Содержание

Калории в сахаре

Поділіться з друзями — підтримайте проект

Все о том, как превышение суточной нормы потребления сахара может вызвать прибавку в весе на 10 кг жира в год. Ответ на вопрос, почему фруктоза хуже сахара.

1: Сколько калорий в сахаре?

Один грамм сахара содержит 4 ккал. Чайная ложка, наполненная сахаром «с горкой» содержит примерно 7 граммов или 28 ккал, чайная ложка сахара «без горки» — 5 граммов или 20 ккал. В этих же границах чаще всего находится калорийность одного кубика сахара-рафинада.

Гликемический индекс большинства видов сахаров приближается к 70-80(1)— это говорит о том, что все их калории будут усвоены организмом максимально быстро и без каких либо потерь, поскольку энергию на расщепление и усвоение сахара тело практически не тратит.

2: Потребление сахара и набор веса

Калории, полученные организмом из сахара, можно назвать «быстрыми». Если они не потребуются телу для текущих метаболических нужд, то они отправятся прямиком в жировые запасы. Уровень глюкозы в крови при этом снизится, провоцируя появление чувства голода.

Время, необходимое для переваривания и полного усвоения калорий одной банки колы (примерно 30 граммов сахара) составляет 30-40 минут. Порция мяса с гарниром из зеленых овощей, равнозначная по калориям, будет перевариваться и усваиваться от 3 до 5 часов.

3: Норма потребления сахара

Суммарная суточная норма сахара, рекомендуемая к потреблению мужчинам, составляет 35-40 граммов (7-8 чайных ложек или одна банка сладкой газировки). Женщинам диетологи рекомендуют употреблять не более 25 граммов сахара в сутки(2).

Средний уровень реального употребления сахара составляет порядка 75-100 г в сутки. Если представить, что все лишние по сравнению с нормой граммы отправятся в жир, добавочные калории дадут прибавку в весе порядка 10 килограммов веса каждый год.

4: Полезнее ли тростниковый сахар?

Несмотря на распространенное мнение, отличия между различными видами рафинированного сахара минимальны. Ни цвет (белый или коричневый), ни источник (сахарный тростник или сахарная свекла) не влияют на содержание калорий или гликемический индекс.

Содержание дополнительных веществ в любом сахаре минимально. Бурый сахар является углеводом на 98.1% (1.3% – вода, 0.5% – зола, предающая цвет, 0.1% — следы белков)(3). Даже мед содержит менее 1% дополнительных веществ (углеводов в нем 82%, воды — 17.1%)(4).

5: Вредит ли сахар здоровью?

Единственным доказанным фактом негативного влияния сахара на человека является вред для зубов. Однако методика большинства исследований такова, что если продукт не оказывает немедленного отрицательного влияния на здоровье, он признается условно безопасным.

Компании, производящие газированные напитки и различные сладости делают все возможное, чтобы опровергнуть любые дискуссии о возможном вреде сахара. Однако даже они признают, что его употребление должно оставаться в разумных рамках. Особенно для детей.

6: Нужно ли полностью отказаться от сахара?

Важно понимать, что даже если не говорить о вреде сахара для здоровья, разговор о его пользе будет достаточно коротким. Сахар полезен исключительно спортсменам, желающим набрать мышечную массу и исключительно сразу после силовой тренировки.

Для всех остальных людей будет справедливо утверждение о том, что употребление продуктов, содержащих сахар, легко приводит к перееданию и быстрому набору лишнего веса. Сахар, судя по всему, нарушает механизмы естественного контролирования голода.

7: Стоит ли заменить сахар на фруктозу?

Поскольку гликемический индекс фруктозы равняется 25 единицам(1), «фруктовый сахар» часто считают более здоровой альтернативой обычному рафинированному сахару. В поддержку этого мнения приводится и факт того, что диабетикам фруктоза разрешена(5).

Однако последние научные исследования говорят о том, что фруктоза в чистом виде может активировать в мозге еще более сильное, чем сахар, желание сладкого — человеку будет сложнее отказаться от других продуктов с высоким гликемическим индексом(5).

***

Употребление сахара нарушает естественные механизмы контроля голода, заставляя организм потреблять больше продуктов с высоким гликемическим индексом. Разница между нормой сахара и его реальным потреблением может дать прибавку до 10 кг жира в год.

Источники данных:

  1. Glycemic Index for Sweeteners, source
  2. Daily Intake of Sugar, source
  3. Nutrition Facts: Sugars, brown, source
  4. Nutrition Facts: Honey, source
  5. How safe is fructose for persons with or without diabetes?, source
  6. Fructose May Increase Cravings for High-Calorie Foods, source

Поділіться з друзями — підтримайте проект

Сахар — калорийность, БЖУ и гликемический индекс. Какой сахар полезнее?

Калорийность сахара, вне зависимости от его вида, составляет примерно 4 килокалорий на 1 г — причем все эти калории приходятся на быстрые углеводы с максимальной скоростью усвоения. В свою очередь, в чайной ложке сахара содержится примерно 20 ккал.

Несмотря на то, что любой сахар (как белый, так и коричневый) имеет одинаковую калорийность, гликемический индекс — а, значит, и влияние на организм — отличается. Кроме этого, во многих напитках, печенье и прочих сладостях используется вовсе не сахар, а сироп фруктозы — его калории воздействуют на тело иначе.

// Сколько калорий в сахаре?

Сахар (точнее, сахароза) — это моносахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Поскольку в его состав входят практически одни углеводы (за исключеним малой доли), калорийность сахара равняется калорийности углеводов — 4 ккал на 1 грамм.

При этом коричневый, кокосовый и тростниковый сахар отличаются вкусом, но не калорийностью. Даже мед, состоящий преимущественно из сахара, имеет в составе аналогичное количество калорий. Единственный способ ограничения калорий — переход на сахарозаменители.

Однако важно не то, сколько калорий содержится в этой чайной ложке сахара, а то, как именно тело сможет эти калории использовать. Например, калории фруктозного сахарного сиропа намного быстрее отправятся в жировые запасы, чем калории натурального тростникового сахара.

