Говядина отварная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Химический состав и калорийность отварной говядины
Говядина признана самым полезным видом мяса и имеет высокую популярность во многих странах мира. Готовый продукт обладает насыщенным коричневым цветом, а его оттенок зависит от возраста животного. Мясо состоит из длинных упругих волокон, обладает деликатным вкусом и приятным ароматом. Говядину отваривают в бульоне, а готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4-х дней.
Калорийность вареной говядины зависит от того, какой корм получало животное. Исходя из этого мясо может быть жирным или диетическим. Свежее мясо обладает ценным химическим составом, но тепловая обработка разрушает значительную часть витаминов и минералов. Но в отварной говядине сохраняются витамины группы В, железо, важные аминокислоты и цинк. Продукт также является источником высококачественного белка животного происхождения.
Сколько калорий в вареной говядине? В 100 г продукта содержится примерно 254 ккал. Отварное мясо отличается отсутствием углеводов. Зато в указанной порции говядины присутствует почти 26 г белков и до 17 г жиров.
Полезные и вредные свойства отварной говядины
Животный белок, который содержится в отварной говядине, является главным строительным материалом для всех клеток и мышечных тканей организма человека. Продукт отлично переваривается в желудке, поэтому легко усваивается, давая необходимую энергию для протекания всех процессов жизнедеятельности.
Вареная говядина, калорийность которой достаточно высока, часто присутствует в рационе спортсменов, позволяя им восстановить силы после физической тренировки. Регулярное употребление мяса повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет. Говядину полезно есть мужчинам, поскольку она увеличивает подвижность сперматозоидов.
Отварное мясо положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Благодаря высокому содержанию железа продукт рекомендуется употреблять для лечения и профилактики анемии. Отварная говядина помогает нормализовать пищеварение и укрепить кости скелета, а также улучшает подвижность суставов, поскольку содержит коллаген.
При употреблении продукта важно считать, сколько калорий в говядине отварной. Это позволит определить допустимый объем разовой порции. В мясе содержится много холестерина, поэтому есть его в больших количествах вредно. Иногда отварная говядина может вызывать аллергические реакции, поэтому ее не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Для полного переваривания мяса в желудке необходимо не менее 2-х часов, поэтому есть его на ночь не стоит.
Отварная говядина в похудении
Мясо обладает отличными вкусовыми характеристиками и является источником ценных для организма элементов, поэтому часто используется при составлении диетического рациона. При этом стоит выбирать нежирные разновидности продукта и тщательно считать калории в вареной говядине, чтобы не превышать пищевую ценность порции для одного приема пищи.
Употребление отварной говядины с целью похудения рекомендуется сочетать с физической активностью. Мясо даст организму энергию для занятий спортом, а содержащийся в говядине белок ускоряет формирование красивого мышечного рельефа тела.
Использование отварной говядины в кулинарии
Отварное мясо будет обладать высокими вкусовыми характеристиками только при условии правильного приготовления. Сырую говядину рекомендуется опускать в кипяток. При высокой температуре все кровеносные сосуды мяса мгновенно закрываются, поэтому весь сок остается внутри куска. Готовое мясо получается очень сочным и нежным. Его подают с горчицей, хреном и различными соусами.
Калорийность отварной говядины зависит от степени жирности мяса. Для диетического рациона идеально подойдет нежирная отварная говядина, которую готовят в бульоне с добавлением лаврового листа. Спортсмены и люди, которым требуется быстрое восстановление сил, могут употреблять жирную отварную говядину. Такое мясо можно готовить в подсоленном бульоне с добавлением репчатого лука, специй, корня сельдерея и других овощей. Дополнительные ингредиенты и пряности придают готовому блюду необычные вкусовые нотки.
