Содержание

Сколько мяса заменяет 1 яйцо

Статьи › Отказаться › Что будет если отказаться от мяса

Этот продукт очень питателен: одно яйцо заменяет 200 мл молока и 50 граммов мяса.

  • Одно яйцо заменяет 200 мл молока и 50 граммов мяса
  • Куриное яйцо весит от 40 до 60 граммов
  • В сравнении с яйцом, куриное мясо содержит больше белка и меньше калорий
  • Яйца могут заменять мясо в рационе
  • Рекомендуется употреблять не более 2-3 яиц в день
  • Отказ от мяса может привести к повышенному риску ожирения, метеоризма и дефицита железа и Омега-3 жирных кислот
  • Вместо яиц при выпечке можно использовать бананы, фруктовое пюре, льняное семя, овсянку, картофельный или кукурузный крахмал
  1. Сколько грамм мяса в курином яйце
  2. Чем отличается яйцо от мяса
  3. Сколько грамм 1 яйцо
  4. Сколько грамм в одном вареном яйце
  5. Можно ли есть яйца вместо мяса
  6. Сколько яиц можно есть в день
  7. Что будет с человеком если он не будет есть мясо
  8. Что можно есть вместо яиц
  9. Что полезнее курица или яйцо
  10. Где больше всего белка в яйце
  11. В каком яйце больше белка
  12. Почему нельзя варить яйца вместе с другими продуктами
  13. Сколько калорий в яйце 1 шт
  14. Что содержится в 1 вареном яйце
  15. Сколько калорий в 1 вареном Куринном яйце
  16. Сколько белка в яйце и мясе
  17. Сколько весит белок в одном курином яйце
  18. Сколько грамм в 1 жареном курином яйце
  19. Что содержится в курином яйце

Сколько грамм мяса в курином яйце

Сколько весит куриное яйцо, а также желток и белок по отдельности?


Наименование

Вес штуки, гр.

Количество яиц в 1 кг.

Яйцо без скорлупы

50-59

17-20

Белок

30-36

28-33

Желток

19-23

43-52

Вторая категория, маркировка «2»

Чем отличается яйцо от мяса

В сравнении с яйцом куриное мясо содержит значительно больше белка и меньше калорий, в нем нет жира и углеводов. Нельзя забывать и о том, что яйцо содержит около 2/3 рекомендованной дневной дозы холестерина.

Сколько грамм 1 яйцо

Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более.

Сколько грамм в одном вареном яйце

60 г.

Однако вес 1 куриного яйца — 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта.

Можно ли есть яйца вместо мяса

Яйца вместо мяса

Яйца возглавляют список продуктов, которые поставляют в организм белок. При этом полезные вещества из него усваиваются почти полностью. К тому же, белок быстро переваривается. Диетологи считают, что больше полезных веществ сохраняется в яйце, сваренном всмятку.

Сколько яиц можно есть в день

«Употреблять яйца здоровому человеку, у которого нет повышенного холестерина, рекомендуется не более 2-3 штук в день, а тем, у кого повышен или есть проблемы с ЖКТ, не более одного яйца 2-3 раза в неделю», — заключила эксперт. Яйца являются весьма полезным, диетическим продуктом.

Что будет с человеком если он не будет есть мясо

При отказе от мяса наблюдаются следующие явления:

Большая вероятность ожирения — вегетарианцы могут употреблять много калорийной пищи, не считая ее вредной; постоянный метеоризм — переизбыток клетчатки повышает газообразование; повышение риска образования дефицита железа и Омега-3 жирных кислот.

Что можно есть вместо яиц

Но, если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, овсянку, картофельный или кукурузный крахмал. Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким — из него удобно делать печенье и лепить пирожки.

Что полезнее курица или яйцо

Куриная грудка со шкуркой содержит около 80% белка от своей массы. Если белок — единственный фактор, на который вы ориентируетесь в своей диете, куриная грудка побеждает над лотком яиц, просто потому, что гораздо большая часть ее калорий поступает из белка.

Где больше всего белка в яйце

Белок занимает около двух третей объема содержимого яичной скорлупы, а желток занимает оставшуюся треть. Желток содержит около половины общего количества белка в яйце, большинство питательных веществ и большую часть жиров.

В каком яйце больше белка

Процент плотного белка наибольший в куриных яйцах, наименьший — в гусиных. Яйца водоплавающей птицы по сравнению с яйцами других видов содержат почти 1,5-2 раза больше внутреннего жидкого белка.

