Содержание

Рецепт картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«картошка жареная на сале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.7% 4000 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11% 602 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 4.4% 1490 г
Органические кислоты 0. 2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.3% 1538 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2.1% 3188 г
Зола 1.2993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 24324 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0. 4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4.8% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.3% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 3.6% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 9% 741 г
Витамин В9, фолаты 7.203 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5553 г
Витамин C, аскорбиновая 18.01 мг 90 мг 20% 13.3% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 259 мг 15 мг 1.7% 1.1% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин РР, НЭ 1.6438 мг 20 мг 8.2% 5.4% 1217 г
Ниацин 1.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 512.9 мг 2500 мг 20.5% 13.6% 487 г
Кальций, Ca 9.2 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10870 г
Магний, Mg 20.71 мг 400 мг 5. 2% 3.5% 1931 г
Натрий, Na 121.08 мг 1300 мг 9.3% 6.2% 1074 г
Сера, S 28.81 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3471 г
Фосфор, P 53.7 мг 800 мг 6.7% 4.4% 1490 г
Хлор, Cl 52.22 мг 2300 мг 2.3% 1.5% 4404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 774.3 мкг ~
Бор, B 103.5 мкг ~
Ванадий, V 134. 15 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 3.1% 2195 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 2% 3333 г
Кобальт, Co 4.502 мкг 10 мкг 45% 29.9% 222 г
Литий, Li 69.328 мкг ~
Марганец, Mn 0.1531 мг 2 мг 7.7% 5.1% 1306 г
Медь, Cu 126.05 мкг 1000 мкг 12.6% 8.4% 793 г
Молибден, Mo 7.203 мкг 70 мкг 10. 3% 6.8% 972 г
Никель, Ni 4.502 мкг ~
Рубидий, Rb 450.2 мкг ~
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20370 г
Фтор, F 27.01 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14809 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 12% 556 г
Цинк, Zn 0.3241 мг 12 мг 2.7% 1.8% 3703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13. 505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5402 г ~
Сахароза 0.5402 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6483 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.1098 г ~
Гистидин* 0. 027 г ~
Изолейцин 0.0774 г ~
Лейцин 0.1152 г ~
Лизин 0.1215 г ~
Метионин 0.0234 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.0873 г ~
Триптофан 0.0252 г ~
Фенилаланин 0. 0882 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1711 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0552 г ~
Аланин 0.0873 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2251 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.2359 г ~
Пролин 0.0828 г ~
Серин 0. 1152 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.0207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 0639 г ~
18:0 Стеариновая 0.0135 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1495 г min 16.8 г 0.9% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1441 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0204 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 6%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.0738 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность картошка жареная на сале составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Картошка жареная на сале рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки жареной на сале на 3 порции :

Рецепт приготовления картошки жареной на сале по шагам

Картошка жареная на сале моё самое — самое любимое блюдо. Идеально с соленым салом и чесноком. А если еще добавить соленые огурчики и маринованные грибочки, то получается просто божественное блюдо. Отлично сочетается как самостоятельное блюдо, однако, есть и те, кто подает такую картошечку в качестве гарнира к жареному мясу, например. Некоторые сорта картофеля при жарке порой разваливаются, но, на мой взгляд, это не критично. Также к слипанию порой склонен молодой картофель. Но если уж Вы решили пожарить вкусную домашнюю картошечку, то эти моменты Вас не должны смущать. Итак, для приготовления жареной на сале картошки нам понадобится несколько картофелин (в зависимости от количества порций), небольшой кусочек несоленого сала (замороженного или свежего), одна крупная головка репчатого лука, а также соль и перец черный молотый.

Сало нужно нарезать на кусочки около пяти сантиметров в длину и два — три в ширину. Размораживать его предварительно не обязательно.

Лук репчатый порежем полукольцами, если он крупный (предварительно очистив от шелухи). Или кольцами, если мелкий.

Картофель очистим от кожуры, моем и обсуживаем бумажным полотенцем. После чего нужно нарезать картофель брусочками, колечками или произвольно. Я предпочитаю нарезать полукольцами. Толщину выбираем небольшую, не более 0,4 сантиметра, иначе наша картошечка не прожарится как надо.

Раскалите сковороду и выложите на нее кусочки сала. Ждем, пока оно пустит сок и станет румяным. Нам нужен как раз таки этот жир, на нем мы будем жарить картошечку.

Сало вытаскиваем из сковороды, оно нам больше не нужно, его можно выкинуть (некоторые его любят есть, кстати). Жир, который вытопился из сала, оставляем. Если жира образовалось слишком много, то лишний нужно слить.

Выкладываем картошку в жир. Минут через 15 посолим, перемешаем. Обжариваем ее на сильном огне, изредка перемешивая лопаткой. За все время жарки необходимо перемешать не более двух — трех раз.

Выкладываем репчатый лук, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

После чего перемешиваем снова и перчим. Оставляем ее «доходить» под крышкой на слабом огне.

Подаем картошечку горячей, с соленым салом, чесноком и огурчиками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

21

4

169

801

всего в 1 порции:

7

1

56

267

всего в 100 граммах:

2

0

14

68

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 05. 07.2016

просмотров: 4840

Похожие рецепты

Сколько калорий в жареной картошке — Рамблер/женский

Жареный картофель является одним из самых популярных и вкусных блюд, которые готовят на обед или на ужин. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, хозяйки добавляют в него лук, специи и пряности, а также чеснок.

Но девушкам, которые следят за своей фигурой, приходится отказываться от жареного картофеля, так как он имеет довольно высокую калорийность. Все же диетологи говорят о том, что даже такой продукт можно использовать в пищу в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю, тогда фигура не пострадает.

Стоит подробнее поговорить о том, сколько калорий в жареной картошке на растительном масле, и можно ли снизить калорийность блюда.

Калорийность жареной картошки

Женщинам известно, что во время соблюдения диеты, придется полностью отказаться от употребления картофеля в жареном виде, ведь овощ обжаривают на растительном масле, что только повышает количество калорий и канцерогенов в составе. В зависимости от того, в каком количестве масла обжаривался овощ, калорийность может быть различной, но в среднем она составляет 150 ккал на 100 граммов продукта.

Это количество получается, если на 1 килограмм овоща использовать около 5 столовых ложек масла для жарки.

Теперь стоит разобраться, сколько калорий в жареной картошке на растительном масле, которая готовится разными способами. Калорийность будет значительно выше, если для жарки будет использоваться большее количество растительного жира. В этом случае количество калорий повышается до 350 ккал на сто граммов картошки.

В дополнение стоит отметить овощ, который обжаривают с добавками, например, с грибами, в этом случае калорийность ста граммов блюда будет составлять не менее 200 ккал. При добавлении фарша или мяса количество калорий повышается до 250-290, а если приготовить овощ на сале, то количество калорий в ста граммах будет не менее 400.

Как снизить калорийность картошки

Есть несколько полезных советов, которые помогут сделать жареный овощ не таким калорийным:

перед тем как начать приготовление блюда, картофель очищают, а затем оставляют в холодной воде на пару часов, такой способ позволяет убрать небольшое количество крахмала;

для обжарки следует использовать смесь из подсолнечного и оливкового масла, это не только придаст аромат, но и снизит калорийность;

лучше отдавать предпочтение скороспелым сортам, так как они имеют в составе не так много крахмала;

для жарки следует использовать сковороду с толстым дном, тогда картофель приготовится быстрее и впитает в себя не так много масла;

можно применить сковороду, которая имеет тефлоновое покрытие, к ней овощ не будет приставать во время жарки, поэтому не придется добавлять много растительного жира.

Мы уже выяснили, сколько калорий в жареной картошке на растительном масле, и хотя пищевая ценность достаточно высока, отказываться от блюда полностью нет необходимости. Можно просто готовить картошку раз в две недели, и не жарить овощ в большом количестве масла.

Худеющие могут не отказываться полностью от этого продукта, если правильно готовить продукт, он не принесет много вреда. Кроме того, следует для обжаривания использовать минимальное количество растительного жира, и съедать не более 100 граммов картофеля со свежим салатом.

Если к такому блюду добавить калорийное мясо, то энергетическая ценность продуктов будет очень высока, и это навредит фигуре.

После обжаривания, картофель рекомендуется сразу переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира не впитались в кусочки, а остались на бумаге. Если следовать этим простым советам, то жареный картофель не принесет никакого вреда.

