Калорийность яблоко сладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«яблоко сладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 0. 39 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19487 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14359 г |
Углеводы | 9.85 г | 219 г | 4.5% | 9.7% | 2223 г |
Энергетическая ценность яблоко сладкое составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Легкое
- Крабовое мясо Санта Бремор
- Щи из квашеной капусты
- Печенье Заварные пышечки
- победа шоколад темный 57%
- пирожное картошка
- Dr. Korner Черничный злаковый коктейль
- Подлива (Свекла, морковь, лук)
- Лапша Ширатаке
- печенье черепица с кунжутом
- Рафаэлло
- хлеб белый собственного производства
- печенье черепица с кокосом
- Редька белая
- Каша пшеничная
- Чай большой
- Суп овощной с индюшатиной
- сырок 26% Б. Ю. Александров
- Салат лососевый
- солянка суп мясная
- бараньи ребра жареные с луком
- Курица-гриль
- рыбновый горбушный салат
- Грушевый слой 1
- семга слабосоленая
- Грушевый слой 2
- Свинина запеченная с луком
- Карамельный мусс
- Кофейный мусс
- Морковный крем-суп
- Французский карамельный муссовый торт
- конфеты РАФАЭЛЛО
- Творог 5% (На каждый день)
- хлеб
- крупные маслины с косточкой iberica
- Суп зеленый со сливками
- Салат с капустой и кукурузой
- Лапша яичная с ароматом говядины Бизнес Ланч (Бизнес Меню)
- ГОРБУША В С/С консервы
- Шоколад молочный Коркунов
- Начинка для каннелони
- суп «хлёбово» с рисом
- Коктейль протеиновый HERBALIFE
- Тирамису
- Творог обезжиренный
- Хумус
- Пирожки с картошкой на кефире (простокваше)
- ризотто с молоками
- хлебцы хрустящие
- Молоко миндальное, Alpro
- нестле фитнес
- шоколод Ведел
- чуч-хела
- Пломбир «Коровка из Кореновки»
- роллы
- Салат с печенью трески
- Куриные котлетки с грибами
- McChicken Sandwich
- Сердце куриное тушеное
- Сыр Эдам 40% Сырная тарелка
- десерт шоколадный
- йогурт кампина нежный 320
- Суп с вермишелью №1 мамин
- вафли Рошен Артек
- Мартини
- Ролл Филадельфия Токио
- Суп с брокколи
- Ролл Камикадзе Токио
- Свинина в сливочном соусе Токио
- Конф Кто сказал мяу
- Конф Сказка-рассказка
- Овощи (лук,морковь и т,д)
- «Wawel» 90%
- Конф Королевский шарм
- Конф Монблан
- сыр Адыгей Яготинский
- Жульен с белыми грибами
- армянский фруктовый кислый лаваш пастила
- Конф Шоколадная ночь
- Куриное феле с овощами (лук,морковь,овоши)
- Зерновой батончик с цукатами (Петродиет)
- Конф Трюфель
- рожок творожный ностальгия
- Капусный салат
- Whey
- чай с молоком 50мл
- МКС творог
- рыбные палочки фиш фингер финские
- Ростовский хлебец
- Лагман куриный
- ПП ШАРЛОТКА
- земиаковы шалат
- Чудо молочное
- Цикорий с сухими сливками
- холодец из куриной грудки
- Печенка куриная
- Салат Калейдоскоп
- лечо (4сезона)
- Бланмаже
- лечо(овощи припушенные)
Метки:
яблоко сладкое
калорийность 46,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яблоко сладкое, калории, нутриенты, полезные свойства яблоко сладкое
Калькуляторы
яблоко сладкое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
яблоко сладкое
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 47 ккал
= 197 кДж
Белки 0,4 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 47 ккал
Белки 0,4 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 0,4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0,4 г |
Углеводы | 9,8 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 20 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Ломтики сладкого красного яблока Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм кусочков
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в ломтиках сладкого красного яблока? Количество калорий в ломтиках сладкого красного яблока: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в кусочках сладкого красного яблока? Количество жира в ломтиках сладкого красного яблока: всего Жир | |
Сколько натрия содержится в ломтиках сладкого красного яблока? Количество натрия в ломтиках сладкого красного яблока: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в кусочках сладкого красного яблока? Количество углеводов в ломтиках сладкого красного яблока: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в ломтиках сладкого красного яблока? Количество чистых углеводов в ломтиках сладкого красного яблока: нетто углеводы | |
Сколько сахара в ломтиках сладкого красного яблока? Количество сахара в ломтиках сладкого красного яблока: Сахар | |
Сколько клетчатки в ломтиках сладкого красного яблока? Количество клетчатки в ломтиках сладкого красного яблока: клетчатка | |
Сколько белка содержится в ломтиках сладкого красного яблока? Количество белка в ломтиках сладкого красного яблока: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в ломтиках сладкого красного яблока? Количество витамина А в ломтиках сладкого красного яблока: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в ломтиках сладкого красного яблока? Количество витамина С в ломтиках сладкого красного яблока: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в ломтиках сладкого красного яблока? Количество кальция в ломтиках сладкого красного яблока: кальций | |
Сколько железа содержится в ломтиках сладкого красного яблока? Количество железа в ломтиках сладкого красного яблока: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
17 популярных видов яблок и их пищевая ценность
Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире.
