Содержание

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Яйцо Куриное Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

655 кДж

157 ккал

Жиры

10,88г

Насыщенные Жиры

3,464г

Мононенасыщенные Жиры

4,258г

Полиненасыщенные Жиры

1,525г

Углеводы

0,93г

Сахар

0,75г

Клетчатка

Белки

12,76г

Натрий

135мг

Холестерин

469мг

Калий

133мг






8%

от РСК*

(157 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (33%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

157

Жир

10,88г

Углев

0,93г

Белк

12,76г




Яйцо Куриное (100 г) содержит 157 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 2% углев, 33% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Яйца:

См. также:



Вы искали Яйцо Куриное. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яйцо куриное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


Яйцо куриное сырое



  • Штук2,0


    яиц (крупных)








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Сколько калорий в яйце? | PopAvocado

Для многих людей куриные яйца являются основным продуктом питания. Они недорогие, легко готовятся и входят в состав многих блюд. Вы задумывались, сколько калорий в яйце? Или о его питательной ценности?

Как-никак , большинство из нас едят продукты птицеводства время от времени, а кто-то и каждый день, поэтому ответы на вышеперечисленные вопросы должен знать любой здравомыслящий человек.

Итак, из чего состоит яйцо и почему продукт необходимо включить в свой рацион?

Состав яйца и пищевая ценность

Немало людей хотят узнать, какова калорийность яйца, а другая часть людей встревожена содержанием жира и холестерина в нем. Средняя калорийность куриного яйца без термической обработки составляет примерно 66 калорий.

Таблица калорийности яйца в соответствии с его размером.

Яйцо — отличный источник белка. Оно содержит около 6 г белка на 100 г продукта, который легко переваривается человеческим организмом. Также оно содержит около 5 г жира (1,5 г из них — насыщенный жир) и почти лишено углеводов (имеет в составе около 0,6 г).

Яичный белок имеет калорийность меньшую, чем желток — всего 17 калорий. Желток же состоит из 49 Ккал.

Состав яйца включает по меньшей мере 13 основных минералов и витаминов. Это важный источник витамина А, витаминов группы В, витамина Е, железа, фолиевой кислоты, холина и цинка. Яйцо содержит неуловимый витамин D, который трудно найти в других диетических продуктах.

Куриные яйца — кладезь аминокислот и полезных жиров, которые необходимы для поддержания здоровья.

Аминокислоты нужны организму для нормального роста мышц, а также они влияют на выработку организмом инсулина, гемоглобина и пищеварительных ферментов. Поскольку наше тело не может накапливать аминокислоты, нам нужно ежедневно обеспечивать их поступление, чтобы помогать организму оставаться в хорошей форме.

Содержащиеся полезные жиры в яйцах, называемые омега-3 жирными кислотами, помогают организму противостоять воспалительным заболеваниям, таким как артрит и сердечные заболевания.

Употребление яиц благоприятно влияет на состояние здоровья, потому что они снабжают организм белком, витаминами и помогают снизить уровень холестерола.

Калорийность жареного и вареного куриного яйца

Калорийность продукта птицеводства зависит от способа его приготовления и дополнительных ингредиентов, которые будут добавлены в блюдо.

Сварить яйцо — самый полезный способ приготовить его. В одном яйце вкрутую содержится около 78 Ккал, а в сваренном всмятку — 72 Ккал. Если же, например, добавить яйца сваренные вкрутую в салат, дополнительные ингредиенты, входящие в состав блюда, увеличат общее количество калорий в еде.

Количество калорий в омлете способно существенно вырасти в зависимости от способа его приготовления. В среднем, если добавить полуобезжиренное молоко (1.5-2.5% жирности), калорийность блюда будет варьироваться от 90 до 100 Ккал. Если использовать масло или сыр при готовке, то калорийность омлета возрастет еще сильнее.

Сколько калорий в жареном яйце напрямую зависит от количества используемого масла. Усредненно, в жареной глазунье содержится примерно 125 Ккал.

Калорийность жареного яйца и калорийность 1 яйца

Яйца являются довольно популярным пищевым продуктом, применяемым в различных диетах и специальных системах лечебного питания. Данный продукт имеет животное происхождение, поэтому у сторонников диетического питания возникает много вопросов о том, сколько калорий в жареном яйце, и нужно ли заменять этот продукт растительным эквивалентом.

Поскольку яйца — ценнейший источник множества витаминов, необходимых для человеческого организма, а жареная пища, как известно, не убавит лишние сантиметры на вашей талии, остается выяснить всю информацию о жареном яйце и калориях этого безобидного, и на первый взгляд, простого, но всеми любимого блюда.

Итак, если ваша цель — похудеть, но вы не знаете, стоит ли отказываться от любимой глазуньи, читайте далее.

Вред куриного яйца— правда или миф

Есть или не есть куриные яйца? Такая мысль посещает каждого человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье близких ему людей. Поскольку большой ассортимент продуктов питания имеет, как известно, определенную ценность для организма, то особое внимание фокусируется больше на недостатках того или иного ингредиента нашего рациона, нежели на его преимуществах.

Наверное, вы не раз слышали о том, что яйца употреблять в пищу вредно, поскольку их желток содержит в себе большое количество опасного для человеческого организма холестерина. Действительно, в большом количестве этот куриный продукт употреблять не рекомендуют, поскольку в нем имеется так называемый «вредный» холестерин, который частично забивает кровеносные сосуды, образуя бляшки. Но вместе с тем при употреблении яиц в организм человека попадает и другая разновидность холестерина. И этот «полезный» холестерин просто необходим для нормальной жизнедеятельности.

Высокий показатель калорий жареных яиц часто смущает молоденьких девушек и изящных дам более зрелого возраста. Ведь калорийность 1 яйца сырого существенно отличается от калорийности 1 яйца, жареного на растительном масле, богатом жирными кислотами.

Еще несколько десятилетий назад подобная информация пропагандировалась американскими учеными-диетологами и прочно укоренилась в подсознании практически каждого взрослого. Считалось, что присутствие яиц в ежедневном рационе способно нарушить работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, вызвать образование злокачественных опухолей, развитие атеросклероза. Но дальнейшие исследования свойств данного продукта и их влияния на организм показало, что мнение американских врачей ошибочно.

Калорийность 1 яйца

Яичный белок чрезвычайно полезен. Если сравнить аминокислоты рыбы, мяса или молока, то яичный белок усваивается легче, на все 98 %. Он является универсальным строительным материалом для мышечной массы тела, что особенно важно для спортсменов. Калорийность жареного яйца не представляет особой угрозы для здоровья людей, которые ведут активный образ жизни. Во время активных занятий спортом, танцами, фитнесом, поступаемые с пищей калории активно сжигаются в работе мышц.

Желток также имеет свои полезные свойства. Онкологи рекомендуют женщинам употреблять сырые или вареные куриные яйца ежедневно для профилактики рака молочной железы. Лецитин, активный компонент яичного желтка, способствует улучшению работы печени и желчевыводящих путей, улучшает зрение, укрепляет зрительный нерв и клетчатку.

Употребление яиц в пищу должно быть регулярным, но здесь главное — не переусердствовать. Кушать больше 4 яиц в неделю не рекомендуется. Это информация о яйцах вареных.

Если же говорить о жареном яйце и калориях, которые организм получает вместе с растительным маслом, необходимым для приготовления яичницы, конечно, о диетическом питании не может быть и речи. К тому же чрезмерное употребление этого продукта ведет к проблемам с лишним весом, повышению уровня глюкозы в крови, риску возникновения тромбозов в сосудистой системе.

Сколько калорий в яйце жареном?

Калорийность 1 яйца в сыром виде составляет примерно 70 ккал. Если говорить о яйце вареном, то цифровой показатель будет идентичным для домашнего яйца, для магазинного же — примерно 60 ккал. Сырое яйцо, в отличие от вареного, не имеет в своем составе холестерина. Калорийность жареного яйца составляет 350 ккал. При жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается у 5 раз! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

Можно ли похудеть, употребляя куриные яйца?

