Содержание

Овощи гриль — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи гриль»:

  • Кабачок — 150 гр.
  • Баклажан — 150 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Перец сладкий — 200 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи гриль» (на 100 грамм):

Калории: 41.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овощи гриль»

  1. Нарезать лук кольцами.
  2. Грибы нарезать крупными дольками.
  3. Баклажан и кабачок нарезать кружками.
  4. Перец нарезать крупными дольками
  5. На сковороду-гриль налить масло, раскалить. Выложить овощи.
  6. Запекать несколько минут, перевернуть овощи, положить кружочки помидора, запекать еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи гриль»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок150 гр1500.90.456.936
баклажан150 гр1501.80.156.7536
томат200 гр2001.20.48.440
лук репчатый100 гр1001.4010.441
перец красный сладкий200 гр2002.6010.654
шампиньоны свежие150 гр1506.451.51.540.5
масло подсолнечное1 ст. л.17016.980152.83
Итого 96714.419.544.6400.3
1 порция 1932.93.98.980.1
100 грамм 1001.524.641.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность Овощи на гриле в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овощи на гриле в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки2.1 г76 г2. 8%2.1%3619 г
Жиры12.2 г56 г21.8%16%459 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.5%4867 г

Энергетическая ценность Овощи на гриле в масле составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • печень трески с яицом
  • Икра из баклажанов
  • Хлеб Боярский
  • Мягкий сыр
  • Тушеные овощи
  • Картофель запечёный в горчице
  • спаржа
  • хлеб на каждый день
  • салат из квашеной капусты
  • горбуша тушеная в йогурте
  • Хлебцы «SLife» пшенично- кукурузные (5,5)
  • морская капуста
  • овощи в духовке (05-02-14)
  • пшеничная каша на молоке
  • соус Ovenpasta Ham-kaas (Knorr)
  • котлета куриная
  • Творог Валио 0,3 %
  • Сырок глазированный Чудо-кокосовый
  • овощной букет
  • сырок плавленый Весела кор. с зеленью
  • имбирь маринованный
  • пекинский салат
  • сыр сулугуни
  • сельдб со свеклой
  • Жульен с грибами
  • йогурт чудо персик абрикос
  • Ленивые вареники
  • бифидойогурт»Волошкове поле!
  • мойва х/к «Рыбмастер»
  • сметана»Президент»20%
  • сл. масло подсоленное
  • Сацебели
  • Крупа «Ячневая»
  • печенье
  • Сацебели
  • огурец маринованый
  • салат греческий с оливками
  • капуста тушеная с шампиньонами
  • Земан
  • Салат с сельдереем
  • Кофе якобс миликано
  • Пицца мини САЛЯМИ
  • Пицца 4 сыра
  • Кофе якобс миликано
  • поливит
  • гречневая каша
  • мясные кексы
  • Варенье из чёрной смородины
  • Грудка Индейки Варенная
  • морковь по-корейски
  • Хлебец овсяный
  • M&Ms
  • Солянка
  • проростки в шоколаде
  • Рис для суши
  • Геркулес «Мистраль»
  • котлеты св
  • кекс с нутеллой
  • овсянка
  • компот
  • кюфта-бозбаш
  • настой шиповника
  • СОЕВЫЙ СОУС КИКОМАН
  • каша пшенная
  • курица жареная
  • печенье крендели с корицей
  • Печенье сырное
  • Магне В6
  • Творожная запеканка
  • Сахар ванильный
  • Салат Оригинальный (Гулливер)
  • постная коврижка
  • коктель голд протеин
  • пельмени свино -говяж отварные
  • вино кагор
  • Сыр Валио Виола
  • протеиновый коктейль
  • Фиш Ролл (McDonald’s)
  • сосиска в тесте
  • Спокуса ореховая АВК
  • Творожный глазированный сырок Karums
  • йогурт оптималь 2%
  • белые грибы
  • каша с творогом (маша)
  • Крылышки куриные в духовке 05. 02
  • Карп
  • Лепешки яичные
  • Поджарка свиная
  • Новый рецепт
  • Запеканка из творога с овсянкой
  • Перец фаршированный
  • творог
  • Rice Porridge with milk
  • Cocoa Powder Fat Reduced TEV 1teasp 6g
  • Овощная смесь от 06. 02.14
  • Икра мойвы
  • сыр мраморный 50%
  • Сыр плавленный ПРЕЗИДЕНТ «Маздам»
  • Конфеты «Щербет»
  • сок овощной с отрубями

