Калорийность фруктов и ягод в таблице
Главная » Похудение и диеты
Похудение и диеты06.5к.
Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.
Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.
Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.
Калорийность фруктов в алфавитном порядке!
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал/100 гр | ГИ |
| Абрикос | 0,7 | 0 | 10,1 | 44 | 35 |
| Авокадо | 2 | 20 | 7,4 | 208 | 10 |
| Айва | 0,6 | 0 | 8,7 | 37 | 35 |
| Ананас | 0,3 | 0 | 1,9 | 49 | 50 |
| Апельсин | 0,8 | 0 | 8,6 | 38 | 35 |
| Арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 | 75 |
| Банан | 1,7 | 0 | 22 | 87 | 55 |
| Брусника | 0,6 | 0 | 8,8 | 42 | 45 |
| Виноград | 0,5 | 0 | 17,8 | 73 | 45 |
| Вишня | 0,9 | 0 | 11,1 | 46 | 20 |
| Гранат | 0,9 | 0 | 11,9 | 53 | 35 |
| Грейпфрут | 0,8 | 0 | 7,5 | 37 | 25 |
| Груша | 0,5 | 0 | 10,6 | 41 | 30 |
| Дыня | 0,8 | 0,3 | 7,3 | 34 | 65 |
| Ежевика | 1,9 | 0 | 5,1 | 31 | 25 |
| Земляника | 1,9 | 0 | 7,1 | 40 | 25 |
| Инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 | 35 |
| Киви | 1,0 | 0,7 | 9,7 | 46 | 50 |
| Клубника | 0,6 | 0,4 | 7,0 | 30 | 25 |
| Клюква | 0,7 | 0 | 4,9 | 27 | 45 |
| Кокос | 3,4 | 33,5 | 6,2 | 354 | 45 |
| Крыжовник | 0,8 | 0 | 9,7 | 43 | 25 |
| Лимон, лайм | 0,9 | 0 | 3,3 | 30 | 20 |
| Малина | 0,7 | 0 | 9,2 | 43 | 25 |
| Манго | 0,6 | 0,4 | 11,8 | 69 | 50 |
| Мандарин | 0,9 | 0 | 8,8 | 39 | 30 |
| Маракуйя | 2,4 | 0,4 | 13,4 | 68 | 30 |
| Персик | 0,9 | 0 | 10 | 42 | 35 |
| Помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 | 30 |
| Слива | 0,8 | 0 | 9,7 | 41 | 35 |
| Смородина | 0,6 | 0 | 8,7 | 39 | 25 |
| Фейхоа | 1 | 1 | 11 | 49 | 40 |
| Хурма | 0,7 | 0 | 15,7 | 61 | 50 |
| Черешня | 1,3 | 0 | 12,5 | 54 | 25 |
| Черника | 1,2 | 0 | 8,8 | 41 | 25 |
| Яблоко | 0,5 | 0 | 11,4 | 48 | 35 |
5 советов по выбору качественных фруктов
И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.
- Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
- Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
- Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
- Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
- Проверьте на плотность.
Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.
Все статьи
Загрузка …
БЖУ фруктов: таблица калорийности КБЖУ фруктов
Перейти к содержимому
Рубрика: Продукты, Статьи
Опубликовано автором Анна
Расчет калорий, БЖУ фруктов и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ основных продуктов представлены сервисом «Калории продуктов питания».
| Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
| Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9 | 44 |
| Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 | 40 |
| Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 | 27 |
| Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 | 49 |
| Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 | 95 |
| Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 | 49 |
| Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 | 52 |
| Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 | 42 |
| Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 | 56 |
| Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 | 44 |
| Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 | 43 |
| Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 | 281 |
| Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 | 62 |
| Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 | 52 |
| Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 | 46 |
| Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 | 38 |
| Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 | 35 |
| Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 | 31 |
| Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 | 38 |
| Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 | 69 |
| Ежевика | 2 | 0,0 | 5,3 | 33 |
| Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 | 41 |
| Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 | 28 |
| Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 | 44 |
| Малина | 0,8 | 0,0 | 9 | 41 |
| Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 | 39 |
| Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 | 40 |
| Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 | 40 |
| Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24 | 101 |
| Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60 | 253 |
Продукт
Вес, г
Ккал
Калорийность, БЖУ фруктов и овощей в таблице указаны на 100 грамм по ссылке:
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением.
Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Тропические и экзотические фрукты Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Говорят, что фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку содержат много витаминов и минералов, но при этом низкокалорийны. Опунция, которую собирают из одноименного кактуса, богата магнием и витамином С. Однако конкретные преимущества каждого тропического и экзотического фрукта могут сильно различаться. Плантаны, хотя и очень похожи на бананы, содержат гораздо больше витамина А и калия, чем их желтые аналоги.
Некоторые тропические фрукты, такие как гуава, киви и манго, содержат значительное количество полезной клетчатки, а другие, такие как авокадо, содержат полезные жирные кислоты омега-3. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже таблица калорийности поможет вам решить, какие тропические и экзотические фрукты лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.
