Содержание

Сколько калорий в КАШЕ – таблица калорийности на 100 гр.

Калорийность каши: 100 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида крупы

Каша занимает особое место в рационе. Не случайно в детстве всех кормили кашами, чтобы росли здоровыми и сильными. Они вкусны и полезны для организма.

Каши – польза продукта для организма

Кроме питательных свойств каждая каша благоприятно воздействует на общее физическое состояние человека. Одна из наиболее полезных — гречневая. Вместе с ней в организм попадают необходимые вещества. Гречка нормализует давление, удаляет излишки холестерина.

Небольшое количество гречневой каши вызывает насыщение, потому её употребляют при похудении.

Для низкокалорийной диеты подходит рисовая каша, которая поддерживает тонус организма длительное время. Овсянка — источник полезных веществ и лекарство для желудочно-кишечной системы. Клетчатка, которой богата овсянка, очищает организм. Все каши полезны, каждая по-своему.

Сколько калорий в гречневой, овсяной и других кашах

Питательная ценность всех каш приблизительно одинакова. Самой энергетичной считается рассыпчатая гречневая каша — 163 ккал. Калорийность гречневой каши не настолько высокая, чтобы бояться от нее потолстеть. Наоборот, гречневая кашу используют в популярной диете для похудения, она стабильно занимает первое место в рейтинге. Энергетическая ценность овсяной каши маленькая — всего 80 ккал. Остальные каши занимают по калориям промежуточное значение.

Каши до 100 ккал в порядке возрастания:

  • рисовая;
  • манная;
  • кукурузная;
  • пшенная;
  • гороховая.

Не забывайте, что калорийность сырых круп значительно выше, важно обращать на это внимание при составлении диетического меню. Подробнее о пищевой ценности круп читайте в нашей публикации.

Выбираем каши на воде и молоке

Каши имеют разную питательную ценность, в зависимости от того, какой способ приготовления избран. Особенно невысоки показатели в кашах на воде. Так можно приготовить гречневую, рисовую, пшенную, кукурузную, пшеничную и овсяную кашу.

Калорийность крупы и вареной каши не одинаковы: у каши она снижается в два раза.

В кашах на молоке калорий значительно больше, но не настолько, как можно подумать. Разница составляет в большинстве 10—20 ккал. Чтобы правильно приготовить кашу, в посуду наливают двойной объем воды и дают закипеть. Засыпают крупу и готовят на небольшом огне. Когда вода должна выкипит, каша будет готовой.

Таблица калорийности каш на 100 г

Для здорового питания требуется знать калорийность продуктов: сколько ккал в гречке, какова энергетическая составляющая каши на 100 грамм.

В ежедневном рационе питания невозможно обойтись без каш. Подбирая наименьшие показатели ккал по таблице, можно насытить организм полезными элементами и при этом не набрать лишний вес.

Таблица калорийности готовых каш и круп на молоке и воде

Чашка сваренной гречневой или овсяной каши с обезжиренным молоком не только обогащает организм питательными веществами, но и практически не содержит калорий. Однако некоторые производители часто вводят в заблуждение покупателей, выдавая желаемое за действительное. Например, многие крупы и каши позиционируются как здоровая пища, а информация о низком содержании жира или высоком содержании витаминов на их упаковках оказывается ложной.

В рекламе завтрака из цельных зерен часто указывается на низкое содержание жира, но на самом деле продукт может иметь достаточно высокие показатели сахара, что относит его к категории не совсем здоровой пищи. Употребление каши является частью здорового рациона, что подтверждено многими исследованиями. Например, люди, съедающие на завтрак порцию каши менее склонны к полноте, чем те, кто этого не делает. Выбираю кашу или крупу обращайте внимание на высокое содержание кальция, витамина C, железа и низкое содержание сахара.

