Содержание

Калорийность яйца, вареного, жареного, перепелиного, сырого

Было время, когда из-за большого содержания в яйцах холестерина яйца старались полностью исключить из рациона человека, который обладает атеросклерозом. Это происходило потому, что совершенно не учитывали большое количество содержащегося в яйцах лецитина, который предотвращает отложение на стенке сосуда холестерина. В яичном желтке холестерина содержится в среднем полтора-два процента и до десяти процентов лецитина. Именно такое большое количество лецитина помогло снять с этого продукта вето на использование его в рационе человека с атеросклерозом. Так что ежедневно в рационе людей с атеросклерозом включают по одному яйцу.

Что касается людей молодого возраста, то им рекомендуется потреблять яйца дважды в день – один раз в виде вареного яйца, а второй раз в виде омлета или яичницы. Если вы придерживаетесь диетического питания, то рекомендовано кушать яйца, отварные всмятку. Их отличие от других видов яиц состоит в том, что они гораздо легче перевариваются и усваиваются.

Содержание

  • 1 Сколько калорий содержится в яйце?
    • 1.1 В курином яйце на 100 грамм
  • 2 Калорийность 1 (одного) яйца
    • 2.1 В сыром среднем яйце
    • 2.2 В вареном “всмятку”
    • 2.3 В сваренном вкрутую
    • 2.4 Жареное яйцо без масла
    • 2.5 Жареное на подсолнечном масле
    • 2.6 На сливочном масле
    • 2.7 Калорийность 1 шт. яйца без желтка
  • 3 Исследования ученых
    • 3.1 Суть эксперимента
    • 3.2 Результат
  • 4 Самое калорийное в яйце – желток
  • 5 Если регулярно кушать куриные яйца
  • 6 Полезные свойства куриных яиц
    • 6.1 А если сварить яйцо всмятку?
    • 6.2 Что касается жареного яйца?
  • 7 А что можно сказать про перепелиные яйца?

Сколько калорий содержится в яйце?

В курином яйце на 100 грамм

В среднем 160 ккал.

Сегодня все философы (да и большинство людей по всему миру) не могут никак сойтись во мнении, что явилось первым – яйцо или же курица? Нас сегодня интересуют несколько другие вопросы – какую калорийность имеет яйцо? И несмотря на то, что всего существует огромное количество разновидностей яиц, нас конкретно интересуют куриные яйца.

Калорийность 1 (одного) яйца

В сыром среднем яйце

 60 – 68 ккал.

В вареном “всмятку”

55 – 70 ккал.

В сваренном вкрутую

50 – 60 ккал.

Жареное яйцо без масла

На 100 грамм 160 ккал.

Жареное на подсолнечном масле

220 – 240 ккал.

На сливочном масле

240 – 260 ккал.

Калорийность 1 шт. яйца без желтка

В среднем 20 ккал.

Исследования ученых

Проведенные в недавнем времени американские исследования показали, что куриные яйца являются прекрасным продуктом для похудения. Выяснилось это благодаря анализу, проведенному после эксперимента, в котором приняли участие четыре группы мужчин (сто пятьдесят человек в общей сложности).

Суть эксперимента

Две группы этих мужчин придерживались низкокалорийной диеты и принимали на завтрак куриные яйца, а вторая группа принимала на завтрак прочие продукты, калорийность которых была аналогична калорийности завтрака первой группы. При этом две вторые группы вовсе не придерживались никакого режима питания.

Результат

Спустя два месяца мужчины из первой группы отметили понижение своего веса. Вторая группа также немного сбросила вес, только в отличие от второй группы мужчины первой группы потеряли на шестьдесят пять процентов лишнего веса больше.

Обычно куриное яйцо имеет вес от сорока до семидесяти граммов (стандартный размер). Было определено, что сто граммов куриного яйца содержит около ста шестидесяти килокалорий. Отсюда легко определить и калорийность самого куриного яйца.

Калорийность яйца зависит не только от веса самого яйца, но также и от того, каким способом вы его приготовили.

Наиболее калорийными являются по классике жанра жареные яйца. Это доказали опять же американские специалисты. Выяснилось, что всего сто граммов жареного яйца обладают количеством калорий равное ста двадцати пяти и более. Что касается вареного яйца, то тут есть некоторые нюансы – вареное куриное яйцо, к примеру, имеет семьдесят килокалорий, а вареное яйцо вкрутую имеет пятьдесят килокалорий.

Самое калорийное в яйце – желток

Но стоит помнить о том, что наибольшим количеством калорий в яйце обладает в первую очередь желток.

Что касается белка, то калорий тут в три раза меньше. При этом интересен и тот факт, что калорийность вареного яйца почти полностью совпадает с калорийностью яйца сырого. А вот холестерина в сыром яйце нет совсем.