И все же, несмотря на многие противоречивые факты о преимуществах и недостатках куриных яиц как продуктов питания, вне сомнения остается их действенная сила в диетическом питании. Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения. Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

Как снизить калорийность жареного яйца

Можно ли похудеть, употребляя в свое меню жареные яйца? Все зависит от способа приготовления куриного продукта. Если вы готовите глазунью на пару или с минимальным количеством растительного масла, то калорийность жареного яйца будет невысокой, а лишние калории вам не угрожают. А пожарив яичницу на сливочном масле либо на топленом жире, вы значительно увеличите калорийность жареных яиц. Безусловно, если яичница преследует вас в буквальном смысле этого слова, и у вас возникает непреодолимое желание нарушить длительную диету, вы можете сделать исключение. Конечно, злоупотреблять в этом деле не рекомендуется. Но если знать меру, калорийность жареного яйца не сильно повлияет на фигуру.

Употребляя куриные яйца, не следует забывать, что их усвоение будет гораздо эффективнее, если включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Безусловно, лучше считать калории в свежих овощах ежедневного меню, нежели печалиться по поводу съеденного жареного яйца и калорий, которые оно содержит. Если вы соблюдаете принципы правильного питания и не переедаете, вам не страшны лишние калории и килограммы.

Таблица калорий яиц — Bonduelle

Яйца, прежде всего, являются источником полноценного белка, легкоусвояемого организмом, также как и бобовые. При этом они низкокалорийные. Больше легкоусвояемого белка содержит желток.













Таблица калорийности яиц
ПродуктКоличество

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сухой яичный желток100 г61351,152,24,7
Сухой яичный белок100 г37582,41,87,2
Целое куриное яйцо100 г13912,59,70,6
Яичница100 г1199,88,70,5
Яичный белок100 г4910,90,20,7
Яичный желток100 г31415,528,20,3
Яичный порошок100 г54244,042,41,8
Яйца перепелки100 г18011,913,10,6
Яйцо «Глазунья»100 г1689,914,20,6
Яйцо сваренное вкрутую100 г16012,911,60,8
Яйцо сваренное вмягкую100 г15912,811,60,8

Питательные свойства, содержащиеся в яйцах

Яйца также являются богатым источником витаминов A, E, D и K, а также B2 и B12, пантотеновой кислоты и минеральных составляющих: фосфора, калия, кальция, железа, магния. Они имеют полезный состав жира. На 5 г. жира, содержащегося в одном яйце, только 0,1 г. это «вредная» насыщенная жирная кислота, зато в нем много необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот.

Перепелиные яйца в три раза меньше чем куриные. Имеют бежевую в темную крапинку скорлупу. Сваренные в крутую (около 3 минут) используются для приготовления закусок. Они содержат пропорционально то же количество калорий, белка и холестерина, что и куриные яйца, но больше жира. Являются очень хорошим источником витамина  A, D, фолиевой кислоты, цинка, железа, питают калием, витамином B12 и витамином B6.

Влияние яиц на здоровую диету

Яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на улучшение памяти и предотвращающие болезни нервной системы. В желтке содержится лютеин, который защищает глаза от вредного ультрафиолетового излучения (UVA и UVB), предотвращает  дегенерацию желтого пятна и улучшает зрение. К сожалению, желток является также настоящей холестериновой бомбой. Но с другой стороны, питает организм лецитином, который предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов. Не следует съедать больше чем пять яиц в неделю, включая также их присутствие в разных блюдах. Некоторые диетологи позволяют детям, молодежи, беременным женщинам, кормящим матерям и тяжело работающим людям семь штук (большее количество может вызвать аллергию). Употребление яиц точно должны ограничить люди пожилого возраста и лица, страдающие заболеваниями печени. Люди с повышенным уровнем холестерина в крови не должны съедать больше двух штук в неделю. Самого белка можно съедать значительно больше. 

Рекомендации по хранению

Яйца можете спокойно хранить в холодильнике около 1 месяца, лучше всего на специальной полке в двери.

Калорийность яйца | Сколько калорий в яйце: в вареном, жареном на подсолнечном масле и без масла, в сыром, в омлете из 2 и более яиц

Калорийность яйца в сыром виде невелика, однако в зависимости от вида его тепловой обработки может значительно варьировать. В настоящее время данный продукт питания растительного происхождения относят к категории диетических продуктов, усвоение которого человеческим организмом составляет более 95%. Доступность, вкусовые качества и простота в употреблении делают его популярным и востребованным в большинстве стран мира и среди всех категорий населения. Однако популяризация здорового питания, которого придерживается все больше людей, провоцирует актуальный вопрос: а полезно ли его для здоровья и фигуры?

В основе здорового образа жизни лежит соблюдение определенной диеты. Уровень калорийности выступает важным фактором при составлении рациона питания.  Далее мы рассмотрим, сколько калорий содержит в себе одно яйцо при различных вариантах его приготовления и употребления, как усваиваются его компоненты и с помощью чего можно минимизировать негативное влияние на обмен веществ, фигуру и здоровье в целом.

Пищевая ценность

Яйцо уже давно заняли прочное место в рационе человека. Оно употребляется и как самостоятельный продукт питания, и в составе значительного количества блюд.  Долгое время они относились к классу вредных и опасных для здоровья продуктов из-за содержания в нем повышенного количества холестерина. В настоящее время позиция медиков кардинально поменялась: холестерин полностью нейтрализуется содержащимся в желтках лецитином.

К категории съедобных относятся как яйца птицы, так и рептилий, например, черепах. Из-за вкусовых свойств и доступности для потребителя наиболее распространенными в рационе человека являются куриные, менее популярны перепелиные, тогда как утиные, страусиные, гусиные и индюшачьи относятся к категории экзотических и употребляются очень редко.

Одно куриное яйцо весит около 45 г. и состоит из двух частей: белок и желток, состав и питательные свойства которых приведены в таблице.

Состав белков и желтков (в %)

ЭлементыБелокЖелток
Вода8750
Жиры031
Белки1113
Углеводы10
Витамины и минералы12

Сколько калорий содержится в одном сыром курином яйце?

Яйцо в сыром состоянии практически не содержит углеводов, поэтому его энергетическая ценность определяется белками и значением жирности:

  • Белки – 13 %;
  • Жиры – 11,4 %;
  • Углеводы – 0,1 %.

Однако распределение жиров и белков в составе продукта неравномерно. Максимальное содержание жирных кислот приходится на желтки, тогда как наибольшая доля белка – в составе белков. Также представлен широкий спектр витаминов и микроэлементов, например витамины А, В1, В2, В6, В12, D, E и т.д. Наиболее высокая концентрация полезных компонентов – в желтках. Данные полезные микроэлементы являются необходимыми для поддержания иммунитета, роста и развития клеток, хорошего состояния кожи и волос, сохранения зрения, развития репродуктивных способностей организма и т.д. Таким образом, в одной маленькой составляющей нашего питания содержится набор минералов и микроэлементов, сопоставимый с таблеткой мультивитаминов.

Средний показатель ценности одной единицы стандартного сырого куриного яйца –  от 150 килокалорий на 100 грамм. Таким образом, показатель питательности одного среднего по весу сырого яйца составляет 70, крупного – примерно 80, а особо крупного – около 90 килокалорий. Более подробно состав по компонентам и пищевой ценности представлен на рисунке 2.

Сколько калорий в одном вареном яйце

Вареные яйца  уже традиционно являются одним из базовых блюд, употребляемых на завтрак как людьми, придерживающегося здорового стиля жизни, так и простыми обывателями. Быстрота и простая процедура варки, нежный вкус и последующее ощущение сытости обеспечивает им любовь и признания сотен тысяч домохозяек по всему миру.