В таблице приведены данные о калорийности каш и круп на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Амарант13.67.069.037
Булгур12.31.357.6342
Булгур приготовленный3.10.214.183
Гречка Пассим Light12.63.357.1308
Гречневая каша4.52.325.0132
Гречневая каша вязкая на воде3.20.817.190
Гречневая каша из крупы ядрица3.03.414.6101
Гречневая каша на молоке4.22.321.6118
Гречневая крупа (продел)9.52.365.9306
Гречневая крупа (ядрица)12.52.668.0329
Гречневая крупа Мистраль ядрица13. 63.365.0353
Гречневые хлопья9.02.467.0330
Гречневые хлопья Myllyn Paras13.01.767.5340
Гречневые хлопья Myllyn Paras для каши13.01.767.5340
Гречневые хлопья Мистраль12.62.359.0345
Гречневые хлопья Пассим9.52.365.8322
Каша 4-х зерновая Myllyn Paras11.42.861.1320
Киноа14.16.157.2368
Киноа Мистраль14.06.064.0368
Кукурузная крупа8.31.275.0337
Кукурузная крупа Пассим8.31.275.0325
Кукурузные хлопья6.92.583. 6363
Кус-кус приготовленный3.80.221.8112
Кус-кус сухой12.80.672.4376
Льняная каша с кунжутом34.014.012.0312
Манная каша на воде2.50.216.880
Манная каша на молоке3.03.215.398
Манная крупа ЭКОлайн12.01.067.0325
Манная крупа Myllyn Paras12.02.069.0348
Мюсли AXA хрустящие медовые с фруктами и орехами7.813.156.7376
Мюсли Horeca Select с фруктами и орехами11.47.856.7363
Мюсли Vitalis фруктовые7.84.661.1317
Мюсли Vitalis шоколадные10.013. 062.0400
Мюсли Бон8.85.162.6333
Овсяная каша Myllyn Paras14.07.556.0350
Овсяная каша Myllyn Paras вкус сливок с клубникой10.216.653.9406
Овсяная каша Myllyn Paras вкус сливок с малиной10.314.954.7394
Овсяная каша Myllyn Paras вкус сливок с черникой10.715.058.0410
Овсяная каша Myllyn Paras с дыней10.85.862.8347
Овсяная каша Myllyn Paras с дыней и сахаром11.57.761.9362
Овсяная каша Myllyn Paras с клубникой без сахара11.97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с клубникой и сахаром11.97.960.8362
Овсяная каша Myllyn Paras с клюквой без сахара11. 97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с лесными ягодами и сахаром11.67.761.8363
Овсяная каша Myllyn Paras с малиной и сахаром11.97.960.8362
Овсяная каша Myllyn Paras с отрубями, вишней и сливой15.57.250.6333
Овсяная каша Myllyn Paras с отрубями, яблоком и чёрной смородиной15.27.051.1333
Овсяная каша Myllyn Paras с персиком без сахара11.97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с персиком и сахаром11.67.660.7357
Овсяная каша Myllyn Paras с тропическими фруктами11.15.862.8348
Овсяная каша Myllyn Paras с черникой без сахара11.97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с черникой и сахаром11. 67.761.7362
Овсяная каша Myllyn Paras с шоколадом и апельсином10.58.062.2363
Овсяная каша Myllyn Paras с яблоком и брусникой10.45.563.8346
Овсяная каша Myllyn Paras Тропик с сахаром11.77.861.8364
Овсяная каша на воде3.01.715.088
Овсяная каша на молоке3.24.114.2102
Овсяная крупа12.36.159.5342
Овсяно-Манная крупа Myllyn Paras14.55.169.1345
Овсяные + Рисовые хлопья Myllyn Paras10.34.068.0346
Овсяные отруби8.04.010.0110
Овсяные отруби Myllyn Paras18.07.745. 3320
Овсяные отруби Мистраль17.86.965.8346
Овсяные отруби с черникой8.04.013.0118
Овсяные хлопья11.97.269.3366
Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras16.27.650.0335
Овсяные хлопья Myllyn Paras14.07.556.0350
Овсяные хлопья Myllyn Paras быстрого приготовления14.07.556.0350
Овсяные хлопья Myllyn Paras крупные14.07.556.0359
Овсяные хлопья Nordic с овсяными отрубями15.08.053.0370
Овсяные хлопья Nordic с пшеничными отрубями15.07.647.0360
Овсяные хлопья Геркулес12.56.261.0352
Овсяные хлопья Пассим10. 06.068.0377
Овсяные хлопья Увелка11.06.250.2305
Перловая каша на воде3.10.422.2109
Перловая каша рассыпчатая3.10.423.0106
Перловая крупа9.31.173.7320
Перловая крупа Мистраль Барли12.10.873.4349
Полба14.72.261.2337
Пшеница воздушная На Здоровье! со вкусом шоколада9.94.679.6399

* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США

ВАЖНО ЗНАТЬ! Для определения калорийность круп и каш в вареном виде лучше брать значения сухого варианта продукта. Допустим, 100 г длиннозернового риса равняется 365 ккал. Варим и взвешиваем готовый вариант. Масса риса становится больше за счет впитавшейся жидкости, а вот калорийность продукта остается той же. На выходе условно получаем 300 г сваренного риса с все теми же 365 ккал. Однако готовая порция на 100 г уже будет составлять 122 ккал. Стоит помнить, что после термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю БЖУ и соответственно калорий. Поэтому порция риса на 100 г будет не 122 ккал, а примерно 115 ккал.

Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления и калорийность

Гречневая каша — популярное блюдо русской и украинской кухонь.

Все, от мала до велика, прекрасно с ним знакомы. Ну, а кроме того, что гречка вкусна, она еще и необычайно полезна. К тому же молочная гречневая каше не повредит даже худеющим модницам.

Как готовить обычную рассыпчатую гречневую кашу знают многие, а как варить гречку на молоке — отнюдь не все. Поэтому далее будет рассмотрен полный процесс приготовления, начиная с подготовки продуктового набора.

Ингредиенты

Если к столу (лучше всего к завтраку) планируется гречневая каша на молоке, рецепт требует подготовки следующих продуктов:

  • крупа гречневая — 250 гр. ;
  • вода — 0,5 л.;
  • молоко 2,5 % — 0,5 л.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • сахар (можно использовать мед) — 30 гр.;
  • соль — 2 гр.

Калорийность

Как правило, если готовится гречневая каша с молоком, калорийность особо не учитывается. Тем не менее, этот вопрос немаловажен для людей, соблюдающих калорийную диету.

  1. Гречка ≈ 780 ккал.
  2. Молоко 2,5 % ≈ 260 ккал.
  3. Масло сливочное ≈ 224 ккал.
  4. Соль ≈ 6 ккал.
  5. Сахар ≈ 120 ккал. (мед чуть меньше).

Итого 1390 ккал, или ≈ 110 ккал в 100 гр. Таким образом, калорийность и на самом деле совсем небольшая, а если снизить сладость, то и калорий будет меньше.

Процесс приготовления

Как готовить гречневую кашу с молоком? Очень просто.

Гречневая крупа тщательно перебирается и тщательно промывается холодной водой.

Для приготовления лучше всего подходит чугунная кастрюля или с толстым дном. В нее наливается вода, после чего кастрюля ставится на огонь.

Когда вода закипит, в нее забрасывается гречка. После повторного закипания огонь уменьшается до минимума, кастрюля накрывается крышкой.

Через 5 минут в кастрюлю заливается предварительно подогретое молоко, добавляется соль и сахар. Если планируется использовать мед, он добавляется после приготовления.

Каша варится еще 10 минут, в течение которых она периодически помешивается.

Сколько минут варить гречку? Иногда вполне хватает указанных 15-20 минут. А вообще первый признак готовности гречневой крупы — мягкость. Небольшая жестковатость свидетельствует о необходимости еще нескольких минут варки.

После в кашу добавляется масло, кастрюля накрывается полотенцем и блюдо настаивается еще около 10 минут, после чего он окончательно готово к подаче к столу.