// Сахар — БЖУ:

  • калорийность — 4 ккал на 1 г
  • углеводы — порядка 97-99% состава
  • белки — не содержит
  • жиры — не содержит

// Читать дальше:

Калории сахара в чайной ложке

Чайная ложка сахара без горки содержит примерно 20 ккал, а чайная ложка сахара с горкой — порядка 28-30 ккал. Добавляя две полных ложки белого столового сахара в свой кофе, вы не просто добавляете к суточному рациону 60 килокалорий — вы изменяете обмен веществ.

Попадая в желудок, сахар максимально быстро усваивается и попадает в кровь в виде глюкозы. Организм переключается на ее использование, останавливая любые жиросжигающие процессы. Однако когда калории этого сахара кончаются, начинается «ломка», заставляющая вас снова искать сладкое.

Регулярное употребление сахара вредно вовсе не из-за его калорийности, а из-за влияния на выработку инсулина. В конечном итоге, организм перестает понимать, что энергии глюкозы в крови достаточно — останавливая выработку инсулина. Это приводит к инсулинорезистенции и развитию сахарного диабета.

// Читать дальше:

Сахар с низкой калорийностью

Хотя любые виды сахара обладают одинаковой калорийностью, их гликемический индекс отличается. По сути, белый рафинированный сахар усвоится организмом примерно в два раза быстрее, чем бурый кокосовый, вызывая сперва резкий всплеск уровня глюкозы в крови, а затем — снижение этого уровня.

Основная причина кроется в процессах переработки. Мед, кокосовый и тростниковый сахар являются натуральными продуктами — тогда как рафинированный сахар получают из сахарной свеклы путем сложных химических процессов, включая нагревание и отбеливание.

// Виды сахара — гликемический индекс
НазваниеТип сахараГликемический индекс
МальтодекстринПродукт гидролиза крахмала110
ГлюкозаВиноградный сахар100
Рафинированный сахарПродукт переработки сахарной свеклы70-80
Глюкозно-фруктозный сиропПродукт переработки кукурузы65-70
Тростниковый сахарНатуральный продукт60-65
Пчелиный медНатуральный продукт50-60
КарамельПродукт переработки сахара45-60
ЛактозаМолочный сахар45-55
Кокосовый сахарНатуральный продукт30-50
ФруктозаНатуральный продукт20-30
Нектар агавыНатуральный продукт10-20
СтевияНатуральный продукт0
АспартамСинтетическое вещество0
СахаринСинтетическое вещество0

// Читать дальше:

Полезен ли бурый сахар?

Роль играет не просто цвет и форма определенного вида сахара, а то, подвергался ли исходный продукт химической переработке. Можно легко придать темный цвет и приятный аромат глубоко переработанному сахару из сахарной свеклы или остатков сахарного тростника — это лишь вопрос технологий.

С другой стороны, натуральный кокосовый сахар, обладающий более низким гликемическим индексом, может быть отбелен путем бережных процессов — в результате он будет выглядеть, как обычный рафинад и содержать столько же калорий, одновременно с этим отличаясь по механизму воздействия на обмен веществ.

Что такое рафинированный сахар?

Лидер калорийности, рафинированный столовый сахар — это максимально очищенный от любых примесей (включая следы минералов и витаминов) продукт. Белый цвет такого сахара достигается путем отбеливания — изначально любой натуральный сахар обладает темным цветом. Текстура сахарного песка также получена искусственно.

Источником сырья для рафинада является сахарная свекла или остатки сахарного тростника, непригодные для получения бурого тростникового сахара. Важно отметить, что пищевая индустрия обычно использует не рафинированный сахар, а еще более дешевый продукт — сироп фруктозы.

Глюкозно-фруктозный сироп

Глюкозно-фруктозный сироп — это вещество, используемое в качестве заменителя сахара при производстве промышленных сладостей. При одинаковой калорийности на грамм этот сироп в несколько раз слаще обычного сахара, намного легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения. Сырьем является кукуруза.

Вред глюкозно-фруктозного сиропа состоит в то, что он сильнее, чем сахар, воздействует на мозг человека, провоцируя привыкание к излишне сладкому вкусу. Также он резко повышает уровень глюкозы в крови, провоцирует чрезмерную выработку инсулина и при регулярном употреблении повышает риск развития сахарного диабета.

Вредны ли сахарозаменители?

Сахар формирует зависимость не столько на гормональном уровне, сколько на уровне вкуса. По сути, человек привыкает есть сладкий сахар и постоянно ищет этот вкус. Однако любой природный источник сладкого — это в том или ином виде обладающие высокой калорийностью быстрые углеводы, приводящие к набору веса.

Пусть сахарозаменители и не содержат калорий, но они поддерживают эту тягу, иногда даже усиливая ее. Правильнее использовать сахарозаменители в качестве временной меры и как инструмент отказа от сахара, но не продукт, позволяющий есть большие дозы сладкого, но не содержащего калории.

// Читать дальше:

***

Несмотря на одинаковое содержание калорий в различных видах сахара, механизм их действия на организм отличается. Причина кроется в наличии или отсутствии химических процессов, которым подвергся конкретный вид сахара. В большинстве случаев натуральный сахар полезнее синтетического, даже при равной калорийности.

Научные источники:

  1. Glycemic Index Chart Comparison of 23 Sweeteners, source
  2. Glycemic Index for Sweeteners, source
  3. Sugar and Glycemic Index – Different Sweeteners Compared, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  20 марта 2019

Рецепт Сахар, чайная ложка = 7г.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сахар, чайная ложка = 7г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность399 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Углеводы99. 8 г219 г45.6%11.4%219 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.1 г~
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0. 1%83333 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 3 мг18 мг1.7%0.4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)99.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сахар, чайная ложка = 7г составляет 399 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в чайной ложке сахара? Норма потребления сахара

Дата публикации: .

Многих интересует вопрос, сколько калорий в чайной ложке сахара?

Сперва следует понять, чем характерен сахар, как продукт питания.

Человеческий организм — это сложная система. Сахар является отличным топливом для такой системы.

Всего существует три вида углеводов в растениях. Сахар можно причислить к одному из этих видов.

Данный продукт можно произвести как из тыквы, так и из тростника, а также кукурузы или винограда.

Возникает вопрос, почему же сахар при всей его пользе можно назвать «сладкой смертью»?