    Метки:

    Овощи на гриле в масле

    калорийность 136 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи на гриле в масле, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи на гриле в масле

    Калькуляторы

    углеводов в овощах на гриле Wild Harvest

    • Размер порции:
      1 чашка
    • Вес порции:
      140г
    • Calories

      100 kCal

    • Total Carbs

      13 g

      • Net Carbs

        9 g

      • Fiber

        4 g

      • Starch

      • Сахар

        5 г

      • сахарные спирты

    • Белок

      2 G

    • FAT

      5 G

      • MONOUNSAT. Жир

      • Полуннас. Жир

      • Насыщенные жиры

        1 G

      • Холестерин

    • Гликемическая нагрузка

      9003

      Iron

    • Iron

    • Железный.0011

      0. 7 mg

    • Sodium

      190 mg

    • Vitamin A

      0 mcg

    • Vitamin C

      30 mg

    • Vitamin D

      0 mcg

    • Campbell’s Chunky Миски для микроволновой печи Курица-гриль с овощами и супом из макарон Готовый к употреблению
    • Полуфабрикаты Овощи на гриле
    • Супы с кусочками Жареный стейк из филе с сытными овощами
    • Песто с курицей на гриле и овощами
    • Песто с курицей на гриле и овощами
    • Пароварки Курица на гриле с песто и овощами на гриле
    • Панини с овощами на гриле и свежей моцареллой Скарборо Хлеб
    • Овощные гарниры Heat & Eat Жареный бургер с зеленой спаржей

      14 Гриль-гриль

      14 Овощи

    • Курица-гриль и овощи

    Сколько калорий в тарелке овощей-гриль?

    Количество калорий в тарелке овощей на гриле варьируется в зависимости от используемых овощей, способа и количества масла, используемого для приготовления на гриле, а также других включенных добавок. Вообще говоря, тарелка овощей на гриле может содержать от 150 до 600 калорий на порцию.

    Тарелка овощей на гриле обычно содержит грибы, болгарский перец, лук, кукурузу и/или кабачки, спаржу, баклажаны и/или другие овощи. Базовая тарелка овощей на гриле без масла содержит от 110 до 120 калорий.

    Легкие рецепты жареного сыра

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Легкие рецепты жареного сыра

    Если во время приготовления на гриле используется растительное или сливочное масло, это может добавить около 120 дополнительных калорий (или больше) к общему количеству. Другие ингредиенты, такие как сыр, соусы, заправки или начинки, также могут добавлять значительные калории.

    Для справки: тарелка овощей на гриле, содержащая типичные овощи, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чашки сыра, может содержать от 300 до 400 калорий. Внимательно читайте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать точное количество калорий для вашей конкретной тарелки.

    Содержание

    Полезны ли овощи на гриле для похудения?

    Да, овощи на гриле могут быть отличным вариантом, когда вы пытаетесь похудеть. Они низкокалорийны и богаты витаминами, минералами и другими необходимыми питательными веществами. Соблюдение диеты с высоким содержанием фруктов и овощей важно для здоровья, а овощи на гриле предлагают простой и вкусный способ увеличить потребление овощей.

    Приготовление овощей на гриле также может помочь снизить их калорийность, так как овощи теряют часть своего естественного содержания воды. Кроме того, овощи на гриле, как правило, более ароматны, чем сырые или приготовленные на пару овощи, поэтому они могут обеспечить вкусную и здоровую пищу, не добавляя много лишних калорий.

    Жареные овощи содержат много калорий?

    Нет, жареные овощи не очень калорийны и на самом деле являются отличным выбором для здорового питания. Обжаривание овощей, таких как брокколи, цветная капуста, лук или грибы (и это лишь некоторые из них), не только раскрывает их естественный вкус и сладость, но также может помочь снизить их общую калорийность.