Жареная картошка — калорийность

Жареная картошка, калорийность которой мало совместима с диетами, несмотря ни на что остается одним из самых любимых блюд множества людей. Тем, кто не в состоянии отказаться от аппетитных ломтиков, стоит знать, как правильно употреблять жареный картофель, чтобы вред фигуре был нанесен минимальный.

Вредна ли жареная картошка?

Как и многие самые вкусные блюда, жареная картошка, безусловно, вредна. Обжарка до хрустящей корочки уничтожает практически все полезные витамины и микроэлементы, ломтики картофеля пропитываются маслом, что в разы повышает калорийность готового блюда. Для сравнения, 192 ккал содержит домашняя жареная картошка, а пропитанном маслом картофеле фри калории вырастают до 400.

При различных рецептах приготовления энергетическая ценность жареной картошки изменяется. Наиболее высокая она у жареного картофеля с яйцом и на сале – 308 и 250 ккал. Калорийность жареной картошки с грибами и капустой ниже – от 125 до 150 ккал.

Сколько углеводов в жареной картошке?

Содержание углеводов в 100 г жареного картофеля составляет 24 г — это высокий показатель. Гликемический индекс этого блюда составляет 95, что для диабетиков означает запрет на употребление жареного картофеля. Для сидящих на диете такое количество углеводов особенно опасно в сочетании с жирами, а их в жареном картофеле минимум 9,5 г, а если при готовке не пожалеть масла — то и гораздо больше, поскольку картофель им буквально пропитывается.

Блюда, которые содержат одновременно и жиры, и углеводы, очень вредны для фигуры, т.к. углеводы превращаются в гликоген и «складируются» в печени для повседневных энергетических затрат организма, а жиры — с минимальной (5%) потерей в объеме откладываются в жировых клетках. Кстати говоря, излишек гликогена также может стать жиром, однако на это потребуются гораздо большие энергетические затраты.

Жареная картошка и похудение

Худеть на жареном картофеле вряд ли кому-либо придет в голову. Однако полный отказ от любимых блюд часто приводит к срыву диеты и набору с таким трудом потерянных килограммов. Именно поэтому диетологи советуют иногда позволять себе поблажки. Иногда – это один раз в две недели. Если человек всю неделю придерживался диеты, в воскресенье он может съесть порцию жареной картошки, сопроводив ее большим количеством салата из зелени, огурцов и помидор. В течение следующей недели запрещенные продукты также следует исключить. Если позволять себе отхождения от диеты в таком режиме, вреда фигуре они не нанесут, зато психологически ограничение режима питания пройдет легче.

Отваренный в мундире картофель, в отличие от жареного, вполне можно включить в рацион худеющих. Этот овощ очень полезен – он содержит витамин С, аминокислоты, в том числе и незаменимые, а также минеральные компоненты — особенно много в картофеле фосфора и калия.

Чтобы картофель не вредил процессу похудения, его нельзя есть с мясом, рыбой и молочными продуктами. Лучше всего сочетать отварной картофель с зеленью, огурцами, помидорами, капустой (особенно – квашенной), солеными грибами.

Входит отварной картофель и в состав некоторых диет. Например, рацион первого дня диеты Ларисы Долиной состоит из 5 отварных картофелин и 500 мл кефира. Существует и самостоятельная картофельная диета:

  • на завтрак нужно съесть 2 картофелины, отваренные в мундире, выпить стакан кефира;
  • на обед – 200 грамм картофельного пюре с оливковым маслом, салат из капусты или огурцов, заправленный натуральным йогуртом;
  • на ужин – салат из 1 картофелины и 1 яйца, политый лимонным соком и оливковым маслом;
  • в качестве перекуса во время картофельной диеты можно съесть яблоко или апельсин.

 

Жареная картошка с мясом и салом

Хотите сытного и вкусного ужина — пожарьте картошку с мясом на сале.

Калорийность картошки жареной с мясом и на сале:

Рецепт этого блюда я подсмотрела на сайте talia.ua. Это не просто жареная картошка, а жареная вместе с мясом, да еще и на сале. Автор этого блюда назвал ее картошка «по-селянски».

Блюдо получается вкусное, но очень уж жирное. Как раз то, что нравится моему мужу. Более того, оно придется, я уверена, многим мужчинам по душе! И, самое главное, готовится очень просто и быстро.

Небольшой анекдот:

Разговор двух коллег:
— Как же я устал и хочу спать! Всю ночь картошку копал…
— А почему ночью, а не днем?
— Ну, днем-то я на своем огороде буду копать.

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Свиная грудинка сырая — 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт жареной картошки с мясом и салом

Вначале на сковородку кладем сало, порезанное небольшими кубиками и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально только, чтобы оно стало прозрачного цвета.

К салу добавляем кусочки мяса. Я взяла грудинку. Понимаю, что она сама и так жирная, но зато вкусная жареная получается. Эх, гулять — так гулять…

Пока мясо с салом шкварчат на сковороде — начинаем чистить картошку.

Пока мы ее почистим, помоем и порежем, мясо как-раз будет в той стадии готовности, что к нему можно будет добавлять уже картофель. Причем картофель режется довольно крупными брусками.

Ну и все, теперь жарим до полной готовности картофеля, пока он не станет приятно-коричневого цвета.

В процессе жаренья картофель солим и перчим. Только с солью надо быть осторожнее, если вы будете, как я, жарить на соленом сале.

А на тему жареной картошки предлагаю посмотреть и другие рецепты:

и многие-многие другие. Благо, за год рецептов поднакопилось. В этом вы можете убедиться сами, заглянув в рубрику «365 блюд из картофеля — жареное».

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.

1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.

2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.

3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.

5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.

6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полу готовой – немного сырой внутри.

Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.

7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.

8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Как пожарить картошку с луком на сале

Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.

9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.

Как Рассчитать Калории В Жареной Картошке

Картошка жареная — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте.

Завезенное в XVI веке в Европу растение под названием «картофель» вначале вовсе не было предназначено в пищу. Его выращивали исключительно в декоративных целях, да и вообще наземная часть считалась ядовитой. Первыми из жителей Старого Света картофель попробовали приготовить и съесть испанцы. Никто не умер, к тому же кушанье получилось достаточно вкусным и сытным, мягким и ароматным. Со временем продукт распространился по всей Европе, перекочевал в Азию и другие континенты. Сегодня самыми простыми и распространенными являются картофельные гарниры. Картошку ежедневно употребляют тысячи жителей Земли.

Как Посчитать Калории В Жареной Картошке

Дети, например, просто обожают картофель фри. Калорийность картошки – 80 ккал на 100 г продукта, а молодой картошки – 61 ккал. В ней много углеводов, калия, фосфора, содержатся практически все необходимые аминокислоты, а также витамины, макро- и микроэлементы. В процессе термической обработки продукта калорийность картофеля меняется. Так, в 100 гр. Жареной картошки калорий будет почти в два с половиной раза больше – 192 ккал. Однако калории жареной картошки можно слегка отрегулировать, если использовать определенные сорта жира для жарки: растительное масло, животный жир, сливочное масло (в последнем случае очень дорого выходит).

В жареной картошке на растительном масле способом фри уже 312 калорий. Намного полезнее будет запечь картошечку в духовке – всего 82 ккал, или отварить в мундире – 79,8 ккал. И все же, именно жареный картофель на растительном масле, пусть даже высококалорийный, доставит больше гастрономического удовольствия. Калорийность блюд на основе жареного картофеля Как мы уже определили выше, просто жареная картошка на растительном масле обойдется вашему желудку в 192 калории, а фри – в 312 ккал. Но есть же и другие блюда. Вот, сколько, например, калорий в жареной картошке с грибами? Или в картошке «по-селянски»?

Могут ли дополнительные ингредиенты и пищевые добавки влиять на калорийность блюд? Прежде всего, калорийность продуктов зависит от их пищевой и энергетической ценности: • пищевая – жиры, белки, углеводы; • энергетическая – количество высвободившейся энергии после полного усвоения продукта в желудке. Еще не забываем о составе веществ. Но прежде всего наличие жиров определяет уровень калорийности. Вот в картошке жиров 0,1 грамм, а в том же растительном масле – 99,9 г. Вот вам и простая арифметика.

Не стоит забывать и о том, что в процессе термической обработки часть веществ разрушается, свойства продукта изменяются. И все же, если питаться правильно (сохранять баланс), соблюдать умеренность в еде, то никакие калории жареной картошки вам не страшны. Заметим, что в диетическом питании жареные блюда чаще всего исключаются из рациона.

