь Канадку
Для мужкой стрижки Канадки потребуется целый набор профессиональных инструментов, к которым относят филировочные инструменты и традиционные инструменты для стрижки (ножницы, машинка, расческа). Зажимы для волос нужны, чтобы обеспечить фиксацию отдельных прядей во время самой процедуры.
Профессиональные мастера все делают с математической точностью. Прежде всего, они придерживаются базовых правил стрижки, хотя каждый мастер вносит свое понимание того, как работать с волосами. Захваты прядей волос должны быть правильными, и только опытные мастера могут внести ясность в этот вопрос.
Для того чтобы качественно стричь Канадку, нужно тщательно вымыть волосы, расчесать, используя качественный гребень для волос подготовив для дальнейшей работы. Зажимы нужны для фиксации длинных прядей волос, с которыми мастера будет работать в специально созданной зоне на голове. После создания нужной длины прядей применяются филировочные ножницы, чтобы завершить начатое на макушке. Машинка используется для стрижки волос в области висков и затылка.
Прическа Канадка: как правильно укладывать
Регулярное посещение мастера гарантирует и профессиональный уход за волосами. Тем не менее усилий профессионального специалиста маловато, чтобы сохранять здоровый блеск волос и привлекательный внешний вид прически Канадка. Парикмахеры рекомендуют присматривать за волосами в домашних условиях, используя специальные гигиенические и косметические средства, которые подходят для конкретного типа волос.
Шампунь против перхоти Redken Brews Anti-Dandruff идеально подойдет для мытья волос, склонных к сухости, чтобы препятствовать появлению шелушения кожи. Средство дополнительно увлажняет кожу головы.
Шампунь для интенсивного очищения Redken Brews Extra Clean советуют использовать обладателям волос, склонных к жирности. Средство можно применять регулярно на ежедневной основе. Разработчики шампуня добавили в состав Extra Clean апельсиновую цедру, которая нужна для тщательного очищения волос от загрязнений.
Для ежедневного ухода за прической Канадка можно использовать шампуни и кондиционер для волос мужской линейки Redken Brews, тогда как для укладки стрижки Канадка потребуется использование специальных средств для фиксации длинных прядей.
Wax Pomade от Redken относится к базовым стайлинг-продуктам. Прежде чем поработать со способом укладки, нужно нанести помаду на пальцы и уложить пряди волос в нужном направлении — челка назад или вбок. Такая помада для волос придает матовый эффект.
Extra Clean от Redken представляет собой надежное средство средней фиксации. Гель сделает Канадку прическу более живой и ухоженной.
Redken Brews Liquid Matte Paste в линейке продуктов для стайлинга Redken занимает почетное место, так как ее используют для укладки достаточно сложных причесок. Паста для укладки волос подойдет для фиксации мужской прически, где нужно обеспечить ее стойкость на афтепати или вручении премии Оскар.
Мужчины чаще всего укладывают челку назад, так как это достаточно простой и популярный способ укладки волос. Для того, чтобы уложить мужскую прическу Канадка в домашних условиях, нужно всего несколько минут перед выходом из дома, что, согласитесь, не так уж много. Челка вбок подчеркивает бунтарский характер обладателя стильной прически, поэтому вряд ли такой образ подойдет для деловой встречи, где решается вопрос о слиянии или разделении бизнеса.
Истоки мужской стрижки Канадка
И напоследок — немного об истории происхождения мужской стрижки Канадка.
Согласно одной из версий, впервые такой вид стрижки появился на флоте во время существования СССР в период Второй мировой войны. Стрижка была обязательной для всех моряков. Интересно, что среди советских моряков прическу с длинными прядями на макушке и выбритыми висками называли канаткой. Волосы выстригаются ровно по Канату, поэтому к стрижке и прицепилось такое название. Канатка ассоциировалась с дисциплинированностью всех членов команды, так как волосы стриглись в соответствии с единым Уставом.
Существует и другая версия. Создателями классической версии стрижки могли стать и канадские хоккеисты, которые предпочитали выстригать волосы таким вот интересным способом. Советских болельщиков впечатлила такая Канадка стрижка, так как она была у всех членов команда, и ассоциировалась со сплоченностью спортивной команды, командным духом.