Основная польза данного продукта состоит в высокой доле в их составе хорошо усваиваемого белка, поэтому они рекомендуются для детского питания. Существует несколько основных рецептов вареных яиц, которые различаются по продолжительности термической обработки:

  1. Приготовление всмятку: готовится около 2 минут в воде, доведенной до точки кипения;
  2. Пашот (“в мешочек”): держится в кипящей воде  примерно 4 минуты,
  3. Приготовление вкрутую: процесс варки составляет от 7 минут.

Также время варки определяется на основании их веса: чем больше вес, тем дольше время варки.   Избыточное тепловое воздействие и переваривание не рекомендуется. При этом вкус становится “резиновым”, а полезные свойства теряются.

 Время варки в зависимости от его категории, мин

Способ варкиС0С1С2
Всмятку21,51,5
Пашот432,5
Вкрутую1087

 Калорийность отварного яйца (1 штука) зависит от продолжительности тепловой обработки. Минимальный показатель у яиц, сваренных способами вкрутую и «в мешочек» – 55-60 килокалорий. Отваренное всмятку будет наиболее питательным, а его пищевая ценность составляет приблизительно 70 килокалорий. По этому показателю оно сопоставимо с сыром.

Таким образом, наименее калорийным и диетическим способом варки является метод вкрутую. Именно его можно рекомендовать тем, кто отслеживает количество употребляемых калорий.

Сколько калорий в одном жареном яйце

В процессе кулинарной обработки показатель изначального содержания калорий в  продукте меняется. Их содержание в жареных яйцах гораздо больше аналогичного показателя питательности вареных и сырых. Наиболее популярной и любимой в данной категории у взрослых и детей является глазунья.

Средний показатель ее питательности составляет от 100 до 125 ккал за штуку.  Если жарить блюдо без применения в кулинарном процессе жиров, то его питательность составит 100 килокалорий, добавление масла увеличивает этот показатель до 125-150.

Чаще всего при обжаривании применяются растительные жиры. Менее калорийными получаются блюда, пожаренные на оливковом масле (230 ккал на 100 грамм), при использовании подсолнечного масла данный показатель составляет от 240 ккал. Если при приготовлении используется жиросодержащие продукты животного происхождения, то уровень питательности начинается от 255 ккал.

Высокие цифры по параметрам питательности и повышенная жирность не позволяют использовать его в диете людей, придерживающихся малокалорийного питания. Для них подходят только те рецепты, которые предполагают применение сковороды с антипригарной поверхностью.

Сколько калорий в одном жареном яйце без масла

Наименее калорийным способом готовки жареных яиц является осуществление обжаривания их без использования масла. Классический рецепт достаточно простой и включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное (целое) – 1 штука;
  • Белок – 1 штука.

Обязательным условием является использование сковороды со специальным антипригарным покрытием. Оно позволит избежать пригорания и ухудшения вкусовых качеств.

Процесс жарения стандартной яичницы без использования масла предполагает следующий алгоритм действий. На предварительно разогретую и не смазанную сковороду разбивается целое куриное яйцо и добавляется белок второго, у которого предварительно были разделены желток с белком. Далее яичница жарится до готовности. Более детально процесс показан на видео.

Калорийность яиц, обжаренных без применения жиросодержащих компонентов растительного или животного происхождения, составляет приблизительно 125-135 ккал на 100 грамм, при этом показатель жирности готового продукта составит 7-9%.

Какая калорийность у одного жареного яйца на подсолнечном масле

Использование растительных масел значительно повышает количество калорий в готовом блюде. Эту величину можно регулировать за счет использование большего или меньшего количества жиров.

Чаще всего при приготовлении блюда путем жарения используется подсолнечное масло. Минимальное содержание калорий в таком блюде составляет от 245 ккал на 100 грамм. Каждая дополнительная чайная ложка, то есть 10-12 мл, повышает питательные свойства примерно на 90 ккал. Поэтому итоговое значение питательной ценности варьирует в диапазоне от 240 до 360 ккал.

Сколько калорий в яичнице из трех яиц?

Традиционно на нескольких континентах яичница представляет одну из обязательных составляющих завтрака, особенно английского и континентального. Наиболее популярными являются глазунья. Питательность глазуньи высока, что определяет ее популярность: после завтрака долгое время нет чувства голода и наблюдается повышение жизненного тонуса и активности.

Калорийность напрямую зависит от варианта и рецепта, в том числе наличия в нем дополнительных ингредиентов, используемых для добавления вкуса и аромата. Поджарить яичницу возможно с использованием масла или без него.

Наиболее часто при приготовлении яичницы применяется растительное масло. Яичница может обжариваться либо с одной стороны (в результате получается «глазунья»), либо с двух сторон. При этом глазунья также существуют рецепты с переворачиванием белка (желток сохраняется) и без переворачивания.

Процесс обжаривания только с одной стороны позволяет незначительно снизить ее калорийность. Если ингредиенты сильно взбалтываются, то в результате получается разновидность глазуньи под названием «болтушка».

Самым питательным рецептом яичницы следует считать ее обжарка без использования жиросодержащих компонентов, то есть в специальной посуде. Питательная ценность глазуньи из 3 яиц, приготовленной данным способом, составляет 225-250 килокалорий. Если во время приготовления компоненты взбивались, то данный показатель уменьшается на 20-30 единиц.

Если во вовремя жарения используется растительное масло, то калорийность глазуньи из трех яиц, пожаренной  на 1 чайной ложке подсолнечного масла, составит 265 килокалорий. Предварительное взбивание также позволит снизить энергетическую ценность на 20-30 килокалорий.

Сколько калорий в омлете из двух яиц?

 Омлет становится все более популярным блюдом среди людей, придерживающихся диетического типа питания и ограничивающих количество употребляемых в пищу жирных кислот и углеводов.  Для того, чтобы приготовить омлет, требуется всего несколько минут, а набор ингредиентов простой, что также обуславливает его популярность как варианта завтрака. Вкусный омлет получится даже у человека, который впервые готовит данный рецепт: важно только соблюдать рекомендуемые требования и комбинировать дополнительные компоненты с учетом собственных предподчтений.

Классический рецепт омлета включает только яичные белки, что позволяет значительно снизить его калорийность. Однако итоговое значение определяется применением дополнительных ингредиентов, которые добавляются в омлет.

Питательность омлета, сделанного из двух яиц без добавления других компонентов, составляет от 140 до 160 ккал. Обязательно следует учитывать энергетическую ценность всех дополнительных добавок, например молока, бекона, томатов и так далее. Наиболее жирными, а значит и опасными для фигуры, являются колбаса и бекон, повышающие питательные свойства в несколько раз.

Чаще всего рецепт содержит молоко, на основе которого взбивается смесь для выливания на сковороду. Если молоко в рецепте заменяется водой, то калорийность готового блюда снижается на 10-20 килокалорий по сравнению с омлетом с молоком. Если оценивать питательные свойства омлета с молоком, то они во многом зависят от процента жирности добавляемого в смесь молока. Оптимальным для здоровья и получения хорошего вкуса является молоко 2,5% жирности.

Больше интересного на нашем сайте:

калорий в яйце | Информация о яйце

В среднем от 55 до 80 калорий в яйце в зависимости от его размера. Подробную информацию обо всех размерах см. Ниже.

Сколько калорий в яйце?

Калорийность яйца зависит от размера и способа приготовления. Однако в среднем одно яйцо среднего размера будет содержать около 66 калорий, среднее маленькое яйцо будет содержать около 55 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий.

Большая часть этих калорий поступает из желтка, который является наиболее питательной частью яйца и содержит много необходимых витаминов и минералов. Ниже приведен список полной калорийности яйца различных размеров.