    Обжаривание овощей может помочь высвободить часть содержащейся в них естественной воды, что поможет снизить общую калорийность. Кроме того, запекание овощей обычно не требует добавления дополнительных масел в процессе приготовления, что еще больше снижает их калорийность.

    Употребление жареных овощей в составе регулярно сбалансированной диеты может быть отличным способом получить пользу для здоровья от овощей, не потребляя при этом слишком много калорий.

    Что такое порция жареных овощей?

    Порция жареных овощей — это вкусный и питательный способ насладиться овощами. Запекание овощей — это быстрый, простой и полезный способ их приготовления. Чтобы приготовить порцию жареных овощей, вам понадобится около 2–4 чашек овощей на ваш выбор (например, сладкий перец, лук, грибы, цуккини, морковь, цветная капуста, кабачки и т. д. 9).0011

    ), 2 столовые ложки масла (например, оливкового, рапсового или масла авокадо), 1/4 чайной ложки соли и любые дополнительные травы и специи по вашему желанию (например, чесночный порошок, копченая паприка, сушеный розмарин и т. д.) .

    Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите овощи на противень и смешайте с маслом, солью, травами и специями по вашему выбору. Запекайте в духовке примерно 20 минут, один раз перемешав в середине, пока овощи не станут слегка золотистыми и нежными.

    Наслаждайтесь в качестве гарнира или как часть еды. Наслаждаться!.

    Полезно ли есть жареные овощи?

    Жареные овощи могут быть здоровой частью вашего рациона. Запекание овощей в духовке — отличный способ подчеркнуть их естественную сладость и улучшить вкус, сохранив при этом витамины и минералы.

    Кроме того, поскольку для обжаривания требуется очень мало масла или других добавленных жиров, оно может быть более здоровой альтернативой жарке или тушению продуктов. Жареные овощи могут содержать пищевые волокна, витамины, минералы и антиоксиданты, которые являются важными компонентами здорового питания.

    Кроме того, процесс обжаривания помогает расщепить волокна, что позволяет овощам лучше усваивать питательные вещества. №

    Чтобы максимизировать питательную ценность, важно выбирать различные овощи при обжаривании, выбирая разные цвета и формы. Каждый цвет овощей содержит различные витамины и минералы.

    Например, красные овощи богаты ликопином, который, как считается, обладает антиоксидантными свойствами и может помочь в профилактике некоторых видов рака. Также важно следить за тем, чтобы овощи были правильно приготовлены.

    Переваривание овощей может привести к потере их питательной ценности.

    В заключение, жареные овощи могут быть здоровой частью вашего рациона, если все сделано правильно. Употребление в пищу разнообразных овощей и использование минимального количества масла и жира может помочь вам получить максимальную отдачу от блюда из жареных овощей.

    Как выглядят 200 калорий овощей?

    200 калорий овощей составляют примерно две чашки приготовленных овощей или четыре чашки сырых овощей. Например, две чашки приготовленной брокколи содержат около 200 калорий, как и две чашки приготовленной зеленой фасоли.

    Между тем, четыре чашки сырой моркови или салата содержат около 200 калорий каждая. Всегда важно проверять информацию о питании, чтобы понять, сколько калорий содержится в ваших продуктах.

    Можете ли вы съесть слишком много овощей, пытаясь похудеть?

    Да, при попытке похудеть можно съесть слишком много овощей. Овощи могут быть отличным источником питательных и низкокалорийных продуктов для похудения. Однако употребление слишком большого количества овощей на самом деле может привести к увеличению веса.

    Это связано с тем, что хотя в овощах мало калорий, в них много углеводов. Употребление слишком большого количества углеводов может привести к тому, что организм отложит лишние калории в виде жира, что приведет к увеличению веса. Поэтому люди, сидящие на диете, должны включать в свой рацион много овощей, но не переусердствовать с ними.

    Кроме того, важно учитывать тип потребляемых овощей. Некоторые овощи, такие как картофель и кукуруза, содержат много крахмала, что означает, что они содержат больше углеводов и калорий, чем другие овощи, такие как зеленая фасоль и брокколи.