Мужская стрижка Канадка подчеркивает стиль. Вместе с мастером намного проще выбирать наиболее подходящую прическу для стиля жизни ее владельца. Согласитесь, вряд ли у гонщика и партнера инвестиционной компании будут одинаковые стрижки, учитывая тот факт, что естественная среда обитания обоих мужчин будет разной.
нарезок по цвету — канадская говядина
Больше
Следуйте нашей цветовой кодировке, чтобы узнать больше о том, где находятся основные отрубы говядины и их описание.
Обычные отрубы | Бедра / круглые
Внутри круглые для жарки в духовке
Лучше всего жарить в духовке при низких температурах (275°F/135°C) до средней прожарки (145°F/63°C). Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оптимизировать нежность. Полученный из постного круглого, Inside Round более ароматный, чем Eye of Round, и более нежный, чем Outside Round.
Жаркое из круглой говядины
Один из самых постных говяжьих отрубов с самым мягким вкусом, этот отруб обычно продается по умеренной цене. Чтобы максимизировать нежность, готовьте максимум до средней степени прожарки. дайте приготовленному жаркому отдохнуть 15 минут и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Филейный кончик Маринованный стейк
Обычно продается по средней цене Филейный кончик умеренно нежный, с хорошим мясным вкусом. Чтобы добиться максимальной нежности, проткните со всех сторон и маринуйте от 4 до 12 часов, прежде чем жарить на гриле, максимум до средней степени прожарки.
Стейк для маринования «Круглый глаз»
Обычно продается по средней цене. Мясо «круглый глаз» умеренно нежное и нежирное, с легким мясным вкусом. Чтобы добиться максимальной нежности, проткните со всех сторон и маринуйте от 4 до 12 часов, прежде чем жарить на гриле, максимум до средней степени прожарки.
Жаркое в духовке
Внешнее круглое мясо более ароматное, чем круглое, и менее нежное, чем круглое внутри. Лучше всего жарить в духовке при низких температурах (275°F) до средне-прожаренных 145°F (63°C). Нарежьте поперек волокон на кусочки, чтобы оптимизировать нежность.
Маринованный стейк Outside Round
Обычно продается по средней цене. Стейк Outside Round умеренно нежный с хорошим мясным вкусом. Чтобы добиться максимальной нежности, проткните со всех сторон и маринуйте от 4 до 12 часов перед приготовлением на гриле, по крайней мере, до средней степени прожарки 145°F (63°C)
Альтернативные нарезки | Бедро + круглое
Глазок для быстрого обжаривания
Альтернатива глазу для жарки в духовке, быстрое жаркое имеет вес около 1 фунта и имеет форму вырезки. Запекание в духовке меньше часа. Взять из постной круглой, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оптимизировать нежность.
Быстрое обжаривание внутри круглой формы
Быстрая обжарка внутри круглой формы — это жаркое внутри круглой формы, нарезанное до веса около 1 фунта и имеющее форму вырезки. Этот постный кусок можно запечь в духовке менее чем за час. Более ароматный, чем Eye of Round, и более нежный, чем Outside Round. Лучше всего жарить в духовке при температуре от 275°F до средне-прожаренного минимум 145°F (63°C). Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оптимизировать нежность.
Круглый маринованный стейк
Обычно продается по средней цене. Круглый стейк умеренно нежный и нежирный, с легким мясным вкусом. Чтобы сделать мясо максимально нежным, проткните его со всех сторон и маринуйте от 4 до 12 часов перед приготовлением на гриле при температуре не ниже 145°F (63°C).
Филейная нарезка для жарки в духовке
Филейная набивка для жарки в духовке умеренно нежная, с хорошим мясным вкусом и продается по средней цене. Чтобы максимизировать нежность, готовьте до средней прожарки 145 ° F (63 ° C). Дайте приготовленному жаркому отдохнуть в течение 15 минут (минимум). Нарежьте поперек волокон, чтобы подать на стол.
Жаркое на гриле с кончиком филе
Жаркое на вертеле — это жаркое в духовке, которое нарезается и перевязывается так, чтобы оно имело ровную форму, чтобы оно легко поджаривалось и равномерно готовилось при обжаривании на вертеле. Это жаркое лучше всего проткнуть со всех сторон и мариновать от 8 до 12 часов перед обжариванием барбекю. Кончик филейной части умеренно нежный по средней цене с хорошим мясным вкусом.