Информация о питании

Маленькое яйцо (48 г)

На яйцо среднего размера (58 г)

На большое яйцо (68 г)

На очень большое яйцо (78 г)

На 100 г

Энергетическая ценность ккал (калорий)

54

66

78

90

131

Энергия кДж

227

277

326

377

547

Калорийность вареных яиц

Две яичницы , приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством полуобезжиренного молока, обеспечат около 170 калорий.Если вы готовите омлет на сковороде, два больших яйца с небольшим количеством полуобезжиренного молока, взбитого с небольшой ручкой сливочного масла, составят от 200 до 245 калорий в зависимости от количества добавленного масла.

Яйца-пашот очень популярны, поскольку для приготовления не нужно добавлять дополнительное масло для жарки или сливочное масло. Это означает, что калорийность яйца-пашот такая же, как и в таблице выше — от 54 до 80 калорий в зависимости от размера.

Калорийность жареного яйца будет отличаться в зависимости от типа жира, используемого в сковороде, и от того, сливаете ли вы его.Часто рекомендуется использовать масла, богатые мононенасыщенными, например, рапсовое или оливковое масло. Жареное яйцо может составлять от 85 калорий, если использовать небольшое количество масла для спрея, до примерно 120 калорий, если жарить в масле и не сливать его.

Калорийность в популярных блюдах из яиц

Блюдо для яиц

калорий

Белок (г)

Углеводы (г)

Жир (г)

Одно вареное яйцо, 2 тоста + 10 г маргарина

320

15

31

17

Омлет из двух яиц, 200 г картофеля

325

19

35

14

Два омлета, 1 поджаренный бублик (60 г)

334

20

35

14

Яйца и диета

Яйца — отличная пища для включения в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть, и при этом обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами.Поскольку яйца питательны и содержат менее 70 калорий (среднего размера), они могут быть частью любых блюд и закусок с контролируемым содержанием калорий, но при этом содержат много белка и жизненно важных витаминов, минералов и жиров.

Способ приготовления яиц, конечно же, повлияет на их пищевую ценность. Например, если вы жарите яйцо в жире, вместо того, чтобы варить его, это увеличит общее количество калорий. Также важно есть яйца вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи, салаты и цельнозерновые продукты.

Дополнительная информация о яйцах и питании

Если вас интересуют яйца и диета, посетите наш раздел о яйцах и похудании

Для получения дополнительной информации о яйцах и здоровье посетите наш раздел здоровья или страницу с информацией о питании, чтобы получить более подробную информацию о калориях, жирах и углеводах.

Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом

Сколько калорий в яйце и полезны ли яйца для вас?

Сколько калорий в яйце? Неужели это так много белка, как обещает маркетинг

bumpff ? Хорошо, возможно, это не так важно, как исход Брексита, но, тем не менее, это важный факт, который нужно знать.В конце концов, знания — это здоровье. А поскольку в последние месяцы яйца сами попали в заголовки газет, благодаря исследованию Northwestern Medicine в США, которое связывает яйца и пищевой холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ранней смертью, важно знать, где вы и этот завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и подставка для скрепок .

В первой части нашей новой серии о питании мы возвращаем простое яйцо к основам.

Сколько калорий в яйце? Какие питательные свойства он предлагает? Стоит ли упаковывать по две вещи в день, чтобы перекусить на работе?

Это лишь некоторые из вопросов, на которые мы ответим с помощью экспертов.

А почему это должно вас волновать, мы слышим, вы спросите? Что ж, важно помнить, что калории — это еще не все. Просто потому, что пища высококалорийна, она также может быть, например, насыщенной питательными веществами — и наоборот. В мире, где время имеет решающее значение, кто не хотел бы знать, что их выбор еды максимально полезен для здоровья.

Итак, чего мы ждем? Давайте снимем скорлупу и узнаем, что именно может предложить яйцо.

Сколько калорий в яйце?

Реальный вопрос? Как ты любишь есть свой?

Согласно зарегистрированному диетологу и основательнице Surrey Dietitian Харриет Смит, разница между маленьким яйцом (54 калории) и большим яйцом (79 калорий) составляет целых 25 калорий.В то же время среднее яйцо содержит около 63 калорий.

И да, как вы знаете, любящие яичный белок читатели, большая часть калорий скрыта в желтке.

Но, как говорит Смит, именно то, как вы готовите яйцо, дает ему большую или меньшую ценность в питательной ценности.

Сваренное вкрутую большое яйцо = 79 калорий

Яйцо-пашот (большое) = 79 калорий

Омлет (1 яйцо, обычное) = 96 калорий

Жареное яйцо = 115 калорий

Яичница-болтунья (1 яйцо с молоком) = 125 калорий

Яйца Флорентийские (1 яйцо) = 267 калорий

Яйца Бенедикт (1 яйцо) = 287 калорий

Шотландское яйцо = 289 калорий

Какая польза для здоровья от яйца?

Достаточно, вот что.

Смит резюмирует плюсы яиц:

1. Яйца — хороший источник белка

Яйца содержат белок высокого качества. Его называют полноценным белком, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 8 г белка (для сравнения, куриная грудка 85 г содержит 27 г, горшок греческого йогурта 170 г — 17 г, а порция миндаля 23 г — 6 г). Рекомендуемая женщинам суточная доза составляет 45 г белка в день.

2.Яйца — источник витамина D (он же витамин солнечного света)

Чтобы получить рекомендуемое дневное количество витамина D (10 мкг или 400 МЕ), вам нужно съедать около девяти яиц в день. Большую часть витамина D мы получаем от воздействия солнечного света или добавок, но, поскольку у большинства людей в Великобритании низкий уровень витамина D, употребление яиц может помочь увеличить его потребление.

3. Яичный желток богат омега-3 жирными кислотами

, которые важны для здоровья мозга, сердца и суставов. Количество яйца зависит от того, чем кормила курица; Вы можете купить яичницу с омега-3 или DHA (разновидность омега-3) в большинстве супермаркетов.

4. Яйца содержат минеральный антиоксидант селен

Антиоксиданты помогают замедлить старение наших клеток. Одно большое яйцо содержит около 22% рекомендуемой суточной нормы селена.

5. Яйца дольше сохраняют чувство сытости

Исследования показали, что женщины с избыточным весом и ожирением, которые ели на завтрак яйца — целые яйца, а не только белки, — чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение следующих 36 часов по сравнению с женщинами. кто ел рогалики (углеводы) на завтрак.

Хорошо, тогда. Но почему люди спрашивают: вредны ли яйца для вас?

Исследование, связывающее уровень холестерина в яйцах с повышенным риском преждевременной смерти, — довольно резкий материал. В исследовании, проведенном компанией Northwestern Medicine в США, приняли участие почти 30 000 взрослых в США, средний возраст которых составляет 51 год. На каждую дополнительную половину яйца, съеденную в день, то есть примерно на три дополнительных яйца в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 6. %.

Другое исследование, проведенное в Китае, показало обратное; что у людей, которые ели яйцо в день, частота сердечных заболеваний на ниже на , а в других исследованиях сделан вывод, что яйца не оказывают сильного влияния на риск ишемической болезни сердца.

Во что верить?

«Учеными широко признано, что диетический холестерин имеет очень незначительное влияние, если вообще влияет, на уровень холестерина в крови у большинства здоровых людей», — говорит Смит. «Снижение общего потребления жиров и насыщенных жиров (из обработанных пищевых продуктов, красного мяса, выпечки, тортов и т. Д.) Более важно, когда дело доходит до снижения уровня холестерина в рационе, чем просто употребление меньшего количества яиц».

Как лучше всего есть яйцо?

«Это зависит от того, чего вы пытаетесь достичь», — говорит Смит.«Если вам нужно похудеть или вы следите за потреблением калорий, выбирайте вареные, вареные или омлет. Если вам нужно набрать вес, жареные яйца, омлеты или яйца Бенедикт будут иметь больше калорий.

«Я предпочитаю сосредоточиться на том, что вы добавляете в яйца. Соедините яйца с некоторыми сложными углеводами (например, тостами из непросеянной муки) и овощами (например, шпинатом, жареными помидорами или грибами), чтобы получить сбалансированное и сытное блюдо. Вы даже можете добавить авокадо или копченого лосося, чтобы получить дополнительные полезные для сердца жиры. Один из моих любимых рецептов — шакшука (запеченные яйца с помидорами и перцем) ».