Количество же самого картофеля в рационе также снижается из-за высокого содержания крахмала. Картофель по-селянски: рецепт, калорийность Ингредиенты: • картофель – 1 кг; • растительное масло – 40 г; • чеснок – 3-4 зубка; • соль, перец, специи и сухие травы. • Калорийность 100-рамовой порции – 111 ккал.

Приготовление: • Картофель моем, не очищаем от кожуры, нарезаем дольками. • Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем, опускаем туда заготовленный картофель.

Овсяная каша bystrogo prigotovleniya. Сколько есть овсяную кашу быстрого приготовления Увлекаться быстрозавариваемой овсянкой не стоит.

Провариваем минут 10 (до полуготовности). • В плошечке смешиваем масло, специи, выдавливаем чеснок. • Заправляем картофель маринадом, выкладываем на противень. • Запекаем в духовке 15-20 минут (до готовности). Примечание: можно обжарить картошечку до образования золотистой корочки на сковороде, для хорошей прожарки желательно выкладывать небольшими порциями.

Жареная карточка с грибами: рецепт, калорийность Если Вы хотите получить менее калорийное блюдо, возьмите молодой картофель и больше грибов. В молодой жареной картошке с грибами, представьте себе, всего 50 калорий. Ингредиенты: • картофель молодой; • луковица; • грибы; • соль, специи; • растительное масло для жарки. Приготовление: • Пассируем лук. • Грибы и картошку измельчаем до нужного размера.

• Добавляем нарезку к луку. • Приправляем. • Обжариваем 5-7 минут на сильном огне. • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, держим до готовности. Рецепт №2 (со старой картошкой) Ингредиенты аналогичные, плюс рубленая зелень.

Приготовление: • Первые два этапа готовки, как в предыдущем рецепте. • Нарезанные грибы добавляем к луку, слегка прожариваем (грибы пустят сок). • Всыпаем в сковороду картофель. • Продолжаем жарить. • По мере готовки приправляем специями.

• Буквально на последних минутах кидаем зелень. • Не забываем периодически помешивать. • Доводим до готовности (можно под крышкой). Калорийность такой картошки с грибами будет уже 107 ккал. И все же, это в три раза меньше, чем у фри, почти в 1,5 раза меньше, чем в просто пожаренном на растительном масле картофеле. Читайте также: • • • Карточка жареная на сале: рецепт, калорийность Ингредиенты: • картошка; • сало; • лук; • соль, специи; • мелкорубленая свежая зелень. Приготовление: • Сало измельчаем на кубики 1,5 см.

Обжариваем на сковороде пару минут. • Овощи очищаем, моем, шинкуем: лук кубиками или полукольцами, картофель – как хотите.

• Овощи забрасываем к салу. Жарим, помешивая, на сильном огне несколько минут. • Накрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности. • Перед самым выключением не забываем приправить и посолить. Последний раз перемешиваем. • Перед подачей притрушиваем рубленой зеленью.

Калорийность такой жареной картошки – 174 ккал. Драники: рецепт, калорийность Нетипичный рецепт, но, по сути, та же жареная картошка. Ингредиенты: • картофель; • 2 небольшие луковицы; • яйцо; • 2 ст. Муки; • соль, черный молотый перец; • растительное масло для жарки.

Приготовление: • Овощи чистим и моем. • Натираем на терке. • Отжимаем лишнюю жидкость. • Приправляем специями, добавляем муку и яйцо. • Хорошенько перемешиваем. • На сковороду наливаем немного растительного масла, ждем, пока нагреется. Кстати, проверить, что масло раскалилось до нужной температуры очень просто.

Если оно перекатывается по дну сковороды, как вода, имеет блестящую поверхность, то можно переходить к жарке. Плохо разогретое масло будет впитываться в продукт, а не поджаривать его снаружи. • Выкладывать порции удобнее ложкой. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они не приготовятся внутри.

Хрустящий полезный жареный картофель в духовке

Хотя картофель является преобладающим клубнем в средиземноморской кухне, его происхождение — южноамериканское. Научные данные показывают, что его употребляли в пищу с 8000 г. до н.э. За много веков до европейского завоевания, наряду с кукурузой, картофель был важной частью пищи цивилизации американских индейцев. Мы создали рецепт полезного жареного картофеля, которым гордились бы наши предки!

В настоящее время картофель выращивают во всем мире, при этом Китай является крупнейшим производителем и экспортером картофеля.Его вкус и универсальность делают его очень интересным продуктом для гастрономии.

Здесь мы напишем немного о самом лучшем полезном жареном в духовке и его разновидностях, известно, что существует более 5000 различных сортов картофеля. Каждый сорт отличается цветом кожуры, вкусом, текстурой и внутренним цветом клубня как такового.

Наиболее распространены: желтый картофель с сухой консистенцией, идеален для приготовления пюре; белый картофель или томаса с твердым белым мясом, идеально подходит для запеченного картофеля фри.Также известен красновато-коричневый сорт картофеля с темной кожурой, желтой мякотью, крупной овальной формой.

Калорийность красновато-коричневого картофеля обычного размера (в среднем около 150 граммов) составляет примерно 100 калорий. Для нашего полезного рецепта жареного в духовке картофеля мы будем использовать красновато-коричневый картофель. Это отличный гарнир к нежирной пицце.

Часто задаваемые вопросы

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ЖЕ ПЕЧЕННЫЙ ФРИ?

Распространенный вопрос, который задают люди, придерживающиеся диет, — полезна ли жареная в духовке? или если картошка полнеет? Картофель — это универсальный продукт, обладающий высокой энергией и богатый витаминами и минералами.

С точки зрения питания, свежеубранный картофель содержит от 70 до 80% воды, примерно оставшиеся 17% составляют крахмал, что делает его одним из лучших источников природных углеводов. Если вы сидите на кето-диете и хотите исключить углеводы из своего рациона, вам следует начать с тако с низким содержанием углеводов!

Итак, в картофеле в среднем чуть более 100 калорий, но сколько калорий в картофельных чипсах? К сожалению, в 100 граммах чипсов содержится примерно 300 калорий, при жарке картофеля их калорийность утраивается.

Кроме того, многие витамины и питательные вещества разлагаются в процессе жарки. Например, 75% витамина С теряется при жарке. Используя рецепт жареного в духовке, это уменьшит соблазн съесть жареный картофель быстрого приготовления и поможет вам похудеть.

ЗАПЕЧАТАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Итак, ответим на вопрос: полезен ли печеный картофель для похудения? Простой ответ — да. Картофель без добавления каких-либо жирных ингредиентов, таких как масло или сало, сытно и низкокалорийный.Картофель — идеальный продукт для похудения, так как он сохраняет чувство сытости! У картофеля плохая репутация, и это в основном из-за способа его приготовления.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ?

У всего картофеля схожие свойства: в основном это продукты с высоким содержанием углеводов, а также некоторые полезные витамины, минералы и клетчатка. С точки зрения здоровья нет большой разницы, но если у вас есть выбор, вам следует выбрать юконский золотой картофель. Они богаты витаминами и минералами, такими как витамин C, B6 и калий.

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬ ЗДОРОВЕЕ?

Вот несколько советов, которые помогут лучше использовать питательные свойства картофеля:

  • Сократите время приготовления до минимума, если вы готовите вареный картофель, добавьте его в кастрюлю, когда вода закипит и готовьте их только до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Избегайте чистки картофеля; Если возможно, употребляйте их с кожурой, так как это увеличит содержание клетчатки, а кожица предотвратит потерю витаминов и минералов в картофеле во время приготовления.
  • Картофель не жарить; При жарке картофеля калорийность картофеля увеличивается в три раза, и он теряет почти всю свою пищевую ценность.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РУССКОМ КАРТОФЕЛЕ?

Один запеченный красновато-коричневый картофель содержит 292 калорий. Это когда вы просто запекаете картофель с небольшой порцией масла. Когда вы жарите во фритюре красновато-коричневый картофель, калорийность увеличивается примерно до 500 калорий.

Я понимаю, что до сих пор мы демонизировали картофель фри, и да, это правда, он не полезен для здоровья.Итак, полезна ли жареная картошка фри? Ответ в том, что они менее вредны, чем приготовленные в ресторанах.

В большинстве случаев из соображений экономии используют одно и то же масло для жарки разных продуктов в течение дня. Конечно, вы будете разочарованы, потому что это правда, что картошка фри очень вкусная.

Часто вы съедаете одну и просто не можете перестать есть, пока ваша тарелка не опустеет. Благодаря нашему рецепту полезного жареного картофеля в духовке вы можете продолжать есть, но с меньшим повреждением талии! Вы также можете насладиться здоровой паннакоттой или нежирным чизкейком для десерта, при этом не потребляя слишком много калорий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Картофель богат крахмалом, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом и не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.