    Наконец, людям, сидящим на диете, следует разнообразить потребление овощей, сочетая свежие, замороженные и консервированные овощи. Это может помочь обеспечить сбалансированный план питания, который поможет сбросить вес и улучшить общее состояние здоровья.

    Нужно ли считать овощи калориями?

    Когда дело доходит до подсчета калорий, решение должно зависеть от ваших индивидуальных целей в отношении здоровья и фитнеса. Если ваша цель — похудеть, подсчет калорий может быть полезным инструментом для отслеживания общего потребления энергии.

    Это может быть полезно для наблюдения за вашим рационом и поможет убедиться, что потребление энергии соответствует вашим целям.

    Овощи являются отличным источником многих необходимых витаминов и минералов, а также клетчатки, поэтому они обязательно должны быть частью вашего ежедневного рациона. Тем не менее, некоторые овощи содержат больше калорий, чем другие, поэтому подсчет калорий в овощах может быть полезным.

    Как правило, в некрахмалистых овощах мало калорий, в то время как в крахмалистых овощах, таких как картофель и кукуруза, калорий больше. Если вы пытаетесь обратить пристальное внимание на потребление калорий, рекомендуется отслеживать калории в обоих случаях.

    Другим фактором, который следует учитывать, является размер порции. Употребление в чрезмерных количествах даже самой здоровой пищи может способствовать увеличению веса. Пристальное внимание к размерам порций может помочь управлять потреблением калорий, независимо от того, отслеживаете ли вы свои калории.

    В целом, при принятии решения о том, считать ли овощи калориями, важно учитывать свои индивидуальные цели и обращать внимание на размеры порций для всех продуктов.

    Сжигают ли овощи жир на животе?

    Овощи сами по себе не «сжигают» жир на животе напрямую. Тем не менее, они могут быть важной частью сбалансированной диеты, направленной на улучшение общего состояния здоровья и уменьшение абдоминального жира. Употребление в пищу блюд на растительной основе может вызвать чувство сытости, а высокое содержание клетчатки может помочь поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствовать снижению веса.

    Кроме того, выбор таких продуктов, как овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, и зелень, такая как шпинат, может помочь снизить уровень гормонов голода и улучшить гормоны сжигания жира.

    Чтобы уменьшить жир на животе, сосредоточьтесь на изменении здорового образа жизни. Употребление богатых питательными веществами цельных продуктов, таких как свежие овощи и нежирные белки, может помочь улучшить состав тела и уменьшить общее количество жира в организме.

    Сбалансированная диета также включает большое количество низкокалорийных продуктов, таких как овощи, которые помогут вам насытиться и удовлетворить ваши потребности в калориях. В дополнение к сбалансированному питанию, убедитесь, что вы получаете достаточную физическую активность.

    Не существует конкретных упражнений, связанных со сжиганием жира на животе — любые аэробные упражнения, сжигающие калории, могут помочь уменьшить общий жир тела и жир на животе.

    Какой самый здоровый способ приготовить овощи?

    Самый здоровый способ приготовить овощи — приготовить их на пару. Приготовление на пару помогает сохранить питательные вещества и вкус, а также сводит к минимуму потерю питательных веществ. При приготовлении овощей на пару следует использовать корзину для приготовления на пару, позволяющую овощам подвешиваться над кипящей водой и оставаться в контакте с паром.

    Это помогает предотвратить размягчение овощей и потерю их формы. Кроме того, вы должны быстро нагреть воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы овощи медленно кипели в течение всего времени приготовления.

    Снимать овощи с огня, как только они станут мягкими, также важно, чтобы они не переварились. Еще одним отличным способом приготовления овощей является запекание. Обжарка обычно включает высокие температуры и быстрое время приготовления, но она может придать дополнительный вкус и текстуру.

    Чтобы сохранить питательные вещества от разрушения, лучше всего слегка покрыть овощи небольшим количеством полезного жира (например, оливкового масла) и специями, прежде чем помещать их в духовку, нагретую до 400°F, примерно на 18-20 минут.

    Наконец, вы также можете приготовить овощи в микроволновой печи, что является быстрым и эффективным способом, но вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их и не разрушить питательные вещества. Чтобы приготовить овощи в микроволновой печи, поместите подготовленные овощи в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды.