Рецепт на основе яиц, который стоит попробовать

Рецепт маффина на завтрак с лососем и яйцом

Протеин 45 г | Углеводы 26 г | Fat 28g

Бранч, приготовленный в Insta, не должен быть излишним. Попробуйте этот рецепт, разработанный Fresh Fitness Food.

Майкл Харт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 30 г копченого лосося
  • 1⁄2 чайной ложки чеснока, нарезанного
  • 6 помидоров черри
  • 1⁄2 чайной ложки орегано
  • Горсть кресс-салата
  • 903 9362 9036

    1.Разбейте яйца в миску и слегка взбейте, добавьте лосось и чеснок, приправьте солью и перцем.

    2. Приправьте помидоры солью, перцем и орегано, затем запекайте при 180 ° C в течение 20 минут.

    3. Вылейте яичную смесь в смазанные маслом формы для кексов.

    4. Выпекайте при 180 ° C в течение 10 минут или пока маффины не застынут.

    5. Подавайте горячие кексы на завтрак и жареные помидоры с горсткой кресс-салата. Ням.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Сколько калорий в яйце?

    Сколько калорий в яйце?

    Считаете ли вы калории в рамках сбалансированной диеты? Яйца — это здоровый способ похудеть, но при этом получать необходимые организму витамины и питательные вещества.

    Одно большое яйцо содержит всего около 70 калорий и богато питательными веществами и белком, чтобы вы дольше оставались сытыми. Употребление яиц может помочь вам меньше перекусывать между приемами пищи, и вы уменьшите ежедневное потребление калорий.В одном исследовании те, кто ел яичный завтрак, похудели в рамках низкокалорийной диеты.

    Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в умеренных количествах. Сосредоточьтесь на меньшем потреблении калорий, заменив по утрам калорийные продукты, такие как рогалики и кексы, на яйца.

    Количество калорий в яйцах

    В одном большом яйце 70 калорий, но количество калорий в яичных белках значительно меньше. В то время как яичный желток содержит 55 калорий, яичный белок содержит только 17 калорий и ноль граммов жира.

    Благодаря низкокалорийным обезжиренным яичным белкам вы можете наслаждаться вкусными блюдами из яиц, не испытывая чувства вины. Но знаете ли вы, что желтки богаты питательными веществами и содержат необходимые витамины, которых не обеспечивает яичный белок? Вместо этого попробуйте приготовить все яйцо целиком с низким содержанием жира, например, вкрутую или всмятку.

    Какой самый низкокалорийный способ приготовления яиц?

    Яйца — один из самых универсальных продуктов — их можно жарить, варить, варить и даже запекать, чтобы получить вкусные варианты по самым разным рецептам.Но при каких способах приготовления получается самое низкокалорийное и нежирное яйцо?

    Мы рекомендуем отваривать или готовить яйцо как часть вашего плана похудания. Одно вареное яйцо содержит примерно 78 калорий, а одно яйцо-пашот — 71 калорию.

    Напротив, яичница, омлет и яичница содержат больше всего калорий — около 90 калорий. Почему? В этих методах используются кулинарные спреи, масло или сливочное масло, которые могут добавить к вашему блюду 20 или более калорий. Чтобы сделать омлет с низким содержанием жира, используйте только яичные белки и полезное оливковое масло.

    Вареные яйца и яйца-пашот используют обезжиренные методы приготовления на водной основе. Если вы придерживаетесь низкокалорийной или обезжиренной диеты, вы все равно можете полакомиться яйцами-пашот или вареными яйцами и воспользоваться преимуществами выбора продуктов с высоким содержанием белка и питательных веществ. Только не забывайте приберегать яйца с начинкой и яичные салаты для особых случаев, так как использование майонеза увеличивает жирность и калорийность.

    Зависит ли количество калорий в зависимости от типа яиц?

    На рынке представлено много разных типов яиц, в том числе куриные, которые мы любим, а также более экзотические сорта, такие как гусиные и перепелиные яйца.

    Количество калорий в каждом из этих яиц зависит от его размера. Большое куриное яйцо весит около 50 граммов и содержит 70 калорий. Перепелиные яйца намного меньше — всего девять граммов, а значит, содержат всего 14 калорий.

    С другой стороны, гуси откладывают яйца гораздо большего размера. Типичное гусиное яйцо весит 144 грамма и содержит около 270 калорий — это не часть низкокалорийной диеты! Куриные яйца идеально подходят для сытной закуски или дополнения к здоровой еде.

    Вам может быть интересно, в белых или коричневых яйцах больше калорий.На самом деле нет разницы в питательной ценности между белыми и коричневыми яйцами. Единственное отличие — это цвет скорлупы, который определяется генетикой. Все большие яйца, белые, коричневые, синие или зеленые, содержат около 70 калорий.

    Яйца саудера: от нашей семьи к вашей

    В Sauder’s Eggs мы — семья из более чем 400 сотрудников, 100 семейных ферм и 6 миллионов счастливых кур, цель которых — помочь вашей семье жить более здоровой жизнью. Мы гордимся тем, что обеспечиваем качество и совершенство каждого яйца, которое покидает наши двери и попадает на ваш стол.Нет ничего важнее, чем предоставлять нашим клиентам высококачественные и питательные продукты.

    Наше наследие, насчитывающее более 80 лет и три поколения, означает, что мы не идем на компромисс с нашими высокими стандартами. Доверьтесь Sauder’s Eggs, чтобы обеспечить свою семью свежими и вкусными яйцами для будущих поколений.

    Чтобы найти самую свежую дюжину яиц от Sauder’s Eggs рядом с вами, воспользуйтесь нашим интернет-магазином.

    Яичное питание | Получите Cracking

    Nutrition

    От простой яичницы до модной шакшуки — канадцы наслаждаются яйцами самыми разными и вкусными способами.Яйца также невероятно питательны — они содержат белок, полезные жиры и множество питательных веществ, таких как витамины A, D, E, холин, железо и фолиевая кислота. Мы разбираем все причины, по которым яйца должны быть частью здорового питания.

    Яйца идеально подходят для канадского Руководства по питанию

    22 января 2019 года Министерство здравоохранения Канады впервые за более чем десятилетие выпустило обновление для Канадского Руководства по питанию. В новом Руководстве по продуктам питания рекомендуется заполнить половину тарелки овощами и фруктами , четверть тарелки с цельнозерновыми продуктами и четверть тарелки с белковой пищей, например, яйцами!

    Обновленное руководство также призывает канадцев чаще готовить дома.В целом, необработанная пища, которую легко и быстро приготовить, поможет собрать всех вместе, чтобы вместе насладиться вкусной и здоровой едой. Ознакомьтесь с вашим руководством по приготовлению еды в Canada’s Food Guide, где вы найдете идеи рецептов, вдохновленные новым Food Guide.

    Вы знали?
    Вы знали? В порции двух больших яиц 160 калорий.

    Яйца содержат белок

    Яйца — это быстрый, простой и вкусный способ удовлетворить наши потребности в белке: два больших яйца содержат 13 граммов белка.Белок важен для наращивания и поддержания мышц, борьбы с инфекциями и роста сильных волос и ногтей. Включая белок в приемы пищи и закуски, мы также чувствуем себя сытыми и довольными в течение дня. Мы приготовили для вас массу вкусных и богатых белком идей блюд из множества удивительных полезных рецептов яиц.

    Знаете ли вы, что яичный желток содержит почти столько же белка, что и яичный белок? Содержание белка в белке по сравнению с желтком очень похоже, поэтому ешьте цельное яйцо со всеми его белковыми преимуществами!