Обычные отрубы | Филе + филейная часть
Верхнее филе Premium Oven Roast
Это жаркое в духовке премиум-класса отличается максимальной нежностью по средней цене. Отрубы верхней части филе имеют хороший мясной вкус.
Стейк из вырезки на гриле
Этот нежирный стейк хорошо подходит для обжаривания на сковороде, во фритюре или на гриле. Топ Филе обеспечивает великолепный вкус говядины и потрясающую нежность по средней цене.
Стейк на гриле с верхним филе без шляпки
Этот стейк является стандартным стейком на гриле, на который ссылается большинство людей. Снятие шапочки означает, что верхняя часть шапочки отделена, поэтому этот стейк будет более однородным, чем цельный стейк с верхним филе. Стейк. Филе обеспечивает великолепный вкус говядины и потрясающую нежность по средней цене. Этот постный стейк хорош для обжаривания на сковороде, гриля или гриля.
Стейк из вырезки на гриле (филе)
Этот нежирный стейк хорошо подходит для обжаривания на сковороде, во фритюре или на гриле. Топ Филе обеспечивает великолепный вкус говядины и потрясающую нежность по средней цене.
Центральная часть вырезки высшего сорта, жареная в духовке
Центральная часть вырезки, также известная как шатобриан, характеризуется красивой ровной формой, что делает ее идеальной для приготовления говядины Веллингтон. Вырезка – это говяжья вырезка с мягкой текстурой, менее мраморной текстурой и уникальным мягким вкусом. Как премиальное жаркое в духовке, оно обеспечивает чрезвычайно постное и нежное блюдо по более высокой цене.
Стейк на гриле на косточке
Стейк на гриле, вырезанный из широкой части короткой корейки. Стейк на гриле на кости характеризуется тем, что с одной стороны от кости мясо вырезки, а с другой – вырезка. Быстрое и удобное приготовление стейков на гриле получается нежным по своей природе и всегда вкусным.
Филейная полоска Премиум для жарки в духовке
Это жаркое в духовке имеет более тонкую и плоскую форму, чем большинство видов жаркого, поэтому оно готовится быстрее, чем многие другие виды жаркого. Strip Loin характеризуется превосходным сочетанием текстуры отделки и мелкой мраморности, обеспечивающей исключительный вкус и нежность.
Стейк из полосатой корейки на гриле
Стейк из полосатой корейки, приготовленный на гриле, имеет мелкую мраморность, придающую ему исключительный вкус и нежность. Нежирный стейк, также известный как стейк Нью-Йорк. Быстрое и удобное приготовление: просто приправьте и приготовьте на гриле, во фритюре или на сковороде.
Альтернативные разрезы | Филе + филейная часть
Верхнее филе Premium Rotisserie Roast
Premium Rotisserie Roast означает, что оно нарезано и перевязано так, чтобы оно имело ровную форму, чтобы оно легко вращалось и готовилось равномерно при обжаривании на гриле. Топ-филе — один из самых нежных видов жаркого на гриле с хорошим мясным вкусом.
Медальон для обжаривания верхней части вырезки
Этот постный стейк нарезан в стиле стейк-хауса: толстый, обрезанный и связанный в форме медальона, поэтому его легко приготовить до совершенства и аккуратно подать на тарелку, без каких-либо надрезов или нарезка для подачи. Top Sirloin обеспечивает великолепный вкус говядины и потрясающую нежность.
Вырезка с вырезкой Премиум для жарки в духовке
Эта часть вырезки представляет собой большую часть целой вырезки и характеризуется мягкой текстурой с меньшим количеством мраморности, что обеспечивает уникальный мягкий вкус. Как премиальное жаркое в духовке, эта нарезка имеет роскошную цену и обеспечивает чрезвычайно постное и нежное блюдо.
Стрип-филейн «Премиум» для быстрого обжаривания
Стрип-филейн «Быстрое жарение» — это жаркое в духовке, нарезанное примерно на 1 фунт и имеющее форму вырезки. Его можно запечь в духовке менее чем за час, и он идеально подходит для небольших семей. Strip Loin характеризуется превосходным сочетанием твердой текстуры и мелкой мраморности, обеспечивающей исключительный вкус и нежность.
Стейк Портерхаус на гриле
Подобно стейку на гриле на косточке, этот отруб характеризуется тем, что с одной стороны кости мясо из полосатой вырезки, а с другой – вырезка. . Эту нарезку также можно назвать стейком для него и для нее, поскольку в одной нарезке действительно два вида стейка — идеально подходит для совместного использования. Быстрое и удобное приготовление стейков на гриле получается нежным по своей природе и всегда вкусным.