Оказывается, сахар может предоставлять организму не только полезные калории, но и совершенно пустые калории.  

Дело в том, что в сахаре содержится 67% простых углеводов. Есть в сахаре 4% меди, 1% железа, а также 2% процента рибофлавина. Эти элементы не являются жизненно необходимыми витаминами, то есть сахаре практически нет нужных полезных веществ для организма человека.

Одна чайная ложка сахара содержит около 15 калорий. Если считать калории в чашках, которые выпивает человек за день, то за один раз будет потребляться 30-35 калорий (при 2-3 ложках сахара).

Многих интересует также вопрос, а сколько содержится калорий в прессованном сахаре? Калорийность прессованного сахара находится на уровне десяти калорий, что еще меньше по сравнению с сахаром песком.

Норма употребления сахара

Так как основу сахара составляют углеводы, то нужно рассматривать норму потребления калорий именно углеводов. Эта норма не превышает 130 грамм. Если этот предел соблюдается, то лишний вес не появится.

Сахар является высококалорийным продуктом. Многие люди совершенно это не учитывают и потребляют большое количество сахара в течение дня. По нормам потребление сахара за сутки не должно быть большим, чем 10 процентов от всего количества калорий, употреблённых в течение дня.

Чтобы питание было сбалансированным необходимо женщинам употреблять в пищу меньше шести ложек сахара. Мужчинам следует употреблять менее девяти чайных ложек сахара за сутки, что будет приравниваться к ста пятидесяти калориям.

Для примера можно взять простой случай — в одной бутылке газировки содержится до десяти чайных ложек всеми любимого сахара.

Во всем мире врачи рекомендуют сократить суточное потребление сахара. Это связано с тем, что попадая в организм сахар способствует перееданию. Это связано с тем, что в сахаре нет полезных витаминов.

Было подмечено, что при интенсивном сахарном питании через определенное время ожирение гарантировано. Кроме того, переизбыток сахара может отрицательно повлиять на состояние зубов. Поэтому так нередки заболевания зубов. На человеке опыты по зависимости потребление сахара и его состоянию здоровья в достаточной мере не проводились. А вот у животных выявлена четкая зависимость от потребления сахара. Лучше всего сократить потребление сахара до минимума.

Еще в природе встречается коричневый сахар, который получают сразу же после выделения его из тростника и дополнительно не очищают. Калорийность такого коричневого сахара немного ниже, чем у белого, однако, его биологическая ценность, несомненно, выше.

Если посчитать калорийность сахара на 100 грамм продукта, то, получается, что сахар обладает 400 калориями. Если чайная ложка насыпана с горкой, то ее калорийность может достигать и 30 калорий. Поэтому очень важно контролировать потребление сахара в течение суток и по возможности заменить его сахарозаменителями.

Персональный тренер, фармаколог, диетолог

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

Калорийность сахара на 100 грамм и одну чайную ложку

Сахар – кристаллическое сладкое вещество, получаемое из сахарного тростника и сахарной свеклы особого вида. Термин происходит от итальянского слова «zucchero», позаимствованного из арабского языка. В 2011 году было произведено около 168 миллионов тонн сахара, при этом его потребление на человека составило около 24 кг в год, что эквивалентно 260 ккал в день. Такое высокое потребление сахара заставило диетологов задуматься о его пользе и вреде для организма человека. В результате его связали с ожирением и возникновением таких заболеваний, как сахарный диабет, деменция и кариес.

Калорийность сахара на 100 грамм составляет 387 ккал

Калорийность чайной ложки сахара составляет 16 ккал

Калорийность столовой ложки сахара составляет 97 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм гранулированного сахарного песка содержится 387 калории, 99. 98 г сахара и 0.02 г воды. Углеводы обеспечивают организм человека энергией и заставляют работать мозг с нервной системой. Медицинский портал MedlinePlus утверждает, что 40-60% ежедневных калорий человек должен получать из углеводов, в идеале если они будут сложными или в виде природных сахаров. Гранулированный сахар не имеет никаких дополнительных питательных веществ и является только источником калорий.

Рекомендуемые суточные нормы сахара (согласно данным Американской кардиологической ассоциации):

  • для мужчин 36 г или девять чайных ложек в день;
  • для женщин 24 г или шесть чайных ложек в день.

Типы сахара

Гранулированный сахар (сахарный песок) относится к типу сахаров, прошедших стадию выделения и очистки. Чаще всего он производится из сахарного тростника и сахарной свеклы. В процессе очистки сахар обрабатывается до такой степени, что все питательные вещества, доступные в тростнике или свекле, теряются. Гранулированный сахар используется в производстве и обработке многих видов продуктов, а также для приготовления пищи.

Натуральный сахар содержится в продуктах природного происхождения. К этой же категории относятся сахара, которые образуются естественным образом, но не перерабатываются: мед, стевия, нектар агавы и кленовый сироп. Натуральный сахар считается более полезным, чем гранулированный, т. к. он содержит дополнительные питательные вещества – кальций, калий или фосфор. Тем не менее употреблять продукты с натуральным типом сахара стоит в ограниченном количестве.

Калорийность сахарного песка

Полезные и вредные свойства сахара

Продукты с высоким содержанием сахара содержат большое количество калорий и совсем лишены дополнительных питательных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Их употребление ведет к возникновению лишнего веса, а соответственно повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Исследования показывают, что употребление сахара сверх рекомендуемой нормы может изменить текстуру печени организма. Она является одним из самых сложных органов и используется для хранения глюкозы в виде гликогена. В результате потребления сладких продуктов и напитков может развиться жировая дистрофия печени, т. е. увеличения органа в несколько раз от нормального размера. Болезнь может привести к другим серьезным неприятностям: диабету 2 типа или сердечно-сосудистым заболеваниям.

Камни в почках – еще одни повод отказаться от употребления сладких продуктов и напитков. По данным исследований, одна выпитая баночка газировки увеличивает риск образования камней в почках почти на 25%. Более того, фруктовый пунш или морс повышают риск до 33%. Исследования проводились в течение 8 лет на 200 000 пациентах – отслеживался их рацион питания и возникновение камней в почках. В результате выяснилось, что употребление кофе, чая, апельсинового сока и вина обладает пониженным риском развития камней в почках. Самым полезным напитком оказалась питьевая вода.