Однако, когда вы пытаетесь ответить на вопрос, вы толстеете от картошки? Правильный ответ — нет, картофель, приготовленный с помощью правильного метода и правильных ингредиентов, является здоровой пищей, которая также обеспечивает чувство сытости.

Самая большая проблема с картофелем заключается в том, что самые известные в мире рецепты картофеля: картофель фри и картофельное пюре.

Чуть выше в посте мы объясняем проблемы поедания чипсов, то же самое и с пюре. У них хорошая текстура, для этого требуется добавление других жирных молочных продуктов, например сливочного масла или сливочного сыра.

На самом деле, когда вы заказываете пюре в ресторане, сложно определить, сколько столовых ложек сливочного масла вы съели. Тогда, естественно, в домашнем или запеченном картофеле меньше калорий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ДОМАШНЕЕ ФРИ?

Понятно, что картофель может быть или не быть полезным в зависимости от метода приготовления, который мы используем.Вы можете подумать, что приготовленный на пару картофель — единственный способ не перестать есть картофель, но на самом деле все иначе.

Вы можете легко приготовить жареный в духовке и удовлетворить свои вкусовые рецепторы. После нескольких проб и ошибок мне удалось приготовить дома рецепт полезного жареного картофеля, который придаст вам вкус и текстуру, очень похожие на картофель фри.

Жареный в духовке картофель также отлично подходит в качестве предтренировочного приема пищи, поскольку он богат крахмалистыми углеводами, которые дадут вам энергию для подъемов даже после долгого рабочего дня.Просто выпейте это с кофе, и вы получите всю энергию мира.

Для этого рецепта я почти не использую столовую ложку оливкового масла, а получаю золотистый хрустящий картофель, который очень вкусный. Этот полезный рецепт жареного в духовке картофеля — отличная добавка к спагетти-болоньезе.

Приготовить наш полезный печеный картофель очень просто, достаточно получить большой картофель; Попробуйте подобрать их примерно одинакового размера. Кожа должна быть чистой, с небольшим количеством узлов.

Затем вымойте картофель мягкой щеткой под проточной водой, удалите всю грязь, потому что мы также съедим кожуру картофеля.Дальнейший процесс довольно прост, вам просто нужно нарезать их на одинаковые кусочки, натереть маслом и запекать на среднем или сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

БЕЗ ГЛЮТЕНА ФРИ В ПЕЧИ?

Прежде чем описывать наш рецепт запеченного картофеля фри, необходимо уточнить, что в нем очень мало жира, а картофель не содержит глютена. Этот рецепт полезного жареного картофеля в духовке также подходит для больных целиакией. Людям с диабетом или людям, принимающим кето-схемы, следует избегать этого рецепта.Вместо этого вы можете попробовать нашу заправку для салата или маринованный салат, который подходит для кето-диеты.

Это отличная закуска, когда вы чувствуете аппетит, или ее можно подавать в качестве гарнира. Запеченный картофель фри прекрасно сочетается с пиццей и другими блюдами в американском стиле. Сообщите нам, как вы нашли этот рецепт, в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (около 9 крупных картофелин)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.Подготовить противень, намазав его чайной ложкой сливочного масла.
  2. Затем тщательно очистите картофель щеткой под проточной водой, чтобы удалить все следы грязи; С помощью овощечистки удалите с картофеля все глазки и сучки, очищать картофель не следует. Затем выложите картофель на кухонное полотенце, чтобы он высох.
  3. На разделочной доске разрежьте картофель вдоль, а затем разделите каждую половину на три части одинакового размера. Повторите эту процедуру со всем картофелем.Во время нарезки обмакните уже нарезанный картофель в миску с водой, чтобы он не почернел.
  4. Когда вы нарежете весь картофель, слейте воду и немного подсушите картофель кухонным полотенцем. Разложите их в миске и сбрызните столовой ложкой оливкового масла, натрите все кусочки, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Разложите кусочки картофеля на заранее подготовленном противне рядом друг с другом.
  6. Посыпьте морской солью, перцем и, если хотите, зеленью (мы используем розмарин).Запекайте картофель примерно от 30 до 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  7. Выньте противень из духовки и наслаждайтесь горячим.
Количество на порцию:

100 г

калорий 141
% дневная стоимость *
Всего жиров
3,1 г
4,8%
Насыщенные жиры 0.8 г 4%
Транс-жиры
Холестерин
2 мг
0,7%
Натрий
171 мг
7,1%
Всего углеводов
26,3 г
8,8%
Пищевые волокна 4,1 г 16,4%
Сахар 1.9 г
Белки
2,8 г
Витамин А Витамин C
Кальций 16мг Железо 1мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

TheGymCompanion

© 2021 Авторские права TheGymCompanion

Жареный картофель из первых рук с салом из листьев

Жареный картофель с салом — Я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился.Разомните их, обжарьте, взбейте, сварите или запеките. Я с радостью буду наслаждаться ими, как бы они ни были приготовлены. Картофель — это чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекать картофель в духовке — один из самых простых способов приготовить из него еду. Если добавить в рецепт сало, получится отлично прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли — это все, что вам нужно, чтобы жареный картофель с салом стал звездой вашей линейки гарниров.

Листовое сало почти не имеет привкуса свинины, поэтому это отличный жир для жарки, жарки или выпечки.Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно подходящим для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящий картофель и слоеную корочку пирога. Сало покрывает картофель, чтобы он поджарился со всех сторон. Это также помогает приправам прилипать к картофелю, делая каждый кусочек идеально вкусным.

Как и все созданные мной рецепты, этот можно использовать в качестве шаблона. Сладкий картофель, нарезанный кубиками красный картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюква и т. Д.)) можно приготовить таким образом. Если вы решили использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправы для этого рецепта безграничны. Если вы используете нежные травы, такие как петрушка или базилик, примените их после завершения обжарки. Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует применять в середине обжарки, чтобы они не подгорели. Используйте свою любимую приправу или попробуйте некоторые из них: испанский перец, приправу с чили-лаймом, гарам масала или лимонный перец.


Состав

1,5 фунта. молодой картофель
3 ст. Firsthand Food Leaf Lard
2 ч. Л. рубленый свежий розмарин
1 ½ чайной ложки. соль
⅛ ч. перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F
  2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.
  3. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь до средне-сильного и тушите картофель 5 минут.
  4. Процедить картофель и отложить. Положите 3 ст. сала листьев из первых рук в большой чугунной сковороде. Растопите сало на среднем огне. Когда сало растает, добавьте в сковороду картофель.
  5. Добавьте 1 ½ чайной ложки. измельченного розмарина к картофелю. Перемешайте картофель, чтобы посыпать его салом и розмарином.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку и установите таймер на 25 минут.Осторожно перемешайте картофель 2 раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  7. Когда картофель станет золотисто-коричневым и станет мягким, достаньте сковороду из духовки, обильно посолите и добавьте перец. Перемешайте картофель и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся рубленым розмарином для украшения.

Жареные картофельные чипсы с копченой паприкой и зеленым луком

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Домашние картофельные чипсы очень редко попадают на нашу кухню, но какое райское наслаждение, когда они появляются. Понимаете, я наркоман картофельных чипсов. Я могу смешать убийственный чайный гриб, проводить послеобеденное время, вария водный кефир и взращивая сырой молочный йогурт, но это скромные картофельные чипсы: соленые, хрустящие и удивительно жирные, которые навсегда останутся в моем сердце.

Так я поступаю с мамой. Эта женщина никогда не встречала картофельных чипсов, которые ей не нравились, и летом на крошечном острове, где я вырос, мы садились в ржавый спальный фургон цвета банана и ехали с авиабазы ​​на пляж на другом. сторона острова.И хотя я набрался всего терпения в начальной школе, эта поездка казалась вечностью, хотя остров, от вершины до кончика, составлял всего семьдесят миль в длину. Это были долгие летние дни, туманные, жаркие и влажные. Мы часами проводим в воде только для того, чтобы выйти на берег и съесть бутерброды с арахисовым маслом, покрытые коралловым песком. Ночью мы допоздна играли в «Шанхайский рамми», ели картофельные чипсы, намазанные французским луковым соусом. Для меня скромные картофельные чипсы так сильно вызывают эти воспоминания, что за один укус я могу вспомнить затемненные бунгало на пляже, соленый запах моря и ритмичное смывание волн, когда они разбивались о берег рядом с нашей комнатой. .