Почему нельзя варить яйца вместе с другими продуктами

Овощи варятся дольше. Во-вторых, благодаря пористой скорлупе яиц вареное яйцо может пропитаться вкусом овощей, с которыми оно варится. А если в одной кастрюле с яйцами варятся морковь или свекла, то белок приобретет характерные оттенки.

Сколько калорий в яйце 1 шт

Энергетическая ценность 100 г продукта — 157 килокалорий. Среднее по размеру яйцо весит 50–60 г, поэтому калорийность одного сырого яйца — около 95 ккал.

Что содержится в 1 вареном яйце

ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ

100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира, калорийность = 155 ккал.

Сколько калорий в 1 вареном Куринном яйце

50 ккал.

Калорийность же 1 куриного яйца, сваренного вкрутую, будет составлять 50 ккал. Заметим, что желток содержит в 3 раза больше калорий, чем белок. Польза яиц обусловлена богатым биологически активным составом.

Сколько белка в яйце и мясе

Содержание белка в яйцах и яйцепродуктах:


Название продукта

Содержание белка в 100 гр

Процент суточной потребности

Белок куриного яйца

11.1 гр

16%

Желток куриного яйца

16.2 гр

23%

Яичный порошок

46 гр

66%

Яйцо куриное

12.7 гр

18%

Сколько весит белок в одном курином яйце

В самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) — до 7,9 г белка. Если нужно быть точным, яйцо содержит 125 мг белка на 1 г веса. Вы можете с точностью до грамма определить его вес в любом яйце, взвесив целое яйцо и разделив результат на 8.

Сколько грамм в 1 жареном курином яйце

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо жареное»


Продукт

Мера

Вес, гр

Яйцо куриное

1 шт

55

Соль

2 гр

2

Итого

57

1 порция

57

Что содержится в курином яйце

Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов — в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.

Сравнение ценности яиц домашних птиц

В яйце домашних птиц сконцентрированы наиболее значимые для организма человека питательные вещества, микроэлементы и витамины. Птицеводы отдают предпочтение в выращивание кур, уток, гусей и перепелов.  Сравним качественные и колличественные характеристики яиц данных птиц.

Калорийность.

Самая высокая у уток (202 килокалорий) и гусей (190), это объясняется большим количеством жира (14,4 и 13% соответственно). Куриное и перепелиное яйцо является более диетическим продуктом: куриное – калорийность 162, перепелиное – 158 кКал.

Содержания протеина.

Наибольшее у гусей – 14%. На втором месте – утки (13,7%), на третьем – перепела (13,1%) и куры (12,8%).

Количество углеводов.

Лидерами являются гуси и утки (1,2 %). Далее следуют куры – 1%. В перепелином продукте данный показатель отсутствует. 

Объём минеральных веществ.

Гуси и перепела – рекордсмены по содержанию минеральных веществ (в процентном соотношении), данный показатель у них равен 1,1%. У уток – 1%, у куриц – 0,8%. 

Аминокислоты триптофан.

Наибольшее количество этой незаменимой аминокислоты содержится у перепелов.

Количество холестерина.

Перепелиный желток содержит на 13% больше холестерина, чем желток других птиц, около 0,4 ммоль/л.  (объясняется размером яйца, чем меньше размер, тем больше концентрация). У кур и уток данный показатель чуть превышает 0,1 ммоль/л. У гусей – около 0,25 ммоль/л.

Масса

Наибольшая средняя масса яйца у гусей – около 190 г, у уток – 85 г, у куриц – около 60 г, у перепелов – около 10 грамм.

Соотношение белка, желтка и скорлупы.

Если рассматривать данный показатель в процентном соотношении у разных видов птиц, то получим:

  • курицы: 59%, 29%, 11%;
  • утки и гуси: 56%, 34%, 11%;
  • перепелки: 58%, 34 / 8.

Яйценоскость (за год).

  • куры – 280 и более штук,
  • перепелки – около 250 шт,
  • утки – 140 шт,
  • гуси – около 50 шт.
Сравнение пользы и опасности яиц разных видов домашних птиц.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА.

Имеют оптимальный минеральный состав, обилие витаминов и незаменимых аминокислот, максимальную усвояемость.

Опасность: имеют сильную аллергическую составляющую, желтки нельзя употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА.