Сахар является одним из основных источников энергии для организма человека. Сахарный песок состоит из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы, основного источника энергии тела человека. Организм не умеет поглощать сразу две молекулы сахара, поэтому в тонком кишечнике при помощи сахаразы он разрывает эту химическую связь. После чего молекулы для переработки попадают в печень и распространяются по всему телу, обеспечивая организм энергией.

Продукты с низким содержанием сахара

Исключение сахара из ежедневного рациона питания может значительно улучшить состояние здоровья и снизить вес. Говядина, курица, баранина, свинина, телятина, кролик, индейка, лосось и тунец относятся к категории постного мяса в котором отсутствуют сахара. Стоит держаться подальше от переработанного или консервированного мяса (копченая ветчина или колбаса), в нем сахар может быть добавлен в качестве консерванта.

Не крахмалистые овощи содержат небольшую порцию природной фруктозы (меньше грамма сахара на 50 г порцию). Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель или тыква, обладают более высоким содержанием сахара. Лучшими вариантами овощей с наименьшим количеством сахара считаются – артишоки, спаржа, свекла, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, зелень, редис и помидоры. В приготовлении можно использовать замороженные овощи если свежие купить не представляется возможным.

Натуральные, без вкусовых добавок молочные продукты, наравне с постным мясом, не содержат сахар. Хотя молоко содержит лактозу – углевод, который превращается в сахар в организме – но в довольно небольшом количестве. Например, стакан обезжиренного молока содержит всего 12 г сахаров. Лучшим выбором среди молочных продуктов являются обезжиренный творог, кефир и йогурт (без добавления дополнительных консервантов и кусочков фруктов).

Миндаль, фундук, грецкие и бразильские орехи содержат в большом количестве полезные полиненасыщенные жиры и практически не содержат сахара. Кроме того, к категории полезных продуктов без добавления сахаров относятся масла: кокосовое, оливковое и ореховое. Их можно использовать для приготовления мяса, в качестве заправки салатов или вместо соусов.

Пищевая ценность и калорийность сахара (на 100 грамм):

Калории387 ккал
Жиры0.0 г
Белок0.0 г
Углеводы99.98 г
Сахара99.98 г
Вода0.02 г
Кальций1 мг
Железо0.05 мг
Калий2 мг
Натрий1 мг
Цинк0.01 мг

Калорийность САХАРА на 100 грамм и в 1-ой ложке

Калорийность сахара: 370 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида и формы продукта

Сахароза – ценный пищевой компонент, на 99,8 % состоит из углеводов. Для организма является быстрым поставщиком энергии. Содержится в ягодах, овощах, фруктах, молоке.

Калорийность сахаров на 100 г продукта

Калорийность – количество тепловой энергии, аккумулированной в 100 г продукта. В зависимости от исходного растительного сырья производят несколько видов сахаров: тростниковый коричневый, пальмовый, кокосовый, сорговый, кленовый, свекловичный. Последний представлен в разных формах – песок, кусковой, рафинад, сахарная пудра. Минимальна калорийность сахара виноградного жидкого – 260 ккал.

Калорийность свекловичного сахара зависит от степени очистки и может колебаться в небольшом диапазоне – 387-400 ккал.

Самым востребованным из перечисленных продуктов является быстрорастворимый сахарный песок. Его добавляют в напитки, маринады, сдобную выпечку. Используют в производстве конфет, джемов, тортов и прочих сладостей. Популярен и часто удобен в употреблении рафинад с питательной ценностью – 400 ккал. Кондитеры успешно применяют сахарную пудру в качестве украшения и придания выпечке приятных вкусовых ощущений, «весит» продукт 374 ккал.

Сколько калорий в 1 и 2 чайных ложках сахара

Подсчитать калорийность 1 чайной ложки сахара довольно просто. В маленькой ложечке вмещается 8 г сахарного песка. При окислении 1 г углеводов выделяется около 4 ккал тепловой энергии.

Арифметические расчеты калорий:

  • для 1 ложки: 8 х 4 = 32 ккал;
  • для 2-х ложек: (8 х 2) Х 4 = 64 ккал;
  • для 3 –х чашек чая в день с 2 ложками песка: 64 х 3 = 192 ккал.

По аналогии вычисляется, сколько калорий в стакане сахара емкостью 200 г, 200 х 4 = 800 ккал. Если не употреблять другие сладости, для здорового взрослого человека оптимальное суточное потребление сахара равно 30-50 г, что соответствует 120 – 200 ккал. Норма дана без учета крахмала, содержащегося в хлебе, крупах, макаронных изделиях, картофеле. О калорийности чая с сахаром можно прочитать в нашей публикации.

Таблица калорийности сахара на 100 грамм

Для подсчета энергетической ценности рациона разработаны специальные химические таблицы калорийности на 100 г.

Почему сахар запрещен в диетах

При правильном сбалансированном питании 30% углеводов в организме человека модифицируются в жиры. При злоупотреблении сладостями этот показатель возрастает. Для справки, калорийность ложки сахара весом 25 г равна 100 ккал. Поэтому сахаристые продукты исключаются из питания при многих диетах, особенно – редуцированной (ожирение, атеросклероз) и диабетической.

Энергетическую ценность углеводов нужно знать, чтобы контролировать их потребление. Избыток сладкого способствует нарушению обмена веществ, недостаток приводит к гипогликемии.

Madhava Кокосовый Сахар Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чайная ложка (4 г)

Энергетическая ценность

63 кДж

15 ккал

Жиры

0,00г

Насыщенные Жиры

0,000г

Углеводы

4,00г

Сахар

4,00г

Клетчатка

0,0г

Белки

0,00г

Натрий

0мг



Редактировать этот Продукт

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.






1%

от РСК*

(15 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (100%)

 

Жиры (0%)

 

Белки (0%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

15

Жир

Углев

Белк




1 чайная ложка (4 г) содержит 15 калорий.
Классификация калорий: 0% жир, 100% углев, 0% белк.