Если регулярно кушать куриные яйца

То вы обеспечите регулярное поступление в свой организм разных минералов и витаминов. Что касается витаминов, то больше всего в яйце витамина В, однако и остальных микроэлементов в нем хватает, которые будут обеспечивать нормальное функционирование всех жизненно важных систем и органов.

Полезные свойства куриных яиц

Яйцо обладает оптимальным количеством белков и микроэлементов, в нем минимальное количество калорий. Вот почему этот продукт рекомендуется для применения всем, кто придерживается диетического питания.

Однако при всех очевидных плюсах этого продукта специалисты не рекомендуют употреблять больше четырех яиц за неделю.

Приведем вам некоторые цифры – в одном курином яйце среднего размера содержится от шести до восьми граммов белка, от пяти до шести граммов жира и при всем этом около четырехсот граммов холестерина. Вот почему диетологи крайне не рекомендуют потреблять этот продукт, особенно если яйца жаренные.

А если сварить яйцо всмятку?

То калорийность такого продукта будет около пятидесяти-шестидесяти килокалорий, но при том условии, что яйцо будет магазинное. Если же яйцо домашнее, деревенское, то его калорийность будет равна семидесяти. Тут схема действует та же – калорий содержится больше всего в желтке, потому что именно в желтке содержатся протеины, углеводы, жиры, холестерин что касается белка, то он является вместилищем белков, воды, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов группы В и прочих ферментов.

Что касается жареного яйца?

То в ста граммах такого яйца содержится триста пятьдесят восемь калорий. А это, как мы уже поняли, немало. При этом всего лишь пятьдесят калорий их всего этого числа содержится в самом белке.

Так что если хотите сохранить свое здоровье и у вас есть возможность, то жарьте яйца без желтков. Необходимо отметить и тот факт, что в жареном желтке содержится около семнадцати граммов белка, тридцати одного грамма жира, двух граммов углеводов. Что касается жареного белка, то углеводов в нем всего лишь один грамм, а жир отсутствует вовсе. Зато белков в нем целых одиннадцать граммов, а это в полтора раза больше.

А что можно сказать про перепелиные яйца?

Что касается перепелиных яиц, то они сегодня не настолько популярные, как куриные яйца, однако не менее полезные. Они достаточно питательны и полезны. Что касается конкретной пользы и энергетической ценности этого продукта, то в ста граммах перепелиного яйца содержится двенадцать граммов белка, тринадцать граммов жиров и пол грамма углевода

Калорийность перепелиного яйца составляет 158 (сто пятьдесят восемь) ккал. на 100 грамм.

сколько калорий содержится в продукте

Яйца и калории: высчитываем для сырого, варенного и жаренного яйца.


Куриные яйца основа питания спортсменов, людей стремящихся следить за своей фигурой, да и попросту тех, кто любит вкусную еду и не любит тратить на нее время и силы. И действительно, яйца невозможно испортить, а любим мы их с самого девства! Сегодня мы балуем себя не только куриными, но и перепелиными яичками. Стоит отметить, что в сыром яйце и готовом разное количество калорий, и именно об этом пойдет речь в этой статье.

Отваренное яйцо отличный вариант для завтрака и ужина, а также перекуса, так как отварное яйцо дольше остается свежим даже при комнатной температуре, что идеально подходит для перекусов в школе, офисе, во время туристических походов и различного рода поездок.

Заметим, что яйца натуральный, идеально подходящий для человеческого организма продукт, который усваивается на 97%! И если в желтке помимо белка содержится еще жир и холестерин, что вызывает множество споров о его пользе, то белок полностью состоит из воды и белка, что является идеальным сочетанием для усваивания.

В одном вареном курином яйце содержится 50-70 ккал, при этом в точно таком же сыром содержится 70 ккал. Также стоит отметить, что в яйце «всмятку» — 70 ккал, а вареном вкрутую — уже 50 ккал. Из чего следует вывод о том, что чем дольше готовится яйцо, тем меньше в нем калорий.

Также стоит учитывать размер яйца, как известно в 100 гр сырого яйца будет содержаться 158 ккал, в отваренном 158-115 ккал соответственно.

Теперь самое время перейти к перепелиным яйцам. Они считаются более легкими и еще более легко усваиваемыми организмом, чем куриные. В сыром перепелином яйце содержится 16-17 ккал, в отварном 14-15 ккал.

Калорийность варёного, жареного и сырого куриного и перепелиного яйца, белка и желтка яйца 1 шт и на 100 граммов: таблица

Для удобства мы составили таблицу, в которой детально расписывается количество калорий в сыром продукте, и при различных способах приготовления.

Итак, мы привели таблицу с данными, но как произвести расчет готового блюда. Для наглядности приводим пример расчета.

Итак, если мы делаем омлет с 2-х яиц, то расчет весьма прост — 125 ккал*2=250 ккал в одном омлете.

А теперь приведем пример омлета исключительно из 2-х белков. Для этого нам необходимо от суммы омлета с белками и желтками (250 ккал) отнять сумму желтков. Итак, 250-110=140 ккал, если использовать только белки. Идеальное решение для тех, кто любит вкусную и быструю еду, и при этом следит за фигурой.