Гречневая крупа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Крупа коричневого или зелено-коричневого цвета, которую получают из зерен гречихи.

Изготовление

Для получения гречневой крупы зерна гречихи проходят обработку: отделение ядра от оболочек с последующей пропаркой.

Виды

Гречка-ядрица представляет собой целые зерна коричневого цвета, которые отделены от оболочки и пропарены.

Сечка – это подробленная гречневая крупа, которая, тем не менее, не теряет своих полезных свойств, более того она рекомендуется для детского питания, поскольку быстрее разваривается.

Смоленская — очень мелкая гречка, крупинки которой по размерам не превышают маковые зерна. Она схожа с гречневой мукой и рекомендуется в качестве диетического питания для людей, которые страдают от заболеваний кишечника.

Зеленая гречка отличается зеленовато-коричневым цветом. При изготовлении она не обрабатывается паром, а осторожно очищается от оболочки и сразу упаковывается для продажи. Зеленая гречневая крупа насчитывает в своем составе большее количество полезных элементов, по сравнению с коричневой: содержит больше железа, калия, фосфора, магния, кальция. Ее рекомендуют употреблять сырой, заливая для набухания молоком или водой.

Калорийность

В 100 граммах гречки содержится 308 кКал.

Состав

Гречневая крупа содержит клетчатку, незаменимые аминокислоты, полезные углеводы, лецитин. Особой ценностью гречка обладает благодаря своему богатому белковому составу, который сравним по некоторым показателям с мясом, а также с бобовыми культурами (фасолью, горохом, бобами).

В этой крупе содержатся витамины A, E, B1, B2, B6, B9, PP, минеральные элементы: кремний, титан, хром, фтор, фосфор, калий, сера, медь, магний, натрий, железо, йод, цинк, кальций, кобальт, марганец, молибден, селен, никель.

Как готовить

При желании перед варкой гречку можно слегка обжарить, что поможет раскрыться ее аромату. Для этого гречневую крупу выкладывают на сухую сковороду и поджаривают в течение трех-четырех минут на среднем огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Гречневая каша варится на молоке или воде, при этом лучше соблюдать следующие пропорции: одна часть гречневой крупы на две части жидкости. Гречка готовится под воздействием пара, поэтому ее нужно варить при закрытой крышке. Когда вода полностью впитается крупой, огонь выключают, в кашу добавляют масло и дают ей еще некоторое время «дойти».

Гречневую кашу подают в виде гарнира, употребляют как самостоятельное блюдо, в нее можно добавлять различные ингредиенты (рыбу, мясо, курицу, овощи, яйца, сыр, грибы).

Гречка является продуктом гречневой монодиеты.

Полезные свойства

Гречневая каша является блюдом здорового и диетического питания, нормализует обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, выводит из организма холестерин, тяжелые металлы, канцерогены, очищает печень, делает капилляры более эластичным, поднимает уровень допамина, улучшая настроение.

Ее рекомендуют употреблять при ожирении, заболеваниях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой, нервной систем, гипертонии, диабете, атеросклерозе, геморрое.

Гречка способствует образованию гемоглобина, предупреждает анемию.

Ограничение по употреблению

Некоторые исследователи утверждают, что при частом употреблении гречки, могут возникать регулярные головные боли.

Гречневая каша на молоке — как сварить, рецепт с фото пошагово

Гречневая каша на молоке знакома многим с детства, поскольку ее часто подавали в детских садах. Но данное блюдо нравится не только маленьким детям, многие взрослые тоже его любят. Молоко делает гречку значительно нежнее и мягче. Жирность его особо не имеет значения, но чем жирнее оно, тем вкуснее получится каша. Порцию подсластителя и сливочного масла регулируйте самостоятельно по желанию.

Данное блюдо станет отменным завтраком или легким полдником. Молочная гречневая каша выходит довольно сытной и питательной, она точно придаст вам сил и наполнит энергией на целый день.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Крупу перед использованием высыпьте на рабочую поверхность, просмотрите, чтобы не было ненужных элементов (мусора) и не до конца очищенных зерен черного цвета.

Шаг 2 из 9

После этого промойте гречку прохладной водой, сливая грязную жидкость несколько раз.

Шаг 3 из 9

Подготовленную крупу перекиньте в сотейник, залейте новой порцией воды. Емкость с содержимым поставьте на огонь. Воду совсем чуть-чуть для вкуса сдобрите солью.

После закипания уберите шумовкой пену на поверхности, огонь уменьшите до минимального. Перемешивать гречку не нужно, поскольку она не склонна к пригоранию.

Шаг 4 из 9

Варите до полного испарения воды, примерно 10 минут после закипания. Возможно, каша будет твердоватой, до полной готовности она дойдет в период варке в молоке.

Шаг 5 из 9

Не снимая сотейник с огня, влейте молоко. Увеличив огонь, подведите блюдо к моменту бурления.

Шаг 6 из 9

Варите гречку в молоке не более 10 минут. Огонь при этом сбавьте, она должна медленно томиться. А вот сейчас следует часто перемешивать кашу ложкой, поскольку молоко пригорает.

Сами определите необходимую вам густоту. При необходимости можно влить еще молока, но учтите, что после остывания блюда его станет значительно меньше.

Шаг 7 из 9

После снятия с огня в гречку добавьте сахар, перемешиванием равномерно распределите.

Шаг 8 из 9

Добавьте кусок сливочного масла, дайте блюду настояться 10 минут. Гречка еще больше впитает молоко и станет гуще.

Шаг 9 из 9

Небольшое количество масла можно добавить и каждому в тарелку.

Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни. Приготовим ее сегодня на завтрак!

Аромат гречки не спутаешь ни с каким другим, он вызывает зверский аппетит. Знаменитый физиолог И. П. Павлов утверждал, что в молочной гречневой каше содержится все необходимое для организма. Витамины, находящиеся в гречке, избавляют от варикоза, нормализуют уровень холестерина, укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи. Гречка выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Гречка с молоком – находка для худеющих. Существует даже специальная гречневая диета. В гречневой крупе содержится рекордное количество растительного белка, гречка вполне заменяет вегетарианцам мясо.

