Калории в яйцах — Bonduelle

На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой cookie.

Подробнее

Яйца, прежде всего, являются источником полноценного белка, легкоусвояемого организмом, также как и бобовые. При этом они низкокалорийные. Больше и легкоусвояемого белка содержит желток.













Таблица калорийности яиц
ПродуктКоличество

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сухой яичный желток100 г61351,152,24,7
Сухой яичный белок100 г37582,41,87,2
Целое куриное яйцо100 г13912,59,70,6
Яичница100 г1199,88,70,5
Яичный белок100 г4910,90,20,7
Яичный желток100 г31415,528,20,3
Яичный порошок100 г54244,042,41,8
Яйца перепелки100 г18011,913,10,6
Яйцо «Глазунья»100 г1689,914,20,6
Яйцо сваренное вкрутую100 г16012,911,60,8
Яйцо сваренное всмятку100 г15912,811,60,8

Питательные свойства, содержащиеся в яйцах

Яйца также являются богатым источником витаминов A, E, D и K, а также B2 и B12, пантотеновой кислоты и минеральных составляющих: фосфора, калия, кальция, железа, магния. Они имеют полезный состав жира. На 5 г. жира, содержащегося в одном яйце, только 0,1 г. это «вредная» насыщенная жирная кислота, зато в нем много необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот.

Перепелиные яйца в три раза меньше чем куриные. Имеют бежевую в темную крапинку скорлупу. Сваренные в крутую (около 3 минут) используются для приготовления закусок. Они содержат пропорционально то же количество калорий, белка и холестерина, что и куриные яйца, но больше жира. Являются очень хорошим источником витамина  A, D, фолиевой кислоты, цинка, железа, питают калием, витамином B12 и витамином B6.

Влияние яиц на здоровую диету

Яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на улучшение памяти и предотвращающие болезни нервной системы. В желтке содержится лютеин, который защищает глаза от вредного ультрафиолетового излучения (UVA и UVB), предотвращает  дегенерацию желтого пятна и улучшает зрение. К сожалению, желток является также настоящей холестериновой бомбой. Но с другой стороны, питает организм лецитином, который предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов. Не следует съедать больше чем пять яиц в неделю, включая также их присутствие в разных блюдах. Некоторые диетологи позволяют детям, молодежи, беременным женщинам, кормящим матерям и тяжело работающим людям семь штук (большее количество может вызвать аллергию). Употребление яиц точно должны ограничить люди пожилого возраста и лица, страдающие заболеваниями печени. Люди с повышенным уровнем холестерина в крови не должны съедать больше двух штук в неделю. Самого белка можно съедать значительно больше. 

Рекомендации по хранению

Яйца можете спокойно хранить в холодильнике около 1 месяца, лучше всего на специальной полке в двери.

Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

8 людей

более 45 минут

Средний

Дип тахина — кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

4 людей

до 15 минут

Простой

Хориатики – салат по-гречески

Рецепт Хориатики (или салата по-гречески) – коронного блюда греческой кухни.

2 людей

15-30 минут

Простой

Mи кроб — блюдо на работу

Mи кроб – тайская хрустящая жареная лапша.

4 людей

30-45 минут

Простой

Количество калорий в яйцах

Яйца, прежде всего, являются источником полноценного белка, легкоусвояемого организмом, также как и бобовые. При этом они низкокалорийные. Больше и легкоусвояемого белка содержит желток.













Таблица калорийности яиц
ПродуктКоличество

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сухой яичный желток100 г61351,152,24,7
Сухой яичный белок100 г37582,41,87,2
Целое куриное яйцо100 г13912,59,70,6
Яичница100 г1199,88,70,5
Яичный белок100 г4910,90,20,7
Яичный желток100 г31415,528,20,3
Яичный порошок100 г54244,042,41,8
Яйца перепелки100 г18011,913,10,6
Яйцо «Глазунья»100 г1689,914,20,6
Яйцо сваренное вкрутую100 г16012,911,60,8
Яйцо сваренное всмятку100 г15912,811,60,8

Питательные свойства, содержащиеся в яйцах

Яйца также являются богатым источником витаминов A, E, D и K, а также B2 и B12, пантотеновой кислоты и минеральных составляющих: фосфора, калия, кальция, железа, магния. Они имеют полезный состав жира. На 5 г. жира, содержащегося в одном яйце, только 0,1 г. это «вредная» насыщенная жирная кислота, зато в нем много необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот.