Однако яблоки — это нечто большее, чем просто «красные» и «зеленые».
На самом деле, существуют сотни различных сортов яблок, и все они немного отличаются друг от друга.
В этой статье рассматриваются 17 популярных видов яблок, их характеристики и пищевая ценность.
Как их все сравнить?
Источник пищевой ценности Центральная база данных FoodData Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, и другие источники, включая Nutritionix, My Food Diary и Cronometer.
Types of Apples
- 1) Ambrosia
- 2) Braeburn
- 3) Bramley
- 4) Cortland
- 5) Empire
- 6) Fuji
- 7) Gala
- 8) Golden Delicious
- 9) Гренни Смит
- 10) Ханикрисп
- 11) Джаз
- 12) Джонаголд
- 13) Макинтош
- 14) Pink Lady
- 15) Red Delicious
- 16) Russet
- 17) SweeTango
- Frequently Asked Apple Questions
- Final Thoughts
1) Ambrosia
Ambrosia apples look like this:
As shown, Яблоки амброзии выглядят частично красными и частично зелеными, а некоторые участки содержат смесь двух цветов.
Эти яблоки являются одним из самых сладких сортов яблок, они имеют хрустящую корочку и сочную мякоть. Кроме того, яблоки Амброзия имеют низкую кислотность, поэтому на вкус они совсем не терпкие.
Кроме того, яблоки амброзии довольно крупные и весят больше, чем большинство других яблок.
Краткие факты
- Общее название: Ambrosia
- Научное название: Malus omemonica Ambrosia
- Происхождение: British Colombia, Canada
- Вкус.
Пищевая ценность
Вот данные о пищевой ценности среднего (182 г) яблока амброзии (1).
- Calories: 95 kcal
- Carbohydrates: 25g
- Fiber: 4.4g
- Sugars: 19g
- Fat: 0.3g
- Protein: 0.5g
2) Braeburn
Вот изображение, показывающее типичный вид яблок Braeburn:
Как показано на рисунке, яблоки Braeburn в основном красные, с небольшими кусочками зеленого цвета, проступающими от основания в некоторых областях.
Яблоки Бреберн имеют хрустящую корочку и сочную текстуру, а также сладкий и слегка терпкий вкус.
Яблоки Braeburn были обнаружены в 1952 году и тесно связаны с яблоками Granny Smith и Lady Hamilton (2).
Краткие факты
- Общее название: Braeburn
- Научное название: Malus Domestica Braeburn
- Происхождение: Nelson, New ZEALAND
- 7777777.0149
- Обычный вес: 133 г
Пищевая ценность
Пищевая ценность среднего (133 грамма) яблока Бреберн (3).
- Calories: 72 kcal
- Carbohydrates: 16g
- Fiber: 2.4g
- Sugars: 16g
- Fat: 0.1g
- Protein: 0.5g
3) Bramley
На изображении ниже показан внешний вид типичного яблока Bramley:
В отличие от большинства других яблок, яблоки Брэмли не имеют гладкой и однородной формы. Вместо этого они имеют неровную форму, и одна сторона часто больше (или приподнята), чем другая.