Мы более или менее отказались от картофельных чипсов; они полны гадостей: рафинированные растительные масла, генно-инженерные ингредиенты, глутамат натрия, рафинированные соли. Но я все еще ничего не могу с собой поделать. Я жажду их: хруст, соль, жирные кончики пальцев. Дело не в том, что картофельные чипсы — нездоровая пища, а в том, что мы с ними сделали. Картофель сам по себе — прекрасная вещь, способная поддерживать жизнь в Андах, пока она не была перенесена из нового мира в старый и не нашла себе одобрения по всей Европе, но, пожалуй, больше всего в Ирландии и Германии.Тогда проблема заключается в обработке. Использование нездоровых генетически модифицированных растительных масел, извлеченных из растворителей, таких как соевое и хлопковое масла, которые используются для приготовления закусок, вместо традиционных жиров, которыми питались люди в течение тысяч лет, таких как масло, сало от пастбищных свиней, сало от пастбищ. крупного рогатого скота, кокосовое и пальмоядровое масла.

Итак, когда я посетил конференцию Weston A Price Foundation в прошлом году и годом ранее, я нашел замену, удовлетворяющую мою тягу, не жертвуя своей приверженностью поистине традиционной диете: картофельные чипсы, обжаренные в сале.Ах! Радость! И я тоже решил сделать их дома. Это не то блюдо, которое можно приготовить быстро: из двух фунтов картофеля получается всего пять унций чипсов, примерно столько же, сколько вы найдете в небольшом пакете. Не обращайте внимания на время, которое требуется, чтобы аккуратно обжарить каждую партию чипсов, по восемь-десять за раз, в чугунной сковороде, полной горячего жира. Это, дорогие читатели, рецепт для истинного любителя картофельных чипсов. Это не для слабонервных.

Лярд получает плохую репутацию. Это нелюбимый жир, но заслуживающий внимания.Когда липидная гипотеза середины двадцатого века утвердилась, сало было в упадке и все еще остается в стороне, несмотря на наше недавно открытое (и заслуженное) увлечение тропическими маслами, такими как кокосовое масло. Обидно. На рубеже двадцатого века, когда показатели диабета были низкими, а о сердечно-сосудистых заболеваниях было почти не слышно, и до того, как резко выросла промышленность по переработке растительного масла, сало и масло были любимыми домашними поварами, основным источником жира в рационе. В самом деле, никто не слышал о хлопковом масле, рапсовое масло еще не было изобретено, и люди преуспевали в добром здравии на яйцах, жаренных в беконном жире, фруктовых пирогах с корочкой сала и еде, жареной на сале, выращенном на траве.Единственным жидким овощем, который потребляли в любом количестве, было оливковое масло. Сало питает, оно очень богато витамином D и в основном состоит из мононенасыщенных жиров — того самого жира, который делает оливковое масло и авокадо такими полезными для здоровья. Так что откажитесь от масел из виноградных косточек и рапса и научитесь использовать традиционные жиры. В любом случае они вкуснее, а сало можно легко приготовить дома.

картофельные чипсы домашние

Подобно кусочку хрустящего и дымного бекона, каждый кусочек наполняет ваш рот приятным мягким олдскульным вкусом пастбищного сала с копченой испанской паприкой.Двухдневная ферментация снижает содержание крахмала в чипсах, делая их очень хрустящими, а также снижает образование акриламида — химического вещества, вызывающего рак, которое естественным образом содержится в крахмалистых жареных продуктах, таких как картофельные чипсы и картофель-фри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • 2 фунта красноватого картофеля
  • 1 пакет закваски Я использую эту (растворенную в ½ стакана воды или ½ стакана свежей сыворотки)
  • вода (при необходимости)
  • сало для жарки (около 2 стаканов)
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный как можно тоньше
  • 2 ч.л. копченой испанской паприки купить специи здесь
  • настоящая соль мелкого помола по необходимости

Инструкции

  • Нарежьте картофель как можно тоньше (не толще 1/32 дюйма) с помощью мандолины.Если у вас нет мандолины, купите ее; они режут ровно, тонко и равномернее, чем лучший нож, и необходимы при приготовлении многих блюд, а не только домашних картофельных чипсов.

  • Бросьте картофель в большую миску с закваской и водой, чтобы накрыть крышкой. Дайте картофелю поселиться в воде в течение одного-двух дней при комнатной температуре.

  • После одного-трех дней ферментации слейте воду из картофеля и хорошо его промойте. Промокните их насухо кухонным полотенцем.

  • Растопите сало в сковороде на умеренно сильном огне.

  • Обжарьте картофельные чипсы небольшими партиями, чтобы чипсы свободно плавали в сале и при необходимости переворачивали до хрустящей корочки и прожарки — около двух минут.

  • Слейте домашние картофельные чипсы на кухонном полотенце, подождите минуту или две, а затем верните их в сковороду еще на тридцать-сорок пять секунд на партию. Удалите их шумовкой и снова слейте воду.

  • Приправить нарезанным зеленым луком, испанским перцем и нерафинированной морской солью.

  • Подавайте эти домашние картофельные чипсы сразу же или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной-двух недель (если они хранятся так долго!)

Домашний картофель с чесноком и беконом Рецепт

для всех, кто жалуется на слишком много жира: используйте меньше бекона или больше картофеля.для всех, кто жалуется на недоваренный картофель: нарежьте его меньше. для всех, кто жалуется на переваренный лук (и недоваренный картофель): убавьте огонь на плите. ручка имеет больше, чем просто «вкл» и «выкл».

Это лучший рецепт картофеля на завтрак, который я приготовил.Я только немного переделал. Я поставил картофель в микроволновке в течение 6 минут после того, как нарезал его ломтиками. Я использовал измельченный свежий чеснок (3 маленьких зубчика). Я готовил лук и чеснок в масле около 3 минут, прежде чем добавить картофель. Я добавил креольскую приправу Тони. Я готовил еще минут 15, затем слил весь лишний жир. Затем я варил еще 10 минут, пока примерно половина картофеля не подрумянилась. Отлично. Я бы порекомендовал использовать глубокую сковороду очень хорошего размера. Если бы я использовал кастрюлю большего диаметра, больше картофеля подрумянилось бы.

Я делаю это все время, и это потрясающе, но … вам НЕОБХОДИМО предварительно приготовить картофель! Варить 15 мин., Затем добавить к обжаренному на сковороде луку. Так не будет слишком жирно. = D

Хорошо, вкус отличный, но в этот рецепт нужно внести несколько небольших изменений, чтобы он заработал.Я обнаружил, что у меня было слишком много жира после приготовления бекона, и слил его, прежде чем добавить картофель и лук, подгоревший через 20 минут на сковороде. Я ставлю ему три, потому что обязательно попробую еще раз — добавив лук на 10 минут во время приготовления, добавив немного соли и свежего перца, больше картофеля / меньше жира из бекона. Хорошее место для начала.

На вкус они были довольно хорошими, но совсем не хрустящими.Кроме того, лук не мог жариться в течение 20 минут, не сгорая полностью, поэтому я бросил его примерно за 6 минут до конца времени приготовления. Наконец, приготовьте много кухонной бумаги, чтобы впитать весь жир бекона. Я, наверное, попробую еще раз, но с картофелем, нарезанным кубиками. Спасибо.

Эти taters были действительно восхитительны MUZIKGUY, и семья их любила! Я добавил в смесь болгарский перец вместе с другими приправами и, чтобы ускорить приготовление, положил в микроволновую печь сначала очищенные от кожуры ломтики и бросил их в сковороду.НЯМ!

Это было НАСТОЛЬКО УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Я заставил их пойти без стейков ко Дню Труда, и должны были появиться 6 человек, и только 1 пришел. Тем не менее все картофелины были съедены !! У меня не было чесночно-перцовой приправы, поэтому я просто использовала соленый перец, чеснок и немного чили, чтобы сделать их красивыми, и они были ИДЕАЛЬНЫ! Это мой новый рецепт жареного картофеля! Не могу дождаться, чтобы попробовать их с яйцами на завтрак !!!

Очень хороший.Я слил часть жира с бекона перед тем, как положить картошку, и пожалел, что не слил хотя бы половину капающей сала. Я последовал другой рекомендации зрителей и приготовил картофель заранее, и это было очень вкусно.

приготовил это блюдо (картофель, жареный по-домашнему с чесноком и беконом) с ребрышками-барбекю на гриле, небольшая семья собралась вместе, все любили это блюдо и попросили рецепт.

Жареный картофель без масла, без жира

Этот хрустящий жареный картофель приготовлен особым методом, не требующим масла, и из него получается картофель золотисто-коричневого цвета и хрустящий!