Короткая вырезка Premium Oven Roven
Эта часть вырезки представляет собой меньшую коническую часть вырезки, имеющую мягкую консистенцию с меньшим количеством мраморности и уникальный мягкий вкус. Как премиальное жаркое в духовке, оно обеспечивает чрезвычайно постное и нежное блюдо по высокой цене. С заостренным концом самую тонкую часть можно использовать для приготовления отличных полосок для жарки или кубиков фондю/гриль кебаб.
Филейный стейк на гриле
Этот стейк является стандартным стейком на гриле, на который ссылается большинство людей. Филе обеспечивает великолепный вкус говядины и потрясающую нежность по средней цене.
Обычные отрубы | Ребрышки
Ребрышки, жареные в духовке Premium
Ребрышки, жареные всегда нежные и ароматные. Эта нарезка премиум-класса для жарки в духовке имеет роскошную цену и обеспечивает нежный вкус еды.
Prime Rib Premium Oven Roast
Любимое блюдо ресторанного буфета и воскресного ужина из ростбифа, Prime Rib всегда нежное и ароматное. Эта нарезка премиум-класса для жарки в духовке имеет роскошную цену и обеспечивает нежный вкус еды.
Стейк на гриле без шляпки
Стейк на ребрышках всегда нежный и ароматный, а обрезка шляпки означает меньше отходов и лучшее соотношение цены и качества. Один из самых ароматных нежных стейков. Хорошо подходит для обжаривания на сковороде, гриля или гриля.
Жареные ребрышки Premium Oven Roast
Жареные ребрышки получаются всегда нежными и ароматными, а обрезка шапочки означает меньше отходов и лучшее соотношение цены и качества. Эта нарезка премиум-класса для жарки в духовке имеет роскошную цену и обеспечивает нежный вкус еды.
Стейк рибай на гриле
Этот стейк без костей вырезается из середины стейка рибай и считается одним из пяти самых нежных кусков говядины. Он имеет репутацию самого мраморного и обеспечивает интенсивный говяжий вкус и нежность. Быстрое и удобное приготовление стейков на гриле получается нежным по своей природе и всегда вкусным. Просто приправьте и приготовьте на гриле, на гриле или на сковороде.
Короткие ребрышки на медленном огне
Глубокий насыщенный говяжий вкус является отличительной чертой ребрышек. Лучше всего готовить путем тушения, чтобы они стали нежными от костей — медленно варите в приправленном бульоне в закрытой посуде, как тушеное мясо.
Альтернативные разрезы | Ребрышки
Стейк на гриле Prime Rib
Один из самых вкусных и нежных стейков. Хорошо подходит для обжаривания на сковороде, гриля или гриля.
Рибай Медальон для гриля
Один из самых вкусных и нежных стейков. Хорошо подходит для обжаривания на сковороде, гриля или гриля. Медальоны — это нарезки в стиле стейк-хауса: толстые, обрезанные и связанные в форме медальона, поэтому их легко приготовить до совершенства и аккуратно подать на тарелку, не вырезая и не разрезая при подаче.
Рибай Премиум Жаркое в духовке
Жаркое в духовке без костей всегда нежное и очень ароматное. Эта нарезка премиум-класса для жарки в духовке имеет роскошную цену и обеспечивает нежный вкус еды.
Вареные короткие ребрышки без костей
Насыщенный говяжий вкус — отличительная черта коротких ребрышек. Можно нарезать кубиками при тушении говядины. Лучше всего готовить путем тушения, чтобы сделать его нежным — медленно варить в приправленном бульоне в закрытой посуде, как тушеное мясо.
Обычные отрубы | Chuck
Blade Pot Roast
Одна из лучших отрубов говядины для жаркого в горшочке или нарезанная на куски для тушения. Медленно варите/тушите в приправленном бульоне в закрытой посуде для оптимальной нежности.
Стейк на медленном огне
Один из лучших кусков говядины для тушения стейка или нарезки на куски для рагу. Медленно варите/тушите в приправленном бульоне в закрытой посуде для оптимальной нежности.