В качестве гарнира к вареной говядине хорошо подходит отварной рис, запеченные овощи или картофельное пюре. Мясо обладает отличным вкусом в горячем и холодном виде, поэтому может использоваться для приготовления салатов и оригинальных мясных закусок. В сочетании с другими ингредиентами количество калорий в отварной говядине может увеличиваться. Этот факт необходимо учитывать людям, которые имеют склонность к полноте и хотят избежать проблем с лишним весом.
Говядина вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
254
Белки, г:
25.8
Жиры, г:
16.8
Углеводы, г:
0.0
Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.
Калорийность говядины вареной
Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареной говядины
Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.
Вред говядины вареной
В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.
Вареная говядина в похудении
Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.
Как приготовить вареную говядину
Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.
Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.
Говядина вареная в кулинарии
Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.
Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
углеводов в обычной вареной говядине
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
100г
Калорийность
251 ккал
Всего углеводов
—
Чистые углеводы 1 90 1
0
0 90 4
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
—
Сахарные спирты
—
Белок
26 г
Жир
15 г
3 Моноат сущ. Жир
7 г
Полуннас. Жир
1 г
Насыщенный жир
6 г
Холестерин
90 мг
3 Glycelic Load
—
Железо
1,8 мг
Калий
78 мг
Натрий
72 мг
Витамин А
9001
0 мкг 3
Витамин С
0,6 мг
Витамин D
0 мкг
- Продукты из говядины, импортированные из Новой Зеландии Производство Вареные
- Продукты из говядины, импортированные из Новой Зеландии Мясо и субпродукты Печень, вареные Вареные
- Продукты из говядины, импортированные из Новой Зеландии Мясо и субпродукты, импортированные из Новой Зеландии Язык Приготовленные Вареные
- Продукты из говядины, импортированные из Новой Зеландии. Мясо и субпродукты, импортированные из Новой Зеландии. Рубец, вареный
- Продукты из говядины, импортированные из Новой Зеландии. Мясо и субпродукты, импортированные из Новой Зеландии. Продукты из говядины, импортированные из Новой Зеландии Сладкий хлеб, приготовленный в вареном виде
- Classic Comforts Говяжья солонина и капуста (включая вареный картофель)
- Вяленая говядина со вкусом вареных раков
- Вяленая говядина со вкусом вареных раков со вкусом каджунской приправы
Пищевая ценность говядины — BeefResearch.ca
Говядина — это полноценный белок и ценный источник основных питательных веществ, таких как железо, цинк и витамин B12. Эти питательные вещества необходимы на каждом этапе жизни, и их трудно получить из растительной пищи. Некоторые демографические группы, такие как женщины и младенцы, подвержены риску дефицита железа и цинка, а говядина является питательным, удобным и доступным способом удовлетворения потребностей канадцев в питании. Фактически, грамм на грамм, говядина более питательна и более экономична, чем многие другие белковые продукты.
Актуальную информацию о питании говядиной в Канаде можно найти на www.thinkbeef.ca/nutrition/
.