Перепелиные яйца в три раза меньше чем куриные. Имеют бежевую в темную крапинку скорлупу. Сваренные в крутую (около 3 минут) используются для приготовления закусок. Они содержат пропорционально то же количество калорий, белка и холестерина, что и куриные яйца, но больше жира. Являются очень хорошим источником витамина  A, D, фолиевой кислоты, цинка, железа, питают калием, витамином B12 и витамином B6.

Влияние яиц на здоровую диету

Яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на улучшение памяти и предотвращающие болезни нервной системы. В желтке содержится лютеин, который защищает глаза от вредного ультрафиолетового излучения (UVA и UVB), предотвращает  дегенерацию желтого пятна и улучшает зрение. К сожалению, желток является также настоящей холестериновой бомбой. Но с другой стороны, питает организм лецитином, который предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов. Не следует съедать больше чем пять яиц в неделю, включая также их присутствие в разных блюдах. Некоторые диетологи позволяют детям, молодежи, беременным женщинам, кормящим матерям и тяжело работающим людям семь штук (большее количество может вызвать аллергию). Употребление яиц точно должны ограничить люди пожилого возраста и лица, страдающие заболеваниями печени. Люди с повышенным уровнем холестерина в крови не должны съедать больше двух штук в неделю. Самого белка можно съедать значительно больше. 

Рекомендации по хранению

Яйца можете спокойно хранить в холодильнике около 1 месяца, лучше всего на специальной полке в двери.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Содержание калорий в яйцах, яичных продуктах



Таблица содержания калорий в продуктах из категории — яйца, яичные продукты.
На диаграмме показана процентная доля калорий
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.




















































































































































































































































Количество
Доля от суточной нормы

на 100 г

1





Желток куриного яйца
в виде порошка


669,0 ккал






29,1%



2





Заменители яиц
в виде порошка


444,0 ккал






19,3%



3





Белок куриного яйца
в виде порошка


382,0 ккал






16,6%



4





Яичный желток
в сыром виде


322,0 ккал






14,0%



5





Яйцо гусиное
сырое


185,0 ккал






8,0%



6





Яйцо утиное
сырое


185,0 ккал






8,0%



7





Яйцо индейки
сырое


171,0 ккал






7,4%



8





Яйцо перепелиное
сырое


158,0 ккал






6,9%



9





Яйцо куриное
варёное (вкрутую)


155,0 ккал






6,7%



10





Яйцо куриное
сырое


143,0 ккал






6,2%



11





Яичный белок
в сыром виде


52,0 ккал






2,3%





Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин














  • Содержание калорий в мясе птицы (и субпродуктах)







  • Содержание калорий в рыбе







  • Содержание калорий в яйцах, яичных продуктах







  • Содержание калорий в молоке и молочных продуктах







  • Содержание калорий в сое и соевых продуктах







  • Содержание калорий в фастфуде







  • Содержание калорий в продуктах животного происхождения







  • Содержание калорий в высокобелковых продуктах







  • Список всех категорий

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 февраля 2023 г.

В этой статье

  • Как приготовить вареные яйца
  • Как вам яйца?

    В яйцах много питательных веществ, но улучшение здоровья зависит от того, как вы приготовите еду. Хотя существует множество способов их подачи, польза от вареных яиц может иметь большое значение.

    С точки зрения приготовления, единственная разница между яйцами всмятку и вкрутую заключается в том, сколько времени они варятся. В вареных яйцах много питательных веществ, независимо от того, как долго они находятся в горячем состоянии, но сваренные вкрутую яйца — лучший выбор, когда речь идет о том, чтобы избежать вредных бактерий, таких как сальмонелла.

    Польза вареных яиц

    Они вкусные, сытные и полезны для здоровья в любом возрасте. Наряду с молоком яйца содержат наивысшую биологическую ценность (или золотой стандарт) белка. Одно яйцо содержит всего около 72 калорий, но содержит 6 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды.

    Яйцо также является источником питательных веществ для борьбы с болезнями, таких как лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей.

    Вот еще несколько примеров пользы для здоровья от сваренных вкрутую яиц.

    Потеря веса

    Сваренные вкрутую яйца — отличный источник нежирного белка. Они насытят вас, не набивая слишком много калорий, что полезно, если вы хотите похудеть.