Короткие ребрышки без костей
Глубокий насыщенный говяжий вкус является отличительной чертой коротких ребрышек. Можно нарезать кубиками при тушении говядины. Лучше всего готовить путем тушения, чтобы сделать его нежным — медленно варить в приправленном бульоне в закрытой посуде, как тушеное мясо.
Жаркое из говядины без костей
Одна из лучших отрубов говядины для жаркого в горшочке или нарезанная на куски для тушения. Медленно варите/тушите в приправленном бульоне в закрытой посуде для оптимальной нежности.
Стейк без костей для тушения с нижней лопаткой
Один из лучших кусков говядины для тушения стейка или нарезки на куски для тушения. Медленно варите/тушите в приправленном бульоне в закрытой посуде для оптимальной нежности.
Говядина для тушеного мяса
Нарезанные из чака кубики говядины для тушеного мяса имеют глубокий насыщенный говяжий вкус. Лучше всего готовить путем тушения до мягкости – медленно варить в приправленном бульоне в закрытой посуде.
Стейк на медленном огне без костей
Один из лучших кусков говядины для приготовления стейков на медленном огне или для тушения. Медленно варите/тушите в приправленном бульоне в закрытой посуде для оптимальной нежности.
Маринование коротких ребрышек (короткие ребрышки по-корейски)
Мариновать лучше всего перед приготовлением на гриле или на сковороде. Небольшой совет: добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ½ стакана маринада, чтобы сделать его максимально нежным.
Ростбиф с верхним лезвием
Лучшая говядина для жаркого в горшочках, рваная говядина или нарезанная на куски для тушения. Медленно варите/тушите в приправленном бульоне в закрытой посуде для оптимальной нежности.
Стейк на медленном огне
Лучшая говядина для тушения стейка или нарезанная на куски для рагу. Медленно варите/тушите сезонный бульон в закрытой посуде для оптимальной нежности.
Жаркое из ребрышек без костей
Нежирная ароматная говяжья вырезка. Жаркое в горшочке нужно медленно варить/тушить для оптимальной нежности, как тушеное мясо.
Альтернативные разрезы | Chuck
Chuck Short Ribs
Отличительной чертой Short Ribs является насыщенный вкус говядины. Лучше всего готовить путем тушения, чтобы они стали нежными от костей — медленно варите в приправленном брате в закрытой посуде, как тушеное мясо.
Жаркое из лопатки
Нежирная ароматная говяжья вырезка. Жаркое в горшочке нужно медленно варить/тушить для оптимальной нежности, как тушеное мясо.
Обычные отрубы | Пашина + тарелка
Стейк для маринования с пашины
Хорошо подходит в маринованном виде, но также может использоваться как стейк на гриле, просто приправленный, приготовленный на гриле до средней прожарки и тонко нарезанный поперек волокон; длинное видимое зерно, постное, полностью обрезанное, поэтому без отходов, полный мясной вкус. Используется в лондонском гриле, азиатских или латинских рецептах по умеренной цене. Приправить просто или замариновать после прокалывания от 4 до 24 часов.
Стейк для маринования с внешней стороны юбки
Это длинный тонкий стейк с сильными прожилками в форме пояса. Вырезанная из пластины или нижней части живота, внешняя юбка находится перед боком и имеет меньше кусочков жира, встроенных в нее, но более мраморная, меньше, толще и немного менее прочная благодаря внутренней юбке. Обрезанные, сложенные или нарезанные на удобные куски размером со стейк. Он очень похож на Flank Steak, но более ароматный. Отлично подходит для латиноамериканских блюд или азиатской кухни.
Альтернативные разрезы | Пашина + тарелка
Стейк для маринования с внутренней стороны
Этот стейк получается из длинного, тонкого и плоского куска, называемого внутренней юбкой. Этот разрез имеет сильную зернистость и форму створки. Вырез из пластины или брюшка – диафрагма. Внутренняя юбка менее мраморная, больше (шире) и тоньше, чем внешняя юбка. Очищенный от серебристой кожицы и жира, он обычно продается в розничной упаковке, сложенный или нарезанный на кусочки удобного размера. Он больше всего похож на стейк из пашины, но более ароматный. Отлично используется в блюдах латинской кухни и азиатской кухни.
Обычные отрубы | Грудинка + рулька
Жаркое из грудинки без костей
Жаркое из говядины, один из самых ароматных кусков говядины, требует медленного тушения для оптимальной мягкости. Грудинку также можно медленно готовить на гриле с помощью косвенного нагрева, коптить или превращать в солонину.