Ключевые моменты |
---|
Говядина содержит несколько основных питательных веществ, включая белок, железо, цинк, селен, рибофлавин, ниацин, витамин B6, витамин B12, фосфор, пантотенат, магний и калий. |
Многие канадцы страдают от дефицита питательных веществ. Потребление витамина В12 и цинка является недостаточным у 10-35% мужчин и женщин, а железа недостаточно у 16-19% мужчин и женщин.% женщин в возрасте от 19 до 50 лет. Среди канадских мужчин в возрасте 70 лет и старше 41% испытывают дефицит цинка. 11 |
Говядина имеет синергетический эффект (т. е. мясной фактор). Добавление говядины в пищу увеличит усвоение железа из других продуктов, таких как растительные белки и овощи. 7 |
Железо из говядины является «гемовым» железом, то есть оно биодоступно и легче усваивается организмом, чем «негемовое» железо из растительных источников, таких как шпинат или бобовые. |
Белки, содержащиеся в говядине и других видах мяса, называются «полноценными» белками, поскольку они содержат соответствующие уровни всех незаменимых аминокислот, необходимых для питания человека. |
Более половины жира в говядине ненасыщенные. Фактически, большая часть ненасыщенных жиров в говядине — это олеиновая кислота, тот же тип «здорового» жира, который содержится в оливковом масле. |
Канадцы не едят слишком много красного мяса. На самом деле, они могут не есть достаточно. Недавние данные о питании показали, что 48% канадских женщин в возрасте 31–50 лет, 69 лет% женщин в возрасте 70 лет и старше и 56% подростков мужского пола не употребляют рекомендуемое количество (граммы или порции) мясных и белковых альтернатив. 10 |
Потребление говядины в Канаде
Канадские диеты меняются, и не обязательно к лучшему. Согласно последним данным, потребление красного мяса со временем снижается. Канадцы едят меньше красного мяса, чем когда-либо прежде, в то время как потребление продуктов, подвергшихся глубокой переработке, неуклонно растет. Данные о тенденциях показывают, что канадцы заменили основные продукты, такие как говядина, яйца и молоко, на высококалорийные продукты быстрого питания.
Пример из Обзора данных Министерства здравоохранения Канады по рекомендациям по питанию показывает, что 48% канадских женщин в возрасте 31–50 лет, 69% женщин в возрасте 70 лет и старше и 56% мужчин-подростков едят меньше рекомендуемого количества мяса и альтернативных продуктов. . 10 В том же отчете отмечается, что некоторые канадские демографические группы, особенно женщины и пожилые люди, потребляют недостаточное количество железа, цинка и витамина B12. Железо и цинк содержатся в красном мясе в той форме, в которой организм наиболее легко усваивает их, а витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения.
Рекомендации по питанию в значительной степени основаны на цельных ингредиентах и продуктах домашнего приготовления, однако сегодня больше продуктов, чем когда-либо, обрабатывается, упаковывается и употребляется в пищу с минимальной домашней подготовкой. В среднем канадцы потребляют почти половину своих ежедневных калорий из ультрапереработанных продуктов, 13 , и только пять процентов их калорий потребляются из богатого питательными веществами красного мяса. 15
Говядина может быть важной частью сбалансированного рациона
Немногие продукты так же богаты питательными веществами, как говядина, которая является полноценным белковым продуктом и ценным источником нескольких необходимых питательных веществ, таких как железо, цинк, селен, рибофлавин, ниацин, витамин B6, витамин B12, фосфор, пантотенат, магний и калий. . Говядина также является источником других важных питательных веществ, таких как холин и мононенасыщенные жиры.
Употребление в пищу говядины имеет синергетический эффект, известный как Мясной фактор . Это означает, что употребление говядины вместе с другими овощами и бобовыми увеличивает усвоение железа из этих других продуктов.
Новый канадский справочник по продуктам питания
теперь фокусируется на пищевых привычках и создании «здоровой тарелки», а не на конкретных размерах порций. Здоровая тарелка состоит из продуктов трех основных категорий: овощей и фруктов, белковых продуктов (к которым относится говядина) и цельнозерновых продуктов.
Некоторые питательные вещества из говядины могут усваиваться легче, чем питательные вещества из других продуктов. Например, железо из говядины находится в «гемовой» форме (связано с белком миоглобином, который содержится исключительно в мясе) и легче усваивается и используется организмом, чем железо из других источников, таких как шпинат, бобовые или яйца. Говядина также может иметь синергетический эффект 7 (т. е. «Мясной фактор»). Когда говядина добавляется в определенные блюда, она увеличивает усвоение железа из других продуктов или ингредиентов, таких как растительные белки и овощи. Например, добавление говяжьего фарша в блюдо из фасоли позволяет человеку поглощать на 150% больше железа, чем блюдо, приготовленное только из овощей. Это всего лишь один из примеров сбалансированной диеты, включающей продукты как растительного, так и животного происхождения.