Хрустящий картофель просто поражает меня. В этом рецепте нет ни масла, ни сливочного масла, ни сала, ни жира, ни жира.Он полностью хрустящий от способа приготовления. Внутри картофель пушистый и мягкий, а снаружи он сильно хрустит. Не ожидайте такого же хруста, как картофель фри (многие люди не знают, но картофель фри обычно дважды обжаривают во фритюре… определенно лакомство «изредка»), но этот картофель вызывает такое же привыкание. . Мы с мужем можем пройти через целую кастрюлю этих вещей за один присест, и мы делаем… вот почему я получаю четыре фунта за раз.

Начните с очистки картофеля:

Пропарить картофель, затем взболтать с мукой, чтобы края немного испортились:

Разложите их на противне и запекайте!

Жареный картофель без масла, без жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот хрустящий жареный картофель сделан особым методом, не требующим масла, и из него получается картофель золотисто-коричневого цвета и хрустящий!

  • 4 фунта картофеля Я настоятельно рекомендую использовать румянец
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите кожицу с картофеля, поместив картофель после очистки в прохладную воду, чтобы он не обесцветился.

  • После очистки картофеля нарежьте его на мелкие кусочки одинакового размера. Положите кусочки картофеля в кастрюлю, залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель, и посолите воду. Доведите до кипения на сильном огне (вы всегда готовите картофель, начиная с холодной воды, чтобы обеспечить равномерное приготовление кусков. Если вы запустите картофель в кипящей воде, внешняя сторона будет переварена к тому времени, когда внутренняя часть будет готова).Когда вода закипит, варите еще 4 минуты. Слейте воду из картофеля, верните кусочки в кастрюлю (не ставьте кастрюлю на огонь) и присыпьте мукой. Закройте кастрюлю крышкой и встряхните, встряхните, встряхните, встряхните. Вы повредите края, чтобы картофель в дальнейшем стал хрустящим.

  • Выложите картофель на противень и убедитесь, что он уложен в один слой (не перегружайте картофель, иначе края не станут хрустящими). Посыпьте его морской солью и свежемолотым черным перцем, и они готовы к отправке в духовку.Жарьте 45-55 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, но внимательно следите за ними. Наслаждайтесь хрустящим картофелем!

Калорийность: 245 ккал, углеводы: 55 г, белок: 6 г, натрий: 711 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный картофель без масла

Что такое жир? 5 основных причин / преимуществ использования этого жира

Хотите узнать малоизвестный факт о картофеле-фри McDonald’s? До того, как Mcdonald’s начал использовать гидрогенизированные растительные масла для жарки картофеля фри, компания использовала старый добрый говяжий жир.

Многие другие рестораны быстрого питания тоже сделали это, в том числе Burger King, Wendy’s, Hardee’s, Arby’s, Dairy Queen, Popeyes и Bob’s Big Boy.

На протяжении веков жир (или говяжий жир) считался полезным и вкусным жиром для жарки, выпечки и многого другого. Лишь после того, как в США и в других странах стали широко доступны дешевые высокотехнологичные растительные масла, сало и аналогичные животные жиры (например, шмальц и сало) вышли из моды.

Можно ли еще есть жир? Да — и в умеренных количествах некоторые все равно считают его полезным для здоровья жиром, особенно по сравнению с маргарином или переработанным жиром.

Говяжий жир травяного откорма может быть отличным источником олеиновой кислоты, конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и других жирных кислот, которые считаются полезными для повышения «хорошего» уровня холестерина и поддержки когнитивных функций / здоровья мозга и сильного метаболизма.

Что такое жир?

Сало — это жир, полученный из говядины (реже баранины), поэтому его иногда называют говяжьим салом. Как и многие другие насыщенные жиры, он тверд при комнатной температуре, но при нагревании плавится в жидкость.

Сало по внешнему виду и текстуре аналогично маслу, так как при охлаждении оно твердое и имеет бежево-белый цвет. Однако у него более сухая восковая текстура и несколько иной вкус, чем у сливочного масла.

Типы / разновидности

Хотя большинство людей называют жиром только говяжий жир, технически под тем же именем можно называть и другие животные жиры. Некоторые коммерческие виды жира содержат жир, полученный от нескольких животных, включая баранину, свиней и свиней.

Чаще всего жир получают путем переработки сала, который представляет собой твердый белый жир, обнаруживаемый в тканях, окружающих органы животных.

Многие считают, что говяжий жир высшего качества получают из жира вокруг почек, хотя его также можно приготовить из другого жира. Эта жировая ткань вокруг почек накапливает много питательных веществ, особенно когда скот кормится травой.

Сало также иногда называют шортенингом, который определяется как любой жир, твердый при комнатной температуре и используемый в выпечке.

Пищевая ценность

Талловый жир — это в основном насыщенный животный жир, хотя он также содержит ненасыщенные жиры.Расщепление жиров в сале составляет от 45 до 50 процентов насыщенных жиров, от 42 до 50 процентов мононенасыщенных жиров и 4 процентов полиненасыщенных жиров.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной столовой ложке сала содержится около:

  • 115 калорий
  • 13 граммов жира (включая 6,5 граммов насыщенных жиров и 5,5 граммов мононенасыщенных жиров)
  • 0 грамм углеводов, белков, сахара или клетчатки

Что касается содержания питательных веществ, то говяжий жир высшего качества получается от крупного рогатого скота, откормленного травой, в отличие от животноводческого жира, выращиваемого традиционно на откормочных площадках и зерновых.Крупный рогатый скот, питающийся травой, имеет тенденцию накапливать в своем организме больше омега-3, CLA и других полезных соединений по сравнению с коровами, которые получают менее здоровый рацион.

Сало, полученное от крупного рогатого скота травяного откорма, содержит некоторые из следующих питательных веществ:

  • Витамины A, D, K, E и B12
  • Холин
  • CLA
  • Прочие жирные кислоты, включая олеиновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, стеариновую кислоту, линолевую кислоту и другие

Польза для здоровья

Каковы преимущества твердого жира? Вот некоторые из причин, по которым этот жир веками использовался в кулинарии, выпечке и т. Д.

1. Обеспечивает здоровые жиры, включая холестерин

В 1950-х годах исследователи впервые начали пропагандировать диету с низким содержанием жиров, поскольку животные жиры были связаны с развитием ишемической болезни сердца. Однако с этого времени мы пришли к пониманию того, что продукты с высоким содержанием жира и холестерина на самом деле приносят определенную пользу для здоровья.

Как упоминалось выше, жир содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жиры. Он состоит из примерно 40-50 процентов мононенасыщенных жиров, которые в нашем рационе считаются одними из самых полезных для сердца жиров.

Это тот же тип жира, который содержится в оливковом масле.

Считается, что тип насыщенных жиров, содержащихся в сале, в основном нейтрально влияет на уровень холестерина в крови или способность повышать «хороший» холестерин ЛПВП, а это означает, что потребление его в умеренных количествах не должно увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Было также показано, что потребление насыщенных жиров как часть здорового питания в некоторых случаях имеет обратную связь с диабетом 2 типа, связанным с ожирением.

Еще одно преимущество употребления натуральных жиров — для когнитивного здоровья, поскольку большая часть вашего мозга состоит из холестерина и жира.

2. Может помочь в снижении веса / управлении

Талловый жир богат CLA, жирной кислотой, которая, как показывают исследования, может поддерживать здоровый обмен веществ и может привести к сжиганию жира. Есть некоторые свидетельства того, что CLA также обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, возможно, даже борется с ростом опухолей, как и олеиновая кислота жирных кислот.

Потребление животных жиров может быть особенно полезно для похудания, если вы следуете кето-диете с высоким содержанием жиров, которая приводит к кетозу, а также может иметь такие преимущества, как уменьшение воспаления и окислительного стресса.

3. Помогает усвоить необходимые витамины

Жиры необходимы в вашем рационе для усвоения жирорастворимых витаминов, включая витамины A, D, E и K. Эти важные витамины помогают поддерживать вашу иммунную систему, скелетную систему, сердце, кожу и многое другое.

4. Обладает высокой температурой дыма

По сравнению с другими кулинарными жирами и маслами, включая оливковое масло и сливочное масло, твердый жир имеет более высокую температуру дыма — от 420 до 480 градусов по Фаренгейту.Точка дыма относится к температуре, при которой масло начинает гореть, дымиться и терять многие свои питательные свойства.