Яблоки сорта Брамли также известны как «яблоки для кулинарии» из-за их широкого использования в кулинарии. Одной из причин, по которой они являются популярными кулинарными яблоками, являются их вкусовые характеристики.
Эти яблоки намного терпче других яблок и очень кислые. Благодаря этому их использование в кулинарии (что обычно делает яблоки слаще на вкус) помогает сохранить терпкие и острые ноты.
Вообще говоря, яблоки Брамли всегда используются в кулинарии, так как они слишком кислые, чтобы есть их сырыми.
Краткие факты
- Общее название: Брэмли
- Научное название: Malus Domentica Bramley’s Searting
- Происхождение: Nottinghamshire, Angland
- . Обычный вес: 200 г
Пищевая ценность
Пищевая ценность яблока Брэмли обычного размера (200 г) (4).
- Calories: 82 kcal
- Carbohydrates: 21g
- Fiber: 3.2g
- Sugars: 17.8g
- Fat: 0.2g
- Protein: 0.6g
4) Cortland
Ниже мы можем увидеть, как выглядит обычное яблоко Cortland:
Яблоко имеет преимущественно красную кожуру, с небольшими оттенками зеленого в некоторых областях.
Кортлендские яблоки бывают разных размеров, и они являются одними из наиболее часто встречающихся яблок в Соединенных Штатах.
Эти яблоки имеют хрустящую и хрустящую текстуру, а на вкус они частично сладкие и частично терпкие.
Интересно, что яблоки Cortland были выведены в Нью-Йорке в 1898 году путем скрещивания двух существующих яблок; Бен Дэвис и Макинтош (5).
Краткая информация
- Обычное название: Cortland
- Научное название: Malus domestica Cortland
- Происхождение: Нью-Йорк, США
- Типичный вес: 154G
008 Слегка сладкий, но частично терпкий
Факты питания
Типичное яблоко Cortland имеет следующие питательные свойства (6):
- . G
- Фолл: 4.0G
- Сахар: 16,0G
- Жир: 0G
- Белок: 0G
5).0003
Как мы видим, яблоко «Эмпайр» — гладкое и блестящее яблоко преимущественно красного цвета с оттенком зеленого.
Как и последнее яблоко в этом списке, яблоки Empire родом из Нью-Йорка, США.
Эти яблоки имеют хрустящую корочку и твердую хрустящую мякоть. Они очень сладкие на вкус.
Яблоки «Эмпайр» — еще один выведенный гибрид двух сортов яблок; Макинтош и Ред Делишес (7).
Хотя они в основном растут в Северной Америке, они экспортируются по всему миру.
Краткие факты
- Общее название: Empire
- Научное название: Malus Homepire Empire
- Происхождение: New York, Соединенные Штаты
- Вкус , , , , , , , , , , , , , . 154 г
Пищевая ценность
Обычное яблоко Empire имеет следующую пищевую ценность (8):
- Калории: 80 ккал
- Углеводы: 22G
- Клетчатка: 4.9G
- Сахар: 16,0G
- Жир: 0G
- Protein: 0G
Эти яблоки имеют мягкие оттенки красного, смешанные с более мелкими желто-зелеными тонами, и бело-зеленую внутреннюю мякоть.
Яблоко Фудзи появилось в Аомори, Япония, в конце 1930-х годов. Примечательно, что это было первое культивируемое яблоко в Японии (9).
Эти яблоки имеют хрустящую корочку и твердую хрустящую мякоть. На вкус они очень сладкие, и у них есть только небольшая кислинка.
Несмотря на то, что яблоки родом из Японии, в настоящее время они выращивают яблоки Фуджи по всему миру.
Краткие факты
- Общее название: Fuji
- Научное название: : : 977999999999999998 .
Факты по питанию
Средний (192-грамм) Fuji Apple имеет следующие значения питания (10):
- Калории: 121 KCAL
- CANBOHYDRATE: 29,2G149978989898889889888988989889889889898989889898898898889888989898989898989898989898
- . G
- Сахар: 22,5G
- Жир: 0G
- Белок: 0,4G
7) Gala
. Внешняя кожура имеет различные оттенки зеленого и красного, а внутренняя мякоть имеет оттенок от кремового до светло-желтого.