Малое содержание жира при увеличенной концентрации витаминов и минералов. Содержание в них фосфора, калия и железа в несколько раз превосходит содержание в курином продукте. Можно употреблять в сыром виде.

Опасность: повышенное содержание холестерина. Не рекомендуются больным атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ГУСИНЫЕ ЯЙЦА.

Рекомендуются для людей, имеющих проблемы со зрением, при катаракте. Имеют в своем составе повышенное содержание лютеина.

Опасность: высокая вероятность аллергических реакций.

УТИНЫЕ ЯЙЦА.

Полезны для укрепления зубов и костей.

Опасность: велика вероятность сальмонеллеза, поэтому нельзя есть сырыми. Повышенное содержание жира не позволяет их использовать для диетического питания.

Подводя итог сравнению яиц различных видов домашних птиц, можно с уверенностью сказать, что употребление в пищу куриного яйца является оптимальным вариантом, несмотря на многообразие выбора. Куриный продукт подходит для ежедневного рациона. А яйцо других видов птиц можно и нужно употреблять, но не постоянно.

Яйцо может храниться в холодильнике не более 25 суток. Поэтому делать запасы данного продукта не рекомендуется. Кроме того, необходимо следить, чтобы на скорлупе не было бы трещин. Это может привести к проникновению патогенных микроорганизмов внутрь, что, в свою очередь, может вызвать отравление.

Однако, создана технология, при которой цельный продукт разделяют на составляющие (белок и желток) и упаковывают в тару (бутылки и пакеты различных емкостей). Белки и желтки подвергают пастеризации, что полностью исключает наличие болезнетворных бактерий — продукция может храниться в холодильнике до 56 суток. Что исключаетвозможность отравлений.

Поделиться

калорий яйца Sunny Side Up Egg, полезно ли яйцо Sunny Side Up?

Одно яйцо солнечной стороной вверх дает 97 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 71 калорию. Одно яйцо Sunny Side Up Egg обеспечивает около 5 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

См. Яйцо «Солнечная сторона вверх». Sunny Side Up Eggs, как следует из названия, выглядит как всплеск желтого на белом фоне, поэтому он имеет яркий и веселый вид, который приглашает вас перекусить!

Самое приятное то, что его можно приготовить очень легко и быстро с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте сегодня!

Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 Польза яиц для здоровья

1.      Яйца – это недорогой продукт, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот хорошего качества. Одно яйцо (50 г) содержит примерно 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто воздерживается от невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут полагаться на яйца как на источник полноценного белка.

2.      Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора… Все эти питательные вещества вместе с белком способствуют укреплению костей и предотвращению остеопороза.

3.      Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровья глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4.      Присутствующее в нем железо обеспечит хорошее снабжение кислородом и предотвратит усталость в течение дня.

5.      Яйца обеспечивают высокий уровень сытости, при этом они добавляют меньше калорий. Таким образом, они избегают ненужного переедания и, таким образом, также способствуют снижению веса. Яичнице-болтунье и вареным яйцам следует предпочесть жареному варианту. Причина вполне понятна – никто из нас не хочет увеличивать талию.

6.      Яйца считаются пищей для мозга из-за присутствия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию, сохраняя клетки мозга хорошо питаемыми.

7.      Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают глаза от дегенерации желтого пятна и замедляют развитие катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки организма.

Сливочное масло  : Сливочное масло содержит 80% жиров и состоит из многих типов жирных кислот. Сливочное масло содержит жирные кислоты с короткой цепью и жирные кислоты со средней длиной цепи, которые расщепляются и всасываются непосредственно в организм, попадают прямо в печень и превращаются в топливо для использования мышцами. Считается, что благодаря этому противовоспалительному эффекту он оказывает положительный эффект при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Недавние исследования показывают, что небольшое количество сливочного масла положительно влияет на здоровье сердца. Таким образом, диабетики также могут есть небольшое количество сливочного масла и сбалансировать его с другими типами жиров, которые они потребляют. столовая ложка сливочного масла удовлетворяет 8 % ваших дневных потребностей в витамине А. Этот витамин А является мощным антиоксидантом, который необходим для сияющей, здоровой кожи и иммунной функции. Предлагаем вам прочитать о сливочном масле — супереде.

Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом принимать Sunny Side Up Egg     ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Яйца входят в число самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. При подаче в виде яиц Sunny Side Eggs они добавляют очень мало калорий, но очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа. Да, так много основных питательных веществ можно получить с помощью яиц. Сделано в один миг, вы добавляете только 97 калорий в 1 порции этого рецепта. Включите их на завтрак и зарядитесь энергией на весь день.

Приготовленные с небольшим количеством масла, эти яйца содержат МСТ (триглицериды со средней длиной цепи), которые поступают прямо в печень и превращаются в топливо для использования мышцами и органами. Они не откладываются в виде жира. Таким образом, исследования показали, что эти жиры полезны для похудения. Они наполняют вас настолько хорошо, что вы обязательно останетесь в стороне от нездорового переедания в конце дня. Добавляйте питательные вещества, а не вес с Sunny Side Up Eggs.

Можно ли здоровым людям Яйцо Sunny Side Up ?

Да.

Sunny Side Up Egg содержит большое количество

1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 97 калорий из яиц Sunny Side up Egg?

Ходьба (6 км/ч) = 29 минут

Бег (11 км/ч) = 10 минут

Езда на велосипеде (30 км/ч) = 13 минут       

Плавание (2 км/ч) = 17 минут

90 002 Примечание. Эти значения являются приблизительными и сжигание калорий отличается у каждого человека.

 

Польза для здоровья, белки, углеводы и многое другое

Реальная питательная ценность яиц в нашем рационе давно обсуждается экспертами в области здравоохранения, поскольку противоречивые исследования привели к некоторой дезинформации об этом основном продукте завтрака. Обычно тщательно исследуется содержание холестерина в яйцах — 2019 г.Обзор исследований выявил связь между содержанием холестерина в яйцах и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, что отражено в других рецензируемых исследованиях. Но в последних рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев яйца по-прежнему упоминаются как часть сбалансированной, здоровой диеты.

Так что же правда о реальной питательной ценности яиц в вашем рационе? Ответ зависит от того, сколько яиц вы едите каждую неделю. Тот же Журнал Американской медицинской ассоциации 9Обзор 0014 основан на данных, полученных от американцев, которые едят до дюжины яиц в неделю — вам не следует дважды думать о яйцах в своем рационе, если вы не едите более четырех яиц в день. Отдельный обзор Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, опубликованный в 2020 году, в котором проанализированы данные, собранные у 215 000 мужчин и женщин за 34-летний период, показал , что одно яйцо в день привело к более здоровому питанию для тех, у кого ранее не было заболеваний.

Полноценное питание поддерживается яйцами благодаря содержанию в них белка, а также благодаря необходимым питательным веществам, таким как витамины A, D, B12 и малоизвестный холин. Ниже мы описываем лучшие диетические преимущества для здоровья, связанные с яйцами, включая их питательную ценность, и отвечаем на часто задаваемые вопросы о яйцах после скачка (включая информацию о яичных белках!).

Пищевая ценность яиц

По данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит следующее:

  • 72 калории
  • 0 г углеводов
  • 6 г белков
  • 5 г общего жира
  • 1,5 г насыщенный жир (8% DV)
  • 0 г клетчатки
  • 0 г сахара
  • 69 мг калия (1% DV)
  • 6 мг магния (1% DV)
  • 28 мг кальция
  • 0,8 мг железа (3% суточной нормы)
  • 99 мг фосфор
  • 0,08 мг витамина B6 (5% суточной нормы)
  • 0,45 мкг витамина B12 (10% суточной нормы)
  • 270 МЕ витамина А
  • 41 МЕ витамина D (11% суточной нормы)

Белок

Яйца — полноценный белок , содержащий все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для восстановления мышц и тканей нашего тела. В зависимости от размера одно яйцо содержит от 5 до 8 г белка — и почти каждая функция в нашем организме требует белка для питания. Это делает постоянный запас незаменимых аминокислот, ну, необходимо !

Углеводы

При правильном приготовлении завтрак из яиц может содержать очень мало углеводов, так как каждое большое яйцо само по себе содержит около 0,33 г общего количества углеводов. Имея небольшое количество природного сахара, яйца необходимы тем, кто придерживается специальных низкоуглеводных диет, включая кетогенные программы.

