Калорийность фруктов и ягод в таблице

Главная » Похудение и диеты



Похудение и диеты06.5к.






Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.

Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.

Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.

Калорийность фруктов в алфавитном порядке!

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал/100 грГИ
Абрикос0,7010,14435
Авокадо2207,420810
Айва0,608,73735
Ананас0,301,94950
Апельсин0,808,63835
Арбуз0,60,15,82575
Банан1,70228755
Брусника0,608,84245
Виноград0,5017,87345
Вишня0,9011,14620
Гранат0,9011,95335
Грейпфрут0,807,53725
Груша0,5010,64130
Дыня0,80,37,33465
Ежевика1,905,13125
Земляника1,907,14025
Инжир0,70,213,74935
Киви1,00,79,74650
Клубника0,60,47,03025
Клюква0,704,92745
Кокос3,433,56,235445
Крыжовник0,809,74325
Лимон, лайм0,903,33020
Малина0,709,24325
Манго0,60,411,86950
Мандарин0,908,83930
Маракуйя2,40,413,46830
Персик0,90104235
Помело0,60,26,73230
Слива0,809,74135
Смородина0,608,73925
Фейхоа11114940
Хурма0,7015,76150
Черешня1,3012,55425
Черника1,208,84125
Яблоко0,5011,44835

5 советов по выбору качественных фруктов

И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.

  1. Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
  2. Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
  3. Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
  4. Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
  5. Проверьте на плотность. Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.



Все статьи






Загрузка …





БЖУ фруктов: таблица калорийности КБЖУ фруктов

Перейти к содержимому

Рубрика: Продукты, Статьи

Опубликовано автором Анна

Расчет калорий, БЖУ фруктов и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ основных продуктов представлены сервисом «Калории продуктов питания».

ФруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Абрикосы0,90,0944
Айва0,60,09,840
Алыча0,20,06,927
Ананас0,40,010,649
Бананы1,50,021,895
Вишня0,80,011,349
Гранат0,90,011,852
Груша0,40,010,742
Инжир0,70,013,956
Персики0,90,010,444
Слива садовая0,80,09,943
Финики2,50,072,1281
Хурма0,50,015,962
Черешня1,10,012,352
Яблоки0,40,011,346
Апельсин0,90,08,438
Грейпфрут0,90,07,335
Лимон0,90,03,631
Мандарин0,80,08,638
Виноград0,40,017,569
Ежевика20,05,333
Земляника1,80,08,141
Клюква0,50,04,828
Крыжовник0,70,09,944
Малина0,80,0941
Смородина белая0,30,08,739
Смородина черная1,00,08,040
Черника1,10,08,640
Шиповник свежий1,60,024101
Шиповник сушеный4,00,060253

Продукт

Вес, г

Ккал

Калорийность, БЖУ фруктов и овощей в таблице указаны на 100 грамм по ссылке:

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Тропические и экзотические фрукты Калорийность и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Говорят, что фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку содержат много витаминов и минералов, но при этом низкокалорийны. Опунция, которую собирают из одноименного кактуса, богата магнием и витамином С. Однако конкретные преимущества каждого тропического и экзотического фрукта могут сильно различаться. Плантаны, хотя и очень похожи на бананы, содержат гораздо больше витамина А и калия, чем их желтые аналоги. Некоторые тропические фрукты, такие как гуава, киви и манго, содержат значительное количество полезной клетчатки, а другие, такие как авокадо, содержат полезные жирные кислоты омега-3. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже таблица калорийности поможет вам решить, какие тропические и экзотические фрукты лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

9002 3

9001 1 1 унция. (28 г)

90 011 1 унция. (28 г)