Немаловажный вопрос у тех, кто худеет — модно ли есть яйца при похудении. Да, если учесть несколько нюансов. Во-первых, большинство диет сосредоточено на уменьшение углеводов, и увеличение белков. Конечно же, яйцо занимает ключевое место в подобных диетах.

Для тех, кто стремится понизить уровень холестерина, рекомендуется убирать желтки и употреблять в пищу столько белки.

Сидя на диетах, сосредоточенных на похудение, рекомендуется есть сырые и отваренные яйца, но исключить жаренные, так как данный способ приготовления увеличивает количество калорий вдвое.

Надеемся, наша статья ответила на все ваши вопросы, и вы теперь будете кушать полезную пищу, осознано просчитывая калории.

Видео: Яичные белки или цельные яйца для похудения?

Яйца имеют довольно низкую калорийность, но при этом насыщают организм на длительное время. Многие известные актрисы и модели используют яичную диету, чтобы сбросить лишние килограммы за максимально короткий период. В составе продукта содержится много кальция и белка, эти продукты полезны для организма, при этом не наносят никакого вреда фигуре.

Белок в составе является прекрасным строительным материалом для мышц, поэтому яичная диета используется и у спортсменов. Все же многие девушки интересуются, сколько калорий в 1 шт. вареного яйца, а также можно ли употреблять в пищу этот продукт каждый день. Мы подробнее разберем калорийность отварного яйца, а кроме этого расскажем подробнее, как часто можно использовать продукт в пищу.

Калорийность яйца всмятку и вкрутую

Энергетическая ценность продукта в конечном итоге будет зависеть от веса яйца, а также от способа его приготовления. Сейчас стоит разобраться, сколько калорий содержится 1 шт. вареного яйца, а также поговорим немного о калорийности сырого продукта.

В 100 граммах сырого яйца содержится около 160 ккал
, если же брать обычное куриное яйцо, то его вес варьируется от 40 до 60 граммов.

Получается, что средняя калорийность продукта в сыром виде составляет примерно 80 ккал. При этом в желтке калорий значительно больше, чем в белке. Как показали исследования, калорийность белка в три раза ниже, чем желтка. Получается, что в желтке содержится около 60 ккал, а в белке присутствует всего 20 ккал.

Когда на продукт воздействуют высокие , калорийность начинает меняться, у вареного яйца энергетическая ценность незначительно выше, чем у сырого.

Есть несколько вариантов обработки куриного яйца, его варят вкрутую, делают яйцо пашот, варят в мешочке и всмятку, каждый вариант имеет разную калорийность:

  1. Яйцо вкрутую.
    В таком продукте содержится около семидесяти килокалорий, при этом только семнадцать из них приходится на белок, остальное содержится в желтке.
  2. Яйцо всмятку
    . Калорийность такого яйца не меняется, она остается такой же, как и у сырого продукта. При этом белок и желток сохраняет в себе все полезные вещества.
  3. Яйцо пашот
    . Такое блюдо готовится всего пару минут в горячей воде с уксусом. Варится только белок, который не дает желтку вылиться, поэтому яйцо сохраняет все свои полезные свойства. Калорийность одного яйца составляет около восьмидесяти килокалорий.

Стоит отметить, что при обжаривании яйца на растительном масле, его калорийность значительно повышается.

В этом случае в ста граммах продукта будет содержаться более двухсот . Такое яйцо не используется в диетическом питании вообще. Желток не рекомендуется использовать в диетическом питании, или же его употребление ограничивают до минимума.

Все же продукт достаточно полезен, именно в нем присутствует кальций, белки, витаминные компоненты, углеводы, марганец, различные жиры, цинк и железо. Можно отметить список других микроэлементов, но их в желтке не так много, как описанных выше веществ.

Норма яиц при диетическом питании

Мы уже разобрались в том, сколько калорий содержится в 1 шт. вареного яйца, теперь стоит разобраться, в каком количестве можно употреблять продукт, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Как говорит статистика, здоровому человеку следует съедать около трехсот яиц в год.

Если человек страдает от повышенного , то ему разрешено съедать не больше двух вареных яиц за неделю. Такого же количества следует придерживаться при диетическом питании, при этом желательно исключить из меню желток, оставив только белок куриного яйца.

Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? А сколько отдельно в желтке и белке?

Это важно знать, когда рацион ограничен выбором продуктов на наборе массы или на диете, ведь протеин и так усваивается из продуктов не полностью, а тут еще и недосчитаться недолго.

Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что яйца бывают диетические, с маркировкой буква Д и столовые с маркировкой буква С — эти обозначения говорят только о сроках хранения.

Диетическими считаются яйца, которые могут храниться не более 7 дней. Поэтому смотрите на дату фасовки при покупке яиц. Все, что храниться более 7 дней, но не более 25 дней — является столовыми яйцами.