Жир

Вы можете быть удивлены, узнав, что блюда из яиц часто получают плохую репутацию из-за насыщенных жиров, которые могут быть незаслуженными; часто именно способ их приготовления (например, обжаривание в луже масла!) может добавить дополнительный жир к общему блюду. Большая часть из 5 г мононенасыщенных жиров в большом яйце, включая 1,5 г насыщенных жиров, содержится в желтке. Если вы столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями, выбор яичного белка может позволить вам получать такое же количество белка, не беспокоясь о насыщенных жирах.

Витамины и минералы

Яйца могут быть одним из самых питательных продуктов в вашем холодильнике, когда речь идет о витаминах и минералах: около 11% вашего суточного потребления витамина D могут помочь лучше усваивать кальций и укреплять ваши кости. как повысить иммунитет. Витамин А может помочь стимулировать здоровый рост кожи, а холин особенно важен для оптимального здоровья глаз и для беременных или будущих матерей, которые часто не потребляют достаточного количества холина для оптимального развития.

Гетти: Шана Новак

Польза яиц для здоровья:

✔️ Яйца улучшают здоровье мозга. Яйца богаты холином, важным питательным веществом, имеющим решающее значение для здоровой памяти, настроения и мышечного контроля, говорит Мишель Хоинг Бош, MS, RDN , клинический диетолог в отделении бариатрических услуг системы здравоохранения Университета Миссури. «Холин относится к семейству витаминов группы В… и является довольно «новым» по сравнению с другими питательными веществами, которые были изучены и исследованы», — говорит она. «Потребление холина с такими продуктами, как яйца, может помочь предотвратить такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, ранние нарушения мозговой деятельности, такие как слабоумие и жировая болезнь печени».

Но вы не получите преимущества холина для здоровья, просто принимая добавки; Боше говорит, что некоторые исследования показывают, что холин сам по себе не оказывает большого влияния на предотвращение этих состояний, скорее всего, «потому что большинство питательных веществ действуют синергетически друг с другом и редко по отдельности». Лучше всего включить продукты, богатые холином, в регулярное чередование на кухне. По словам Боше, лучшим источником являются яйца и другие молочные продукты, за которыми следуют говяжья печень, грибы шиитаке, жирный лосось, фасоль, бобовые и крестоцветные овощи в меньшем количестве.

Подробнее:
  • 6 продуктов, которые нужно есть, чтобы получить достаточное количество холина

✔️ Яйца могут помочь поддерживать потерю веса с течением времени. Исследования связывают прием пищи с высоким содержанием белка со способностью дольше сохранять чувство сытости. Опубликованный в журнале Journal of the American College of Nutrition, обзор 2004 года предполагает, что богатые белком продукты (включая яйца!) являются наиболее сытным вариантом, доступным во время еды, даже с меньшими порциями по сравнению с другими питательными веществами. Кроме того, нежирные белки, такие как яйца, часто содержат меньше калорий по сравнению с более жирными кусками мяса и птицы.

✔️ Яйца защищают развитие беременности. Во время беременности потребление холина имеет решающее значение для развития мозга плода и может помочь предотвратить врожденные дефекты. «Исследования показывают, что до 90% беременных женщин могут не потреблять достаточное количество холина», — говорит Бош, добавляя, что клинические исследования показали, что беременные женщины, которые потребляют более 900 мг холина (удвоенная рекомендуемая суточная доза), могут повысить когнитивное развитие своих детей в дальнейшем. «Хотя большинство людей знают, что фолиевая кислота играет роль в предотвращении дефектов нервной трубки, холин на самом деле играет не менее важную роль, поскольку он также помогает в синтезе клеточных мембран и нейротрансмиссии». Два крупных яйца содержат более 50% рекомендуемой нормы холина для беременных. Витамин B12 является еще одним важным питательным веществом, необходимым для образования эритроцитов, неврологической функции и синтеза ДНК. B12 содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения, поэтому, если вы вегетарианец, яйца могут помочь удовлетворить ваши потребности в B12.

✔️ Яйца помогают сохранить зрение и здоровье глаз. Яйца также содержат важное химическое соединение, известное как каротиноиды, которые обычно содержатся во фруктах и ​​овощах, и эти питательные вещества могут со временем помочь укрепить иммунную систему, по словам Энн-Мари Глостер, доктора философии, RD , лектора. в программе наук о питании в Вашингтонском университете. «Каротиноиды — это химические соединения, которые придают фруктам и овощам желтый, оранжевый и красный цвет», — делится она, добавляя, что яйца содержат класс каротиноидов, известных как ксантофиллы. «Два соединения ксантофилла, обнаруженные в этих богатых каротиноидами продуктах, — это лютеин и зеаксантин; они являются скорее желтыми пигментами в наших продуктах. Эти ксантофиллы содержатся в яичных желтках… И цвет желтка зависит от корма курицы. и включала ли их диета продукты, богатые каротином».