Грудка двойная/заостренная/декольная
Более толстая часть грудинки, которая идеально подходит для копчения барбекю и превращения в тушеную говядину. Насыщенный мясной вкус. Нежный при медленном приготовлении и тонкой нарезке. Он также хорошо подходит для маринования и медленного обжаривания/жарки/тушения.
Альтернативные разрезы | Грудинка + рулька
Грудинка с плоским концом
Более тонкая часть грудинки, которая идеально подходит для солонины. Насыщенный мясной вкус. Нежный при медленном приготовлении и тонкой нарезке. Также хорошо мариновать и медленно жарить/жарить в горшочках/тушить.
Говядина без костей для тушения по центру рульки
Идеально подходит для тушеного мяса, имеет насыщенный говяжий вкус. Можно нарезать кубиками при тушении говядины. Лучше всего готовить путем тушения до мягкости – медленно варить в приправленном бульоне в закрытой посуде.
Любая часть говядины может быть лучшей нарезкой – очень важно выбрать правильную часть для метода приготовления, который вы хотите использовать.
Например, приготовленные на гриле в виде шашлыка, кубики говядины для тушения могут быть не очень нежными. . . но медленно тушеная говядина в пикантной смеси бульона и красного вина может стать одним из самых нежных и ароматных кусков говядины.
ПРОВЕРКА
В Канаде действует комплексная система проверки мяса, которая помогает канадцам иметь доступ к безопасным и полезным продуктам питания. Проверка не связана с качеством еды или классификацией.
Инспекция может проводиться на федеральном, провинциальном и муниципальном уровнях.
Мраморность
Мраморность может улучшить сочность и вкус говядины. Это относится к количеству мелких белых пятнышек жира, которые вы видите на постном мясе.
Классификация говядины может указывать на степень мраморности мяса.
ВЫДЕРЖКА
Выдержка может значительно улучшить нежность и вкус говядины. В процессе старения говядина выдерживается при контролируемой температуре и влажности в течение определенного периода времени. За это время ферменты, присутствующие в мясе естественным образом, разрушают часть соединительной ткани, которая способствует жесткости.
Для улучшения вкусовых качеств ищите говядину, выдержанную не менее 10–14 дней. Подробную информацию о политике старения говядины, которую они продают, можно узнать у представителя мясной лавки.
Говядина НЕ МОЖЕТ быть безопасно выдержана в домашнем холодильнике.
При покупке говядины по-канадски есть из чего выбрать: отруби, которые варятся на медленном огне, или другие, которые готовятся за считанные минуты. Каким бы ни был ваш график, у говядины всегда найдется порция! Упрощенная покупка: В идеале, каждый кусок организован по методу приготовления и имеет второе название метода. Например, маринованный стейк из вырезки вырезки должен быть замаринован. Это позволяет легко узнать, как готовить, а также как заменить один кусок на другой: не можете найти стейк на гриле со стрип-филей — вместо этого купите стейк на гриле с ребрышками.
Эмпирическое правило нежности
Чем дальше отруб от копыта, рога и бедра, тем нежнее мясо. НО менее нежные нарезки часто имеют больше вкуса!
Таблица покупок и приготовления
Загрузить сейчас
Прокрутите вверх
Канада | Отслеживание климатических действий
Выберите обновление для просмотра
20 дек. 202215 сен 202121 сен 202019 сен 201917 июн 201930 нояб. 201830 апр. 2018 7 нояб. 2017 2 нояб. 201620 май 2015 6 дек.0006
- Общий рейтинг
- Крайне недостаточно
- Политика и действия
- Крайне недостаточно
- < 4°C Мир
- Местная цель
- Почти достаточно
- < 2°C Мир
- Целевой показатель справедливой доли
- Недостаточно
- < 3°C Мир
- Климатическое финансирование
- Крайне недостаточно
- Нулевая цель
год
2050
Полнота оценивается как
Средний
- Землепользование и лесное хозяйство
исторически считался как
Источник и приемник
Краткое содержание
Цели
Политика и действия
Чистые нулевые цели
Предположения
Источники
Обзор
Канада, кажется, не в состоянии избавиться от своей зависимости от нефти и газа. В апреле 2022 года оно одобрило морской нефтегазовый мегапроект, хотя МЭА заявляет, что никаких новых разработок не требуется, если мы серьезно настроены на достижение нулевого уровня выбросов. Он продолжает поддерживать газопровод Trans Mountain, хотя его собственный орган по надзору за бюджетом говорит, что трубопровод больше не будет прибыльным, поскольку затраты на его завершение резко возросли. И, похоже, она полна решимости экспортировать СПГ со своего восточного побережья в Европу, даже несмотря на то, что такой тип развития ставит под угрозу ограничение в 1,5°C .