| Еда | Порция | Порция | Порция | Калории | Килоджоуль |
| Ацерола | 100 г | 1 ацерола (4,8 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж |
| Азиатская груша | 100 г | 1 груша (178 г) | 1 унция . (28 г) | 42 кал | 176 кДж |
| Авокадо | 100 г | 1 авокадо (200 г) | 1 унция. (28 г) | 160 Cal | 672 KJ |
| Banana | 100G | 1 банан (125 г) | 1 унция. (28 г) | 89 кал | 374 кДж |
| Плоды хлебного дерева | 100 г | 1/4 плода хлебного дерева (96 г) | 103 ккал | 433 кДж | |
| Дыня дыня | 100 г | 1 долька (69г) | 1 унция. (28 г) | 34 кКал. | 143 кДж |
| Дыня Casaba | 100 г | 1 долька (125 г) | 1 унция . (28 г) | 28 кДж | 118 кДж |
| Черимойя | 100 г | 1 черимойя (235 г) | 1 унция (28 г) | 75 ккал | 315 кДж |
| Драконий фрукт | 100 г | 1 драконий фрукт (200 г) | 1 унция (28 г) | 60 кал | 252 кДж |
| Дуриан | 100 г | 1 дуриан (602 г) | 1 унция. (28 г) | 147 кал | 617 кДж |
| Фейхоа | 100 г | 1 фейхоа (42 г) | 1 унция (28 г) | 55 кДж | 231 кДж |
| Galia Melon | 100 г | 1 дыня (130 г) | 1 унция (28 г) | 23 кал | 97 кДж |
| Грейпфрут | 100 г | 1/2 грейпфрута (123 г) | 1 унция. (28 г) | 42 Cal | 176 KJ |
| Guava | 100G | 1 Гуава (55 г) | 1 унция. (28 г) | 68 Cal | 286 KJ |
| Honeydew | 100G | 1 КЛИН (125 г) | 1 унция. (28 г) | 36 ккал | 151 кДж |
| Джекфрут | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 95 кКал. | 399 кДж |
| Киви | 100 г | 1 киви (183 г) | 1 унция . (28 г) | 61 кал | 256 кДж |
| Кумкват | 100 г | 1 кумкват (19 г) | 1 унция (28 г) | 71 кал | 298 кДж |
| Личи | 100 г | 1 личи (10 г) | 1 унция (28 г) | 66 кал | 277 кДж |
| Мандарины | 100 г | 1 апельсин мадарин (90 г) | 1 унция. (28 г) | 53 Cal | 223 KJ |
| Манго | 100G | 1 Манго (336 г) | 1 унция. (28 г) | 60 Cal | 252 KJ |
| MANGOSTEEN | 100G | 1 Серва (80 г) | 1 унции. (28 г) | 73 кал | 307 кДж |
| Маракуйя | 100 г | 1 маракуйя (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 ккал | 407 кДж |
| Вишня мараскино | 100 г | 1 вишня (5 г) | 1 унция . (28 г) | 165 ккал | 693 кДж |
| Дыня | 100 г | 1 долька (69 г) | 1 унция . (28 г) | 34 кал. | 143 кДж |
| Нони | 100 г | 1 унция. (28,4 г) | 1 унция. (28 г) | 53 CAL | 223 KJ |
| Маракумент | 100G | 1 Маракуйя (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кДж | 407 кДж |
| Ананас | 100 г | 1 ананас (905 г) | 1 унция (28 г) | 50 ккал | 210 кДж |
| Розовый грейпфрут | 100 г | 1/2 грейпфрута (123 г) | 42 кал | 176 кДж | |
| Подорожник | 100 г | 1 подорожник (179 г) | 1 унция. (28 г) | 122 кДж | 512 кДж |
| Гранат | 100 г | 1 гранат (282 г) | 1 унция (28 г) | 83 кал | 349 кДж |
| Помело | 100 г | 1 помело (609 г) | 1 унция (28 г) | 38 кал | 160 кДж |
| Опунция | 100 г | 1 подушечка без кожуры (19 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж |
| Рамбутан | 100 г | 1 рамбутан (9 г) | 1 унция . (28 г) | 82 кал | 344 кДж |
| Саподилла | 100 г | 1 саподилла (170 г) | 1 унция (28 г) | 83 кКал. | 349 кДж |
| Фрукты сметанного яблока | 100 г | 1 плод сметанного яблока (625 г) | 1 унция. (28 г) | 66 кКал. | 277 кДж |
| Звездный фрукт | 100 г | 1 карамбола (91 г) | 1 унция . (28 г) | 31 кал | 130 кДж |
| Тамаринд | 100 г | 1 тамаринд (2 г) | 1 унция . (28 г) | 239 кДж | 1004 кДж |
| Арбуз | 100 г | 1 долька (286 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?
Блог > Видео > Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?
Клэр Мусзальски
Писатель и эксперт /
Поделиться этой страницей
Когда дело доходит до отслеживания или планирования вашего питания, вы можете думать об этом по-разному — макросы, калории, порции, порции, группы продуктов — что все это означает? Основной способ, которым мы должны думать о еде, заключается в том, что она является источником энергии для нашего тела, а калории – это то, как мы измеряем эту энергию.
Есть три различных макронутриента, которые добавляют калории в продукты, которые мы едим: углеводы (4 калории на грамм), белки (4 калории на грамм) и жиры (9 калорий на грамм).калорий на грамм). Алкоголь ближе к жиру по 7 калориям на грамм. Хотя мы могли бы думать, что определенные продукты принадлежат к каждой категории макросов, большинство продуктов на самом деле состоят из всех трех макросов. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также присутствуют в продуктах, но не добавляют калорий.
Итак, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите ежедневно? Используйте приведенные ниже таблицы, чтобы лучше понять, какое топливо вы потребляете. Примечание: некоторые фрукты и овощи пересекаются — у перца есть семена, поэтому технически он является фруктом, но часто сгруппирован с овощами. Фасоль может быть источником углеводов или овощей.
Этикетка на упаковке является наиболее точным источником информации о конкретных продуктах, но используйте ее в качестве основного руководства по повседневным продуктам.

Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.
(28 г)
(28 г)
(28 г)
(28 г)
(28 г)