    Яйца — один из немногих продуктов, который считается полноценным источником высококачественного белка, поскольку они содержат все 9 незаменимых аминокислот.«Незаменимые» означает, что организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно, поэтому нам необходимо включать их в свой рацион. Аминокислоты считаются строительными блоками для тела, потому что они помогают формировать белок.

    Чтобы узнать больше об яйцах и силе протеина, прочтите нашу статью о том, как заправиться белком с помощью яиц.

    Яйца — источник питательных веществ

    Яйца содержат множество питательных веществ, которые обеспечивают важную пользу для здоровья. Большинство питательных веществ в яйцах содержится в желтке, поэтому обязательно ешьте целое яйцо! Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, включают:

    ПИТАТЕЛЬНЫЙ

    ВЫГОДА

    Утюг

    Переносит кислород в клетки, помогает предотвратить анемию

    Витамин А

    Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении

    Витамин D

    Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний

    Витамин E

    Антиоксидант, который играет важную роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней

    Витамин B12

    помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови, защищает от анемии

    Фолат

    Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии, помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности

    Белок

    Необходим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок в яйцах легко усваивается организмом

    Селен

    Совместно с витамином Е действует как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела

    Лютеин и зеаксантин

    Сохраняет хорошее зрение; может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна

    Холин

    Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

    Яйца содержат полезные жиры

    Порция из двух больших яиц содержит 11 граммов жира, из которых около 2/3 жира ненасыщенные.Весь жир яйца содержится в желтке. Желток также содержит массу важных жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D и E, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Полезные жиры в яичном желтке на самом деле помогают нашему организму усваивать эти питательные вещества, содержащиеся в желтке. Ознакомьтесь с нашей свежей информацией о жирах!

    Кончик:

    Не нужно беспокоиться о том, разрушит ли жар во время приготовления полезные жиры в яйцах! Все жиры в яйцах остаются стабильными в процессе приготовления.

    Омега-3 жиры — это тип ненасыщенных жиров, которые важны для здоровья мозга и нервной системы и могут снизить риск сердечных заболеваний. Яйца, обогащенные омега-3, производятся курицами, которых кормят специальной диетой, богатой льняными семенами, известным источником омега-3. Яйца, обогащенные омега-3, содержат все типы жиров омега-3, включая DHA и EPA, которые являются наиболее важными видами жиров омега-3, в которых большинству из нас нужно больше.

    Яйца и холестерин

    Холестерин — это мягкое воскообразное вещество, которое поступает из двух источников: оно вырабатывается естественным путем в нашем организме, а также содержится в продуктах, которые мы едим.Нашему организму холестерин необходим для многих важных функций, таких как выработка гормонов, желчных кислот и витамина D. Продукты, содержащие холестерин, включают мясо, молочные продукты, яичный желток и моллюски — одно большое яйцо содержит 200 мг холестерина.

    Организм отлично справляется с регулированием количества холестерина, циркулирующего в крови. Когда вы потребляете больше холестерина из пищи, ваш организм вырабатывает меньше холестерина, чтобы компенсировать это. С другой стороны, когда вы потребляете меньше холестерина из пищи, ваше тело вырабатывает больше холестерина для компенсации.Вот почему холестерин из продуктов, которые мы едим, оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови у большинства людей.

    Недавние исследования подтверждают, что употребление яиц как часть здорового питания не увеличивает риск сердечных заболеваний. Текущие диетические рекомендации ведущих канадских организаций здравоохранения, таких как Канадское сердечно-сосудистое общество, Фонд сердца и инсульта и Диабет Канада, не устанавливают ограничения в миллиграммах диетического холестерина для здоровых взрослых.

    Чтобы узнать больше о холестерине, содержащемся в яйцах, и о том, как контролировать уровень холестерина с помощью здорового образа жизни, прочтите нашу статью «Яйца и холестерин».

    Healthy Habits

    Нет сомнений: яйца — невероятно питательная пища. Но важно помнить, что общий режим питания имеет наибольшее значение, когда речь идет о здоровье. Вырабатывайте на протяжении всей жизни привычки здорового питания, от каждого приема пищи, ежедневно употребляя разнообразные цельные продукты, такие как овощи и фрукты, цельнозерновые и белковые продукты.

    Если вы вдохновитесь здоровым питанием, ознакомьтесь с нашими 5 советами, которые помогут избавиться от привычек питания.

    Связанные

    калорий в яйцах — Happy Egg Happy Egg

    Яйца от природы низкокалорийны.Фактически, в среднем Happy Egg среднего размера содержится около 66. Более того, яйца очень питательны и насыщают вас дольше, чем многие другие продукты. Таким образом, вы получаете большую пользу от потребляемых калорий.

    Влияет ли приготовление на калорийность яйца?

    Ответ: все зависит от того, как вы их готовите. Если вы добавите масло в яичницу или используете масло для приготовления жареного яйца, вы увеличите количество потребляемых калорий и насыщенных жиров.С другой стороны, если вы варите или варите яйца, вы вообще не увеличиваете их калорийность или жирность.

    Яйцо среднего размера, сваренное или пашот, по-прежнему содержит всего около 66 калорий. Если вы взбейте яйцо с чайной ложкой сливочного масла (без молока) или обжарите его с чайной ложкой оливкового масла, вы добавите около 37 калорий и около 4,4 г жира. Если вы сведете к минимуму употребляемый жир, вы сможете снизить количество калорий.

    Happy Eggs и ваш счастливый вес

    Самое замечательное в яйцах то, что они набиты питательными веществами, белками, витаминами, минералами и жирами, которые необходимы вашему организму для поддержания здоровья и правильной работы, но при этом содержат очень мало калорий.

    Яйца также заставляют вас чувствовать себя намного сытым, чем другие продукты с тем же количеством калорий, поэтому вы дольше сдерживаете муки голода и с меньшей вероятностью захотите перекусить. Итак, пытаетесь ли вы просто питаться здоровой пищей или хотите похудеть, не теряя питательных веществ, яйца — отличный выбор.

    Не все жиры одинаковы

    Среднее яйцо среднего размера содержит около 4,6 г жира. Большая часть этого (около 38%) мононенасыщенных, а 16% — полиненасыщенных.Хороший жир.

    Только 28% от общего количества жиров (или 1,3 г) составляют насыщенные жиры — не очень полезный вид. Национальная служба здравоохранения рекомендует, чтобы среднестатистическая женщина съедала менее 20 г насыщенных жиров в день, а средний мужчина — менее 30 г. Итак, если вы съедаете пару яиц в день, они составляют всего 13% от рекомендуемой нормы.

    Помните, что жиры являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, и некоторые из них действительно полезны для вас. Подобны длинноцепочечным омега-3 жирным кислотам, в частности DHA (докозагексаеновая кислота).Эта незаменимая жирная кислота такая же, как и в жирной рыбе, и может помочь сохранить здоровье вашего мозга и глаз. Яйца являются хорошим источником омега-3, поэтому, если вы вегетарианец, они могут помочь вам получить достаточное количество омега-3 в своем рационе.

    Пищевая ценность цельного яйца — на 100 г

    Энергетическая ценность: 547 кДж или 131 ккал
    Жиры: 9,0 г
    В том числе насыщенные: 2,5 г
    Углеводы: <0,5 г
    В том числе сахара: <0,5 г
    Белки: 12,6 г
    Соль: 0,385 г

    Расшифровывая науку о питании о яйцах: соль: NPR

    Поскольку все больше исследований показывают, что некоторая доля диетического холестерина безвредна, если не здорова, репутация яйца постепенно возвращается.Тем не менее, некоторые эксперты обеспокоены тем, что наука неверно истолковывается и искажается.

    Келли Джо Смарт / NPR


    скрыть подпись

    переключить подпись

    Келли Джо Смарт / NPR

    Поскольку все больше исследований показывают, что некоторая доля пищевого холестерина безвредна, если не здорова, репутация яйца постепенно возвращается.Тем не менее, некоторые эксперты обеспокоены тем, что наука неверно истолковывается и искажается.