Парадоксально, но гречка очень калорийна. При этом у нее низкий гликемический индекс, она является медленным углеводом, то есть в кровь попадает совсем немного сахара – столько, сколько требует организм. В жир гречка не откладывается. А в сочетании с молоком она не только вкуснее, но и полезнее, потому что происходит усиление качеств гречишного белка.

У приготовления гречневой каши есть свои тонкости. Прежде чем варить гречку с молоком, переберите крупу. В гречке часто попадается коварный мусор, которым можно повредить зубы.

Для усиления специфического приятного запаха крупу можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Стандартная пропорция для гречки с молоком – стакан крупы на два стакана молока. Кто любит более жидкую кашу, увеличивает по вкусу количество молока. Если вы любите жидкую кашу, берите крупу-ядрицу. Если предпочитаете вязкую, покупайте продел – дробленую крупу.

Рассыпчатая каша получается, если крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, а потом довести до готовности в духовке и залить молоком. Чтобы каша получилась вязкой, в кипящую воду льют молоко, а потом сыпят гречку. Доводят до густоты, переставляют в духовку и еще немного запекают.

От ваших предпочтений зависит, варить крупу в молоке или заливать им сверху. В первом случае крупа размякнет, а во втором останется плотной. Любителям вкусовых экспериментов предлагаем подержать гречку в духовке 20 минут при 180 градусах, а потом заварить ее в термосе тоже на 20 минут. После залить подогретым молоком.

Варят гречку и методом упревания. Сначала поджаривают крупу на сливочном масле в сковороде, заливают подсоленной кипящей водой. Несколько минут гречка варится в сковороде, а потом ее ставят на полтора-два часа в духовку упревать. При подаче заливают молоком.

Рецепт Каша гречневая на молоке селянське 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Каша гречневая на молоке селянське 3.2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136. 9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.7%1551 г
Жиры3 г56 г5.4%3.9%1867 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%7. 5%969 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%9.9%741 г
Вода3.3 г2273 г0.1%0.1%68879 г
Зола0.406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0. 5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%4.9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1. 9%3830 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%3.4%2128 г
Витамин В9, фолаты7.529 мкг400 мкг1.9%1.4%5313 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%0.9%7979 г
Витамин РР, НЭ1. 6941 мг20 мг8.5%6.2%1181 г
Ниацин0.988 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.59 мг2500 мг3.6%2.6%2790 г
Кальций, Ca4. 88 мг1000 мг0.5%0.4%20492 г
Кремний, Si19.059 мг30 мг63.5%46.4%157 г
Магний, Mg47.06 мг400 мг11.8%8.6%850 г
Натрий, Na0.76 мг1300 мг0.1%0. 1%171053 г
Сера, S20.71 мг1000 мг2.1%1.5%4829 г
Фосфор, P70.1 мг800 мг8.8%6.4%1141 г
Хлор, Cl7.76 мг2300 мг0.3%0.2%29639 г
Микроэлементы
Бор, B82. 4 мкг~
Железо, Fe1.594 мг18 мг8.9%6.5%1129 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.4%19231 г
Кобальт, Co0.729 мкг10 мкг7.3%5.3%1372 г
Марганец, Mn0.3671 мг2 мг18.4%13.4%545 г
Медь, Cu150.59 мкг1000 мкг15.1%11%664 г
Молибден, Mo8.094 мкг70 мкг11.6%8.5%865 г
Никель, Ni2.376 мкг~
Селен, Se1.953 мкг55 мкг3.6%2.6%2816 г
Титан, Ti7.76 мкг~
Фтор, F5.41 мкг4000 мкг0.1%0.1%73937 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.4%5319 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%2.9%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза0.162 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.264 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.266 гmin 16.8 г1.6%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.252 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.8%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Энергетическая ценность Каша гречневая на молоке селянське 3.2% составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Русская гречневая каша с молоком и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

228

% дневных значений *

Всего жиров

5.16 г

7%

Насыщенные жиры

2.443 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,701 г

Мононенасыщенные жиры

1,404 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

269 мг

12%

Всего углеводов

40.21 г

15%

Пищевые волокна

5,2 г

19%

Сахар

3,37 г

Белок

8,6 г

Витамин D

1 мкг

3%

Кальций

72 мг

6%

Утюг

1,18 мг

7%

Калий

312 мг

7%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

11%

RDI *

(228 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (19%)

Белки (14%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

228

жир

5.16 г

Углеводы

40,21 г

Белок

8,6 г

В одной чашке русской гречневой каши на молоке 228 калорий, калорий.
Распределение калорий: 19% жира , 67% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:

Вы искали «Русская гречневая каша на молоке» . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Согревающая каша гречневая — Выбираем чиа

Я всегда был большим поклонником каши на завтрак.Особенно в холодные месяцы, когда я просыпаюсь, на улице все еще темно, и я чувствую, как прохладный воздух проникает в мой дом даже при включенной жаре.

В этих случаях я предпочитаю накинуть большой свитер, заварить чашку кофе и насладиться красивой миской согревающей гречневой каши. Этот завтрак стал моим новым блюдом в последнее время. Если вы один из тех, кто любит овсянку на завтрак, то вам точно так же понравится и гречневая каша. К тому же он без глютена и легко усваивается!