    Накройте блюдо крышкой или влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на пять минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Жарка овощей на оливковом масле вредна для здоровья?

    Нет, запекание овощей на оливковом масле не обязательно вредно для здоровья. На самом деле, запекание овощей — отличный способ подчеркнуть их вкус и сохранить содержание питательных веществ. Оливковое масло является более здоровым вариантом по сравнению с другими маслами, которые можно использовать для жарки.

    Он богат мононенасыщенными жирами и является хорошим источником антиоксидантов, которые могут способствовать здоровью сердца. В то время как чрезмерного количества растительного или сливочного масла все же следует избегать, умеренное количество оливкового масла является полезным дополнением к обжариванию овощей.

    Кроме того, многие исследования показали, что умеренное потребление оливкового масла приносит ряд преимуществ для здоровья. Так что смело наслаждайтесь запеканием овощей с небольшим количеством оливкового масла!.

    Какой овощ самый калорийный?

    Картофель — один из самых калорийных овощей. Одна большая картофелина содержит около 265 калорий, 6 г белка и более 10 витаминов и минералов. Другие овощи с высоким содержанием калорий включают сладкий картофель, ямс, тыкву, кукурузу, горох и бобы.

    Все эти овощи содержат крахмал, то есть содержат большое количество углеводов и калорий. Сладкий картофель, например, имеет ту же питательную ценность, что и картофель, но содержит больше витамина А и меньше углеводов.

    Зимние кабачки, такие как желудь и батат, содержат еще больше калорий: одна чашка содержит более 100 калорий, 4 г белка и множество витаминов и минералов. Горох и бобы также довольно калорийны: одна чашка содержит около 131 и 112 калорий соответственно.

    Таким образом, эти овощи следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательного увеличения веса.

    Каково максимальное потребление калорий в день?

    Рекомендуемое максимальное дневное потребление калорий зависит от нескольких факторов, таких как возраст, пол, уровень активности, тип телосложения и от того, пытаетесь ли вы похудеть, набрать или сохранить вес. Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2015–2020 годы, среднее рекомендуемое ежедневное потребление калорий выглядит следующим образом:

    • Взрослые, ведущие малоподвижный образ жизни, должны потреблять не более 2000 калорий в день.

    • Умеренно активные взрослые должны потреблять не более 2200–2400 калорий в день.

    • Активные взрослые должны потреблять от 2400 до 2800 калорий в день.

    В дополнение к максимальному количеству калорий, которое вы можете потреблять каждый день, Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым соблюдать сбалансированную диету, состоящую из 45–65 % углеводов, 20–35 % жиров и 10–35 % белков.

    Важно отметить, что потребность в калориях у разных людей разная, поэтому настоятельно рекомендуется проконсультироваться с зарегистрированным диетологом и/или нутрициологом, чтобы разработать индивидуальный план питания, отвечающий вашим индивидуальным потребностям и диетическим целям.

    Сколько калорий я должен потреблять в день?

    Количество калорий, которое вы должны съедать каждый день, зависит от множества факторов, таких как уровень вашей активности, возраст, вес, пол и общее состояние здоровья. Вообще говоря, Министерство сельского хозяйства США рекомендует мужчинам в возрасте 19 лети выше должны потреблять около 2500 калорий в день, а женщины должны потреблять около 2000 калорий в день.

    Тем не менее, это всего лишь оценка, и точное количество калорий, которые вы должны потреблять каждый день, будет варьироваться в зависимости от вышеупомянутых факторов. Если вы хотите похудеть, вы должны стремиться потреблять меньше калорий, чем стандартные рекомендации.

    И наоборот, если вы хотите набрать вес, вы должны стремиться потреблять больше калорий, чем стандартная рекомендация.

    Кроме того, важно отметить, что не все калории одинаковы; тип пищи, которую вы едите, имеет значение, когда речь идет о содержании калорий. Например, яблоко и банан содержат гораздо меньше калорий, чем пончик.

    Поэтому важно обращать внимание на качество потребляемых калорий.

    В конечном счете, важно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, если вы хотите внести какие-либо существенные изменения в свои диетические привычки.