    Келли Джо Смарт / NPR

    Исторически сложилось так, что когда люди искали надежный источник калорий — особенно такой, который можно легко получить у ничего не подозревающего животного с минимальными усилиями и нулевыми навыками садоводства, — мы часто обращались к яйцам.

    Мы украли яйцеклетки бесчисленных существ со времен неолита. Но именно питательные и символические свойства скромного птичьего яйца, в первую очередь куриного, мы наиболее последовательно отстаиваем: надежное питание, лекарство от похмелья, символ возрождения — а при необходимости — высший снаряд.

    Как P.G. Вудхаус спрашивает в своем романе 1906 года « Любовь среди цыплят», : «Вы когда-нибудь видели мужчину, женщину или ребенка, которые не ели яйца, или просто собирались съесть яйцо, или просто уходили от того, чтобы съесть яйцо? скажу вам, старое доброе яйцо — это основа повседневной жизни ».

    Тем не менее, в конце 1970-х годов наше понимание яиц угасло. Врачи поняли, что избыток холестерина в крови повышает риск сердечных заболеваний. Холестерин — это жирное вещество, необходимое для пищеварения, функционирования клеток и выработки гормонов.Когда слишком много его проходит через наше кровоснабжение, оно может накапливаться на стенках артерий и повышать риск сердечного приступа и инсульта. Кроме того, многие современные врачи полагали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как сливочное масло, красное мясо и яйца, вероятно, губительно для нашего здоровья, и этого следует избегать. Возникла фобия жира.

    Теперь мы знаем, что это сложнее.

    Холестерин, несомненно, способствует сердечным заболеваниям, буквально блокируя наши кровеносные сосуды.А употребление холестерина в пищу может повысить его уровень в крови, но, как показывают все растущие исследования, не настолько сильно. Потребление сахара, трансжиров или чрезмерного количества насыщенных жиров может быть более вредным для уровня холестерина, чем сам диетический холестерин . Большую часть холестерина в нашем организме мы производим сами в печени, а общий уровень холестерина в значительной степени зависит от генетики, пола и возраста.

    Поскольку все больше и больше исследований показывают, что потребление холестерина в определенной степени безвредно, если не полезно, репутация яйца постепенно возвращается.Тем не менее, некоторые эксперты обеспокоены тем, что наука неверно истолковывается и раскручивается средствами массовой информации, яичной промышленностью и даже врачами-оппортунистами. Наука о диете имеет тенденцию преподноситься и восприниматься как черное или белое. Возьмите масло: плохо для нас сегодня, не так плохо завтра. Это вечный цикл доходов от самопомощи. К сожалению, здоровье и наука редко бывают такими простыми. И яйцо тоже.

    Наш коллективный страх перед холестерином и другими жирами частично восходит к результатам знаменитого Фрамингемского исследования сердца.Начатое в 1948 году и продолжается до сих пор, исследование началось с отслеживания образа жизни 5209 человек из Фрамингема, штат Массачусетс. Результаты, которые начали публиковаться в журналах в начале 1960-х годов, привели к нашему нынешнему пониманию здоровья сердца и того, как на него влияют такие факторы, как упражнения, курение и диета.

    Д-р Уолтер Уиллетт, председатель Гарвардского университета T.H. Департамент питания Школы общественного здравоохранения Чана был одним из первых врачей, которые осознали, что, хотя результаты Фремингема показали, что холестерин в крови связан с более высоким риском сердечных заболеваний, ни одно исследование на тот момент не показало, что потребление холестерина на самом деле повышенный уровень в крови.

    Уиллетт и его коллеги с тех пор в течение многих лет изучали тысячи пациентов и не нашли доказательств того, что умеренное потребление холестерина или яиц увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта, за исключением людей с высоким генетическим риском высокого холестерина и, возможно, людей с высоким уровнем холестерина. сахарный диабет.

    Его результаты перекликаются с результатами исследования 2013 года, опубликованного в BMJ , в котором сообщается, что употребление одного яйца в день не связано с нарушением здоровья сердца.

    «В настоящее время существует общее мнение о том, что диетический холестерин, в основном потребляемый в яйцах и в меньшей степени в некоторых морепродуктах, таких как креветки, имеет относительно небольшой эффект на повышение уровня холестерина в крови», — поясняет д-р.Брюс Гриффин, изучающий связь между питанием и сердечно-сосудистыми заболеваниями в Университете Суррея в Англии. Собственное исследование Гриффина, проведенное в 2009 году, показало, что люди с избыточным весом прописывали низкокалорийную диету, включающую два яйца в день, на самом деле приводили к снижению уровня холестерина.

    Возрождение холестерина не потеряно для комитетов по разработке рекомендаций, многие из которых смягчают свою позицию.

    В 2013 году Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация всколыхнули медицинское сообщество, выпустив новые рекомендации по холестерину, в которых отказались от давней цели — поддерживать уровень «плохого холестерина» — наших ЛПНП — ниже 100.Авторы рекомендаций основали свое решение на отсутствии рандомизированных контролируемых испытаний, поддерживающих конкретную цель. Они признают, что слишком много ЛПНП, попадающих в наш кровоток, несомненно, плохо, но опасные уровни у одного человека могут быть приемлемыми для другого. Кроме того, преследование конкретной цели путем чрезмерного лечения может вызвать у пациентов побочные эффекты лекарств, которые необходимо учитывать.

    Рекомендации по питанию для американцев 2015 г., разработанные совместно с Университетом США.Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США также нарушили традиции. Общая клиническая догма ранее заключалась в том, что у здоровых людей общий холестерин должен быть ограничен 300 миллиграммами в день, примерно столько же, сколько содержится в полутора куриных яйцах среднего размера. Тем не менее, новые руководящие принципы не включают конкретной числовой цели. Как писали авторы, «имеющиеся данные не показывают заметной взаимосвязи между потреблением пищевого холестерина и холестерина [крови]… Холестерин не является питательным веществом, вызывающим чрезмерное потребление ».

    Но некоторые ученые-диетологи опасаются, что эта смягченная официальная линия по холестерину посылает неверный сигнал.

    « Отсутствие диетических рекомендаций по холестерину в недавно выпущенных … руководящих принципах вызывает споры. «, — говорит доктор Вахида Кармалли, директор по питанию в Институте клинических и трансляционных исследований Ирвинга при Колумбийском университете.» Это не следует интерпретировать как утверждение, игнорирующее пищевой холестерин, поскольку есть четкие доказательства того, что он действительно увеличивает холестерин ЛПНП. ,» она сказала.

    И это так. Но по некоторым оценкам только примерно на 10 процентов.

    Кармалли также указывает на опасность обобщения результатов исследования на все население. Она отмечает, что значительная часть населения — до 30 процентов, по некоторым оценкам — считается «гиперреагирующими», что означает, что они испытывают аномально высокие всплески холестерина в крови в результате потребления холестерина. Большинство экспертов сходятся во мнении, что гиперреагенты должны проявлять особую осторожность в отношении ограничения потребления холестерина.

    Доктор Дж. Дэвид Спенс, профессор неврологии и клинической фармакологии Западного университета в Лондоне, Онтарио, известный противник яиц, недоволен тем, как интерпретировались рекомендации 2015 года.

    «Яичная промышленность и средства массовой информации ухватились за первый абзац пресс-релиза нового руководства, в котором говорится, что нет надежных данных, на которых можно было бы основывать конкретный числовой предел потребления холестерина с пищей», — отмечает он.«Но если мы будем читать дальше, то в рекомендациях рекомендуется, чтобы потребление холестерина было как можно более низким и являлось частью в целом здоровой диеты».

    В отчете также предупреждается, что продукты с высоким содержанием холестерина часто также содержат много насыщенных жиров, которые сами по себе повышают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний.

    Спенс сравнивает Big Egg с Big Tobacco в его свободной интерпретации научных данных в интересах прибыли.