Категории яиц определяются следующим образом

  • Высшая категория (В) — 75 г и более,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье. А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.

Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.

Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.

Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).

Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.

Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками, например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н. С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.

Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.

100 г съедобной части яйца содержит 12,7 г белков, тогда

64 г яйца без скорлупы (72г-8г) – 8,13 г белков (аминокислот),

59 г яйца без скорлупы (66г-7г) – 7,5 г белков (аминокислот).

Среднее количество белков (аминокислот) 7,8 г на яйцо.

Проверяем по теории: Белковая часть яиц состоит примерно на 13% из белков (аминокислот), значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г аминокислот. В меньшем яйце, 42 г белка содержат примерно 5,4 г белков. Средняя же составляет 5,5 г белков. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.

Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.

Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.

По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5% — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!

В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.

На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда

на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.

На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.

Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем 7-0,13=6,87 г жира.

16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.

Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал — отличие в 2,9 раза, так что все верно!

Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.

Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Пищевая ценность продукта 100 12,7 11,5 0,7 157
Целое яйцо С0 59-62 7,8 7 0,34 99
Белок 1 яйца С0 42-43 5,5 0,13 0,3 25
Желток 1 яйца С0 18-20 3 6,87 0,038 74,3

Что хочется сказать в итоге. Конечно, разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.

Вареные яйца используются для пищи уже довольно долгое время. Однако многие люди, которые стараются сбросить лишний вес, интересуются калорийностью данного продукта.

Наличие веществ, которые содержат куриные яйца, являются необходимыми для нормального функционирования всего организма.

Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую

Количество калорий в одном курином яйце зависит от его размера. Среднее яйцо имеет вес около 60 грамм и содержит 65-80 калорий.

Наиболее калорийной частью считается желток, белок практически не содержит калорий и широко используется при диетическом питании. Однако применение белка играет большую роль при насыщении организма необходимыми элементами.

Состав яйца содержит следующие показатели БЖУ:

  • Белок -6,6г
  • Жир – 6,1г
  • Углеводы -0,3 г.

Полезно знать!
Несмотря на низкое содержание углеводов, данный продукт применяется в диетическом питании и может полноценно заменить готовое блюдо.

Калорийность белка и желтка вареного яйца

Куриное яйцо имеет три составляющих: белок, желток, яичная скорлупа. Яичный белок является низкокалорийным продуктом, одно среднее яйцо содержит от 15 до 20 калорий. Однако такой показатель является вполне достаточным для получения необходимой нормы полезных веществ.

Калорийные свойства куриного желтка имеют до 40 калорий, зависит этот показатель от размера яйца.

Следует отметить!
Что разная обработка продукта имеет разные калорийные свойства и содержание БЖУ.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Калорийность по типу приготовления

Куриные яйца имеют большое количество способов обработки, которые в свою очередь имеют разные степени калорийности.

Сырой продукт содержит:

  • 120 калорий
  • Жиры- 8 г
  • Белки-11 г
  • Углеводы -0,7г

Вареное яйцо содержит:

  • 80 калорий
  • Белки-6,6г
  • Жиры -6,1
  • Углеводы -0,3г

Яйцо,сваренное всмятку, содержит:

  • 65 калорий
  • Белки -6 г
  • Жиры -5,8
  • Углеводы -0,3

Обработка с помощью жарки на масле, содержат:

  • 120 калорий
  • Белки -12г
  • Углеводы -0,7
  • Жиры-9 г.

Наиболее низкокалорийным является продукт, приготовленный всмятку.

Куриное яйцо сдержит большое количество полезных веществ. Белок, который содержит продукт, является наиболее усваиваемым и содержит большое количество полезных элементов.

Вещества, которые содержит белок яиц, помогают восстановить иммунитет после различных заболеваний, а также требуются для процесса развития, особенно для детей.

Желток содержит микроэлементы, такие как:

  • Витамины групп А, Б, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Холин
  • Лецитин

Для желающих сбросить лишние килограммы употребление данного продукта позволяет снизить потребляемые калории и утолить чувство голода.

Диетологи рекомендуют употреблять вареные яйца при процедуре снижения веса для насыщения организма полезными веществами, а употребление продукта на завтрак позволяет получить необходимую энергию, при этом количество употребленных калорий остаётся низким.

Однако кроме полезных свойств, продукт имеет некоторые вредные. Так следует отметить, что употребление продукта необходимо уменьшить следующей категории людей:

  • При наличии непереносимости к белкам
  • При аллергических реакциях на желток
  • Людям, которые имеют повышенный уровень холестерина
  • Наличие заболевания сахарный диабет
  • Ранее перенесённые инфаркты и инсульты.

Отметим!
Также необходимо учитывать тот факт, что употребление большого количества продукта также имеет негативное воздействие на самочувствие человека, особенно при соблюдении диетического питания. Очень внимательно следует относиться к употреблению яичных желтков лицам страдающим ожирением, так как возможно обострение запоров.