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании здоровья глаз; исследование, опубликованное в 2019 году, показывает, что лютеин, в частности, может влиять на когнитивные функции как у детей, так и у взрослых. Глостер говорит, что эти пигменты позволяют нашим глазам естественным образом фильтровать излучение синего света от компьютеров и телевизоров; исследования показали, что эти соединения могут даже помочь предотвратить ухудшение зрения в пожилом возрасте и катаракту. И хотя сбалансированная диета обычно обеспечивает более чем достаточное количество этих химических соединений для усвоения организмом, Глостер говорит, что яйца приносят гораздо более непосредственную пользу, чем большинство листовых овощей. «Поскольку яйца также содержат жирные кислоты, лютеин и зеаксантин более биодоступны и легче усваиваются, чем более богатые растительные источники каротиноидов».

✔️ Яйца помогают укрепить кости. Яйца являются одним из немногих природных источников витамина D, который помогает усваивать кальций, поддерживает здоровье костей, улучшает нервно-мышечную функцию и уменьшает воспаление. «Другие важные питательные вещества и витамины, содержащиеся в яйцах, включают ДГК (большее количество от кур, выращенных на пастбищах), другие витамины группы В, жирорастворимые витамины А, D, Е и К», — говорит Бош. «Микроэлементы йод и селен часто забывают или обычно не потребляют в достаточных количествах, но они играют роль в развитии мозга, функции щитовидной железы и функции печени».

Яйца и уровни холестерина:

Имеющиеся данные показывают, что пищевой холестерин не повышает уровень холестерина в крови автоматически, а это означает, что употребление умеренного количества яиц, по-видимому, не влияет на риск заболевания у большинства здоровых людей. Обзор ранее опубликованных исследований, опубликованный в JAMA группой исследователей из Северо-Западного университета, предполагает, что употребление более 3 яиц в неделю может повысить риск сердечных заболеваний более чем на 25%. Но многие эксперты признают, что пищевой холестерин не так вреден для здоровья в долгосрочной перспективе, как насыщенные жиры и трансжиры, которые могут оказывать более серьезное влияние на уровень холестерина в крови.

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы, а также Американская кардиологическая ассоциация, Американский колледж кардиологов и Американская диабетическая ассоциация удалили предыдущие рекомендации по ограничению пищевого холестерина, поскольку скромные, управляемые количества встречаются естественным образом в сбалансированной диете. Нижняя линия? Умеренное употребление яиц является ключевым фактором, особенно если вы уже боретесь с высоким уровнем холестерина — ежедневный омлет из четырех яиц окажет немедленное влияние на ваше сердечно-сосудистое здоровье, но одно или два яйца определенно могут быть частью здорового завтрака.

Коричневые яйца полезнее белых?

Нет! Цвет яйца — , а не — показатель качества, питательности или вкуса. Скорее цвет зависит от породы курицы, говорит Бош. Куры с белым оперением несут белые яйца, а куры с коричневым оперением несут коричневые яйца. Если вам интересно, почему коричневые яйца часто стоят дороже, то это просто потому, что куры с коричневым оперением крупнее и дороже в разведении.

Вы можете увидеть некоторые упаковки для яиц с индикаторами «Омега-3» или другими подобными надписями; эти яйца получены от кур, которых кормят специальной диетой из семян, предназначенной для повышения уровня омега-3 жирных кислот, отложенных в их яйцах. Ниже вы найдете дополнительную информацию о этикетках на картонных коробках для яиц и языке маркетинга.

Можно ли есть только яичные белки?

Если вы едите яйца более одного раза в день (вегетарианцы и флекситарианцы, послушайте!), замена цельных яиц на яичные белки может стать отличным способом насладиться их вкусом и избежать лишнего холестерина. Но не отказывайтесь от цельных яиц, если вы время от времени едите их в течение недели. Желтки содержат большинство основных питательных веществ, рассмотренных здесь, а жир в желтках помогает вашему организму усваивать эти витамины и минералы. Кроме того, желток содержит 40% белка, содержащегося в яйцах.