Яблоки Гала появились в Вайрарапе, регионе Новой Зеландии, в 1930-х годах и являются одними из самых популярных яблок в мире (11).
Эти яблоки также являются одними из самых производимых яблок в Соединенных Штатах. Обогнав Red Delicious, Gala заняла первое место по производству на основе данных за 2019 и 2020 годы (12).
Гала – один из самых сладких сортов яблок, к тому же они хрустящие и очень сочные.
Краткие сведения
- Обычное имя: Gala
- Scientific name: Malus domestia Gala
- Origin: Wairarapa, New Zealand
- Taste: Sweet
- Typical weight: 178g
Nutrition Facts
One medium Gala apple offers the следующие питательные свойства (13):
- Калории: 98 ккал
- Углеводы: 23,6 г
- Клетчатка: 4,0 г
8 17,9 г
8) Golden Delicious
имеют привлекательный золотисто-желтый и зеленый цвет.
Golden Delicious — североамериканское яблоко, впервые появившееся в Западной Вирджинии, США, в начале 20-го века (14).
Яблоки имеют сладкий вкус с небольшой кислинкой, а мякоть хрустящая и полная сока.
Golden Delicious — одно из самых популярных яблок в мире.
Краткие факты
- Общее название: Golden Delicious
- Наименование: Malus ometuce Golden Delicious
- Происхождение: West Virginia, Соединенные Штаты
- . Вкус: West Virgina, Соединенные Штаты
- . : 169 г
Пищевая ценность
Среднее яблоко Golden Delicious обеспечивает следующую пищевую ценность (15):
- Калории: 96 KCAL
- Углеводы: 23,0G
- клетчатка: 4,1G
- .
9) Грэнни Смит
Ниже мы видим одно яблоко Грэнни Смит:
Яблоки Грэнни Смит имеют однородный зеленый цвет и более темный оттенок зеленого, чем большинство яблок. На коже также есть маленькие белые пятнышки, видимые при взгляде с близкого расстояния.
Эти яблоки слегка терпкие и острые, что может быть полезным или нет, в зависимости от личных предпочтений.
Однако они также имеют сладость и освежающую, сочную и хрустящую текстуру.
Бабушка Смит возникла в Новом Южном Уэльсе, Австралия, в 1868 году и названа в честь дамы, открывшей ее; Мария Энн Смит (16).
В настоящее время яблоки Гренни Смит являются одними из самых производимых сортов яблок в мире. Они занимают пятое место среди всех яблок в США по уровню производства (17).
Краткие факты
- Общее название: Granns Smith
- Научное название: Malus omewance Granny Smith
- Происхождение: New South Wales, Australia
- . Вкус: СЛИШКОЕ СЛУЧАЯ СЛУЧАЯ СЛУЧАЯ
, , , , , , , , . Обычный вес: 167 г
Пищевая ценность
Вот типичная пищевая ценность яблока Гренни Смит среднего размера (167 граммов) (18):
- Калорийность: 97 KCAL
- углеводы: 22,7G
- клетчатка: 4,7G
- Сахар: 16,0G
- FAT: 0,3G
- FAT: 0,3G
- .
Два целых с половиной яблока Honeycrisp показаны на изображении ниже:
Эти яблоки имеют оттенок от красного до розового, покрывающий светло-зеленый основной цвет, который проявляется в разных пропорциях в зависимости от яблока.
Как следует из названия, яблоки Honeycrisp имеют хрустящую текстуру и сладкий вкус. Яблоки тоже очень сочные.
Интересно, что яблоки Honeycrisp появились в результате программы скрещивания в 1960 году, но не появлялись на рынке до 1991 года (19).
За этот короткий промежуток времени яблоки Honeycrisp стали одними из самых популярных яблок в Соединенных Штатах. В 2021 году у них были третьи по величине производственные показатели, уступая только Gala и Red Delicious (16).