    Пренатальная прочность костей

    Белок в сваренных вкрутую яйцах также работает вместе с витамином D, чтобы способствовать внутриутробному развитию. Эти элементы поддерживают зубы, кости и общий рост вашего ребенка на протяжении всей беременности.

    Сниженный уровень холестерина

    Белки вареных яиц полезнее, чем некоторые другие их виды. После кипячения выньте желтки, чтобы насладиться закуской с низким содержанием холестерина.

    Источник холина

    Холин важен для поддержания и роста клеток, и яйца, сваренные вкрутую, являются основным его источником в рационе питания США. А развитие мозга и память могут быть усилены содержанием холина в яйцах.

    Защита глаз

    Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в вареных яйцах, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогая поддерживать здоровье глаз.

    Увеличение умственной энергии

    Сочетание полезных элементов, таких как белок и холин в сваренных вкрутую яйцах, помогает вашему мозгу работать, особенно сразу после завтрака.

    Вареное яйцо, пищевое

    Питательные вещества на порцию

    Одно большое сваренное вкрутую яйцо (одна порция) содержит:

    • Calories: 72
    • Total Fat: 5 grams
    • Saturated fat: 1.6 grams
    • Cholesterol: 206 milligrams
    • Sodium: 65 mg
    • Carbohydrates: 0. 5 gram
    • Sugar: 0.1 gram
    • Protein: 6 grams

    Сваренные вкрутую яйца также являются источником витамина А, витамина D, кальция и железа.

    На что следует обратить внимание

    Поскольку яйца являются источником насыщенных жиров, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Есть здоровые способы приготовить яйца и не очень здоровые способы. В то время как жарка яиц увеличит количество насыщенных жиров, их варка сохранит большую часть их полезных свойств.

    Как приготовить яйца вкрутую

    Приготовление яиц вкрутую не может быть проще. Просто оставьте яйцо, скорлупу и все остальное в кипящей воде, пока не приготовится внутри. Чем дольше вы оставите его в воде, тем более полно приготовленным будет яйцо. Чтобы полностью сварить яйцо вкрутую, требуется всего 10–12 минут.

    Попробуйте этот рецепт сытного блюда для пикника, которое способствует похудению:

    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 3/4 чашки винограда
    • 7 крекеров из цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки хумуса
    • 1/2 унции сыра чеддер
    • салат с огурцом и половинкой помидора 2 ломтики помидора, заправленные 2 чайными ложками красного винного уксуса и 1 чайной ложкой оливкового масла

    Сколько калорий в яйце? Объяснение пользы для здоровья

    Хотя яйца являются основным продуктом завтрака для многих людей, они, как правило, имеют плохую репутацию из-за содержания в них холестерина. Но вы можете быть удивлены, узнав, что яйца содержат восемь основных питательных веществ, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Кроме того, они доступны по цене, просты в приготовлении и универсальны. И хотите верьте, хотите нет, но холестерин в яйцах на самом деле не связан с повышением уровня холестерина в крови. Вот некоторые из основных причин, по которым нужно есть одно яйцо в день, и несколько отличных способов включить их в свой ежедневный план питания.

    Egg Nutrition Facts

    One large egg has an abundance of nutrients, including:

    70 calories

    5 grams fat

    185 milligrams cholesterol 

    70 milligrams sodium

    0 grams carbohydrates

    0 grams fiber

    0 г сахара

    6 г белка

    1 мкг витамина D (6% (дневная норма) суточной нормы)

    80 мкг витамина А (8% суточной нормы)

    0,2 ​​мг рибофлавина (15% суточной нормы)

    0,5 мкг витамина B12 (20% суточной нормы)

    28 мкг йода (20% суточной нормы)

    15 мкг селена (25% суточной нормы)

    150 мг холина (25% суточной нормы)

  • польза 2 из 3 яиц

    Глядя на факты о питании, неудивительно, что яйца были синонимом холестерина. Но недавние исследования определили, что потребление холестерина не связано с повышением уровня холестерина в крови. «В то время как прошлые исследования сбивали общественность с толку относительно того, действительно ли безопасно регулярно есть яйца из-за страха перед сердечно-сосудистыми заболеваниями, недавние исследования с тех пор опровергли это мнение», — сказала зарегистрированный диетолог Элизабет Шоу.