Этикетка для пищевых продуктов предоставлена Canada Beef .
Источник данных: Министерство здравоохранения Канады, Canadian Nutrient File, версия 2015 г. Пищевой код 6172: говядина, составные отрубы, стейки/жаркое, нежирные и жирные, приготовленные.
Количества питательных веществ округлены в соответствии с правилами округления в правилах маркировки CFIA 2016 года. % дневной нормы, рассчитанной на основе маркировки пищевых продуктов Министерства здравоохранения Канады 2016 года – таблицы дневной нормы.
i Значение холина получено от Министерства сельского хозяйства США, Службы сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019 г. fdc.nal.usda.gov. Пищевой код 13361
В 100-граммовой порции вареной говядины содержится 250 калорий, 35 граммов белка и 10 граммов жира (5,2 грамма более полезного мононенасыщенного жира). Порция такого размера также обеспечивает 3,5 мг железа (19% от рекомендуемой суточной нормы), 8,5 мг цинка (77% от рекомендуемой суточной нормы) и 2,45 мкг витамина B12 (102% от рекомендуемой суточной нормы). Свежая говядина также считается вариантом с низким содержанием натрия.
Согласно Канадскому обзору состояния здоровья населения, канадцы получают только 5% своих калорий из необработанного красного мяса, включая говядину, в то время как канадцы потребляют более 48% своих калорий из ультрапереработанных продуктов, таких как шипучка, чипсы. , и хлебобулочные изделия. 15 Это вызывает беспокойство, потому что продукты с высокой степенью обработки, как правило, содержат меньше питательных веществ, которые на самом деле требуются канадцам, но часто содержат много натрия, жиров, калорий и сахара.
Дефицит питательных веществ встречается во всем мире, в том числе в Канаде. Например канадские данные показали, что потребление витамина B12 и цинка является недостаточным у 10–35 % мужчин и женщин, а железа недостаточно у 16–19 % женщин в возрасте от 19 до 50 лет. У канадских мужчин в возрасте 70 лет и старше 41 % испытывает дефицит цинка. 11 Употребление в пищу говядины может быть здоровым, доступным и эффективным решением от этих распространенных в Канаде недостатков.
Говядина и ваше здоровье
Влияние диеты на здоровье широко изучается во всем мире, и существует множество громких исследований с противоречивыми результатами. Однако большинство исследований согласны с тем, что ультра-обработанные продукты всех типов могут увеличить риск для здоровья. Питательные преимущества сбалансированного, разнообразного рациона, включающего цельные продукты, такие как белковые продукты, такие как говядина, а также цельные овощи и фрукты, а также цельные зерна, больше, чем сумма их частей.
В недавнем крупномасштабном анализе исследований питания, в котором приняли участие 54 000 человек, эксперты определили, что не существует существенной связи между потреблением мяса и сердечными заболеваниями, раком или диабетом. 4 Экспертная группа определила, что снижение потребления красного мяса не принесло никакой пользы для здоровья и что большинство людей могут продолжать есть красное мясо при текущих средних дозах.
В широко разрекламированной оценке 2015 года Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало свежее красное мясо как «вероятно канцерогенное» для человека. После этого спорного эпизода и Всемирная организация здравоохранения, и Министерство здравоохранения Канады установили, что красное мясо является ценным источником питательных веществ и что можно поддерживать баланс между питательными преимуществами потребления и потенциальными недостатками. 2 Методология IARC оценивает потенциальную опасность , которая варьируется в зависимости от нескольких факторов, которые не обязательно коррелируют с повышенным риском. Например, IARC классифицировало ультрафиолетовое излучение солнечного света как канцерогенную опасность , однако риск , который он представляет для отдельных людей, будет зависеть от количества и типа воздействия, генетики, возраста и многого другого.