    В декабре 2016 года метаанализ, опубликованный в журнале Американского колледжа питания , показал, что у людей, которые едят в среднем одно яйцо в день, риск инсульта на 12 процентов ниже, чем у тех, кто ест меньше яиц.Исследование также не обнаружило положительной или отрицательной связи между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца .

    Но обратите внимание на мелкий шрифт: исследование было частично профинансировано центром под названием «Центр питания яиц», самоуправляемым «образовательным подразделением Американского совета по яицам» (AEB), национальной контрольной программой на всех яичных фермах с более чем 75 000 кур «.

    «Я не пытаюсь вывести из строя птицеводов, выращивающих яйца, — говорит Спенс. «[Но] пропаганда яичной индустрии основывается на полуправде.»

    Он имеет в виду тот факт, что во многих прошлых исследованиях, финансируемых яичной промышленностью, которые подтверждают потребление яиц, измерялся уровень холестерина натощак, а не уровень после еды. Большинство из нас проводят значительную часть дня в состоянии после еды, когда наш холестерин поднимается до более высокого уровня — и когда он предположительно наносит больший ущерб нашим артериям. Более того, не измеряя холестерин после еды, исследователи не могут определить гиперреагентов, для которых потребление холестерина представляет дополнительные риски для здоровья.

    Настоящая проблема Спенса связана не с самим яйцом, а с желтком. Один гигантский яичный желток содержит около 240 миллиграммов холестерина, почти столько же, сколько первое блюдо, которое я напугал в Google: «Толстый бургер Hardee’s Monster толщиной 2/3 фунта». В электронном письме Спенс порекомендовал мне попробовать его рецепты омлета и фриттаты при написании этой статьи. Оба они сделаны из яичных белков, которые, по его словам, являются здоровым источником белка.

    Помимо холестерина, Уиллетт указывает на другие возможные преимущества яиц для здоровья.Они содержат ненасыщенные жиры, что снижает риск сердечных заболеваний; также железо и ряд витаминов и минералов. А новое финское исследование, не связанное с яичной индустрией, даже предполагает, что употребление одного яйца в день может улучшить долгосрочную когнитивную функцию.

    «В целом трудно сказать, хорошие или плохие яйца», — говорит Уиллетт. «Они почти наверняка не хуже сладких хлопьев для завтрака или рогалика со сливочным сыром — возможно, лучше. С точки зрения здоровья они, кажется, где-то посередине.»

    Тем не менее, в интересах здорового завтрака, прежде чем расколоть яйцо, Уиллетт советует рассмотреть фрукты, орехи и цельнозерновые продукты, которые, как считается, снижают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. нарезанный овес с орехами и ягодами почти наверняка снизит риск сердечных заболеваний по сравнению с завтраком, состоящим из яиц, — говорит он. — Это то, что я обычно ем по утрам, иногда добавляя немного йогурта. Но яйца явно не отравляющая таблетка.»

    Брет Стетка — писатель из Нью-Йорка и главный редактор Medscape. Его работы публиковались в Wired и Scientific American, и на The Atlantic.com. Он окончил школу Университета Вирджинии. Медицина в 2005 году. Также он в Твиттере: @BretStetka

    Пищевая ценность яиц

    | Яйца полезны?

    Нет сомнений в том, что яйца — один из лучших продуктов с высоким содержанием белка. А благодаря десяткам (посмотрите, что мы там делали?) Способов их приготовления вы не испытаете пищевой усталости при выборе заправки.

    Но цельные яйца, особенно их желтки, уже давно подвергаются критике из-за содержания в них жира и холестерина. Итак, в 1990-х и начале 2000-х, когда многие люди бросали пищу, содержащую жир и диетический холестерин, яичный желток уходил вместе с ними.

    В 2015 году диетические рекомендации США повысили суточный лимит холестерина в 300 миллиграммов (мг) на основе недавних исследований, которые показывают, что это не увеличивает риск сердечных заболеваний. Что это значит для яиц, в которых содержится около 200 мг холестерина?

    Спортивный диетолог из Чикаго Эллисон Кох, М.S., R.D., C.S.S.D. взвешивают факты о питании яиц, которые вам нужно знать, прежде чем готовить следующий омлет.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    The Claim:

    В течение многих лет люди считали, что диетический холестерин в яичных желтках повышает уровень холестерина в крови, что может повысить риск сердечных заболеваний. Кроме того, исследования показали, что насыщенные жиры — жир в яичных желтках — связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

    В результате люди, в том числе спортсмены, отказались от желтков в пользу белков, которые состоят из белка и воды, говорит Кох.

    The Evidence:

    Во-первых, давайте посмотрим на профиль питания могучего яйца.

    Большое яйцо содержит около:

    • 70 калорий
    • 6 граммов белка
    • 5 граммов жира, включая 1,5 грамма насыщенных жиров
    • 13 витаминов и минералов, включая витамины D и E

      Яйцо белый (2 столовые ложки) содержит около:

      • 17 калорий
      • 3 грамма белка
      • только 2 минерала, калий и натрий

        Хотя один яичный желток содержит 4 грамма белка, ясно, что желток несет основную массу о питании, говорит Кох, включая холин для здоровья глаз и мозга.И да, холестерин тоже.

        Что касается связи между холестерином и сердечными заболеваниями? Если рассматривать яйца как источник, доказательства просто не складываются. Отчет 2013 года, опубликованный в American Journal of Clinical Nutrition , в котором было рассмотрено более десятка исследований, показал, что у здоровых людей яйца не были связаны с повышенным риском сердечных заболеваний или смерти, связанной с сердечными заболеваниями.

        Большое исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , показало, что одно яйцо в день вряд ли приведет к сердечным заболеваниям.

        Plus, исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , не обнаружило связи между потреблением яиц и риском инсульта, даже среди людей с геном, который делает их более восприимчивыми к воздействию высокого холестерина.

        Вердикт:

        Целые яйца не являются врагом здоровья сердца, как многие думают.

        «Диетический холестерин получил плохую репутацию, а яйца содержат много холестерина, поэтому яичный желток получил плохую репутацию», — объясняет Кох. «Но со временем исследования показали, что нам не нужно так беспокоиться о холестерине в пище — что связь между диетическим холестерином и холестерином в крови не так очевидна, как мы думали.Нас должны больше беспокоить трансжиры и насыщенные жиры ».

        Итак, разогрейте сковороду и бросьте на завтрак цельное яйцо. Или еще лучше, если вы хотите еще больше белка, приготовьте одно целое яйцо и добавьте яичные белки. Белок поможет вашим мышцам восстановиться, и этот жир, которого опасаются, но неправильно понимают, поможет вашему организму усвоить витамин D и витамин E из яйца.

        Но не стоит полностью употреблять Гастон в Красавица и чудовище — знаменитый за то, что мальчиком съел четыре дюжины яиц, а взрослым — еще дюжину.

        «Это звучит банально, но речь идет о том, чтобы« все в меру », — говорит Кох. «Не стоит есть омлет из четырех яиц каждый день. Но одно яйцо в день совершенно нормально ». Думайте об этом как о 7 цельных яйцах в неделю, поэтому, если вы обычно едите 2 яйца во время еды, ограничьте их 3-4 днями в неделю.

        [ Гравий! подготовит вас со всем, что вам нужно знать, чтобы раздавить его , включая лучшее снаряжение, как тренироваться и многое другое!]

        И хотя недавние исследования показывают, что насыщенные жиры не так плохи, как мы когда-то думали, , — говорит Кох, — это еще нужно контролировать.В рекомендациях по питанию США рекомендуется ограничивать количество калорий от насыщенных жиров до менее 10 процентов в день.

        Употребление желтка также может помочь спортсменам лучше поддерживать свой вес благодаря содержанию белка, говорит Кох, и помочь им нарастить больше мышц, чем употребление только белков.

        «Польза от употребления цельного яйца перевешивает риск потребления холестерина и жира», — говорит Кох.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        .