Tallow можно использовать при высоких температурах, не вызывая изменения его химического состава. При приготовлении пищи на сильном огне — например, при жарке, жарке и выпечке — используйте его с маслами, такими как канола, кукуруза и даже оливковое масло первого отжима, которые склонны к окислению при высоких температурах и могут способствовать возникновению таких проблем, как образование свободных радикалов.

5. Может помочь увлажнить кожу

Почему жир полезен для кожи? Он богат жирными кислотами, которые помогают образовывать липиды, защищающие и увлажняющие кожу.

К ним относятся пальмитолеиновая кислота, стеариновая кислота и олеиновая кислота (тот же тип жира, что и оливковое масло).

Потребление жиров может помочь поддержать кожу, в то время как некоторые жиры, в том числе жир, также можно наносить на кожу местно. Некоторые преимущества жира для здоровья кожи включают:

  • Повышение влажности и обработка сухости
  • Повышает эластичность и способность кожи к заживлению
  • Поддерживает функцию защитного барьера кожи

Как использовать / Рецепты

Чем полезен жир в кулинарии? Поскольку у него высокая температура дымления (400–420 градусов по Фаренгейту), это хороший жир для жарки, запекания, тушения и запекания.

Может придать коркам, выпечке, жареным продуктам и выпечке рассыпчатую консистенцию.

Некоторые популярные применения жира включают изготовление:

  • Пончики
  • Оладьи
  • Пирожковые
  • Тортилья из муки
  • Мексиканские рецепты, такие как жареные бананы и тамале
  • Печенье
  • Торт фунтовый
  • Печенье
  • Жареная свинина, курица и другое жареное мясо
  • Лардо
  • Жареные овощи, латкес и овощные оладьи

Где купить жир

Поищите органический жир, полученный от коров травяного откорма, на местном фермерском рынке или в магазине диетических продуктов.Вы также можете найти его в местной мясной лавке.

Как сделать жир

  1. Купите говяжий жир травяного откорма, например, в мясной лавке или на фермерском рынке. Возможно, вам придется купить большой кусок, прежде чем измельчать или разрезать его и превращать в жидкий жир.
  2. Измельчите жир или нарежьте его на очень мелкие кусочки (или попросите мясника сделать это за вас). Положите жир в мультиварку на слабом или среднем огне на несколько часов. Во время приготовления вы услышите потрескивающий звук.Как только шум прекратится и останется только жидкий жир и несколько хрустящих кусочков (называемых шкварками или шкварками), все готово. Попробуйте выключить огонь, как только прекратится шум.
  3. Дайте ему остыть в течение часа, затем процедите через сетчатый фильтр и храните в стеклянной банке. Если вы храните его в герметичном контейнере, его не нужно хранить в холодильнике на короткое время, однако некоторые люди предпочитают хранить его в холодильнике, если хранят его какое-то время.

Сальное мыло

Традиционно многие куски мыла изготавливались из сала, так как он способствует укреплению и вспениванию мыла, а также поддерживает естественный барьер кожи.

Если вы знакомы с приготовлением мыла в домашних условиях из растительных масел, попробуйте вместо этого использовать жир. Чтобы приготовить домашнее сало, смешайте его с гидроксидом натрия, водой, маслом жожоба или миндаля, а также с эфирными маслами, такими как масло лаванды, чтобы улучшить запах и успокоить кожу.

Альтернативы

Что можно использовать вместо жира (кроме сала)?

Масло травяного откорма является хорошей альтернативой и может использоваться так же, как и жир, поскольку оно содержит в основном те же типы жиров.Оба содержат от 40 до 60 процентов насыщенных жиров.

Некоторые люди могут предпочесть вкус масла, особенно в выпечке. Однако одним из преимуществ сала является то, что он не содержит молочных продуктов и хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы / аллергией на молочные продукты.

Масла хорошего качества, такие как кокосовое масло и масло авокадо, также могут быть хорошей альтернативой, обеспечивающей вас смесью полезных жиров. Однако рафинированные растительные масла — не лучший выбор, так как они часто становятся прогорклыми из-за воздействия высокой температуры и очень богаты провоспалительными омега-6 жирными кислотами.

В чем разница между жиром и салом?

Сало — это «жир из брюшной полости свиньи (или свиньи), очищенный и очищенный для использования в кулинарии». Другими словами, это разновидность топленого свиного жира или того, что некоторые прозвали «маслом бекона».

Lard на самом деле считается «оригинальным жиром», популярным задолго до создания частично гидролизованных растительных масел и искусственных трансжиров. Этот полумягкий белый жир с высоким содержанием насыщенных жиров, но не содержит трансжиров.

Это означает, что он действительно может дать некоторые преимущества, например, снабдить вас жирами и холестерином, которые необходимы для питания мозга и выработки гормонов.

Многие уважаемые повара и пекари считают сало одним из лучших жиров для жарки и выпечки. Он не только имеет нейтральный вкус и высокую температуру копчения, но и помогает сделать жареные продукты хрустящими и рассыпчатыми.

Обратной стороной употребления в пищу сала является то, что его получают от свиней, зараженных токсинами.Свинина / свиньи обычно выращиваются в нездоровой среде, из-за которой они заболевают, а это может повлиять как на их мясо, так и на жир.

Риски и побочные эффекты

В настоящее время имеются обширные свидетельства того, что натуральные животные жиры могут быть полезнее частично гидрогенизированных овощных шортенингов, особенно те, которые содержат трансжиры, которые могут вызывать заболевания, в том числе сердечные.

Тем не менее, большинство органов здравоохранения по-прежнему рекомендуют употреблять жир и другие животные жиры в умеренных или небольших количествах, а также включать в свой рацион ненасыщенные жиры.

Покупка высококачественного жира крупного рогатого скота / баранины травяного откорма также важна, поскольку сегодня многие виды, продаваемые в супермаркетах, происходят от коров, выращенных традиционным способом, которые могут быть выращены с использованием гормонов, антибиотиков и т. Д. Также важно избегать гидрогенизированных животных жиров (то есть они содержат не только холестерин и насыщенные жиры, но и опасные трансжиры).

Если вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний и у вас в анамнезе высокий уровень холестерина, подумайте об ограничении употребления чистых животных жиров или, по крайней мере, посоветуйтесь с врачом.

Заключение

  • Что такое жир? Также называемый говяжьим жиром, это животный жир, который обычно получают из крупного рогатого скота или баранины, хотя иногда он также содержит жир свиней / свиней.
  • Животные жиры снабжают вас жирными кислотами и холестерином, которые играют важную роль, в том числе помогают питать ваш мозг и вырабатывать гормоны, которые помогают регулировать аппетит, массу тела, настроение и многое другое.
  • Польза

  • жира (особенно если оно получено из органического крупного рогатого скота, выращенного на траве) может включать в себя обеспечение вас незаменимыми жирными кислотами, поддержку вашего метаболизма и управление массой тела, улучшение усвоения витаминов, поддержку здоровья кожи и подпитку вашего мозга необходимым холестерином / жиром. .
  • Сало или сало, в чем разница? Сало — это топленый свиной жир. Он богат насыщенными и мононенасыщенными жирами и часто используется для жарки и выпечки, однако он может быть более загрязненным, чем жир, так как он поступает от свиней.

Картофель фри с говядиной и салом — Cheeseslave

картофеля фри появились еще в средние века. Считается, что они возникли в Бельгии в 1600-х годах. Картофель фри, известный как pommes frites во Франции и чипсы в Великобритании, очень популярен во всей Европе, а также в Америке.

Знаете ли вы, что картофель фри действительно полезен? Картофель фри, приготовленный с использованием правильного жира, питателен, полезен и полон витаминов.

Жиры в истории

Сто лет назад жидкое растительное масло еще не было изобретено. Люди готовили на сале, сале и масле. Рак и сердечные приступы также были неизвестны.

Жиры и масла в продуктах питания: 1890 г. по сравнению с 1990 г.

(в порядке убывания доли рынка)

1890:
Сало
Сало
Куриный жир
Масло
Оливковое масло
Пальмовое масло
Кокосовое масло
Арахисовое масло
Хлопковое масло

1990:
Соевое масло (70% частично гидрогенизированное)
Рапсовое масло или масло канолы (обычно частично гидрогенизированное)
Хлопковое масло
Арахисовое масло
Кукурузное масло
Пальмовое масло
Кокосовое масло

(источник: Мэри Эниг, доктор философии, Know Your Fats )

Что не так с растительным маслом?