Красное мясо, включая говядину, может быть важной частью здорового питания для лечения диабета. Кроме того, потеря веса считается наиболее важной диетической стратегией для взрослых с избыточным весом, которые находятся в преддиабетическом состоянии или живут с диабетом 2 типа. Цельные продукты с высоким содержанием белка, такие как говядина, могут играть роль в общей стратегии оздоровления для людей, стремящихся похудеть. Говядина может помочь людям сохранить мышечную массу и дольше оставаться сытыми при меньшем количестве калорий на питательное вещество, чем многие другие белковые продукты. Кроме того, удовлетворение потребностей в белке с помощью таких продуктов, как биодоступная богатая железом говядина, лучше, чем с помощью добавок, из-за улучшенного усвоения железа, которое происходит, когда говядина потребляется в сочетании с другими фруктами и овощами.
Белок
Белок является важным питательным веществом, которое необходимо людям для укрепления костей и мышц, выработки ферментов и гормонов, энергии, а также для заживления ран и восстановления тканей. Диетологи рекомендуют для оптимизации использования белка взрослому человеку весом 150 фунтов потреблять от 80 до 110 граммов белка, равномерно распределенных на три-четыре приема пищи в день. 12 По мере старения людям может быть рекомендовано включение диеты с высоким содержанием белка, чтобы компенсировать потерю мышечной массы, улучшить здоровье костей и обеспечить плотность питательных веществ для уменьшения аппетита.
Диаграмма предоставлена Canada Beef .
Источник данных: Health Canada, Canadian Nutrient File, 2015, говядина 6172, миндаль 2534, арахисовое масло 6289, хумус 4870, черная фасоль 3377. Количество питательных веществ округлено в соответствии с правилами округления маркировки CFIA 2016 года. *Таблица справочных количеств для пищевых продуктов
Существует девять незаменимых для здоровья человека аминокислот, которые должны поступать из пищевых источников. Белки, содержащиеся в говядине и других видах мяса, называются «полноценными» белками, поскольку они содержат все необходимые человеку незаменимые аминокислоты. Растительные белки известны как «неполные» белки, поскольку они не содержат полного набора аминокислот.
Не все белки одинаковы. С точки зрения питательных веществ говядина в основном состоит из белка и не содержит углеводов. Это делает говядину очень эффективным источником белка, который биодоступен и готов к метаболизму в организме. Растительные белки, как правило, содержат довольно много углеводов по сравнению с белками, а белки хуже усваиваются. Например, 100 граммов вареной говядины содержат 35 граммов белка и всего 250 калорий, в то время как для этого требуется более 9 калорий.ложки арахисового масла, 860 калорий, чтобы обеспечить такое же количество белка.
Железо
Железо необходимо для построения эритроцитов, транспортировки кислорода из легких в остальные части тела и поддержки работы мозга. В пище есть два типа железа: «гемовое» и «негемовое». Гемовое железо легко усваивается организмом и содержится в продуктах животного происхождения, включая говядину. Употребление в пищу продуктов, содержащих гемовое железо, также улучшает способность организма усваивать негемовое железо из продуктов растительного происхождения . 7 Этот тип пищевой синергии иногда называют «мясным фактором».
Говядина является одним из лучших пищевых источников легко усваиваемого гемового железа, поэтому Министерство здравоохранения Канады рекомендует говядину в качестве первого прикорма для детей в возрасте 6 месяцев.
Дефицит железа вызывает озабоченность во всем мире, в том числе и здесь, в Канаде, поэтому железо указано в таблице «Пищевая ценность», присутствующей на этикетках всех продуктов питания. Недостаток железа может вызвать у людей чувство усталости, холода, раздражительности и бледности, а длительный дефицит может вызвать анемию, задержку роста и развития, осложнения беременности и проблемы с обменом веществ. Потребность в железе наиболее высока в период роста (младенчество и подростковый возраст) и у женщин в детородном возрасте. К счастью, говядина является одним из лучших доступных продуктов, богатых гемом железа.