Еда Порция Порция Порция Калории Килоджоуль
Ацерола 100 г 1 ацерола (4,8 г) 1 унция. (28 г) 32 кал 134 кДж
Азиатская груша 100 г 1 груша (178 г) 1 унция . (28 г) 42 кал 176 кДж
Авокадо 100 г 1 авокадо (200 г) 1 унция. (28 г) 160 Cal 672 KJ
Banana 100G 1 банан (125 г) 1 унция. (28 г) 89 кал 374 кДж
Плоды хлебного дерева 100 г 1/4 плода хлебного дерева (96 г) 103 ккал 433 кДж
Дыня дыня 100 г 1 долька (69г) 1 унция. (28 г) 34 кКал. 143 кДж
Дыня Casaba 100 г 1 долька (125 г) 1 унция . (28 г) 28 кДж 118 кДж
Черимойя 100 г 1 черимойя (235 г) 1 унция (28 г) 75 ккал 315 кДж
Драконий фрукт 100 г 1 драконий фрукт (200 г) 1 унция (28 г) 60 кал 252 кДж
Дуриан 100 г 1 дуриан (602 г) 1 унция. (28 г) 147 кал 617 кДж
Фейхоа 100 г 1 фейхоа (42 г) 1 унция (28 г) 55 кДж 231 кДж
Galia Melon 100 г 1 дыня (130 г) 1 унция (28 г) 23 кал 97 кДж
Грейпфрут 100 г 1/2 грейпфрута (123 г) 1 унция. (28 г) 42 Cal 176 KJ
Guava 100G 1 Гуава (55 г) 1 унция. (28 г) 68 Cal 286 KJ
Honeydew 100G 1 КЛИН (125 г) 1 унция. (28 г) 36 ккал 151 кДж
Джекфрут 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 95 кКал. 399 кДж
Киви 100 г 1 киви (183 г) 1 унция . (28 г) 61 кал 256 кДж
Кумкват 100 г 1 кумкват (19 г) 1 унция (28 г) 71 кал 298 кДж
Личи 100 г 1 личи (10 г) 1 унция (28 г) 66 кал 277 кДж
Мандарины 100 г 1 апельсин мадарин (90 г) 1 унция. (28 г) 53 Cal 223 KJ
Манго 100G 1 Манго (336 г) 1 унция. (28 г) 60 Cal 252 KJ
MANGOSTEEN 100G 1 Серва (80 г) 1 унции. (28 г) 73 кал 307 кДж
Маракуйя 100 г 1 маракуйя (18 г) 1 унция. (28 г) 97 ккал 407 кДж
Вишня мараскино 100 г 1 вишня (5 г) 1 унция . (28 г) 165 ккал 693 кДж
Дыня 100 г 1 долька (69 г) 1 унция . (28 г) 34 кал. 143 кДж
Нони 100 г 1 унция. (28,4 г) 1 унция. (28 г) 53 CAL 223 KJ
Маракумент 100G 1 Маракуйя (18 г) 1 унция. (28 г) 97 кДж 407 кДж
Ананас 100 г 1 ананас (905 г) 1 унция (28 г) 50 ккал 210 кДж
Розовый грейпфрут 100 г 1/2 грейпфрута (123 г) 42 кал 176 кДж
Подорожник 100 г 1 подорожник (179 г) 1 унция. (28 г) 122 кДж 512 кДж
Гранат 100 г 1 гранат (282 г) 1 унция (28 г) 83 кал 349 кДж
Помело 100 г 1 помело (609 г) 1 унция (28 г) 38 кал 160 кДж
Опунция 100 г 1 подушечка без кожуры (19 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Рамбутан 100 г 1 рамбутан (9 г) 1 унция . (28 г) 82 кал 344 кДж
Саподилла 100 г 1 саподилла (170 г) 1 унция (28 г) 83 кКал. 349 кДж
Фрукты сметанного яблока 100 г 1 плод сметанного яблока (625 г) 1 унция. (28 г) 66 кКал. 277 кДж
Звездный фрукт 100 г 1 карамбола (91 г) 1 унция . (28 г) 31 кал 130 кДж
Тамаринд 100 г 1 тамаринд (2 г) 1 унция . (28 г) 239 кДж 1004 кДж
Арбуз 100 г 1 долька (286 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж

Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?

Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

Блог > Видео > Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

Клэр Мусзальски

Писатель и эксперт /

Поделиться этой страницей

Когда дело доходит до отслеживания или планирования вашего питания, вы можете думать об этом по-разному — макросы, калории, порции, порции, группы продуктов — что все это означает? Основной способ, которым мы должны думать о еде, заключается в том, что она является источником энергии для нашего тела, а калории – это то, как мы измеряем эту энергию.

Есть три различных макронутриента, которые добавляют калории в продукты, которые мы едим: углеводы (4 калории на грамм), белки (4 калории на грамм) и жиры (9 калорий на грамм).калорий на грамм). Алкоголь ближе к жиру по 7 калориям на грамм. Хотя мы могли бы думать, что определенные продукты принадлежат к каждой категории макросов, большинство продуктов на самом деле состоят из всех трех макросов. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также присутствуют в продуктах, но не добавляют калорий.

Итак, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите ежедневно? Используйте приведенные ниже таблицы, чтобы лучше понять, какое топливо вы потребляете. Примечание: некоторые фрукты и овощи пересекаются — у перца есть семена, поэтому технически он является фруктом, но часто сгруппирован с овощами. Фасоль может быть источником углеводов или овощей.

Этикетка на упаковке является наиболее точным источником информации о конкретных продуктах, но используйте ее в качестве основного руководства по повседневным продуктам.