Другие продукты от Madhava:



Другие разновидности Сахар:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Демистифицируя сахар :: Диабетическое образование онлайн

Раньше людям, страдающим диабетом, рекомендовали избегать сахара как способ контроля диабета. И даже сегодня вы можете услышать, как кто-то из ваших знакомых говорит вам ту же информацию. Но правда в том, что исследования показали, что люди с диабетом могут наслаждаться сахаром и сахаросодержащими продуктами в контексте сбалансированной диеты. Этот раздел демистифицирует сахар.

В этом разделе вы узнаете о:

Что такое сахар

Вопреки распространенному мнению, люди с диабетом могут есть сахар и при этом добиваться своих целей по сахару в крови.Исследования показывают, что общего количества углеводов, которые вы съедаете, оказывает наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Итак, как сахар вписывается в картину?

Сахар находится в:
  • Сахар столовый
  • Коричневый сахар
  • Меласса
  • Мед
  • Сахарная пудра
  • Тростниковый сахар
  • Сахар-сырец
  • Нектар агавы
  • Сиропы, такие как кукурузный сироп и кленовый сироп
  • Другие названия сахара, которые вы можете прочитать: глюкоза, фруктоза, декстроза, мальтоза и сахароза

Сахар, как и все углеводы, содержит пищевую энергию. Каждый грамм углеводов содержит около 4 калорий.

Одна чайная ложка сахара содержит около 5 граммов углеводов и 20 калорий. Одна столовая ложка сахара содержит около 15 граммов углеводов и 60 калорий. Поэтому неудивительно, что сахар и сахаросодержащие продукты по-прежнему влияют на уровень сахара в крови и массу тела, как и другие углеводные продукты.

Могу ли я включить сахар в свой рацион?

Изредка можно есть сахар и сахаросодержащие продукты.Как и в случае с другими углеводными продуктами, считайте граммы углеводов в сладостях и не выходите за рамки своего углеводного бюджета при приеме пищи или перекусе. Сладости или десерты нужно будет заменить другим углеводом, чтобы достичь желаемого уровня сахара в крови и массы тела. Поскольку сахаросодержащие продукты также могут быть калорийными и жирными, старайтесь есть небольшие порции сладостей.

Как читать этикетки на продуктах с сахаром?

Когда вы читаете этикетки на продуктах питания, граммы сахара уже включены в общее количество углеводов , , поэтому вам не нужно считать это количество сахара отдельно. Указанные граммы сахара включают как натуральный сахар из фруктов или молока, так и добавленные сахара. Чтобы узнать больше о чтении этикеток, просмотрите наш пример этикетки с информацией о пищевой ценности.

Несколько слов о лечении низкого уровня сахара в крови (гипогликемии)

Простой сахар легко усваивается и может быстро повысить уровень глюкозы в крови, если его употреблять в пищу отдельно. Вот почему эти типы сахаров рекомендуются для лечения гипогликемии или низкого уровня сахара в крови. Но когда сахар смешивается с жиром, пищеварение задерживается.Продукты, содержащие орехи, арахисовое масло или жир, такие как шоколад, шоколадные батончики, мороженое или печенье, недостаточно быстро повышают уровень сахара в крови. Поэтому, если у вас низкий уровень сахара в крови, придерживайтесь выбора обезжиренных сахаров, таких как мармелад, фруктовый сок или таблетки глюкозы. Узнайте больше о гипогликемии.

Ознакомьтесь с нашим Руководством по подсластителям для печати.

Сахарные спирты

Сахарные спирты представляют собой подсластитель с пониженной калорийностью и могут быть найдены в продуктах с пометкой «без сахара» или «без добавления сахара».«Это могут быть конфеты, десерты и энергетические батончики без сахара. Но не дайте себя обмануть — сахарные спирты по-прежнему являются одной из форм углеводов, и они по-прежнему влияют на уровень сахара в крови.

Примеры сахарных спиртов:

  • Сорбитол
  • Ксилит
  • Маннитол
  • Изомальт
  • Мальтитол
  • Лактитол
  • Гидролизаты гидрированного крахмала
Вот что вам нужно знать:

Поскольку сахарные спирты труднее перевариваются организмом, их влияние на уровень сахара в крови меньше, чем у сахара.Сахарные спирты содержат примерно половину калорий по сравнению с сахаром и другими типами углеводов. При подсчете углеводов для продуктов, сделанных на основе сахарных спиртов, вычтите половину граммов сахарного спирта, указанных на этикетке продукта, из общего количества углеводов.

Помните, что, поскольку сахарные спирты сложнее переваривать, употребление слишком большого количества сахарных спиртов может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, спазмы и диарея. Поэтому, хотя есть продукты, содержащие сахарный спирт, безопасно, лучше ограничить их количество.

А теперь давайте попрактикуемся в подсчете углеводов, используя образец этикетки продукта, показанный здесь:

  • Найдите общее количество углеводов в одной порции. Вы увидите, что общее количество углеводов составляет 29 граммов.
  • Количество сахарного спирта — 18 грамм на порцию.
  • Вычислите половину граммов сахарного спирта (18 граммов сахарного спирта, разделенные на 2, дают 9 граммов).
  • Вычтите только половину граммов сахарного спирта из общего количества углеводов. Считайте этот продукт 20 граммами углеводов (29 граммов общих углеводов минус 9 граммов сахарного спирта равняются 20 граммов углеводов).

Посмотреть руководство по подсластителям для печати.

Тест для самооценки

Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом веб-сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о Понимание углеводов , пройдите нашу викторину для самооценки, когда вы заполнили этот раздел. Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите единственный лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваша оценка верна более чем на 70%, у вас все хорошо.Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.

Станция питания | Просто ложка сахара?

Просто ложка сахара?

Говорят, это один из самых важных ингредиентов на кухне. Первое, что приходит вам в голову, — это сладость, а вкус всегда заставляет вас хотеть большего. Сахар — нездоровое вещество, его аромат и текстура добавлены к ингредиенту.

Существуют различные виды сахара из разных источников.Простые сахара, такие как моносахарид, включают глюкозу, фруктозу и галактозу.

Сахар-песок — это рафинированный многоцелевой сахар. Его можно определить как рафинированный, столовый или белый сахар. Сахарный песок в основном содержит сахарозу. Его делают из сахарного тростника и сахарной свеклы. Одна чайная ложка сахарного песка содержит около 16 калорий. Сахарный песок содержит ограниченное питание без витаминов и минералов в чайной ложке сахарного песка и содержит 4 грамма углеводов.