Младенцы нуждаются в железе для лучшего развития и роста мозга, однако к 6 месяцам их запасы железа истощаются. Младенцам требуется 11 мг железа в день, но их животики маленькие. Говядина содержит биодоступное гемовое железо, наиболее усваиваемую форму железа для человека, поэтому Министерство здравоохранения Канады рекомендует говядину в качестве первого твердого прикорма для младенцев.
Жир
Жир — это важное питательное вещество для вашего тела, обеспечивающее энергию, способствующее росту и развитию, а также позволяющее вашему телу усваивать витамины A, D, E и K (т. е. жирорастворимые витамины). В пищевых продуктах естественным образом встречаются три различных типа жиров: ненасыщенные, насыщенные и трансжиры.
Ненасыщенные жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, являются «полезными» жирами и важными компонентами хорошо сбалансированного питания. Более половины (55%) жира в говядине ненасыщенные. Большая часть ненасыщенных жиров в говядине — это олеиновая кислота, тот же тип «здорового» жира, который содержится в оливковом масле.
График предоставлен Canada Beef .
Источник данных: Министерство здравоохранения Канады, Canadian Nutrient File, версия 2015 г. Пищевой код 6172: говядина, составные отрубы, стейк/жаркое, нежирные и жирные, приготовленные
Говядина, как и все продукты животного происхождения, включая молочные продукты и птицу, содержит насыщенные жиры. Некоторые растительные продукты, такие как пальмовое и кокосовое масло, содержат большое количество насыщенных жиров. Примерно 40% жира в говядине являются насыщенными, из них 13% приходится на стеариновую кислоту. Стеариновая кислота не способствует образованию холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «нездорового» холестерина.
Около 3% жира, содержащегося в говядине, составляют натуральные трансжиры. Трансжиры также можно найти в других продуктах животного происхождения, однако основным источником трансжиров в рационе канадцев являются промышленно обработанные пищевые продукты, такие как промышленная выпечка и овощные спреды 9.0178 8 . Рацион с высоким содержанием промышленных трансжиров вреден для здоровья, и в 2018 году Министерство здравоохранения Канады запретило использование промышленных трансжиров из частично гидрогенизированных масел в пищевых продуктах.
Говядина травяного и зернового откорма — это разные термины, используемые для описания методов кормления и откорма мясного скота. Одно исследование показало, что говядина, обработанная травой, была менее жирной, чем говядина, обработанная зерном, примерно на два-четыре грамма на 100-граммовую порцию разделанного мяса. Однако в контексте общего ежедневного потребления жира эта разница относительно незначительна. Не было обнаружено различий между уровнями холестерина, железа или цинка. Исследование также показало, что говядина как зернового, так и травяного откорма содержит омега-3 жирные кислоты. 6 Пищевые различия между зерновым и травяным откормом незначительны. Любая говядина является ценным источником питательных веществ.
Для тех, кто заботится о контроле общего потребления жиров, говядина предлагает множество постных вариантов. Отрубы со словами «круглый», «корейка» или «бок» в названии обычно постные. Для людей, выбирающих говяжий фарш, количество жира в мясном фарше, включая говядину, свинину, индейку или курицу, варьируется в зависимости от этикеток, установленных правительством Канады. Маркировка «Очень постный» указывает на то, что в говяжьем или курином фарше содержится не более 10% жира, например, а этикетка «Постный» указывает на максимальное содержание жира в 17% мясного фарша.
Большая часть жира на говядине видна на цельных кусках и может быть легко срезана перед приготовлением. Более 90% канадцев сообщают, что сливают воду из говяжьего фарша после приготовления, что также снижает количество потребляемого жира. Кроме того, приготовление пищи на гриле может снизить общее содержание жира примерно на треть.