Суточная норма употребления

Для того чтобы продукт приносил пользу, специалисты рекомендуют съедать в день не более 4 штук. В случае превышения данного показателя человек подвергается опасности повышения уровня холестерина.

Для желающих снизить вес допустимая норма в сутки не более 2 штук. Для людей, страдающих на заболевание сахарный диабет, допустимая норма продукта не более одного в неделю.

Примечание!
Специалисты в диетическом питании отмечают, что желательно употреблять продукт в вареном вкрутую или всмятку виде. Употребление сырого вида пищи данного вида практически не усваивается организмом и может привести к наличию опасного заболевания желудка.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Для того чтобы правильно выбрать качественный продукт, следует обращать внимание на некоторые факторы, такие как:

  • Целостность скорлупы
  • Скорлупа должна быть чистой без следов грязи
  • Скорлупа должна иметь однородную поверхность без наличия деформации

Полезно знать!
По всем стандартам при приобретении продукции в торговых точках должна присутствовать специальная маркировка, которая указывает покупателю на срок доступного хранения и к какой категории относиться товар.

Большое значение имеет степень свежести товара, опеределить такой показатель можно несколькими способами:

  • Скорлупа у свежего товара не должна быть глянцевой, свежее яйцо имеет матовую поверхность.
  • При взбалтывании не должно присутствовать наличие каких либо звуков.
  • Не свежий вид продукта имеет свойство всплывать в соленой воде
  • При расколе белок не должен содержать дополнительные примеси и быть абсолютно прозрачного цвета
  • При очистке вареного продукта, у свежего скорлупа будет сниматься проблематично.

Яичный белок и желток, составляющие очень многих распространённых блюд, поэтому практически в каждом доме имеется приличный запас такого рода продукта. Также данная продукция отличается от многих других видов пищи длительным сроком хранения.

Примечание!
Сохраняться такой продукт может до трех недель в холодильнике и две недели при комнатной температуре. Приготовленный продукт допустимо хранить в холодильнике до двух недель, при этом все полезные вещества будут сохранены в полном объёме.

Для правильного хранения следует учитывать некоторые правила:

  • Хранение следует производить в холодильнике в специально отведенном месте, где температура на несколько градусов выше.
  • Располагать продукт необходимо заострёнными частями вниз
  • Недопустимо мыть поверхность скорлупы, это снизит срок хранения
  • Следует большое внимание обращать на срок годности, который указывается на специальной маркировке

В случае если скорлупа раскололась, обязательно необходимо чистой тканью протереть остальные яйца для избегания появления неприятного запаха.

Истории наших читателей!


«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

Способы варки яиц

Яичный белок и желток используется для приготовления различных видов салатов и множества других, не менее вкусных и полезных блюд.

Но насколько полезны они, сколько калорий в вареном яйце и приготовленном по-другому? Все это интересует тех, кто сидит на диете и не только. Об их калорийности и полезных свойствах и пойдет речь в материале.


Калорийность вареных яиц

В 100 граммах куриного яйца содержится около 160 ккал, в среднем, одна штука весит порядка 70 грамм. Соответственно, одно вареное яйцо будет иметь калорийность 80 ккал, две штуки – 160 ккал соответственно. Такое количество калорий считается оптимальным для завтрака
, также вы насытите свой организм необходимым количеством таких элементов, как:

  • витамины;
  • углеводы;
  • белки;
  • микроэлементы.

Яичный белок хорош даже при диете, ведь он усваивается практически целиком, и представляет для организма большую пользу
, чем белок мяса, молока или рыбы. Калорийность продукта в отварном и сыром виде практически не отличается.

Многие ошибочно полагают, что эти продукты для организма вредны из-за того, что в них много холестерина, но это совсем не так. Его в них есть всего до 2 процентов, а вот лецитинов гораздо больше, поэтому если по утрам есть отварные яйца, вам не будет страшен атеросклероз.

Вареное вкрутую яйцо можно хранить в течение 10 суток, но в свежем виде они куда полезнее
, поэтому лучше всего варить их непосредственно перед приемом в пищу. На варку уходит порядка 5 минут.

Наиболее полезными считаются сырые продукты, но никто не может дать гарантию, что в них не будет сальмонеллеза.

Количество калорий в желтке и белке по отдельности

Калорийность желтка и белка тоже отличается. Больше всего калорий – в желтке, а в белке их присутствует в три раза меньше.

Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка. Так, калорийность белка на 100 грамм составляет всего 17 ккал, она равна четверти от общей калорийности. В белке почти нет жиров, именно в нем находятся все полезные аминокислоты и витамины В
.

А вот калорийность желтка составляет 50 ккал. В нем присутствуют:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины А, В, Е;
  • марганец;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо и другие микроэлементы.

Составляющие вареного продукта

Вопреки распространенным мифам про вредность и высокую калорийность этих продуктов, они отлично подходят для диетического питания при похудении.