Мне нравится подавать свою гречневую кашу с корицей, кленовым сиропом и дополнять ее свежими фруктами и кокосовой стружкой.Вы также можете попробовать разные сочетания с этой гречневой кашей и добавить аромата так же, как и в овсянку. При желании попробуйте приготовить его с коричневым сахаром, арахисовым маслом или кусочками темного шоколада!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца


Описание

Согревающая каша гречневая


вариантов начинки
  • -корица
  • -Кленовый сироп
  • -фрукты и сухофрукты
  • кокосовая стружка
  • -орехи и семена

  1. Замочите гречневую крупу в миске с водой на столешнице на ночь.(Это позволит им размягчиться)
  2. На следующее утро добавьте гречневую крупу и 1/2 стакана воды в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте гречку в кастрюлю на среднем огне. Добавьте корицу, мускатный орех, кленовый сироп и 1/2 стакана миндального молока и перемешайте. Если хотите, добавьте больше миндального молока для более кремовой текстуры.
  4. Готовьте вместе 3-5 минут, пока они не прогреются.
  5. Подавать в миске с желаемой начинкой.


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • калорий: 466
  • Сахар: 34 г
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 85 г
  • Волокно: 7 г
  • Белок: 11 г

Ключевые слова: Согревающая гречневая каша, веганская каша, как приготовить кашу

* Вы можете легко удвоить этот рецепт и хранить дополнительные продукты в холодильнике на следующее утро.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Сырая гречневая каша для завтрака — Oh She Glows

В субботу вечером мы с Эриком были на нашей ночной прогулке, и мы прошли мимо наших соседей, сидящих на улице и наслаждающихся кувшином сангрии. Они пригласили нас выпить, и мы не могли придумать причины, чтобы не присоединиться к веселью! Напитки привели к еще большему количеству напитков, часы пролетели незаметно, разговоры потекли, и мы оказались дома далеко за полночь, и чудесный вечер позади.

Беспокойство заставляет меня чрезмерно анализировать все … что, если это произойдет, что, если я скажу это, что, если … но я понял, что когда я делаю что-то спонтанно, у меня нет времени, чтобы все это дерьмо прошло через мою разум. У меня почти не было беспокойства, что для меня необычно, когда я знакомился с новыми людьми. Было что-то волшебное в том, чтобы сделать что-то спонтанно. Это произошло так быстро, что моя тревога не успела сказать «бу»!

Это был мощный познавательный опыт, и я очень гордился тем, что живу настоящим моментом.Со временем эти небольшие решения могут привести к большим изменениям.

Откровение на выходных № 1 : Прекратите так много анализировать и ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

Weekend Revelation # 2 : Сырая гречневая каша.

Вы знали, что еда должна быть задействована, верно? 🙂

В субботу утром я крутил уроки веганских рецептов на You Tube, как сделала бы любая крутая девчонка, откладывая тренировку. Моя степень школы кулинарных искусств You Tube должна быть получена в любое время.

Я наткнулся на видео о сырой гречневой каше и сразу понял, что это идея, над которой я могу повеселиться!

Согласно Renegade Health, сырая гречневая каша — это просто пропитанная гречневая крупа, обработанная агавой, корицей и ванилью для получения сырой каши . При этом не нужно готовить, это невероятно легко и питательно!

Я подумал, что было бы забавно усилить эту смесь и превратить ее во что-то похожее на мой любимый веганский овес.Я добавил семян чиа , чтобы увеличить питание + объем, а также миндального молока для еще большего объема. В исходном рецепте порции были очень калорийными и крошечными, поэтому я знал, что мне придется увеличить объем, чтобы удовлетворить себя физически и визуально . В любой день я лучше съеду 1 стакан, чем 1/3 стакана.

После этого я загрузил плод с небольшим количеством нарезанных орехов , чтобы закончить его.

В результате получился один из лучших завтраков, которые я ел за долгое время.Он также не содержит глютена, вегетарианец и богат такими питательными веществами, как кальций, белок, клетчатка, магний и жирные кислоты омега-3 и 6.

[print_this]

Гречневая каша сырая

На основе Renegade Health.

Выход : четыре порции по 1 чашке.

Каша:

  • 2 стакана сырой гречневой крупы (примечание: это не то же самое, что каша), замоченных в воде минимум на 1 час или на ночь
  • 1,25 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (используйте агаву, если хотите, чтобы она была сырой.Я использовала кленовый сироп), или по вкусу
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка корицы

Дополнительные начинки:

  • Нарезанные фрукты или сухофрукты (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. Д.)
  • Рубленые орехи или семена (я использовал миндаль)
  • Масло ореховое или ABU
  • Жареный кокос, шоколадная стружка и т. Д.

Направление:

1.В миску налить 2 стакана сырой гречневой крупы и 4 стакана воды. Выдержите не менее 1 часа или на ночь. После замачивания несколько раз хорошо промыть в ситечке.

2. Поместите гречневую крупу в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилью. Обработайте до однородной массы. Теперь добавьте подсластитель и корицу по вкусу (я обнаружил, что 1/4 стакана подсластителя было достаточно, но другим может понравиться немного больше или меньше).

3. Перелить в миски или стаканы для парфе и добавить желаемую начинку и смеси.Подавать сразу же холодным. Поместите остатки в холодильник и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней. На 4 чашки с содержанием около 385 калорий на чашку (с использованием 1/4 стакана кленового сиропа, но без начинки).

[/ print_this]

Вот как я это сделал:

Сырую гречневую крупу замочить в воде не менее чем на 1 час или на ночь.

Крупу процедить и хорошо промыть водой. Крупа будет иметь слизистую консистенцию, но это совершенно нормально!

Отложите 1 стакан крупы (чтобы добавить позже).Это придаст сливочной каше приятную жевательную консистенцию.

В кухонный комбайн или блендер добавьте замоченную гречневую крупу (кроме оставленной чашки), миндальное молоко, ваниль, корицу, семена чиа, подсластитель и щепотку соли. Обработайте, пока он не станет почти однородным, или оставьте его массивным, как хотите.

Добавьте 1 стакан крупы для получения красивой текстуры ..

Добавьте по желанию нарезанный банан или просто отрегулируйте сладость по вкусу.

Вы можете остановиться здесь (вкус уже потрясающий!) Или продолжить, как я.

Добавьте желаемые начинки: фрукты, орехи, семена, мюсли, ореховое масло, кокос, сухофрукты и т. Д. Нет предела.