Растительное масло — это современный продукт питания с высокой степенью переработки.Он очищен, отбелен, дезодорирован, гидрогенизирован и полностью лишен каких-либо питательных веществ. Пустая еда — к тому же вредная. (Чтобы узнать больше о том, почему растительное масло вредно для вас, прочтите эту статью: Масло Америки.)

Жир травяного откорма: богат жирорастворимыми витаминами

С другой стороны,

Tallow легко приготовить на собственной кухне из говяжьего жира, который можно купить у мясника или фермера. А жир коров, выкармливаемых травой, полон жирорастворимых витаминов, в том числе витамина К2, который играет важную роль в строительстве костей и зубов.

Кто знал, что поедание картофеля фри может помочь нам предотвратить кариес и остеопороз? Теперь вы можете сказать своим детям, что они могут пропустить салат, но они должны съесть весь свой картофель фри — чтобы они могли вырасти большими и сильными. (Источник)

Сало: традиционное растительное масло для картофеля фри

Талловый жир также традиционно используется для картофеля фри. Многие говорят, что именно говяжий жир делает картофель более ароматным. Знаете ли вы, что до 1983 года McDonald’s готовила картофель фри с говяжьим жиром?

Вкус жареного картофеля во многом определяется растительным маслом.В течение десятилетий McDonald’s готовил свой картофель фри в смеси примерно из семи процентов хлопкового масла и 93 процентов говяжьего жира. Эта смесь придавала картофелю неповторимый вкус и больше насыщенного говяжьего жира на унцию, чем гамбургер McDonald’s. Источник: Эрик Шлоссер в The Atlantic.

На самом деле, во Франции использовали говяжий жир и конский жир, но в наши дни может быть не так просто найти конский жир, поэтому мы будем придерживаться говяжьего жира.

Распечатать

Состав

  • Красновато-коричневый картофель (достаточно, чтобы накормить семью — из расчета одна большая картошка на человека)
    Фильтрованная вода
  • Говяжий жир травяного откорма (6-8 стаканов)
  • Соль морская

Инструкции

1.Очистите картофель и нарежьте вдоль на кусочки картофеля фри (от 1/4 до 1/2 дюйма шириной и длиной картофеля).

Я использовал эту супер удобную ножницу для картофеля фри. Это так здорово! Сделали работу намного проще.

2. Залейте картофель фильтрованной водой и оставьте не менее 30 минут на ночь (в холодильнике). Я пробовал это всего за час и целых 12 часов — и, честно говоря, я не почувствовал разницы. Я думаю, что часа достаточно, но вы можете сделать это заранее, если хотите, и оставьте картофель в холодильнике на ночь.
3. Положите говяжий жир в тяжелую кастрюлю или во фритюрницу. Я нашел эту аккуратную фритюрницу со стеклянной миской (единственную, что я видел без миски с антипригарным покрытием из тефлона).

Однако будьте осторожны. Если вы используете именно эту фритюрницу (называемую Kaloric), прочтите инструкции. Кхм — по всем направлениям. Сало нужно нагревать очень медленно — пока оно не станет жидким. Если вы попытаетесь нагреть его на полную мощность, когда он еще твердый, он будет дымить, как диккенс, и сработает пожарную сигнализацию.(Да, это случилось со мной. Еще один момент, когда Бриджит-Джонс на кухне.) Если вы используете тяжелую кастрюлю или кастрюлю, прикрепите термометр.

4. Тщательно просушите картофель (если он влажный, это опасно — из-за этого может всплыть горячее масло) чистыми кухонными полотенцами. Выстелите противень (желательно с губой) пергаментной бумагой, силпатом или бумажными полотенцами.
5. Разогрейте духовку до 170 градусов (или до самой низкой температуры). Нагрейте жир до 370 градусов, а затем аккуратно и очень осторожно добавьте немного картофеля.Не переполняйте их. Следите за тем, чтобы не пролить горячее масло, и следите за тем, чтобы рядом с вами не было детей.
6. Жарьте в течение 3 минут, затем с помощью щипцов или корзины фритюрницы переложите картофель на противень.
7. Подождите, пока жир снова нагреется до 370 градусов, затем добавьте еще одну партию картофеля. Обжаривайте 3 минуты и продолжайте так, пока картофель не будет готов.
8. Пришло время второй жарки. Доведите жир до 380 градусов (у меня только 375, вот что я сделал), а затем добавьте немного жареного картофеля, который вы однажды приготовили.Жарьте на этот раз 3 1/2 минуты, затем снова переложите на противень, выстланный бумагой или силпатом.
9. Посыпать солью. Не скупитесь на соль.
10. Повторите то же самое с остальным картофелем фри.
11. Переложите в теплую духовку, пока закончите готовить все остальное (гамбургеры, жареный цыпленок и т. Д.).

Если вы просто едите картошку фри (неплохая идея), подавайте немедленно. С кетчупом. И молочные коктейли, если они есть. Ох — даже лучше — перец чили и сыр. Ага, сейчас мы разговариваем.

Постскриптум: Я повторно использую свой жир несколько раз. Я не уверен, сколько раз можно его использовать — я считаю 3-5 раз? Если кто знает, прокомментируйте.

В любом случае процедите жир, чтобы вы могли использовать его снова, после того, как вы закончите жарить (и поесть), дайте горячему маслу немного остыть. Затем процедите через кофейные фильтры, бумажные полотенца или марлю.

Банкноты

Я модифицировал этот рецепт по сравнению с рецептом из Поваренная книга Бальтазара. Для этого необходимо замочить картофель в воде и обжарить дважды.Оба эти шага помогут приготовить более хрустящую корочку.

Относительно сала и возможных замен масла: я также приготовил картофель фри с кокосовым маслом, отжатым в прессе. Однако вы можете нагреть масло только до температуры чуть ниже 350 градусов, что является температурой дымления кокосового масла, поэтому картофель не будет таким хрустящим. Вам действительно нужно нагреть масло до 375 градусов, чтобы картофель фри стал хрустящим. Говяжий жир имеет очень высокую температуру дымления — от 400 до 420 градусов. Пальмовое масло также подойдет, как и сало.Я еще не пробовал ни то, ни другое.

Этот рецепт также отлично работает с утиным жиром (хотя точка дымления утиного жира составляет 375 градусов, так что вы хотите немного снизить температуру на огне).

Обратите внимание, что этот рецепт довольно трудоемкий. И вы не можете сделать это раньше времени, потому что картофель лучше всего есть сразу после его приготовления.

Тем не менее, этот картофель фри такой восхитительный, что он того стоит. Когда я готовлю этот картофель фри, моя двухлетняя дочь отказывается есть что-нибудь еще.По крайней мере, я знаю, что они ей подходят!

Оборудование, необходимое для этого рецепта

Фритюрница, эмалированная кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном
Если вы используете кастрюлю или кастрюлю для бульона, вам понадобится термометр для конфет, который крепится к стенке кастрюли
Щипцы
Форма для печенья
Пергаментная бумага, циновка Silpat или бумажные полотенца

Прикрепить этот пост: Картофель фри с говядиной и салом

Энн Мари Майклс

У меня 25-летний опыт работы в цифровых и онлайн-медиа и маркетинге.Я начал свою карьеру в Кремниевой долине и Лос-Анджелесе, работая в ведущих рекламных агентствах мира. В 2007 году, когда у меня родился первый ребенок, я завела этот небольшой блог о еде, который вырос до 250 тысяч уникальных посетителей в месяц и более 350 тысяч подписчиков в социальных сетях. На протяжении почти 15 лет я помогал своей аудитории, состоящей в основном из мам и женщин 25–65 лет, готовить для своих семей и вести более здоровый образ жизни.

Через год после того, как я начал вести блог, я основал сеть блогов в сфере здоровья и хорошего самочувствия под названием Village Green Network.Я основал компанию на своем журнальном столике и увеличил годовой доход до 1,3 миллиона долларов за 5 лет. За это время я помог ряду наших блоггеров стать шестизначными заработками.

После того, как меня подвергли цензуре почти на всех платформах социальных сетей за то, что они рассказали об этом. После того, как меня подвергли цензуре почти на всех платформах социальных сетей от Facebook и Instagram до Pinterest и Twitter, а также деплатформировали в Google, я теперь работаю в качестве цифрового солдата, пишу почти исключительно о политике. в моем блоге Cheeseslave.com. Кто может думать о еде, когда мы ведем вторую революционную войну и третью мировую войну? Не волнуйтесь, когда-нибудь будет еще рецептов. После окончания войны.

Недавние сообщения

ссылка на Стресс войны (и как я с этим справляюсь)

Напряжение войны (и как я с ним справляюсь)

Привет, друзья.