Краткие сведения
- Общепринятое название: Honeycrisp
- Научное название: Malus pumila Honeycrisp
- Происхождение: Миннесота, Соединенные Штаты
- Вкус: Sweet, Juicy
- Типичный вес: 182G
Факты по питанию
(182-грип. 20):
- Calories: 95 kcal
- Carbohydrates: 25.0
- Fiber: 4.4g
- Sugars: 19.0g
- Fat: 0.3g
- Белок: 0,5 г
11) Джаз
Здесь мы видим одно красное яблоко Джаз:
Как видно из рисунка, яблоки Джаз имеют ярко-красный цвет с зелено-желтыми базовыми оттенками.
Яблоки Джаз выведены в Новой Зеландии и представляют собой нечто среднее между двумя очень популярными сортами яблок; Бреберн и Гала (21).
Джазовые яблоки слегка терпкие, но в основном сладкие и сочные, с хрустящей текстурой, как у их предков Бребурн и Гала.
Краткие факты
- Общее название: Jazz
- Научное название: Malus Domestica Scifresh
- Происхождение: New Zealand
- Вкус: Sweet, Sweet, Lim 182 г
Пищевая ценность
На основе данных из базы данных Cronometer Community Database (CRDB) приведена пищевая ценность среднего (154 г) яблока Джаз (22)
- Calories: 80 kcal
- Carbohydrates: 22. 0
- Fiber: 5.0g
- Sugars: 16.0g
- Fat: 0g
- Protein: 0g
12) Jonagold
На изображении ниже показаны три яблока Джонаголд на деревянной доске:
Как показано на рисунке, яблоки сорта Джаз имеют зелено-желтый основной цвет с оттенками светло-красного, покрывающими их.
Яблоки Джонаголд выращены в Нью-Йорке в 1950-х годов, и это было нечто среднее между Golden Delicious и Jonathan apple (23).
Как и два предыдущих яблока, яблоки Джонаголд имеют мягкий, сладкий и сочный вкус.
Краткие факты
- Общее название: Jonagold
- Научное название: Malus omemonca jonagold
- Происхождение: New York, USA
- : ,
8 9000 70007,
9
99
Пищевая ценность
Вот типичные значения питания для среднего (154-граммовая) Jonagold Apple (24):
- Калории: 80 Kcal
- CARBOHYDRATES: 22.0
- FIBRE: 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G8 4.9G.9. : 16,0G
- Жир: 0G
- Белок: 0,5G
13) McIntosh
Мы можем увидеть одно McIntosh Apple на изображении ниже:
McIntosh. покрывающий светло-зеленый основной цвет.
Эти яблоки существуют уже давно, и их первое открытие было сделано в 1811 году в Онтарио, Канада (25).
Возможно, более широко известно, что компьютеры Apple Macintosh получили свое название от этого яблока McIntosh (26).
Эти яблоки хрустящие, сочные и на вкус в равной степени сладкие и терпкие.
Краткая информация
- Общее название: McIntosh
- Научное название: Malus domestica McIntosh
- Происхождение: Онтарио, Канада
- Вкус: Сладкий, терпкий, острый
- Типичный вес: 150 г
Пищевая ценность ) McIntosh apple (22):
- Calories: 80 kcal
- Carbohydrates: 21.0g
- Fiber: 4.0g
- Sugars: 16.0g
- Fat: 0g
- Белок: 0,4 г
14) Пинк Леди
На изображении ниже два целых яблока Пинк Леди и половинка яблока Пинк Леди, демонстрирующая внутреннюю мякоть:
Яблоки Пинк Леди имеют привлекательный розово-красный цвет сверху желто-зеленая основа, с кремовой или светло-желтой мякотью.
Pink Lady – один из самых терпких сортов яблок, но его сладость равна кислотности.
Примечательно, что яблоки Pink Lady были первым сортом яблок, получившим торговую марку в маркетинговых целях (23).
Яблоки появились в 1973 году в Австралии, когда они были выведены путем скрещивания сорта Голден Делишес с сортом Леди Уильямс (24).
Несмотря на торговую марку Pink Lady, ее научное название Cripps Pink относится к ее основателю, Джону Криппсу.