Охладите остатки еды и наслаждайтесь быстрым и портативным завтраком в течение следующих нескольких дней!

Я был очень удивлен, насколько я полюбил эту кашу. У меня был плохой опыт употребления гречки, но ее обычно сильный вкус не был в ней сильно выражен, и я нашел ее просто восхитительной.

Он очень сытный и не требует приготовления, что делает его идеальным завтраком для жаркого летнего утра.Я с радостью поиграю с этой первой попыткой, используя разное количество гречихи, семян чиа и миндального молока.

Я уже сделал вторую партию при всем волнении…

Арахисовое масло и какао-порошок были задействованы, и все стало немного сумасшедшим.

Продолжение следует. 🙂

Учитывая Откровение выходного дня №1, я собираюсь перестать думать о своей тренировке и просто сделаю это!

Рецепт овсяных хлопьев на ночь | Все рецепты

Гречневая овсянка на ночь

Количество порций по рецепту: 1
калорий: 215.2

% дневная стоимость *

белок:

7,6 г

15%

углеводы:

29,2 г

9%

пищевые волокна:

5.4 г

22%

сахара:

10,8 г

толстый:

8,5 г

13%

насыщенный жир:

4.8 г

24%

холестерин:

6,5 мг

2%

витамин а ме:

156,9 МЕ

3%

эквиваленты ниацина:

1.8 мг

14%

витамин b6:

0,1 мг

7%

витамин C:

12,4 мг

21%

фолиевая кислота:

17.1 мкг

4%

кальций:

140,6 мг

14%

утюг:

1 мг

5%

магний:

30.5 мг

11%

калий:

212,8 мг

6%

натрий:

39,3 мг

2%

тиамин:

0.1 мг

9%

калории из жира:

76,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Гречневая каша быстрого приготовления (пропитанная для пищеварения, плита тоже, GF, веганская)

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Гречневая каша быстрого приготовления — это здоровая, доступная и удобная еда — безглютеновая альтернатива овсяной каше для сытного горячего завтрака. Этот вариант гречневой каши замачивает гречневую крупу на ночь (легко!), Чтобы уменьшить количество антипитательных веществ. Если вы предпочитаете готовить кашу в кастрюле, существует также версия этого рецепта для печки.

Этот рецепт не содержит глютена, веганский и растительный, а также VAD.

Перейти к рецепту

Что такое гречка?

Гречневая крупа — это семена цветущего растения, которые выращивались тысячелетиями. Поэтому гречку иногда называют «старинным зерном». Крупа имеет характерные треугольные зерна.

Гречка считается «псевдозерновыми». На самом деле это не зерна, псевдозерновые — это семена не травяных растений.

Два других псевдозерновых — лебеда и амарант. Псевдозерновые имеют многие из тех же характеристик: они не содержат глютена и часто легче перевариваются, чем зерна, но их едят как зерна.

Зачем и как замачивать гречку на ночь?

Замачиваем гречку на ночь, чтобы она была более питательной и легче усваивалась. (Замачивание легко и быстро!)

Непрорастающие зерна (и псевдозерновые) содержат фитиновую кислоту, блокирующую абсорбцию минералов. Зерна (и псевдозерновые) необходимо замочить или ферментировать (в кислой среде, такой как яблочный уксус [или сыворотка для тех, кто ест молочные продукты]) перед приготовлением, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.

Зерна, такие как гречка, содержат большое количество фитазы — фермента, который помогает этому процессу!

Кислая среда и теплая вода для замачивания активируют фитазу гречихи.Через 12–24 часа содержание фитиновой кислоты в зерне значительно снижается.

Я замачиваю гречку на ночь. Утром промываю и приступаю к быстрому приготовлению каши.

Полезна ли гречка?

Гречка богата магнием, витамином B6, клетчаткой, калием и железом. Это также хороший источник меди, цинка и марганца. (источник)

Гречка не содержит витамина А, что отлично подходит для диеты VAD.

Гречка содержит меньше лектинов (растительных соединений, вызывающих повышенную проницаемость кишечника), чем овсянка и не содержит глютена.Он также содержит большое количество фермента фитазы, который делает гречку более нежной и питательной после замачивания.

Одна порция гречневой каши содержит умеренное количество белка (больше белка, чем одно яйцо), что является отличным началом дня. Добавьте немного белка с хрустящими орехами сверху (или для мясоедов, яйца, выращенные на пастбищах, или экологически чистое мясо на стороне).

Полезно ли есть гречку в сыром виде?

Приготовление гречки дополнительно нейтрализует антипитательные вещества — не только фитиновую кислоту, но и лектины.

Так что приготовление гречки важно. В противном случае со временем наши пищеварительные механизмы и слизистая оболочка кишечника будут нарушены.

Каковы преимущества приготовления гречки в скороварке или скороварке?

При приготовлении гречки в скороварке еще больше снижается содержание лектинов. Если он у вас есть, этот инструмент для приготовления пищи не только упрощает процесс приготовления, но и делает гречневую крупу более бережной для слизистой оболочки кишечника.

Рекомендации по сервировке гречневой каши быстрого приготовления

Гречка с полезными жирами.Жиры, такие как кокосовое молоко, кокосовое масло, сырые сливки или масло, помогают нашему организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в гречке.

С учетом сказанного, украсьте гречневую кашу сливочным молоком и жиром. В качестве немолочного молока я предпочитаю домашнее молоко из орехов макадамия. Я свою не напрягаю.

Для приготовления блюд с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки украсьте молоком из веганских бобов, любимым молоком в нашей семье.

Добавьте свежие ягоды и сахарозаменитель по вашему выбору. Я люблю чистый кленовый сироп, сырой мед или кокосовый сахар.

Можно ли сварить гречневую кашу на плите?

Да, вы также можете приготовить гречневую кашу в кастрюле на плите. См. Эту версию в рецепте ниже, после основного рецепта Instant Pot.