Так, в них содержится в общей сложности 12 видов витаминов. По количеству витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру. А еще в нем есть немало минералов, например;

  • фосфор;
  • медь;
  • кальций;
  • железо.

Количество калорий при других способах готовки

Мы рассмотрели, сколько калорий содержится в вареном вкрутую яйце, а ниже рассмотрим, какова будет его энергетическая ценность при условии готовки другими методами.

Сколько калорий в вареном всмятку яйце

Если его сварить всмятку, его полезность будет такой же, а калорийность одной штуки составит порядка 70 ккал. Полностью переваривается такой продукт в течение 2 часов. Чтобы приготовить яйцо всмятку, его нужно варить до 5 минут. Желток в нем должен иметь полужидкое состояние, яйцо всмятку необходимо съедать только горячим
.

Немало людей любят по утрам жарить яичницу, конечно же, вопрос ее калорийности для некоторых остается актуальным. Одно жареное яйцо без масла имеет 110 калорий. Но их количество увеличивается, если оно жарится на жирном масле.

Поэтому при подсчете количества калорий жареного яйца обязательно учитывайте не только само яйцо, но и масло, на котором вы его готовили. Как правило, калорийность готового блюда составляет более 170 ккал, этот показатель более чем вдвое превышает калорийность вареного продукта. Поэтому жареные блюда не включаются в рацион при диетах для похудения
, они слишком высококалорийны.

Но если вы следите за своей фигурой, но не в состоянии лишить себя удовольствия съесть на завтрак жареную яичницу, жарьте только белки, поскольку в них минимум углеводов и ноль жиров.

Омлет и его калорийность

Омлет является одним из наиболее распространенных яичных блюд, которые готовят на завтрак. Готовить его очень просто:

  • взбейте 2 яйца с молоком;
  • вылейте массу в сковородку, разогрев в ней до этого немного масла.

Калорийность готового блюда составляет 118 ккал, если готовить омлет из одних белков, то она составит всего 85 ккал. Количество калорий резко увеличивается, если в омлет добавить помидор или сыр, с обоими ингредиентами она составляет 342 ккал.

Таблица калорийности яиц в разном виде

Ниже приводим краткий перечень калорийности данного продукта в том или ином виде с указанием полезности:

Данный продукт отлично подходит для включения не только в диету при похудении, но и при лечебном питании, и с целью общего укрепления здоровья. Оно имеет такие полезные свойства:

Естественно, что есть немало полезных продуктов, в которых содержится меньше калорий, чем в вареном яйце, но оно не только полезное, но и невероятно вкусное, особенно на завтрак. А если вы хотите насладиться вкусом этого продукта и удвоить количество потребляемых витаминов, то попробуйте перепелиные яйца. Но помните, что их калорийность выше, чем у куриных и составляет порядка 150 ккал на штуку.

Вареные яйца – уверенный в плане калорийности продукт, полезный и вкусный. Съедая 2 штуки на завтрак, вы надолго сохраните чувство сытости.

Сколько калорий в жареном яйце

Куриные яйца служили людям пищей с незапамятных времен. Яйца содержат важные питательные вещества, необходимые для функционирования организма. К ним относятся белки, витамин А и витамин D. Яйцо можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Тем не менее, многие люди не принимают его в сыром виде, потому что это привычка, которую трудно нормализовать. В этой статье будет рассмотрено количество калорий в яичнице-глазунье и сыром яйце, а также их преимущества для потребителей.

Но сколько же яиц можно есть в день? Этим вопросом задавались многие люди, но ответа на него до сих пор нет. В идеале вы можете принимать до трех целых яиц в день, чтобы получить все питательные вещества, необходимые организму для функционирования.

Давайте посмотрим, как можно приготовить яйцо, и соответствующее количество калорий для тех, кто любит готовить яйца перед едой в правильной яйцеварке. Яйцо готовят путем жарки, взбивания, варки или варки вкрутую.

Количество калорий в яйце зависит от способа его приготовления и его размера. Давайте посмотрим на обсуждение ниже.

Сырое яйцо

Большое сырое яйцо дает 90 калорий, но количество калорий в сыром яйце зависит от его размера. Одно сырое яйцо среднего размера содержит 63 калории.

Яичница-глазунья

Одно большое жареное яйцо содержит 92 калории, а меньшее — около 54 калорий. Многим нравится этот вид вареного яйца на сковороде с антипригарным покрытием, но он может быть вредным, поскольку использование масла во время жарки делает его одним из самых жирных видов приготовления.

Яичница-болтунья

С другой стороны, у нас есть люди, которые предпочитают яичницу-болтунью. Давайте посмотрим, сколько калорий они потребляют в яичнице. Яичница-болтунья содержит 100 калорий; это делает его самым жирным из всех приготовленных яиц, потому что масло, добавленное при приготовлении яйца, остается в яйце. Жареные яйца содержат меньше калорий, чем яичница-болтунья, потому что при жарке можно удалить больший процент масла.

Количество калорий варьируется в зависимости от того, что вы используете при приготовлении. Если вы добавите жиры и масло, вы получите больше калорий, чем при использовании полуобезжиренного молока.

Яйцо, сваренное вкрутую

Яйцо, сваренное вкрутую, может стать дополнением к любому приему пищи, снабдив его белками. Он имеет 76 калорий; Вы можете легко добавить его к мясу или салату, нарезав яйцо подходящей яйцерезкой. Яйца, сваренные вкрутую, лучше хранить в холодильнике, чем другие жирные закуски.

Яйцо-пашот

Яйца-пашот очень похожи на яйца, сваренные вкрутую. В них 76 калорий. Эти яйца варятся в воде без скорлупы. Яичные калории не являются серьезной проблемой, потому что у нас есть несколько питательных свойств, которые обеспечивает само яйцо. Одним из них является то, что это пища с высоким содержанием белка наряду с другими питательными веществами.

Давайте теперь быстро посмотрим на количество калорий в жареном яйце;

Яичный желток содержит приблизительно 55 калорий. Именно здесь содержится больше всего калорий и жира. Желток одного крупного яйца также содержит более 180 мг холестерина.

С другой стороны, яичный белок не содержит жира. Яичный белок содержит около 17 калорий. Большинство белков получают из яичного белка, а яичный желток содержит больше всего минералов и витаминов.

Польза для питания и здоровья, связанная с употреблением яичницы-глазуньи

Вот несколько преимуществ, на которые вы можете рассчитывать, если включите яйца в свой рацион. Белки, витамины и минералы можно получить из яиц. Эти компоненты, в свою очередь, могут снизить уровень «плохого» холестерина. Ниже приведены некоторые преимущества, которые вы можете получить.

  • Жареные яйца играют важную роль в восстановлении поврежденных мышечных тканей, а также помогают в формировании новых тканей. Это потому, что они содержат большое количество белка и аминокислот, необходимых для правильного восстановления тканей и роста клеток.
  • Жареные яйца важны, потому что они повышают уровень хорошего холестерина, снижая риск развития сердечных заболеваний.
  • Способствует функционированию и росту мозга. Это связано с тем, что яйца содержат питательное вещество холин, которое позволяет строить клеточные мембраны. Это, в свою очередь, обеспечивает работу мозга. Соединение холина жизненно важно для развития мозга будущего ребенка.
  • Так как яйца содержат витамин D, они могут помочь снизить возможные риски развития рахита, возникающего из-за недостатка витамина D. Вы можете есть яичный салат по разным рецептам вместе с жареными яйцами.
  • Яйца также содержат витамин А, который обеспечивает хорошее зрение. Недостаток витамина А может привести к слепоте. Свойства лютеина и зеаксантина в яйце также отвечают за предотвращение возможного образования катаракты и здоровое зрение.
  • Питательное вещество

  • Холин также помогает предотвратить возможную задержку роста у детей и улучшает умственную деятельность.
  • Кроме того, яйца содержат жирные кислоты омега-3, которые помогают организму справляться с воспалительными состояниями, такими как сердечные заболевания.
  • Потребление яиц также может помочь в профилактике подагры. Это связано с высоким содержанием белка, а тот факт, что в них меньше пуринов, делает их идеальными, поскольку именно они расщепляются в организме с образованием мочевой кислоты, которая в конечном итоге может стать причиной подагры.
  • Употребление в пищу яиц может способствовать большей потере веса. Исследование показало, что эта диета может помочь снизить вес на 63% по сравнению с бубликами. Убедитесь, что вы включаете яйца в свой рацион, даже когда вы тренируетесь; это одинаково здорово.

Заключение

В заключение можно сказать, что яйца необходимы для здоровья и должны регулярно включаться в ваш рацион, если вам нужна хорошо сбалансированная диета. Они содержат высококачественный белок, витамины и минералы, которые необходимы нашему организму. Тем не менее, вы должны принять к сведению, что количество калорий в яйце варьируется в зависимости от того, как вы их готовите, и от их первоначального размера. Жареное яйцо одинаково важно и содержит меньше калорий, чем яичница-болтунья. Желательно, чтобы вы ели яичницу-глазунью, если вас очень беспокоят калории.

яиц 101 | Городской повар, Inc.

Источники: О еде и кулинарии Гарольда МакГи; «Компаньон любителя еды» Шэрон Тайлер Хербст; The American Egg Board

Сколько калорий в яйце?

В большом яйце 75 калорий, и большая их часть содержится в желтке. В яичном белке всего 16 калорий, нет ни жира, ни холестерина. В то время как желток имеет около 213 мг. холестерина, в то же время цельное яйцо является отличным источником белка, рибофлавина, железа, витаминов А и D и других питательных веществ.

В чем разница между коричневым и белым яйцом?