Краткая информация
- Общепринятое название: Pink Lady
- Научное название: Malus domestica Cripps Pink
- Происхождение: Западная Австралия
- 0008 Сладкий, терпкий и сочный
- Обычный вес: 133 г
9097 Вкус:
Пищевая ценность
Следующие данные из базы данных CRDB показывают питательную ценность обычного 133-граммового яблока Pink Lady (22):
Calories: 71 kcal
15) Red Delicious
Вот изображение одного яблока Red Delicious:
Как мы видим, Red Delicious имеет ярко-красный ярко-малиновый цвет, равномерно распределенный по всему яблоку.
Red Delicious — одно из самых популярных яблок, классический сорт, прославившийся на Международной фруктовой выставке в 1893 году. Однако первое открытие яблока произошло в 1872 году (25, 26).
Красные вкусные яблоки получили свое название «вкусные» из-за их уникального нового вкуса.
Вкус яблока Red Delicious слегка сладкий.
Краткие факты
- Общее название: Red Delicious
- Научное название: Malus Omestica Red Deliciou 212 г
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, одно яблоко Red Delicious среднего размера (212 г) обеспечивает следующую пищевую ценность (27):
- Калории: 125 ккал
- Углеводы: 29,9 г
- клетчатка: 4,9 г
- .
16) Красновато-коричневый
На следующем изображении показано одно красновато-коричневое яблоко:
На изображении видно, что красновато-коричневое яблоко имеет уникальный цвет и форму и совершенно не похоже на другие яблоки.
Красновато-коричневые яблоки имеют окраску с коричневыми, зелеными и желтыми оттенками. В отличие от большинства яблок, кожица не гладкая, а имеет грубую и колючую текстуру.
Название «Russet» относится к этой грубой, коричневатой кожуре, которая развивается на яблоке.
Существует множество различных сортов яблок Рассет. Возможно, самым известным из них является Egremont Russet, который имеет интересный ореховый вкус.
Яблоко сорта Egremont Russet было официально открыто в 1872 году в Соединенном Королевстве (28)
Краткие сведения
- Общепринятое название: Egremont Russet
- Научное название: Malus domestica Egremont Russet
- Происхождение: Sussex, Великобритания
- Вкус: Nutty, слегка сухой
- Типичный вес: 150G
Факты по питанию
Здесь-питательные значения. :
- Калории: 80 KCAL
- Углеводы: 21G
- Клет.0148 Белок: 0 г
17) SweeTango
Яблоки SweeTango — относительно новый сорт яблок, доступный с 2009 года (30).
Яблоко является результатом скрещивания сорта яблок Ханикрисп с сортом под названием Зестар.
Говорят, что эти яблоки на вкус « хрустящие и сладкие, с живым оттенком цитрусовых, меда и специй » (31).
Стоит отметить, что «SweeTango» — это торговая марка яблока, а общее название сорта — Миннейска.
Популярность SweeTango также быстро растет, и на протяжении большей части последнего десятилетия темпы роста производства выражались двузначными числами (32, 33).
Quick Facts
- Common name: SweeTango or Minneiska
- Scientific name: Malus domestica Minneiska
- Origin: Minnesota, United States
- Taste: Sweet, juicy
- Typical weight: 150 г
Пищевая ценность
Below are the nutritional values for a 182-gram SweeTango apple (34):
- Calories: 95 kcal
- Carbohydrates: 25. 0g
- Fiber: 4.4g
- Sugars: 19.0 г
- Жир: 0,3 г
- Белок: 0,5 г
Часто задаваемые вопросы об Apple
Вот несколько типичных вопросов и ответов, которые могут возникнуть у людей о различных сортах яблок.
Какие сорта яблок самые сладкие?
Многие яблоки имеют сладкий вкус, но некоторые из самых сладких популярных яблок включают Ambrosia, Fuji, Gala, Honeycrisp и SweeTango.
Какие сорта яблок имеют самый терпкий вкус?
Во-первых, яблоки Брэмли очень терпкие, но они лучше подходят для приготовления пищи и менее приятны в одиночестве. Среди самых популярных яблок, которые можно есть сразу, те, у которых терпкий вкус, включают Braeburn, Granny Smith и Pink Lady.
Полезны ли яблоки?
Яблоки обладают несколькими полезными питательными свойствами, например, содержат клетчатку.