Какую гречку купить?

Ищите органическую сырую гречневую крупу ( здесь — хороший вариант) или сливочно-гречневую кашу, которые представляют собой дробленую крупу ( здесь ).

Выберите цельнозерновую крупу, если вы любите кашу с отдельными кусочками мягко приготовленной крупы.В противном случае выберите «горячую кашу» или дробленую крупу, если вам нравится липкая каша.

(Я сфотографировал оба этих варианта, чтобы вы могли увидеть разницу: миска с малиной — это липкий горячий кашевый продукт. Менее полная миска с большим количеством молока — более гладкая версия. Гречневая каша с вишней в кастрюле — это еще и комковатое целое. крупяной вариант.)

Обожаю оба!

Не покупайте предварительно обжаренную гречку. От замачивания пойдет только на сырую гречку. Мы хотим уменьшить количество антипитательных веществ в гречке перед приготовлением, чтобы она была более питательной.🙂

Распечатать рецепт

Гречневая каша быстрого приготовления {замоченная для лучшего пищеварения, в том числе версия Stove Top}

Гречневая каша быстрого приготовления — замечательная, доступная и удобная еда, безглютеновая альтернатива овсяной каше для сытного горячего завтрака. Эту версию замачивают на ночь (легко!), Чтобы уменьшить количество антинутриентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская, еврейская, русская

Ключевое слово: гречка, быстрорастворимый горшок, каша, каша

Порций: 5

калорий: 283 ккал

Автор: Megan

Стоимость: 4

долларов

Ингредиенты

  • 4 стакана воды для замачивания (Используется для замачивания гречки на ночь, а утром выбрасывается.)
  • 4 стакана воды для приготовления пищи
  • 2 стакана гречневой крупы, сырой
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или сыворотки (для молочных продуктов)
  • 2 столовые ложки кокосового масла, сливочного масла или топленого масла (для молочных продуктов)
  • ½ чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Ночное замачивание: Положите сырую гречку, воду для замачивания и яблочный уксус или сыворотку в большую стеклянную или керамическую миску. Неплотно накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром процедить через мелкоячеистый дуршлаг и хорошо промыть.Продолжайте готовить.

  • Поместите промытую гречку в горшок быстрого приготовления.

  • Добавьте воду для приготовления пищи, жир по выбору и морскую соль. Закройте крышку и паровой кран.

  • Выберите кнопку «Каша» и используйте кнопку «-», чтобы сократить время приготовления до 6 минут при высоком давлении.

  • Когда таймер издает звуковой сигнал в конце цикла приготовления, дайте каше приготовиться на пару 15 минут. Нажмите кнопку «Отмена» и осторожно выполните QPR (быстрое снятие давления), используя горячую подушку или кухонное полотенце, чтобы открыть паровой клапан.Откройте крышку. (Если вы использовали дробленую крупу, перемешайте кашу перед подачей на стол.)

  • Подавайте гречневую кашу быстрого приготовления с вашим любимым сливочным молоком, свежими или сушеными фруктами и вашим любимым подсластителем, например, чистым кленовым сиропом, сырым медом или кокосовым сахаром.

Stove Top Version
  • В средней кастрюле смешайте (замоченную и промытую) гречку, воду, предпочтительный жир и морскую соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.Вы увидите, как пар выходит по бокам крышки (как в случае с рисом, пока он готовится), пока он все еще готовится, но пар прекратится, когда время приготовления истечет.

  • Выключите огонь и дайте гречневой крупе пропариться 15 минут. Подавать с начинкой.

Notes

ЗДЕСЬ отличная органическая сырая гречневая крупа.

ЗДЕСЬ лучший Instant Pot (IMO), если у вас его еще нет.

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 234 мг | Калий: 313 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г | Кальций: 12 мг | Утюг: 1.5 мг

Каша и его история

Я вырос, ел кашу. Мои прабабушка и дедушка эмигрировали из Украины с еврейской пищей в сердцах и наследием. Моя мама иногда готовила нам на завтрак теплую кашу с молоком и коричневым сахаром. Каша — это украинское слово, обозначающее вареную гречку, которую подают как теплые хлопья с молоком.

Что касается слова «каша», то в Википедии говорится: «Это англоязычное употребление, вероятно, возникло у еврейских иммигрантов, как и форма קאַשי каши (технически множественное число, буквально переводится как« каши »).”(Источник)

По крайней мере, 1000 лет назад Россия и Украина потребляют больше гречки, чем остальной мир, в среднем около 30 фунтов на душу населения.

В русских традициях каша подается с маслом, поэтому, возможно, они знали древнюю мудрость употребления зерен с жиром. Их пословица гласила: «С маслом кашу не испортишь». Эта идиома также была метафорой щедрости с теплотой и добротой: нельзя предлагать слишком много доброжелательности.

Ешьте гречневую кашу быстрого приготовления с теплотой сердца и разума, зная ее историю и питаясь ее питательными веществами.

Любите теплые завтраки Instant Pot?

Вот еще несколько, которые, я думаю, вам понравятся:

Powerhouse Киноа и гречневая каша — от Tiffany Ma

Если вы хоть немного похожи на меня, зимой вам нужно что-нибудь теплое и сытное на завтрак. Восхитительный и сытный завтрак, который поможет вам начать день и согреет изнутри, придав вам дополнительную бодрость и подвижность.

Вот почему я сейчас делаю свою Powerhouse Quinoa and Buckwheat Porridge, , которая идеально подходит для зимнего утра, особенно после тяжелой тренировки в тренажерном зале, обеспечивая мне полноценное питание и прекрасный источник белка, углеводов и полезных жиров.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он веганский, без глютена, без молочных продуктов и без рафинированного сахара … плюс добавление яблок и бананов делает его более сливочным, добавляет естественной сладости и делает его таким восхитительным на вкус.