Баланс — это ключ к здоровому питанию. Говядина обеспечивает высококачественный белок без большого количества калорий по сравнению с альтернативами. Вы не можете заменить говядину эквивалентным источником основных питательных веществ, таких как цинк, железо и белок, потому что нет такой же пищи, как говядина.
- Узнать больше
Для получения самой последней информации о пищевой ценности канадской говядины посетите веб-сайт ThinkBeef.ca/Nutrition/
.
Пожалуйста, встаньте, настоящий суперфуд ? 2020 г. (сообщение в блоге BCRC и информационный бюллетень BCRC)
Беспокоитесь о питании? Роль говядины в здоровом питании . (2018) Инфографика производителей говядины Альберты
- Ссылки
1. Барлоу, Карин, 2021 г. Зарегистрированный диетолог. Личное общение.
2. Canada Beef, 2020. Говядина и хронические заболевания. Доступна здесь.
3. Canada Beef, 2020. Преимущества канадской говядины (инфографика). Доступна здесь.
4. Canada Beef, 2020. Обзор фактических данных показывает, что для хорошего здоровья нет необходимости сокращать потребление красного мяса. Доступна здесь.
5. Canada Beef, 2019. Сколько мяса мы едим – проверка реальностью. Доступна здесь.
6. Canada Beef, 2016. Понимание говядины травяного и зернового откорма. Доступна здесь.
7. Engelmann, M., Davidsson, L., Sandstrom, B., Walczyk, T., Hurrell, R. и Michaelsen, K., 1998. Влияние мяса на абсорбцию негемового железа у младенцев. Педиатрические исследования, 43(6), 768-773. Доступно по адресу: https://www.nature.com/articles/pr19982169
.
8. Министерство здравоохранения Канады, 2019 г. Питательные вещества (жиры). Доступна здесь.
9. Health Canada, 2018. Food, Nutrient and Health: Intermediate Evidence Update 2018 для медицинских работников и политиков. Доступна здесь.
10. Министерство здравоохранения Канады, 2016 г. Обзор фактических данных для рекомендаций по питанию: сводка результатов и последствий для Канадского руководства по продуктам питания, 2015 г. Доступно здесь.
11. Health Canada, 2012. Удовлетворяют ли взрослые канадцы свои потребности в питательных веществах только за счет приема пищи? Доступно здесь
12. Лейди, Х. Дж., Клифтон, П. М., Аструп, А., Уичерли, Т. П., Вестертерп-Плантенга, М. С., Ласкомб-Марш, Н. Д., Маттес, Р. Д. 2015. Роль белка в снижении и поддержании веса. Am J Clin Nutr. 101(6):1320S-1329S. Доступно по адресу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25926512/
.
13. Мубарак, Ж.-К. (2017). Ультраобработанные продукты в Канаде: потребление, влияние на качество рациона и последствия для политики. Исследование, проведенное по заказу Канадского фонда Heart & Stroke. Доступно по адресу: https://www.heartandstroke.ca/-/media/pdf-files/canada/media-centre/hs-report-upp-moubarac-dec-5-2017.ashx
.
14. Парслоу, Дж. 2021. Личное сообщение. Канада Говядина.
15. Статистическое управление Канады, 2015 г. Обследование здоровья населения Канады – питание (CCHS). Доступна здесь.
16. Ван Элсвик, М.Э., Макнейл, С.Х. (2014). Влияние кормления травой/фуражом по сравнению с откормом зерном на питательные вещества и органолептические качества говядины: опыт США. Наука о мясе 96: 535–540. Доступно по адресу: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0309174013004944
.
Обратная связь
Приветствуются отзывы и вопросы по содержанию этой страницы. Пожалуйста, напишите нам по электронной почте.
Подтверждение
Выражаем благодарность Карине Барлоу (RD) и Джойс Парслоу, Canada Beef, а также доктору Бенджамину Бореру, доктору философии, из Университета штата Оклахома, за потраченное время и опыт при подготовке этой страницы.