Сахарный песок имеет мало питательных веществ, кроме углеводов.Каждая чайная ложка содержит 4 г углеводов и 0 г жиров и белков. В чайной ложке сахарного песка нет витаминов и минералов.

Коричневый сахар — это просто белый сахар, смешанный с патокой. Таким образом, коричневый сахар может сохранять форму, а белый — нет. Одна чайная ложка коричневого сахара содержит 17 калорий.

В отличие от сахара-песка коричневый сахар содержит патоку. Меласса является хорошим источником диетического калия и содержит небольшое количество кальция, магния и витаминов. Однако количество этого питательного вещества, которое вы будете получать при потреблении коричневого сахара, чрезвычайно ограничено и совсем не поможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

Итак, если вы ищете способы сократить количество калорий, выбор коричневого сахара вместо белого не принесет пользы. Это не просто «ложка сахара». Сахар — это добавка вкуса и текстуры к ингредиенту, и его необходимо максимально ограничивать в вашем рационе, чтобы избежать увеличения веса и повышенного риска для здоровья.

Энергия (кКал.) Белок (г) Клетчатка (г) Кальций (мг) Железо (мг) Магний (мг) Калий (мг) Цинк (мг) Витамин А (мкг)
Коричневый сахар
Белый сахар

Сколько калорий в одной столовой ложке сахара | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 6 декабря 2018 г.

Сахар может показаться относительно низкокалорийным продуктом, пока вы не подумаете, сколько его добавляется в переработанные продукты.Но если вы еще не очень хорошо знакомы с коэффициентами конверсии при приготовлении пищи, может быть трудно определить, сколько конкретного ингредиента или питательного вещества содержится в продукте, просто взглянув на этикетку с информацией о пищевой ценности. Питательные вещества на этикетках продуктов питания всегда указаны в граммах, что не помогает определить, сколько столовых ложек чего-то содержится в продукте или сколько калорий.

Совет

В одной столовой ложке сахара содержится около 50 калорий.

Советы по преобразованию

Чтобы помочь расшифровать сахар на этикетках с пищевыми продуктами, начните с обучения преобразованию граммов в калории.В одном грамме сахара содержится около 4 калорий. Чтобы представить себе, сколько это может быть, представьте себе общие кухонные размеры: чайные и столовые ложки. Одна чайная ложка сахара эквивалентна 4 граммам и примерно 16 калориям.

Вот математика:
4 грамма сахара / чайная ложка X 4 калории / грамм = 16 калорий на чайную ложку сахара

Так как в 1 столовой ложке 3 чайных ложки, это означает, что 1 столовая ложка сахара эквивалентна 12 граммам сахара и всего около 50 калорий.

калорий в добавленном сахаре

А как насчет других видов сахара? У каждого из них одинаковое количество калорий в столовой ложке? В общем да. Сахар, который добавляют в обработанные пищевые продукты для улучшения их вкуса или текстуры, называют «добавленным сахаром». В списках ингредиентов он может появляться под такими названиями, как декстроза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мальтоза или сгущенный тростниковый сок.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 столовая ложка кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержит 14,5 грамма сахара и 53 калории.По сравнению с натуральными подсластителями цифры аналогичны. Одна столовая ложка нектара агавы содержит около 14 граммов сахара и около 60 калорий, а 1 столовая ложка чистого кленового сиропа содержит 12 граммов сахара и 52 калории.

Установка пределов сахара

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать потребление добавленного сахара примерно до 100 калорий в день, что составляет 2 столовые ложки сахара. Для мужчин рекомендуемый предел составляет 150 калорий в день или 3 столовые ложки.Однако AHA утверждает, что большинство американцев получают около 20 чайных ложек добавленного сахара в день, что составляет почти 7 столовых ложек и около 320 калорий.

Теперь, когда вы знаете, как подсчитать, сколько калорий вы получаете каждый день из сахара, вы можете использовать информацию, указанную на этикетках питания, чтобы выбрать продукты с низким содержанием сахара и перейти к здоровым изменениям в своем рационе.

Почему 22 чайные ложки сахара в день опасны: соль: NPR

Даже кажущаяся полезной пища может содержать неожиданные ложки сахара.

Мэг Фогель / NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Мэг Фогель / NPR

Даже кажущаяся полезной пища может содержать неожиданные ложки сахара.

Мэг Фогель / NPR

В последнее время мы много писали о потенциально вызывающих привыкание свойствах сахара и о мерах государственной политики по ограничению потребления.

Теперь идет новое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, , которое обнаруживает, что американцы, потребляющие больше всего сахара — около четверти своих ежедневных калорий, — в два раза чаще умирают от сердечных заболеваний, чем те, кто ограничивает потребление сахара. до 7 процентов от их общего количества калорий.

Если перевести это на диету, состоящую из 2000 калорий в день, большие любители сахара потребляли 500 калорий в день из сахара — это 31 чайная ложка. Напротив, те, кто больше всего приручили свое пристрастие к сладкому, получали из сахара около 160 калорий в день — или около 10 чайных ложек в день.

К сожалению, у большинства американцев пристрастие к сахару приближает их к опасной зоне.

«Средний американец потребляет 22 чайные ложки в день. Это примерно в три раза больше, чем рекомендуется», — говорит Лаура Шмидт из Медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Теперь мы должны отметить, что мы не говорим здесь о фруктах. Исследователи не включали сахар, встречающийся в природе во фруктах или молоке. Вместо этого исследование было сосредоточено на рисках, связанных с добавлением сахара и сахара — рафинированного сахара и кукурузных сиропов, добавленных в такие продукты, как выпечка и сладкие газированные напитки.

Итак, сколько добавили сахара?

Что ж, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам употреблять не более 6 чайных ложек сахара в день. Это около 100 калорий. А мужчинам не более 9 чайных ложек, или около 150 калорий из сахара.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что люди должны получать не более 10 процентов своих ежедневных калорий из сахара.

И последний раз, когда федеральное правительство рассматривало сахар, было в Руководстве по питанию 2010 года, в котором содержится только общая рекомендация по снижению потребления добавленного сахара.