Советы по приготовлению:

Текущие рекомендации по охране здоровья показывают, что ежедневное употребление яйца не оказывает пагубного воздействия на здоровье. Они могут безопасно храниться в вашем холодильнике без потери качества в течение трех-пяти недель после покупки, что делает яйца отличным продуктом для многих быстрых и питательных блюд. Используйте их в:

  1. Вегетарианский омлет или фриттаты
  2. Тосты с авокадо
  3. Пикантная овсянка

Getty Images

Разновидности яиц:

Заявления на этикетках могут сбивать с толку. Вот что говорят все эти обозначения на самом деле .

  • Бесклеточное содержание: По данным Министерства сельского хозяйства США, куры, не содержащиеся в клетках, должны содержаться в здании, комнате или закрытом помещении с неограниченным доступом к пище и воде. Отсутствие клеток НЕ означает, что куры имеют доступ на улицу.
  • Свободный выгул: Куры свободного выгула должны содержаться в здании, комнате или на территории с неограниченным доступом к пище и воде. Тем не менее, эти куры должны иметь постоянный доступ на улицу во время цикла яйцекладки. Эта открытая площадка может быть огорожена (на заднем дворе или в саду, если она выращена на исторической ферме!) и/или покрыта сеткой.
  • Выращивание на пастбищах: Этот термин в настоящее время не регулируется Министерством сельского хозяйства США, но яйца, выращенные на пастбищах, должны означать, что куры проводят большую часть своей жизни на открытом воздухе, имея приличное количество места для выгула в дополнение к доступу в коровник. Куры могут питаться червями, насекомыми и травой вместе с кормом, который имитирует естественную диету цыпленка и окружающую среду. Ищите сертифицированную гуманную этикетку HFAC.
  • Farm-Fresh или «All-Natural»: Эти этикетки не подпадают под федеральное регулирование и не имеют определенного значения. По данным Министерства сельского хозяйства США, они часто используются в маркетинговых целях.
  • Без гормонов Добавлено: Вопреки распространенному мнению, яичная промышленность , а не использует гормоны при производстве яиц со скорлупой, независимо от того, написано это на этикетке или нет.
  • Без антибиотиков : Точно так же все яйца, произведенные в США, не содержат антибиотиков, даже если это не указано на упаковке. Если куры заболевают, ветеринар может назначить антибиотики, но последующие яйца в течение этого периода не будут использоваться для потребления человеком в соответствии с правилами FDA.
  • Vegetarian-Fed: В соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США, производитель яиц, использующий это заявление, должен иметь документы, подтверждающие, что исходные куры не едят никаких побочных продуктов животного происхождения. Однако куры в дикой природе всеядны (то есть не вегетарианцы) и получают большую часть своего белка от червей и насекомых.
  • Без глютена: Все яйца натуральные без глютена. Если кур, несущих яйца, кормят зерном, содержащим глютен, глютен расщепляется во время пищеварения и не передается яйцам.
  • Органический: Для того, чтобы яйца были сертифицированы как «органические», корм для кур должен быть выращен без большинства синтетических химикатов. 100% ингредиентов должны быть сертифицированы как органические, а куры должны быть на свободном выгуле; использование антибиотиков и гормонов роста также запрещено. Руководство должно предоставить подтверждающую документацию от аккредитованного сертификационного агента в Министерство сельского хозяйства США, чтобы подтвердить, что стадо является органическим.
  • Без трансжиров: Это утверждение указывает на то, что яйцо содержит менее 0,5 грамма трансжирных кислот, что верно для всех яиц.
  • AA, A или B: Возможно, вы заметили, что яйца классифицируются как AA, A или B в порядке убывания качества. По данным Министерства сельского хозяйства США и Американского совета по яйцам, разницы в пищевой ценности нет. Оценка основана на стандартах внешнего вида, таких как состояние белка или желтка, а также чистота и прочность скорлупы.

* С дополнительной отчетностью Жаклин Лондон, M.S., R.D., C.D.N.

Взлом:
  • 30 рецептов из яиц, чтобы начать свой выходной день правильно

Zee Krstic

Health Editor

Zee Krstic является редактором журнала Health Good Housekeeping , где он освещает новости о здоровье и питании, расшифровывает тенденции диеты и фитнеса и отзывы лучшие продукты в оздоровительном ряду.