В большинстве рецептов каш в качестве основы используется овсянка, однако я лично решил использовать в качестве основы лебеду и гречневую крупу, смешивая ее с моим любимым миндальным молоком. И киноа, и гречка являются частью пищевой группы, известной как псевдозерновые.Псевдозерновые — это семена, которые употребляют так же, как и зерновые, но не выращивают на траве. И гречневая крупа, и квиноа богаты белком, а квиноа обеспечивает организм полноценным белком (идеальный источник для вегана), а также является здоровым источником нерафинированных углеводов. Как упоминалось ранее, использование обоих этих источников в качестве основы для каши — отличная смесь, потому что она не только будет поддерживать чувство сытости в течение всего утра, но и после большой тренировки углеводы восполнят ваш организм уровнем глюкозы и гликогена, который имеет истощались на протяжении всей тренировки.Кроме того, и гречневая крупа, и киноа имеют низкий ГИ, в результате чего ваш организм медленно переваривает, усваивает и метаболизирует пищу, что приводит к более низкому и медленному повышению уровня глюкозы в крови.

Этот Powerhouse Киноа и гречневая каша — отличный источник белка, особенно из квиноа, который представляет собой полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать естественным путем, поэтому нам необходимо получить их из нашего рациона.Обязательно убедитесь, что ваше тело получает достаточное количество белка каждый день, поскольку это один из наших макроэлементов и основной компонент каждой клетки вашего прекрасного тела. Ваш организм использует белок для наращивания и восстановления тканей (что поэтому имеет решающее значение для всех, кто хочет нарастить мышцы или даже интенсивно тренируется), однако не менее важно для тех, кто не ставит своей целью увеличение мышечной массы. Белок также служит цели создания клеток для наших волос и ногтей (обратите внимание, дамы), в дополнение к выработке ферментов, гормонов и других химических веществ в организме.Всесторонний белок является важным строительным блоком для костей, мышц, хрящей, кожи и крови.

Третий макроэлемент — это жиры, и я знаю, что многие люди избегают употребления жиров, потому что верят, что они сделают их жирными. Однако вам просто нужно знать разницу между здоровыми жирами, которые имеют решающее значение для оптимального функционирования вашего тела, и нездоровым жиром, который может дать вам дополнительную изоляцию зимой. Говоря это, даже здоровые жиры нужно потреблять умеренно, поскольку они содержат 9 калорий на грамм, в отличие от углеводов и белков, которые содержат 4 калории на грамм.В этом продукте Powerhouse Quinoa and Гречневая каша я включил неочищенные семена тахини и семена чиа. Семена чиа являются быстрым и легким источником белка, но также содержат высокую концентрацию растительной омега-3 альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая имеет важное значение и не может вырабатываться организмом. Кроме того, неочищенный тахини содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 с комбинацией двух полезных жирных кислот, улучшающих здоровье мозга. Оба они поддерживают здоровое развитие нервной ткани, которая оптимизирует когнитивные функции и эмоциональное здоровье (отличный способ повысить свой эмоциональный интеллект).Омега-3 повышает ясность мыслительных процессов и помогает улучшить память. Эта жирная кислота также обладает преимуществами снижения триглицеридов и поддержания здорового уровня холестерина, снижения артериального давления и сердечных заболеваний, антидиабетического действия и многого другого!

Итак, если вы ищете сбалансированный и сытный завтрак, который будет поддерживать вас в течение всего утра, приготовьте на остаток недели эту Powerhouse Quinoa и гречневую кашу .


На 7 порций

Диетическое

Без глютена, без пшеницы, для веганов, без молочных продуктов, без рафинированного сахара

Курс

Бодрящий завтрак

Подготовка и время приготовления

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15-20 минут

Состав

  • 1 1/2 чашки сушеной киноа
  • 1 1/2 стакана сушеной гречневой крупы
  • 2 стакана несладкого миндального молока (или любого другого безмолочного молока)
  • 1/2 нарезанного банана и 1/2 банана для украшения
  • 1 тертое яблоко
  • 5 столовых ложек рисового солодового сиропа
  • 1 столовая ложка LSA
  • 1 столовая ложка сырого какао-порошка
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 1/2 столовой ложки неочищенного тахини (вы также можете использовать очищенный тахини)
  • 4 ч.л.молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Семена пепита для посыпки

Оборудование :

  • 1 кастрюля большого размера
  • 1 ложка для смешивания
  • 1 мерная ложка
  • 1 мерная чашка
  • 1 терка
  • Разделочная доска 1 x
  • 1 нож

Указания

  1. Промойте гречневую крупу и киноа.Замочите оба напитка на ночь в отдельных мисках
  2. Положите киноа и гречневую крупу в ту же кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут до мягкости
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме пепита и 1/2 банана.
  4. Готовьте еще 5 минут, пока не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте больше молока, если хотите еще более сливочную кашу
  5. Ложку разложить по сервировочным тарелкам и посыпать бананом, семенами пепиты и молотой корицей.Приятного аппетита!

Наконечники

  • Для приготовления лебеды и гречневой крупы на каждую порцию киноа или гречневой крупы добавляйте 2 порции воды.
  • Если вы хотите добавить в кашу или в начинку другие фрукты или орехи, то не стесняйтесь, например, чернику, кешью, сушеную клюкву и т. Д., Дайте волю своему воображению

Каша гречневая — Русская еда

В последнее время гречку хвалят как суперпродукт.В то время как западный мир заново открывает гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда русское название — Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз до рецептов гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.

Википедия утверждает, что гречка ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница.Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению в СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.

Польза гречки для здоровья включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов.Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.

Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья». Они действительно предлагают есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, ее не часто едят на завтрак.В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным сосискам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока. А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.

Для традиционного русского приготовления гречки в качестве пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху.Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.

Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого сейчас есть?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.

Гречневая каша, рецепт без варки (на ночь)

Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое большем, чем кипяток,, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь. Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.

Каша гречневая на плите (30 минут)

Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.Гречку не перемешивайте! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна была испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь).