Рецепт Мясо тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковь 15.0 (грамм)
лук репчатый 10.0 (грамм)
петрушка корень 9.0 (грамм)
жир животный 10.0 (грамм)
томатная паста 20.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 6.0 (грамм)
говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) 227. 0 (грамм)
вода 71.0 (грамм)
лавровый лист 0.1 (грамм)
перец черный горошек 0.1 (грамм)
соль поваренная 2.0 (грамм)
Макаронные изделия отварные 150.0 (грамм)

Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром.Гарниры — макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный ( из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Мясо тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252. 3 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки17.3 г76 г22.8%9%439 г
Жиры9 г56 г16.1%6.4%622 г
Углеводы27.3 г219 г12.5%5%802 г
Органические кислоты21. 2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.8%2222 г
Вода76.1 г2273 г3.3%1.3%2987 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33. 3%13.2%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин54. 2 мг500 мг10.8%4.3%923 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%5.9%667 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3. 3%1.3%3077 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%15.9%250 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%5%789 г
Витамин Н, биотин2. 3 мкг50 мкг4.6%1.8%2174 г
Витамин РР, НЭ5.9718 мг20 мг29.9%11.9%335 г
Ниацин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K309. 7 мг2500 мг12.4%4.9%807 г
Кальций, Ca20.8 мг1000 мг2.1%0.8%4808 г
Кремний, Si1.8 мг30 мг6%2.4%1667 г
Магний, Mg25.4 мг400 мг6.4%2. 5%1575 г
Натрий, Na48.5 мг1300 мг3.7%1.5%2680 г
Сера, S168.7 мг1000 мг16.9%6.7%593 г
Фосфор, P159.4 мг800 мг19.9%7.9%502 г
Хлор, Cl396. 3 мг2300 мг17.2%6.8%580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.8 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V5. 3 мкг~
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%5.5%720 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%1.3%2941 г
Кобальт, Co5.1 мкг10 мкг51%20.2%196 г
Литий, Li0. 2 мкг~
Марганец, Mn0.2963 мг2 мг14.8%5.9%675 г
Медь, Cu419.5 мкг1000 мкг42%16.6%238 г
Молибден, Mo13.8 мкг70 мкг19.7%7. 8%507 г
Никель, Ni5.3 мкг~
Олово, Sn44.1 мкг~
Рубидий, Rb12.4 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0. 2%0.1%55000 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.5%8000 г
Хром, Cr5.9 мкг50 мкг11.8%4.7%847 г
Цинк, Zn2. 2439 мг12 мг18.7%7.4%535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 г~

Энергетическая ценность Мясо тушеное составляет 252,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории252.3 кКал-%
Белки17.3 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы27. 3 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода76.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Мясо тушеное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 33,3 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 40 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 12,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17,2 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 14,8 %, медью — 42 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Морковь 35 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Петрушка (корень) 51 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) 138 кКал
  • Вода 0 кКал
  • Лавровый лист 313 кКал
  • Перец черный горошек 255 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Мясо тушеное»

Метки: Как приготовить

Мясо тушеное

, калорийность 252,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мясо тушеное, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Мясо тушеное — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Мясо тушеное»:

  • Говядина — 600 гр.
  • Вино красное сухое (столовое) — 200 мл.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 5 гр.
  • Орегано сушеный — 5 гр.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 143.1 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо тушеное»

  1. Порезать мясо продолговатыми кусочками, обжарить до румяной корочки.
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.
  3. Добавить муку в лук, обжарить и залить лук красным вином. Довести до кипения.
  4. Добавить обжаренное мясо, залить водой, посолить, добавить базилик и орегано.
  5. Тушить на слабом огне около часа.

Тушеная говядина – это очень вкусное и сытное блюдо. Оно не требует особых усилий в приготовлении и чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины. Однако, на этот раз, вам предлагается тушить мясо в красном сухом вине. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Блюдо можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясо тушеное — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо тушеное»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина600 гр600113.474.401122
вино красное сухое200 мл2000.400.6136
лук репчатый1 шт751.0507. 830.75
соль5 гр50000
базилик сушеный5 гр50.720.23.0512.55
орегано сушеный5 гр50.550.521.0815.3
мука пшеничная1 ч.л.80.740.15.9927.36
масло подсолнечное30 мл30029.970269.7
вода200 мл2000000
Итого 1128116.9105.218.51613.7
1 порция 28229.226.34.6403.4
100 грамм 10010. 49.31.6143.1

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-30

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

7 сытных тушеных блюд для низкокалорийных ужинов в одной кастрюле

28 октября 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Предоставлено: Cooking Light Наш новый выпуск «Супы и тушеные блюда» — идеальный ужин в одной кастрюле для холодных осенних вечеров.

Начать слайд-шоу

1 из 7

Тажин из баранины с лимоном и оливками

Предоставлено: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Таджин из баранины с лимоном и оливками

Тажин — это рагу в марокканском стиле, состоящее из сочных кусков мяса, часто баранины, приготовленных в смеси овощей и фруктов. Традиционные тажины обычно приправляют ароматными специями, такими как имбирь, тмин и шафран, и подают с кускусом.

Реклама

Реклама

2 из 7

Рагу с курицей, яблоком и тыквой

Предоставлено: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Рагу с курицей, яблоком и тыквой

0003

Нефильтрованный яблочный сидр содержит пектины, которые делают тушеное мясо осеннего урожая более густым. Если вы используете фильтрованный прозрачный сидр, добавьте еще одну столовую ложку муки.

3 из 7

Рагу из белой фасоли, артишоков и мангольда

Предоставлено: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Рагу из белой фасоли, артишоков и мангольда

Это овощное рагу с кусочками пикантного соуса из тертого фенхеля и солнышка сушеные помидоры. Вы можете использовать консервированную, высушенную фасоль каннеллини или начать с сушеной фасоли.

Реклама

4 из 7

Американское рагу из говядины

Предоставлено: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Американское тушеное мясо из говядины

Вам понадобится всего несколько минут легкой подготовки, чтобы приготовить ароматное классическое блюдо. Используйте блендер, чтобы полностью растворить тапиоку.

5 из 7

Брансуикское рагу в мультиварке

Кредит: Cooking Light

Просмотреть рецепт: Брансуикское рагу в мультиварке и мясо. Традиционно рагу Брансуика готовили из белки или кролика, но в наши дни обычно используются свинина и курица. В этом рецепте хорошо используются остатки мяса и овощей, а также ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кладовой.

6 из 7

Зеленое рагу карри с картофелем и цветной капустой

Предоставлено: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Зеленое рагу карри с картофелем и цветной капустой

Это блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут, добавит массу вкуса. Выкладывайте овощи в кастрюлю слоями, а не перемешивайте их, чтобы они пропарились до нужной степени прожарки. Добавьте красный перец, если хотите получить дополнительную остроту.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 7

Beef & Guinness Stew

Авторы и права: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Beef & Guinness Stew

Это сытное рагу из говядины готовится из нежирной бескостной части, приготовленной с морковью, пастернаком и репой и приправленной темным пивом. Варка на медленном огне в жаровне около 2 часов делает мясо и овощи нежными и вкусными.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    18 рецептов рагу для похудения

    Мммм, тушеное мясо. Как и суп, но обычно более сытный, тарелка тушеного мяса может успокаивать, насыщать, заряжать энергией и сжигать жир. Но это только тогда, когда вы варите правильные вещи; слишком много рецептов тушеного мяса часто содержат калории, натрий и жир, которые не совсем соответствуют целям вашего тела. Итак, мы собрали горшки, которые растопят жир на животе, успокоят ваш аппетит и повысят потребление питательных веществ. Прокрутите ниже, чтобы узнать, как легко похудеть и приготовить еду, а затем сделайте правильный выбор с помощью этих 20 рецептов жестоких лепешек.

    Питательная ценность (на 1 порцию чашки): 200 калорий, 6,1 г жиров (1 г насыщенных), 41 мг натрия, 29,7 г углеводов, 11 г клетчатки, 6,2 г сахара, 8,8 г белка

    Вы можете подумать целых тыкв в качестве покупки один раз в год для вырезания тыквы-фонарика, но на самом деле они являются суперпродуктом, уменьшающим живот, который вы не хотите недооценивать. На самом деле, согласно исследованиям, проведенным тайваньскими учеными, тыква может уменьшить мышечную усталость за счет снижения выработки молочной кислоты (т. е. меньше времени тратится на восстановление и больше времени на сжигание калорий). Не говоря уже о том, что в нем больше клетчатки и белка, чем в сахаре, что делает его естественным средством для подавления аппетита. И если вы уже чувствуете себя бледным, каротиноиды в его оранжевой мякоти придадут вам сияющий цвет лица. Лучшая часть? Вы можете воспользоваться всеми преимуществами всего одной тарелки этого аппетитного осеннего рагу! Чтобы узнать больше о том, как включить тыкву в свой рацион, ознакомьтесь с этими 20 полезными рецептами тыквы для похудения.

    Получите рецепт в Give Recipe.

    Питательная ценность (на 1 порцию): 267 калорий, 5,2 г жиров (2,1 г насыщенных), 318 мг натрия, 34,6 г углеводов, 7,4 г клетчатки, 4,4 г сахара, 21,7 г белка

    Тако вторник и осень объединяются, чтобы создать абсолютно эпическую еду — и это точно соответствует вашим целям тела. Двести калорий никогда не были такими вкусными.

    Получите рецепт от Taco Stew.

    Питание (на 2 порции): 349 калорий, 8,8 г жиров (2,3 г насыщенных), 466 мг натрия, 32 г углеводов, 6,5 г клетчатки, 3,5 г сахара, 33,8 г белка

    Ячмень — один из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, который играет ключевую роль в контроле аппетита . По словам Лизы Московиц, RD, CDN, полезное зерно «содержит колоссальные шесть граммов наполняющей желудок, в основном растворимой клетчатки, которая была связана с пониженным уровнем холестерина, сахаром в крови и повышенным чувством сытости». А растворимая клетчатка помогает регулировать пищеварение (и вздутие живота), поскольку является естественным наполнителем. Мы упоминали, что в этом рецепте содержится 33,8 грамма калорийного белка?6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    Получите рецепт на кухне Абердина.

    Питательная ценность (на 1 порцию чашки): 329 калорий, 6,1 г жиров (1 г насыщенных), 24 мг натрия, 57,6 г углеводов, 12 г клетчатки, 11,6 г сахара, 15 г белка

    Этот бразилец Рагу наполнено борющимися с болезнями фитонутриентами, клетчаткой для плоского живота и минералами, такими как железо, фосфор, кальций и магний, и все это благодаря черной фасоли. Оказывается, они действительно волшебные!

    Получите рецепт у семейного гурмана.

    Питание (на 2 порции): 180 калорий, 4,2 г жиров (1,6 г насыщенных), 199 мг натрия, 14,3 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 7,7 г сахара, 24 г белка

    Вы’ Вы, вероятно, удивляетесь, как две чашки этого рагу содержат менее 200 калорий; сначала мы задавались тем же вопросом. Тем не менее, лапша из цуккини содержит ужасно мало калорий, жиров и углеводов, и в то же время является диетическим благословением (особенно если вы стремитесь к быстрой потере веса. P.S. Одна порция этого рагу выбивает 107 процентов вашей дневной нормы. для витамина А, питательного вещества, которое защищает ваше зрение, здоровье костей, иммунитет и многое другое!0003

    Получите рецепт от Inspiralized.

    Питательная ценность (на 1 порцию): 420 калорий, 11,8 г жиров (2,3 г насыщенных), 231 мг натрия, 66,8 г углеводов, 12 г клетчатки, 14,2 г сахара, 13,7 г белка

    Производные тмина с Ближнего Востока, но используется во всем мире для улучшения пищеварения, лечения прыщей, борьбы с раком, повышения иммунитета, лечения бессонницы и многого другого. В этом блюде он сочетается с множеством суперпродуктов, таких как сладкий картофель, цветная капуста, нут и кускус, что делает его очень питательным. Калорий здесь больше, чем в других вариантах, но пусть это вас не останавливает. Пока вы придерживаетесь размера порции, она стоит каждого питательного кусочка.

    Получите рецепт у Кэти у кухонной двери.

    Питательная ценность (на 2 порции): 202 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных), 521 мг натрия, 24,4 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 7,8 г сахара, 25,3 г белка (рассчитано с низким натриевый бульон)

    Мало того, что этот рецепт содержит морские гребешки, которые, согласно данным Journal of Food Science , обладают значительным эффектом против ожирения, он также содержит альфа-белок
    продуктов с высоким содержанием белка — креветки. Просто убедитесь, что вы выбрали бульон с низким содержанием натрия и гидратов, чтобы противодействовать потреблению соли. Хотя это важный минерал, слишком большое его количество может вызвать задержку воды и продлить потерю веса.

    Получите рецепт от I Heart Nap Time.

    Питание (на 2 порции): 314 калорий, 9,1 г жиров (2,7 г насыщенных), 225 мг натрия, 17,3 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 7,3 г сахара, 38,4 г белка

    Куриный котелок пирог без пустых углеводов и тонны белка?! Разговор о рае для гурманов. А при регулярном употреблении белок может максимизировать метаболическую активность и потерю веса. Пожалуйста.

    Получите рецепт у повара Center Cut.

    Питательная ценность (на 1 порцию): 293 калории, 3 г жиров (0 г насыщенных), 149 мг натрия, 51,8 г углеводов, 19,1 г клетчатки, 4,5 г сахара, 17,4 г белка

    Из капусты , чеснок, розмарин и кабачки с фасолью каннеллини, мы даже не знаем, с чего начать. Это постное тушеное мясо без молочных продуктов изобилует полезными ингредиентами для похудения. Не говоря уже о том, что в нем 19 граммов клетчатки; это 76 процентов ежедневной рекомендации Министерства сельского хозяйства США для женщин и 50 процентов для мужчин!

    Получите рецепт в блоге Table For Two.

    Питательная ценность (на 2 порции): 463 калории, 2 г жиров (0 г насыщенных), 407 мг натрия, 20,1 г углеводов, 4,1 г клетчатки, 5,3 г сахара, 28,9 г белка

    Согласно В Империи инков лебеда — это чисоя мама или «мать всех зерен». Хотя эта цивилизация начала 16-го века, возможно, не знала, что это единственное зерно, содержащее все девять незаменимых аминокислот (что делает его полноценным белком), они знали, что это крем-де-ла-крем. Перенесите свои вкусовые рецепторы на юг с этим.

    Получите рецепт от Chew Out Loud.

    Питание (на 1 порцию): 280 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных), 352 мг натрия, 19 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 28 г белка

    избыток суперпродуктов, этот рецепт прокрадывается в немного выпивки (также известное как белое вино). Согласно исследованию, хотя вино не опьяняет, оно может помочь вам в борьбе с лишним весом; одно исследование даже показало, что фенолы в белом вине содержат больше антиоксидантов, чем в красном.

    Получить рецепт у душистого горошка и шафрана.

    Питательная ценность (на порцию из 2 чашек): 484 калории, 7,5 г жиров (1,8 г насыщенных), 76 мг натрия, 62,4 г углеводов, 15,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 42 г белка (рассчитано с учетом сметана)

    В то время как определение и ингредиенты варьируются от повара к повару и от страны к стране, крестьянское рагу кажется скорее помойкой из холодильника. Вы можете украсить его или украсить, но чаще всего его готовят из того, что осталось в холодильнике или в шкафу, в случае с этим рецептом. Фасоль, фасоль пинто, лук, помидор, куриные бедра, тмин, соль и перец кидают в одну кастрюлю, варят 3-4 часа и подают со свежей кинзой и сметаной. Мы копаем это.

    Получите рецепт у Some The Wiser.

    Питательная ценность (на 2 порции): 331 калория, 12,9 г жиров (4 г насыщенных), 401 мг натрия, 40,9 г углеводов, 8 г клетчатки, 6 г сахара, 14,2 г белка

    Хотя есть смешанные отзывы о потреблении свинины, прожить жизнь без случайной копченой колбасы — это совсем не жизнь. Выбирайте бренды, которые не содержат отрывочных добавок и содержат не более 160 калорий, 11 граммов жира и 600 миллиграммов натрия на порцию.

    Получите рецепт в The Cozy Apron.

    Питание (на 1 порцию): 375 калорий, 9,2 г жиров (1,1 г насыщенных), 68 мг натрия, 54,5 г углеводов, 15,2 г клетчатки, 10,7 г сахара, 17 г белка

    Этот кишечник — тушеное мясо покрыто калорийной обжигающей пастой из хариссы, приготовленной из оливкового масла, уксуса, тмина, копченой паприки, кайенского порошка, соли и чеснока. Одна порция этого блюда сделает вас легче и стройнее в кратчайшие сроки!

    Получите рецепт от Домашнего пира.

    Питание (на 1 порцию): 297 калорий, 13,7 г жиров (6,2 г насыщенных), 165 мг натрия, 20 г углеводов, 3,3 г клетчатки, 2,5 г сахара, 23,8 г белка

    Потребление тарелка этой тушеной говядины просто может помочь вам есть меньше в целом благодаря эффекту подавления аппетита кедровыми орехами: исследование, представленное Американским химическим обществом, показало, что пиноленовая кислота (ненасыщенная жирная кислота, содержащаяся исключительно в кедровых орехах и их масле) снижает аппетит. аппетиты женщин с избыточным весом, позволяя им сократить потребление пищи на целых 37 процентов! Чтобы узнать больше о том, как похудеть, ознакомьтесь с этими 26 продуктами, которые растопят ручки любви.

    Получите рецепт в Eat Drink Paleo.

    Питательная ценность (на 1 чашку порции): 231 калория, 2,4 г жира (0 г насыщенных), 201 мг натрия, 38,3 г углеводов, 15,6 г клетчатки, 3,5 г сахара, 11,3 г белка (в расчете на 4 чашек бульона с низким содержанием натрия и 2 чашки воды)

    Противораковая, полезная для кишечника, повышающая энергию, полезная для сердца и уменьшающая живот — чечевица является диетической силой, с которой нужно считаться!

    Получите рецепт от Eat Yourself Skinny.

    Питательная ценность (на 2 порции): 528 калорий, 8,9 г жиров (2,1 г насыщенных), 223 мг натрия, 66,9 г углеводов, 15,9 г клетчатки, 10,6 г сахара, 46,7 г белка (без соли). и бульон с низким содержанием натрия)

    Морской окунь — это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка, которая богата незаменимыми жирными кислотами омега-3, витаминами группы В и селеном — минералом, необходимым для здоровья сердца и иммунитета.