Ничего, кроме цвета корпуса. А это определяется породой и рационом курицы, снесшей яйцо. Иногда, но не всегда, цвет перьев курицы предсказывает цвет яиц, а другие говорят, что это можно определить по цвету мочки уха курицы, но кто знал, что у кур есть мочки ушей, и как мы можем это проверить? Важно знать, что качество и вкус яйца лучше всего определяются качеством фермера, который ухаживает за курами, а не цветом скорлупы.

Должен ли я всегда покупать яйца класса АА?

Яйца оцениваются как AA, A или B в зависимости от качества внутренней и внешней части яйца, когда оно покидает ферму. Сорт не имеет ничего общего со свежестью или размером, а сорт А обычно встречается на наших рынках. Свежесть важнее, чем сорт, поэтому, если у вас есть выбор между очень свежим сортом А и менее свежим сортом АА, выберите более свежий сорт А.

Яйца какого размера покупать?

Рецепт и протокол питания требуют крупных яиц. Это означает, что любой рецепт, в котором указано 1 яйцо, предполагает, что вы используете большое яйцо. Размер основан на минимальном весе дюжины: большой = 30 унций, очень большой = 27 унций, большой = 24 унции, средний = 21 унция и маленький = 18 унций. Если вы покупаете яйца только для омлета или жарки и предпочитаете яйца большего размера, просто помните, что вы также увеличиваете потребление калорий и холестерина.

Совет. Многие овощные рынки Нью-Йорка и лучшие мясные лавки продают яйца местных фермеров, включая свежие яйца Knoll Krest Farm, Quattro’s и Tello’s Green Farm Eggs. Разница во вкусе между местным, органическим или небольшим фермерским яйцом и яйцом из супермаркета может быть заметна, поэтому это может стоить проблемы транспортировки картонной коробки домой в метро.

Как хранить яйца?

Всегда охлаждайте яйца и храните их крупными концами в оригинальных картонных коробках вместо того, чтобы перекладывать их в эти бесполезные лотки для яиц в вашем холодильнике. Яичная скорлупа пористая, поэтому, если вы подвергаете яйца воздействию воздуха внутри холодильника, они могут легко впитать запахи пищи.

Сколько хранятся яйца?

Картонные коробки для яиц с ферм, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, должны быть датированы днем ​​их упаковки. Некоторые также имеют срок годности. Сырые яйца обычно можно хранить до месяца со дня упаковки в холодильнике. Если вместо этого вы храните яйца при комнатной температуре, знайте, что они потеряют больше качества за один день, чем если бы они хранились в холодильнике в течение недели. Сваренное вкрутую яйцо можно хранить в холодильнике до одной недели. Если вы открыли коробку и обнаружили, что яйца треснули, выбросьте их, потому что защитная оболочка была повреждена, и яйцо может испортиться.

Можно ли заморозить яйца?

Яичные белки прекрасно замораживаются и могут храниться в замороженном виде до 6 месяцев. Просто поместите их в герметичный пластиковый контейнер. Вы также можете использовать лоток для кубиков льда, чтобы заморозить отдельные яичные белки, переложив отдельные «яичные кубики» в герметичный пластиковый пакет после того, как они замерзнут. Замораживание яичных желтков — другое дело. Вы должны смешать немного сахара с желтками и покрыть их водой, и даже тогда они плохо восстанавливаются при разморозке. Не беспокойтесь.

Почему некоторые яичные желтки имеют другой оттенок желтого, чем другие?

Цвет желтка зависит от рациона курицы. Желтки кур, которых кормят пшеницей, будут более бледно-желтыми, чем у кур, которых кормят люцерной, травой или желтой кукурузой.

Если я вижу пятно крови на желтке, значит ли это, что яйцеклетка оплодотворена?

Нет. Это просто естественный осадок на желтке, который образуется при формировании яйца. Некоторые говорят, что это признак свежести, потому что такое пятно исчезает с возрастом яйца. Но если у вас есть какие-либо вопросы о состоянии яйца, выбросьте его.

Что насчет сальмонеллеза? Не слишком ли рискованно использовать сырые яйца в таких рецептах, как салат «Цезарь»?

Сальмонелла — это бактерия, вызывающая заболевание, которое может быть опасным для очень молодых, очень старых и всех с ослабленной иммунной системой. Сегодня это крайне редко (некоторые говорят, что 1 из 20 000 яиц), но если у вас есть опасения, особенно если недавно был отзыв яиц, вам следует частично или полностью приготовить яйца. Чтобы убить бактерии, приготовьте яйцо при температуре 140°F в течение 5 минут (желток останется жидким) или при 160°F (желток слегка затвердеет) в течение 1 минуты. Альтернативой является покупка пастеризованных яиц (они более дорогие), которые были достаточно нагреты, чтобы убить бактерии без приготовления яиц.

Также помните, что яйца поступают с птицеферм, а не из санитарно-гигиенических мест.