    На самом деле, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует яйца в качестве источника белка в диете, полезной для сердца. Исследование более 400 000 взрослых в Европе не выявило связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, исследование показало, что более высокое потребление яиц было связано с более низким риском сердечного приступа.

    Другое подобное исследование показало, что употребление одного яйца в день не коррелирует с риском сердечных заболеваний. Фактически, авторы пришли к выводу, что употребление яиц может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Яйца также являются одним из немногих натуральных пищевых источников витамина D, питательного вещества, которое способствует усвоению кальция для здоровья костей. Витамин D играет роль во многих других функциях организма, таких как борьба с воспалением, рост клеток, иммунная функция и метаболизм глюкозы. Основным источником витамина D является солнце, но его уровень в крови часто колеблется в зависимости от цвета кожи, времени, проведенного на открытом воздухе, и географического положения. Многие люди испытывают дефицит витамина D в какой-то момент своей жизни, но одно исследование показало, что употребление одного яйца в день может помочь предотвратить дефицит, который обычно возникает в зимние месяцы.

    «Яйца также являются одним из наиболее концентрированных источников холина, важного витамина, которого большинству американцев не хватает в рационе», — сказал Шоу. Это малоизвестное важное питательное вещество играет неотъемлемую роль в функционировании печени, мозга и мышц, а также в метаболизме и составе клеточных мембран. В частности, холин участвует в развитии головного и спинного мозга плода, что делает его важным питательным веществом для беременных.

    Кроме того, Академия педиатрии объявила холин питательным веществом для построения мозга и рекомендовала всем педиатрам подчеркнуть важность этого питательного вещества при уходе за детьми. Неудивительно, что «Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют включать яйца в качестве важного основного продукта первого прикорма для младенцев из-за их комплексного профиля питания, который способствует росту и развитию», — пояснил Шоу.

    Наконец, яйца содержат лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как известно, улучшают или предотвращают заболевание желтого пятна, основную причину слепоты и ухудшения зрения. Лютеин и зеаксантин также способствуют когнитивной функции, а также снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Есть ли вред от употребления яиц?

    В то время как люди ранее считали, что пищевой холестерин является причиной повышения уровня холестерина в крови, новые исследования показывают, что насыщенные жиры на самом деле являются основным фактором, определяющим высокий уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 5% дневной нормы калорий (11 граммов) из насыщенных жиров.

    В одном крупном яйце содержится 1,5 грамма насыщенных жиров, что составляет немногим более 13% дневной нормы (при диете на 2000 калорий). Таким образом, употребление в пищу более одного яйца в день действительно может привести к неприятным последствиям, особенно если вы едите другие продукты животного происхождения. Хотя яйца имеют много преимуществ для здоровья, лучше ограничить их потребление одним или двумя яйцами в день.

    3 забавных факта о яйцах

    Цвет скорлупы не имеет значения

    Хотите верьте, хотите нет, но коричневые яйца не более питательны и не более высокого качества, чем белые яйца. Единственная разница в цвете яичной скорлупы — это птица, которая снесла яйца. Куры с белыми перьями несут белые яйца, а куры с красными перьями несут коричневые яйца.

    А Шоу сказал, что яичная скорлупа действительно может служить цели: «Не выбрасывайте эту скорлупу! Вы можете использовать их в своем саду в качестве богатого питательными веществами компоста».

    Большая часть питательных веществ содержится в желтке

    «Вопреки тому, что вы можете увидеть в социальных сетях, вы на самом деле хотите съесть целое яйцо (да, включая желток), чтобы получить все питательные преимущества», — сказал Шоу. Желток содержит большую часть питательных веществ, включая жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также весь холин, лютеин и зеаксантин.

    Яйца полезны для восстановления после тренировки  

    Исследования показывают, что потребление не менее 20 граммов белка после тренировки способствует синтезу мышечного белка. Было показано, что белки, содержащие аминокислоту лейцин, наиболее эффективны для восстановления и роста мышц. В одном крупном яйце содержится 6 граммов высококачественного белка со всеми девятью незаменимыми аминокислотами (включая лейцин). Не говоря уже о том, что яйца недороги и их легко приготовить после напряженной тренировки.

    Полезные рецепты из яиц

    Яйца — основной продукт завтрака, но они также хорошо подходят для обеда и ужина.