Картофель запечённый в кожуре — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Картофель запечённый в кожуре — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Калорийность 100 граммов запечённого в кожуре картофеля
(из которых 2,5 г белка,
жиров 0,1 г и
углеводов 21,2 г)
составляет 93 кКал
или 390 кДж.
93 кКал
на 100 г
это 4% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г запечённого в кожуре картофеля
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого в кожуре картофеля, понадобятся
7 минут бега
или
1 час 29 минут сна.
| Деятельность |
Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|---|
|
Сон |
1 ч 29 мин |
6% |
|
Медитация |
1 ч 19 мин |
5% |
|
Отдых |
1 ч 13 мин |
5% |
|
Чтение книг, Интернет |
1 ч 01 мин |
4% |
|
Секс |
0 ч 38 мин |
3% |
|
Йога, пилатес |
0 ч 25 мин |
2% |
|
Танцы |
0 ч 23 мин |
2% |
|
Ходьба |
0 ч 21 мин |
1% |
|
Футбол |
0 ч 12 мин |
1% |
|
Плавание |
0 ч 12 мин |
1% |
|
Тренировка пресса |
0 ч 11 мин |
1% |
|
Силовая тренировка |
0 ч 11 мин |
1% |
|
Езда на велосипеде |
0 ч 10 мин |
1% |
|
Прыжки на скакалке |
0 ч 08 мин |
1% |
|
Бег |
0 ч 07 мин |
0% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 1 кКал — 1%.
Калории в белках ~ 10 кКал — 10%.
Калории в углеводах ~ 85 кКал — 89%.
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
-
Батат печёный
-
Батат в сыром виде
-
Картофель запечённый
-
Картофель варёный в мундире
-
Картофель варёный
-
Картофель сырой
-
Картофель замороженный
-
Картофель жареный
-
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное
-
Картофельные хлопья в сухом виде (пюре быстрого приготовления)
-
Картофель красный в сыром виде
Категории продукта
-
Все продукты
-
Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
(Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2023 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
{
Картофель запечённый в кожуре
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Запеченный картофель с сыром и йогуртом — Рецепты от Daily-menu.
ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Запеченный картофель с сыром и йогуртом
Запеченный картофель с сыром и йогуртом. Фото: shutterstock
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Картофель | 1000 | 770 | 20 | 4 | 163 |
Сыр Российский | 30 | 109 | 7 | 9 | 0 |
Йогурт натуральный 2% | 40 | 24 | 2 | 1 | 3 |
Итого: | 1070 | 903 | 29 | 14 | 166 |
На 1 порцию: | 153 | 129 | 4. 1 | 2 | 23.7 |
На 100 грамм: | 84 | 2.7 | 1.3 | 15.5 | |
БЖУ: | 13% | 14% | 73% |
Вес одной порции
Количество порций
153
г
Порций:
7
Общий вес блюда: 1070 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Картофель тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить почти до готовности (острие ножа должно легко проходить сквозь мякоть картошки), затем слить воду, остудить клубни.
Смешать в миске йогурт и сыр, натертый на мелкой терке. На картофелинах сделать крестообразные надрезы, примять немного ложкой, переложить в смазанную маслом форму. Заполнить углубления сырно-йогуртной начинкой.
Отправить форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить листиками петрушки.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Сколько калорий в большом, среднем и маленьком печеном картофеле?
Печеный картофель — это здоровый выбор, если его есть с кожурой. Однако добавьте сливочное масло, и вы также добавите калорий.
Изображение предоставлено:
phasinphoto/iStock/Getty Images
Картофель является хорошим источником калия, магния и пищевых волокон. Они не содержат холестерина и даже содержат некоторое количество витамина С. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в них также очень мало жира.
Скромный печеный картофель может быть частью здоровой и питательной диеты, если есть его без добавок, со свежей зеленью или с небольшим количеством приправ. Однако, если вы добавите (по общему признанию, вкусную) картофельную начинку, такую как бекон, масло, сметану или сыр, этот запеченный картофель будет содержать намного больше калорий.