Выбросы в Канаде, наконец, начинают снижаться, поскольку правительство продолжает реализовывать свою программу политики в области климата, но остается значительный разрыв между текущей политикой и целевым показателем NDC Канады — и совместимостью 1,5 ° C. Реализация запланированных политик в какой-то степени устранит этот пробел, но необходимы дальнейшие действия.
В ноябре 2021 года уполномоченный правительства по охране окружающей среды опубликовал разоблачающий отчет, в котором излагаются 30 лет неспособности правительства достичь своих целей и сократить выбросы парниковых газов. Комиссар подчеркнул необходимость серьезных планов, реализации этих планов и призвал к непоследовательности политики, такой как покупка Trans Mountain.
Общий рейтинг CAT Канады остается неизменным на уровне «Крайне недостаточно». Канаде нужны более четкие цели и более быстрая реализация политики. В цитата комиссар: «мы не можем позволить себе четвертое десятилетие неудач в борьбе с изменением климата» .
Канада обновила свою долгосрочную стратегию в октябре 2022 г., в которой исследуется ряд различных сценариев, способных достичь нулевого уровня выбросов в 2050 г., но не устанавливается конкретный путь для страны, а также не излагаются политика и меры, необходимые для достижения чистого нуля. Зависимость от ЗИЗЛХ и УКС может достигать 45% выбросов Канады в 2020 году (или 301 Мт CO 9 ).0465 2 e), что ставит под сомнение достоверность цели. При всех сценариях в 2050 году Канада по-прежнему будет добывать и экспортировать нефть и газ.
CAT оценивает климатическую цель, политику и климатическое финансирование Канады как «крайне недостаточные». Оценка «крайне недостаточно» указывает на то, что климатическая политика и обязательства Канады не соответствуют температурному пределу Парижского соглашения в 1,5°C. Цель Канады по сокращению выбросов к 2030 году соответствует потеплению на 2°C по сравнению с смоделированными путями внутренних выбросов. Текущая политика Канады, если она будет полностью реализована, недостаточна для достижения этой цели и соответствует потеплению только на 4°C. Канада также не вносит свой справедливый вклад в изменение климата и, помимо укрепления своих целей и политики, должна оказывать дополнительную поддержку другим.
Наш рейтинг политики и действий Канады не изменился на уровне «крайне недостаточно», однако Канада постепенно улучшает рейтинг, поскольку выбросы начинают падать. Тем не менее, он все еще далек от совместимости с температурой 1,5°C по принципу наименьшей стоимости в мире. Если бы все страны следовали подходу Канады, потепление могло бы достичь от 3°C до 4°C.
Если Канада сможет успешно реализовать все запланированные меры, ей предстоит пройти долгий путь, чтобы закрыть пробел в своих амбициях, и ее рейтинг улучшится до «Недостаточно». Запланированный сценарий политики менее амбициозен, чем наша последняя оценка, поскольку теперь мы исключили водородную политику Канады из-за опасений, высказанных ее комиссаром по окружающей среде в отношении потенциала сокращения выбросов.
Скорость и масштаб реализации климатической политики Канады не соответствуют срочности климатического кризиса, и в этом направлении требуется гораздо больше работы. Прогнозируется, что выбросы в 2030 г. составят 602–656 МтCO 90 580 2 90 581 экв. (без учета вклада в ЗИЗЛХ), или на 11–19% ниже уровня 2005 г., что ниже нашего последнего обновления из-за воздействия пандемии и продолжающейся реализации политики, но далеко от уровня 345 МтCO 2 e, необходимого для совместимости с температурой 1,5°C.