Итак, как лучше всего снизить потребление сахара?

Некоторые шаги довольно очевидны. Например, отказавшись от одной банки сладкой газированной воды объемом 12 унций, вы сократите примерно 9 чайных ложек сахара.

Но другие распространенные источники добавленного сахара могут застать вас врасплох. Например, сегодня утром я съел небольшую чашку на 4 унции нежирного органического персикового йогурта. Я назвал его очень полезным для здоровья завтраком, но когда я посмотрел на этикетку с питанием, он содержал 17 граммов сахара.

«Ты только что выстрелил большую часть своего пыжа» за день, — отмечает Шмидт.

Так что да, замените эти подслащенные йогурты простым йогуртом. Типичная порция ванильного йогурта на 6 унций содержит около 6 чайных ложек сахара — это примерно столько же, сколько в батончике Snickers обычного размера.

Итог: Прочтите этикетки. На большинстве этикеток с пищевыми продуктами сахар указан в граммах. Четыре грамма сахара эквивалентны одной чайной ложке.

И не забывайте считать сахар, если вы едите вне дома. В продукты для завтрака можно добавлять много сахара.

Например, зайти в Starbucks, чтобы купить кекс с черникой к латте? Этот маффин, согласно веб-сайту Starbucks, содержит 29 граммов сахара, или примерно 7 чайных ложек.

А пончик с яблочной крошкой в ​​Dunkin Donuts обойдется вам в 49 граммов сахара — это больше, чем дневная норма добавленного сахара.

Выпечка очень разнообразна. Например, еще один вариант в Dunkin Donuts, пончик в глазури какао, содержит гораздо меньше сахара — 13 граммов.

Пищевая ценность и польза для здоровья гранулированного сахара

Сахарный песок — белый столовый сахар. Это самая узнаваемая форма сахара, которую обычно можно найти в сахарницах и в пакетах на столах в ресторанах и кофейнях.Сахарный песок является рафинированным, в отличие от некоторых типов коричневого сахара, которые часто нерафинированы или частично рафинированы. Размер сахарных гранул может варьироваться от очень мелких до крупных.

Сахарный песок может быть включен в схему здорового питания при умеренном потреблении. Но чрезмерное потребление сахара является обычным явлением и может привести к проблемам со здоровьем.

Пищевая ценность сахара

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чайной ложки (4 г) сахарного песка.

  • Калорий : 15,4
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 4 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар : 4 г
  • Белок : 0 г

Углеводы

Одна чайная ложка сахара содержит 16 калорий из 4 граммов простых углеводов. В сахарном песке нет клетчатки или крахмала.

Гликемический индекс сахарного песка составляет 65, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом. Однако гликемическая нагрузка одной чайной ложки сахара составляет всего 3. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке воздействия пищи на уровень сахара в крови.

Жиры

Сахарный песок не содержит жиров.

Белки

В сахарном песке или других формах сахара нет белка.

Витамины и минералы

Сахар не содержит значительных витаминов и минералов.

Польза для здоровья

Сахар — это простой углевод, который обеспечивает организм быстрым источником энергии (глюкозы). Клетки, ткани и органы вашего тела обычно зависят от глюкозы для функционирования. Избыточные углеводы из сахара и других источников сохраняются в организме для последующего использования, когда энергия (в виде пищи) недоступна. В то время как ваше тело может использовать другие макроэлементы, такие как жир и белок, в качестве топлива, углеводы являются предпочтительным источником, поскольку они легко превращаются в глюкозу.

Сахар также полезен при переработке пищевых продуктов. Сахар широко используется в качестве усилителя вкуса, но его также можно использовать для улучшения текстуры пищевых продуктов, увеличения объема, увеличения срока хранения упакованных пищевых продуктов и придания продуктам влажности. Сахар также используется для брожения.

Побочные эффекты

Несмотря на то, что сахар может обеспечить определенные основные преимущества для организма и в производстве продуктов питания, большая часть исследований, изучающих роль сахара в рационе, сосредоточена на неблагоприятных последствиях чрезмерного потребления сахара.

Данные, обновленные в 2020 году, показывают, что потребление сахара в США снижается, но многие американцы по-прежнему потребляют больше сахара, чем им нужно, в основном в виде добавленного сахара — сахара, добавляемого во время обработки пищевых продуктов в такие продукты, как безалкогольные напитки, выпечка, закуски. и даже несладкие продукты, такие как кетчуп, супы или заправки для салатов. Добавленный сахар также включает сахар, который вы добавляете в такие продукты, как кофе или хлопья.

Избыточное потребление сахара связано с широким спектром неблагоприятных последствий для здоровья, включая ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром и плохое состояние полости рта.

По этим причинам рекомендации по питанию на 2020–2025 годы, представленные Министерством сельского хозяйства США, включают рекомендации по потреблению добавленных сахаров.

Диетические рекомендации USDA рекомендуют, чтобы не более 10% от общего количества калорий приходилось на добавленный сахар. Другие эксперты, в том числе консультативный комитет по диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, а также Американская кардиологическая ассоциация (AHA), рекомендуют нижний предел не более 6% от дневной нормы калорий.

На этикетках питания теперь есть позиция, которая может помочь потребителям определить количество добавленных сахаров, содержащихся в продуктах.Министерство сельского хозяйства США сообщает, что трудно удовлетворить потребности в питательных веществах, оставаясь в пределах калорийности, если вы потребляете более 10% от общей суточной калорийности добавленного сахара.

Аллергия

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, настоящей аллергии на сахар нет. Но этот вопрос является спорным, поскольку некоторые считают, что потребление сахара может вызвать у некоторых гиперактивность. Однако организация заявляет, что медицинские доказательства гиперактивности, связанной с сахаром, отсутствуют.

Разновидности

Сахарный песок производится либо из сахарной свеклы, либо из сахарного тростника. После процесса экстракции можно производить разные виды сахара. Столовый сахар-песок является наиболее распространенным типом для использования в рецептах и ​​в повседневных пищевых ароматизаторах. Есть также очень мелкий сахар-песок, предназначенный для приготовления гладких десертов, или сахарная пудра, которая представляет собой сахарный песок, измельченный в порошок и просеянный. Некоторые виды светлого и темно-коричневого сахара представляют собой гранулированный белый сахар, смешанный с патокой.