Видео дня
Вот итоги картофельных начинок.
Калорийность цельного запеченного картофеля
По данным Министерства сельского хозяйства США, в большой запеченной картофелине содержится 372 калории, в средней запеченной картофелине — 265 калорий, а в маленькой запеченной картофелине — 214 калорий. Удаление кожицы снижает количество калорий, но также снижает питательную ценность.
Сам процесс выпечки не добавляет калорий, если вы готовите картофель в алюминиевой фольге без масла. Однако существует некоторая разница в количестве калорий между разными видами картофеля. Запеченная красновато-коричневая картошка содержит больше всего калорий (94), а фиолетовая картофелина того же размера — меньше всего (73).
Калорийность популярной картофельной начинки
Если положить столовую ложку масла или маргарина поверх запеченного картофеля, это добавит около 100 калорий; сбрызнув его столовой ложкой оливкового масла, можно добавить еще больше: 119. Сверху добавьте столовую ложку обычной сметаны, и вы добавите около 23 калорий.
Раскрошенный бекон — еще одно популярное блюдо из запеченного картофеля. Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка раскрошенного вареного бекона содержит 30 калорий и два грамма жира, из которых один грамм приходится на насыщенную разновидность, также известную как «плохой» жир.
Рекомендуем
Питание
Как испечь оладьи
Гленда Тейлор
Питание
Картофель, запеченный со сливочным маслом и сметаной, Калории и Пищевая Ценность
Джессика Брузо
Питание
Сколько калорий в картофеле Юкон Голд?
Автор Erica Leigh
Сыр также часто используется для запекания картофеля. Тем не менее, если посыпать печеный картофель унцией тертого или раскрошенного жирного сыра, можно добавить от 70 до 100 калорий, в зависимости от типа и количества используемого сыра. Например, 1 унция жирного чеддера содержит 114 калорий. Сырный соус — сливочная смесь сыра чеддер, сливочного масла, молока и муки, как эта версия на Allrecipes — менее калорийный, если использовать его экономно: одна столовая ложка содержит около 28 калорий.
Подсказка
Чтобы найти более здоровую начинку, представьте, что ваш запеченный картофель — это обычный рис. Такое мышление вдохновило Картофельную комиссию штата Вашингтон на создание запеченного картофеля в азиатском стиле. Их богатый питательными веществами рецепт включает баклажаны, морковь, лук, имбирь, зеленый перец и лимонную цедру.
Низкокалорийная запеченная картофельная начинка
Клиника Майо рекомендует добавлять в запеченный картофель сальсу с низким содержанием натрия или нежирный йогурт вместо масла в рамках диеты, полезной для сердца.
Приготовленные на пару овощи, нарезанная свежая зелень, зеленый лук и нежирная заправка для салата также являются прекрасным выбором для начинки.
Если вам абсолютно необходим картофель с сыром, добавьте немного тертого пармезана. По данным Американской молочной ассоциации Северо-Востока, сыр пармезан содержит всего 20 калорий на столовую ложку.
Похожие материалы
Углеводы в печеном картофеле с кожурой и солью
- Размер порции:
1 большая картофелина (диаметром от 3 до 4-1/4 дюймов) - Вес порции:
299 г
Calories
278. 1 kCal
Total Carbs
63.2 g
Net Carbs
56.7 g
Fiber
6.6 g
Starch
—
Сахар
3,5 г
Сахароспирты
—
Белок
7,5 г
Жир
0,4 г
Монунат. Жир
0 г
Полуннас. Fat
0.2 g
Saturated Fat
0.1 g
Cholesterol
—
Glycemic Load
—
Calcium
44.9 mg
Iron
3,2 мг
Magnesium
83.7 mg
Phosphorus
209. 3 mg
Potassium
1599.7 mg
Sodium
29.9 mg
Zinc
1.1 mg
Copper
0,4 мг
Селен
1,2 мкг
Фолиевая кислота
83,7 мкг
- 9 мкг 3
3 Витамин А
3
30074
Vit B1 (Thiamin)
0.