Со времени нашего последнего обновления в сентябре 2021 года Канада продолжала продвигаться вперед в реализации своих повышенных цен на выбросы углерода до 2030 года, приняла некоторые из своих действующих правил и кодексов (стандарт чистого топлива, программа компенсации выбросов парниковых газов, пересмотр строительных норм) и выпустила свой метан стратегия и руководство по поэтапному отказу от государственного финансирования ископаемого топлива, но мы все еще ждем других обещанных правил и стратегий (мандат на продажу электромобилей, чистая нулевая сеть к 2035 году, введение запрета на экспорт энергетического угля, экологически чистые здания и цель по сокращению выбросов удобрений) , на доработку некоторых из которых уйдут годы (нефтегазовый метан, мусорный метан). Канада также упустила возможность поддержать домашнюю инфраструктуру зарядки электромобилей в своих последних версиях строительных норм и правил.
Единственная в стране коммерческая угольная электростанция, работающая на угле, работающая на УХУ, продолжает сталкиваться с проблемами и служит напоминанием об опасностях чрезмерного использования УХУ.
Дополнительные сведения см. в разделе политик и действий здесь .
В июле 2021 года Канада представила более сильную цель NDC. В 2022 году он не представил нового обновления NDC, вопреки тому, что было согласовано в рамках Климатического пакта Глазго.
Канада сократит выбросы по крайней мере на 40-45% по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году по сравнению с предыдущей целью в 30% (включая ЗИЗЛХ). Несмотря на то, что эта цель более строгая, она все же не соответствует уровню 2005 г. по крайней мере на 54% (исключая ЗИЗЛХ), необходимому для совместимости с температурой 1,5°C на глобальной основе с наименьшими затратами. CAT оценивает внутреннюю цель Канады как «почти достаточную». Канада не находится на пути к достижению этой цели в рамках текущей политики, и ее запланированная политика не полностью устраняет этот пробел.
Оценка CAT общего справедливого вклада Канады учитывает ее цель по сокращению выбросов и ее климатическое финансирование.
С точки зрения справедливой доли мы оцениваем цель NDC Канады как «недостаточную». Канаде необходимо усилить свою внутреннюю цель и оказать дополнительную поддержку сокращению выбросов, достигнутому в развивающихся странах, чтобы улучшить этот рейтинг.
Вклад Канады в международное государственное финансирование борьбы с изменением климата оценивается как «крайне недостаточный». Правительство недавно объявило об удвоении своего климатического финансирования в течение следующих пяти лет. Несмотря на положительный шаг, Канада сохраняет плохой рейтинг, поскольку ее взносы на сегодняшний день были низкими по сравнению с ее справедливой долей. Канада также продолжает оказывать существенную поддержку разработкам в области ископаемого топлива за рубежом. Чтобы улучшить свой рейтинг, Канаде необходимо прекратить финансирование ископаемого топлива за рубежом и ускорить выполнение обязательств по увеличению финансирования борьбы с изменением климата.
Финансирования Канады в области борьбы с изменением климата недостаточно для повышения целевого рейтинга справедливой доли, и CAT оценивает общий справедливый вклад Канады как «недостаточный».
Землепользование и леса в Канаде являются как значительным источником, так и значительным поглотителем выбросов. Хотя чистые выбросы от землепользования и лесов в Канаде близки к нулю согласно национальной инвентаризации, в основе этого лежат сильные выбросы от заготовленной древесины, которые уравновешиваются удалением выбросов в управляемых лесах. И источники, и поглотители независимо друг от друга превышают 20% выбросов без учета ЗИЗЛХ, и поэтому мы выделяем сектор для Канады. Если какой-либо из компонентов источника или поглотителя изменится, чистые выбросы также изменятся, и существует вероятность того, что землепользование и леса станут либо более значительными источниками выбросов, либо абсорбцией.
В июне 2021 года Канада приняла Канадский закон об отчетности по нулевым чистым выбросам , закрепив в законе цель достижения нулевых чистых выбросов к 2050 году. Канада обновила свою долгосрочную стратегию в октябре 2022 года. В стратегии исследуется ряд различных сценариев, способных достичь нулевого уровня выбросов в 2050 году, но не указывается конкретный путь, которому должна следовать страна, и не излагаются политика и меры, необходимые для достижения ее чистая нулевая цель. Зависимость от ЗИЗЛХ и УКС может достигать 45% выбросов Канады в 2020 году (или 301 Мт CO 9 ).0580 2 e), что ставит под сомнение достоверность цели. При всех сценариях Канада по-прежнему будет добывать и экспортировать нефть и газ в 2050 году.