Когда это лучше всего

Заготовку сахарного тростника обычно проводят в конце зимы. Но переработка сахара происходит круглый год. Вы можете найти сахар практически на каждом рынке в любое время года.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сахарный песок следует хранить в герметичном контейнере в кладовой или в шкафу вдали от источников тепла и света. Он должен оставаться свежим в течение 18–24 месяцев. Согласно Министерству сельского хозяйства США, сахар никогда не портится, но для получения наилучшего качества используйте в течение двух лет после открытия.

Вы можете заморозить сахар, но это не рекомендуется, потому что сахар может легко улавливать запахи пищи.

Как подготовить

Есть способы насладиться сладким вкусом, не переусердствуя с сахаром. Например, если вы добавляете сахар в утренний кофе или хлопья для завтрака, посмотрите, сможете ли вы постепенно сократить его до половины от обычного количества. Хранение сахарницы в шкафу, а не на прилавке или столе, также может помочь вам снизить потребление сахара до здорового уровня.

Вы также можете добавить кусочки свежих фруктов или ягод в утреннюю кашу или овсянку вместо того, чтобы посыпать сахар. Возьмите яблоко, грушу или апельсин вместо шоколадного батончика или печенья. И откажитесь от сладких безалкогольных напитков и вместо этого пейте воду, добавив ломтики лимона или лайма для легкого аромата.

Рецепты

Полезные рецепты с низким содержанием сахара, которые стоит попробовать

Как преобразовать граммы сахара в чайные ложки

Узнайте, как правильно интерпретировать данные о пищевой ценности пищевых продуктов, переводя граммы в более привычные домашние измерения.

На этикетке пищевых продуктов и напитков указаны основные питательные вещества, размер порции и информация о калориях, основанная на диете в 2000 калорий. Потребители могут использовать информацию о питании для сравнения продуктов, выбора продуктов, которые соответствуют их привычке здорового питания, при этом оставаясь в пределах своей индивидуальной суточной нормы калорий. Удобно, что многие производители продуктов питания перечисляют сведения о пищевой ценности как для одной порции, так и для всей емкости, например, для напитков. Эта информация о продукте может использоваться для принятия решений о питании.

Углеводы, ключевое питательное вещество, указаны на этикетке с указанием пищевой ценности. Сахар, встречающийся в природе и добавленный сахар, указан в списке общих углеводов вместе с пищевыми волокнами. Природные сахара включают фруктозу, содержащуюся во фруктах, а также лактозу, содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Добавленный сахар и сиропы добавляются в пищу или напитки во время их приготовления и обработки. Примеры включают белый сахар, коричневый сахар, мед, кукурузный сироп, фруктовые нектары, солодовый сироп, фруктозу и декстрозу.

Когда вы посмотрите на этикетку с информацией о пищевой ценности, вы заметите, что количество натурального и добавленного сахара указано в граммах, и это измерение может быть незнакомым или легко интерпретируемым. Граммы — это метрическая единица измерения веса, тогда как чайная ложка, более распространенное измерение в Америке, является мерой объема. Изучение того, как преобразовать граммы в чайные ложки, может быть полезным способом определить, сколько сахара вы потребляете в течение дня.

Фотография: Dominos Sugar.

Посмотрите на этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке белого или коричневого сахара, размер порции — одна чайная ложка.Спустившись вниз по этикетке к общему количеству углеводов, вы увидите, что сахар «4 г» или «4 грамма». Эта важная информация — ваш ключ к преобразованию граммов в чайные ложки. Четыре грамма сахара равны одной чайной ложке. Если быть точным, 4,2 грамма равняются чайной ложке, но данные о питании округляют это число до четырех граммов.

Используя это уравнение, вы можете легко посмотреть на любой пищевой продукт, чтобы узнать, сколько в нем сахара. Вы просто определяете указанные граммы сахара в одной порции или на контейнер и конвертируете это количество в чайные ложки; просто разделите граммы на четыре.Расширение Университета штата Мичиган обнаружило, что это преобразование помогает визуализировать, сколько чайных ложек сахара на самом деле потребляется или выпито, и помогает направлять общий выбор продуктов питания для сокращения лишних пустых калорий.

В приведенной ниже таблице сравнивается подслащенный напиток при различных размерах порции, чтобы продемонстрировать, как преобразовать граммы в чайные ложки. Отображаемая этикетка представляет собой подслащенный напиток.

Размер порции : 8 унций (1 чашка)

Размер порции : 12 унций (1 ½ чашки)

Размер порции : 20 унций (2 ½ чашки)

Калорий : 94

калорий : 140

калорий : 233

Сахар : 26 граммов

Сахар : 39 граммов

Сахар : 65 грамм

Преобразование :

26 грамм разделить на 4 =

6 ½ чайных ложек сахара

Преобразование :

39 грамм разделить на 4 =

10 чайных ложек сахара

Преобразование :

65 грамм разделить на 4 =

16 ¼ чайных ложек сахара

Если вы выпили все 20 унций напитка, вы бы съели 16 ¼ чайных ложек сахара.Визуализируйте, как 16 раз наполняете чайную ложку белым сахаром и переливаете ее в стакан. Это значительное количество сахара. Как показано в приведенном выше примере, напитки могут быть основным источником добавленных сахаров; сюда входят газированные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки, подслащенные кофейные напитки и чай. Рассмотрите возможность замены сладких продуктов и напитков продуктами, которые не содержат или содержат мало добавленного сахара и больше питательных веществ; это снизит потребление калорий.

Всегда помните о количестве сахара, особенно сахара, содержащегося в упакованных продуктах, которое вы едите и пьете в течение дня.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют ограничить количество калорий из добавленного сахара и перейти на продукты и напитки, богатые питательными веществами. Этикетка с указанием пищевой ценности является важным инструментом для определения таких питательных веществ, как углеводы, особенно добавленные сахара. Используйте преобразование граммов в чайную ложку, чтобы точно знать, сколько сахара вы потребляете. Граммы и чайные ложки сахара могут показаться маленькими и незначительными, но они быстро складываются. Вооружитесь знаниями, необходимыми для достижения целей здорового питания.

Вы нашли эту статью полезной?